Re: Экзистенциально-трансцендентальная перцепция

Sevilia пишет:

А когда вы планируете поехать в Питер? (если это не секрет конечно)))

В августе. Середина-конец. Присоединяйся. smile

Make science, not war.
Спасибо сказали: Viento, Sevilia2

162 (изменено: Zora, 2015-05-14 17:17:19)

Anette пишет:

А почему интересно? Что заинтересовало

Да просто было предположение по фотке, что мама какой-то этик, например, Достоевский.
Причем совершенно немотивированно, т.е. не на основании каких-то конкретных черт лица и т.п.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: Anette1

Anette пишет:

Получилась я, конечно, ужасно, но тут главное - выражение лица.

Да ладно! А мне нравится.))))
Выражение лица такое.... Я бы короче у тебя время или как пройти в библиотеку не спросила бы.))))) Контраст с мамой шикарен)))))

Make science, not war.

164 (изменено: Viento, 2015-05-14 17:47:56)

Anette пишет:

Удивительно. Я считаю такое выражение недопустимым для себя... Мне кажется, что окружающие люди не обязаны созерцать такую физиономию. Мне даже дискомфортно было, что меня сфотографировали в таком виде. Это у меня единственная такая фотка.
Конечно, когда я злюсь, у меня может быть такое выражение лица, но мне кажется допустимым показывать его только тому, кто вызвал такую реакцию, или тем, кто в курсе событий.

Честно, я не знаю, что на это сказать) Мне никогда даже в голову не приходило мыслить в таком ключе) Обязаны-не обязаны... Это моё лицо. У меня такое же отношение и к внешнему виду, кстати. Это дело прежде всего самого человека. Кому не нравится, у того всегда есть выбор не смотреть. 
Мне вот сейчас твои слова напомнили ментал ЧЭ и СуперЭго. На мой взгляд, похоже на стремление соответствовать требованиям социума по ЧЭ. ИМХО, конечно) У меня просто не в фокусе внимания это... Мои эмоции - моё дело, и как-то еще под социум их подгонять, у меня просто нет ресурса на это, да и сама эта мысль для меня удивительна)

Anette пишет:

Ну а если я с таким лицом подойду, к примеру, к сотрудникам, как они должны это воспринимать? А если они подумают, что это на них направлено?

Они вольны воспринимать так, как им хочется. Многое зависит от личного опыта, от воспитания человека. Мы уже сейчас выяснили, что далеко не всем нравятся постоянно-позитивные выражения лица.

У меня бывает, что начальник как-то хмур и не особо любезен, мне, признаюсь, бывает неуютно в этом случае. Но в течение дня всегда оказывается, что у него сегодня с утра какие-то рабочие проблемы, и поэтому он не в духе. Понятно, что это начальник, а если ты рядовой сотрудник, то не все так снисходительны к тебе)) Но, думаю, если ты не переходишь рамки вежливости, проблем быть не должно. Тем более если это случается не очень часто, такое хмурое выражение лица.
У меня на работе вообще есть люди, которые перманентно ходят с хмурым выражением лица, здороваются через раз, и всё ок))

Anette пишет:

Ну, не знаю, я боюсь показывать людям такое лицо.

Тут многое зависит от личного опыта и воспитания. Я вот заметила, что мама твоя на всех фото с одинаковой позитивной улыбкой. Не думаю, что у нее всегда было такое настроение, просто видимо она считает, что правильно демонстрировать такие эмоции миру. И ты говорила, что она плохо воспринимала, когда ты транслировала негативные эмоции. Кстати, может в этом дело, а не в ментале ЧЭ.
Мне никто в детстве и юности не делал замечаний по этому поводу, у меня родители сами часто психовали)) Поэтому, может, я выросла с таким отношением к эмоциям...

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Zora, Anette2

165

Anette пишет:

Ну и еще, конечно, ужасно одета, ужасно накрашена... Но меня некому было учить big_smile Мама одевается хуже, чем я тогда.

Нормально ты одета, хорошо даже, по сравнению со мной в начале 90-х)) Но тогда просто не было нормальной одежды в магазинах. Та, что была, стоила дорого, а мы не шиковали.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

166

Zora пишет:

Да просто было предположение по фотке, что мама какой-то этик, например, Достоевский.
Причем совершенно немотивированно, т.е. не на основании каких-то конкретных черт лица и т.п.

Ну, ты почти угадала smile

Maggie Burroughs пишет:

Выражение лица такое.... Я бы короче у тебя время или как пройти в библиотеку не спросила бы.))))) Контраст с мамой шикарен)))))

big_smile

Viento пишет:

Мне вот сейчас твои слова напомнили ментал ЧЭ и СуперЭго. На мой взгляд, похоже на стремление соответствовать требованиям социума по ЧЭ. ИМХО, конечно) У меня просто не в фокусе внимания это... Мои эмоции - моё дело, и как-то еще под социум их подгонять, у меня просто нет ресурса на это, да и сама эта мысль для меня удивительна)

Дело в том, что, во-первых, это может раздражать других или заставить думать, что я к ним плохо отношусь. А это уже негативно скажется на мне, испортит их отношение ко мне. И что я с этим буду делать?
Есть такая фраза "я не 100 долларов, чтобы всем нравиться". А для меня эта фраза удивительна, если я кому-то не нравлюсь, у меня паника - я не знаю, что с этим делать и чего ожидать. Я замыкаюсь и не знаю, как общаться, поэтому мне гораздо проще следить за лицом, чем вызвать по отношению к себе негатив или недоверие, а потом как-то это расхлебывать.

Viento пишет:

Они вольны воспринимать так, как им хочется.

Угу, а я потом буду страдать от их восприятия.

Viento пишет:

Я вот заметила, что мама твоя на всех фото с одинаковой позитивной улыбкой. Не думаю, что у нее всегда было такое настроение, просто видимо она считает, что правильно демонстрировать такие эмоции миру.

Она - очень не эмоциональный человек. Ну, то есть, она в основном и пребывает в таком состоянии, какое видно на фото. От меня она именно улыбок никогда не ждала, но эмоции дома всегда были под запретом. Если я, допустим, впадала в истерику или еще как-то выплескивала негатив, она потом заставляла меня чувствовать себя полным дерьмом и неадекватом. И со временем я стала считать себя дефективной, ненормальной, которую никто никогда не будет любить из-за эмоциональной невыдержанности и неполноценности.
Вот даже за эту ситуацию, когда мы поругались, она потом заставила меня чувствовать себя дерьмом - что вот я такая плохая, истеричная, поругалась с ней, да еще и во время экскурсии (то есть, при людях).

Viento пишет:

Нормально ты одета, хорошо даже, по сравнению со мной в начале 90-х)) Но тогда просто не было нормальной одежды в магазинах. Та, что была, стоила дорого, а мы не шиковали.

Да одежда сама по себе нормальная, но подобрана неудачно. Вот, например, эти оранжевые ботинки - я их купила по настоянию мамы, потому что она любит такой стиль. При этом она не учитывает, что я смотрюсь как черт знает что в таких вещах (а ей они действительно идут, она - аутдор). При этом она готова была покупать мне только то, что нравилось ей самой. Поэтому и куртка у меня спортивная (ну хоть в подходящих мне цветах, и то хорошо). Но сочетание куртки и обуви - ужасное. Я могла одеться по-другому, и сейчас я бы такого ляпа не допустила. И не накрасила бы губы коричневой помадой, надевая фиолетовую куртку. И не красила бы волосы в красноватый тон.
Но подростку такие ляпы простительны, да.

Спасибо сказали: Zora, Viento2

На счет одежды и 90-х....))) У меня тоже с этим жопа)))

+ открыть спойлер

http://s001.radikal.su/2015/05/14/e4f101ee.jpg
http://s001.radikal.su/2015/05/14/7157c5b3.jpg

Make science, not war.
Спасибо сказали: Anette, LionKinG, Sevilia, Viento4

168

Maggie Burroughs пишет:

На счет одежды и 90-х....))) У меня тоже с этим жопа)))

Какая няша! big_smile С такой открытой улыбкой!

Спасибо сказали: Viento1

Anette пишет:

С такой открытой улыбкой!

Дык я и щас так могу))  Иногда))))

Make science, not war.

170

Maggie Burroughs пишет:

Дык я и щас так могу))  Иногда))))

Но сейчас ты... сложнее! big_smile Вряд ли такое выражение лица является нормой для тебя сейчас.

Anette пишет:

Вряд ли такое выражение лица является нормой для тебя сейчас.

Это да.... Так я улыбаюсь сейчас тока когда пьяный)))
А норма сейчас это вот:

+ открыть спойлер

http://s001.radikal.su/2015/05/13/af58a6b9.jpg

Make science, not war.

172

Maggie Burroughs пишет:

А норма сейчас это вот

Да, это вполне соответствует характеру. Ну, по крайней мере, той его части, которая видна по форуму.

173

У меня была такая же точно куртка, как у Анетт. Мне ее бабушка одевала на даче(((

174

Maggie Burroughs пишет:

А норма сейчас это вот:

Кстати, у меня на работе есть очень похожая на тебя внешне девушка.. прямо ОЧЕНЬ. )

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

175

А в 90-е моей одеждой были ползунки с мухоморами ))))

176

LionKinG пишет:

А в 90-е моей одеждой были ползунки с мухоморами ))))

Вот, а в нашем печальном детстве не было ползунков с мухоморами big_smile

177

Anette пишет:

Дело в том, что, во-первых, это может раздражать других или заставить думать, что я к ним плохо отношусь. А это уже негативно скажется на мне, испортит их отношение ко мне. И что я с этим буду делать?
Есть такая фраза "я не 100 долларов, чтобы всем нравиться". А для меня эта фраза удивительна, если я кому-то не нравлюсь, у меня паника - я не знаю, что с этим делать и чего ожидать. Я замыкаюсь и не знаю, как общаться, поэтому мне гораздо проще следить за лицом, чем вызвать по отношению к себе негатив или недоверие, а потом как-то это расхлебывать.

Ну надо же, никогда не думала в таком ключе! Для меня это так странно...

На деле не все так ужасно, не волнуйся!) Чтобы испортить отношение к себе одним лишь видом - нужно оооооооооооочень сильно постараться. И такое обычно происходит уже после какого-либо времени знакомства, когда к человеку начинают "цепляться" из-за каких-то черт характера. А если он не раздражает, то про улыбки, хмурые брови, большие уши, и т.п. никто и не вспоминает smile И потом - вызвать недоверие хмурым видом и вызвать негативное отношение такое, чтобы ты не смогла справится - между этими вещами громадная пропасть.. Так что может не переживать ) Про панику вот только понимаю, у меня такое с новым коллективом всегда, когда еще не ясно, кто окму кем пришелся, и как в него влиться.

178

На словах-то я это понимаю, но на деле побороть страх и неуверенность достаточно сложно...

179

Anette пишет:

Мне тогда казалось, что я толстая. Но, блин, сейчас сравниваю и понимаю, что тогда я была нормальной, а жирная я сейчас

У меня так же, всегда кажется, что толстая, а потом смотришь, сравниваешь и понимаешь, что блин тогда была стройняшка по сравнению с тем, что сейчас)))

Anette пишет:

Думаю, что ЭСИ-ЛВЭФ.

Агапе бабушки?)

Maggie Burroughs пишет:

В августе. Середина-конец. Присоединяйся.

Да с удовольствием)) В конце не получится, а вот в середине я бы могла, я давно вообще хочу в Питер. Но одной ехать скучновато.

Viento пишет:

Тут многое зависит от личного опыта и воспитания. Я вот заметила, что мама твоя на всех фото с одинаковой позитивной улыбкой. Не думаю, что у нее всегда было такое настроение, просто видимо она считает, что правильно демонстрировать такие эмоции миру. И ты говорила, что она плохо воспринимала, когда ты транслировала негативные эмоции. Кстати, может в этом дело, а не в ментале ЧЭ.
Мне никто в детстве и юности не делал замечаний по этому поводу, у меня родители сами часто психовали)) Поэтому, может, я выросла с таким отношением к эмоциям...

Согласна, от воспитания многое зависит. И, кстати, не всякий ментал ЧЭ будет контролировать, что ему транслировать в мир. Вот есть у меня подруга ЭСЭ, так ей говори, не говори, она будет как ей хочется выражать эмоции, при чем иногда может и демонстративно показывать свои чувства, эмоции, чтобы их обязательно увидели, заметили. А мне становится неловко от этого, ну когда она перед кем-то так делает, пытается привлечь внимание. У нее такое воспитание видимо было, потому что у меня в семье всегда был основной фон спокойный, без психов, истерик, без демонстраций, а если кто-то поднимал голос, сильно ругался, то мы (я и сестра) могли сразу расплакаться, обидится и т.д.. В детстве были такими "нежными фиалками". Потому как-то в семье была такая ровная атмосфера, ближе к дружелюбной.

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора
Спасибо сказали: Anette, Viento2

180

Sevilia пишет:

Агапе бабушки?)

Получается, что да big_smile

Спасибо сказали: LionKinG1