kain1stkainit пишет:Я знаю, но мне-то интересно, кто я, по-твоему, в призме твоей классификации. Вот о чём я говорил.
Этого я не смогу сказать, пока не увижу тебя в игре. На первый взгляд, я считаю, что у тебя есть потенциал к универсальной игре, но нет мотивации, поэтому ты, скорее всего, будешь всегда играть в рамках каких-либо привлекательных тебе типажей. Объясняется это тем, что чтобы по-настоящему уметь играть самых разных персонажей, надо достаточно сильно интересоваться самыми разными людьми и испытывать потребность в самом разном взаимодействии. Причём, не только в самой игре, но и в реальной жизни.
kain1stkainit пишет:А почему?..
Первое.
Есть определённый тип людей, которые видят во мне отражение себя. Иногда человек может не относиться к этому типу, но бывают случаи, когда это распространяется и на него. Если человек не интересуется окружающими людьми, то единственный самый верный источник, как он может познавать окружающий мир, - это через призму собственного "я". (Тогда как люди, которые интересуются и другими людьми, много и часто, могут суметь увидеть мир и по-другому, с точки зрения другого человека или группы людей). Поскольку ты принадлежишь именно к таким людям - к первому типу, то пытаясь сформировать обо мне какое-либо мнение, ты опираешься прежде всего на информацию о себе. А поскольку я в некотором роде "зеркало" (я об этом тут уже говорила), то первое и самое очевидное, что ты можешь разглядеть во мне, - это себя самого. Что, собственно, и произошло.
* * *
Второе.
Я не думаю, что ты адепт Добра. Добро - это категория, которая проявляется прежде всего в отношении к другим людям/существам. Это поступки, направленные на интересы других людей/существ. Это учитывание интересов других людей, это идеалы и принципы, завязанные на других людей/существ.
Ты сам неоднократно говорил, что другие люди тебя интересуют мало. (Однако, тут я замечу, что я не знаю, насколько это на самом деле правда. Ведь может быть, что вне этого форума и вне этих рассуждений, у тебя есть люди, ради которых ты на многое пойдёшь, ну, либо ты кормишь бездомных котят и щенят). Короче, что ты не адепт Добра, такой вывод я делаю исключительно из твоих собственных рассуждений.
Также я не думаю, что ты адепт Зла. Для этого надо обладать определённой силой духа и определённым складом мышления, несколько отличным от нормы (если мы говорим о естественном человеческом мышлении). Обычно люди, которые декларируют, что они адепты Зла, - либо позеры, которым интересно в это Зло поиграться, либо опасные члены общества (и в таком случае они свои принципы не декларируют открыто, потому что некоторые "поступки адепта Зла" наказуемы в обществе).
А вот группа "нейтралы" - включает в себя самые разнообразные типы людей (я думаю, этот тип мировоззрения наиболее распространён в реальной жизни). Нейтралами могут быть люди, которых не интересует деятельность во благо других, но на "Зло" у них либо не хватает духу, либо у них просто нет таких проблем и отклонений, чтобы быть к этому "Злу" предрасположенными. То есть, это действительно вполне нормальный человек, живущий в первую очередь для себя и ради своих интересов.
Я думаю, именно к таким ты и относишься.
Идём дальше.
Лоуфулл - это, по сути, люди, которые привержены какой-то системе, и система может быть самая разная - морально-этическая, логическая, официальная, силовая, и т.д. Системе, либо идее, либо концепции, то есть, в любом случае, какому-то концентрированному целенаправленному ограничению. Среди таких людей, я думаю, попадается больше всего фанатиков, рьяных и строгих приверженцев, в целом людей, которые выбирают себе чёткую и последовательную нишу поведения.
На мой взгляд, ты человек из тех, которые часто и во многом сомневаются, и с таким мировоззрением попасть в лоуфуллы в принципе сложно)
Истинные нейтралы - это люди, которые могут находить разумный компромисс между контролем своих желаний и стремлений и излишнему застреванию в какой-либо системе, идее. Либо же, когда им это удобно, следовать системе, доверившись ей, либо же отказаться от неё, и следовать только своим интересам. Они видят грань, где можно отойти от правил, а где этого делать не надо, где лучше положиться на обстоятельства, а где надо действовать своими силами.
А вот хаотичные нейтралы - это такой любопытный тип, которые на первый взгляд кажутся абсолютно свободными, но на деле весьма зависимы. Одни - как правильно было сказано - от внезапных желаний левой пятки, а другие - от внешних обстоятельств, с которыми они либо не находят сил совладать, либо вообще не видят смысла это делать. То бишь, их может занести куда угодно вообще и как угодно (в том числе и в Добро, и в Зло), и они далеко не всегда смогут это контролировать.
И, да, я думаю, что ты относишься именно к этому типу) Если и есть какие-то установки, которым ты следуешь, и которые ограничивают твои желания или твою зависимость от внешних обстоятельств, то на этом форуме они пока ещё просто не проявились)
* * *
Твоё любопытство удовлетворено, чадо?)
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~