kain1stkainit пишет:Меня всегда пёрло с этого названия, лол!..
Ахах, а картиночку видел? http://notabenoid.com/i/book/12/10/7788.jpg
kain1stkainit пишет:Также предполагаю, что в мире сериала очень важно наполнять ЧС, ЧЛ, БИ и БЛ.
Ну, в общем-то, в любом сюжете, где надо выживать или приключаться, важны, в первую очередь, ЧС и БИ, на этом строится большинство всяких фэнтезюх и приключалов) А если там присутствует быт, организация жизни, то стабильно ещё и ЧЛ.
kain1stkainit пишет:а почему ты считаешь, что Андреа не может быть 3В?.. Для них вследствие процессионности не может быть подобное характерно?.. Да и там видно несогласованность В собственным возможностям.
Скажем так, 3В для Андреа я тоже рассматривала, но тогда ей надо Физику высокой ставить, она же явный Деятель. Скорее, я просто мотивации по Воле у неё не вижу. Да, были какие-то рефлексии периодически, но у неё прямо манька какая-то всех друг с другом координировать, при этом напрочь забывая о себе. И ещё я просто не вижу в ней третьевольной жёсткости. А если допустить у неё 3В, то это как получается? ЭФВЛ? ФЭВЛ? ЭЛВФ - сомнительно, потому что, как я уже выше сказала, я думаю, что она Деятель.
kain1stkainit пишет:Я типировал Рика в 1В из-за того, что он взвалил всю ответственность на себя, а не распределил её по всем остальным. Явно же похоже на отсутствие R-компонента.
А мне не показалось, что он взвалил всё на себя. Напротив, у них в группе была довольно демократичная система распределения обязанностей. А потом и вовсе Совет. И это при том, что даже до этого Рик часто советовался с тем же Дэрилом по разным вопросам. Вообще, по сути, единственное решение, которое он, на мой взгляд, неправомерно принял без участия группы, - это изгнание Кэрол. Тут я его, честно говоря, вообще не поняла. При всей моей первовольности, я считаю, что это слишком этический вопрос, чтобы такой лол по этике, как Рик, мог такое решение правильно принять.
kain1stkainit пишет:Да и m по Ф я там не вижу... По Э - да, как и отсутствие R.
А у него вообще ПЙ-тип достаточно сбалансированный получается. Для меня это ещё один плюс в пользу 2В) Ну, просто это несколько стереотипно - типировать в 1В только потому, что человек лидер и взял на себя ответственность. Там же есть достаточно много факторов, которые в пользу того, почему именно он стал лидером группы, невзирая на своё желание.
kain1stkainit пишет:Да и неудачи по В 1В воспринимаются также серьёзно - отсутствие R.
Ты знаешь, когда неудачи оборачиваются гибелью людей, за которых ты в ответе, то большинство нормальных людей воспринимают это серьёзно. А от него жизнь людей зависела. Вообще, Рик, как по мне, такой, типичный good, и по сценарию ему приписаны все плюсы и минусы этого типажа)
kain1stkainit пишет:Но мне, честно говоря, БИ и ЧС там больше ценностными показались - информации по ним он выдаёт достаточно, помогает по ЧС другим, что для Эго вполне характерно.
А там условия сюжета такие, что всем приходится шевелиться по ЧС и БИ, иначе не выжить.
kain1stkainit пишет:А фейлов же конкретно по этике я не особо заметил.
Да были-были)
kain1stkainit пишет:в Гамлета правда - как мне кажется, энергетическим состоянием других людей, манипуляциями, подтасовкой фактов, он занимался мастерски
В Гамлета? Оо Ого, оригинальная версия. Ну, людей он как раз не чувствовал. Скорее, мог прощупать на предмет того, способен ли человек ему противостоять, или нет. А манипулировать и подтасовывать не обязательно можно по этике.
kain1stkainit пишет:Ну да, знаю, что Карла типировать рано, но я не люблю оставлять что-то неопределённым хоть чуть-чуть, потому и типирую до конкретного варианта всех и вся, за кого принимаюсь, как ты уже, думаю, и заметила - нет ни одного неопределённого варианта типирования. Мне вообще важно как можно скорее определиться.
Ну, Карл сложный случай, в том плане, что он как персонаж формируется на протяжении всего сериала. И на него сильно влияет окружающая среда.
kain1stkainit пишет:Лори мне Достом, да и интуитом вообще, не кажется - не заметил там сильной, да и ценностной, кстати, тоже, ЧИ, зато вот ЧС... А почему тебе она кажется 3Э?.. Там же вроде никакой m по Л нет и в помине...
Почему 3Э? Моя версия вот была:
Миэль пишет:Лори может и Драй. А может просто Дост ВФЛЭ/ФВЛЭ какой-нибудь.
А вообще, я точно не знаю. У неё как-то не слишком ярко выражены типы.
kain1stkainit пишет:Насчёт Глена, я счёл его доминирующим по В и Э из-за того, что он берёт по ним на себя слишком много, отчего впоследствии страдает. Э мне высокой совсем не показалась, потому и ВЛЭФ
А мне кажется, Эмоция выше Воли.
kain1stkainit пишет:А кем ты считаешь Мэгги и Андреа?..
У них тоже ТИМы как-то неярко выражены. Но предварительно мне они обе показались белосенсорками.
kain1stkainit пишет:А Мерл... Я там не заметил маломерной ЧС... Не думаю, что Гамлет...
А в чём многомерная ЧС проявляется? В том, что агрессивный, задиристый и выпендривается? Так это не обязательно ЧС
Но вообще, я там допускаю обе версии - и Гамлета, и Напа.
kain1stkainit пишет:А вот Кэрол мне не очень понравилась... В основном, из-за зависимости от мужа и боязни остаться одной... Т.к. мне важны вещи абсолютно противоположные - независимость и отстранённость. А такие как она мне кажутся странными... А мне она кажется именно одномерным ЧС - она слишком по ней неадекватна, там то слишком недобирает, то выдаёт с избытком... Да и, как по мне, ценностная БЭ там очевидна, как и внеценностная ЧЭ... Теперь ПЙ-тип. 1Э она мне показалась из-за зависимости от мужа и своих чувств, что говорит о доминирующей Э, а также её постоянные колебания и нерешительность - о доминирующей, но низкой, то есть, о 3В. А Э тогда получается 1. К тому же, m по Ф и Л я тоже не вижу, потому, думаю, это только подтверждает мою версию.
Кэрол любопытный персонаж. Могу сказать, что я до сих пор не выработала какого-то конкретного к ней отношения. Она, кстати, интересна тем, что вместе с Карлом больше всего меняется. Ты сравни её в начале сериала и в конце. Это два очень разных персонажа.
Кстати, если ты смотрел сериал "Спартак", там есть похожая история. Еська, которая постепенно самодуализируется до Жукова (хотя ЧС её, по сути, остаётся неадекватной). Тут что-то похожее, и я даже думала, что Кэрол тоже Есь. Возможно, с низкой Волей и высокой Физикой. А вообще, её очень сложно типировать.
Кстати, я не сказала бы, что она оставалась с мужем из-за чувств. Скорее, из-за страха перемен. Вообще, тут тонкая грань. Боязнь одиночества - это далеко не всегда цепляние за чувства) Мне вообще кажется, что она 4В, а свои радикальные решения принимала по другим функциям. Тут, короче, думать надо. Она сложный для типирования персонаж.
kain1stkainit пишет:Опять же, про Рика, не вижу у него доминирования по Ф. Скорее уж ЛВЭФ тогда, ибо в подобных произведениях она не всегда видна, т.к. область Л тут не так важна.
Ну, если рассматривать версию Габена, тогда точно 4Ф. А если логик Альфы - то Физика высокая. (Получается первой). В целом, с версией ЛВЭФ я бы согласилась.
kain1stkainit пишет:я больше всего боюсь быть съеденным, людьми - особенно
Хех, быть съеденным людьми - страшнее, чем зомби, чисто с моральной точки зрения, потому что люди, в отличие от зомбей, осознают, что делают
kain1stkainit пишет:Вообще, мне интереснее всего, что стало бы в такой ситуации конкретно со мной, хоть я и знаю, что случится вероятнее всего. Вероятнее всего меня съедят или убьют в первые же дни, лол, если ж нет, прибьюсь к какой-то группе или, что более вероятно, буду бродить один, так как социальная приспосабливаемость у меня просто зашкаливает, лол.
kain1stkainit пишет:Скорее всего у меня поедет крыша и буду я психом-одиночкой или предателем-манипулятором, лол. Да или просто маргиналом.
А какой вариант был бы интересней? (Не предпочтительней с точки зрения выживания, а именно интересней).
kain1stkainit пишет:потому как даже в наше время превалируют те группы, в которых мне не дают занять нормальное место, а пытаются вытолкнуть. Вот так вот... Хотя, возможно, это характерно лишь для моего окружения.
Скорее всего, для твоего)
kain1stkainit пишет:Вторая идея - я склоняюсь к тому, что нет, ведь, как мне кажется, в людской природе постоянно пытаться друг у друга что-то отнять.
На мой взгляд, это зависит от уровня развития. Желание отнимать в человеке присутствует, но это только нз на случай экстремальных ситуаций. А при не слишком высоком уровне развития этот нз выпирает и в спокойное время. По крайней мере, с моей точки зрения.
kain1stkainit пишет:Вообще, мне не казалось, что многие из группы Рика мертвы... Сломлены - возможно, но никак не мертвы...
Ну, группа Рика в этом плане одна из самых благополучных. Возможно, в какой-то мере в этом заслуга и самого Рика тоже.
kain1stkainit пишет:Ну, опять же, Рика я совсем не считаю пока 2В, т.к. мне кажется, что она склонна именно разделять ответственность между всеми, а не брать всё на себя.
Так он и разделял)
kain1stkainit пишет:Вообще, думаю, тебе стоит ещё комикс почитать. Там Губернатор и Рик даже интереснее. Правда я его не дочитал.
Будет время - почитаю) Просто мне формат комикса не очень удобен.
Мне вон брательник скачал МассЭффектовых комиксов, я до сих пор не прочла(
kain1stkainit пишет:Я, в отличие от Андреа, ушёл бы из Вудбери и помог бы группе Рика.
А почему в отличие? Она же это и пыталась сделать как раз.
kain1stkainit пишет:Так вот, чем мне он не нравится - дурацкой немотивированной агрессией ко всем попало... Можно же было договориться на взаимовыгодных условиях - нет, ему нужна была коллекция зомби-трупиков... Мог бы получить вместе с армейцами предостаточно живой силы, мог бы объединиться с Риком и получить хороший дом... Но нет, какие-то дурацкие амбиции им рулят... Вообще, на его фоне Рик кажется мне намного здравомысленнее...
Не упускай из внимания то, что он, вообще-то, не вполне психически здоров, на почве психотравмы от потери семьи.
Кстати, у меня ещё была такая мысль, что они и в этом с Риком противопоставляются друг другу. А если попробовать представить, что было бы с Риком, если бы он потерял всю свою семью? Может, он тоже бы так съехал с катушек. (Хотя у него, как мне кажется, изначально личная психологическая сопротивляемость травмам выше).
kain1stkainit пишет:А не лидер она потому, что у неё цели вообще в другой области лежат.
Да. По сути, она тоже "одиночка", как и Дэрил. Мне кажется, на неё повлияло общение с Карлом. Она стала более, мм, сентиментальной, что ли, но и более социальной.
kain1stkainit пишет:А разве не одинакого важны?..
Я думаю, что не одинаково. Ну, то есть, как... Собственное выживание его волновало в том контектсе, когда от него напрямую зависело выживание других. Ну а вообще, обычно для людей желание выжить естественно) Просто у Рика, я думаю, ещё и высокий уровень самоотверженности. (Но это в копилку типичных черт персонажа good)).
kain1stkainit пишет:Меня тут тоже типируют в этика, хотя с эмоциями у меня почти всё так же... Мне кажется, что тут всё дело в несогласованности по Э.
Возможно)
А по поводу тебя я окончательно пока не отказываюсь от версии Дона, если что)
kain1stkainit пишет:Лично я считаю, что к жалости и сочувствию просто склонны в большей степени процессионные функции и не склонны результативные. Да и, к тому же, процессионность-результативность может характеризовать и степень развитости этих характеристик или же их важность... Дело в том, что ни одному человеку не может полностью подходить описания определённых функций целиком. Я считаю, что Афанасьев использовал их в качестве наглядного описания того, что обычно характерно для их представителей, а вот обязательные характеристики - это те, которые он выделял отдельно в таблицах.
Какие именно процессионные? Как, например, ты представляешь себе "сочувствие по Логике"?)) Просто сочувствие - это вообще изначально аспект Эмоции, потому что это энергетическое состояние. Физическую эмпатию мы уже обсуждали, это явление не такое уж распространённое. Я не во всём согласна с Афанасьевым, но согласна, что физическая эмпатия может быть проявлением процесса по Физике, но это не значит, что все 2/3Ф - эмпаты. Это было бы крайне странным заявлением. Эмпатия, короче, - это по большей части эмоциональное взаимодействие (эмпатии по Воле, например, тоже нет, это согласование интересов - диалог, а не эмпатия). То есть, получается, что только по Эмоции и Физике возможна такая вещь, как эмпатия. А сочувствие - это вообще нетипная черта, а личностная. Во многом зависит от воспитания и среды, в которой человек вырос. Выросшая в жестокой среде процессионная Физика и Эмоция, например, вряд ли имеет большие шансы стать жалостливой.
Так что тут дело вообще не в описаниях функций и самом Афанасьеве (чьи описания, к слову, не всегда адекватны).
kain1stkainit пишет:Как я повторил выше, мне кажется, результативные Ф тоже могут сочувствовать, но им это не так важно. К примеру, физическое состояние других людей у меня важно ровно постольку, поскольку оно влияет на меня, а влияет оно на меня порою очень сильно.
А я вот за себя могу сказать, что меня очень беспокоит физическое состояние окружающих людей. Вообще, это совершенно нормально для подстраивающейся функции. Вот доминирующая гораздо меньше будет волноваться о чужом благополучии, хотя она будет его тщательней отслеживать.
kain1stkainit пишет:Сочувствие можно развивать и наоборот подавлять.
Ну конечно можно) Более того, оно ещё и часто сильно варьируется в зависимости от отношений, мировоззрений, степени близкости, и т.д.
kain1stkainit пишет:Личный опыт: от вида инвалидов мне не по себе - от безруких начинают руки трястись, от безногих - ноги дрожат, чувствую подобие того, как вижу целующихся или обнимающихся людей... В более интимном плане - тоже. Физические недостатки ощущаю как бы на себе... Не знаю, как описать эти ощущения... Как будто что-то от тебя отцепляется... Или боль чужую чувствую... Такое резкое чувство, но не боль, а её подобие...
Про трясущиеся руки и ноги - я бы не сказала, что это пример. Так как это твои ощущения, а не те, что ты перенимаешь от других людей. А вот ощущать чужую боль - это уже оно самое)
kain1stkainit пишет:Извини, что поправляю, но не могу этого не делать. Не "сериалов", а "знаменитостей".
Ну щас-то мы типируем персонажей сериала))
kain1stkainit пишет:Ну явно же ясно, что он точно знает, когда нужно действовать, когда подчиняться и тому подобное.
Когда действовать по ЧС и когда подчиняться - это как раз ситуативность ЧС)
kain1stkainit пишет:Нет, несогласен был ещё я, лол.
Вообще, по факту, тут было только два варианта, кто мог не согласиться) Я и ты) Остальные либо ещё не так хорошо знают соционику, чтобы типировать, либо не досмотрели сериал. Как бы просто больше несоглашаться-то и некому)
kain1stkainit пишет:И с этим согласен. Но, как по мне, это ближе к экстраверсии.
Хм, не знаю. Я бы не сказала.
Но вообще, у него и темперамент просто не экстравертный)
kain1stkainit пишет:Кстати, а где он её по логике проявлял?..
Ну, вообще, на мой взгляд, сама по себе организация Вудбери свидетельствует, как минимум, о сильных ЧЛ и ЧС.
(На всякой случай уточню, что самой вероятной версией для Филипа я на данный момент считаю версию Макса).
kain1stkainit пишет:А у меня вот оно возникает со всеми людьми...
Ого, ничего себе... А это утомительно, или, скорее, интересно? Вообще, помогает по жизни или больше мешает?
kain1stkainit пишет:Вот я совсем неспособен держаться в рамках одной темы... Как ты так можешь, а?.. Просто я темы для размышлений чуть ли не из пальца могу высасывать...
В смысле, как я могу? Да я флудераст ещё тот
kain1stkainit пишет:Как я понял, ты о тех, у кого нет 2 уровня ТУАИ. А у тебя, как я понимаю, он есть... А у меня вот совсем нет, лол.
Я пока ещё не очень хорошо разбираюсь в ТУАИ, так что вряд ли я имела в виду именно это) По тесту - 2 уровень у меня есть, но какой-то не очень активный. А хуже всего с третьим. Пока не знаю, что это значит))
kain1stkainit пишет:Лол, я бы на это посмотрел!..
Посмотришь ещё Я за демократию часто ратую)) И вообще, в душе я демократ)) Где-то очень глубоко в душе
kain1stkainit пишет:Больше похоже на 3В, если брать вне контекста.
Да, именно, вне контектса - похоже) Но в том-то и дело, что не стоит эту ситуацию рассматривать в отрыве от контекста, там слишком много именно на контекст завязано.
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~