Эх, вы меня повеселили))) Напали со своими цветами!
Я не вижу людей в цвете, ну хотя может быть энергетику ориентировочно, вроде яркие и энергичные - желто-оранжево-красные, а таинственные - фиолетово-синие, а стабильные - что-то коричнево-бежевое, но это такой вполне стандартный ассоциативный ряд.
У меня нет стойких отвращений к цветам, просто есть понятия, что цвет мой или не мой, и в разные периоды предпочтения по цветам менялись. Не все цвета, которые мои по восприятию и мне нравятся я ношу - так как они мне могут и не идти.
Сейчас мой цвет красный, тот что алый:
Или что-то такое красно-оранжевое:
В основном не люблю зеленые. Но могут нравится его сложно-составные оттенки в ту или иную сторону, бирюза или лайм, смотря в каких сочетаниях, бирюза больше. Нравятся теплые ближе к зелени оттенки бирюзы, ну вот как у Viento примерно, те, которыми рисуют пляжные пейзажи) Плюс сюда же оттенки песка и коралла.
Не люблю фиолетово-розовую часть спектра, синий нормально, если это насыщенный, а не бледно-голубой. Не люблю оранжевую часть спектра, только красно-оранжевые или коралловые. Желтый никак не воспринимаю - по ситуации, эмоционально не окрашиваю его. Ну и не очень люблю темные варианты цветов - бордо и все такое - не мое.
В итоге выходит, что больше всего (и так и есть) я люблю контрастные сочетания красных и бирюзовых:
А каким я цветом ассоциативно? Соответствую своим предпочтениям?
Еще не сказала, что бежево-коричневая - это тоже моя гамма, но не любимая-любимая, а просто нейтрально базовая, в эти цвета я добавляю любимые яркие. Например, ванная у меня бежево-коричневая с бирюзовыми аксессуарами (только темными, типа как Лион нравятся), в одежде люблю контраст шоколадный-алый, это мой вариант черно-красного)
ЭСЭ