kain1stkainit пишет:А видеть мир с точки зрения других людей я, думаю, могу, потому что довольно часто так делаю.
Ну, вот в данном случае ты посмотрел на мир не моими глазами, а своими, потому что о моём мировоззрении у тебя не хватает информации. И именно с этой точки зрения высказал обо мне мнение)
kain1stkainit пишет:Точнее говоря, во мне происходит некая борьба между двумя этими типами, причём, с двухсторонней зависимостью - и от желаний, и от установок.
Установки именно категории Добра, или самые разные?
З.Ы. Исправь, пожалуйста, те цитаты Лисицы, которые ты неправильно протицировал от моего имени. (Если ты сам не замечаешь, то я буду долбить тебя, уж извини).
* * *
По поводу того, интересней ли реальная жизнь, чем игра.
Скажем так, если я рассматривала бы эти понятия, как совершенно отдельные друг от друга и не пересекающиеся, я бы сказала, что реальная жизнь определённо интересней. Есть огромное множество факторов, которые я могла бы назвать в пользу этого мнения, но основной фактор тут - что именно каждый человек подразумевает под тем, что ему интересно. Например, я считаю, что выучиться на архитектора и построить шикарный красивый дом в реальности - это куда более мощные и приятные ощущения, чем просто построить такой же дом на экране монитора с помощью кликов мышки. И, конечно же, никакой искусственно созданный персонаж не будет таким же интересным и увлекательным, как реальный человек. (Ну, возможно, тут играет роль моя любовь к копанию в чужих душах Чтобы придумать персонажа, во много раз многогранней, чем по-настоящему интересный реальный человек, - надо обладать большим талантом, да и редким, к тому же).
Но тут есть один нюанс. Я считаю, что реал и игру можно таким образом переплести друг с другом, чтобы каждая из этих категорий придавала другой именно тот фактор, которого одной без другой не хватило бы.
Собственно, поэтому я и заинтересовалась в первую очередь ролевыми играми живого действия, а не компьютерными. Это именно то место, где игра и реальность переплетаются сильней всего.
А вообще, на самом деле, я не вижу особой надобности как-то разделять и противопоставлять эти категории. Можно ведь одновременно добиваться в чего-то и в реальной жизни, и в игре. Конечно, приоритеты будут, но ведь их можно и распределить.
Ну, и ещё тут играет роль моё гибкое осознавание действительности. Я могу в любой момент представить, что игра важна, как сама жизнь, и, наоборот , что реальная жизнь не так уж важна. А потом опять поменять это восприятие местами. Или же в игре полностью забыть о реальной жизни, а вернувшись в реальную жизнь, полностью забыть об игре и сосредоточиться на реальных делах. (Тут ешё играет свою роль то, что физические ощущения не являются для меня главным показателем реальности моего существования. Хотя ощущения, конечно, добавляют яркости. Но по ним мне оценивать даже реальную жизнь - сложнее).
* * *
Кстати, в ролевых играх (не только живого действия, в форумных тоже бывает, и даже, думаю, в компьютерных) есть такое явление (которое многие считают крайне опасным или нежелательным) - перенесение игровых взаимоотношений в реальность. Я вот считаю, что это, напротив, весьма любопытное явление с точки зрения взаимодействий между людьми. И оно очень много чего добавляет в реальную жизнь. А некоторым даже помогает.
В общем, это отдельная тема для бесконечных простынь, так что я скажу только вкратце))
Жизнь и игра интересны в комплексе. И та, и другая категория имеет для человека своё значение)
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~