281

Re: Очень хочу найти свой ТИМ

LionKinG пишет:

Моё можно, но попозже. Пока я спасаю семестр big_smile Как будет время - зачту внимательно анкету.

Спасибо, Лео smile Удачи с сессией/семестром.

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

282 (изменено: HH, 2014-07-14 11:00:10)

Для проверки ТИМа
Интересуют мнения 4X_Pro и Миэль

Ответы на первые два вопроса изложены в анкете №2.

Анкета №1
3. Вам в наследство от дальнего родственника досталась коллекция монет, картин, древних книг или еще чего-нибудь подобного (выберите то, в чем вы НЕ разбираетесь), находящаяся в неупорядоченном состоянии (все свалено в один большой ящик). Каким образом вы будете упорядочивать ее? Почему именно так?

Совсем не разбираюсь в монетах, выберу их. Думаю, что сортировать буду по номиналу и году чеканки. Сделаю специальный ящик для монет. Ящик выглядеть будет так:

+ открыть спойлер

http://i.imgur.com/3nV1vfI.png?1?3265

В нем я разложу монеты в соответствии с годом и номиналом, то есть на пересечении ряда «год чеканки» и строки «номинал», которые являются признаками монеты, будет лежать монета. Конечно, монеты могут обладать и другими признаками, например, одни могут быть отчеканены в одном месте, а другие в другом. Я могу так же к сортировке добавить и эту категорию, внеся изменения в ящик. Т.е., например, таким образом:

+ открыть спойлер

http://i.imgur.com/1rqXID8.png?1?6453

Ваш вариант сильно отличается от общепринятого?

Не знаю, отличается ли, но мне кажется, что предложенная мною сортировка очевидна, удобна и проста.

А если Вас попросит близкий человек упорядочить, но иначе, чем Вы сделали, например, изменив количество категорий, как Вы отреагируете - сложно будет так сделать? Легко?

Если меня попросят добавить какие-то категории, например, категорию «монетный двор», то для меня не составит труда добавить еще одну категорию. Отреагирую нормально на просьбу добавить еще одну категорию. А если человек попросит упорядочить все иначе совсем, но я сочту это нерациональным и неудобным, то я просто откажусь это делать, объяснив удобство и наглядность своего варианта, смогу и выявить минусы сортировки, которую предлагает другой человек.

4. Вам необходимо помирить двух ваших приятелей, каждый из которых считает, что у него на другого смертельная обида. Как вы будете это делать? Почему именно так? (Не пишите, что не стали бы вмешиваться в их отношения, с точки зрения типирования этот ответ не дает никакой полезной информации.)

Я думаю, что не стану влезать в дебри их межличностных отношений, но могу попросить обоих встретиться вместе со мной втроем. При встрече я скажу, что самое лучшее – высказать все обиды друг другу в лицо, но при этом держать себя в руках. Объясню им, что нерационально иметь «смертельные обиды», они истощают их обоих, поэтому стоит выслушать оппонента, подумать, стоят ли эти обиды потери приятельских отношений. Если обиды не дадут им примириться, то предложу им отпустить эти «обиды» и мирно разойтись своими путями, просто вычеркнув друг друга из жизни.

Допустим, Вы узнаете, что в ссоре замешан третий человек, который активно влияет на одного из друзей, убеждая того в правильности поведения. Это усложняет Вашу задачу. Что будете делать?

Я попрошу третьего человека встретиться опять же с нами всеми: двое друзей, я, 3 человек. Пусть все выскажутся. Если он откажется, то это будет значить, что он по каким-то причинам не может выразить свои претензии открыто и честно, значит, стоит намекнуть одному из друзей на тему «стоит ли с таким человеком общаться?». Если он придет, то я предложу ему все выслушать и не мешать двум людям разбираться между собой, предложу ему занять нейтральную позицию, т.к. подначивать кого-то.. как-то неправильно.

Допустим Вы помирили этих друзей - скажите, надолго ли хватит этого примирения? Что будет дальше с их отношениями? Что нужно сделать для того, чтобы прежние причины не влияли на их отношения в дальнейшем?

Я не знаю, надолго ли хватит этого перемирия, ведь это зависит от самих людей, я ж не могу сделать так, чтобы они не вели по отношению друг к другу по-скотски. Захотят сохранить отношения – сохранят, не захотят – увы и ах. В конце концов, это их проблемы, мне вообще изначально не хотелось бы влезать в эти взаимоотношения между людьми. На самом деле не знаю, что нужно сделать, чтобы прежние причины не влияли на их отношения в дальнейшем. Пусть сами разбираются.

5. Перед Вами на столе или на полу лежит предмет (см. фотографию ниже). Расскажите, какие действия (включая самые необычные) можно выполнять с помощью этого предмета в различных ситуациях, например, дома и в лесу, на природе. Расскажите о том, что могло происходить с этим предметом, прежде чем туда попал.
А если Ваш друг попросит Вас рассказать еще что-нибудь об этом предмете и его предназначении, что расскажете?

На мой взгляд, передо мной кочерга. Ею можно угли двигать в костре или печке. Именно это я скажу другу.
Сделать ей кроме этого можно уйму вещей: можно достать что-то с дальней полки, можно сбить яблоко с ветки, можно убить человека ей, можно зацепить ею тяжелый мешок и тащить его по земле, можно ей продолбить дырку в березе, чтобы извлечь березовый сок, вполне может выступать инструментом игровым у отъявленных БДСМщиков, можно ночью тихонько стянуть с кого-то одеяло кочергой, напугав спящего! big_smile

6. Вы сидите в кафе с вашим другом/подругой. Вдруг у него/нее звонит мобильник, и после короткого разговора друг/подруга вдруг впадает в истерику, плачет, не объясняя, что произошло. Что и как вы будете делать? Почему?

Я попрошу успокоиться ее, принесу воды, буду сидеть и терпеливо ждать, когда человек успокоится. После этого попрошу поделиться, что случилось. Может, я смогу помочь. Да и вообще проще, когда выговариваешься.

А если такое произошло с другим человеком, коллегой по работе, незнакомцем или незнакомкой, подростком лет тринадцати - изменится ли Ваша реакция? Как? Почему?

С коллегой – просто попрошу успокоиться, но интересоваться, что случилось у человека, не буду. С незнакомцами вообще проигнорирую, скорее уйду из того места, где такое происходит с незнакомцем, т.к. не могу выносить бурное проявление эмоций продолжительно.

Можете ли Вы повлиять на эмоциональное состояние друга/подруги так, чтобы оно сохранялось еще длительное время? Если да, то как? Как зависит время пребывания этого человека в определенном состоянии от Ваших слов или действий?

Не знаю, серьезно не знаю, могу ли я повлиять так, чтобы сохранялось такое состояние длительное время. Я могу сказать что-то подбадривающее или успокаивающее, но доходит ли оно в цель… я не уверена. А о длительном сохранении эмоц. состояния вообще и речи нет, я просто не знаю.

7. У вас есть возможность наблюдать группу людей, но нет возможности слышать их разговоры. Как и по каким можно определить статус каждого из участников этой группы? Как выявить лидера?

Лидер – тот человек, который говорит, а все остальные в этот момент молчат и не шушукаются, а слушают. Он может быть тихим, спокойно сидящим где-то в углу, но, когда он поднимается, выражает свое мнение и т.д., другие стихают, замирают как бы. Все считаются с ним, как-то так. А еще взгляд. У лидера взгляд тяжелый, давящий что ли, он будто сжимает того, на кого смотрит.

8. Представьте себе, что вы находитесь в чужом городе (прибыли туда в командировку или на отдых, т.е. родственников у вас там нет) и у вас украли почти всю имеющуюся наличность (осталось менее 1000 руб), мобильный телефон, банковские карточки (если были) и билет на поезд. Что вы будете делать в такой ситуации, чтобы вернуться домой?

Первым делом я пойду в милицию/полицию, напишу заявление. Попрошу, чтобы мне предоставили возможность позвонить во все необходимые места. Позвоню и заблокирую карточки, потом позвоню родным/на работу, расскажу, что попала в неприятную ситуацию, попрошу сделать перевод на мое имя: банки, почта, вестерн юнион.(ведь документы у меня остались, судя по условиям) Если командировка важна, то, получив деньги, продолжу работу, куплю дешевый мобильник и симку для работу еще. Если это отдых, то все зависит от ситуации, насколько далеко я забралась, сколько денег уже потратила на то, чтобы добраться сюда, есть ли у меня возможность продолжить отдых тут. Если много потратила, но возможность есть (например, я могу в этом городе перевыпустить банк. карточку/воспользоваться своим банк. счетом, а там лежат мои основные сбережения, ну или родные выслали достаточно средств), то останусь отдыхать, хотя этот неприятный момент буду помнить. Если же возможности продолжить отдых нет, то я вернусь домой, расстроюсь, конечно же.
Хочу сказать, что представить такую ситуацию с собой в главной роли мне не так уж и просто, потому что я всегда слежу за своими вещами очень хорошо, воров ловлю на месте и т.д. Мне видится, что я могу попасть в такую ситуацию только в том случае, если на меня нападут, будут угрожать моей жизни и все такое. Если это будет вот такое нападение, то вряд ли я уже смогу продолжить отдых/командировку, я буду морально убита, вернусь домой.

9. Вам нужно описать вкус апельсина (или какого-то другого фрукта) человеку, который никогда их не пробовал, причем сделать это для того, чтобы убедить его, что апельсин -- это вкусно и уговорить попробовать. При этом известно, что он знает вкус других фруктов и есть возможность описывать апельсины через сравнения.
Апельсин – кисло-сладкий, что-то среднее между лимоном и манадарином по вкусу. Апельсин – это вкусно и полезно, там витамин С! Если человек любит мандарины, то и апельсин ему, наверное, понравится. Спрошу, любит ли он мандарины и цитрусовые вообще. Если да, то стоит попробовать.

А что насчет разных сортов апельсинов? Будет ли Ваш ответ отличаться? Как?

Не будет. В сортах апельсинов не разбираюсь.

Как могут отличаться по вкусу апельсины, выращенные в разных местах?

Не знаю. Вроде там, где много солнца, фрукты слаще, зреют лучше.

Допустим, Вам нужно приготовить джем из апельсинов, а Вы этого никогда не делали (если делали - выберите любой другой фрукт, из которого не делали). Опишите, как это будет.

Я найду в интернете подробный рецепт, сделаю все так, как там сказано.

10.  Как Вы чувствуете время? Можно ли управлять временем? Как? Что будете делать, если сделать очень нужно, а времени явно не хватает?

Я чувствую часто, что время тянется, медленно плывет, когда занимаешься чем-то скучным и унылым. При этом время быстро струится, когда ты занят чем-то приятным, веселым, интересным. Это я ощущаю. Если нужно что-то сделать, а времени не хватает, то я ускорюсь, сделаю это быстрее так, чтобы уложиться в срок. Я не могу себе представить ситуации, чтобы это было невозможно, всегда могу выкроить время для чего-то.

Можете ли вы растянуть время, как это понимаете? Что можно сделать, чтобы успевать больше (в работе, в жизни, на каком-то Вам близком мероприятии, в экстремальной ситуации)?

Растягивать время – затягивать решение какого-то вопроса, какого-то дела, время капает медленно при этом, не бежит, не струится, а капает. Чтобы успевать больше в жизни и работе, надо планировать свою деятельность, знать, что нужно сделать, ставить приоритеты одним задачам, забирать их у других, все зависит от ситуации же, сегодня важно сделать одно, завтра другое. В экстремальной ситуации я обычно быстро все решаю и сразу делаю, тогда все успевается на ура, тут не до планирования, действовать надо.

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

283

К вопросу №10 еще:

HH пишет:

Вот для меня всегда было очевидным, что если тебе весело, хорошо и интересно, чем-то занят активно, то время бежит обалдеть, как быстро. А когда ты занят чем-то невыносимо скучным, сидишь на самой скучной в мире паре, тебе все вокруг неинтересно и все такое, то время будет тянуться, как фиг знает что. Очень медленно. Зато можно ускорить этот процесс, если начать думать о чем-то интересном, до какого-то времени я мучилась от скуки, а потом начала мечтать в таких "унылых и вялотекущих" моментах своей жизни. Здорово ускоряет времяпровождение в скучном и унылом месте.

284

3. ответ сенсорика, при этом оценка удобства дается через БЛ и ЧЛ
4. воздействие описывается через логику и сенсорику, возможно, негативизм или блок Ид
5. ЧИ сильная или в ценностях, в то же время ответ не содержит совсем уж фантастических вариантов, что характерно для сенсорика
6. неуверенность по ЧЭ, ЧЭ не похожа ни на ценностную, ни на сильную, часть ответа дается через ЧЛ
7. ЧС может быть сильной, но не похожа на ценностную
8. уверенность по ЧИ, детальный алгоритм действий по ЧЛ, уверенность в контроле своей территории по ЧС
9. БС не в ценностях
10. динамика, БИ в ценностях, видна уверенность по БИ и ее ситуативность

Во всей анкете совершенно четко видна ЧЛ (и вообще преобладание логики над этикой), а вот с БИ и БС ситуация довольно странная: до ответа 9 я был уверен, что снова получится ЛСЭ, однако ответы 9 и 10 изменили картину полностью:  четко видна многомерная БИ и слабая и внеценностная БС.
В общем, получается ЛИЭ с какой-то слишком хорошо проработанной ЧС, но как объяснить эту ее проработанность -- не представляю.
Вопрос: а ты всю анкету сразу заполняла, или по частям? Если второе, то какие были перерывы и на какое количество вопросов ответ давался за один раз?

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

285

4X_Pro пишет:

Во всей анкете совершенно четко видна ЧЛ (и вообще преобладание логики над этикой), а вот с БИ и БС ситуация довольно странная: до ответа 9 я был уверен, что снова получится ЛСЭ, однако ответы 9 и 10 изменили картину полностью:  четко видна многомерная БИ и слабая и внеценностная БС.

Меня вот именно это и побудило заполнить анкету №1. Мне кажется, что у меня ситуативно включается то БИ/ЧИ, то БС/ЧС -_-

4X_Pro пишет:

Вопрос: а ты всю анкету сразу заполняла, или по частям? Если второе, то какие были перерывы и на какое количество вопросов ответ давался за один раз?

Сразу всю.

286 (изменено: HH, 2014-07-15 14:30:16)

HH пишет:

На мой взгляд, передо мной кочерга. Ею можно угли двигать в костре или печке. Именно это я скажу другу.
Сделать ей кроме этого можно уйму вещей: можно достать что-то с дальней полки, можно сбить яблоко с ветки, можно убить человека ей, можно зацепить ею тяжелый мешок и тащить его по земле, можно ей продолбить дырку в березе, чтобы извлечь березовый сок, вполне может выступать инструментом игровым у отъявленных БДСМщиков, можно ночью тихонько стянуть с кого-то одеяло кочергой, напугав спящего! big_smile

4X_Pro пишет:

5. ЧИ сильная или в ценностях, в то же время ответ не содержит совсем уж фантастических вариантов, что характерно для сенсорика

Кстати, я еще бы могла дописать сенсорный несколько ответ, но не стала, т.к. не могу определиться: это опыт или высокая мерность сенсорики.

Вот, что я не дописала: кочергу надо брать тряпочкой или рукой в перчатке, т.к. иначе можно обжечься о горячий металл. С одной стороны это вроде за сенсорику, с другой стороны в детстве я много раз обжигалась(утюгом, плитой, щипцами для завивки волос мамиными), а лет в 14 я села на печку.. в общем ожог на попе был колоссальный, и это у меня теперь автоматом после этого случая, что трогать горячее нужно не голой рукой. Хотя все равно порой вынимаю горячую посуду из микроволновки без тряпочки и т.д., думаю, что и так сойдет, а потом ой-ай-уй big_smile Не могу понять сама, мерность или опыт..

287

HH пишет:

Вот, что я не дописала: кочергу надо брать тряпочкой или рукой в перчатке, т.к. иначе можно обжечься о горячий металл. С одной стороны это вроде за сенсорику, с другой стороны в детстве я много раз обжигалась(утюгом, плитой, щипцами для завивки волос мамиными), а лет в 14 я села на печку.. в общем ожог на попе был колоссальный, и это у меня теперь автоматом после этого случая, что трогать горячее нужно не голой рукой. Хотя все равно порой вынимаю горячую посуду из микроволновки без тряпочки и т.д., думаю, что и так сойдет, а потом ой-ай-уй big_smile Не могу понять сама, мерность или опыт..

Я такой же сенсор... У меня довольно чувствительные кончики и подушечки пальцев (во всех смыслах..), поэтому мне постоянно все горячо, жжется, неприятно.  Более того, я в прихватках беру так же и холодные ручки у вещей - чтобы током не било. Кран с водой осторожно проверяю пальчиком, по неск. раз отдергивая руку. Всех бесит такая "нерешительность" с приборами, а меня ж шибает!)))) Еще я пью только подстывшее - иначе обжигает язык, губы, небо. Наверное высокая чувствительность, хз bn

288

LionKinG пишет:

Я такой же сенсор... У меня довольно чувствительные кончики и подушечки пальцев (во всех смыслах..), поэтому мне постоянно все горячо, жжется, неприятно.  Более того, я в прихватках беру так же и холодные ручки у вещей - чтобы током не било. Кран с водой осторожно проверяю пальчиком, по неск. раз отдергивая руку. Всех бесит такая "нерешительность" с приборами, а меня ж шибает!)))) Еще я пью только подстывшее - иначе обжигает язык, губы, небо. Наверное высокая чувствительность, хз

У меня нет этой нерешительности, от природы чувствительность у меня как раз пониженная, ну и болевой порог низкий достаточно, я могу реально взять горячую миску керамическую из микроволновки, нести ее, а в процессе "несения" пойму, что блин стало горячо. Мама моя, например, не может так )) Ей всегда горячо, больно. Например, если схватить за руку ее, то у нее даже синяк может быть, у меня хоть бы хны. Я постоянно берусь за горячие ручки у крана. Ну и пью я чай только заваренный, почти кипяток, хотя это вредно, но мне доставляет удовольствие обычно только очень горячий чай или кофе. Во многих кофейнях меня раздражает, что кофе/чай подают холодными на мой взгляд, хотя остальные люди говорят, что нормальные. ><

289 (изменено: Штука, 2014-07-15 15:06:09)

HH пишет:

Ну и пью я чай только заваренный, почти кипяток, хотя это вредно, но мне доставляет удовольствие обычно только очень горячий чай или кофе. Во многих кофейнях меня раздражает, что кофе/чай подают холодными на мой взгляд, хотя остальные люди говорят, что нормальные. ><

У меня с чаем-кофе, а ещё с супом - да и впринципе с любой едой, та же ситуация! ))) Люблю горячее - особенно напитки. Или совсем холодное - если это прохладительный напиток. Окружающие тоже удивляются, взывают к разуму тем, что это вредно. Но я не могу пить остывшее - для меня смысл такого пития впринципе теряется, ибо я перестаю чувствовать вкус если чай тёплый и не получаю никакого удовольствия...

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю

290

HH пишет:
LionKinG пишет:

Я такой же сенсор... У меня довольно чувствительные кончики и подушечки пальцев (во всех смыслах..), поэтому мне постоянно все горячо, жжется, неприятно.  Более того, я в прихватках беру так же и холодные ручки у вещей - чтобы током не било. Кран с водой осторожно проверяю пальчиком, по неск. раз отдергивая руку. Всех бесит такая "нерешительность" с приборами, а меня ж шибает!)))) Еще я пью только подстывшее - иначе обжигает язык, губы, небо. Наверное высокая чувствительность, хз

У меня нет этой нерешительности, от природы чувствительность у меня как раз пониженная, ну и болевой порог низкий достаточно, я могу реально взять горячую миску керамическую из микроволновки, нести ее, а в процессе "несения" пойму, что блин стало горячо. Мама моя, например, не может так )) Ей всегда горячо, больно. Например, если схватить за руку ее, то у нее даже синяк может быть, у меня хоть бы хны. Я постоянно берусь за горячие ручки у крана. Ну и пью я чай только заваренный, почти кипяток, хотя это вредно, но мне доставляет удовольствие обычно только очень горячий чай или кофе. Во многих кофейнях меня раздражает, что кофе/чай подают холодными на мой взгляд, хотя остальные люди говорят, что нормальные. ><

Да! Это разница в болевом пороге, значит! В кофейнях чаи для меня адовые - неделю, а то и две потом вся полость рта будет болеть от обожжения big_smile Синяки, правда, не сразу проявляются и не всегда.. У мамы быстро очень тоже, да. Насчет тарелок - я их стараюсь держать не за дно, когда несу... Но тоже потом в процессе несения понимаю, что все)) припекает))) Поэтому иногда после микроволновки я издеваюсь над холодильником, ставя туды тарелки/еду.

291

LionKinG пишет:

Синяки, правда, не сразу проявляются и не всегда..

У меня всё тело в синяках! ))) но это, я думаю, зависит исключительно от состояния сосудов! )))

LionKinG пишет:

Насчет тарелок - я их стараюсь держать не за дно, когда несу...

Ы! Зачем за дно? За борты нести надо, за борты!!!

LionKinG пишет:

издеваюсь над холодильником, ставя туды тарелки/еду.

Бедный холодильник! как я искренне ему сочувствую! О_о Передай ему от меня крепчайшего здоровья и, возможно, ему станет легче! crazy

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю

292

Ой, синяки - это мое проклятие. Возникают от малейшего касания, расползаются большим пятном, и фиолетовые - не голубые, не зеленые, а сине-бордово-фиолетовые.
Пару недель назад был синяк на всю стопу, если кто хочет поужасаться, вот:

+ открыть спойлер

http://s43.radikal.ru/i101/1407/1c/eda6c5ff0562.jpg
http://s019.radikal.ru/i640/1407/07/0ce11e8a78ae.jpg

293

Я при получении травмы или ожога обычно ничего не чувствую в первые несколько минут. Болеть начинает потом, а поскольку я плохо переношу монотонную, ноющую боль, для меня это кошмар. И мысль об этой боли заставляет меня избегать потенциально травматичных ситуаций. Хотя сам момент получения травмы обычно безболезнен.
К синякам особо не склонна. Недавно шла и не увидела металлическую трубу, в итоге врезалась в нее переносицей. Хотя эта область потом гудела весь вечер и несколько дней больно было дотрагиваться до носа, но не было ни синяка, ни отека.

294

LionKinG пишет:

Я такой же сенсор...

Оу... Даже для моей чувствительности такое слишком... Но у тебя, наверное, только кончики пальцев, а у меня всё тело...

HH пишет:

я могу реально взять горячую миску керамическую из микроволновки, нести ее, а в процессе "несения" пойму, что блин стало горячо. Мама моя, например, не может так )) Ей всегда горячо, больно. Например, если схватить за руку ее, то у нее даже синяк может быть, у меня хоть бы хны. Я постоянно берусь за горячие ручки у крана. Ну и пью я чай только заваренный, почти кипяток, хотя это вредно, но мне доставляет удовольствие обычно только очень горячий чай или кофе. Во многих кофейнях меня раздражает, что кофе/чай подают холодными на мой взгляд, хотя остальные люди говорят, что нормальные. ><

Оу... Нифига себе... Для меня это слишком... У меня разве что синяков от хватания не появляется...

Anette пишет:

Я при получении травмы или ожога обычно ничего не чувствую в первые несколько минут. Болеть начинает потом, а поскольку я плохо переношу монотонную, ноющую боль, для меня это кошмар. И мысль об этой боли заставляет меня избегать потенциально травматичных ситуаций. Хотя сам момент получения травмы обычно безболезнен.

А я - наоборот, момент получения травмы наиболее болезненный, а фоновую боль с лёгкостью переношу и даже о ней забываю...

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

295

HH, одно из твоих высказываний в теме "Люди из прошлого" побудило меня высказать некоторые соображения по теме.
Всё же я прихожу к выводу, что действительно БЭ твоя многомерна)

НН пишет:

Разрыв отношений в дружбе, любви и т.д. в своей жизни почти всегда делаю я, поэтому я никогда не жалею об этом. Я просто ощущаю, что я переросла человека, что я развиваюсь быстрее, что я иду в другую сторону, что человек делает мне неприятно, но меняться не собирается и т.д., и при долгой потере интереса к человеку в связи с вышеописанными ситуациями, я просто разрываю связь (в каждом случае по-разному: кого-то игнорирую, с кем-то меньше и меньше говорю, кому-то прямо говорю "не хочу с тобой больше общаться" и т.д.).

Здесь я вижу уверенность по БЭ, нет никаких сомнений в правильности своих действий по БЭ. В подчёркнутом - гибкость, ситуативность.

НН пишет:

В моей жизни была пара молодых людей, которые рвали со мной отношения сами. Один в меня влюблен был, он сам перестал со мной общаться, игнорировать начал, хотя мне было с ним порой интересно, хотелось пообщаться, но он игнорировал, ссылаясь на занятость, юлил, убегал от разговора, я ощущала, что ему тяжело от того, что я его не люблю, но все равно настаивала на разговоре, и он шел порой на контакт, но потом ему было хуже, депрессии и все такое, так что так или иначе он стал мне отказывать в контакте вообще. А я что? Я взяла и плюнула, и как-то особо и не тянет. (Вообще я понимаю, что ему, наверное, просто очень тяжело меня любить и общаться, зная, что никакой взаимности не будет. Кстати, при этом я себя не чувствую совсем виноватой в том, что, несмотря на его страдания, я все равно настаивала на своих желаниях говорить, общаться и т.д. Я скорее думаю, что он болван, раз не может справиться со своими чувствами, ну или хотя бы прямо сказать, что общаться не хочет). С другим молодым человеком отношения мы рвали не один раз: и я, и он. До сих пор общаемся, до сих пор где-то внутри близки друг другу, хотя это уже закрытая история.

Тут снова абсолютная уверенность и компетентность по БЭ.

НН пишет:

А так окончательно разрываю отношения обычно я сама. Например, у меня есть еще один поклонник, с ним мы сейчас очень хорошо дружим. Он года 3-4 назад влюбился в меня, чему я способствовала в принципе, ну он мне понравился изначально, и я как-то вот вскружила ему голову. Но он оказался совсем не тем, кто мне нужен, поэтому я его записала в свои  «друзья, товарищи».

Тут снова уверенность (она, в общем-то, звучит в каждой фразе). И хотелось бы отметить отсутствие чувства вины, что, по моему мнению, характерно для Эго. Опять же, маломерная БЭ, скорее всего, тяготилась бы такой ситуацией (когда сначала привлекла, а потом оказалось, что не нужен). Но ты разрулила ситуацию уверенно и без угрызений совести. И "хорошо дружить" с отвергнутым поклонником - это опять же характерно для многомерной ментальной БЭ. 
Кстати, отсутствие чувства вины и других негативных эмоций (сожаления, например) звучит во всём цитируемом отрывке.

НН пишет:

При этом переставала общаться с ним на полгода где-то пару раз, игнорировала, отдалялась, потом возобновляла отношения.

Тут ментальное отслеживание по БЭ. Когда аспект в витале, он не столь осознан, информация по нему не отслеживается так чётко. Ну и также тут почти эквилибрическая ловкость и гибкость, что похоже на творческую функцию.
Я, кстати, тоже довольно чётко отслеживаю ход развития отношений с кем-то, это ментал. Помню, когда началось охлаждение, и т.д. Но, в отличие от тебя, я ощущаю в отношениях себя скорее пассивным зрителем, чем активным преобразователем. Я не так уверена и гибка по БЭ, не чувствую себя "хозяином положения", не считаю себя способной как-то серьёзно повлиять на развитие отношений в нужную мне сторону.

НН пишет:

В этих отношениях черту я пока что не готова провести, я ощущаю их полезность для меня, ощущаю комфорт, мне они не мешают,  а когда мешают, я спокойно их откидываю, ни о чем не жалея.

Снова то же, что и везде в этом отрывке - осознанность, абсолютная уверенность и отсутствие негативных эмоций, что характерно для многомерной функции.     

В общем, мне кажется, что всё же изначально я была неправа относительно твоего ТИМа. Думаю, есть повод рассматривать версии ТИМов с ментальной многомерной БЭ, в особенности СЭЭ.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Lina, LionKinG2

296

Viento пишет:

Всё же я прихожу к выводу, что действительно БЭ твоя многомерна)

Я тоже в последнее время прихожу к такому выводу. big_smile

Viento пишет:

В общем, мне кажется, что всё же изначально я была неправа относительно твоего ТИМа. Думаю, есть повод рассматривать версии ТИМов с ментальной многомерной БЭ, в особенности СЭЭ.

Задумываясь об этике я для себя выделяю этиков 3 и 4 квадры, особенно СЭЭ и ИЭЭ.

Но меня смущает несколько мой "зарпрос на ЧС" /см. пост ниже:

+ открыть спойлер

Честно и точно могу сказать, что мне действительно кажется, что я вполне себе виктим(обоснованно это опять же тем самым постом выше).
С твоими комментариями в принципе согласна. Не могу разобраться в БЭ: это наработано опытом или нет. С другой стороны мне неясно, чем объяснить хорошее понимание, ощущение процессов по ЧЛ. Больше бы вопросов по ЧЛ, чтобы прощупать мерность.

297 (изменено: Viento, 2014-08-06 21:10:01)

HH пишет:

Но меня смущает несколько мой "зарпрос на ЧС" /см. пост ниже:

+ открыть спойлер

Честно и точно могу сказать, что мне действительно кажется, что я вполне себе виктим(обоснованно это опять же тем самым постом выше).

Знаешь, это, конечно, не может считаться серьёзным доводом, но я не раз слышала от девушек с базовой ЧС, что им нужен в качестве партнёра по жизни человек внутренне сильнее их. Иначе они не будут его уважать, будут всячески "гнобить", "издеваться", "плохо" себя вести (дурацкое выражение, но другого не нашла big_smile), и бла-бла-бла. Причём без особого умысла, а просто вот такой режим у них включается с мужчинами слабее их. А нравится им в отношениях от мужчины чувствовать некий сдерживающий фактор. Что, в принципе, роднит их с виктимами, да big_smile

HH пишет:

С твоими комментариями в принципе согласна. Не могу разобраться в БЭ: это наработано опытом или нет.

Хм, не думаю, что такую компетентность можно наработать с опытом, имхо)

HH пишет:

С другой стороны мне неясно, чем объяснить хорошее понимание, ощущение процессов по ЧЛ. Больше бы вопросов по ЧЛ, чтобы прощупать мерность.

Вопросы я задавать плохо умею, тем более по ЧЛ))

Спасибо сказали: Lina, LionKinG2

298 (изменено: Миэль, 2014-08-06 21:37:34)

Вьенто, ты всё правильно отметила.
Собственно, мы с НН продолжаем обговаривать всё в личке, так как важно, чтобы человек не просто примерял на себя одну из версий, а действительно разобрался в себе. И на данный момент я уже неоднократно говорила ей о том, что есть указания на многомерность БЭ (именно с указанием примеров - это очень важно, так как тогда человек понимает, откуда берутся те или иные версии).
Так что версию этика мы пока что окончательно не отбрасываем. Но и принять её не можем окончательно, из-за того, что нет указаний на маломерность логик, плюс, не видно высоких мерностей ЧС (в отличии от БЭ, на которую указаний в последнее время, когда НН стала раскрываться больше и лучше, становится больше - потому что когда она только появилась на форуме, их вообще не было).

Такая ситуация - когда у человека функции, относящиеся к разным полюсам одной дихотомии, кажутся одинаково хорошо наполненными, - не редка. В общем-то, мы тут уже все знаем, что такое происходит оттого, что та часть функций одного из полюсов дихотомии, которая изначально маломерная, - хорошо наполнена. (Например, похожая ситуация у нас тут у Штуки, у которой наполнение по интуициям и сенсорикам кажется одинаково хорошим. Ещё у меня - хорошее наполнение по ЧС и БЛ, и если бы не очень плохое наполнение БС, то я бы тоже казалась вот таким "сенсорико-интуитом". Более того, если я не проявляю высоких мерностей этики, то меня всегда стабильно принимают за логика, и маркером тут может служить только моя внутренняя критичность, негибкость по БЛ - я могу скрыть её от других людей, но от себя - нет).

Таким образом, основной задачей в типировании НН сейчас я вижу необходимость разобраться в том, какие функции у неё действительно многомерные, а какие очень хорошо наполнены, потому что - как я уже говорила самой НН - сама она оценивает себя высоко и по логике, и по этике. Исходя из кое-каких примеров из детства, можно предположить, что, действительно изначально многомерная именно этика.  Тогда нам нужно будет разобраться, как именно произошло столь качественное наполнение по логикам. Чаще всего такое наполнение начинается достаточно рано, чтобы на момент зрелости опыт по функциям уже создавал видимость внешней ситуативности. Либо же просто происходило сознательно и целенаправленно (как, например, у меня по БЛ), поэтому и получился такой результат.

Собственно, на данный момент мы продолжаем разбираться в версиях и примерах (всем, кто хочет помочь, - отдельные спасибки, особенно за конкретные примеры)).

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~
Спасибо сказали: Viento, alice_q2

299

Viento пишет:

Хм, не думаю, что такую компетентность можно наработать с опытом, имхо)

Мм, тут вопрос сложный. Дело в том, что тут ситуация усложняется тем, что НН, когда описывает какие-то свои способности по этике, иногда преувеличивает. Например, так было с самым первым её примером по БЭ - ещё в самом начале типирования, когда она очень ярко и красочно описала свои этические умения, а когда я попросила её описать это на примере, то пример был вообще мимо кассы, то бишь, сильная БЭ в нём не проявилась.
Поэтому, я считаю, что на данном этапе каждое высказывание о том, что человек умеет действительно так хорошо, как он описывает, а что - только на словах, - стоит проверять конкретными примерами.

З.Ы. Я уже попросила НН пока что временно отбросить виктимность, потому что это не определяющий фактор в типировании, и ориентироваться на другие, более соционичные признаки. Этим мы и займёмся))

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~
Спасибо сказали: alice_q1

300

Миэль пишет:

Мм, тут вопрос сложный. Дело в том, что тут ситуация усложняется тем, что НН, когда описывает какие-то свои способности по этике, иногда преувеличивает. Например, так было с самым первым её примером по БЭ - ещё в самом начале типирования, когда она очень ярко и красочно описала свои этические умения, а когда я попросила её описать это на примере, то пример был вообще мимо кассы, то бишь, сильная БЭ в нём не проявилась.
Поэтому, я считаю, что на данном этапе каждое высказывание о том, что человек умеет действительно так хорошо, как он описывает, а что - только на словах, - стоит проверять конкретными примерами.

Да, согласна.