Re: Экзистенциально-трансцендентальная перцепция
Классное творчество!)))) Оч хороший полет, отражающий реалии вполне ))) А ещё что-то есть?))
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Экзистенциально-трансцендентальная перцепция
Классное творчество!)))) Оч хороший полет, отражающий реалии вполне ))) А ещё что-то есть?))
Есть картинки всякие о преподах и одногруппниках, но прикол поймет только тот, кто знает этих людей
Ставлю лайки к картинке и к гастролерам из Германии))
Ох ты ж блин... Мой дебют в этой теме, а я снова случайно всё потёр... Это фейл.
Ладно. Напишу хоть что люблю философию, ибо она изучает наиболее значительные в этом мире категории, с которых наш и без того бренный пласт бытия кажется таковым в ещё большей степени, лол. Да и, к тому же, мне совсем не важно, есть ли у неё практическое применение, ибо именно оно мне наименее интересно. А для меня важнее всего интерес.
Мой дебют в этой теме, а я снова случайно всё потёр...
Чо это ты постоянно всё стираешь? Оо Руки трясутся?
* * *
Кстати, по поводу философии. Я её вполне себе люблю. Но, конечно, не в тех случаях, когда мне надо добиться какого-то конкретного результата. Когда мне нужен результат, а кто-то рядом начинает философствовать без всякой пользы и цели, это может даже слегка подбешивать.
Но в наиболее спокойные, так сказать, "созерцательные" периоды своей жизни я её очень даже приемлю. На самом деле, если понимать, что это реально вешь совершенно непрактическая, то к ней и относишься спокойно. По мне, это просто такая разминка - некий разгул мозгоблудия, а поскольку процесс мозгоблудия мне интересен сам по себе - моему мозгу от него приятно, - то и философия мне нравится. Это как игра, развлечение.
По сути, я люблю философию не за её бесцельность, а за то, что в моём случае она как раз может вдохновлять на совершенно конкретные вещи, дела, какие-то практические результаты. То есть, польза от неё мне всё-таки есть в какой-то мере.
К тому же, философский взгляд на жизнь ко многим вещам позволяет относиться спокойней и абстрагированней.
ибо она изучает наиболее значительные в этом мире категории
Это уж для кого как
А мне тупо интересно болтать ни о чем и обо всем одновременно, и чтоб оно не заканчивалось))) Плюс мона почерпнуть для себя что-то интересное, посмотреть на жизнь под разными углами, понять т.о. других людей, и т.д. В этом ж плане философия куда полезнее, чем, например, реально пустые трёпы о том, кто какую кофточку купил))
Миэль пишет:
Чо это ты постоянно всё стираешь? Оо Руки трясутся?
Вообще, да, сколько себя помню. Но стирается из-за того, что случайно закрыть могу.
Миэль пишет:
Но, конечно, не в тех случаях, когда мне надо добиться какого-то конкретного результата. Когда мне нужен результат, а кто-то рядом начинает философствовать без всякой пользы и цели, это может даже слегка подбешивать.
Ну, не думаю, что кто-то в такие моменты способен делать это избыточно. Не очень это удобно.
Миэль пишет:
По мне, это просто такая разминка - некий разгул мозгоблудия, а поскольку процесс мозгоблудия мне интересен сам по себе - моему мозгу от него приятно, - то и философия мне нравится. Это как игра, развлечение.
Лол. А, как по мне, это чуть ли не единственная серьёзная вещь.
Миэль пишет:
По сути, я люблю философию не за её бесцельность, а за то, что в моём случае она как раз может вдохновлять на совершенно конкретные вещи, дела, какие-то практические результаты. То есть, польза от неё мне всё-таки есть в какой-то мере.
К тому же, философский взгляд на жизнь ко многим вещам позволяет относиться спокойней и абстрагированней.
Вот это да.
Миэль пишет:
Это уж для кого как
Нет, я имею ввиду объективную значительность, лол.
LionKinG пишет:
А мне тупо интересно болтать ни о чем и обо всем одновременно, и чтоб оно не заканчивалось))) Плюс мона почерпнуть для себя что-то интересное, посмотреть на жизнь под разными углами, понять т.о. других людей, и т.д. В этом ж плане философия куда полезнее, чем, например, реально пустые трёпы о том, кто какую кофточку купил))
А мне вот болтать не интересно, ибо болтать мне лень, лол. Это да. А последнее особенно верно.
Но вопрос... Ты действительно 2Ф4Л?..
LionKinG пишет:
А мне тупо интересно болтать ни о чем и обо всем одновременно, и чтоб оно не заканчивалось))) Плюс мона почерпнуть для себя что-то интересное, посмотреть на жизнь под разными углами, понять т.о. других людей, и т.д. В этом ж плане философия куда полезнее, чем, например, реально пустые трёпы о том, кто какую кофточку купил))А мне вот болтать не интересно, ибо болтать мне лень, лол. Это да. А последнее особенно верно.
Но вопрос... Ты действительно 2Ф4Л?..
Если лень болтать, всегда можно размышлять про себя!))) При желании, конечно же)
А что? Опять на Андерсена тяну?))) Я хз что я уже) Нечто)) Для 4Л моя Л довольна подвижна, да, но для 2Л слишком тормознутая)
А мне тупо интересно болтать ни о чем и обо всем одновременно, и чтоб оно не заканчивалось)))
Мне интересно, чтобы само взаимодействие с человеком не заканчивалось (если человек приятен), а вот конкретно трёп - если совсем безрезультатный - слегка утомляет. Всё же мне нужно ощущение завершённости, даже если оно придёт очень и очень нескоро. Я, по крайней мере, должна видеть его перспективу и потенциальные исходы, к которым можно стремиться. Правда, скорее всего, это я только трёп по Логике таким хочу видеть. А если это просто эмоциональное взаимодействие - то тогда мне действительно неважно, чем оно закончится и закончится ли вообще чем-то. В этом смысле у меня вообще нет понятия каких-либо гештальтов, пожалуй.
Ну, не думаю, что кто-то в такие моменты способен делать это избыточно. Не очень это удобно.
Может-может)
А, как по мне, это чуть ли не единственная серьёзная вещь.
Нет, я имею ввиду объективную значительность, лол.
Вообще-то, "объективно значимы" в жизни, по сути, только те вещи, которые напрямую поддерживают эту жизнь и вообще делают её возможной
А всё остальное сильно опционально, и либо вообще может быть отброшено, либо только придаёт человеческой жизни определённую полезную, скажем так, направленность.
LionKinG пишет:А мне тупо интересно болтать ни о чем и обо всем одновременно, и чтоб оно не заканчивалось)))
Мне интересно, чтобы само взаимодействие с человеком не заканчивалось (если человек приятен), а вот конкретно трёп - если совсем безрезультатный - слегка утомляет. Всё же мне нужно ощущение завершённости, даже если оно придёт очень и очень нескоро. Я, по крайней мере, должна видеть его перспективу и потенциальные исходы, к которым можно стремиться. Правда, скорее всего, это я только трёп по Логике таким хочу видеть. А если это просто эмоциональное взаимодействие - то тогда мне действительно неважно, чем оно закончится и закончится ли вообще чем-то. В этом смысле у меня вообще нет понятия каких-либо гештальтов, пожалуй.
А трёп и эмоциональное взаимодействие можно отлично сочетать. В общем, для вас не должно же быть обязательным Доказать друг другу что-либо, что чья-то философия круче и правильнее. Вы просто болтаете об этом и растекаетесь мыслёй Ещё, кстати, очень прикольно перетекать с одной темы на другую, например, от медицины к истории, от истории к философии, от религии к политике, от политике к нормальной жизни)), (ну это примерно) и т.д. Именно перетекать! Находить взаимосвязи одного с другим. Это как-то... красиво, даже.
Но я поняла, о чём ты Да, так же согласна
В общем, для вас не должно же быть обязательным Доказать друг другу что-либо, что чья-то философия круче и правильнее.
Ну, о доказывании даже, скорее, речь не шла (или, точнее, не обязательно).
Скажу по секрету - я весьма не люблю что-то кому-то доказывать. Гораздо больше информации даёт выпытывание у человека его истинного мнения или отношения, или чего-то там. А вот изменит он его или нет - уже не так важно. Я доказывать что-то кому-то могу только разве что в качестве тренировки своих логических способностей, прокачки всех логик
("Чьё круче" - ололол! такие вопросы для меня вообще чужды, я их смысла не понимаю ).
Ещё, кстати, очень прикольно перетекать с одной темы на другую, например, от медицины к истории, от истории к философии, от религии к политике, от политике к нормальной жизни)), (ну это примерно) и т.д. Именно перетекать! Находить взаимосвязи одного с другим. Это как-то... красиво, даже.
С этим абсолютно согласна! Поэтому я больше ценю именно таких собеседников, с которыми можно говорить "обо всём на свете" (качество, конечно же, учитывается)).
LionKinG пишет:
Если лень болтать, всегда можно размышлять про себя!))) При желании, конечно же)
Ну, это у меня постоянно.
LionKinG пишет:
А что? Опять на Андерсена тяну?))) Я хз что я уже) Нечто)) Для 4Л моя Л довольна подвижна, да, но для 2Л слишком тормознутая)
Ага, лол. Понимаю. Я и что я такое понять не могу... У меня кажется вроде 1Э, но Л тормознута для процессионки, хоть и имеет далеко не последний приоритет, что, думаю, видно.
Миэль пишет:
О, и у меня так же. Только безрезультатный трёп по Л переживаю даже несколько менее терпеливо.
Миэль пишет:
Может-может)
О, бывают же... У меня это даже физически не получится - слишком, слишком энергозатратно.
А пример можно?..
Миэль пишет:
Вообще-то, "объективно значимы" в жизни, по сути, только те вещи, которые напрямую поддерживают эту жизнь и вообще делают её возможной
А я говорю и не о жизни, а о реальности.
LionKinG пишет:
В общем, для вас не должно же быть обязательным Доказать друг другу что-либо, что чья-то философия круче и правильнее. Вы просто болтаете об этом и растекаетесь мыслёй Ещё, кстати, очень прикольно перетекать с одной темы на другую, например, от медицины к истории, от истории к философии, от религии к политике, от политике к нормальной жизни)), (ну это примерно) и т.д. Именно перетекать! Находить взаимосвязи одного с другим. Это как-то... красиво, даже.
О, а у меня так не получается... Для меня в подобном общении важна именно истина...
Вообще, ты этим мне ещё сильнее напоминаешь 2Л, лол.
Миэль пишет:
Скажу по секрету - я весьма не люблю что-то кому-то доказывать. Гораздо больше информации даёт выпытывание у человека его истинного мнения или отношения, или чего-то там. А вот изменит он его или нет - уже не так важно. Я доказывать что-то кому-то могу только разве что в качестве тренировки своих логических способностей, прокачки всех логик
О, а у меня вообще главное оказаться поближе к истине, но важно, чтобы именно эта близость к истине была доказана.
Миэль пишет:
("Чьё круче" - ололол! такие вопросы для меня вообще чужды, я их смысла не понимаю ).
Я вообще плохо понимаю, как крутость вяжется с мнением в данном случае.
Миэль пишет:
С этим абсолютно согласна! Поэтому я больше ценю именно таких собеседников, с которыми можно говорить "обо всём на свете" (качество, конечно же, учитывается)).
Лол. А я легко могу думать о чём угодно.
Про Руссо не рассказывал?))
Может и рассказывал, но я помню только про древних греков)). Я в то время выпивал и не ходил на неинтересные предметы.)))
Когда я училась в универе, то мне рассказывали (не факт, что правда, может просто легенда, но тем не менее), что преподы кафедры философии завели моду приходить на пары пьяными. Руководство кафедры это просекло и решило перед занятиями "подозреваемым" устраивать проверку: заставлять их произносить фразу, которая дала название данной теме.
Ахахаха)) Надо как-нибудь на себе испробовать, у нас тоже много всяких не выговариваемых терминов найдется.))
Сферические философы в вакууме.
Блокнот. Карандаши.
2004 год, интереснейшая пара по философии.
)))) Чудесно))
И суть, и настроение отлично отражает.)))
И тут перед ними возникает простой, невзрачный, зеленый забор, а на нем написано.... ну, я думаю, вы догадались.
Так вот! На бедных заезжих гастролеров такое чувство радости нахлынуло! "Вот оно, родное!" - думали они!
Ржунимагу)))
Напишу хоть что люблю философию, ибо она изучает наиболее значительные в этом мире категории, с которых наш и без того бренный пласт бытия кажется таковым в ещё большей степени, лол. Да и, к тому же, мне совсем не важно, есть ли у неё практическое применение, ибо именно оно мне наименее интересно. А для меня важнее всего интерес.
Ага, только понятие"наиболее значительных в жизни категорий" не может быть определенно для всех одинаково. Иначе была бы у нас в мире одна единственная философская концепция, все бы ее разделяли и не было бы сейчас этого разговора.)))
А какие тебе направления философии интересны, какие конкретно авторы и почему?
Но в наиболее спокойные, так сказать, "созерцательные" периоды своей жизни я её очень даже приемлю. На самом деле, если понимать, что это реально вешь совершенно непрактическая, то к ней и относишься спокойно. По мне, это просто такая разминка - некий разгул мозгоблудия, а поскольку процесс мозгоблудия мне интересен сам по себе - моему мозгу от него приятно, - то и философия мне нравится. Это как игра, развлечение.
А я немного не про это. Одно дело - подумать поболтать о жизни в философском ключе, обсудить свои собственные мысли на эту тему - это под настроение может хорошо пойти, даже интересно бывает.
Но вот философия как учебная дисциплина, как сфера профессиональной деятельности и т.п. мне явно не по вкусу.)) Скукота и бесполезность, ага.)) Я таки люблю, чтобы какое-то дело привносило в мир качественные положительные изменения или перспективы таких изменений, люблю когда люди строят эту нашу реальность сами, своими мозгами и руками. Пусть это даже мизерное какая-то польза.
А вот философия к такой деятельности не относится, на мой взгляд, никак. Ну разве что очень опосредованно. И я бы (если бы мне дали пульт управления миром)))... я бы на время отменила (сильно урезала бы в объемах) философию, наряду с шоу-бизнесом, большим спортом и многими другими занятиями.)) Конечно, они доставляют морально-психологическую пользу, но этого всего у нас слишком много сейчас, и человечество слишком обленилось, философствуя и развлекаясь. Слишком много ресурсов уходит на поддержание всякой фигни, вместо того, чтобы направить эти силы на созидание. Имхо, людям бы не помешало временное воздержание.)) Хорошо, что у меня нет и никогда не будет пульта управления реальностью - в моем мире мало кто захотел бы жить.))
Это по поводу полезности.)) А на счет интереса... Ну, мне реально скучно и неинтересно читать повторяющиеся мысли давно умерших людей. Я там для себя вообще ничего нового и вдохновляющего не смогла найти.
Единственный здравомыслящий чел, на мой взгляд, из этой тусовки - это Карл Поппер.)))
зы
Кстати, несмотря на свою категорическую нелюбовь к философии, я считаю, что у меня вполне абстрагированный и философский взгляд на многие жизненные вопросы.))))
В этом ж плане философия куда полезнее, чем, например, реально пустые трёпы о том, кто какую кофточку купил))
У вас какие-то странные представления о возможных темах для разговора.))
Хотя, да. Вот именно это я имела в виду, когда говорила про осуждения моих представлений о ценности философии.))
Люди почему-то считают, что есть если не философия (aka глубина и широта сознания), то сразу бытовуха (aka узость и примитивность).
А кто тебя в Андерсена типировал? Хде?))
BTW - что реально есть сомнения в тиме?
Я тебе могу предложить варианты! ЭВФЛ.)) Если хочешь с процессионной Л, могу предложить ЭВЛФ и даже ЭЛФВ. ))
На Андерсена не тянешь, сорри, в первую очередь на андерсеновскую 3В.))) И слава богу.)
Поэтому я больше ценю именно таких собеседников, с которыми можно говорить "обо всём на свете" (качество, конечно же, учитывается)).
Мне кажется, на самом деле, это огромная редкость. Таких людей единицы.
О, кстати, вру. Еще одного чувака-философа знаю, которого было интересно и читать и слушать, он правда живой еще, слава богу)) - Дэвид Чалмерс)) Не могу сказать, что согласна с его идеями, но мне было интересно. Хотя, наверное, только лишь потому, что меня занимает вопрос сознания... в основном, с т.з. нейронауки, правда, но Чалмерса было норм слушать. Он хотя бы современен.))
Maggie Burroughs пишет:
Ага, только понятие"наиболее значительных в жизни категорий" не может быть определенно для всех одинаково. Иначе была бы у нас в мире одна единственная философская концепция, все бы ее разделяли и не было бы сейчас этого разговора.)))
Нет, я говорю не про жизненные категории, а про мировые категории. Естественно, что для мира является более важным фундаментальное устройство бытия, к примеру.
Maggie Burroughs пишет:
А какие тебе направления философии интересны, какие конкретно авторы и почему?
Самые разные, даже противоположные. К примеру, нигилизм, релятивизм, рационализм, эгоизм, индивидуализм, детерменизм... Также интересны политические философии. Авторы?.. Штирнер, Шопенгауэр, Декарт, Гегель, Сократ, Паскаль, Ротбард... Да просто интересны разные мысли, хочется развить свою картину мира.
Maggie Burroughs пишет:
Но вот философия как учебная дисциплина, как сфера профессиональной деятельности и т.п. мне явно не по вкусу.)) Скукота и бесполезность, ага.)) Я таки люблю, чтобы какое-то дело привносило в мир качественные положительные изменения или перспективы таких изменений, люблю когда люди строят эту нашу реальность сами, своими мозгами и руками. Пусть это даже мизерное какая-то польза.
Ну, почему?.. Есть вполне практически применимые направления философии. К примеру, политическая. А вот для меня, опять же, полезность ничего не значит. Я могу делать что-то полезное только потому, что оно приносит мне удовольствие. То же и насчёт бесполезного. А почему?.. Потому что полезное не кажется мне значительным. Да и вообще, значительной мне кажется только необходимость.
Maggie Burroughs пишет:
И я бы (если бы мне дали пульт управления миром)))... я бы на время отменила (сильно урезала бы в объемах) философию, наряду с шоу-бизнесом, большим спортом и многими другими занятиями.)) Конечно, они доставляют морально-психологическую пользу, но этого всего у нас слишком много сейчас, и человечество слишком обленилось, философствуя и развлекаясь. Слишком много ресурсов уходит на поддержание всякой фигни, вместо того, чтобы направить эти силы на созидание. Имхо, людям бы не помешало временное воздержание.)) Хорошо, что у меня нет и никогда не будет пульта управления реальностью - в моем мире мало кто захотел бы жить.))
Это точно, лол. Ибо слишком тиранично. А я вот за то, чтобы позволить людям заниматься тем, в чём они лучше себя могут актуализировать, но так, чтобы не наступать на горло чужой песне, то есть максимально ограничив насилие.
Maggie Burroughs пишет:
Ну, мне реально скучно и неинтересно читать повторяющиеся мысли давно умерших людей.
А какая вообще разница, живы они или нет?..
Maggie Burroughs пишет:
Единственный здравомыслящий чел, на мой взгляд, из этой тусовки - это Карл Поппер.)))
Да, согласен, Поппер также интересен как философ.
Maggie Burroughs пишет:
Кстати, несмотря на свою категорическую нелюбовь к философии, я считаю, что у меня вполне абстрагированный и философский взгляд на многие жизненные вопросы.))))
А мой взгляд на многие вещи вообще отдалён от жизни.
Maggie Burroughs пишет:
Люди почему-то считают, что есть если не философия (aka глубина и широта сознания), то сразу бытовуха (aka узость и примитивность).
Лол. А меня, кстати сказать, осуждают за полную индифферентность к бытовухе, ибо это мне кажется такой ерундой... Хотя из-за этого я и не особо приспособлен к быту, лол.
Maggie Burroughs пишет:
На Андерсена не тянешь, сорри, в первую очередь на андерсеновскую 3В.))) И слава богу.)
И как же ты её представляешь?.. И кстати, а я тяну, лол?..
Maggie Burroughs пишет:
Еще одного чувака-философа знаю, которого было интересно и читать и слушать, он правда живой еще, слава богу)) - Дэвид Чалмерс))
О, и мне было бы неплохо ознакомиться.
Maggie Burroughs пишет:
Он хотя бы современен.))
Не понимаю, какое значение имеет, когда жил человек, когда важнее то, что он сделал.
Не понимаю, какое значение имеет, когда жил человек, когда важнее то, что он сделал.
Думаю, здесь имеется в виду: каждой мысле своя эпоха)
Лол. А меня, кстати сказать, осуждают за полную индифферентность к бытовухе, ибо это мне кажется такой ерундой... Хотя из-за этого я и не особо приспособлен к быту, лол.
Я думаю, полностью быть индифферентным к бытовухе получится если только у аскетов, дикарей-одиночек и прочих отшельников. Так то ты всё равно совершаешь малые бытовушные действия)) Например, убираешь квартиру (пускай и раз в полгода (как я например)), делаешь покупки (еду и одежду так или иначе покупаешь)), оплачиваешь счета, учишься/работаешь (наверное), ну и т.д.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Экзистенциально-трансцендентальная перцепция
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.