181

Re: Очень хочу найти свой ТИМ

HH пишет:

Я читала, что интуит видит суть и общую картину быстро, быстро учится, но быстро ненужная (неиспользуемая) информация выветривается из его головы. Сенсорик же видит лучше детали, чем суть, учится мб чуть дольше, но основательно, информация долго хранится в голове

Я это скорее с рац/иррац связываю (рац внутренне объясняет себе каждый шаг, поэтому ему проще запомнить какое-то действие), но тут еще несколько других факторов влияет (например, тип нервной системы и, соответственно, каталог по "Кроме людей"), причем, в значительно большей степени.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

182

HH пишет:

Просто я уже читаю и читаю, видно, что зациклилась, и я не могу просто читать без соотношения с собой, поэтому пора сделать тайм-аут, просто выкладывать что-то из своего дня.. отрывочно, и перестать думать о том, какой же у меня ТИМ ))
Т.е. я уже попала в какую-то фиксацию. У меня такое бывает иногда: ставлю цель и землю рою носом, чтобы достичь, таргетирование какое-то или что-то такое. Но в некоторых вещах такие штуки не работают, например, в соционике, поэтому пора отдохнуть от этого, отменить фиксацию.

И это правильно! Кстати, наш вариант изложения теории на сайте Sociomodel.RU вы читали ли нет? А то в толковании некоторых моментов есть весьма серьезные расхождения с ранними социониками.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

183

HH пишет:

У меня вообще есть склонность к "упадам/подъемам", т.е. я живу вполне себе на пульсе, то пашу/работаю/учу/делаю все, то лежу как мертвая, полная апатия, все лень, почитаю книжку, потуплю. Рутинная работа с постоянной нагрузкой меня убивает, бесит, раздражает и доводит до апатии/депрессии/гнева/ярости.

Lisyca пишет:

Видимо, это маломерная БИ. Все что вы пишете о себе я читаю прям как о себе))) Так что вы такая не одна.

Штука пишет:

Не, наверное это что-то другое! О_о Ибо всё вышеописанное абсолютно присуще и мне тоже, но у меня интуиция не маломерная О_О Возможно - это как-то связано с соционическим линейно-напористым темпераментом?

Ага. Это вообще не к БИ, конечно же.
На самом деле, это, насколько я помню, либо "двухрежимность" бестийности по КЛ. Или действительно ЛН-темперамент. Они обычно довольно резко и до упора тратят энергию, а потом выдыхают. (ЛН - это ЭИЭ, ЭСЭ, ЛИЭ и ЛСЭ - экстра-рацы).

HH пишет:

Я думаю, что никто не может выучить все за пару вечеров. Просто кто-то как-то выкручивается, а кто-то ответственно учит каждый день.

Всё зависит от того, как учить. При хорошей памяти можно много выучить. А если не зубрить, а только суть схватывать - то вообще за один вечер вполне можно.

Lina пишет:

Просто берешь билеты, смотришь и запоминаешь наизусть, вот как "фотографируешь" где и что расположено. А потом воспроизводишь.

Я тоже так иногда выкручиваюсь - на визуальной памяти. Когда вспоминаю что-то из текстов, например, на экзамене, вспоминаю, как оно выглядело на странице. Вплоть до места абзаца.

Lina пишет:

Вроде не особо полезное умение... Ну то есть в наш цифровой век и так легко найти нужную информацию в любом виде, и без запоминания.

А не скажи! Мне, например, часто помогает. Вот, например, на форумах и в мессенжерах иногда ищу информацию так, что просто помню, как выглядела фраза, которая мне нужна, а не сам смысл. Из-за этого не приходится всё перечитывать, вникая в суть, когда что-то ищешь. То же самое, например, когда надо вспомнить названия улиц в городах, либо фамилии учеников в школе.

Lina пишет:

Я просто вспоминаю, как выглядел их пост, возможно, какой это был день, как я его помню, ассоциации, и тогда понимаю, как быстро найти нужное в куче постов.

Во!))

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

184

mudcor пишет:

В моем понимании классические виктим и агрессор - Лукреция и Чезаре Борджиа (сериал The Borgias 2011 года, в нем всего 3 сезона).

Да, правильно. Причём, один - ЛСИ с первой Волей, а другая - ИЭИ с низкой Волей (3 или 4). Но когда речь идёт об инициативе в отношениях - Лукреция даёт сигнал, да. Причём, я думаю, что у неё ещё и Физика доминирующая - первая, а у Чезаре вторая, поэтому он под неё подстраивается и в этом плане.

LionKinG пишет:

Одномерка вообще не понимает - что вот это хорошо, а вот это нет. Для нее как бы все одинаково - что черное, что белое тут.

Далеко не всегда.

LionKinG пишет:

Может ли, Джек, например, хорошо готовить (технически), но не любить это дело и бояться его из-за каких-то страхов по БС (невкусно получится, несъедобно,...)? А Баль тогда наверное старается по вкусу делать что-то "нормативно"?.. Но как? big_smile Как может быть вкус нормативным?))))

Нормативный вкус??))) А как это проверить?))) Ну, вообще, я думаю, есть какие-то признаки... например, не пересолить) Моих салатов мать, например, боится и отбирает у меня соль до того, как я сыпану в общую миску. Говорит - ты себе отдельно насыпь, а то твоё остальные не смогут есть, оно же всегда ужасно солёное big_smile И вот, я определяю это так - если я хочу насыпать соли, как мне нравится, я должна сыпать примерно вдвое меньше, чтобы понравилось всем остальным big_smile Вот так и вычисляется "нормативный вкус"))
З.Ы. Я хорошо готовлю, причём, почти всегда с первого раза)) Но не люблю. Лениво. Если получается невкусно, просто выкидываю. Хотя жалко денег на продукты, конечно.

LionKinG пишет:

Не знаю вещи более выводящей меня из себя, как сказать что-то о бесполезности работы и пустой трате времени (1). "Твоё занятие ничего не стоит/Это не работа/Пустое прозябание" (2) и т.д.

(1) - БИ, (2) - ЧС.

LionKinG пишет:

Это моя бабушка!!! Она может готовить Овощи 6 часов! Шесть!! И эти шесть настоящая Жесть big_smile При этом она еще и умудряется спалить плиту, поломать там что, что конфорки перестают работать. У нас электрическая плита, и из-за того, что на ней Постоянно готовят пищу на режиме "2"-"3", вместо того, чтобы быстро разогреть на "6" и уменьшать по надобности, она очень быстро выходит из строя. В последний раз от поломанной второй конфорки в квартире вырубился свет, и после чуть не произошло замыкание))) Это тоже ЧЛ?))

У неё так со всеми технологическими процессами или только с этой плитой? У кого-то ещё были проблемы с этой плитой?

4X_Pro пишет:

А описанную кучу косяков по этике решили просто проигнорировать.

По этике фэйлов много, да. Причём, по БЭ, а ЧЭ тут вообще мимо внимания в треде. Явно неценностная.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

185 (изменено: Миэль, 2014-04-24 06:12:20)

НН, сейчас будет тебе великая куча вопросов))
Некоторые твои наблюдения я прокомментирую позже, хотя многие показательны. Но пока поотвечай на вопросы))
* * *

HH пишет:

готовить, наводить порядок, делать дизайн, наводить марафет (делать прическу, подбирать одежду, шить, выбрать подходящий наряд, вылечить, сделать массаж, ласкать, заботиться, танцевать (делать гибкие пластичные движения), физические действия из состояния расслабленности и покоя // ненавижу делать все это почти (иногда только готовить люблю это), просто лютая неприязнь ко всему, что тут описана

Можешь объяснить, почему такие сильные чувства? Ненависть, лютая неприязнь... Что именно вызывает такие чувства в этих занятиях, почему так?

HH пишет:

А вот про ощущение тепла/холода - тут х3, я обычно одеваюсь очень прохладно, даже, когда на улице дубак, мама меня ругает за это, а я все равно одеваюсь так

Почему? Можешь объяснить, почему ты так одеваешься, даже когда холодно?

HH пишет:

Опросив своих близких людей, они склонны говорить, что я вообще НЕ заботливый человек, я человек, которому требуется забота, я НЕ тщательный человек, я человек, который делает все быстро, я зачастую НЕ внимательный человек, особенно к чужим чувствам/желаниям, подмечаю только то, что мне нужно и выгодно, внимательностью даже в работе, многие ставят под сомнение мою рассудительность, говорят, что зачастую я живу под влиянием импульса.

Ты согласна с этими мнениями?

HH пишет:

А еще, мне неприятно в этом признаваться, но я далеко не всегда довожу дела до конца. Я наполняюсь энтузиазмом очень быстро, приступаю к делу быстро, а потом мне становится скучно и я бросаю.

Можешь объяснить, почему именно тебе неприятно в этом признаваться? Что, по твоему мнению, в этом плохого?
Какие именно дела ты не доводишь до конца, в каких становится скучно?

HH пишет:

Подводя итог: ЛСЭ с 2Ф на мой взгляд должен как-то лучше обустраивать быть(и любить это делать, ведь это свойственно 2Ф и вообще самой сильной БС) и все такое, при этом он не должен как-то постоянно о чем-то мечтать, задумываться о какой-то фигне, он живет здесь и сейчас, а не в своих представлениях, целях, видах.

И ещё одна просьба - на некоторое время постараемся полностью исключить из твоих рассуждений фразы типа "этот должен быть таким и делать так-то")) Как я уже где-то, вроде, говорила, нет "эталонных ТИМов", у которых "прописано в сценарии, какими они должны быть". Есть индивидуальные проявления. С ними и работаем)

HH пишет:

Дело в том, что я себя вижусь слабой, беззащитной, которую надо защищать, о которой надо заботиться, к которой надо проявлять инициативу. Хотя зачастую я беру на себя роль инициатора тех же отношений, роль сильной женщины, но на самом деле все эти роли мне несколько чужие, мне в тягость их исполнять.

От чего тебе хочется чтобы тебя защищали?
Какая именно инициатива имелась в виду? Инициатива в отношениях? (Это я сужу по следующему предложению).
Что такое для тебя "сильная женщина"? Что именно чуждого для тебя в роли "сильной женщины"? Почему этот образ тебе не близкок, что в нём отталкивает?

HH пишет:

Мне хочется совершенно другого.

А чего именно хочется?

HH пишет:

Еще пример, нам немного задерживали ЗП на работе, я решила уволиться, будто что-то внутри меня как бы подталкивает, что нужно сейчас это сделать. Я уволилась и почему-то была уверена, что через полгода компания точно развалится (хотя они были уже 10+ лет на рынке), через 7 месяцев компании не стало, многих моих коллег оставили без ЗП за 2-3 месяца, я их предупреждала, кстати, что надо валить.

А почему ты была уверена, что компания развалится? Например, как именно ты предупреждала коллег, как объяснила им свои предупреждения?

HH пишет:

Во многих местах я вижу, что я подхожу на 101%, но меня не берут (внешне не понравилась или еще что)

Внешне не понравилась? А ещё что, например?

HH пишет:

Даже если я подхожу по всем параметрам для работы на 100%, меня могут и взять, а могут и не взять. Вот в этих ситуациях я и чувствую.

Можешь описать примеры - когда взяли, а когда не взяли, - и когда ты это верно определила, и как именно?

HH пишет:

Мне кажется, что я порой пытаюсь манипулировать мужчинами, чтобы они что-то сделали

Это все бабы-ведьмы делать умеют big_smile

HH пишет:

Как можно быть БСником, когда не замечаешь, что собрал 10 кружек на своем столе, пролил чай на пол и все такое? Я вот зачастую не вижу этого всего.. а когда говорят "Эй, ты посмотри на стол/посмотри чай пролила", я невинно хлопаю глазами и говорю "Да лаааадно? ой.. действительно".

А как ты сама относишься к этим кружкам на столе?

HH пишет:

а вот про БС она высказалась, что это точно не про меня, что я слишком хаотична + не умею создавать комфорт

У вас с мамой одинаковое мнение по поводу того, что такое "комфорт"?

HH пишет:

всегда верила, что люди ко мне относятся так, как показывают

А сейчас что думаешь по этому поводу?

HH пишет:

при этом у него, наверное, хорошо развита ЧЛ, он быстро поднялся из грязи в князи

Амбициозность, карьерный и социальный рост и прочее расширение жизненного пространства - это к ЧС, а не к ЧЛ.

HH пишет:

Хочу сказать, что самые тяжелые отношения в семье у меня были с братом, когда мы сейчас видимся, я испытываю в его обществе некий дискомфорт. (наверное, воспоминания из детства мешают до сих пор).

Я бы спросила, на какой почве были конфликты с братом, но только если такая тема для тебя не слишком тяжёлая или неприятная. Можно вкратце.

HH пишет:

1. Я четко понимаю и осознаю в себе следующие функции: ЧИ, ЧС, БЭ, с логикой не могу определиться белая/черная. => я думаю, что все это находится в ментальном блоке, мерности я определить не могу. Я четко понимаю эти функции, могу о них говорить.

Какие-нибудь рассуждения по любому из этих аспектов можешь привести? По БЭ, например. Возьми какую-нибудь наиболее запомнившуюся ситуацию и распиши, как ты действовала по БЭ.

HH пишет:

Не знаю, насколько эти эксперименты нормальны и нормальны ли вообще.

Знаешь, они не то чтобы не нормальны... Они просто... "сенсорны")) Грубо говоря, уж очень буквальны)
(Надеюсь, ты понимаешь, что обидеть тебя я этим не хочу ни в коей мере).

HH пишет:

Мне просто начинает казаться, что я заполняла анкеты с каким-то уклоном внутри себя на такую личность, какой бы мне хотелось быть. Т.е. я не могу сказать точно, что уверена в том, что полностью адекватно расписала информацию.

Какую информацию в анкете считаешь неадекватной (или не полностью адекватной)?

HH пишет:

Просто мне почему-то подумалось, что те функции, которые я могу в себе ПОНЯТЬ(не важно в какой мерности), они точно в ментале должны быть, а те, которые для меня "может как-то и понятны, но объяснить особо я их не могу - витальны. Хотя я могу и ошибаться.

Нет. Понять можно при желании любую функцию, если задаться целью и изучить. Кроме того, понимание по многомеркам более широкое, неограниченное. Понимание по маломеркам ограниченное.
По ментальным функциям человек постоянно отслеживает свою деятельность, а чтобы отследить витальные - надо концентрироваться специально, вот в чём разница.
А понимание с осознанием ментала/витала напрямую не связано.

HH пишет:

Мне сложно объяснить, что такое БС/БИ/ЧЭ. А ЧИ/ЧС/БЭ я не только понимаю, но и объяснить могу, поговорить обо всем этом тоже могу.

Я думаю, тебе сложно объяснить, потому что ты не до конца осознаёшь суть этих аспектов. А где у тебя были рассуждения по БЭ, или ЧС, или ЧИ? Впрочем, там выше я уже задала вопрос по БЭ, жду))

З.Ы. Всё, дочитала до рассуждений по БЭ.

HH пишет:

(Мне моя лояльная руководитель иногда делает замечания, что я как-то себя не так веду, что так нельзя с людьми, это некорректно).

Можешь привести пример такой ситуации? Когда ты вела себя некорректно, так, что руководитель сделал замечание?

HH пишет:

Вообще я порой словами обижаю людей, но сама осознаю это по факту, когда на меня уже обиделись и заявили об этом.

Можно пример? Какими словами, например, ты можешь кого-то обидеть?

HH пишет:

Я хорошо отношусь - уже будь рад

Что ты считаешь "хорошим отношением" со своей стороны? Как это показываешь человеку?

HH пишет:

Это было не совсем "ошиблась и ладно". Я не могу сказать, что ничего не ощутила в этой ситуации.

Даже без твоих объяснений видно, что тебя это задевает, так что спокойной реакции по БЭ я тут явно не вижу. А вижу явный дискомфорт. Причём, упоминается о нём не единожды, как прямо, так и опосредствованно.

HH пишет:

Она вот Этик 100%, т.к. у нее вспышки эмоций и истерики, манипуляции этические

Истерить может и логик! Истерика - это ещё не признак этики =_=

HH пишет:

При чем это именно к бумажной работе относится, если что-то такое на компе делать - то все отлично.

Вот давай подумаем и попытаемся понять, почему бумажки не нравятся, а те же файлы на компе - нравятся? Я понимаю, что это сложно, но всё же)) Ну вот представь бумажки. Что в них такого неприятного?) Очевидно, что этого чего-то нет в компе, так?

HH пишет:

в любви к ее разбору и сбору(я люблю все собирать, разбирать, чинить и т.д. /технику всякую)

Это ЧЛ.

HH пишет:

мне в принципе доставляет удовольствие что-то продумать в голове, вывести какой-то путь, прийти к решению, строить какие-то идеи, умозаключения

Может быть мотивацией по Логике. Само по себе это желание не говорит о качестве этих умозаключений. Только о мотивации.

HH пишет:

Меня действительно раздражают люди, которые вообще ничего не делают: не работают, не учатся, сидят и бездельничают 100% времени.

Всё-таки, подумай, почему именно тебя эти люди раздражают? (Если не можешь понять, почему, то ничего, значит, так и ответь. Но вдруг сможешь объяснить)).

HH пишет:

Мне кажется, что уборка, готовка, ремонт как-то слабо коррелируют с логикой. И я связываю именно с БС.

Не, это как раз связано с ЧЛ. Но может проходить как по сильной ЧЛ, так и по слабой, тут от разных факторов зависит.
Например, готовка - как последовательность действий по рецепту - это ЧЛ, а готовка - как восприятие соотношения вкусов, запахов, свойств продуктов - это БС.

HH пишет:

Это безумно пустая трата времени.. все эти бумажки меня прямо раздражает, что можно сделать кучу полезного, а нужно разобрать БУМАЖКИ.

Бумажки. Что ж такого плохого в этих бумажках? Надо постараться ответить на этот вопрос)) В общем, выше уже писала)

HH пишет:

Например, полгода не работать(даже не предпринимать попыток найти работу), не учиться(не учиться=вообще нигде не числиться даже /ни вуз/ни курсы/ничего), при этом не делать ничего по дому и т.д. Я реагирую на такое реально болезненно, это просто жесть.

Попытайся объянить, вот что именно в этом плохого, почему это жесть, аж так не нравится?

HH пишет:

Просто если это мой МЧ, то я пытаюсь ему объяснить, что так нельзя, надо что-то делать, надо работать, быть профи, учиться, совершенствоваться всегда, надо что-то из себя представлять.

Какие аргументы ты приводишь при этом? Ну вот почему именно "так нельзя"? Почему обязательно надо работать? И что значит для тебя "что-то из себя представлять"?

HH пишет:

Меня больше смущают люди типа моей мамы (я не смогу никогда так жить): она спокойно лет 15 работала бухгалтером, никогда не стремилась стать глав. бухом или что-то такое. НИ-КО-ГДА. Это как-то странно, не мой путь развития.

А как ты считаешь, почему твоя мама не стремилась идти этим путём? Как считаешь, почему некоторые люди не хотят идти тем же путём, который важен для тебя? Понимаешь, почему так? Тебе это не нравится, потому что не похоже на твой путь?

HH пишет:

а я вот я из тех, кто не особо эрудирован, но, сталкиваясь с какой-то проблемой, беру во внимание всю информацию, которая есть, учитываю какие-то базовые аскиомы, правила, делаю вывод, вывод, который в принципе сопряжен и опытом, и какими-то базовыми знаниями, и подходит для этой ситуации, актуален

За рациональность.

HH пишет:

определение квадры (я себя вижу спокойно во всех КВ кроме второй)

Я думаю, первая тоже отпадает. У тебя БЭ и ЧЛ ценностные.
* * *

P.S. Многомерности этики не вижу. Многомерности интуиции - тоже. Пока что остаюсь при прежней версии (потому что явно логик-сенсорик, но вторым рациналом может быть в таком случае только ЛСИ, а тут налицо ЧЛ и БЭ ценностные).
И ещё после всего прочитанного очень сильные подозрения, что Физика по ПЙ всё-таки третья.
Но, впрочем, пока подождём дальнейших ответов.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

186

Мой пост будет длинным, т.к. я буду квоутить со своей цитатой, чтобы видеть то, на что я отвечаю.

Миэль пишет:
HH пишет:

готовить, наводить порядок, делать дизайн, наводить марафет (делать прическу, подбирать одежду, шить, выбрать подходящий наряд, вылечить, сделать массаж, ласкать, заботиться, танцевать (делать гибкие пластичные движения), физические действия из состояния расслабленности и покоя // ненавижу делать все это почти (иногда только готовить люблю это), просто лютая неприязнь ко всему, что тут описано

Можешь объяснить, почему такие сильные чувства? Ненависть, лютая неприязнь... Что именно вызывает такие чувства в этих занятиях, почему так?

Я не могу сказать, что меня прямо ненависть охватывает, когда я лечу/делаю массаж/забочусь/ласкаю:
лечить мне пока никого долго не приходилось, но меня несколько раздражает, когда постоянно нужно о ком-то заботиться, т.е. вертеться вокруг человека и т.д. (я эгоист паршивый!)
делать массаж тоже могу - но меня быстро задалбывает просто, многие люди говорят, что у меня очень приятные руки, ну когда я дотрагиваюсь или массаж делаю, просят постоянно сделать массаж/погладить их (да-да, это странно, особенно часто всякие подружки просят погладить их.., меня это напрягает.. ну не могу долго делать)
ласкать - ну, могу, наверное и долго.
танцевать меня разждражает - я не ощущаю своего тела, я двигаюсь угловато, я негибкая что ли, не могу "повести ногой так", чтобы она повела так, как надо, я дергаюсь туда-сюда big_smile Еще в школе на бальных танцах отмечали мою непластичность что ли. Хотя на физкультуре я всегда выдавала неплохой результат на гимнастике (брусья там и т.д.)// но лучше давались всякие баскетболы, футболы.
Теперь то, что я не люблю вообще, прямо граничит с ненавистью: наводить порядок, делать дизайн, наводить марафет, шить, выбирать подходящий наряд. Я не люблю этого, т.к. у меня ничего толком не выходит. Ну, например, я драю полы, все делаю быстро-быстро, приходит мама и говорит "Эй, посмотри, как тут грязно, ты что не везде мыла?" (блин, я вроде все помыла, как надо.. ну емае, прихожу, а там какой-то развод остался или еще что, мне на такую фигню плевать, но мама не сдается без боя, из-за того, что она постоянно мне так говорила раньше и говорит сейчас, я иногда впадаю в уборке в раж и драю каждое место по пятьсот раз в надежде, что это всех устроит, ну то есть во мне открылся какой-то гиперперфекционизм от того, что меня постоянно в этом упрекали). Короче тяжело, т.к. я для меня достаточность уборки очень часто отличается от чужой, в чем меня начинают упрекать, а мне неприятно. + у меня аллергия на пыль + не хочу двигаться + меня + это скучно. Делать дизайн - ну это, у меня не все в порядке с цветовой гаммой, мне всегда нужен совет, что с чем сочетать, я может, и могу как-то сделать дизайн комнаты там, но в ней будет стол, стул, 1 шкаф и 1 кровать + все будет в черно-белых тонах, чтобы не мучиться с цветами big_smile Я просто не понимаю, как люди делают этот.. уютный комфорт, как они знают, что куда пристроить и т.д. Для меня это проблема. Делать прическу я тоже не люблю: волосы не слушаются, стоишь с этим феном - крутишь туда сюда, ничего не выходит + это нужно реально долго стоять+понять нормально ли вышло, а для меня нормально - просто распущенные самостоятельно высохшие волосы (еще уложишь вроде все, а потом многие говорят - причешись, что ты лохматая.. блин, неприятно, -_-). Подбирать одежду? Зачем? Я один раз купила и все в порядке! Зачем нужна еще одежда? Я вот реально не понимаю, зачем тратить время.. выбирать постоянно одежду. Мне нужен минимум: пара штанов, пара кофт на зиму, пара на лето, обуви 2-3 пары, куртка. Мне вообще не нравится ходить по магазинам, мерить все это, для меня это худшее.. бездарно потраченное время непонятно на что. Я просто этого не люблю. Я не понимаю каких-то сочетаний или не сочетаний, не могу понять, какой такой цвет мне идет или нет (я выбрала цветовой спектр какой-то, который уже годами сформирован с помощью чужого мнения, им пользуюсь, конечно). Шить я тоже не очень люблю.. точнее я вообще ничего не шью. А зачем... ээ?

Миэль пишет:
HH пишет:

А вот про ощущение тепла/холода - тут х3, я обычно одеваюсь очень прохладно, даже, когда на улице дубак, мама меня ругает за это, а я все равно одеваюсь так

Почему? Можешь объяснить, почему ты так одеваешься, даже когда холодно?

Не знаю, просто я думаю "да ладно, там нормально, одену, что и всегда", одеваю, иду, я холод просто чувствую не очень хорошо, т.е. выхожу.. вроде нормально-нормально, а потом оп и пальцы прямо скрючиваются от холода... я понимаю, что все-таки не очень нормально.

Миэль пишет:
HH пишет:

Опросив своих близких людей, они склонны говорить, что я вообще НЕ заботливый человек, я человек, которому требуется забота, я НЕ тщательный человек, я человек, который делает все быстро, я зачастую НЕ внимательный человек, особенно к чужим чувствам/желаниям, подмечаю только то, что мне нужно и выгодно, внимательностью даже в работе, многие ставят под сомнение мою рассудительность, говорят, что зачастую я живу под влиянием импульса.

Ты согласна с этими мнениями?

Ну.. мне не совсем приятно это осознать, но факты говорят за себя: я невнимательна к мелочам, я не особо забочусь о чужом благополучии, хотя.. стараюсь всем помочь, кто попросил. Что могу точно сказать: я не могу работать скрупулезно, я делаю все в бешеном темпе, допускаю огрехи в мелочах. Т.е. для меня и правда важнее сделать быстро и сделать все, чем сделать мало, но проверить каждую мелочь. Вот так. Я сама потом вижу свои косяки по внимательности или кто-то другой. Вообще я не могу долго удерживать внимание на чем-то, я рассредотачиваюсь.

Миэль пишет:
HH пишет:

А еще, мне неприятно в этом признаваться, но я далеко не всегда довожу дела до конца. Я наполняюсь энтузиазмом очень быстро, приступаю к делу быстро, а потом мне становится скучно и я бросаю.

Можешь объяснить, почему именно тебе неприятно в этом признаваться? Что, по твоему мнению, в этом плохого?
Какие именно дела ты не доводишь до конца, в каких становится скучно?

Да мне все, что угодно может быть скучно. Я начну что-то, а потом забиваю. Я начинаю что-то делать, потом теряю интерес и все, ну что делать то, к чему уже нет интереса? Мне сложно себя замотивировать, заставить продолжить дело. Вот, например, английский.. я уже какой раз за него взялась, но сейчас я себя очень жестко держу, прямо заставляю делать, потому что мне это нужно. Давлю внутренне на себя, раньше с этим было тяжелее. Я никогда не смогу ДОЛГО работать в том месте, где мне неинтересно. Я от этого впадаю в депрессухи, черная мгла застилает глаза big_smile
Не люблю я в общем делать то, что уже наскучило. Плохо это, т.к. иногда некоторые вещи НУЖНО делать, нельзя всю жизнь делать только то, что ПРИЯТНО, для того, чтобы делать то, что приятно, иногда надо делать и то, что неприятно. Например, чтобы быть оч. хорошим инженером (мне это нравится.. этот вектор развития), хорошо бы знать английский на высоком уровне, да, мне не нравится зубрить английский и т.д., но это надо делать. А бросать вот так, потому что РАСХОТЕЛОСЬ - это не хорошо, но я не всегда могу себя заставить. А хочется, чтобы могла всегда.

PS да, я не буду больше писать о своих предположениях и думать о них особо.

Остальное отпишусь позже.

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

187

Миэль пишет:
HH пишет:

Дело в том, что я себя вижусь слабой, беззащитной, которую надо защищать, о которой надо заботиться, к которой надо проявлять инициативу. Хотя зачастую я беру на себя роль инициатора тех же отношений, роль сильной женщины, но на самом деле все эти роли мне несколько чужие, мне в тягость их исполнять.

От чего тебе хочется чтобы тебя защищали?
Какая именно инициатива имелась в виду? Инициатива в отношениях? (Это я сужу по следующему предложению).
Что такое для тебя "сильная женщина"? Что именно чуждого для тебя в роли "сильной женщины"? Почему этот образ тебе не близкок, что в нём отталкивает? .

Миэль пишет:

HH пишет:

Мне хочется совершенно другого.

А чего именно хочется?

На вопросы выше я расскажу немного личной информации.
Какого мужчину я хочу? Я хочу мужчину сильного, немного властного, твердого и т.д. Я связывала свои отношения с разными мужчинами, но того, что я хочу, найти не могла. У меня были мужчины, которые обо мне заботились во многом: помогали со всем, выполняли общения и т.д. Еще больше было рядом всяких бездельников и лентяев, которые только витают в своих мечтах и все такое. На них приходилось давить, требовать от них чего-то и т.д., я не могу долго выдерживать такой ритм. Это не мое – быть кому-то мамочкой или требовательной тираншей. Я не могу долго держать эту роль, я берусь за нее от безвыходности, а потом просто бросаю, потому что не могу долго так.
Чего же я хочу? Я хочу мужчину-собственника, который будет ко мне относиться как к СВОЕЙ/своей территории. Я хочу мужчину, который, слушая мои заунывные депрессивные настроения из серии «я никому не нужна, я не очень», не будет говорить «не говори так, перестань, неправда» и т.д., который схватит, прижмет, я увижу в его глазах желание, трепет, любовь, страсть, я буду ощущать это. Мне очень важно, чтобы мужчина показывал мне, что он меня любит, я не хочу видеть рядом мужчину, который просто говорит «ты мне дорога» или «я тебя так люблю», я хочу увидеть, что мужчина любит: в его поступках и действиях. И это не только «забота обо мне», это должно проявляться в его ревности, собственничестве. Мне очень важно видеть, что я желанная, что я любимая, что я ЕГО, что он меня никому не отдаст, а тех, кто покусится, раздавит. Мне важно знать, что он не хочет меня ни с кем делить. Я сама провоцирую мужчин на ревность часто, мне нужно ее видеть, что он кричит всем своим поведением «МОЯ». Чтобы защищал.. как свою территорию, чтобы я чувствовала это. Чтобы вел меня, грубо говоря, куда-то вперед, а я шла за ним. Чтобы он.. как это сказать, окружал меня, заполнял собой пространство вокруг. Чтобы ревновал, конечно, не ненормально совсем, но ревновал. Чтобы он мог меня усмирить, мог выдать волшебный пендель, если я ленюсь. Конечно, хочу, чтобы обо мне он заботился, щедро отдавал себя отношениям. Чтобы он меня как бы опутывал собой. Мне нравится, когда из-за меня «дерутся» мужчины (в переносном смысле). Мне очень нужно все это чувствовать, знать. Я не могу уважать мужчину в достаточной мере, если он не может проявить себя так, как я описала выше. Рано или поздно я просто скатываюсь в какое-то пренебрежение партнером, если он вот НЕ такой. Мне очень нужно ощущать вот это. Эту его заботу и при том нежелание с кем-то делить, физическое воздействие, силу. Это все я ценю в мужчинах. То, что он может позволить мне быть слабой и беззащитной, а он защитит меня от всего мира и никому не отдаст. А желающих отнять – отправит в нокаут.

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

188

Мне кажется, это больше гендерное, чем типное. Хотя от типного можно предположить ценностную ЧС.

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

189

Sevilia пишет:

Мне кажется, это больше гендерное, чем типное. Хотя от типного можно предположить ценностную ЧС.

Вряд ли это гендерное. Тут сплошная ЧС в блоке с БЭ.
Для меня, например, подобное дико. Да и вообще неценностным ЧС подобное часто непонятно.

190 (изменено: LionKinG, 2014-04-24 15:57:21)

Lina пишет:

Для меня, например, подобное дико. Да и вообще неценностным ЧС подобное часто непонятно.

Почему с БЭ?.. Я ток ЧС вижу big_smile

ПС мне дико и непонятно то, что такое могут хотеть, но сама веду себя именно описанным выше образом. Ток хз, зачем ЧСникам (просто сенсорикам) другая ЧС... Вот это уже может быть как раз гендер..

191 (изменено: Maggie Burroughs, 2014-04-24 16:37:33)

Я вот не знаю гендерное оно, личностное или ЧС, но мне такое совершенно непонятно, и желания такие и вообще. Я заботу как-то совершенно иначе понимаю, и уважение тоже.
А вот эта тема с "моя", собственничество и прочее - так это я вообще, как наезд воспринимаю)), как ограничение моей свободы и все дела)).
Тем более, какие-то физические воздействия... О_о Короче, это для меня анти-забота, и такое я не люблю.))
Еще я терпеть не могу ревность, и тем более провокации на это чувство - зачем? Совершенно не ясно. Ревность, имхо, деструктивная и негативная эмоция. "Драки" и соревнование за партнера тоже не люблю -вообще подобные игры ун как-то совершенно не мое, и я себя очень не комфортно в них ощущаю.

Это я не в том смысле, что то, что говорит HH как-то плохо... Нет, каждому свое. Это я просто к тому, что такое может быть вообще не типируемо.

Make science, not war.

192

Миэль пишет:
LionKinG пишет:

Это моя бабушка!!! Она может готовить Овощи 6 часов! Шесть!! И эти шесть настоящая Жесть big_smile При этом она еще и умудряется спалить плиту, поломать там что, что конфорки перестают работать. У нас электрическая плита, и из-за того, что на ней Постоянно готовят пищу на режиме "2"-"3", вместо того, чтобы быстро разогреть на "6" и уменьшать по надобности, она очень быстро выходит из строя. В последний раз от поломанной второй конфорки в квартире вырубился свет, и после чуть не произошло замыкание))) Это тоже ЧЛ?))

У неё так со всеми технологическими процессами или только с этой плитой? У кого-то ещё были проблемы с этой плитой?

У нее такие проблемы со всей техникой и со всеми вещами-объектами в принципе, работой, деланьем руками.. Ну вот не знаю я, как объяснить)) Она очень любит что-то Делать (полки постоянно новые вешать, кот. были подобраны с помойки и их выкинули "умные люди", убираться, чинить вещи, стирать, готовить и т.д.) но у нее это выходит Так, что лучше бы и не делала вовсе. По словам мамы, такое по жизни. При этом она постоянно гордится своими "подвигами". Полила цветы (к которым ей запрещено приближаться) - молодец! Вы ж ни хрена, свиньи, не делаете! А то, что он погиб от того, что его просто залили, а не полили - это уже мелочи)) Завалилась антресоль, кот. приколачивала бабушка - то тоже не ее вина. Это, Танька, мямля и дура купила не те шурупы/гвозди/дрель/.... Не те, что "умные люди" советуют)) Сломанные пылесосы, чайники, утюги, всё это постоянно))) Я не знаю, что она делает с приборами. Хорошо, что боится стиральной машинки и микроволновки - вдруг поломается?))))
С плитой проблемы у всех только из-за стараний бабушки))) Так то эта штука хорошая. Проблем, кроме как с конфорками, не было. От постоянных истязаний на "двойке", они сгорают.

193 (изменено: HH, 2014-04-24 18:08:39)

Maggie Burroughs пишет:

Я вот не знаю гендерное оно, личностное или ЧС, но мне такое совершенно непонятно, и желания такие и вообще. Я заботу как-то совершенно иначе понимаю, и уважение тоже.
А вот эта тема с "моя", собственничество и прочее - так это я вообще, как наезд воспринимаю)), как ограничение моей свободы и все дела)).
Тем более, какие-то физические воздействия... О_о Короче, это для меня анти-забота, и такое я не люблю.))
Еще я терпеть не могу ревность, и тем более провокации на это чувство - зачем? Совершенно не ясно. Ревность, имхо, деструктивная и негативная эмоция. "Драки" и соревнование за партнера тоже не люблю -вообще подобные игры ун как-то совершенно не мое, и я себя очень не комфортно в них ощущаю.

Это я не в том смысле, что то, что говорит HH как-то плохо... Нет, каждому свое. Это я просто к тому, что такое может быть вообще не типируемо.

Я понимаю, что многие люди считают это каким-то нарушением свободы и т.д. Но я реально зауважать и т.д. могу только такого мужчину, получая такое поведение от мужчины, я ощущаю себя нужной что ли, любимой.
Понимаю, что ты не хочешь меня вовсе обидеть или сказать, что я вижу мир неправильно. Я просто маленько упрт. :DDD

Lina пишет:

Я не знаю, что это, но мне это прямо вообще так свойственно. И в фильмах каких-то если вижу такое отношение, прямо завидую. Это просто реально - мое.

Maggie Burroughs пишет:

какие-то физические воздействия

Ну схватить, сжать в руках, как-то ограничить свободу действий, ты не можешь выбраться. big_smile Может, это неТИМное, да.. я без понятия. Просто для меня это реальный драйв, я чувствую себя тогда очень любимой, ценной и т.д.

LionKinG пишет:

ПС мне дико и непонятно то, что такое могут хотеть, но сама веду себя именно описанным выше образом. Ток хз, зачем ЧСникам (просто сенсорикам) другая ЧС... Вот это уже может быть как раз гендер..

Я вот не поняла, ты ведешь себя так, как я описала? Ну в смысле.. ты вот такая властная девушка, или я что-то не так поняла? :О

Maggie Burroughs пишет:

Понимаешь, я вот нормально строю отношение с разными молодыми людьми, но рано или поздно я начинаю над ними подтрунивать, начинаю провоцировать ревность и т.д., и мне хочется, чтобы меня остановили, какие-то решительные и сильные действия, поступки, слова, чтобы я затихла, перестала подтрунивать и т.д. Если так не сделать, то я сяду на шею и буду ездить, то есть мне нужна сильная рука и все такое, иначе я просто распускаюсь. Я очень много времени думала, почему я рано или поздно начинаю дразнить вот так мужчин(хороших, умных, добрых, любящих), садиться им на шею и т.д., сначала я считала себя сучкой, ну и их конечно какими-то не очень, т.к. они мне не дают чего-то. Потом я поняла, что я просто хочу определенной реакции на свои выкрутасы, я хочу этого, требую, но мои желания проявляются уколами в сторону мужчины, язвительностью, провокациями, а они только обижаются, расстраиваются, молчат или просто говорят "ну что ты такое говоришь, ты хорошая", а я хочу совсем не этого, я хочу видеть силу в человеке, которую он может обратить на меня, что он может обуздать меня, укротить, сдерживать и управлять вот этими моими порывами, дать мне то, чего в общем-то я хочу. А не извиняться/успокаивать/гладить. Все это привело меня уже давно к мысли, что я просто часто строю отношения НЕ с теми людьми, они просто не могут мне дать то, что мне нужно, в итоге я их обижаю, езжу на них, а потом бросаю, потому что мне не за что зацепиться. Понимание себя помогло мне в целом.. осознать, почему я так веду себя с мужчинами. Ведь я не гадкий человек, ну в смысле, я не стремлюсь сидеть на шее и радоваться, я хочу тоже простого человеческого счастья, но мне для этого нужна крепкая рука.

Кстати, сама я вообще как-то неревнива.

194

Лина, Мэгги, а какие у Вас ТИМы? Если это личное, то можете не отвечать.. мне просто любопытно.

195

HH пишет:

Ну схватить, сжать в руках, как-то ограничить свободу действий, ты не можешь выбраться.

Помню, когда мне было лет 5, меня так папа подруги попытался потискать. У меня началась такая истерика... Я до сих пор помню этот ужас ((( Хотя он так тискал всех детей - это, типа, такое проявление нежности. И другим даже нравилось О_о

196 (изменено: HH, 2014-04-24 18:17:56)

Anette пишет:
HH пишет:

Ну схватить, сжать в руках, как-то ограничить свободу действий, ты не можешь выбраться.

Помню, когда мне было лет 5, меня так папа подруги попытался потискать. У меня началась такая истерика... Я до сих пор помню этот ужас ((( Хотя он так тискал всех детей - это, типа, такое проявление нежности. И другим даже нравилось О_о

Я ненормальная по ходу big_smile
Но мне бы вряд ли в детстве очень нравилось, я в детстве не помню особо ничего. Помню, что брат меня и колотил, и щекотал, и в одеяло заворачивал, крутил над головой, и вообще по-всякому издевался. Из комнаты не выпускал, запирал и гонял меня. Не знаю, мне кажется, что мне очень не нравилось, это было ужасно, но с другой стороны.. я всегда к нему сама шла, меня никто не заставлял его трогать. Я приходила и начинала лезть к нему, на что получала БЖЖЖ. Мамин вопрос "НУ ЗАЧЕМ ТЫ САМА К НЕМУ ЛЕЗЕШЬ?" прошел сквозь ВСЕ мое детство.

197 (изменено: Maggie Burroughs, 2014-04-24 18:24:11)

HH пишет:

Ой))) Нееее, я не люблю, когда меня хватают и не дают выбраться.)) Это же страшно.)) Я начинаю активно вырываться и убегать, но не для того, чтобы меня догнали и опять схватили, а чтоб больше так не делали.)

HH пишет:

Понимаешь, я вот нормально строю отношение с разными молодыми людьми, но рано или поздно я начинаю над ними подтрунивать, начинаю провоцировать ревность и т.д., и мне хочется, чтобы меня остановили, какие-то решительные и сильные действия, поступки, слова, чтобы я затихла, перестала подтрунивать и т.д. Если так не сделать, то я сяду на шею и буду ездить, то есть мне нужна сильная рука и все такое, иначе я просто распускаюсь.

Да-да, я поняла, о чем ты. Я знаю людей, которым такое нравится. Просто я прочувствовать - почему оно может нравится не могу, т.е. мне это не свойственно.

зы
ТИМ - ЭИЭ

Make science, not war.

198 (изменено: HH, 2014-04-24 18:36:47)

Maggie Burroughs пишет:

Да-да, я поняла, о чем ты. Я знаю людей, которым такое нравится. Просто я прочувствовать - почему оно может нравится не могу, т.е. мне это не свойственно.

Я понимаю, т.к. не могу почувствовать сама, как люди тащутся от нежности в большом кол-ве или от самостоятельного чрезмерного проявления нежности. Хотя я постоянно пыталась загнать себя в такие рамки, что вот это и есть нормальные отношения(нежные и понимающие), а то, что хочу я - это как-то неверно. Но потом поняла, что это просто пустое занятие, т.к. я тупо загноблю мужика. Выходит, баба - дура: сама несчастная, мужик несчастен, все - жопа. И то, что мне нравится, это же тоже "понимающие отношения", я хочу этого, а мне это дают - здорово)

199 (изменено: HH, 2014-04-24 18:51:57)

Кстати, я на всякий случай скажу, что я не до конца ненормальная. Я никогда не стану жить с человеком, который будет меня бить или унижать. НИ-КО-ГДА я не опущусь до такого. Мне просто нужно ощущать, что он сильный, но, имхо, сильный человек не опустится до такого, чтобы избивать женщину или унижать ее достоинство. У меня тут дело в другом.. надеюсь, все поняли, о чем я.

200

HH пишет:

Лина, Мэгги, а какие у Вас ТИМы? Если это личное, то можете не отвечать.. мне просто любопытно.

У меня ЭИИ - Достоевский smile