1,601

Re: Цветотипы

Anette пишет:
Maggie Burroughs пишет:

Я не понимаю, откуда они берут этот хамский стиль общения. Я понимаю, что это элемент шоу, коммерции, немпонятно, счего они взяли, что это развлекательно выглядит. Или с какой целью это делается...

Мне это еще напомнило передачи типа "Адская кухня". Я такое не могу смотреть, и, главное, мне бы совершенно не хотелось есть то, что приготовлено в такой атмосфере. Мне мама с детства внушала мысль, что еда должна готовиться с любовью, тогда она как бы наполняется позитивной энергией и идет во благо. А какую энергию еде передают на всяких "адских кухнях"?

а я их обожаю

1,602

Re: Цветотипы

Zora пишет:

Думаю, их смысл далек от того, чтобы помочь человеку найти свой стиль.

Тогда вопрос в том, для чего это показывают по ТВ, какая цель? Потешить злобных престарелых гламурных кисо, которые хотят посамоутверждаться, сидя перед экраном и наслаждаясь насмешками над чужим внешним видом?

Спасибо сказали: Zora1

1,603

Re: Цветотипы

Завтра посмотрю,что за Адская кухня, любопытно стало.

1,604

Re: Цветотипы

Бормонт и Лина - вы прям брат и сестра )))
Раньше я просто удивлялась подходу Лины, а теперь понимаю, что это - ТИМное.

Спасибо сказали: Bormont, Zora, Lina, alice_q4

1,605

Re: Цветотипы

Anette пишет:

Тогда вопрос в том, для чего это показывают по ТВ, какая цель? Потешить злобных престарелых гламурных кисо, которые хотят посамоутверждаться, сидя перед экраном и наслаждаясь насмешками над чужим внешним видом?

Вызвать у людей эмоции. Можно даже негативные. Просто что-то спокойно-нейтральное не принято на ТВ, оно непопулярно. Это скорее из разряда психологической и прочей поддержки, либо науки не популяризаторского формата. А ТВ и популярность чаще всего строятся на шокировании аудитории и эмоциях.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: Bormont, Anette, Maggie Burroughs3

1,606

Re: Цветотипы

О, вспомнила кое что. Это тоже неценностная БС, наверное.
Как-то я поехала в студенческий пансионат на море, взяла путевку от универа. Там в столовой работали студенты кулинарного техникума, это у них производственная практика была. А они все - очень молодые, лет по 17, и для них это первый трудовой опыт, поэтому они работали с энтузиазмом, им интересно было осваивать что-то новое, учится. В общем, они работали охотно и с интересом. И мне это нравилось. При этом они часто косячили - то рыбу пересолят, то перец плохо почистят, то печенку пережарят. но меня это нисколько не напрягало, потому что я понимала, что они учатся, что у них нет опыта. Хотя многих людей это раздражало. А мне гораздо приятнее есть пересоленную рыбу, но приготовленную с интересом и радостью, чем фирменное блюдо от шеф-повара дорогого ресторана, приготовленное в атмосфере "адской кухни".

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Zora, Bormont, alice_q4

1,607

Re: Цветотипы

Zora пишет:

Вызвать у людей эмоции. Можно даже негативные. Просто что-то спокойно-нейтральное не принято на ТВ, оно непопулярно. Это скорее из разряда психологической и прочей поддержки, либо науки не популяризаторского формата. А ТВ и популярность чаще всего строятся на шокировании аудитории и эмоциях.

А вот и зря, имхо. Я думаю, что если бы в таких передачах именно помогали людям, то многие начали бы такое смотреть, да и отношение к теме моды у многих изменилось бы в лучшую сторону.

Спасибо сказали: Zora1

1,608

Re: Цветотипы

Бормонт, может твои одноклассницы просто делали вид, что не обижаются? Это же у многих так бывает - "нет нет, вы что, я не обижаюсь..." - а внутри все ревет навзрыд и хочется убиццо. Просто выражать свою обиду за это как бы стыдно, неловко, приходится прятаться.
У нас дразнили только двух девок особо жестко - одна, которая умнее всех была, а вторая - шестерка нашей сучкобанды. Так вот вторую все дразнили чебуратором из-за ее оттопыренных ушей, а что главное - еще и из-за характера.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, alice_q2

1,609

Re: Цветотипы

Anette пишет:

О, вспомнила кое что. Это тоже неценностная БС, наверное.
Как-то я поехала в студенческий пансионат на море, взяла путевку от универа. Там в столовой работали студенты кулинарного техникума, это у них производственная практика была. А они все - очень молодые, лет по 17, и для них это первый трудовой опыт, поэтому они работали с энтузиазмом, им интересно было осваивать что-то новое, учится. В общем, они работали охотно и с интересом. И мне это нравилось. При этом они часто косячили - то рыбу пересолят, то перец плохо почистят, то печенку пережарят. но меня это нисколько не напрягало, потому что я понимала, что они учатся, что у них нет опыта. Хотя многих людей это раздражало. А мне гораздо приятнее есть пересоленную рыбу, но приготовленную с интересом и радостью, чем фирменное блюдо от шеф-повара дорогого ресторана, приготовленное в атмосфере "адской кухни".

А это не ЧЭ у тебя? Атмосфера еды важна.. Может, тебя это шоу по этикам задевает еще?

Спасибо сказали: Anette, Bormont, Maggie Burroughs3

1,610

Re: Цветотипы

LionKinG пишет:

Так вот вторую все дразнили чебуратором из-за ее оттопыренных ушей, а что главное - еще и из-за характера.

А это обидно?... Я бы посмеялась...

Спасибо сказали: alice_q1

1,611

Re: Цветотипы

Может это у нас с Бормонтом 2Ф?

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Anette, Bormont, alice_q4

1,612

Re: Цветотипы

LionKinG пишет:

А это не ЧЭ у тебя? Атмосфера еды важна.. Может, тебя это шоу по этикам задевает еще?

Да, возможно. А вот БС как бы отодвигается на задний план.

Спасибо сказали: LionKinG1

1,613 (изменено: Maggie Burroughs, 2016-02-03 02:07:39)

Re: Цветотипы

У нас кого только как не дразнили в школе. Одну девочку дразнили жируха,, жирова, то есть ее просто так называли некоторые, потому что она была полная, а звали ее жарова Ира.
Это тоже не обидно?

Make science, not war.
Спасибо сказали: Zora, Anette, LionKinG3

1,614 (изменено: Zora, 2016-02-03 02:07:54)

Re: Цветотипы

Anette пишет:

Я думаю, что если бы в таких передачах именно помогали людям, то многие начали бы такое смотреть, да и отношение к теме моды у многих изменилось бы в лучшую сторону.

Я не знаю, востребовано ли такое у нас, может быть, не в таком масштабе, а за рубежом это, имхо, что-то на стыке с эзотерикой (или поп. психологией), типа продукции Hay House (издательский дом Луизы Хей).

Anette пишет:

А мне гораздо приятнее есть пересоленную рыбу, но приготовленную с интересом и радостью, чем фирменное блюдо от шеф-повара дорогого ресторана, приготовленное в атмосфере "адской кухни".

Ну так-то да, но как поступить, если ты не видишь атмосферу приготовления, а можешь оценить только результат?
p.s. Вот если бы меня заставили участвовать в шоу ради вкусной еды, иначе было бы что-то простенькое, я бы выбрала простую еду, но чтобы не надо было общаться, да еще в таком ключе.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: Anette1

1,615

Re: Цветотипы

Maggie Burroughs пишет:

У нас кого только как не дразнили в школе. Одну девочку девочку дразнили жирухой, жирова, то есть ее просто так называли некоторые, потому что она была полная, а звали ее жарова Ира.
Это тоже не обидно?

Нет... Наверное, меня все сейчас возненавидят, но я сама дразнилась(

Спасибо сказали: Bormont, alice_q2

1,616

Re: Цветотипы

Lina пишет:
LionKinG пишет:

Так вот вторую все дразнили чебуратором из-за ее оттопыренных ушей, а что главное - еще и из-за характера.

А это обидно?... Я бы посмеялась...

Меня в средних классах школы дразнили шпалой из-за высокого роста, и мне было неприятно, хотя я этого не показывала (не хотела демонстрировать слабость, показывая обиду).

Спасибо сказали: LionKinG, Maggie Burroughs2

1,617

Re: Цветотипы

Maggie Burroughs пишет:

У нас кого только как не дразнили в школе. Одну девочку дразнили жируха,, жирова, то есть ее просто так называли некоторые, потому что она была полная, а звали ее жарова Ира.
Это тоже не обидно?

Возможно, некоторым по ЧИ такое попадает. Мне вот в школе были неприятны дразнения, хотя их было не много, просто по факту, что на меня обращают внимание, но в издевательском ключе. Я люблю только позитивное внимание в небольших количествах.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: Anette, Maggie Burroughs2

1,618 (изменено: Lina, 2016-02-03 02:11:18)

Re: Цветотипы

Меня дразнили кроликом из-за выступающих передних зубов, но я не особо обижалась. Сначала было неприятно не из-за прозвища, а из-за отношения, а потом забила. Это только во дворе было, и там половин двора меня ненавидела, но и я их не особо любила, поэтому их оценки не так уж и важны были.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, alice_q2

1,619

Re: Цветотипы

Zora пишет:

Я не знаю, востребовано ли такое у нас, может быть, не в таком масштабе, а за рубежом это, имхо, что-то на стыке с эзотерикой (или поп. психологией), типа продукции Hay House (издательский дом Луизы Хей).

Имхо и у нас востребовано было бы. и там не обязательно с эзотерикой связывать, просто учитывать предпочтения человека и подбирать ему гардероб с их учетом.

Zora пишет:

Ну так-то да, но как поступить, если ты не видишь атмосферу приготовления, а можешь оценить только результат?

Если не знаю, в какой атмосфере готовилось, то, конечно, смогу оценить только результат. Но если мне обстановка приготовления известна, то я выберу вариант с пересоленной рыбой, но хорошей атмосферой.

Спасибо сказали: Zora, Bormont2

1,620 (изменено: Bormont, 2016-02-03 02:12:49)

Re: Цветотипы

Maggie Burroughs пишет:

У нас кого только как не дразнили в школе. Одну девочку дразнили жируха,, жирова, то есть ее просто так называли некоторые, потому что она была полная, а звали ее жарова Ира.
Это тоже не обидно?

На особенности врождённые - не очень прилично. Я вёл речь о том прикиде, что человек надел в конкретный день - над таким можно посмеяться и как-нибудь назвать.
По отношению ко времени аналогично и с гуманитариями - это не изменить за один день.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, alice_q2