Viento пишет:Так всё дело как раз в линиях и фактурах, ну еще и в тканях соответствующих. Мне всё это нравится (внутренне моё) у натурал-гамина. Классику не идут ткани, использующиеся для этих образов.
Ну если внутренне твое, значит есть к чему стремиться. Можно обозначить направление. Т.е. тебе нравятся именно эти ткани и фактуры или все-таки образы? Просто с фактурами-то понятно, а вот образ можно попробовать воспроизвести в других тканях. Ну может один в один и не выйдет, может еще лучше получится, может ты вообще что-то новое создашь!)
Характеристики типа фактуры, размера напрямую перекликаются с особенностями тела, и если габариты мы не очень-то может откорректировать, то с гладкостью-шороховатостью можно справиться при помощи макияжа и прически. Я по студенчеству носила много гладкого, глянцевого - кожу, лак - и вот не могу сказать, что мне не шло, просто у меня и волосы гладкие были (ну они у меня вообще-то сами по себе такие прямые сосульки), и макияж со стрелками, в общем входила в образ. Вот что меня точно портит, и с чем нельзя справится - это тонкость (тонкие лямки, летящие ткани), т.к. у меня не тонкая костная структура, широковатый нос и скулы, ну и вообще мясистая такая. Но тоже носила, когда худая была, только сейчас понимаю, почему это было некомфортно.
Вообще стиль - это ж характер одежды, а как его выразить, какими тканями - это уже вопрос другой.
А подборки типа классик-гамин не подойдут? Ну или что-то вроде этого. Я просто не до конца поняла, что именно тебя привлекает стилистически.
http://color-harmony.livejournal.com/249446.html
это о характеристиках кратко. Это все-таки диапазоны, и их по желанию в своем образе можно двигать. В пределах разумного. Классикам с этим вообще проще всего, на мой взгляд, все околосреднее почти. У меня, кстати, тоже все околосреднее. Плюс индивидуальные поправки на рост, черты лица, строение тела, фактуру волос и кожи. Плюс там, где не удается фактурой, можно выразить настроение цветом. А вообще человек же не просто так тянется к тому, что ему нравится, вкусовые предпочтения формировались методом проб и ошибок, и самое неподходящее отсеивалось, подходящее - полюбилось. Я вот тоже как-то ходила с фиолетово-розовыми прядями, и ничего)))
ЭСЭ