alice_q пишет:Надо же, я, наоборот, думала, отсутствие талии ноги удлиняет, а широкие бедра заставляют их казаться короче (линия становится менее вертикально прямой).
Визуально, когда есть бедра, то ноги как бы начинаются от этой горизонтальной линии. А у меня этой линии нет, зато есть повыше (завышенное бедро) в районе запасной покрышки, и пониже в районе паха, там где ноги уже сужаться начинаются. Т.е. не круг, с одной горизонтальной выразительной линией, а прямоугольник с двумя - выше и ниже, и, вот же засада, почему-то начало ног от нижней кажется)) Т.е. на несколько см ниже их естественного начала. Допускаю, что если исхудать до костей, то будет другой эффект, наоборот. А по пропорциям у меня ровно 80+80, т.е. норма. А талия есть, только не выразительная и короткая. Вся фишка в ровных бедрах.
Я всем надоела, я поняла)) Есть у меня такой загон.
alice_q пишет:Насколько я понимаю, если не ровные-мелкие + овал + симметрия, не размашисто-четкие/острые, не круглые и не гамин, то просто все идут в натуралов по сути, независимо от различий. Там они описывают какие-то распространенные черты, но у всех чуть по-разному, плюс само описание типа позволяет разным вещам выделяться. То, что ты описываешь, вроде хорошо в натурала укладывается.
Да, если не углубляться и не зацикливаться на мелочах плюс по общему впечатлению - вполне себе пастушка) В коллажах с мягкими натуралами гармоничнее, чем с просто натуралами. Но это в лице. Как адаптировать рекомендации по фигуре пока не могу сообразить.
alice_q пишет:Кстати, счас искала, действительно ли драпировки подходят классикам
Я вообще о мягкой драме говорила, насколько я помню им идет больше драпировок, чем натуралам, даже мягким.
alice_q пишет:все равно люблю такие принты и от этого мне кажется, что ей нормально идет, в общем симпатия к кофточке затмевает соображения стиля.))
Нормально кофточка вписывается, классикам подходит, правда скорее др.кл, но ей это просто добавляет какой-то рельефности в лице, за счет резковатого принта. Но я тоже такие принты люблю но этот сильно симметричный, по рекомендациям натурала не идет, а мне вроде норм, если это не мелкота какая-нибудь. Вообще у меня вполне симметричное лицо, хоть и не точеное. Думаю за именно симметрии во внешности классикам и рекомендуют такие принты. Ну и индивидуально, глядя в зеркало, тоже можно подгонять под себя. Мне что-то вообще кажется, что симметричные, но не мелкие и не острые, идут мне лучше, чем размазня.
alice_q пишет:К чему, например? (Думаю, ты не про костюмы гарсонов или как их там))
Из того, что быстро нашла - последняя статья в жж: http://color-harmony.livejournal.com/255056.html
Вот тут гамин и инженю как стили представлены, по формам это больше к Гаминам у Кибби. Вот мне именно гамин как стиль нравится - озорство, хулиганство, полоски, шорты, ну и вообще эклектика. Инженю совсем не мое. И вообще из тут предложенных мой диапазон это гамин-классик, по предпочтениям. Я практически не использую романтику и драму, но могу что-то заимствовать. Ну только если уж будет необходимо создать образ, но не в повседневной жизни. А инженю и ангелик - это вообще какие-то анти-я, совершенно не привлекают. Мама у меня, кстати, инженю предпочитает, в свои-то неполные 50 лет! Она или театр.романтик, или гамин. Меня это очень удивляло всегда.
ЭСЭ