НН, сейчас будет тебе великая куча вопросов))
Некоторые твои наблюдения я прокомментирую позже, хотя многие показательны. Но пока поотвечай на вопросы))
* * *
HH пишет:готовить, наводить порядок, делать дизайн, наводить марафет (делать прическу, подбирать одежду, шить, выбрать подходящий наряд, вылечить, сделать массаж, ласкать, заботиться, танцевать (делать гибкие пластичные движения), физические действия из состояния расслабленности и покоя // ненавижу делать все это почти (иногда только готовить люблю это), просто лютая неприязнь ко всему, что тут описана
Можешь объяснить, почему такие сильные чувства? Ненависть, лютая неприязнь... Что именно вызывает такие чувства в этих занятиях, почему так?
HH пишет:А вот про ощущение тепла/холода - тут х3, я обычно одеваюсь очень прохладно, даже, когда на улице дубак, мама меня ругает за это, а я все равно одеваюсь так
Почему? Можешь объяснить, почему ты так одеваешься, даже когда холодно?
HH пишет:Опросив своих близких людей, они склонны говорить, что я вообще НЕ заботливый человек, я человек, которому требуется забота, я НЕ тщательный человек, я человек, который делает все быстро, я зачастую НЕ внимательный человек, особенно к чужим чувствам/желаниям, подмечаю только то, что мне нужно и выгодно, внимательностью даже в работе, многие ставят под сомнение мою рассудительность, говорят, что зачастую я живу под влиянием импульса.
Ты согласна с этими мнениями?
HH пишет:А еще, мне неприятно в этом признаваться, но я далеко не всегда довожу дела до конца. Я наполняюсь энтузиазмом очень быстро, приступаю к делу быстро, а потом мне становится скучно и я бросаю.
Можешь объяснить, почему именно тебе неприятно в этом признаваться? Что, по твоему мнению, в этом плохого?
Какие именно дела ты не доводишь до конца, в каких становится скучно?
HH пишет:Подводя итог: ЛСЭ с 2Ф на мой взгляд должен как-то лучше обустраивать быть(и любить это делать, ведь это свойственно 2Ф и вообще самой сильной БС) и все такое, при этом он не должен как-то постоянно о чем-то мечтать, задумываться о какой-то фигне, он живет здесь и сейчас, а не в своих представлениях, целях, видах.
И ещё одна просьба - на некоторое время постараемся полностью исключить из твоих рассуждений фразы типа "этот должен быть таким и делать так-то")) Как я уже где-то, вроде, говорила, нет "эталонных ТИМов", у которых "прописано в сценарии, какими они должны быть". Есть индивидуальные проявления. С ними и работаем)
HH пишет:Дело в том, что я себя вижусь слабой, беззащитной, которую надо защищать, о которой надо заботиться, к которой надо проявлять инициативу. Хотя зачастую я беру на себя роль инициатора тех же отношений, роль сильной женщины, но на самом деле все эти роли мне несколько чужие, мне в тягость их исполнять.
От чего тебе хочется чтобы тебя защищали?
Какая именно инициатива имелась в виду? Инициатива в отношениях? (Это я сужу по следующему предложению).
Что такое для тебя "сильная женщина"? Что именно чуждого для тебя в роли "сильной женщины"? Почему этот образ тебе не близкок, что в нём отталкивает?
HH пишет:Мне хочется совершенно другого.
А чего именно хочется?
HH пишет:Еще пример, нам немного задерживали ЗП на работе, я решила уволиться, будто что-то внутри меня как бы подталкивает, что нужно сейчас это сделать. Я уволилась и почему-то была уверена, что через полгода компания точно развалится (хотя они были уже 10+ лет на рынке), через 7 месяцев компании не стало, многих моих коллег оставили без ЗП за 2-3 месяца, я их предупреждала, кстати, что надо валить.
А почему ты была уверена, что компания развалится? Например, как именно ты предупреждала коллег, как объяснила им свои предупреждения?
HH пишет:Во многих местах я вижу, что я подхожу на 101%, но меня не берут (внешне не понравилась или еще что)
Внешне не понравилась? А ещё что, например?
HH пишет:Даже если я подхожу по всем параметрам для работы на 100%, меня могут и взять, а могут и не взять. Вот в этих ситуациях я и чувствую.
Можешь описать примеры - когда взяли, а когда не взяли, - и когда ты это верно определила, и как именно?
HH пишет:Мне кажется, что я порой пытаюсь манипулировать мужчинами, чтобы они что-то сделали
Это все бабы-ведьмы делать умеют 
HH пишет:Как можно быть БСником, когда не замечаешь, что собрал 10 кружек на своем столе, пролил чай на пол и все такое? Я вот зачастую не вижу этого всего.. а когда говорят "Эй, ты посмотри на стол/посмотри чай пролила", я невинно хлопаю глазами и говорю "Да лаааадно? ой.. действительно".
А как ты сама относишься к этим кружкам на столе?
HH пишет:а вот про БС она высказалась, что это точно не про меня, что я слишком хаотична + не умею создавать комфорт
У вас с мамой одинаковое мнение по поводу того, что такое "комфорт"?
HH пишет:всегда верила, что люди ко мне относятся так, как показывают
А сейчас что думаешь по этому поводу?
HH пишет:при этом у него, наверное, хорошо развита ЧЛ, он быстро поднялся из грязи в князи
Амбициозность, карьерный и социальный рост и прочее расширение жизненного пространства - это к ЧС, а не к ЧЛ.
HH пишет:Хочу сказать, что самые тяжелые отношения в семье у меня были с братом, когда мы сейчас видимся, я испытываю в его обществе некий дискомфорт. (наверное, воспоминания из детства мешают до сих пор).
Я бы спросила, на какой почве были конфликты с братом, но только если такая тема для тебя не слишком тяжёлая или неприятная. Можно вкратце.
HH пишет:1. Я четко понимаю и осознаю в себе следующие функции: ЧИ, ЧС, БЭ, с логикой не могу определиться белая/черная. => я думаю, что все это находится в ментальном блоке, мерности я определить не могу. Я четко понимаю эти функции, могу о них говорить.
Какие-нибудь рассуждения по любому из этих аспектов можешь привести? По БЭ, например. Возьми какую-нибудь наиболее запомнившуюся ситуацию и распиши, как ты действовала по БЭ.
HH пишет:Не знаю, насколько эти эксперименты нормальны и нормальны ли вообще.
Знаешь, они не то чтобы не нормальны... Они просто... "сенсорны")) Грубо говоря, уж очень буквальны)
(Надеюсь, ты понимаешь, что обидеть тебя я этим не хочу ни в коей мере).
HH пишет:Мне просто начинает казаться, что я заполняла анкеты с каким-то уклоном внутри себя на такую личность, какой бы мне хотелось быть. Т.е. я не могу сказать точно, что уверена в том, что полностью адекватно расписала информацию.
Какую информацию в анкете считаешь неадекватной (или не полностью адекватной)?
HH пишет:Просто мне почему-то подумалось, что те функции, которые я могу в себе ПОНЯТЬ(не важно в какой мерности), они точно в ментале должны быть, а те, которые для меня "может как-то и понятны, но объяснить особо я их не могу - витальны. Хотя я могу и ошибаться.
Нет. Понять можно при желании любую функцию, если задаться целью и изучить. Кроме того, понимание по многомеркам более широкое, неограниченное. Понимание по маломеркам ограниченное.
По ментальным функциям человек постоянно отслеживает свою деятельность, а чтобы отследить витальные - надо концентрироваться специально, вот в чём разница.
А понимание с осознанием ментала/витала напрямую не связано.
HH пишет:Мне сложно объяснить, что такое БС/БИ/ЧЭ. А ЧИ/ЧС/БЭ я не только понимаю, но и объяснить могу, поговорить обо всем этом тоже могу.
Я думаю, тебе сложно объяснить, потому что ты не до конца осознаёшь суть этих аспектов. А где у тебя были рассуждения по БЭ, или ЧС, или ЧИ? Впрочем, там выше я уже задала вопрос по БЭ, жду))
З.Ы. Всё, дочитала до рассуждений по БЭ.
HH пишет:(Мне моя лояльная руководитель иногда делает замечания, что я как-то себя не так веду, что так нельзя с людьми, это некорректно).
Можешь привести пример такой ситуации? Когда ты вела себя некорректно, так, что руководитель сделал замечание?
HH пишет:Вообще я порой словами обижаю людей, но сама осознаю это по факту, когда на меня уже обиделись и заявили об этом.
Можно пример? Какими словами, например, ты можешь кого-то обидеть?
HH пишет:Я хорошо отношусь - уже будь рад
Что ты считаешь "хорошим отношением" со своей стороны? Как это показываешь человеку?
HH пишет:Это было не совсем "ошиблась и ладно". Я не могу сказать, что ничего не ощутила в этой ситуации.
Даже без твоих объяснений видно, что тебя это задевает, так что спокойной реакции по БЭ я тут явно не вижу. А вижу явный дискомфорт. Причём, упоминается о нём не единожды, как прямо, так и опосредствованно.
HH пишет:Она вот Этик 100%, т.к. у нее вспышки эмоций и истерики, манипуляции этические
Истерить может и логик! Истерика - это ещё не признак этики =_=
HH пишет:При чем это именно к бумажной работе относится, если что-то такое на компе делать - то все отлично.
Вот давай подумаем и попытаемся понять, почему бумажки не нравятся, а те же файлы на компе - нравятся? Я понимаю, что это сложно, но всё же)) Ну вот представь бумажки. Что в них такого неприятного?) Очевидно, что этого чего-то нет в компе, так?
HH пишет:в любви к ее разбору и сбору(я люблю все собирать, разбирать, чинить и т.д. /технику всякую)
Это ЧЛ.
HH пишет:мне в принципе доставляет удовольствие что-то продумать в голове, вывести какой-то путь, прийти к решению, строить какие-то идеи, умозаключения
Может быть мотивацией по Логике. Само по себе это желание не говорит о качестве этих умозаключений. Только о мотивации.
HH пишет:Меня действительно раздражают люди, которые вообще ничего не делают: не работают, не учатся, сидят и бездельничают 100% времени.
Всё-таки, подумай, почему именно тебя эти люди раздражают? (Если не можешь понять, почему, то ничего, значит, так и ответь. Но вдруг сможешь объяснить)).
HH пишет:Мне кажется, что уборка, готовка, ремонт как-то слабо коррелируют с логикой. И я связываю именно с БС.
Не, это как раз связано с ЧЛ. Но может проходить как по сильной ЧЛ, так и по слабой, тут от разных факторов зависит.
Например, готовка - как последовательность действий по рецепту - это ЧЛ, а готовка - как восприятие соотношения вкусов, запахов, свойств продуктов - это БС.
HH пишет:Это безумно пустая трата времени.. все эти бумажки меня прямо раздражает, что можно сделать кучу полезного, а нужно разобрать БУМАЖКИ.
Бумажки. Что ж такого плохого в этих бумажках? Надо постараться ответить на этот вопрос)) В общем, выше уже писала)
HH пишет:Например, полгода не работать(даже не предпринимать попыток найти работу), не учиться(не учиться=вообще нигде не числиться даже /ни вуз/ни курсы/ничего), при этом не делать ничего по дому и т.д. Я реагирую на такое реально болезненно, это просто жесть.
Попытайся объянить, вот что именно в этом плохого, почему это жесть, аж так не нравится?
HH пишет:Просто если это мой МЧ, то я пытаюсь ему объяснить, что так нельзя, надо что-то делать, надо работать, быть профи, учиться, совершенствоваться всегда, надо что-то из себя представлять.
Какие аргументы ты приводишь при этом? Ну вот почему именно "так нельзя"? Почему обязательно надо работать? И что значит для тебя "что-то из себя представлять"?
HH пишет:Меня больше смущают люди типа моей мамы (я не смогу никогда так жить): она спокойно лет 15 работала бухгалтером, никогда не стремилась стать глав. бухом или что-то такое. НИ-КО-ГДА. Это как-то странно, не мой путь развития.
А как ты считаешь, почему твоя мама не стремилась идти этим путём? Как считаешь, почему некоторые люди не хотят идти тем же путём, который важен для тебя? Понимаешь, почему так? Тебе это не нравится, потому что не похоже на твой путь?
HH пишет:а я вот я из тех, кто не особо эрудирован, но, сталкиваясь с какой-то проблемой, беру во внимание всю информацию, которая есть, учитываю какие-то базовые аскиомы, правила, делаю вывод, вывод, который в принципе сопряжен и опытом, и какими-то базовыми знаниями, и подходит для этой ситуации, актуален
За рациональность.
HH пишет:определение квадры (я себя вижу спокойно во всех КВ кроме второй)
Я думаю, первая тоже отпадает. У тебя БЭ и ЧЛ ценностные.
* * *
P.S. Многомерности этики не вижу. Многомерности интуиции - тоже. Пока что остаюсь при прежней версии (потому что явно логик-сенсорик, но вторым рациналом может быть в таком случае только ЛСИ, а тут налицо ЧЛ и БЭ ценностные).
И ещё после всего прочитанного очень сильные подозрения, что Физика по ПЙ всё-таки третья.
Но, впрочем, пока подождём дальнейших ответов.
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~