121

Re: Экзистенциально-трансцендентальная перцепция

Anette пишет:

Представьте, если бы я с таким фесом сейчас ходила

Хахахах особенно на второй фотке))) Ноу детей это выглядит забавно и мило, а у взрослых уже может и насторожить)

Anette пишет:

Сейчас стараюсь ходить примерно с таким лицом (хотя мое "истинное лицо" тоже иногда можно увидеть, если я забуду о необходимости выглядеть мило

Но это тоже довольно таки холодное выражение лица.

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

122

Sevilia пишет:

Ноу детей это выглядит забавно и мило, а у взрослых уже может и насторожить)

Именно.

Sevilia пишет:

Но это тоже довольно таки холодное выражение лица.

Ну, если делать еще теплее, это уже будет сильно не состыковываться с моим характером, наверное... И это будет заметно окружающим.

123

LionKinG пишет:

А так вот

Когда на меня таким выражением лица смотрят мне становится не по себе. Мне или кажется, что человек на меня с чего-то зол или он, в принципе, какой-то такой не очень доброжелательный.

124

Sevilia пишет:
LionKinG пишет:

А так вот

Когда на меня таким выражением лица смотрят мне становится не по себе. Мне или кажется, что человек на меня с чего-то зол или он, в принципе, какой-то такой не очень доброжелательный.

Я не хотела фотографироваться))

125

LionKinG пишет:

Надеюсь, фотограф остался жив?))

126

Sevilia пишет:
LionKinG пишет:

Надеюсь, фотограф остался жив?))

Конечно)) Фотограф рядом вон, рожи корчит)))

127

Sevilia пишет:

А у меня не возникает никаких отрицательных впечатлений от такого выражения лица. Мне кажется, что человек либо устал, запарен, либо просто неважное настроение у него.
Вообще, еще раз поняла, что отрицательные эмоции на лице у других меня не коробят, я люблю когда люди их свободно выражают. Насчет принимать или не принимать их на свой счет - тут всё очень зависит от нашего общения с этим человеком. Ну и еще же есть какие-то другие факторы - каким тоном с тобой здороваются, всегда ли он так на тебя смотрит, и т.д. Из всего этого делаю заключение. Чаще бывает, что человек не то что бы ко мне плохо настроен, просто ему наплевать на меня, и он это как-то не считает нужным скрывать. Неприятно, конечно, но не смертельно)) Я не пятак, чтобы всем нравится, и все меня любить не обязаны)
А недоброжелательность от некоторых тоже чувствую, да. Чаще по взглядам. Ну что ж, се ля ви, это их проблемы, не мои)

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

128

Anette пишет:

Недавно был разговор об эмоциях на работе и выражении лица. Но не помню, в какой теме.
Я рассказывала, что научилась следить за лицом, и что до этого у меня была не самая приятная рожа.
Вот нашла фотке

Аа, какая бубочка )))
У меня в детстве тоже было много фото, где я с недовольной рожей. Я тогда очень плохо контролировала лицо, точнее - вообще за ним не следила, мне это в голову не приходило, а на групповых и постановочных снимках  я вечно чем-то была недовольна )) то на фотографии с классом мне самый некрасивый цветочек дадут в руки и я насупленная стою, то ещё что-то ))
Начала следить, когда подруги и родители стали делать замечания - типа "ты не улыбаешься, а скалишься - следи за улыбкой", "посмотри как твоя подруга-одноклассница на фото получилась, какая у неё милая улыбка - а ты чего кривишься". Ещё помню - в начальной школе фотографировались в костюмах каких-то и меня подруга спрашивает - "ты улыбалась на фото? Я улыбнулась - но искусственно" И меня тогда постановка вопроса ввела в ступор - это же, оказывается, когда тебя фоткают можно сделать какое-то определённое лицо, да ещё и искусственно улыбнуться! ))

Viento пишет:

Вот с таким примерно выражением лица я хожу по улицам.

У тебя тут такое.... одухотворённое лицо! Это какое-то дивное сочетание нежности и внутренней стойкости. Незнаю, меня всегда привлекали, притягивали такие лица.

Viento пишет:

Уже два дня пробую делать лицо добрее и веселее, путем соответствующего внутреннего настроя

А мне оно (твоё лицо) и так кажется добрым. Вызывает доверие, нет ощущения фальшивости.

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю
Спасибо сказали: Anette, Zora, Viento3

129 (изменено: Zora, 2015-05-14 14:11:01)

Annette в детстве меня очень умилила. У меня где-то тоже есть смешная детская фотка, но, к сожалению, не рядом, а то бы показала. Но я просто жутко боялась фотографироваться, поэтому у меня были на лице все эмоции видны ))) Причем явно не позитивные.

Viento понравилась. Просто спокойное серьезное лицо. Не сказала бы, что какое-то особенно неприветливое. Производит впечатления какой-то основательности, что ли, но при этом не нудности. Надежности. Мне кажется, на какой-то серьезной работе такое выражение лица даже плюс.

А у себя мне нравится "спокойная улыбка". Но к сожалению, фотографирующие часто или пытаются развести меня на бурные эмоции, смешат, в результате им фотки нравятся, а мне бесполезны и я такое никогда не выставлю (когда в центре фото перекошенный смехом и кажущийся огромным нос, например), или хочу убить фотографа за то, что он копается (такое часто с мамой бывает). Лучше всего, когда муж снимает - он вызывает во мне умиление, как котэ. И лицо получается позитивное, но без бурных эмоций и не напряженное.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: Viento1

130

Штука, спасибо за добрые слова smile

Zora пишет:

А у себя мне нравится "спокойная улыбка". Но к сожалению, фотографирующие часто или пытаются развести меня на бурные эмоции, смешат, в результате им фотки нравятся, а мне бесполезны и я такое никогда не выставлю (когда в центре фото перекошенный смехом и кажущийся огромным нос, например), или хочу убить фотографа за то, что он копается (такое часто с мамой бывает). Лучше всего, когда муж снимает - он вызывает во мне умиление, как котэ. И лицо получается позитивное, но без бурных эмоций и не напряженное.

А у меня почти всегда напряженная полуулыбка на фото.

Ну и я опять о наболевшем big_smile Возникла мысль, что людям с мотивирующим Настоящим важнее видеть на лицах окружающих явные знаки принятия, внимания, хорошего отношения, чем немотивирующим. И также, возможно, важно самим производить явно позитивное впечатление. В общем-то, наши обсуждения это подтверждают. Только Лион не совсем вписывается)

Спасибо сказали: Zora1

131

Мэгги, ты когда соберешься в Питер, напиши за несколько дней smile Ну и по будням днем я работаю, могу встретиться вечером или в выходной)

А вообще, жаль, что нельзя со всеми форумчанами встретиться лично пообщаться...

132

Lina пишет:

А я бы хотела постоянно жить в минус 20 - минус 30 big_smile

Ничего себе! А почему, интересно?)

133 (изменено: Sevilia, 2015-05-17 20:29:25)

Viento пишет:

Возникла мысль, что людям с мотивирующим Настоящим важнее видеть на лицах окружающих явные знаки принятия, внимания, хорошего отношения, чем немотивирующим. И также, возможно, важно самим производить явно позитивное впечатление.

Я это объясняла у себя плюсовой БЭ ну и, возможно, 3Э. Но заметила, что не всем 3Э такое важно, потому остановилась на +БЭ.
А у Лион как раз минусовая БЭ.

А у меня обычно спокойное выражение лица или слегка доброжелательное, хотя за день может часто меняться выражение лица.

А один раз меня как-то сфоткали со стороны, когда я была сильно увлечена каким-то делом

Мне не раз говорили, что я зачастую вот так сосредоточенно и напряженно о чем то думаю, хотя мне казалось, что я спокойно сижу.  Еще бывает, что могут думать, что я чем-то загружена или грустная, хотя я просто задумалась.

Спасибо сказали: Viento, Zora, Anette3

134

Viento пишет:

Ага, было бы классно сделать какую-нить общую встречу, но это практически нереально((

Спасибо сказали: Viento, Maggie Burroughs2

135 (изменено: HH, 2015-05-14 14:37:12)

Viento пишет:

Я вот никогда не была в Москве. Может, нам с тобой стоит как-то собраться и поехать, пригласить других на встречу? ))
Я сама не могу решиться одна ехать в Мск, мне нужно с кем-то, а тут у нас может быть общая цель ))

Хотя форумчан из Украины.. мы при этом все равно не зацепим, но хоть так..

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

136

Sevilia пишет:

Я это объясняла у себя плюсовой БЭ ну и, возможно, 3Э. Но заметила, что не всем 3Э такое важно, потому остановилась на +БЭ. А у Лион как раз минусовая БЭ.

Ну, у меня +БЭ... Я к этому очень спокойно отношусь. Вот сейчас начала что-то менять, но чисто с позиции улучшения настроения. Кстати, мне нравится) Но если не получается себя настроить на позитив, себе на горло наступать не буду)     

Sevilia пишет:

А у меня обычно спокойное выражение лица или слегка доброжелательное, хотя за день может часто меняться выражение лица.

Действительно, доброжелательное smile

Sevilia пишет:

А один раз меня как-то сфоткали со стороны, когда я была сильно увлечена каким-то делом.

У меня такое же лицо, когда я работаю))

Sevilia пишет:

Мне не раз говорили, что я зачастую вот так сосредоточенно и напряженно о чем то думаю, хотя мне казалось, что я спокойно сижу. Еще бывает, что могут думать, что я чем-то загружена или грустная, хотя я просто задумалась.

+1!

Спасибо сказали: Sevilia1

137

HH пишет:

Я вот никогда не была в Москве. Может, нам с тобой стоит как-то собраться и поехать, пригласить других на встречу? ))
Я сама не могу решиться одна ехать в Мск, мне нужно с кем-то, а тут у нас может быть общая цель ))

Можно) Но не обещаю, что смогу. А может на пласов съездим?)) 4 июля будет, не знаю, еще остались билеты или нет.

HH пишет:

Хотя форумчан из Украины.. мы при этом все равно не зацепим, но хоть так..

Да sad

138

Sevilia пишет:

На первом фото выражение лица очень нравится! А последняя фотография забавная.

Насчет встреч... Я не думаю, что тут прямо все так горят желанием устраивать встречу из-за лично_меня, но просто предупрежу, чтобы это не принималось как отмазки, если вдруг что-то состоится:

+ открыть спойлер

- у меня громадное количество энергии уходит на личное общение и даже сетевое в режиме реального времени (поэтому форум так удобен), поэтому для того, чтобы участвовать в каких-то общих встречах, у меня должно быть много сил. А так предпочитаю общение один на один (ну или максимум 2-3 человека).
- боюсь больших компаний, обычно нахожусь где-то в тени, когда люди выезжают на шашлыки, играют в какие-то игры и т.п. - редко сама в чем-то участвую.

Так что для меня нормально очень увлеченно общаться с людьми в сети, желать им добра и при этом не гореть желанием встретиться лично.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА

139

Viento пишет:

Можно) Но не обещаю, что смогу. А может на пласов съездим?)) 4 июля будет, не знаю, еще остались билеты или нет.

Я нищеброд *всплакнула*, так бы с радостью поехала))

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

140

Да у меня тоже денег лишних нет) Ок, не поедем)