21

Re: Типирование по анкете № 2

Viento пишет:

16. ЧИ маломерная и неценностная. Похожа на болевую.

Миэль, помоги пожалуйста понять разницу между ЧИ и БИ в этом вопросе. Разве прогноз развития какой-то ситуации, даже в условиях неизвестности, не относится к БИ ? А уже сделав прогноз, легко было бы сделать и выбор.

Ну, на самом деле, если рассматривать глобально, то можно сказать, что это вопрос в принципе на интуицию. То есть, вполне возможно, что на него можно ответить и через БИ, и через ЧИ. БИ-интуит, например, скорее всего уточнил бы, что ему не трудно предвидеть последствия, то есть, вышел бы за рамки вопроса в пользу БИ. Но БИ - это именно прогноз ситуации. А когда прогноз в каких-то случаях действительно невозможен или усложнён, то встаёт вопрос выбора - то есть, ориентации на то, сколько потенциальных исходов человек в принципе может осознать. Само наличие такого выбора - это ЧИ, а вот выбор в пользу того или иного исхода - это уже БИ. В твоём случае видно, что поскольку изначально сложно вообще представить этот выбор, то и прогноз дать сложно (так как прогноз происходит от выбора). Разница тут будет в том, что приоритетней - само наличие вариантов выбора, или же прогноз - то есть, отсечение менее вероятных вариантов в пользу более вероятных (и тут уже вопрос ценностности функций).
Если, например, убрать из этого вопроса ориентацию на ЧИ вообще, он бы звучал немного иначе, что-то вроде: "Трудно ли вам предвидеть последствия?" - (без уточнения, имеется ли при этом выбор вариантов или нет). Хотя логично предположить, что многомерный БИ-интуит, который имеет и многомерную ЧИ, без труда смог бы представить себе эти варианты))

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

22

Viento пишет:

Искала смайлик "брови", не нашла ))

http://smayliki.ru/smilie-69844167.html
http://smayliki.ru/smilie-934072455.html
http://smayliki.ru/smilie-1122915879.html
http://smayliki.ru/smilie-676786503.html
http://smayliki.ru/smilie-674502375.html
http://smayliki.ru/smilie-1144212231.html
http://smayliki.ru/smilie-966767271.html

Anette пишет:

А то когда няшные прокуроры дают интервью, их не слушают, с них рисуют картинки в стиле аниме big_smile

Кто-то картинки рисует, а кто-то и чо другое делает... http://s16.rimg.info/690270a9ce425e4031164d7e689e861c.gif

Anette пишет:

Блин, чувствую себя испуганной, провинившейся двоечницей рядом с девушкой, которая младше меня big_smile До чего я дожилась! big_smile

Ты просто слишком много писала про Манфреда и самодуализировалась big_smile
Будешь теперь чувствовать всякое-разное)

Viento пишет:

Забавно, мне казалось, что глаза как раз довольно "живые" на этих фото))

Ну, хых, скажем так, для Максика они живые, да big_smile Условно говоря))
Я вот вспоминаю, как мы с одной Жуковкой Максимку фоткали. Точнее, фоткала Жуковка, а я так, рядом тамадой стояла. Так вот, чо, Максимка искренне считала, что она улыбалась. А потом Жуковка смотрит фотки и безапелляционно заявляет: "Это на паспорт! И это на паспорт! О, вот это ещё ничего... А это тоже на паспорт!" http://s9.rimg.info/a4dff7b71a4820a18f6269d0ddf230f5.gif
(Впрочем, между нами говоря, у меня тоже иногда такая проблема бывает big_smile).

Anette пишет:

Кстати, я Вас боюсь по фото big_smile

Viento пишет:

А во-вторых, я вас тоже побаиваюсь, признаться честно))

Гг, блин, вот ЧС-ники нынче пошли! big_smile

Viento пишет:

Ну, вы можете иногда что-то достаточно резко сказать (в смысле, вообще, а не мне - со мной пока такого не было)). Я такое болезненно иногда воспринимаю (3Э, наверное). Это не только к вам относится, вот Миэль иногда может чего-то такое завернуть)) Её я тоже побаивалась сначала))

Могу-могу http://s.rimg.info/7765d9a4dc6d00ac8e7dd4443cd97db6.gif
Но ток по делу) Есть люди, на которых у меня совершенно точно не поднимется завернулка, так что на этот счёт можешь точно не беспокоиться big_smile

Anette пишет:

Причем, могу даже вскипеть и поругаться. Но потом быстро об этом забываю.

Viento пишет:

Я вскипеть и поругаться тоже могу, но забыть и остыть быстро не получается.

У меня в этом плане по-другому. Меня вообще вывести довольно сложно, и надо это делать методично и долго, чтобы я взбесилась. И я могу долго-долго терпеть, сглаживать, а потом реально вдарю. Ну, собственно, из-за этого были у меня когда-то подозрения на третью Эмоцию. Остываю, кстати, тоже очень быстро. В считанные секунды могу успокоиться.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

23 (изменено: Lisyca, 2014-04-01 10:04:45)

Anette пишет:

Вы кажетесь такой строгой и серьезной 392b81ae99ea

Мне по общению показалась рассудительной, лояльной, скорее мягкой, но не тряпкой. А по фото я не соображаю))

Viento, простите, по существу вряд ли могу высказаться по вашей анкете, мозгов не хватит. Но и мимо проходить не хочется, я к вам пригрелась))

Если говорить о первом впечатлении, то строгими показались мне Nina Fischer, может немного Anette (но с вами, Anette, я мало дискутировала, поэтому это такое легкое впечатление), чуть-чуть Миэль и Lina, но опять-таки не в личной переписке, а из сторонних диалогов. А остальные все добрые жуки)) А вообще, каждый немного показывает зубки в разных ситуациях.

Anette пишет:

Я знаю по опыту, что такие люди на самом деле мягкие, но при первом знакомстве я их боюсь big_smile Кажется, что они меня будут ругать за что-нибудь big_smile

У меня такие ощущения от Драев и, может быть, Достов. Ожидаю осуждения, начинаю чувствовать себя на фоне недостаточно хорошей, порядочной. А ЧС-ки я не боюсь, она меня умиляет, когда человек фонтанирует ЧС-кой, хочется его подразнить... блин, вот так нарываются иногда!))

ЭСЭ

24

Lisyca пишет:

Если говорить о первом впечатлении, то строгими показались мне Nina Fischer, может немного Anette (но с вами, Anette, я мало дискутировала, поэтому это такое легкое впечатление), чуть-чуть Миэль и Lina, но опять-таки не в личной переписке, а из сторонних диалогов.

Что любопытно, все кроме Anette, -- первовольники.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

25 (изменено: Maggie Burroughs, 2014-04-01 19:41:45)

LionKinG пишет:
Anette пишет:

Вы кажетесь такой строгой и серьезной 392b81ae99ea

А мне наоборот, серьёзной,  но мягкой)

По-моему тоже - серьезная, но мягкая. Да и вообще, приятный по фотам и постам человек.))
Воля точно высокая. Может даже и 1В.

Lisyca пишет:

Если говорить о первом впечатлении, то строгими показались мне Nina Fischer, может немного Anette (но с вами, Anette, я мало дискутировала, поэтому это такое легкое впечатление), чуть-чуть Миэль и Lina, но опять-таки не в личной переписке, а из сторонних диалогов. А остальные все добрые жуки))

Блин, ну почему меня никто никогда не боится... kolobok_cray
зы
Я, кстати, вообще не помню. никого на этом форуме, кто показался бы мне строгим или кого надо бояться.))
Ну или я просто не обращаю на это внимание, хз.

Make science, not war.

26

Maggie Burroughs пишет:

Блин, ну почему меня никто никогда не боится... kolobok_cray
зы
Я, кстати, вообще не помню. никого на этом форуме, кто показался бы мне строгим или кого надо бояться.))
Ну или я просто не обращаю на это внимание, хз.

Да и я не писала, что кого-то можно бояться)) Строгими - это восприятие скорее формируется из-за отсутствия лишнего энергоразряженного флуда. Т.е. для меня те, с кем можно потрепаться, воспринимаются легче в общении, контактнее.
Ну или же активное выражение негативного мнения по каким-то вопросам. Я вот редко высказываюсь негативно, чтобы не задеть, поэтому выгляжу овечкой. Сомневаюсь, что я со стороны могу хоть немного казаться строгой.

А Viento такая притягательная, как по мне.)) И вовсе не пугающая))

ЭСЭ

27

Спасибочки smile

Миэль пишет:

Я вот вспоминаю, как мы с одной Жуковкой Максимку фоткали. Точнее, фоткала Жуковка, а я так, рядом тамадой стояла. Так вот, чо, Максимка искренне считала, что она улыбалась. А потом Жуковка смотрит фотки и безапелляционно заявляет: "Это на паспорт! И это на паспорт! О, вот это ещё ничего... А это тоже на паспорт!"
(Впрочем, между нами говоря, у меня тоже иногда такая проблема бывает big_smile).

Да, у меня постоянно такая фигня )) Как бы ты не пыжился, всё равно часто выглядишь на фото, как УГ big_smile Ну, это я утрирую и стебусь, если что ))

Миэль пишет:

У меня в этом плане по-другому. Меня вообще вывести довольно сложно, и надо это делать методично и долго, чтобы я взбесилась. И я могу долго-долго терпеть, сглаживать, а потом реально вдарю.

Ну, меня тоже до ругани и ора довести сложно) И на это меня могут сподвигнуть только самые близкие люди.
А в интернете ругаться вообще избегаю. Мне в сетевом общении наиболее комфортно, когда я знаю, что мой собеседник в любом случае останется в рамках нейтрального тона, не перейдет на личности, на эмоции, несмотря на все разногласия по каким-либо вопросам.

Lisyca пишет:

Но и мимо проходить не хочется, я к вам пригрелась))

Мне приятно smile

Maggie Burroughs, Lisyca, спасибо вам за добрые слова) От вас тоже исходит очень приятная, доброжелательная энергетика, от обеих smile

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

28

Миэль пишет:
Viento пишет:

Миэль, помоги пожалуйста понять разницу между ЧИ и БИ в этом вопросе. Разве прогноз развития какой-то ситуации, даже в условиях неизвестности, не относится к БИ ? А уже сделав прогноз, легко было бы сделать и выбор.

Ну, на самом деле, если рассматривать глобально, то можно сказать, что это вопрос в принципе на интуицию. То есть, вполне возможно, что на него можно ответить и через БИ, и через ЧИ. БИ-интуит, например, скорее всего уточнил бы, что ему не трудно предвидеть последствия, то есть, вышел бы за рамки вопроса в пользу БИ. Но БИ - это именно прогноз ситуации. А когда прогноз в каких-то случаях действительно невозможен или усложнён, то встаёт вопрос выбора - то есть, ориентации на то, сколько потенциальных исходов человек в принципе может осознать. Само наличие такого выбора - это ЧИ, а вот выбор в пользу того или иного исхода - это уже БИ. В твоём случае видно, что поскольку изначально сложно вообще представить этот выбор, то и прогноз дать сложно (так как прогноз происходит от выбора). Разница тут будет в том, что приоритетней - само наличие вариантов выбора, или же прогноз - то есть, отсечение менее вероятных вариантов в пользу более вероятных (и тут уже вопрос ценностности функций).
Если, например, убрать из этого вопроса ориентацию на ЧИ вообще, он бы звучал немного иначе, что-то вроде: "Трудно ли вам предвидеть последствия?" - (без уточнения, имеется ли при этом выбор вариантов или нет). Хотя логично предположить, что многомерный БИ-интуит, который имеет и многомерную ЧИ, без труда смог бы представить себе эти варианты))

Спасибо за разъяснения, стало попонятнее)

А вот интересно, следующая ситуация больше относится к проблемам по ЧИ или по БИ ?  У меня в жизни был очень непростой период, когда я решила попробовать сменить профессию. Ушла со старой работы и начала учиться на курсах, чтобы получить новую профессию. Курсы продолжались полгода. И вот где-то на середине обучения меня как начало колбасить. Ну там еще сказалось, что вообще в тот момент стабильности в жизни не было ни в каких сферах. И на этом фоне еще полная неизвестность с будущей профессией. Меня вдруг одолели сомнения, смогу ли я этим заниматься, учитывая, что профессия как бы не совсем мне подходит по складу характера (гид для иностранных туристов). Просто какой-то страх, что все эти старания, усилия пропадут даром. Будущее ощущалось как какой-то тёмный сгусток, которое  вообще неизвестно что несёт. Просто кромешная темнота впереди. С одной стороны, я вообще не видела альтернативных вариантов, а с другой — не могла сделать прогноз развития ситуации. Но там, мне кажется, как раз был случай, когда прогноз сделать затруднительно: либо я смогу этим заниматься, либо нет. А пока не попробуешь, не поймешь. То есть, по-моему, тут всё упёрлось в слепоту по ЧИ (неумение видеть свой потенциал), и из-за этого стало невозможно сделать прогноз развития ситуации (БИ). А ты как думаешь?

Кстати, знакомая Гексли мне потом сказала, что ей сразу было очевидно, что это не "моё". И я думаю, она правильно сделала, что меня не стала отговаривать. Всё же это был интересный и необычный опыт)

29

Anette пишет:
Кстати, я Вас боюсь по фото
Вы кажетесь такой строгой и серьезной

А, как по мне, вы просто похожи на учительницу, лол.

LionKinG пишет:
ПС читать анкету ленится моя Л ))

Моя Л ленится читать все анкеты, лол.

Anette пишет:
Я знаю по опыту, что такие люди на самом деле мягкие, но при первом знакомстве я их боюсь  Кажется, что они меня будут ругать за что-нибудь

А у меня такого совсем нет...

Миэль пишет:
На фото - совершенно типичная "максовская улыбка": неподвижный, "не вовлечённый" взгляд, при улыбающейся нижней части лица).

Вообще, описание похоже на мою улыбку... Да и вообще, у меня довольно бедная мимика...

Миэль пишет:
Да, мне тоже Вьенто показалась достаточно мягким человеком. Для сравнения, например, 4X_Pro, Анетт, и даже Севилья - на первый взгляд кажутся куда более "суровыми" по сравнению с ней) А при более длительном общении видно, что, например, даже мы с Мэгги "суровей"))

Мне тоже так кажется.

Anette пишет:
Зато имидж соответствует работе! А то когда няшные прокуроры дают интервью, их не слушают, с них рисуют картинки в стиле аниме

Ну, няшные прокуроры тоже нужны, лол.

Viento пишет:
Люблю, когда меня раскладывают по полочкам))

Я, кстати, тоже.

Viento пишет:
А вот эта прокурорша уж дюже няшная, как по мне)) Даже раздражает чем-то

А мне кажется, что недостаточно. Этим и подбешивает, лол.

Anette пишет:
Она не воспринимается всерьез... Все-таки у прокурора должна чувствоваться ЧС, имхо.

Ну да, согласен.

Viento пишет:
Мне мало что к сожалению нравится в моей работе, но, предприняв неудачные попытки сменить сферу деятельности на почти противоположную, я поняла, что это наиболее подходящая мне деятельность. А вообще, стыдно даже как-то отвечать) Я не из тех юристов, которым нравится судебная работа. Во-первых, честно признаюсь, не особо люблю активно шевелить мозгом)) Только в тех сферах, которые мне интересны, а это явно не юриспруденция.. Во-вторых, суды - это всё же состояние конфликта, стрессы. Я такое не люблю.

Как по мне, работать на той работе, которой не рад, ужасно...

Viento пишет:
Ну, вы можете иногда что-то достаточно резко сказать (в смысле, вообще, а не мне - со мной пока такого не было)). Я такое болезненно иногда воспринимаю (3Э, наверное).

Да, согласен, есть такое. Я так же это воспринимаю.

Viento пишет:
Это не только к вам относится, вот Миэль иногда может чего-то такое завернуть)) Её я тоже побаивалась сначала))

Лол. А вот Миэль я так не воспринимаю.

Anette пишет:
Но потом быстро об этом забываю.

А вот мне с этим тяжело... Мне от подобного опыта трудно отвязываться...

Viento пишет:
Я вскипеть и поругаться тоже могу, но забыть и остыть быстро не получается.

То же самое, как ни странно...

Миэль пишет:
Разница тут будет в том, что приоритетней - само наличие вариантов выбора, или же прогноз - то есть, отсечение менее вероятных вариантов в пользу более вероятных (и тут уже вопрос ценностности функций).

О, мне явно приорететней второе.

Миэль пишет:
Кто-то картинки рисует, а кто-то и чо другое делает...

Лол. Всякое бывает...

Миэль пишет:
(Впрочем, между нами говоря, у меня тоже иногда такая проблема бывает ).

А я, когда меня фотографируют, постоянно моргаю...

Миэль пишет:
У меня в этом плане по-другому. Меня вообще вывести довольно сложно, и надо это делать методично и долго, чтобы я взбесилась. И я могу долго-долго терпеть, сглаживать, а потом реально вдарю.

То же самое, только вот остываю долго...

Lisyca пишет:
мозгов не хватит.

И зачем люди так о себе говорят?..

Lisyca пишет:
А остальные все добрые жуки))

А почему жуки?..

Lisyca пишет:
У меня такие ощущения от Драев и, может быть, Достов. Ожидаю осуждения, начинаю чувствовать себя на фоне недостаточно хорошей, порядочной.

Лол. У меня с БЭ то же самое...

Lisyca пишет:
А ЧС-ки я не боюсь, она меня умиляет, когда человек фонтанирует ЧС-кой, хочется его подразнить...

Лол. Ну вообще, именно фонтанируют ЧС именно маломерники, скорее ценностные или ролевые. У многомерных ЧС более менее спокойна.

Maggie Burroughs пишет:
Блин, ну почему меня никто никогда не боится...

Понимаю тебя, лол.

Maggie Burroughs пишет:
Я, кстати, вообще не помню. никого на этом форуме, кто показался бы мне строгим

А мне - Про, Нина, Лина и иногда Анетт и даже Севилья.

Lisyca пишет:
Да и я не писала, что кого-то можно бояться)) Строгими - это восприятие скорее формируется из-за отсутствия лишнего энергоразряженного флуда. Т.е. для меня те, с кем можно потрепаться, воспринимаются легче в общении, контактнее.
Ну или же активное выражение негативного мнения по каким-то вопросам. Я вот редко высказываюсь негативно, чтобы не задеть, поэтому выгляжу овечкой. Сомневаюсь, что я со стороны могу хоть немного казаться строгой.

То же самое, лол.

Viento пишет:
И на это меня могут сподвигнуть только самые близкие люди.

А меня - тот, чей вклад переполнит чашу негатива.

Viento пишет:
А в интернете ругаться вообще избегаю. Мне в сетевом общении наиболее комфортно, когда я знаю, что мой собеседник в любом случае останется в рамках нейтрального тона, не перейдет на личности, на эмоции, несмотря на все разногласия по каким-либо вопросам.

То же самое. Исключение - предназначенные для этого места.

Viento пишет:
От вас тоже исходит очень приятная, доброжелательная энергетика, от обеих

А от меня - какая, лол?..

Viento пишет:
А вот интересно, следующая ситуация больше относится к проблемам по ЧИ или по БИ ? <...> То есть, по-моему, тут всё упёрлось в слепоту по ЧИ (неумение видеть свой потенциал), и из-за этого стало невозможно сделать прогноз развития ситуации (БИ). А ты как думаешь?

Я солидарен с тобой.

Viento пишет:
И я думаю, она правильно сделала, что меня не стала отговаривать. Всё же это был интересный и необычный опыт)

Вероятно. Правда меня он не удовлетворил бы. Но на то я и , а не 2, лол.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

30

kain1stkainit пишет:

А, как по мне, вы просто похожи на учительницу, лол.

Я похожа ?) А чем?

kain1stkainit пишет:

Viento пишет:
А вот эта прокурорша уж дюже няшная, как по мне)) Даже раздражает чем-то

А мне кажется, что недостаточно. Этим и подбешивает, лол.

Хаха, ну мы с разных сторон на нее смотрим)) У меня это наверное банальная женская зависть) Поскольку я сама ни разу не няшная, меня, бывают, подбешивают такие милашки, просто за то, что им многое легко и играючи достается за их няшность. Я сейчас не о карьере, а о восхищении и умилении окружающих. А меня боятся вот.. и училкой обзывают kolobok_cray

kain1stkainit пишет:

Как по мне, работать на той работе, которой не рад, ужасно...

Ну, то, чем я сейчас занимаюсь, мне вполне нравится. 

kain1stkainit пишет:

А от меня - какая, лол?..

От тебя исходит атмосфера однозначно приятная. Ты часто производишь на меня впечатление милой такой рассеянности, некоторой беспомощности, одним словом, няшности )) Например, когда пишешь, что опять не сохранилось, что писал, про свою боязнь комаров, ну и вообще))) Просто хочется по голове погладить, сижу и умиляюсь)) И ты мне кажешься достаточно добрым человеком, несмотря на то, что упоминал несколько раз про свою жестокость. Хотя, может, это я наивная такая, у меня бывает))

kain1stkainit пишет:

Вероятно. Правда меня он не удовлетворил бы. Но на то я и , а не 2, лол.

Ну да smile

31

Viento пишет:
Я похожа ?) А чем?

Теми самыми взглядом и улыбкой.

Viento пишет:
Хаха, ну мы с разных сторон на нее смотрим)) У меня это наверное банальная женская зависть) Поскольку я сама ни разу не няшная, меня, бывают, подбешивают такие милашки, просто за то, что им многое легко и играючи достается за их няшность. Я сейчас не о карьере, а о восхищении и умилении окружающих. А меня боятся вот.. и училкой обзывают

Хех. Вероятно. Наврное. Ну, зато у вас свои лучшие стороны. Например, о вас у меня более приятное впечатление, чем о ней. Да и вообще, зачем это восхищение и умиление надо?..  Да и, думаю, вами точно восхищаются и иногда умиляются. Ну, я вас не боюсь, лол. Ну... Ахах. У меня о вас такой образ, каким мне представляется образ того, каким учитель должен быть. Добрым, справедливым, строгим, заботливым и несколько мягким снаружи.

Viento пишет:
Ну, то, чем я сейчас занимаюсь, мне вполне нравится.

О, ну тогда замечательно.

Viento пишет:
От тебя исходит атмосфера однозначно приятная. Ты часто производишь на меня впечатление милой такой рассеянности, некоторой беспомощности, одним словом, няшности )) Например, когда пишешь, что опять не сохранилось, что писал, про свою боязнь комаров, ну и вообще))) Просто хочется по голове погладить, сижу и умиляюсь)) И ты мне кажешься достаточно добрым человеком, несмотря на то, что упоминал несколько раз про свою жестокость. Хотя, может, это я наивная такая, у меня бывает))

Хех. Мне приятно, спасибо. Лол. Ну, моя сенсорная чувствительность - отдельная тема. Ну-с... Жесток я не специально... Просто, в основном, так на меня влияет настроение... Какие-то эмоциональные потресения... Да и жестокость у меня обычно только в ответ... Но да, и так это не очень хорошо. Ну, у всех бывает, лол.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

32

kain1stkainit пишет:

У меня о вас такой образ, каким мне представляется образ того, каким учитель должен быть. Добрым, справедливым, строгим, заботливым и несколько мягким снаружи.

Эх.. похоже этот образ -  это моя карма))
Только давай на "ты", ок ?)

kain1stkainit пишет:

Жесток я не специально... Просто, в основном, так на меня влияет настроение... Какие-то эмоциональные потресения... Да и жестокость у меня обычно только в ответ...

Ясно. Ну, значит, ты просто тут не показывал свою "тёмную сторону")

33

Viento пишет:
Эх.. похоже этот образ -  это моя карма))

Хех. А чем вам он не нравится?.. Как по мне, симпатичный образ.

Viento пишет:
Только давай на "ты", ок ?)

Хорошо.

Viento пишет:
Ясно. Ну, значит, ты просто тут не показывал свою "тёмную сторону")

Ну да. И хорошо. Просто я и стараюсь её нигде не показывать.

Ni Dieu ni maître!

34

kain1stkainit пишет:

Хех. А чем вам он не нравится?.. Как по мне, симпатичный образ.

Ну хорошо, если так. Пусть будет. Всё равно от него никуда не денешься)

35

Viento пишет:
Ну хорошо, если так. Пусть будет. Всё равно от него никуда не денешься)

Ага. Всё-таки, это твоя индивидуальность. А она очень важна.

Ni Dieu ni maître!

36 (изменено: Миэль, 2014-04-17 21:18:33)

Viento пишет:

У меня в жизни был очень непростой период, когда я решила попробовать сменить профессию. Ушла со старой работы и начала учиться на курсах, чтобы получить новую профессию. Курсы продолжались полгода. И вот где-то на середине обучения меня как начало колбасить. Ну там еще сказалось, что вообще в тот момент стабильности в жизни не было ни в каких сферах. И на этом фоне еще полная неизвестность с будущей профессией. Меня вдруг одолели сомнения, смогу ли я этим заниматься, учитывая, что профессия как бы не совсем мне подходит по складу характера (гид для иностранных туристов). Просто какой-то страх, что все эти старания, усилия пропадут даром. Будущее ощущалось как какой-то тёмный сгусток, которое  вообще неизвестно что несёт. Просто кромешная темнота впереди. С одной стороны, я вообще не видела альтернативных вариантов, а с другой — не могла сделать прогноз развития ситуации. Но там, мне кажется, как раз был случай, когда прогноз сделать затруднительно: либо я смогу этим заниматься, либо нет. А пока не попробуешь, не поймешь. То есть, по-моему, тут всё упёрлось в слепоту по ЧИ (неумение видеть свой потенциал), и из-за этого стало невозможно сделать прогноз развития ситуации (БИ). А ты как думаешь?

На мой взгляд, тут, опять же, комплекс проблем, состоящий из маломерности ЧИ и БИ, плюс ещё и третье Будущее. Скажем так, ЧИ - это невозможность правильно оценить себя, а БИ - оценить, насколько это неумение оценить себя аукнется в выборе профессии, и к чему это приведёт. Страх, что это приведёт к непредвиденным последствиям, - это страх по БИ, а страх, что в принципе неправильно себя оценила, - по ЧИ. Страх же, что всё это выльется в плохое будущее, - это, собственно, страх по Будущему. Ну а в целом, да, ты тут всё правильно расписала. Невозможно увидеть другие варианты - это тоже к ЧИ.
И вот тут, например:

Viento пишет:

Но там, мне кажется, как раз был случай, когда прогноз сделать затруднительно: либо я смогу этим заниматься, либо нет.

Такое резкое сужение области выбора вариантов - это именно проявление маломерности интуиции, то есть "либо да, либо нет", когда на самом деле есть и промежуточные варианты, которые маломерная функция не всегда видит.
(У меня так, например, по БЛ - мне кажется, что нечто либо логически правильно, либо нет, и третьего не дано big_smile Хотя я учу себя принимать и парадоксальную логику тоже, но иногда мне это даётся трудно, так как маломерность сама автоматически ставит грань, предел. Мне в этом случае помогает интуиция - переключаюсь на неё, и становится легче принимать такую информацию).

Viento пишет:

Кстати, знакомая Гексли мне потом сказала, что ей сразу было очевидно, что это не "моё". И я думаю, она правильно сделала, что меня не стала отговаривать. Всё же это был интересный и необычный опыт)

Что же, думаю, в таком случае, она действительно правильно сделала. Потому что маломерные функции могут наполняться и совершенствоваться только с опытом, а значит, этот опыт нужен и действительно полезен)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

37

Миэль, спасибо ! smile

Миэль пишет:

На мой взгляд, тут, опять же, комплекс проблем,

Это точно big_smile

Миэль пишет:

плюс ещё и третье Будущее.

Да, это самое третье Будущее действительно часто омрачает жисть. sad

Миэль пишет:

Такое резкое сужение области выбора вариантов - это именно проявление маломерности интуиции, то есть "либо да, либо нет", когда на самом деле есть и промежуточные варианты, которые маломерная функция не всегда видит.

На самом деле в более "светлые" периоды я пыталась себя уговорить, что ещё могут быть иные варианты, например, возникнут новые знакомства в этой сфере, которые помогут вообще как-то "закрепиться" в ней, не в качестве гида, так в качестве менеджера, например. Но не получилось ничего. big_smile

Миэль пишет:

Что же, думаю, в таком случае, она действительно правильно сделала. Потому что маломерные функции могут наполняться и совершенствоваться только с опытом, а значит, этот опыт нужен и действительно полезен)

Ну, если бы Гексли отрезала кому-то возможность попробовать что-то новенькое, это была бы уже не Гексли. big_smile