Re: Цветотипы
А я люблю белый
У меня есть мысль... и я её думаю
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 67 68 69 70 71 … 89 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Есть цвета, которые не нравятся потому, что болезненны для глаза. Например, не люблю темные цвета, потому что с моей близорукостью они плохо воспринимаются, затрудняют восприятие (например, у меня начинают болеть глаза, если я читаю форум с темным фоном). Также глаз раздражают цвета типа "вырви глаз". Ну, то есть, такие яркие и кислотные, что от них начинают болеть глаза.
Вот, у меня такого нет. Мне нравится даже то, от чего устают глаза. Такие цвета вообще самые классные именно по цвету, а не по воздействию.
Я предположу, что явная и выраженная нелюбовь к какому-то цвету может иметь психологические корни. Ну, то есть, где-то в подсознании могут возникать неприятные ассоциации с этим цветом. Или, возможно, человек чувствует, что этот цвет не гармонирует с его внутренним "я". Или, возможно, зрительные нервы человека плохо воспринимают соответствующий диапазон волн.
Именно так. Это все в совокупности и влияет как раз на предпочтительность и любовь к тому или иному цвету))))
У меня самый любимый цвет насыщенный травянисто-зеленый, как летние листья. И темно зеленый, сочетание зеленого с черным. На зеленый я могу смотреть часами, и просто обожаю его - он и успокаивает, и дает энергию одновременно. Он и спокойный, и постоянно изменчивый.
Самое любимое сочетание
Еще я люблю краски зимнего рассвета и заката - сочетание тепло-оранжевого, тепло-золотистого и темного или белоснежного. Но главное здесь солнце, сочетание тепла и холода
+ открыть спойлер
Воооо, вот это кайф, да!! Там, где синее небо и красно-оранжевая полоска заката. Обожаю зиму и закаты
И еще очень люблю краски города в дождь, особенно зелень в дождь.
Мне с детства постоянно снится сон - небольшой дом где-то в Европе, молочно-бело-лавандовые стены, зелень вокруг - кусты сирени, дождь и туман, предрассветное время.
Ну вот примерно такие краски
Я очень люблю многоцветные яркие, светлые и солнечные сочетания. Причем, если изображается ночь/вечер или пасмурная погода, все равно должно быть некое свечение.
Примеры - картины моих любимых художников:
Jean-Marc Janiaczyk
Сиреневые лепестки цветущей лаванды, ярко-красные - маков, солнечно-желтые - подсолнухов, оранжевые и тепло-зеленые - осенней и весенней листвы... Вот основные краски, которые современный французский художник Jean-Marc Janiaczyk использует для написания своих потрясающих, ярких и позитивных пейзажей. Что, говорите, импрессионизм нынче не в моде? Зато из моды никогда не выходят позитив и хорошее настроение.
Увы, скромность этого художника не позволяет узнать его подробную биографию или творческий путь. Известно только то, что он коренной француз, много лет занимается живописью, а своим учителем и вдохновителем считает великолепного Ван Гога. Кстати, в пейзажах нашего автора можно заметить некоторое сходство с работами его "музы": те же подсолнухи, поля, скромные домики на обочине, убегающая вдаль дорога...
Картины Jean-Marc Janiaczyk наивны и чисты, как глаза ребенка. И в них так же отчетливо можно увидеть настроение автора. То ли осеннюю легкую грусть, то ли летнюю негу, то ли весеннюю солнечную радость.
Thomas Kinkade
Томас Кинкейд (англ. Thomas Kinkade; род. 18 января 1958, Сакраменто, Калифорния, США) — американский художник, отличается распространением печатных репродукций своих работ, в частности его картины часто встречаются на пазлах. Он характеризует себя как «Томас Кинкейд, Художник Света» (зарегистрированная торговая марка) и как «самый коллекционируемый ныне живущий художник Америки».
Главной особенностью картин Кинкейда являются светящиеся блики и насыщенные пастельные тона. Он изображает в импрессионистском стиле светящиеся контуры, буколические, идиллические предметы, такие как сады, ручьи, каменные коттеджи, городские улочки.
Также он пишет картины на различные христианские темы, изображает христианские кресты и церкви. Себя Кинкейд называет, «набожным христианином» (все его дети имеют второе имя «Кристиан»). Кинкейд говорит, что получает вдохновение от религии и что в его работах содержится большой моральный аспект. Также он считает, что его задача как художника трогать людей всех вероисповеданий, чтобы принести мир и радость в их жизнь через образы, которые он создает.
Я вот не помню - про типологию Кибби у нас была отдельная тема, или нет?
Отдельной — вроде нет (по крайней мере, Google поиском с ограничением по домену находит только 43-ью страницу этой темы).
Помню, как-то Лисица выложила фотографию платья в нежный цветочек, и удивилась, как такое вообще кому-то может идти. А я удивилась, как такое может не идти )))
Нашла вчера свою старую, еще школьную фотку. На ней мы втроем сидим на фоне обоев в нежный цветочек. И видно, насколько по-разному мы смотримся на этом фоне.
А вот на фоне обшивки дивана я смотрюсь плохо, а девочка посередине - наоборот, хорошо.
Как наглядно) Обои красивые, но идут только тебе)
Анетт, а ты себя к кому относишь - к романтику или театральному романтику?
У меня подруга по формам похожа, я что-то запуталась с ней. У нее маленькие и красивые черты лица, но не сказать, чтоб пухлые, а носик вообще мини; женственные формы по типу груши, с утяжеленным низом, но при этом рост большой, и в целом крупная. Точно помню, как классно ей в нежнятине, с кудряшками, с нежным макияжем. Но она носит больше классику, и это ее суровит. Склоняюсь к театральному романтику, просто не могу даже представить - кто ж еще может быть.
Анетт, а ты себя к кому относишь - к романтику или театральному романтику?
Меня на специализированных форумах вообще типируют в Софт Натурала - это тип, приближенный к романтику, но более высокий и немного шире в костях. Театральный романтик и Софт натурал отличаются, как я поняла, что формы лица и фигуры у СН ближе к квадрату, а у ТР более узкие, можно даже сказать, что ближе к треугольнику.
Вот схема типов:
Если есть фотки, можешь прислать в ЛС, попробуем разобраться
Если есть фотки, можешь прислать в ЛС, попробуем разобраться
Анетт, прости, не видела сразу твое сообщение) Пропала)
Я смотрю, ты заинтересовалась прям и разобралась, буду иметь ввиду, к кому можно обратиться)
Я тут себя потеряла где-то между натуралом и софт натуралом, или классиками. Я в теорию въехала так (может и не совсем верно) - имеем 5 основных форм (драматикк, романтик, классик, натурал, гамин), и подвиды. Софты - это плюс мягкость и укороченность, а яркие - наоборот плюс некоторая рельефность или острота и удлиненность.
Я точно не острый типаж, и не витееватый, в общем ищу себя поэтому в "монолитных". При этом у меня рост 160, выходит, что несколько укороченные пропорции. Но вот каких-то плюс добавочных женственных форм нет. По типу фигуры выходит какой-то гибрид прямоугольника, перевернутого треугольника и восьмерки (ну той, что с высоким бедром), при этом за счет того, что бедра прямые, без женственных изгибов, ноги как-то смотрятся коротковатыми, хотя по пропорциям они нормальные. По рекомендациям вообще ярких натурал травится больше, чем другие, при этом я понимаю, что мой рост это не вытянет. Тут видимо несовпадение внутреннего с внешним. Внешне ближе к мягкому, а внутренне к яркому.
На фейс, конечно, ноль остроты. Небольшой тупой рельеф в скулах и переносице, а так все плавно, но не пухло. В нежном возрасте было больше щек. По форме всегда думала, что овал, и не понимала, почему же тогда не идет все подряд. А тут вычитала о форме "ромб", и, хотя внешне так и не скажешь, рекомендации полностью подходят. Скулы широковаты, подбородок не острый, но слегка облегчен, сглажен, лоб высокий прямой, но скулы шире.
В общем у меня получается слегка широковатый немного укороченный рельеф костей и слегка мягкие ткани, хотя может это просто лишний вес. Чтобы полностью попасть в мягкий натуральный не хватает фигуры, а для яркого не хватает роста и размашистости. Я б решила, что я классик, да с таким шнобилем не выйдет, да и по общему впечатлению все же прямоугольник, а не овал (в фигуре), хотя в лице ближе к овалу.
При этом у меня рост 160, выходит, что несколько укороченные пропорции.
Там вроде считается, что укороченными они должны быть именно отностиельно тела, хотя сам по себе рост тоже имеет значение. И в таких случаях приводят рядом фотки двух людей одного роста, один из которых кажется выше засчет "удлиненности" черт, а другой - ниже.
Почитала, что ты пишешь о лице, и снова подумала, что у меня лицо, может, и не идеально натуральское... В любом случае в других типах тоже что-то, да не подходит, так что смотрю уж, что ближе. Уверена я в том, что не Гамин и не Романтик. Удобно, что какие-то типы, таким образом, не рассматриваешь совершенно, а еще можно попробовать что-то противоположное им примерить) (это часто работает). Например, если ты кто угодно, но не флегматик, значит, ты холерик.
Там вроде считается, что укороченными они должны быть именно отностиельно тела, хотя сам по себе рост тоже имеет значение. И в таких случаях приводят рядом фотки двух людей одного роста, один из которых кажется выше засчет "удлиненности" черт, а другой - ниже.
Я не могу объективно оценить этот параметр в себе)
На фотках мне кажется, что ноги коротковаты, но тут дело может быть в несостоятельности мужа как фотографа, т.к. он на 25 см выше меня и фоткает соответственно всегда сверху. С другой стороны у меня короткая слегка завышенная талия, а такое наоборот при коротком теле и длинных ногах обычно должно быть. За счет того, что нет характерных выпуклостей, как у всех нормальных девушек, на бедрах, ноги кажутся короче (ну мне по крайней мере), а это и правда влияет, у мамы при таком же нормальном соотношении, но выдающихся бедрах, ноги кажутся бесконечными, т.к. глаз цепляется за самое широкое место, а у меня зацепится взглядом не за что. Среди знакомых девушек с примерно таким же ростом есть те, кто выглядел выше, конечности тоньше и длиннее, голова миниатюрная, и кто выглядит вот прям миниатюрнее (гамины), но тут скорее общее впечатление от силуэта - я мелкорослая, но миниатюрной я не выгляжу.
Почитала, что ты пишешь о лице, и снова подумала, что у меня лицо, может, и не идеально натуральское...
Да у меня вот тоже не понятно, как-то не идеально натуральское. Мне нужно челюсть потяжелее, да губы попухлее, и улыбку пошире. И будет идеально-натуральское) В лице решает все нос - широкая переносица, аморфный мягкий кончик, ну и скулы само собой.
Ну насколько помню тебя на фото (не помню где на форуме встречала), у нас похожи типажи, по общему впечатлению от фигуры по крайней мере, но на лицо ты поаккуратнее вроде.
Я точно не Драма и не Театр.Романтик. Ну и не Мягкая Драма, что жаль конечно, есть у меня такая красотка подруга)) Кстати, примеряла тут недавно блузу с мягким драпирующимся вырезом, и мне было так БЕЕЕ, поняла, что это для МД. С Гаминами неоднозначно, по крайней мере стилистически у меня к такому тяга. Для Романтиков я широковата и в лице, и в кости, хотя вот и не сказать, что я такая уж широкая сама по себе. Тут косвенно можно отмести - не идет украшенность, кудряшки.
За счет того, что нет характерных выпуклостей, как у всех нормальных девушек, на бедрах, ноги кажутся короче (ну мне по крайней мере), а это и правда влияет, у мамы при таком же нормальном соотношении, но выдающихся бедрах, ноги кажутся бесконечными, т.к. глаз цепляется за самое широкое место, а у меня зацепится взглядом не за что.
Надо же, я, наоборот, думала, отсутствие талии ноги удлиняет, а широкие бедра заставляют их казаться короче (линия становится менее вертикально прямой).
Мне нужно челюсть потяжелее, да губы попухлее, и улыбку пошире. И будет идеально-натуральское) В лице решает все нос - широкая переносица, аморфный мягкий кончик, ну и скулы само собой.
Насколько я понимаю, если не ровные-мелкие + овал + симметрия, не размашисто-четкие/острые, не круглые и не гамин, то просто все идут в натуралов по сути, независимо от различий. Там они описывают какие-то распространенные черты, но у всех чуть по-разному, плюс само описание типа позволяет разным вещам выделяться. То, что ты описываешь, вроде хорошо в натурала укладывается.
Но вот каких-то плюс добавочных женственных форм нет. По типу фигуры выходит какой-то гибрид прямоугольника, перевернутого треугольника и восьмерки
Это тоже под описание натурала подходит. Что касается малого роста - мне кажется, это не беда, там допускаются не очень высокие значения, особенно для софтов. http://seasonalcolor.yuku.com/topic/107 … qpTVvl97cs К примеру здесь, как видишь, полно софт натуралов меньше средних для него 167 (список, судя по аннотации, довольно "верифицированный").
У меня-то рост как раз типично натуральский близкий к 170 (169). И я не идеально прямая (это, кстати, вообще не обязателно), и кость не широкая, в общем много таких как бы несовпадений, но все равно получается натурал.
стати, примеряла тут недавно блузу с мягким драпирующимся вырезом, и мне было так БЕЕЕ, поняла, что это для МД.
А мне бы пошла такая, вполне возможно. Хотя зависит от фасона, что бы он с плечами делал. У меня драпирующееся есть в гардеробе. Возможно, я тут пользуюсь тем, что у меня есть кое-что от классика.
Кстати, счас искала, действительно ли драпировки подходят классикам, наткнулась на фотку Марион Котийяр:
, - и вот не могу не сказать, что пусть это типа не софт классиков стиль, все равно люблю такие принты и от этого мне кажется, что ей нормально идет, в общем симпатия к кофточке затмевает соображения стиля.))
С Гаминами неоднозначно, по крайней мере стилистически у меня к такому тяга.
К чему, например? (Думаю, ты не про костюмы гарсонов или как их там))
Может я не права, но мне кажется, что Лисица немного искаженно воспринимает свою внешность. Если почитать ее самоописания, то можно представит какого-то квадратного бегемотика, а не ту женственную и и довольно изящную девушку, которой она является на самом деле )))
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.