Re: Экзистенциально-трансцендентальная перцепция
Нет, я говорю не про жизненные категории, а про мировые категории. Естественно, что для мира является более важным фундаментальное устройство бытия, к примеру.
Определи, пожалуйста, что ты понимаешь под "жизненными категориями" и "мировыми категориями", а то непонятно.
Фундаментальное устройство бытия может быть важным только для каких-то групп людей/отдельных индивидуумов, а не для мира. Хотя, я не знаю, что ты под миром подразумеваешь.
К примеру, нигилизм, релятивизм, рационализм, эгоизм, индивидуализм, детерменизм... Также интересны политические философии. Авторы?.. Штирнер, Шопенгауэр, Декарт, Гегель, Сократ, Паскаль, Ротбард... Да просто интересны разные мысли, хочется развить свою картину мира.
Понятно, спс.
Есть вполне практически применимые направления философии. К примеру, политическая.
От политики (по крайней мере в том виде, в котором она у нас в мире реализуется)) в моем понимании тоже один вред))).
Ибо слишком тиранично. А я вот за то, чтобы позволить людям заниматься тем, в чём они лучше себя могут актуализировать, но так, чтобы не наступать на горло чужой песне, то есть максимально ограничив насилие.
Почему же тиранично?) Вовсе нет. Скорее эта была бы технократия/меритократия - что-то типа того, но никак не тирания.
Ограничения касались не самих видов деятельности, а отношения к этим видам деятельности со всеми вытекающими... Просто мир, в которым средняя зарплата футболистов и шоуменов (людей, которые ничего не производят, ничего полезного миру своей деятельностью не приносят (за редким исключением) - 3 млн евро, а учителей, врачей и др. научно-технических спецов - значительно ниже (даже в развитых странах) + условия труда, проживания и т.д. - такой мир мне кажется нездоровым и неправильным.
Я тоже за то, чтобы создать все необходимые условия для реализации способностей каждого человека. Это никак не противоречит моим идеям по изменению реальности.))
А какая вообще разница, живы они или нет?..
Не понимаю, какое значение имеет, когда жил человек, когда важнее то, что он сделал.
Имеено так:
Думаю, здесь имеется в виду: каждой мысле своя эпоха)
Добрая половина идей безнадежно устарела и потеряла свою актуальность милльон лет назад.
И как же ты её представляешь?.. И кстати, а я тяну, лол?..
Кого. 3В ЭЛВФ? См. отличия 3В "мыслителей" и "деятелей".
Я считаю, что у тебя низкая Воля, возможно, и 3-я.