Re: Экзистенциально-трансцендентальная перцепция
На счет одежды и 90-х....))) У меня тоже с этим жопа)))
Классные фотки, такие позитивные, открытые))
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Экзистенциально-трансцендентальная перцепция
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На счет одежды и 90-х....))) У меня тоже с этим жопа)))
Классные фотки, такие позитивные, открытые))
А меня в детстве одевали во всякие платья и обязательно банты (сейчас у детей я что-то не вижу, чтобы были банты.
А выражение лица (во всяком случае на камеру) осталось примерно таким же как и сейчас.
Lina пишет:А я бы хотела постоянно жить в минус 20 - минус 30
Ничего себе! А почему, интересно?)
Мне очень нравится холод, зима. Я прямо часами могу гулять по морозу. Кожа даже не краснеет, не слезятся глаза. Очень нравится воздух зимой и такая тишина, покой. Особенно ночи зимой. Тишина, снег и звезды. Идеально. Я думаю, я могла бы жить на крайнем севере или на Аляске, например.
При этом лето я не люблю, мне плохо, душно постоянно, жарко, еще и аллергия на солнце.
О, наконец-то у меня появился повод съездить в Москву и Питер))
Давай, присоединяйся))) Мы вот уже подумываем в августе где-то в Питер))
HH пишет:Хотя форумчан из Украины.. мы при этом все равно не зацепим, но хоть так..
О, наконец-то у меня появился повод съездить в Москву и Питер))
Давай, конечно же!))
Дело в том, что, во-первых, это может раздражать других или заставить думать, что я к ним плохо отношусь. А это уже негативно скажется на мне, испортит их отношение ко мне. И что я с этим буду делать?
Есть такая фраза "я не 100 долларов, чтобы всем нравиться". А для меня эта фраза удивительна, если я кому-то не нравлюсь, у меня паника - я не знаю, что с этим делать и чего ожидать. Я замыкаюсь и не знаю, как общаться, поэтому мне гораздо проще следить за лицом, чем вызвать по отношению к себе негатив или недоверие, а потом как-то это расхлебывать.
Ну, если ты например на работе нормально выполняешь свои обязанности, мало косячишь, вежливо общаешься со всеми, по возможности идешь людям навстречу, то поводов тебя не любить становится ничтожно мало. Я, конечно, не знаю, какое выражение лица у тебя было раньше, до того, как ты стала обращать на это внимание. Но в любом случае, одного выражения лица, как мне кажется, недостаточно для того, чтобы вызвать к себе неприязнь. При условии, что люди вокруг адекватные, конечно.
Подозреваю, что у меня еще и не было соответствующего опыта, о котором ты упоминала. В местах, где могут не дать премию за кислую мину, я никогда не работала, слава Богу. Это вообще трэш какой-то.
По поводу страха испортить с кем-то отношения - у меня самого по себе, без каких-то предпосылок, такого страха нет. Но когда я начинаю подозревать, что человек, который мне нравится, которого я уважаю, ко мне плохо относится, я ему не нравлюсь, мне становится очень не по себе. Видимо, и на ЧИ попадает (значит, я плохая, что-то не так сделала, а что - непонятно). Возможно, это моё подозрение в ряде случаев бывает ложным. Если больше не вижу никаких предпосылок (человек снова ведет себя как обычно), то это чувство пропадает, и я снова расслабляюсь.
Хотя, скорее всего, и я не права, пытаясь как-то нивелировать значение выражения лица в формировании отношения людей. Я просто с каждым днем вижу на себе, как работает моя позитивная мина и бодрый тон)) Кассир в магазине сегодня меня в шутку разыграл и рассмешил этим, бабулька-соседка, которая всегда на моё серьезное "здрасьте" могла лишь кивнуть, сегодня любезно поздоровалась. Те, кто здоровались сквозь зубы, теперь делают это нормально)) И вообще, меня как будто некоторые люди стали замечать))) В общем, спасибо тебе, Аня)) У меня как будто жизнь новыми красками заиграла Я теперь понимаю, что раньше была не особо приветлива с людьми, по крайней мере, явно менее приветлива, чем им (большинству) желательно.
Viento пишет:Они вольны воспринимать так, как им хочется.
Угу, а я потом буду страдать от их восприятия.
Ну да, это я загнула, конечно. Я иногда высказываюсь излишне категорично)
От меня она именно улыбок никогда не ждала, но эмоции дома всегда были под запретом. Если я, допустим, впадала в истерику или еще как-то выплескивала негатив, она потом заставляла меня чувствовать себя полным дерьмом и неадекватом. И со временем я стала считать себя дефективной, ненормальной, которую никто никогда не будет любить из-за эмоциональной невыдержанности и неполноценности.
Вот даже за эту ситуацию, когда мы поругались, она потом заставила меня чувствовать себя дерьмом - что вот я такая плохая, истеричная, поругалась с ней, да еще и во время экскурсии (то есть, при людях).
Очень тебе сочувствую Представляю, как тебе было тяжело и неприятно.
Да одежда сама по себе нормальная, но подобрана неудачно. Вот, например, эти оранжевые ботинки - я их купила по настоянию мамы, потому что она любит такой стиль. При этом она не учитывает, что я смотрюсь как черт знает что в таких вещах (а ей они действительно идут, она - аутдор). При этом она готова была покупать мне только то, что нравилось ей самой. Поэтому и куртка у меня спортивная (ну хоть в подходящих мне цветах, и то хорошо). Но сочетание куртки и обуви - ужасное. Я могла одеться по-другому, и сейчас я бы такого ляпа не допустила. И не накрасила бы губы коричневой помадой, надевая фиолетовую куртку. И не красила бы волосы в красноватый тон.
Ой, а я на такие тонкости внимания не обратила) Вообще, смотрю ваши фотки из 90-х и мне одежда нормальной кажется)) Ну, просто я сама лет до 28 не обращала внимания в своей одежде на сочетания цветов и т.д. Так что, я нетребовательный человек по БС)))
А в 90-е моей одеждой были ползунки с мухоморами ))))
А выражение лица (во всяком случае на камеру) осталось примерно таким же как и сейчас.
Видна такая тонкая, деликатная эмоциональность, мне кажется
Лина, Севилья, да, было бы здорово, если бы вы приехали в Питер))
От меня она именно улыбок никогда не ждала, но эмоции дома всегда были под запретом. Если я, допустим, впадала в истерику или еще как-то выплескивала негатив, она потом заставляла меня чувствовать себя полным дерьмом и неадекватом. И со временем я стала считать себя дефективной, ненормальной, которую никто никогда не будет любить из-за эмоциональной невыдержанности и неполноценности.
Вот даже за эту ситуацию, когда мы поругались, она потом заставила меня чувствовать себя дерьмом - что вот я такая плохая, истеричная, поругалась с ней, да еще и во время экскурсии (то есть, при людях).
Я тоже не очень люблю, когда люди истерят, выплескивают много негатива (но именно с -БЭ подачей), но и заставлять чувствовать человека неполноценным не стала бы. Впрочем, для кого-то и мое замечание или оценка может оцениться другим так, как ты написала.
У меня в Питере бабушка училась, работала, жила долго. Папа там родился. Так что можно сказать, что он мне в каком-то плане близок
Видна такая тонкая, деликатная эмоциональность, мне кажется
Наверное, спасибо Я раньше в этом вообще никакой эмоциональности не видела, потому справедливо считала себя логиком))
да, было бы здорово, если бы вы приехали в Питер))
Да я за, уже сейчас готова планировать поездку))) Но, я думаю, начнем это уже где-то в конце июня, июля, а то ж всякое мож быть, вдруг кто-то передумает или еще не уверен на счет планов и т.д..
Мои улыбки но когда особо счастлива, улыбаюсь всеми зубами, хотя это и не особо красиво в моем случае пока что)))
Обычное выражение лица (снято сейчас на вокзале):
Да я за, уже сейчас готова планировать поездку))) Но, я думаю, начнем это уже где-то в конце июня, июля, а то ж всякое мож быть, вдруг кто-то передумает или еще не уверен на счет планов и т.д..
А че там планировать-то? Только билеты купить (кто на что желает - самолет, поезд, сапсан и т.д.) и жилье присмотреть. Жилье может быть будет халявным, если мой брат и его мозг будут в городе в это время. Если нет - тогда просто забронируем хостел какой-нить недорогой, делов-то.) Разберемся ближе к делу.
А че там планировать-то? Только билеты купить (кто на что желает - самолет, поезд, сапсан и т.д.) и жилье присмотреть. Жилье может быть будет халявным, если мой брат и его мозг будут в городе в это время. Если нет - тогда просто забронируем хостел какой-нить недорогой, делов-то.) Разберемся ближе к делу.
Ну я имела виду распланировать какую-то программу, типа куда пойдем, что посмотреть, как-то состыковать общие планы.
Ну я имела виду распланировать какую-то программу, типа куда пойдем, что посмотреть, как-то состыковать общие планы.
А)) Ты про культурную программу))) Ну это рано еще)
Ниче, состыкуем.)
По поводу страха испортить с кем-то отношения - у меня самого по себе, без каких-то предпосылок, такого страха нет.
А у меня - есть, и мне проще улыбаться, чем убеждать себя в том, что для страхов нет причин. Просто на самом деле тут самовнушение не поможет. Если есть страх - его так просто не уберешь.
Хотя, скорее всего, и я не права, пытаясь как-то нивелировать значение выражения лица в формировании отношения людей. Я просто с каждым днем вижу на себе, как работает моя позитивная мина и бодрый тон)) Кассир в магазине сегодня меня в шутку разыграл и рассмешил этим, бабулька-соседка, которая всегда на моё серьезное "здрасьте" могла лишь кивнуть, сегодня любезно поздоровалась. Те, кто здоровались сквозь зубы, теперь делают это нормально)) И вообще, меня как будто некоторые люди стали замечать))) В общем, спасибо тебе, Аня)) У меня как будто жизнь новыми красками заиграла Я теперь понимаю, что раньше была не особо приветлива с людьми, по крайней мере, явно менее приветлива, чем им (большинству) желательно.
Классно!!!
Очень тебе сочувствую Представляю, как тебе было тяжело и неприятно.
Да, по ЧЭ сильно попадало.
но когда особо счастлива, улыбаюсь всеми зубами, хотя это и не особо красиво в моем случае пока что)))
О, увидела тебя с брекетами!
ЗЫ. Люди, для вас поездка - это так легко. Удивительно! Для меня столько разных условий должно совпасть, чтобы я куда-то поехала и осталась довольна поездкой.
Для меня столько разных условий должно совпасть, чтобы я куда-то поехала и осталась довольна поездкой.
У меня в поездках самое неприятное - это те чувства, о кот. я писала про свое 3Н. Ну, + физический комфорт и экономия бабла 2 в 1))
Anette, тебе для образа надо еще темп. тип изменить))) Какой-нибудь ВПБН/ПВБН)))
У меня в поездках самое неприятное - это те чувства, о кот. я писала про свое 3Н. Ну, + физический комфорт и экономия бабла 2 в 1))
А я сильный дискомфорт испытываю, если надо жить с кем-то вместе, согласовывать с этим человеком культурную программу и т.д.
Мне очень важен мой личный ритм, и если он сбивается, то я чувствую себя очень и очень дискомфортно.
При этом ритм у меня непредсказуемый. То есть, меня не устроит вариант жить с кем-то и делать все по расписанию. Мне важно делать именно так, как захочет моя левая пятка и чтобы в этом меня не ограничивали.
Поэтому, например, предварительный план посещения культурных мест меня пугал бы )))) Я должна идти куда-то, когда есть настроение и иметь возможность отложить продолжение прогулки на другой момент.
В общем, мне нужно путешествовать одной ))
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Экзистенциально-трансцендентальная перцепция
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.