Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Цветотипы (Страница 75 из 89)
Страницы Назад 1 … 73 74 75 76 77 … 89 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщения с 1,481 по 1,500 из 1,774
1,482 2016-02-02 01:35:32
Re: Цветотипы
Пытаюсь понять подборки, ну то есть понять, что мне нравится или что я ношу, ну хоть что-то короче.
Нашла свои ботинки))
https://ru.pinterest.com/pin/159244536801508610/Это в подборке Dramatic-Gamine-Ingenue было.
Да!! ты в них прям ты!))) Даже несмотря на розочки))))
1,483 2016-02-02 01:36:24
ахахаха)) исчо у меня есть такая юбка (осталась со времен моего увлечения киберпанком))
https://ru.pinterest.com/pin/248612841906284303/
А тебе как раз должен подходить такой упорото-гаминский стиль. Он для ФГ - самое то.
1,484 2016-02-02 01:41:10 (изменено: Zora, 2016-02-02 01:41:47)
Вот потому мамины рекомендации и вызывали протест, что оно - не твое не только по самоощущению, но и по внешности. Просто ты, видимо, не могла четко сформулировать, что именно не так во всей этой романтике для тебя.
А у меня было все то же самое, только наоборот.
У мамы есть вкус и все такое, но в плане формирования стиля она не понимает, не видит сути человека, его духа, и порой продавливает свое решение, исходя из неких норм по возрасту или по тому, как должны выглядеть и вести себя настоящие женщины. Я же в эти нормы не очень вписываюсь. С другими стилями тоже могут быть ограничения, типа, ты или слишком толстая/худая для этого, в твоем возрасте такое не носят, это сейчас не модно и т.п. Просто не всем дано видеть суть.
Изредка, правда, бывали находки. Например, мама как-то сшила мне подобие куртки пилота )))
1,485 2016-02-02 09:36:34
Во, мне такое нравится) Никогда мне так не одеваться...
Это стилевые подборки, себя можно одеть в любой образ, сохраняя при этом рекомендации по линиям и фактурам. Ассоциативно просто лучше воспринимается то, что как бы задумано именно для определенного типажа. Ну вот у меня тоже с этим туго. Романтичные образы я носить не буду, они не гармонируют с моим внутренним посылом.
Просто Натурал - скучно, просто Классик - тоже, мне нравится то, что с Гамином смешано в любом случае. Из этих самая прям моя-моя - это гамин-натурал-классик как раз.
Ой, тут все Темные Осени такие загорелые... Я б тут Зиму выбрала, чтоб экспериментировать.
Я цветотипные не смотрела даже, не понятно какая теория в основе, просто искала именно по стилю. У них названия дублируют Кибби, но это другая теория. Тут об образах, а не о типах человека.
Мне все подборки понравились, кроме Romantic Natural тоже.
Видимо и тебе больше нейтральные и/или с драматическим уклоном образы нравятся больше.
Почему? Для меня это единственное, что подходит из всех подборок (хотя подходят не все вещи, но в целом наиболее приемлемо).
Может оно мне и подойдет по формам, хотя я очень сомневаюсь, что тонкий трикотаж польстит моим бедрам, например. Но это не мое по предпочтениям. Совсем не мое.
Народ, а в чем там разница между True Winter и Bright Winter?
Одно и то же ведь на подборках.
Подборки не смотрела, но по теории True Winter - это холодная зима, т.е. сильно выраженная хар-ка - холодный, не идут даже нейтральные тепловатые тона, яркость дополнительная, не сильно яркий т.е., холодные тона лучше, чем самые яркие. Светлота и темнота - не важны, может быть и светлым, и темным. Яркая же зима - наоборот, самые яркие цвета лучше, при этом они могут быть холодными и нейтральными. Светлота так же не важна. Это смежные колориты, соответственно близки друг к другу, и если твои личные характеристики в равной степени яркий и холодные - обе палитры твои)
В подборках это выглядит так:
https://ru.pinterest.com/shahrazade/ch-bright-and-cool/
https://ru.pinterest.com/shahrazade/ch-cool-and-bright/
1,486 2016-02-02 09:44:15
Zora, ты мне тоже видишься Гамином, и твой вкус вполне соответствует твоим формам. На коллаже, который Anette составила, вообще очень наглядно! А что о женственных формах - так Гамин и не мужской типаж же. Это в равной степени женское и мужское начала, только они не сбалансированы, как у классика, а разбросаны произвольно - острое с круглым. Тут возможны варианты комбинаций и в лице, и в фигуре.
1,487 2016-02-02 09:55:01
У мамы есть вкус и все такое, но в плане формирования стиля она не понимает, не видит сути человека, его духа, и порой продавливает свое решение, исходя из неких норм по возрасту или по тому, как должны выглядеть и вести себя настоящие женщины.
Сплошь и рядом такое у людей. Или желание подогнать под нормы. Или одеть подобно себе. Или, в лучшем случае, одеть в подходящее по форме человеку (а не себе), но забыв про индивидуальные предпочтения и внутреннее содержание, или ориентируясь на свое же.
Интересно было бы попасть на консультацию к какому-нибудь стилисту, который все-таки зрит в корень) Что-то мне кажется, что даже среди стилистов таких не много. Иногда наткнешься по телеку на какую-нибудь модную передачу о стиле - и о ужас, одна только мода. Т.е. шмотки красивые показывают и предлагают какому-нибудь подопытному, но не всегда подходящие именно ему. Такая своего рода реклама шмотья.
Что мне нравится во всех этих теориях - это инструменты - кисти и краски - которыми ты уже нарисуешь свой образ) Это не готовые картины, которые тебе обязательно пробрести - нравятся они тебе или нет. Своего рода творческий поиск. Подсказки.
1,488 2016-02-02 10:04:33
Zora, ты мне тоже видишься Гамином, и твой вкус вполне соответствует твоим формам. На коллаже, который Anette составила, вообще очень наглядно! А что о женственных формах - так Гамин и не мужской типаж же. Это в равной степени женское и мужское начала, только они не сбалансированы, как у классика, а разбросаны произвольно - острое с круглым. Тут возможны варианты комбинаций и в лице, и в фигуре.
Спасибо! Ну да, и этот тип действительно объясняет мои вкусы и пристрастия )
Интересно было бы попасть на консультацию к какому-нибудь стилисту, который все-таки зрит в корень) Что-то мне кажется, что даже среди стилистов таких не много. Иногда наткнешься по телеку на какую-нибудь модную передачу о стиле - и о ужас, одна только мода. Т.е. шмотки красивые показывают и предлагают какому-нибудь подопытному, но не всегда подходящие именно ему. Такая своего рода реклама шмотья.
Мне кажется, многие стилисты похожи чем-то на мою маму. Она модой очень интересуется и смотрит подобные передачи, там тоже норм очень много, но не всегда они уместны для, к примеру, непубличного человека с достатком ниже среднего. А там вечно норовят человека одеть неудобно (хотя я теперь понимаю, что это неудобство часто связано с несоответствием одежды типу, по крайней мере, примеры моей мамы и подруг это подтверждают, кому-то и моя одежда не кажется удобной).
1,490 2016-02-02 10:20:06
Если человек не видит сути человека, профессионалом высокого класса ему не стать, в какой бы области он не трудился.
Вся проблема в том, что у нас как раз такие люди и считаются типа профессионалами.
Я не могу смотреть всякие модные передачи, причем, не только потому, что они не видят и не хотят видеть сути человека, но еще и потому что подают инфу в каком-то хамском тоне: сначала разберут гардероб человека в духе "фу, какая гадость! Ужас! Как это можно носить!", а потом начнут навязывать человеку что-то свое, полностью игнорируя тот факт, что человеку это не подходит/не нравится. Происходит навязывание в духе "Да что ты вообще понимаешь? Я сказал носить это, значит носить это".
У автора блога в ЖЖ по Кибби мне очень нравятся цитаты:
фотографии человека, где он сам себе нравится, а также картинки - асооциации не всегда подходят по цвету и линиям - человек, пришедший на консультацию по стилю, ищет образы, которые его цепляют, моя задача как стилиста увидеть красную нить, эти образы объединяющую, и подумать, как эту красную нить выразить в его цвете и линиях. Если есть замечания, они могут быть по рекомендациям моим, как адаптировать стиль к линиям, а уж никак не по фото человека, которые она нашла до консультации, чтобы понять и вычленить стиль. И уж ни под каким соусом я не позволю в сообществе по стилевым консультациям делать две вещи: 1) обсуждать внешность человека, выискивать в ней недостатки и стебаться (я вам верну так, что мало не покажется, и жалеть не буду, для меня это вообще поведение за гранью, с человеком позволяющее такое в реальной жизни я бы рядом не села) 2) навязывать человеку стиль (в рамках моего понимания стиля, а мы сейчас говорим о моей работе и моем подходе, это как будто бы человек пришел ко мне и говорит "я внутри такой", а я ему скажу "ни фига, обойдешься, будешь другой". глупо ведь, да и смахивает на игнорирование личности, что нормальным людям неприятно).
Надеюсь в следующих разборах к этим проблемам я возвращаться не буду. Если вы любитель обсудить чужие внешние недочеты и поиграть в "стилиста а-ля совок" (я тебе тут стиль нашел, без моих советов ты страшилка (а-ля бесчеловечные совковые "модный приговор" и "снимите это немедленно", которые воспитывают комплексы, сдвигают фокус от самопознания и саморазвития к "быть как тебе приказали" и не имеют никакой ценности кроме разве удовлетворения людям, самоутверждающимся засчет других), то расползайтесь по другим сообществам, где такое терпят, места в интернете много. Задача моих стилевых статей показать направление стиля человеку, научить его выражать себя через внешность, обрести гармонию внутреннего и внешнего, в конце концов. У меня всегда был другой подход к стилю, не то, что распространено среди людей, этим занимающихся. Жаль, что у большинства мир стиля и одежды сугубо материальный, никак не связанный с духовной и психологической составляющей.
По поводу сферы красоты - я вас понимаю. Я сама не люблю "стандартный подход", когда нет индивидуализма. Он действительно почти повсеместно. Что в постсоветском пространстве, что нет (вспомнить хотя бы Зайлу - стиль, цвет и линии определяются тембром голоса). В постсоветском просто подают это еще по - хамски, потому что никто не влезает, чтобы осадить, это раз, а во - вторых, культура общения часто ниже. Поэтому я и вспомнила. Если сравнить Дэвида Кибби и Александра Васильева, при том, что у обоих есть некоторая мания величия, Кибби не в пример вежлив и тактичен с клиентом. хотя тоже не учитывает индивидуальность. Васильев только самолюбуется, что хорошо заметно, клиента скорее опустит. Я это не люблю у людей с опытом, а уж у "проходящих мимо" вообще не понимаю. Откуда такое самомнение у людей, чтобы пройти, придумать человеку несуществующую проблему (я про прикус и Яценюка) и считать, что так и надо.=(((
Про индивидуализм - мода сама по себе и сфера внешности меня тоже никогда особо не интересовала, я не понимаю погони за брендами, статусом, даже актуальностью. Интересовать меня все это стало как самореализация, отсюда такой подход - тесно сплетенное внешнее и внутреннее, притом во всем многообразии людей и их характеров и историй. Из всей этой сферы мне интересен стиль как самореализация, донесение миру своего послания и обретение гармонии, а также высокая мода как форма искусства и источник идей. Остальное меня не интересует. поэтому бОльшая часть книг про обязательные тренчкоты проскакивает мимо, и путь получается свой, почти нетоптанный.
1,491 2016-02-02 10:22:33
Нужен взгляд со стороны, у кого какие идеи)
Разбирали летом типаж мамы, она согласилась на театральный романтик. Мне же видится какой-то Гамин. Что-то сбивает меня с толку, или формы, или образный посыл. Я ее и в театральных, и в инженю вижу, только в театральных ее стервозная часть, а в инженю ее наивный инфантилизм. И то, и другое - она по характеру. А по формам - фигура по типу А, может с влиянием Х, не большая грудь, тонкая кость, удлиненные или нормальные конечности, островатые локти, ключицы, островатые черты лица - подбородок, нос, но это с возрастом, а в юности лицо было как блинчик.
(тут еще и брат - яркий натуральный типаж, можете поглазеть)
1,492 2016-02-02 10:28:39
Anette, полностью разделяю такой подход. Но, видимо, на каждый товар есть свой купец, и раз есть такие профессионалы, значит есть и те, которых их услуги полностью устраивают. Не всем же вообще интересно докапываться даже до своей собственной сути. Не все испытывают потребность доносить частичку себя через свой образ. Кого-то вообще не парят такие вопросы. А кому-то наш диалог покажется жутким бредом)))
1,493 2016-02-02 10:30:29
А я бы вариант софт Классика рассмотрела, хотя и гамина не исключаю.
Вот тут мне нравится, как на ней смотрится лиф платья - его крой и вырез в классическом стиле. А вот подол мне не нравится - эти гипюр и... как оно называется, вот это висящее сзади, на хвост похожее? На ней имхо это смотрится немного пошловато, ее внешность кажется слишком строгой для такого театрально-романтического подола, мне кажется.
1,494 2016-02-02 10:32:40
Anette, полностью разделяю такой подход. Но, видимо, на каждый товар есть свой купец, и раз есть такие профессионалы, значит есть и те, которых их услуги полностью устраивают. Не всем же вообще интересно докапываться даже до своей собственной сути. Не все испытывают потребность доносить частичку себя через свой образ. Кого-то вообще не парят такие вопросы. А кому-то наш диалог покажется жутким бредом)))
А есть люди, которым именно такой унижающий подход и нравится. Вот Лине, например. И на меня она иногда злится за то, что я не могу вот так вот покритиковать ее внешний вид. Ей хочется доводить свой образ до идеала, но мне до нее сложно донести мысль, что, во-первых, для меня идеал - понятие слишком растяжимое и субъективное, а, во-вторых, я слишком лояльно отношусь к не-идеальности, чтобы кого-то за нее критиковать.
1,495 2016-02-02 10:56:06
А я бы вариант софт Классика рассмотрела, хотя и гамина не исключаю.
Классики вряд ли подойдут, т.к. она не монолитная и очень даже многодетальная. Ей идут отрезные платья, а цельнокроеные скучно. Ну и в целом внешность не производит впечатления соразмерности.
ее внешность кажется слишком строгой для такого театрально-романтического подола, мне кажется.
Вот и мне кажется, что в театральных образах она смотрится грубее. Но она их любит. И у нее всякие блузы бывают с жесткими воланами, и фонариками. Мне трудно оценивать такую одежду, она совсем не по моему вкусу. В инженю ей намного лучше, но она комплексует, что она "как девочка" видите ли. Классику она носит на работу в основном, но это потому, что так надо, так принято, но для ее хрупкой внешности это очень грубо. В общем я склоняюсь к какому-то Гамину по общему впечатлению - но это скорее стилевой посыл. А вот так, чтоб по формам достоверно - у меня не выходит. Рост у нее 164, но пропорции смотрятся скорее вытянутыми, не укороченными, чтоб быть мягким гамином, например, хотя мне кажется, что на лицо она на них похожа.
1,496 2016-02-02 11:40:30
Еще немного, из того, что в сети нашла, в разной одежде:
Как по мне, полоска - это совсем не ее, я же эту кофточку ее ношу с большим удовольствием)
Укороченные пиждаки и болеро ей хорошо, но крупный геометричный принт вызывает сомнения
ну это полный ппц, завышенная талия - баба на чайник
Вот тут мне все нравится, хотя сидя не очень понятно
просто в повседневном
1,497 2016-02-02 12:06:06
Даже не знаю, что сказать... Эти варианты вроде ни СК, ни гамину не противоречат.
1,498 2016-02-02 12:15:44
Ну хорошо, спасибо Анетт, что поучаствовала) Вот и я че-то потерялась.
1,499 2016-02-02 13:36:49
https://ru.pinterest.com/shahrazade/ch-bright-and-cool/
https://ru.pinterest.com/shahrazade/ch-cool-and-bright/
Извините, что вставлю свои 5 копеек, но мне лично бы хотелось на Мэгги больше видеть Чистую Зиму, если ориентироваться на эти 2 подборки. Она светлокожая, вообще светлая масть и, мне кажется, такое ей больше к лицу. А Яркую Зиму я больше вижу на загорелых или смуглых женщинах. Или как там это называется - с оливковкой кожей... Ну и с глазами не светлыми. Мэгги, если что, это ни в коем случае не какой-то директивный совет))
1,500 2016-02-02 13:43:33 (изменено: alice_q, 2016-02-02 14:28:27)
да и вообще, какой-то ненужный секси-эффект получается.
Да-да, ее тоже именно это напрягает. И не нравится, когда ей на грудь пялятся.
Мне она тоже нравится, там моя сумка любимая, а платье изначально не мое, мы с коллегой одеждой махнулись )))
Как бывает полезно иногда так поменяться.)) Я один раз тоже с подругой махнулась одеждой, мне на удивление было хорошо, я даже подумала, что ж я сама такую одежду не покупаю.
А в другой (еще в школе) надела куртку и шарф своей подруги так, как она надевает, и почувствовала себя просто другим человеком (по характеру). Было не ок.
Я "сочетаю" с кедами, в основном.)
Да, я тоже
(На самом деле не совсем, только если возможно.)
Например, такую юбку вообще не стремно надеть с кедами: http://www.uniqlo.com/us/product/women- … 44626.html
Какую-нибудь такую и даже еще более игривую имхо тоже можно)) в т.ч. такую, какую ты выше привела http://www.uniqlo.com/us/product/women- … 38594.html http://www.uniqlo.com/us/product/women- … 13116.html
Сплошь и рядом такое у людей. Или желание подогнать под нормы. Или одеть подобно себе. Или, в лучшем случае, одеть в подходящее по форме человеку (а не себе), но забыв про индивидуальные предпочтения и внутреннее содержание, или ориентируясь на свое же.
Я тоже к этому тенденцию имею, выбирать, что соответствует собственным эстетическим вкусам, но все заканчивается, когда я вижу человека в том, что ему не подходит.)
Сообщения с 1,481 по 1,500 из 1,774
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.