Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Экзистенциально-трансцендентальная перцепция (Страница 9 из 13)
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Экзистенциально-трансцендентальная перцепция
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 12 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщения с 161 по 180 из 256
162 2015-05-14 17:16:45 (изменено: Zora, 2015-05-14 17:17:19)
Re: Экзистенциально-трансцендентальная перцепция
А почему интересно? Что заинтересовало
Да просто было предположение по фотке, что мама какой-то этик, например, Достоевский.
Причем совершенно немотивированно, т.е. не на основании каких-то конкретных черт лица и т.п.
Получилась я, конечно, ужасно, но тут главное - выражение лица.
Да ладно! А мне нравится.))))
Выражение лица такое.... Я бы короче у тебя время или как пройти в библиотеку не спросила бы.))))) Контраст с мамой шикарен)))))
164 2015-05-14 17:45:12 (изменено: Viento, 2015-05-14 17:47:56)
Удивительно. Я считаю такое выражение недопустимым для себя... Мне кажется, что окружающие люди не обязаны созерцать такую физиономию. Мне даже дискомфортно было, что меня сфотографировали в таком виде. Это у меня единственная такая фотка.
Конечно, когда я злюсь, у меня может быть такое выражение лица, но мне кажется допустимым показывать его только тому, кто вызвал такую реакцию, или тем, кто в курсе событий.
Честно, я не знаю, что на это сказать) Мне никогда даже в голову не приходило мыслить в таком ключе) Обязаны-не обязаны... Это моё лицо. У меня такое же отношение и к внешнему виду, кстати. Это дело прежде всего самого человека. Кому не нравится, у того всегда есть выбор не смотреть.
Мне вот сейчас твои слова напомнили ментал ЧЭ и СуперЭго. На мой взгляд, похоже на стремление соответствовать требованиям социума по ЧЭ. ИМХО, конечно) У меня просто не в фокусе внимания это... Мои эмоции - моё дело, и как-то еще под социум их подгонять, у меня просто нет ресурса на это, да и сама эта мысль для меня удивительна)
Ну а если я с таким лицом подойду, к примеру, к сотрудникам, как они должны это воспринимать? А если они подумают, что это на них направлено?
Они вольны воспринимать так, как им хочется. Многое зависит от личного опыта, от воспитания человека. Мы уже сейчас выяснили, что далеко не всем нравятся постоянно-позитивные выражения лица.
У меня бывает, что начальник как-то хмур и не особо любезен, мне, признаюсь, бывает неуютно в этом случае. Но в течение дня всегда оказывается, что у него сегодня с утра какие-то рабочие проблемы, и поэтому он не в духе. Понятно, что это начальник, а если ты рядовой сотрудник, то не все так снисходительны к тебе)) Но, думаю, если ты не переходишь рамки вежливости, проблем быть не должно. Тем более если это случается не очень часто, такое хмурое выражение лица.
У меня на работе вообще есть люди, которые перманентно ходят с хмурым выражением лица, здороваются через раз, и всё ок))
Ну, не знаю, я боюсь показывать людям такое лицо.
Тут многое зависит от личного опыта и воспитания. Я вот заметила, что мама твоя на всех фото с одинаковой позитивной улыбкой. Не думаю, что у нее всегда было такое настроение, просто видимо она считает, что правильно демонстрировать такие эмоции миру. И ты говорила, что она плохо воспринимала, когда ты транслировала негативные эмоции. Кстати, может в этом дело, а не в ментале ЧЭ.
Мне никто в детстве и юности не делал замечаний по этому поводу, у меня родители сами часто психовали)) Поэтому, может, я выросла с таким отношением к эмоциям...
Ну и еще, конечно, ужасно одета, ужасно накрашена... Но меня некому было учить Мама одевается хуже, чем я тогда.
Нормально ты одета, хорошо даже, по сравнению со мной в начале 90-х)) Но тогда просто не было нормальной одежды в магазинах. Та, что была, стоила дорого, а мы не шиковали.
Да просто было предположение по фотке, что мама какой-то этик, например, Достоевский.
Причем совершенно немотивированно, т.е. не на основании каких-то конкретных черт лица и т.п.
Ну, ты почти угадала
Выражение лица такое.... Я бы короче у тебя время или как пройти в библиотеку не спросила бы.))))) Контраст с мамой шикарен)))))
Мне вот сейчас твои слова напомнили ментал ЧЭ и СуперЭго. На мой взгляд, похоже на стремление соответствовать требованиям социума по ЧЭ. ИМХО, конечно) У меня просто не в фокусе внимания это... Мои эмоции - моё дело, и как-то еще под социум их подгонять, у меня просто нет ресурса на это, да и сама эта мысль для меня удивительна)
Дело в том, что, во-первых, это может раздражать других или заставить думать, что я к ним плохо отношусь. А это уже негативно скажется на мне, испортит их отношение ко мне. И что я с этим буду делать?
Есть такая фраза "я не 100 долларов, чтобы всем нравиться". А для меня эта фраза удивительна, если я кому-то не нравлюсь, у меня паника - я не знаю, что с этим делать и чего ожидать. Я замыкаюсь и не знаю, как общаться, поэтому мне гораздо проще следить за лицом, чем вызвать по отношению к себе негатив или недоверие, а потом как-то это расхлебывать.
Они вольны воспринимать так, как им хочется.
Угу, а я потом буду страдать от их восприятия.
Я вот заметила, что мама твоя на всех фото с одинаковой позитивной улыбкой. Не думаю, что у нее всегда было такое настроение, просто видимо она считает, что правильно демонстрировать такие эмоции миру.
Она - очень не эмоциональный человек. Ну, то есть, она в основном и пребывает в таком состоянии, какое видно на фото. От меня она именно улыбок никогда не ждала, но эмоции дома всегда были под запретом. Если я, допустим, впадала в истерику или еще как-то выплескивала негатив, она потом заставляла меня чувствовать себя полным дерьмом и неадекватом. И со временем я стала считать себя дефективной, ненормальной, которую никто никогда не будет любить из-за эмоциональной невыдержанности и неполноценности.
Вот даже за эту ситуацию, когда мы поругались, она потом заставила меня чувствовать себя дерьмом - что вот я такая плохая, истеричная, поругалась с ней, да еще и во время экскурсии (то есть, при людях).
Нормально ты одета, хорошо даже, по сравнению со мной в начале 90-х)) Но тогда просто не было нормальной одежды в магазинах. Та, что была, стоила дорого, а мы не шиковали.
Да одежда сама по себе нормальная, но подобрана неудачно. Вот, например, эти оранжевые ботинки - я их купила по настоянию мамы, потому что она любит такой стиль. При этом она не учитывает, что я смотрюсь как черт знает что в таких вещах (а ей они действительно идут, она - аутдор). При этом она готова была покупать мне только то, что нравилось ей самой. Поэтому и куртка у меня спортивная (ну хоть в подходящих мне цветах, и то хорошо). Но сочетание куртки и обуви - ужасное. Я могла одеться по-другому, и сейчас я бы такого ляпа не допустила. И не накрасила бы губы коричневой помадой, надевая фиолетовую куртку. И не красила бы волосы в красноватый тон.
Но подростку такие ляпы простительны, да.
На счет одежды и 90-х....))) У меня тоже с этим жопа)))
Какая няша! С такой открытой улыбкой!
С такой открытой улыбкой!
Дык я и щас так могу)) Иногда))))
Дык я и щас так могу)) Иногда))))
Но сейчас ты... сложнее! Вряд ли такое выражение лица является нормой для тебя сейчас.
А норма сейчас это вот
Да, это вполне соответствует характеру. Ну, по крайней мере, той его части, которая видна по форуму.
У меня была такая же точно куртка, как у Анетт. Мне ее бабушка одевала на даче(((
А норма сейчас это вот:
Кстати, у меня на работе есть очень похожая на тебя внешне девушка.. прямо ОЧЕНЬ. )
ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида
А в 90-е моей одеждой были ползунки с мухоморами ))))
А в 90-е моей одеждой были ползунки с мухоморами ))))
Вот, а в нашем печальном детстве не было ползунков с мухоморами
Дело в том, что, во-первых, это может раздражать других или заставить думать, что я к ним плохо отношусь. А это уже негативно скажется на мне, испортит их отношение ко мне. И что я с этим буду делать?
Есть такая фраза "я не 100 долларов, чтобы всем нравиться". А для меня эта фраза удивительна, если я кому-то не нравлюсь, у меня паника - я не знаю, что с этим делать и чего ожидать. Я замыкаюсь и не знаю, как общаться, поэтому мне гораздо проще следить за лицом, чем вызвать по отношению к себе негатив или недоверие, а потом как-то это расхлебывать.
Ну надо же, никогда не думала в таком ключе! Для меня это так странно...
На деле не все так ужасно, не волнуйся!) Чтобы испортить отношение к себе одним лишь видом - нужно оооооооооооочень сильно постараться. И такое обычно происходит уже после какого-либо времени знакомства, когда к человеку начинают "цепляться" из-за каких-то черт характера. А если он не раздражает, то про улыбки, хмурые брови, большие уши, и т.п. никто и не вспоминает И потом - вызвать недоверие хмурым видом и вызвать негативное отношение такое, чтобы ты не смогла справится - между этими вещами громадная пропасть.. Так что может не переживать ) Про панику вот только понимаю, у меня такое с новым коллективом всегда, когда еще не ясно, кто окму кем пришелся, и как в него влиться.
На словах-то я это понимаю, но на деле побороть страх и неуверенность достаточно сложно...
Мне тогда казалось, что я толстая. Но, блин, сейчас сравниваю и понимаю, что тогда я была нормальной, а жирная я сейчас
У меня так же, всегда кажется, что толстая, а потом смотришь, сравниваешь и понимаешь, что блин тогда была стройняшка по сравнению с тем, что сейчас)))
Думаю, что ЭСИ-ЛВЭФ.
Агапе бабушки?)
В августе. Середина-конец. Присоединяйся.
Да с удовольствием)) В конце не получится, а вот в середине я бы могла, я давно вообще хочу в Питер. Но одной ехать скучновато.
Тут многое зависит от личного опыта и воспитания. Я вот заметила, что мама твоя на всех фото с одинаковой позитивной улыбкой. Не думаю, что у нее всегда было такое настроение, просто видимо она считает, что правильно демонстрировать такие эмоции миру. И ты говорила, что она плохо воспринимала, когда ты транслировала негативные эмоции. Кстати, может в этом дело, а не в ментале ЧЭ.
Мне никто в детстве и юности не делал замечаний по этому поводу, у меня родители сами часто психовали)) Поэтому, может, я выросла с таким отношением к эмоциям...
Согласна, от воспитания многое зависит. И, кстати, не всякий ментал ЧЭ будет контролировать, что ему транслировать в мир. Вот есть у меня подруга ЭСЭ, так ей говори, не говори, она будет как ей хочется выражать эмоции, при чем иногда может и демонстративно показывать свои чувства, эмоции, чтобы их обязательно увидели, заметили. А мне становится неловко от этого, ну когда она перед кем-то так делает, пытается привлечь внимание. У нее такое воспитание видимо было, потому что у меня в семье всегда был основной фон спокойный, без психов, истерик, без демонстраций, а если кто-то поднимал голос, сильно ругался, то мы (я и сестра) могли сразу расплакаться, обидится и т.д.. В детстве были такими "нежными фиалками". Потому как-то в семье была такая ровная атмосфера, ближе к дружелюбной.
Сообщения с 161 по 180 из 256
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 12 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Экзистенциально-трансцендентальная перцепция
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.