1,501 (изменено: alice_q, 2016-02-02 14:07:09)

Re: Цветотипы

Anette #1490, ППКС!

Anette пишет:

И на меня она иногда злится за то, что я не могу вот так вот покритиковать ее внешний вид.

Мне всегда казалось, что это нравится инфантилам именно в силу БС в детском блоке. То есть этот рынок (и услугодатели, и услугополучатели) сформирован людьми с БС в детском блоке, отсюда его определенные характеристики. А остальные люди просто настолько с этим не парятся.

Lisyca пишет:

Еще немного, из того, что в сети нашла, в разной одежде:

Опять же, со своей колокольни скажу, что мне кажется, ей больше всего идет классический стиль. Причем я бы ей предложила попробовать чистого классика:
http://its-possible.ru/articles/eto-kra … o-classic/ Практически все это я на ней вижу

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Anette, Bormont, Viento, Maggie Burroughs4

1,502

Изменила форму челки (планирую вообще отпустить и убрать ее, но может и удлиненный вариант оставлю), и неожиданно мое лицо стало казаться совсем не такой формы, как с прямой челкой. И почему я раньше ничего не меняла?

+ открыть спойлер

http://s019.radikal.ru/i632/1602/7b/6ab526f5cd11.png

Спасибо сказали: Bormont, alice_q, Viento, Maggie Burroughs4

1,503

Anette пишет:

Изменила форму челки (планирую вообще отпустить и убрать ее, но может и удлиненный вариант оставлю), и неожиданно мое лицо стало казаться совсем не такой формы, как с прямой челкой. И почему я раньше ничего не меняла?

Ну если ты действительно МН, то прямая челка - это слишком геометрично. На себе я заметила, что стрижка каскадом мне лучше, чем одна длина, которую я все мечтала отпустить. В итоге выходило что-то колхозное, вместо украшения я получила упрощение. Челку я тоже носила прямую, но при этом мягко филированную, и я только одного мастера нашла, который мне стриг так, как надо, просто колом мне не шло. Да и вообще сейчас на фотки смотрю - как-то простило меня. Мне в челке нравилось то, что в профиль она "округляла" мой прямой лоб, т.е. с хвостом вид приличнее был. Потом косую носила - этот вариант все же лучше, асимметрия плюс разная длина. Сейчас отпустила вообще, ношу каскадом, пряди у лица ниже подбородка, пробор косой. Тоже нормально. Может с косой челкой и немного лучше, но меня задолбал дополнительный уход за ней, так что мне так проще)

Анетт, может и тебе попробовать косой пробор? Мне кажется должно быть неплохо. И челка косая тоже.  У тебя свои волосы такие мягкие и слегка вьющиеся? Если так, так вообще же и без челки будет шикарно, объем есть.

ЭСЭ
Спасибо сказали: alice_q, Anette2

1,504

alice_q пишет:

Опять же, со своей колокольни скажу, что мне кажется, ей больше всего идет классический стиль.

Спасибо, я поняла вас про Классик. Можно попробовать примерить. Но у меня правда сразу включается критинканство, не могу уложить в голове. Все же классики в основе овал, а мама сверху треугольник, снизу круг, осиная талия, лицо форма сердечко, широкие скулы, острый подбородок. По запчастям как-то больше гамин выходит, не понятно какой только. Не типично узнаваемое лицо. Но она тоже вникала, не подробно но тем не менее, и утверждает, что театральный романтик. Вообще, в молодости ее часто сравнивали с Орбакайте (которая вроде драма), т.е. у мамы во внешности много от драмы все же, при этом очень выразительная фигура, хотя не сказать, чтобы пышная, она склонна не к полноте, а к худобе наоборот, лишний вес только на бедрах/ляжках набирает, при этом ягодицы не особо выдающиеся. У классиков перепад талия/бедра не такой резкий по идее должен быть. Ну и лицо не такое достопримечательное, я на лицо больше на классик похожа.

Ей не идут кучеряхи, но она их любит - мелкую химку делала - на Укупника сразу похожа, черты лица становятся грубыми. Но ей нравится и хоть тресни, ага. А острое в одежде она не любит, типа острых воротничков, хотя мне кажется, что такие ей были бы лучше. Ну в общем по предпочтениям она прям девочка-девочка, а в лице много драмы, т.е. проблема наоборот от моей!)

Укупник))

+ открыть спойлер

http://cs631522.vk.me/v631522941/1460d/TI7rBv710fg.jpg

Вот мой фейс более монолитный, гармоничный вроде

+ открыть спойлер

http://cs628116.vk.me/v628116941/27ca0/ZFCAueW7918.jpg

ЭСЭ
Спасибо сказали: Bormont, alice_q, Anette, Viento4

1,505

Я с челкой. Что-то в сетях и нет фоток нормальных для примера, давно поудаляла. И волосы тут как раз сильно длинные и одной длины. Нуууу... Колхоз!))

+ открыть спойлер

http://cs631522.vk.me/v631522941/14624/xZo0Pjx_UYU.jpg

ЭСЭ
Спасибо сказали: Bormont, alice_q, Anette, Viento, Maggie Burroughs5

1,506

Anette пишет:

Я не могу смотреть всякие модные передачи, причем, не только потому, что они не видят и не хотят видеть сути человека, но еще и потому что подают инфу в каком-то хамском тоне: сначала разберут гардероб человека в духе "фу, какая гадость! Ужас! Как это можно носить!", а потом начнут навязывать человеку что-то свое, полностью игнорируя тот факт, что человеку это не подходит/не нравится. Происходит навязывание в духе "Да что ты вообще понимаешь? Я сказал носить это, значит носить это".

Не смотрел но представляю. А чего ужасного в этом? Я бы точно так же поступил...

1,507 (изменено: alice_q, 2016-02-02 15:56:26)

Lisyca, я думала на Драматик Классик, но они все широкоплечие в образцах и носят целые наслоения всего (типа Драматиков наслоения и крупные формы не портят). Это явно не случай твоей мамы, имхо.

Bormont пишет:

Не смотрел но представляю. А чего ужасного в этом? Я бы точно так же поступил...

Во-во, я ж говорю, ценностная БС в действии.)) Только, я думала, сами БСники этим не так озабочены. Ну, вообще обычно действительно не особо озабочены, просто подбирают себе (и близким) и все.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Bormont, Viento2

1,508

Lisyca пишет:

Анетт, может и тебе попробовать косой пробор? Мне кажется должно быть неплохо. И челка косая тоже. 

Да, попробую, мне действительно такое должно пойти.

Lisyca пишет:

У тебя свои волосы такие мягкие и слегка вьющиеся? Если так, так вообще же и без челки будет шикарно, объем есть.

Нет, объема как раз нет, поэтому я обычно на мокрые волосы заплетаю косички, чтобы волосы казались объемными, и, главное, не сбивались комьями на ветру.

Lisyca пишет:

Я с челкой. Что-то в сетях и нет фоток нормальных для примера, давно поудаляла. И волосы тут как раз сильно длинные и одной длины. Нуууу... Колхоз!))

Да, такая челка тебе не идет!
Ты на СН/СГ похожа.

Bormont пишет:

Во-первых, они претендуют на знание истины в последней инстанции, демонстрируя полную негибкость и не учитывая важные параметры. Во-вторых, их поведение - элементарное подзаборное хамство.

Спасибо сказали: Bormont1

1,509

Anette пишет:

Во-первых, они претендуют на знание истины в последней инстанции, демонстрируя полную негибкость и не учитывая важные параметры. Во-вторых, их поведение - элементарное подзаборное хамство.

Понятно.. У меня немного по другому аспекту воспринимается: нравится избавляться от всего старого, в т.ч. выбрасывать старые вещи, заставлять кого-то отказываться от своих преждних убеждений.

Спасибо сказали: alice_q1

1,510

Честно говоря, я даже не понимаю, как это... и зачем... особенно это:

Bormont пишет:

заставлять кого-то отказываться от своих преждних убеждений

Спасибо сказали: alice_q, Viento, Lisyca3

1,511

Anette пишет:

Честно говоря, я даже не понимаю, как это... и зачем... особенно это:

Bormont пишет:

заставлять кого-то отказываться от своих преждних убеждений

Как: собираем все свои старые вещи, без разбора - отдаём в приют, делаем полный ремонт в квартире, избавляясь от как можно большего количества вещей, красим волосы в новый цвет, делаем новую причёску, выбираем новую диету. Попутно заряжаем таким настроением близких.
Зачем: ну а зачем вообще выбирают стиль? Так и здесь. Просто я люблю более кардинальные меры.

1,512 (изменено: Anette, 2016-02-02 16:44:27)

Мне это сложно понять, я не люблю перемены ради перемен. Считаю, что есть смысл что-то менять, если существующее положение дел не устраивает.
А вот зачем пытаться менять чужие убеждения - для меня вообще загадка.

Но изначально речь шла не о переменах как таковых, а о том, как эти модные передачи предлагают подходить к переменам (в частности, навязывая человеку такие перемены, которые его не устраивают).

Спасибо сказали: Zora1

1,513

Anette пишет:

Считаю, что есть смысл что-то менять, если существующее положение дел не устраивает.

Разумеется, что-то не устраивало - вот и смысл.

Anette пишет:

А вот зачем пытаться менять чужие убеждения - для меня вообще загадка.

В данном случае, чтобы помочь тем, кто обращается (от лица ведущих модных передач).

Anette пишет:

Но изначально речь шла не о переменах как таковых, а о том, как эти модные передачи предлагают подходить к переменам (в частности, навязывая человеку такие перемены, которые его не устраивают).

Если не устраивают и считаешь, что лучше разберёшься самостоятельно - то и не надо обращаться, ведущих, уверен, тоже раздражает, когда к их рекомендациям не прислушиваются.
А если не устраивает какая-то отдельная часть имиджа, то тоже надо обращаться в специальные места а не в моду.. В общем, я считаю, что проблема не в передачах моды и не в их ведущих, а в том, что люди сами не понимают чего хотят.

Спасибо сказали: alice_q, Zora2

1,514 (изменено: Anette, 2016-02-02 17:08:30)

Bormont пишет:

Если не устраивают и считаешь, что лучше разберёшься самостоятельно - то и не надо обращаться, ведущих, уверен, тоже раздражает, когда к их рекомендациям не прислушиваются.
А если не устраивает какая-то отдельная часть имиджа, то тоже надо обращаться в специальные места а не в моду.. В общем, я считаю, что проблема не в передачах моды и не в их ведущих, а в том, что люди сами не понимают чего хотят.

О_о
Люди обычно в таких передачах вполне четко говорят, чего они хотят. В большинстве случаев у них есть какие-то любимые стили, направления и т.д., и они хотят, чтобы им помогли подобрать гардероб, который учитывал бы их пожелания, но подходил бы к внешности. То есть стандартное пожелание клиента - чтобы специалист помог совместить желаемое и возможное.
А для этих псевдоспециалистов клиент - не живой человек с внутренним миром, а тупо манекен, и они подбирают вещи только с учетом физических данных, полностью игнорируя психологию. Я помню одну такую передачу, в которой к специалистам пришла скромная и стеснительная домохозяйка. Пойти на передачу ее уговорил муж, который хотел, чтобы она стала немного более секси. А на передаче ее начали наряжать как бизнес-леди. Она пыталась им пояснить, что это - совершенно не ее, не соответствует ни ее образу жизни, ни характеру, ничему. А они ее не слушали совершенно, и доказывали, что ей это идет. Я смотрела на ее лицо, и понимала, что она уйдет с передачи с кучей вещей, которые не наденет никогда.

Спасибо сказали: Bormont, alice_q, Viento, Zora4

1,515

Anette пишет:

Люди обычно в таких передачах вполне четко говорят, чего они хотят.

Надо будет посмотреть какую-нибудь серию. Пожскажешь название передачи?

Anette пишет:

А для этих псевдоспециалистов клиент - не живой человек с внутренним миром, а тупо манекен, и они подбирают вещи только с учетом физических данных, полностью игнорируя психологию. Я помню одну такую передачу, в которой к специалистам пришла скромная и стеснительная домохозяйка. Пойти на передачу ее уговорил муж, который хотел, чтобы она стала немного более секси. А на передаче ее начали наряжать как бизнес-леди. Она пыталась им пояснить, что это - совершенно не ее, не соответствует ни ее образу жизни, ни характеру, ничему. А они ее не слушали совершенно, и доказывали, что ей это идет. Я смотрела на ее лицо, и понимала, что она уйдет с передачи с кучей вещей, которые не наденет никогда.

А.. Надо подумать, но странно больше, что муж её к кому-то направил, если не нравится что-то - возьми и помоги измениться, тем более, он лучше мог бы учесть её психологию.

1,516

Bormont пишет:

Я его не знаю, случайно попала на эту передачу, когда переключала каналы.

Bormont пишет:

А.. Надо подумать, но странно больше, что муж её к кому-то направил, если не нравится что-то - возьми и помоги измениться, тем более, он лучше мог бы учесть её психологию.

Я не считаю это странным. Он, видимо, решил, что лучший выход - направить жену к специалистам, которые в этом разбираются. Но он, скорее всего, думал, что они будут подбирать вещи с учетом ее личности, а не вот так формально.

Спасибо сказали: alice_q1

1,517

Вообще мне кажется, что люди, обращаясь к экспертам, по умолчанию считают, что эксперты при выборе образов будут учитывать их характеры и пожелания. И все разочарования и недовольства связаны именно с тем, что специалисты не учитывают психологическую сторону, а смотрят исключительно на внешность.

1,518

Anette пишет:
Bormont пишет:

Я его не знаю, случайно попала на эту передачу, когда переключала каналы.

В России есть сразу две такие программы: «Снимите это немедленно» и «Модный приговор». Можно также посмотреть первообраз — What Not To Wear.

СЛИ · ЛЭФВ · ПБНВ · Заботливая гарпия (ранее вампир) · ЭАФС · ОФСД · Творец по Марк и Пирсон
Спасибо сказали: Anette, Bormont2

1,519

Bormont пишет:

Как: собираем все свои старые вещи, без разбора - отдаём в приют, делаем полный ремонт в квартире, избавляясь от как можно большего количества вещей, красим волосы в новый цвет, делаем новую причёску, выбираем новую диету. Попутно заряжаем таким настроением близких.

Боже мой, ты прям как моя тетя))) Разве что волосы она не красит, т.к. ей только свой цвет идет.

1,520

А я не люблю, когда другие именно вторгаются в это дело со своими пожеланиями, касательно меня. Как муж домохозяйки - может она не хотела становиться секси (а уж бизнес леди и подавно).

Спасибо сказали: Bormont, alice_q, Lisyca3