1,581 (изменено: alice_q, 2016-02-03 00:35:39)

Re: Цветотипы

Там еще такая хорошая женщина, при этом с тяжелой судьбой, в этой передаче... А они ее яичницей называют.
Хотя я не сильно верю, что это все тру стори....

:upd: Дослушала до момента про вырванные ногти и теперь что-то вообще не верится. Раньше там такого не было, что заставляет задуматься.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Bormont2

1,582

alice_q пишет:

Посмотрела я счас этого начало... Ну почему ж они такие грубые-то: "оцените гардероб этого главбуха из Рязани", "вы сегодня оделись в костюм яичницы", "а это может не дырки [в платье], а норки", "наша героиня просто для программы [декольте] булавочкой собрала", Эвелина (сонно): "мм" (в ответ на обращение к ней), "бальное платье взбесившейся невесты"а на улице вы так не ходите в Рязани? нет? слава тебе господи". Какой-то фарс, ей-богу. В чистом виде.

Да, ненавижу такое хамское поведение по отношению к внешности кого бы то ни было, тем более, когда это транслируется по ТВ, все смотрят на участников, пздц!!! Ощущение, что будучи школьниками, эти ведущие недообзывались вволю.

Спасибо сказали: Anette, Maggie Burroughs, alice_q3

1,583

LionKinG пишет:

Да, ненавижу такое хамское поведение по отношению к внешности кого бы то ни было, тем более, когда это транслируется по ТВ, все смотрят на участников, пздц!!! Ощущение, что будучи школьниками, эти ведущие недообзывались вволю.

Вот это - причина того, почему я так ДИКО НЕНАВИЖУ подобные передачи. Хочется взять вещь, которую ведущий критикует, и по морде ему этой вещью, по морде!

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Zora2

1,584

Я не понимаю, откуда они берут этот хамский стиль общения. Я понимаю, что это элемент шоу, коммерции, немпонятно, счего они взяли, что это развлекательно выглядит. Или с какой целью это делается...
Честно говоря, ни в одной оригинальной программе, откуда потом наши аналоги берутся, я такогоихамства не видела. Там тоже конечно и юмор не всегда смешной а ля тортом в лицо, и где-то не очень корректно, но все равно как-то не так обидно и грубо.

Make science, not war.
Спасибо сказали: LionKinG, Anette, Zora3

1,585

alice_q пишет:

Так-то мне вообще мало кто нравится.

Мне, кстати, наоборот. Крайне редко могу сказать, что мне прям не нравится. Обычно, все ок, симпатичные, красивые.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Bormont1

1,586 (изменено: alice_q, 2016-02-03 00:47:48)

Maggie Burroughs пишет:

Мне, кстати, наоборот. Крайне редко могу сказать, что мне прям не нравится. Обычно, все ок, симпатичные, красивые.

Не, я не говорю, что не ок, мне редко кажутся именно красивыми.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Bormont2

1,587

Maggie Burroughs пишет:

Я не понимаю, откуда они берут этот хамский стиль общения. Я понимаю, что это элемент шоу, коммерции, немпонятно, счего они взяли, что это развлекательно выглядит. Или с какой целью это делается...

Мне это еще напомнило передачи типа "Адская кухня". Я такое не могу смотреть, и, главное, мне бы совершенно не хотелось есть то, что приготовлено в такой атмосфере. Мне мама с детства внушала мысль, что еда должна готовиться с любовью, тогда она как бы наполняется позитивной энергией и идет во благо. А какую энергию еде передают на всяких "адских кухнях"?

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, LionKinG2

1,588

А кому может пойти это? Мне очень нравится)))) Такое голубое *___* Я думаю, что Мэгги бы пошло, по крайней мере, по цвету)))) Как раз что-то типа оф.наряда, нет?

1,589

Anette пишет:

главное, мне бы совершенно не хотелось есть то, что приготовлено в такой атмосфере. Мне мама с детства внушала мысль, что еда должна готовиться с любовью, тогда она как бы наполняется позитивной энергией и идет во благо.

О, у нас дома вечная война про эти атмосферы. Когда мама готовит, и на кухню заходит бабушка, начинается война big_smile Потом мама кричит, что ей испортили всю энергетику еды, и это специально. Или когда бабка что-то готовит, и сплетничает про очередных алкашей-шлюх-наркоманов, то мама тоже ругается, что она заряжает еду негативом))

Спасибо сказали: Anette1

1,590 (изменено: Zora, 2016-02-03 01:02:57)

Насчет телепередач про моду и стилистов. Тут, мне кажется, проблема в следующем:

1) краткосрочность и нацеленность на ИЗМЕНЕНИЯ. А не на выявление внутренней сути и приведение с ней в гармонии внешнего облика. На это уходит время, прежде всего потому, что человек свою сущность не всегда четко понимает, ему нужно помочь ее осознать (психологическая работа), плюс ему, возможно, нужно произвести некоторые изменения с телом (хотя бы чуть-чуть похудеть-потолстеть, подкачаться, подправить осанку), плюс еще нужно подобрать или сшить вещи, научить самого делать удачный выбор плюс еще приспособить все это к экономическим реалиям человека. Этого нереально достичь за короткое время, гораздо проще ПРЕОБРАЗОВАТЬ человека так, чтобы были видны изменения. Конечно же, они не укрепятся, ибо к каждому новому наряду нужны не только аксессуары, но и новые привычки, по сути новая жизнь. Это в одном случае может сработать - если человека прежняя жизнь не устраивает, и он обладает физическим и денежным ресурсом, чтобы начать новую.

2) В моде, как ни странно, существуют некие правила хорошего тона и тренды, такие, как "вечернее-это обязательно платье в пол", "после такого-то возраста бижутерию не носить", "не сочетать в одежде и аксессуарах не больше стольки-то цветов". Эти правила хорошего тона идут еще бог знает с каких годов и рассчитаны на неработающих аристократов, которых представляли английской королеве и т.п., т.е. это были люди, живущие в таких условиях, в которых обычный человек со средними или даже низкими доходами не живет. Но влияние этих норм чувствуется и сейчас, недаром в комментариях по Кибби столько сказано о том, что даже у актрис (!) часто неудачный имидж, не соответствующий их внешности. Такие правила не дают конкретному человеку найти свой стиль, потому что человека начинают прессовать "что ты такой несолидный" и т.п.

Кстати, огромное спасибо за Кибби, т.к. у нас с мамой была очередная задумка - длинная юбка. Теперь точно не будем ее шить, мне ужасно такое не идет, причем мы обе это знаем. Ткань пойдет на что-то другое. Я неплохо выбирала ткани, когда мне мама много шила, причем обычно выбирала и маме, и себе. Но мои критерии просты - чтобы ткань не кололась и не причиняла дискомфорта, была немаркой, требовала минимум ухода (я не из тех людей, кто гладит одежду) и смотрелась хорошо в ГОТОВОМ виде (с этим моя мама иногда промахивается, выбирая ткань, которая хороша на прилавке, а в одежде ужасна).

Maggie Burroughs пишет:

Как-то мне непосчастливилось работать в одной контрое, где все были такие прям куда там деловые- пределовые, все такие бизнес-(ву) мены, которые на деле просто менеджеры, причем даже не топ. Так вот дамы там одевались примерно так:
https://ru.pinterest.com/pin/141722719500444393/
https://ru.pinterest.com/pin/141722719500397432/
https://ru.pinterest.com/pin/141722719500350331/

А у меня уровень психокомофорта в деловом стиле зпканчиввается примерно там:
https://ru.pinterest.com/pin/401031541799481403/
(ну мне было пофигг, так я и ходила на все совещания о  и встречи)

Это нормально смотрится на фотках, в жизни же требует идеальной фигуры и адового ухода. Когда жить-то? Да и просто скучно и  нежизненно (для меня) все это смотрится. Плюс я не вижу смысла в введении дресс-кода для "корпоративного духа", на меня неудобная одежда влияет в худшую сторону. Твоя концепция "делового стиля" мне нравится больше, но я в деловитости людей больше смотрю на их способности к конкретной работе, чем на одежду. Это как и стиль речи - можно канцелярским стилем вещать тупые вещи, а можно неформально говорить что-то умное.

У меня, правда, был период увлечения деловой одеждой, но он быстро прошел, я съехала на всякие короткие жакеты и короткие штаны, я брала за пример стиль Даны Скалли из X-files и у меня даже прическа похожая была и цвет волос, был подобный синий пиджак. Меня просто достало, что ко мне все лезут в сексуальном плане на работе, очень раздражало, хотелось выглядеть и держаться более нейтрально и серьезно. Но тогда мне как-то мода и одежда намного важнее были, чем сейчас. Сейчас я на удобство больше смотрю, а свои эстетические вкусы выражаю больше в покупке бижутерии ) Не так много всего ношу, но мне нравится, когда у меня периодически появляется что-то новое.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: LionKinG, alice_q, Anette, Maggie Burroughs, Ms.Mushroom5

1,591 (изменено: alice_q, 2016-02-03 01:11:26)

Кстати, по тесту я внезапно оказалась Драматик Классиком (ответы были почти полностью между этими вариантами поделены).
(В том тесте, он мне чаще всего попадается, Натуралы все широкие и прямоугольные.)

Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

1,592 (изменено: Bormont, 2016-02-03 01:18:42)

LionKinG пишет:
alice_q пишет:

Посмотрела я счас этого начало... Ну почему ж они такие грубые-то: "оцените гардероб этого главбуха из Рязани", "вы сегодня оделись в костюм яичницы", "а это может не дырки [в платье], а норки", "наша героиня просто для программы [декольте] булавочкой собрала", Эвелина (сонно): "мм" (в ответ на обращение к ней), "бальное платье взбесившейся невесты"а на улице вы так не ходите в Рязани? нет? слава тебе господи". Какой-то фарс, ей-богу. В чистом виде.

А я не пойму чего хамского. Вполне справедливо ведь, и замечания чёткие. Может, я просто привык к БС-эпитетам и почти всё воспринимаю как добрый совет.
Добавлю ещё: комментарии внешности мне не кажутся обильными нисколько. Вот насчёт достижений чего-то, амбиций, планов, задумок - да, бывает очень противно.

Спасибо сказали: Lina1

1,593

Anette пишет:

Вот это - причина того, почему я так ДИКО НЕНАВИЖУ подобные передачи. Хочется взять вещь, которую ведущий критикует, и по морде ему этой вещью, по морде!

Почему? Весело же... Мы так с одной знакомой известные картины обсуждали.. В духе: прилетает ангел к деве: "свяжи мне носки, а то забадаю". Она: "Ой, ну конечно же, только меня пчела за палец укусила и теперь у меня болезнь задирания руки". И называется это "Образ пресвятой Б-цы Укушенная".

1,594

Bormont, потому что людей "оделась как яичница" и т.д обижает точно также, как тебя "тупенькие гуманитарии".
Вот представь, ты ко мне приходишь, чтобы я тебе помогла задачку по термеху решить. А я тебе - что математики 5-го класса не понимаешь, ах ты мой маленький тупенький гуманитарий.

Make science, not war.
Спасибо сказали: LionKinG, Bormont, Anette, alice_q, Zora5

1,595

LionKinG пишет:

А кому может пойти это? Мне очень нравится)))) Такое голубое *___* Я думаю, что Мэгги бы пошло, по крайней мере, по цвету)))) Как раз что-то типа оф.наряда, нет?

О, интересное какое. По фасону что-то классическое, но такая расцветка необычная, так что даже не знаю.

LionKinG пишет:

О, у нас дома вечная война про эти атмосферы. Когда мама готовит, и на кухню заходит бабушка, начинается война big_smile Потом мама кричит, что ей испортили всю энергетику еды, и это специально. Или когда бабка что-то готовит, и сплетничает про очередных алкашей-шлюх-наркоманов, то мама тоже ругается, что она заряжает еду негативом))

А, это немного не то. На передачах специально нагнетается атмосфера конфликтов, интриг, борьбы и т.д. В итоге все друг на друга орут унижают и запугивают друг друга. В общем, есть ощущение гадюшника, в котором все друг друга ненавидят.

Zora пишет:

1) краткосрочность и нацеленность на ИЗМЕНЕНИЯ. А не на выявление внутренней сути и приведение с ней в гармонии внешнего облика.

Я тогда не совсем понимаю смысл передач...

alice_q пишет:

Кстати, по тесту я внезапно оказалась Драматик Классиком (ответы были почти полностью между этими вариантами поделены).
(В том тесте, он мне чаще всего попадается, Натуралы все широкие и прямоугольные.)

Имхо тест - фигня.

Bormont пишет:

Почему? Весело же... Мы так с одной знакомой известные картины обсуждали.. В духе: прилетает ангел к деве: "свяжи мне носки, а то забадаю". Она: "Ой, ну конечно же, только меня пчела за палец укусила и теперь у меня болезнь задирания руки". И называется это "Образ пресвятой Б-цы Укушенная".

А ты не видишь разницы между вашими доброжелательными шутками и комментами этих ведущих? Там же подтекст высказываний примерно такой (ну, мне примерно таким видится): "Ты - урод. У тебя нет вкуса. Все, что ты покупаешь - кошмар. Ты ничего не понимаешь ни в себе, ни в моде. А вот я - великий гуру, который все знает". В общем, выглядит как низкопробное самоутверждение, сродни травле в подростковой шайке.

Спасибо сказали: alice_q, Zora, Bormont, Ms.Mushroom4

1,596

Ну, мы в классе одну называли желтоволосой бактерией, так как она украсила волосы в ярко-жёлтый под видом золотистого и носила кофту с бактериями. Не обижалась. Другую называли вонбюяей тряпко - тоже не ожидалась. Меня - рылом и устрицей - тоже нет.
Ну, про помощь с задачей да.., я бы обиделся.

1,597 (изменено: Bormont, 2016-02-03 01:29:01)

Anette пишет:

А ты не видишь разницы между вашими доброжелательными шутками и комментами этих ведущих? Там же подтекст высказываний примерно такой (ну, мне примерно таким видится): "Ты - урод. У тебя нет вкуса. Все, что ты покупаешь - кошмар. Ты ничего не понимаешь ни в себе, ни в моде. А вот я - великий гуру, который все знает". В общем, выглядит как низкопробное самоутверждение, сродни травле в подростковой шайке

Неа.. не вижу никакого самоутверждения, люди сами пришли расстаться со старым стилем и едкие замечания только лишний раз мотивируют.
Подтекста с оскорблениями тоже не вижу.

1,598

Bormont пишет:

едкие замечания только лишний раз мотивируют.

О_о меня такие замечания мотивировали бы только к тому, чтобы развернуться, уйти, и сделать вывод, что х**ня вся эта ваша мода и красота.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, alice_q2

1,599

Bormont пишет:
LionKinG пишет:

А я не пойму чего хамского. Вполне справедливо ведь, и замечания чёткие. Может, я просто привык к БС-эпитетам и почти всё воспринимаю как добрый совет.
Добавлю ещё: комментарии внешности мне не кажутся обильными нисколько. Вот насчёт достижений чего-то, амбиций, планов, задумок - да, бывает очень противно.

+ много. Меня тоже вообще такие передачи и оценки не задевают.

Спасибо сказали: Bormont1

1,600

Anette пишет:

Я тогда не совсем понимаю смысл передач...

Думаю, их смысл далек от того, чтобы помочь человеку найти свой стиль. Это - индивидуальная работа, выполняемая приватно.

Bormont пишет:

едкие замечания только лишний раз мотивируют

Не всех. Для многих такие замечания - нарушение личных границ и вопиющее неуважение. Для меня в том числе. Перед всей страной уж точно терпеть бы такое не стала.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: Anette, Bormont, LionKinG, alice_q4