Уф... Как я это ненавижу... Случайно обновил страницу, в которой писал пост... Снова придётся отвечать только на самое важное...
Меня всегда пёрло с этого названия, лол!..
Итак, да, я согласен с Миэль, что сериал очень интересен этими своими характеристиками. Также предполагаю, что в мире сериала очень важно наполнять ЧС, ЧЛ, БИ и БЛ.
Миэль, а почему ты считаешь, что Андреа не может быть 3В?.. Для них вследствие процессионности не может быть подобное характерно?.. Да и там видно несогласованность В собственным возможностям. Насчёт Губернатора и Мишон же согласен.
Я типировал Рика в 1В из-за того, что он взвалил всю ответственность на себя, а не распределил её по всем остальным. Явно же похоже на отсутствие R-компонента. Да и m по Ф я там не вижу... По Э - да, как и отсутствие R. Да и неудачи по В 1В воспринимаются также серьёзно - отсутствие R. Насчёт ТИМа... Я думал, он переживал и косячил из-за слабой ЧИ и проколов по В и Э... Но да, согласен, что логиков отметать ещё рано, но только не одномерных БЭ - явно же хорошо оперирует опосредованным опытом по ней. Да и ЧС, как по мне, не одномерная. Так что из переферийных логиков остаётся только Габен. Но мне, честно говоря, БИ и ЧС там больше ценностными показались - информации по ним он выдаёт достаточно, помогает по ЧС другим, что для Эго вполне характерно. А фейлов же конкретно по этике я не особо заметил.
Насчёт Губернатора, как я и указывал выше, согласен, типировал его, как и ты, в ВФЭЛ, в Гамлета правда - как мне кажется, энергетическим состоянием других людей, манипуляциями, подтасовкой фактов, он занимался мастерски.
Да, мне тоже понравилась антитеза Губернатор-Рик.
Ну да, знаю, что Карла типировать рано, но я не люблю оставлять что-то неопределённым хоть чуть-чуть, потому и типирую до конкретного варианта всех и вся, за кого принимаюсь, как ты уже, думаю, и заметила - нет ни одного неопределённого варианта типирования. Мне вообще важно как можно скорее определиться.
Лори мне Достом, да и интуитом вообще, не кажется - не заметил там сильной, да и ценностной, кстати, тоже, ЧИ, зато вот ЧС... А почему тебе она кажется 3Э?.. Там же вроде никакой m по Л нет и в помине...
Насчёт Глена, я счёл его доминирующим по В и Э из-за того, что он берёт по ним на себя слишком много, отчего впоследствии страдает. Э мне высокой совсем не показалась, потому и ВЛЭФ
А кем ты считаешь Мэгги и Андреа?.. А Мерл... Я там не заметил маломерной ЧС... Не думаю, что Гамлет...
Ну да, я версию Габенки совсем не опускаю, но мне всё же кажется больше Максом - информацией по ЧС и ЧЭ она, как по мне, оперирует намного больше...
А вот Кэрол мне не очень понравилась... В основном, из-за зависимости от мужа и боязни остаться одной... Т.к. мне важны вещи абсолютно противоположные - независимость и отстранённость. А такие как она мне кажутся странными... А мне она кажется именно одномерным ЧС - она слишком по ней неадекватна, там то слишком недобирает, то выдаёт с избытком... Да и, как по мне, ценностная БЭ там очевидна, как и внеценностная ЧЭ... Теперь ПЙ-тип. 1Э она мне показалась из-за зависимости от мужа и своих чувств, что говорит о доминирующей Э, а также её постоянные колебания и нерешительность - о доминирующей, но низкой, то есть, о 3В. А Э тогда получается 1. К тому же, m по Ф и Л я тоже не вижу, потому, думаю, это только подтверждает мою версию.
Миэль пишет:
А продолжение сейчас снимается. Новая серия каждую неделю выходит)
Жаль, скоро закончится...
Maggie Burroughs, да она как-то всем мне нравится... Особенно тематикой зомби... Интересно развитие событий в таком положении... Мне нудно было смотреть только первую половину второго сезона... Нуднота с отношениями на ферме... Где зомби, интриги, убийства и войны?!.. В третьем и далее сезонах. А вот Рик мне наоборот очень понравился - добрый, справедливый, неглупый лидер, делал всё на благо своего сообщества... Правда иногда бесил, когда тупил, но с кем не бывает?.. А за неинтересными главными героями тебе прямая дорога в шаблонные сёнэны, лол. Но да, вероятно, ты не досмотрела до интересного. Вот, к примеру, советую посмотреть 3-4 сезоны - там-то и начинается вся мякота!..
Опять же, про Рика, не вижу у него доминирования по Ф. Скорее уж ЛВЭФ тогда, ибо в подобных произведениях она не всегда видна, т.к. область Л тут не так важна.
Глен... Не думаю, что Гек... У него там косяки именно по БЭ...
Снова Миэль, лол, хорошая у вас с братом традиция.
Кстати, да, я по той же, что и ты, причине, не решаюсь обычно смотреть видеоматериалы или читать комиксы/мангу про зомби, несмотря на то, что это моя любимейшая тема, ведь это так же самая кошмарная тема для меня - я больше всего боюсь быть съеденным, людьми - особенно.
Хм... А я вот не отрицаю, что психологическая составляющая там имеется, но на неё я внимания практически не обращал - мне было более интересно, как ситуация будет развиваться глобально, что станет с людьми, что станет с главными героями... Вообще, мне интереснее всего, что стало бы в такой ситуации конкретно со мной, хоть я и знаю, что случится вероятнее всего. Вероятнее всего меня съедят или убьют в первые же дни, лол, если ж нет, прибьюсь к какой-то группе или, что более вероятно, буду бродить один, так как социальная приспосабливаемость у меня просто зашкаливает, лол.
Хм... И правда интересные идеи... Правда я знаю, что вероятнее всего будет. Люди остаться людьми-то смогут... Но, а) не все; б)многие позже деградируют. Ну, а если говорить конкретно обо мне, то даже не знаю... Скорее всего у меня поедет крыша и буду я психом-одиночкой или предателем-манипулятором, лол. Да или просто маргиналом. Вообще, это будет зависеть от того, попадётся ли мне хорошая группа поначалу, или меня будут отовсюду гнать, потому как даже в наше время превалируют те группы, в которых мне не дают занять нормальное место, а пытаются вытолкнуть. Вот так вот... Хотя, возможно, это характерно лишь для моего окружения. Вторая идея - я склоняюсь к тому, что нет, ведь, как мне кажется, в людской природе постоянно пытаться друг у друга что-то отнять. Других же людей заметно меньше.
Интересные слова... Вообще, мне не казалось, что многие из группы Рика мертвы... Сломлены - возможно, но никак не мертвы...
Лидерство... Как ни странно, лидером я никогда не был. Да и не старался быть. У меня никогда не было желания командовать или возвышаться над кем-то. Ну, только если для достижения какой-либо другой цели... Само же по себе лидерство для меня ценностью не является... Мне важна моя и только моя самобытность... Больше в этом плане не нужно ничего. Но отстаивать это единственное я буду до конца... Я вообще не думаю, что когда-нибудь лидером стану. Я был близко к лидеру только один раз, в детстве, этим лидером был мой лучший друг, который со мной советовался, так что, можно сказать, я был советником, лол. В остальных же случаях я был в основном аутсайдером, лол.
Ну, опять же, Рика я совсем не считаю пока 2В, т.к. мне кажется, что она склонна именно разделять ответственность между всеми, а не брать всё на себя. А вот Губернатор мне очень даже 1В кажется - брал всю ответственность на себя точно так же. Мне кажется, различия в них больше индивидуальные, чем типологические.
Вот к Рику у меня точно такое же отношение, как и у тебя.
Да, Дэрил мне тоже нравится. Карл... Карл начал нравится только в 3 сезоне, в 1-3 бесил, правда в 3 не так сильно. В 4 бесить перестал и уже нравился. Бесил из-за его совершенно детской наивности... Не знаю, меня вот подобное поведение в детях раздражает, бесит, когда делают, что не надо, мешаются... А ещё больше бесят подобные качества во взрослых... Когда на тебя пытаются повесить всю ответственность и дальше не думать о последствиях собственной беспечности и любопытства... А потом ещё и строить невинное лицо... Мне определённо нельзя иметь детей, лол. Но потом он вырос и всё стало хорошо.
Потому что Дэрилу лидерство нафиг не сдалось... m-компонента нет, принимает лидерство только тогда, когда это от него действительно требуется. Вот это мне и нравится.
Лол. Необычный у него вкус. А мне как раз тоже с третьего стало интересно больше всего. Вообще, думаю, тебе стоит ещё комикс почитать. Там Губернатор и Рик даже интереснее. Правда я его не дочитал.
Я, в отличие от Андреа, ушёл бы из Вудбери и помог бы группе Рика.
А вот мне Губернатор не нравится... Да, я отлично понимаю его стиль управления, да и, честно говоря, управлял бы так же - надо ведь заложить основы порядка и устранять все беспорядки, но это, конечно, если бы я был лидером в той ситуации. Так бы я был, как обычно, аутсайдером. Так вот, чем мне он не нравится - дурацкой немотивированной агрессией ко всем попало... Можно же было договориться на взаимовыгодных условиях - нет, ему нужна была коллекция зомби-трупиков... Мог бы получить вместе с армейцами предостаточно живой силы, мог бы объединиться с Риком и получить хороший дом... Но нет, какие-то дурацкие амбиции им рулят... Вообще, на его фоне Рик кажется мне намного здравомысленнее... А самый здравомысленный для меня Дэрил.
Ах да, Мишон ещё довольно здравомыслящая... А не лидер она потому, что у неё цели вообще в другой области лежат. Лидерство ей нафиг не сдалось.
А вот мне она и в последних сериях не кажется очень адекватной... Там как раз, как по мне, идёт некоторый перебор...
Ну да, это тоже интересно, лол.
Штука, а мне вот не кажется, что статус Рика как полицейского сыграл за игру Дэрила за лидерство какую-либо роль... Мне кажется, ему просто хочется спокойно жить.
alice_q, ну, раз вы посмотрели сезон того, что вам не нравится, и закончили уже после, то уже это заслуживает уважения!.. А я-то вообще привык смотреть полностью даже то, что мне не нравится - вот такой вот странный перфекционизм, лол. Кстати говоря, там каждый сезон отличается от другого, потому, если будет нечем заняться, можете попробовать посмотреть дальше - уже во втором сезоне будут значительные изменения.
Штука, да, согласен, в кино наиважнейшей частью является сюжет, а если такого нет, то и смотреть его не стоит - время будет потрачено в пустую. Так, а в нулевых действительно делался особый упор на технологии...
Да, согласен, что на любителя, потому как большая часть артхауса мне не особо интересна. Но встречаются и интересности.
alice_q, ну, насчёт мягких теней и розовых соплей в музыке не сказал бы... Мне казалось, в ней всегда был пафос (что мне-таки нравилось)... Хотя, возможно, я просто слушал-то спецефическую музыку...
Штука, а мне, опять же, интересен этот сериал больше в глобальном, чем в психологическом плане. Мне интересно, как будет развиваться ситуация.
Миэль, а мне немногие персонажи такого плана нравятся. Большинство вводят в уныние, но Дэрил исключение, потому как в нём помимо этого ещё что-то есть. И это что-то больше.
Насчёт хочется ли узнать дальше... Я читал спойлеры в Вики по этому сериалу... Просто не могу противиться, когда мне что-то сильно интересно... Но потом всё равно, естетственно, читал.
Morpheus666, ну, насчёт Рика, если вы читали топик старт, знаете, я согласен. Только мне показалось ваше объяснение несколько странным.
Шейн - не думаю, что Гёте - не вижу доминирования по Л. Совсем. Зато по В или хотя бы по Э - да. И да, не стоит забывать, что ПЙ-тип за физическую силу, силу воли и интеллект не отвечает. Даже если рассматривать на примерах, видно, что Сталин (Аристипп) безвольным не был. Он сомневался в себе, но слабой воли я у него не видел.
Губернатор - снова не думаю. Во-первых, он совершенно не умел контролировать свои эмоции, они двигали его, когда 2Э может принять любое эмоциональное состояние, подстроиться под окружающих - это говорит нам о доминировании по Э. Т.к. В у него явно 1, делаю вывод о 3Э. Вообще, насчёт Ф и Л, можно предположить в нём Сократа, но мне кажется, что ситуацию тактически он оценивал именно по Ф, когда по Л двигался по чётко выверенному плану. Да и Л явно кажется 4 из-за того, что отключается в стрессовых ситуациях - отсутствие s - серия, в которой он напал на лагерь. Во-вторых, то, чем вы аргументировали своё мнение - это к БИ - последствия и тому подобное... А не к Л. Она отвечает несколько за другое. Да и это он тоже умеет, просто на эмоциях действует.
Миэль пишет:
Как я люблю, когда на форуме внезапно возникают ниоткуда странные люди и начинают писать всякий бред, противоречащий всей известной матчасти и здравой логике.
Да ладно тебе, не думаю, что стоит принимать всё так в штыки. Вдруг человек не так что-то понял. Да и вообще видно, что у вас с ним разное понимание психософии. Думаю, тут не стоит переходить на конфликт, а просто отнестись к этому снисходительнее. А продолжать данный конфликт не стоит - в нём нет ничего конструктивного.
Миэль пишет:
Нет ни одного человека, который не хотел бы выжить.
Вообще говоря, были - она (http://walkingdead.wikia.com/wiki/Clara_(TV_Series)), например, но и там свои особенности. Но не суть.
Миэль пишет:
Он не хотел сраться, потому что для него часто интересы окружающих людей важнее, чем собственные. В этом он как раз типичная 2В.
А разве не одинакого важны?..
Кроме того, он очень плохо справляется со своими эмоциями, несмотря на то, что хорошо умеет рассчитывать логически. (Подозреваю, что логик, возможно, одномерный ЧЭ, и там сложное сочетание с 3Э).
Ну-с... Меня тут тоже типируют в этика, хотя с эмоциями у меня почти всё так же... Мне кажется, что тут всё дело в несогласованности по Э.
Morpheus666 пишет:
По началу, лидер группы - Шейн (2В), но пришёл Рик (1В) и лидером он быть перестал, продолжая, однако, домогаться жены (1Ф) своего друга.
Мне кажется, что домогался Шейн до Лори не столько из-за телесных желаний, сколько из-за того, что у него были чувства к ней. В ином случае, не думаю, что ему был бы важен Карл.
Morpheus666 пишет:
Губернатор
О, ну, у него и было единственной целью - сохранить власть, правда потом ещё прибавились - защитить девочку и её семью.
Morpheus666 пишет:
Может здесь есть знатоки ТУАИ: мир Рика = 3456. Он лично очень хотел сохранить в себе и в своей группе уровни 56 (демократия и право). К сожалению, только, мир зомби, это уровни 2345, в котором естественный отбор заменяет любое право. Губернатор это понял и без проблем стал (или уже был) этим диапазоном 2345. В этом мире могут попробовать выжить 7-ки, НО только если будут работать для 3 и 5 (выживаемость и власть для нового мира - это святое). А вот 8-ки выжить не смогут в принципе. Что и доказал собой Хершел, которого понимали только в группе Рика (3456), в силу повышенного гуманизма оной, но на которого быстро забила новая группа Губернатора - 2345. Интересный для меня был персонаж, но со всё бОльшей деградацией общества и при этом возрастающим его гуманизмом не удивительно, что его "убрали" с такой лёгостью.
О, интересно... Я вот, если правильно понял то, что вы описали в теме про тест по ТУАИ, определил себя всё же в 3478. Каким будет мой мир и каковы мои шансы на выживание в мире зомби?..
Миэль пишет:
Не с такой уж и лёгкостью. На самом деле, если присмотреться, опять же, этот персонаж, несмотря на всю свою гуманность, выживал дольше многих других. И тут суть именно в группе, - и это ещё одна из глобальных идей сериала: на самом деле ценность любого человека становится ясной, когда видно, сколько других готовы умереть за него, и губернатор в этом плане сильно проигрывает Рику и Хершелу, но это уже не относится к типологиям, потому что точно так же он в этом проигрывает и такой же, как он, первовольной Мишон, например.
Интересная мысль... Пожалуй, соглашусь.
Morpheus666 пишет:
Кстати, Шейн хреновый коммуникатор, полагаю, из-за низких Логики и Эмоции. Он человек действия, а не дипломатии - "гёте", одним словом)
Не соглашусь, 2В - ощутимая опора в коммуникациях. Да и Логика у Шейна процессионная, что даёт ему плюс к коммуникациям, да и, как мне кажется, ещё и высокая. Вообще, как мне кажется, мешают в коммуникациях ему 1Ф, 3В (как доминирующая) и 4Э.
Morpheus666 пишет:
2Ф умеет сочувствовать, а 4Ф - нет, что и показывается в каждой жестокости Одноглазенького, которому де-факто было глубоко наплевать на всех, кто его окружал.
Не стоит забывать, что по Афанасьеву 1В часто делает все остальные функции служебными. Да и 1В важнее всегда её цели, чем что-либо другое, если оно мешает их достижению.
Morpheus666 пишет:
Идеи "сколько человек готово за тебя умереть, столько ты и стоишь" я не заметил. Кстати, последние несчастные пошли "на фронт" не за Губернатором, а ради тюрьмы. Скотина-манипулятор при этом забыл сказать, что на самом деле хочет всего лишь поубивать как можно больше людей Рика и сделать из тюряги новый Вудбери. Не получилось - народ понял, в какой жопу попал уже после того, как началась перестрелка и самые разумные поспешили свалить куда подальше, а самые тупые получили пулю в лоб от двух девок (которые, похоже с результативными Физиками) )))
Вы не совсем поняли, о чём говорила Миэль. Она как раз-таки и говорила, что за Губернатора не пошли бы. А за Рика, думаю, пошли бы.
А насчёт девок... Та, что младше, явно процессионная (похожа на Достоевскую-ЛФЭВ), а старшая, да, результативная (кажется, Еська-ЭВЛФ).
Morpheus666 пишет:
Какой-нибудь 1234 набор, возможно, самые выживаемые были бы.
О, как бы вы описали подобное сочетание?..
Morpheus666 пишет:
Кстати, подозреваю у него наличие 3Ф - уж больно жалостливый. Даже зомби-дочку Кэрол сохранил, хотя не знал её.
Ну, он хранил в сарае мертвецов только потому, что думал, что их можно вылечить, ждал властей.
Morpheus666 пишет:
Хершел - 2468.
О, а вот и пример абсолютного коллективиста!..
Миэль пишет:
Эээ... Что, пардон? 4Ф не умеет сочувствовать? О_о <...> Поэтому скажу проще. Жалостливость и сочувствие не связаны с положением Физики. Есть множество жалостливых 4Ф и безжалостных 2Ф. Если уж к какому аспекту и привязывать жалостливость - то к Эмоции. (Иногда к сочетанию Воли и Эмоции). Но не к Физике.
Лично я считаю, что к жалости и сочувствию просто склонны в большей степени процессионные функции и не склонны результативные. Да и, к тому же, процессионность-результативность может характеризовать и степень развитости этих характеристик или же их важность... Дело в том, что ни одному человеку не может полностью подходить описания определённых функций целиком. Я считаю, что Афанасьев использовал их в качестве наглядного описания того, что обычно характерно для их представителей, а вот обязательные характеристики - это те, которые он выделял отдельно в таблицах.
Миэль пишет:
И ещё у меня есть подозрение, что у вас маломерная этика. (Только подозрение). Просто вы абсолютно не видите этической подоплёки поступков и поведения персонажей. Они у вас какие-то плоские и однозначные получаются. А в сериале всё-таки упор на психологизм.
Мне тоже так кажется.
Morpheus666 пишет:
Если я написал слово "коп" - это не значит, что я имею в виду "он коп, значит то и это". Когда я пишу о ком-либо, то срабатывает привычка использовать синонимы, чтобы в глазах не рябило от одного и того же слова. Например, Одноглазый или Губернатор, а не только Губернатор. Рик или коп, а не только лишь Рик. Думаю, вы меня поняли.
Неплохая привычка. Как мне кажется, украшает речь.
Morpheus666 пишет:
Приведите примеры людей с 4Ф, которые умели бы сострадать другим людям именно в при физических муках.
Лол. Как ни странно, это я, хотя тут меня все, да и я себя сам, считают 4Ф. Правда ли это, точно доказать не могу, но я тот ещё лентяй... И, к тому же, довольно жесток.
Morpheus666 пишет:
1 и 4 функции не будут СОчувствовать. Но они будут просто чувствовать. 4-я вполне себе умеет просто чувствовать, но сочувствовать - нет. Жалостливость стоит понимать, как синоним СО-страдательности.
Как я повторил выше, мне кажется, результативные Ф тоже могут сочувствовать, но им это не так важно. К примеру, физическое состояние других людей у меня важно ровно постольку, поскольку оно влияет на меня, а влияет оно на меня порою очень сильно. Хотя, при этом, материальному миру я отвожу минимальное значение. И, опять же, жуткий лентяй.
Миэль пишет:
(либо у них не 4Ф, вот, на данный момент вспомнила только одного СЛЭ-ВФЛЭ, который реально не умеет сострадать - ни физическим мукам, никаким другим, это для меня нонсенс, но суть не в этом)
Вообще, честно говоря, вспомнил одну вещь. Сочувствие можно развивать и наоборот подавлять. К примеру, у меня раньше была хорошо развита способность действительно эмоционально сопереживать - после одного жизненного кризиса она почти испарилась.
Миэль пишет:
А вот то, что она шире, - с этим в чём-то согласна.
Я вот точно согласен - соционика же изучает лишь оперирование информацией, а в ТУАИ же многое с более высоких уровней.
Morpheus666 пишет:
Но вопрос я могу тем не менее задать - что такое сострадание физическое по-вашему? Хотелось бы увидеть не какое-то определение, а описание личных ощущений из личного опыта) Можно даже в личку, если тут не захотите)
Физическое сострадание - реальное чувствование того же или же подобие того, что чувствует объект, испытывающий физические страдания... Личный опыт: от вида инвалидов мне не по себе - от безруких начинают руки трястись, от безногих - ноги дрожат, чувствую подобие того, как вижу целующихся или обнимающихся людей... В более интимном плане - тоже. Физические недостатки ощущаю как бы на себе... Не знаю, как описать эти ощущения... Как будто что-то от тебя отцепляется... Или боль чужую чувствую... Такое резкое чувство, но не боль, а её подобие...
Morpheus666 пишет:
Если человек имеет ТИМ ЛИИ, то не факт, что он реально умеет логически хорошо думать. Но если человек имеет 6 уровень, то можно сказать точно, что логика адекватная у него есть) Этик с 6 уровнем будет в разы логичнее логика с отсутствием 6-ки.
О, это интересно!..
[b]Morpheus666 пишет:[/b]
Но коли уж мы про соционику, то возвращаясь к теме сериала: Рик с неценностной ЧС, но с ценностной БЭ. Думаю, что иррационал.
Ну, из перечисленных вами могу предположить только Габена - ЧИ маломерная. А насчёт ЧС, так я определяю ценностность функции по тому, как человек относится к обмену информацией по ней. Рик, как по мне, не избегает вопросов по обсуждению ЧС, но не ЧИ.
Миэль пишет:
А меня вам проверять не надо. То, что у меня 4ф, вам подтвердят все типировщики этого форума - и официальные, и неофициальные, а также все постоянные участники этого форума.
Ну, если говорить о Ф, то, если у меня она действительно 4, у Миэль и правда 4Ф - в этом плане мы действительно во многом похожи.
Миэль пишет:
Если вы считаете, что тому же губернатору было наплевать на всех людей, несмотря на то, что вы смотрели сериал, скорее всего, это лишь значит, что вы очень плохо понимаете людей в принципе.
А вот это я и правда заметил - тотальное игнорирование информации по какой-то из этик. И, как мне кажется, скорее по БЭ.
Morpheus666 пишет:
Умение физически ощущать другого человека. Без прикосновений.
Как считаете, это я описал выше?..
Morpheus666 пишет:
Какой смысл тогда в соционике, если глупость базовой БЛ объяснять хреновым её наполнением?
Изучать способность оперирования информацией.
Morpheus666 пишет:
Не хочу сказать, а говорю прямо) 6 уровень = логика. Без этого уровня и ЛСИ с высокой Логикой будет идиотом) То бишь, ему будет казаться, что он что-то логичное сказал, но при чуть более, чем поверхностном рассмотрении, вся его логика рассыпется.
У меня, кстати, иногда подобное бывает. Я слишком часто концентрируюсь на какой-то части смысла, дроблю смысл.
Миэль пишет:
тему типирования сериалов
Лол. Извини, что поправляю, но не могу этого не делать. Не "сериалов", а "знаменитостей".
Morpheus666 пишет:
Для начала, как насчёт Гитлера?)
Вообще говоря, я не считаю, что у него целиком и полностью отсутствовала физическая эмпатия - скорее была подавлена/не развита.
Morpheus666 пишет:
А товарищ Одноглазый - базовая ЧС, экстраверсия, иррациональность... думаю, что он СЭЭ.
Как по мне, там ЧС у него не выше двухмерной, но и точно не одномерная. Потому что, как мне кажется, БИ у него, как минимум, трёхмерная. Ну явно же ясно, что он точно знает, когда нужно действовать, когда подчиняться и тому подобное.
Morpheus666 пишет:
Мишон (СЛЭ?)
Как по мне, Максимка.
Morpheus666 пишет:
СЭЭ на СЛИ... вообще говоря, если б не Мишон (СЛЭ?), то СЛИ остался бы трупиком.
Не согласен. Габены вполне себе могут сопротивляться Напам и Жукам. Да и вообще все ТИМы могут. Это личностное. Дело в том, как каждый это делает.
Morpheus666 пишет:
Хершел - может ЭИИ? Не очень хорошо помню уже этого персонажа всё-таки, но по обрывкам, что вспоминаю, он с Ганди у меня ассоциируется (который ЭИИ, как раз).
Явно этик, но, как мне кажется, не болевая у него ЧС - не меньше трёхмерной, но да, внеценностная, итого, как мне кажется, Дюма, потому как вряд ли экстраверт, да и БЭ мне кажется четырёхмерной. Да и БС мне многомерной кажется. Кстати говоря, мне было его очень жалко... Хороший человек же был... А вот насчёт Ганди я очень даже согласен (но не того, что в Цивилизации, лол - гик-юмор).
Миэль пишет:
(Если что, вопрос без подвоха. Мне действительно нужно знать, судите ли вы всех 4Ф только по Гитлеру)
Лол. Да если бы это было так, это было бы удивительно!.. А вообще, вот ещё один пример не очень милосердного 4Ф - Максиммилиан Робеспьер.
Morpheus666 пишет:
Вообще говоря, коль уж говорить про сострадательность, то стоит вспомнить ещё и толстокожесть 1Ф, то бишь, к примеру, Сталина.
Хоть в это верится мне ещё меньше, даже у него могла быть некоторая доля милосердия... Вообще, он мне кажется намного более жестоким, чем Гитлер... Да и вообще у меня к нему отношение намного хуже... Вероятно, влияют мои ужаснейшие отношения с Аристиппами... Один из них даже, кажется, социопат (знаю таких всего двух - Аристипп и Паскаль, оба, как ни странно, Джеки, правда с Паскалем у меня неплохие отношения)... А в большинстве своём я встречал у них эпилептоидную акцентуацию.
Morpheus666 пишет:
Кроме того, пока насчёт персонажей The Walking Dead со мной не согласились только вы...
Нет, несогласен был ещё я, лол.
Morpheus666 пишет:
Понимаю, что это очередной оффтоп, но - коль уж вы так уверены, в отсутствии у меня какой-либо логики, какой у меня по-вашему ТИМ и психотип?) Просто ради интереса, есть предположения или, быть может, версии?)
Бальзак-Ленин, лол?.. Хотя ещё есть мысли по поводу Дон-Кихота.
Morpheus666 пишет:
Ой... я даже забыл, что его Филей именовать можно >_<
Лол. Я, как ни странно, тоже очень часто это забываю.
Morpheus666 пишет:
И... почему интроверт? Он вон как живенько народ подбил на войнушку, да и Вудбери, подозреваю, он сколотил довольно быстро... Тот же Рик гуляет с мелкой группой людей, а придя в тюрьму и вовсе не захотел брать "новеньких". <...> В общем, сравнить если этих двоих, то Филя больше на экстраверта тянет)
Вот тут согласен.
Morpheus666 пишет:
Из логиков - Карл, мне кажется, вполне может быть таковым.
И тут. Мне явно видится внеценностная одномерная БЭ.
4X_Pro пишет:
Физическая эмпатия является одним из проявлений процессионной Физики, на что явно указывается у Афанасьева в описании 3Ф.
Но не является обязательным её параметром, не так ли?.. И может быть характерно не только ей, но у них превалирует?..
4X_Pro пишет:
Но вот воспринимают они это именно через со-ощущение того же самого или просто видят по каким-то признакам -- не знаю.
Мне кажется, что могут и так, и так.
Morpheus666 пишет:
А по факту это весьма мягкие люди. Гораздо мягче Рика.
Ну, по Шейну я бы этого не сказал, но и не считаю его 2В.
Morpheus666 пишет:
Можно сказать, что авторитарное управление - это 1 Воля. Либеральное управление - 2 Воля. Это если ассоциации проводить. Рик находится где-то между авторитаризмом и демократичностью, но он не либеральный руководитель.
Вообще, как я говорил выше, я различаю Воли по тому, как они подходят к ответственности - доминирующая - если берёт не согласовываясь способностями (своими и чужими), а подстраивающаяся - если согласовываясь.
Morpheus666 пишет:
Кстати, когда Рик прикончил Шейна (чёрт! 4Ф прибила 1Ф!) то его слова перед всей группой = слова 1 Воли, а не 2-й. Не помню уже дословно, но смысл такой был - я приказываю, вы идёте за мной.
Мне показалось, такой финт выкинула его интуиция в сочетании с 1В и творческой ЧС.
Morpheus666 пишет:
(чёрт! 4Ф прибила 1Ф!)
А что в этом такого?.. Обычная ситуация...
Morpheus666 пишет:
В серии, где они с Карлом в доме заперлись (после тюрьмы) он прямо говорит сыну - я цеплялся за это ради вас. Короче говоря, парень долгое время не желает менять душевную зону комфорта) Его можно понять - привык к миру, в котором можно и нужно уметь договариваться, действовать по закону, а тут нате, получите новый жестокий мир, где пулю можно схлопотать даже от ребёнка)
Тут ещё, как по мне, и 3Э влияет.
Миэль пишет:
А второй - женщина, которая дала имя и моему ПЙ-типу, и ПЙ-типу приведённого вами в пример Гитлера.
С этим согласен и я. Вообще, я всё больше придерживаюсь точки зрения, что это не обязательная для какой-либо функции характеристика.
Миэль пишет:
Умение убеждать, харизматичность, размах амбиций и банальная осторожность - это не однозначные признаки для определения вертности.
И с этим согласен. Но, как по мне, это ближе к экстраверсии.
Миэль пишет:
Потому что не проявляет многомерности по этике.
Кстати, а где он её по логике проявлял?..
Миэль пишет:
Подожди. Я не совсем поняла, с чем именно ты не соглашаешься? Я не говорила, что физическая эмпатия не может быть одним из проявлений процессионной Физики, я говорила, что она ей не равна, это же, вроде, совершенно логически разные утверждения.
Если помнишь, я когда-то заводила тему, где описывала эмоциональную эмпатию и спрашивала, может ли это быть одним из признаков 2Э. Уже сам этот мой вопрос подразумевал, что я допускаю такую возможность. <...> Следуя этой логике, очевидно, что я не отрицаю возможность того, что эмпатия - любая - это один из признаков процесса по функции. <...> Нельзя же утверждать, что абсолютно все процессионные Физики - эмпаты. И уж тем более, нельзя же на основании этого говорить, что человек с четвёртой Физикой не способен сочувствовать. Вот к чему я вела.
Вот с этим полностью согласен.
Миэль пишет:
Что касается физической эмпатии - то это вообще явление достаточно редкое, и чаще всего возникает между близкими людьми (мать и ребёнок, влюблённые, и т.д.)
Эх... А у меня вот оно возникает со всеми людьми... (Возможно, это как-то связано с тем, что я очень влюбчив, но не в инвалидов - точно.)
Миэль пишет:
Как я уже сказала, это само по себе достаточно редкое явление, и если уж на то пошло, то такие со-ощущения я бы скорее отнесла к опыту, чем к многомерности.
Может быть, так и есть. Правда помимо себя я знаю как минимум одного такого человека - 2Ф.
Миэль пишет:
Впрочем, это уже другой вопрос, для другой дискуссии, это к теме не относится.
Эх... Вот я совсем неспособен держаться в рамках одной темы... Как ты так можешь, а?.. Просто я темы для размышлений чуть ли не из пальца могу высасывать...
Миэль пишет:
Но почему я вообще об этом заговорила - потому что я совершенно точно знаю, что если, например, я прекрасно могу определить, что человек чувствует (многомерность ЧЭ), то это ещё не значит, что я буду чувствовать то же, что и он.
Вот тут тебя я полностью понимаю.
Миэль пишет:
Я типирую психософскую Волю не только по степени мягкости. Предпочитаю типирование согласно системе, а не рандомным личностным качествам типируемого. Такое типирование рискует скатиться в стереотипчики.
Вот тут я полностью согласен. Да и мне не кажется, что мягкость - обязательный параметр какой-либо Воли.
Миэль пишет:
Изумляет умение некоторых людей выдёргивать из контекста какие-то куски, и преподносить эти куски как достоверную информацию. Отсюда рождается такое замечательное явление, как типирование по одной фразе (как вариант - по паре фраз).
Лол. Как я понял, ты о тех, у кого нет 2 уровня ТУАИ. А у тебя, как я понимаю, он есть... А у меня вот совсем нет, лол.
Миэль пишет:
Зато я помню эту его речь. А также я помню, после каких событий она была сказана, в каких обстоятельствах и в каком контексте. А также - что немаловажно и чего вы, похоже, принципиально не учитываете - это эмоциональное состояние персонажа, когда он говорил эти слова.
А вот это я прекрасно видел.
Миэль пишет:
А также - что немаловажно и чего вы, похоже, принципиально не учитываете - это эмоциональное состояние персонажа, когда он говорил эти слова.
А также отношения персонажей друг к другу.
Миэль пишет:
А также то, как эмоциональное состояние персонажа повлияло на его слова, учитывая, что ЧЭ у него маломерная, и свои эмоции контролировать он не особо умеет.
Опять же, как я и говорил, я свои эмоции тоже контролировать не могу - это они контролируют меня - раз уж я этик, то это можно объяснить доминирующей Э. Вероятно, у него тоже.
Миэль пишет:
То есть, с таким же успехом я могу сейчас ни с того ни с сего залезть на броневичок, заявить - "товарищи, а пусть у нас всегда будет демократия!"
Лол, я бы на это посмотрел!.. Только давай лучше за либерализм (а лучше - за либертарианство!.. Хотя это противоречит кое-каким его постулатам. Но и на него у меня свой взгляд.) хотя бы. А то демократия меня не прельщает как право насилия большинства над меньшинством.
Миэль пишет:
Отдельный каламбур, конечно, - 1В, которая орёт - "Я что, разве был плохим лидером, ну скажите, я был плохим лидером?", на эмоциональных психах - "никакой демократии!", а потом весь сериал эта демократия снова есть.
Лол. Больше похоже на 3В, если брать вне контекста.
Миэль пишет:
Воистину, типирование по одной фразе - это скверное явление. Я бы его запретила.
Понимаю тебя, лол.
ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.
Ni Dieu ni maître!