Прошу всех людей, которые считают меня 100% экстравертом, этиком, интуитом, ЧСником и т.д., просто не читать то, что я пишу. Если Вы уверены в своей версии, не хотите послушать меня, почитать, подумать о том, что я пишу, хотите мне сказать, что я неправа, а Вы знаете лучше, кто я, и Вам виднее, оставайтесь при своей версии. Мне все равно. Здесь я опишу то, к чему пришла, что увидели люди, которые в соционике для меня авторитетны, здесь я опишу то, как я вижу свой ТИМ, спустя все это время. Если Вам не нравится это, Вам хочется доказать мне, что я, например, Гексли, то, пожалуйста, приводите аргументы. Если не хотите этим заниматься - то не тратьте ни свои, ни мои, ни чужие нервы, пожалуйста, просто забейте на меня и на все то, что я пишу.
Так, ну давайте распишу по пунктам. Во-первых, меня почти все отправляют в Габены ИРЛ. И я не могу сказать, что я вообще внешне выгляжу, как интуит (я сейчас не о комплекции и т.д.), просто, когда я куда-то вхожу, где-то появляюсь, сразу видно - ВХОДИТ ЧЕЛОВЕК. Это плюс за сенсорику.
Ладно, давайте начнем по порядку.
1. Ценности Гаммы: прагматизм, бабло, власть, какая-то индивидуалистическая этика.
В принципе под спойлером можно найти мое отношение к гаммийским ценностям:
2. Двести мульонов раз обсуждалась соционическая, психологическая, самая разная экстраверсия и интроверсия (тут на форуме, еще во многих местах). Я абсолютно точно интроверт. Почему? Потому что меня напрягает:
общение с людьми в большом количестве (я имею в виду реальное общение, то есть в ЖИЗНИ. я могу жить вообще без общения с людьми /только в интернете могу общаться/ люди выматывают неимоверно);
меня напрягает большое количество разнообразной, разномастной информации (то есть я больше люблю глубоко копать одну тему, чем по всем пройтись немного)
я больше ориентирована на себя, на свой мир, на свои ощущения от мира, нежели на внешний мир, внешний мир меня меньше волнует
3. По поводу ЧС, защиты и все такое. Да, мне нужна защита, мне нужно, чтобы меня защищали, чтобы могли вступиться за меня, а если на меня давят эмоционально, то мне надо, чтобы за меня заступились по ЧЭ, потому что в этот момент у меня просто ступор. Я ненавижу все эти ЧЭшные штучки: создать атмосферу негативную, когда человека просто обдают таким ЧЭшным "холодком" и т.д. Для меня это критические ситуации, тут мне нужна помощь.
4. Про виктимность - да, мне нравится это в сексе, когда меня прямо "желают" и т.д. Но я сама могу вызвать такие желания у человека, подержав за руку и т.д. Я уже где-то писала, что я очень неплохо умею "прикасаться" к людям, животным и т.д. Я могу просто взять человека за руку аккуратно, провести ладонью по ладони, а у человека внутри будет уже все меняться, я хорошо вижу, к кому какой подход нужен в плане ласки, поглаживаний, объятий и т.д.
5. Виктимность в остальном (в общении, в компаниях и т.д.) у меня вообще не проявляется, я пытаюсь быть максимально осторожной, никого не сагрить на себя, потому что ненавижу разборки. Я никогда не нарываюсь, я никогда не хожу по опасным местам, не играю с огнем, я избегаю всего этого МАКСИМАЛЬНО.
6. Во всех проявлениях кроме сексуально-романтического подтекста меня раздражает ЧС+БЭ. Особенно у НАПОВ. Вот это "тут поговорим, тут затусим, вот с этим дружить, чтобы было хорошо, вот тут подружим, тут сможем пройти по карьерной лестнице" и т.д. - это просто МРАК и ХАОС. В Гамме нормально быть хреновым специалистом, но продвинуться за счет отношений, что часто практикуют СЭЭ (Я не говорю про хороших, няшных СЭЭ, которые есть, например, на этом форуме, я говорю о том, с чем сталкивалась). Вот эта "однобокая этика", которая работает на себя любимого - для меня отвратительнейшее действо. Вообще с чего вдруг человек так продвигается по карьерной лестнице за счет отношений, если он горе-специалист (ага, тут уже ценность ЧЛ+БС = все должно быть не просто СДЕЛАНО, а сделано качественно, специалист должен быть не просто специалист, а ХОРОШИЙ специалист). Я общалась с гаммой не единожды, вывод суров: мне более менее в жизни нормально общаться только с ЭСИ оттуда. Черные логики из гаммы - это мрак. Сплошь дельцы, либо тотальный такой тлен и уныние (реально УНЫНИЕ, БЛИН). Наполеонов уже описала. А с ЭСИ общалась очень мало, поэтому устраивали.
7. Другое дело обстоит с Дельтой. Куда бы меня ни занесло, если там есть дельтийцы, я как-то вплетаюсь к ним, меня вытаскивают в разговор, мне нравится с ними общаться, говорить, быть, я ощущаю, что у нас есть какие-то схожие мысли при взгляде на мир. Я тоже люблю комфорт, уют (хотя я не особо фанат его наводить), я люблю вкусно покушать, люблю отдохнуть, ЧЛ - тоже ценностная определенно, быть специалистом, мастером своего дела - важно. При этом мне нравится очень в дельте, что там меня спокойно принимают такой, какая я есть, мне могут рассказать, какие где отношения, как строить отношения тут, там (и это очень крутая и ценная информация для меня, я вообще фанатею от информации ЧИ+БЭ. я пытаюсь набраться шаблонов везде: книги, игры, люди, наблюдения, эксперименты и т.д. и т.п.). Вообще мне достаточно нравится атмосфера БСЧЛБЭЧИ. Да, в дельте тоже есть прагматизм, но там он совершенно иной, под девизом "а давайте сделаем что-то качественное, хорошее, это всем поможет" и все такое, а не "слышь, эти пакеты из говна и мыла отлично продаются, давай наштампуем и продадим лохам, пока время есть" (привет Гамме). К дельтийским ценностям же можно отнести мое желание сделать что-то хорошее для мира, но при этом не акцентировать на себе внимание. (донорство крови, благотворительность избирательная - все это свойственно мне).
8. По поводу БС, как базовой. Базовую можно долго игнорировать, не понимать и не замечать. Но вот какие дела:
уже в детстве я запоминала, различала, могла вспомнить и т.д. огромное количество вкусов;
я всегда могу определить, хорошо или плохо одет человек с точки зрения гармоничности, я вижу ЛЯПЫ, прекрасно понимаю, что не так, как надо одеться с такой фигурой, хотя помогать с этим не лезу;
я стала вспоминать то время, когда я готовила еще, вспомнила, что все-таки я далеко не всегда придерживаюсь рецептов, я могу менять ингредиенты, зная, что они будут или не будут сочетаться. Еще такое дело - мои блюда обычно очень эргономично выглядят;
воспоминания. А вот тут уже ОЧЕНЬ интересно. Когда Вы вспоминаете какое-то время, то что Вы чувствуете? Да, видим картинки, да, видим образы, мы все так устроены. НО! Но я ощущаю воспоминания. У меня у времени в моей жизни есть ощущения. Я погружаюсь в какое-то время, я ощущаю воспоминания, это ощущение.. физическое. Без шуток. Я могу посмотреть в окно квартиры чьей-то и испытать тоже самое. Ощущение физическое. Да, я испытываю такие штуки. Физические ощущения воспоминаний, мыслей и т.д.
так или иначе я пытаюсь окружить себя комфортом личным: вкусная еда, хорошая мебель, техника, удобства различные;
Да, Гексли мне не представляется обалденным ТИМом для постройки отношений с ним. НО! На него можно свалить всю ответственность за отношений, чтобы он разруливал эту тему сам как-то, корректируя мое поведение, при этом Гексли может еще помочь в отношениях с другими. И самое главное, что человек может под меня подстроиться ))) А еще посмотрите на Лину, например, КАК она отстаивает свои права, права на то, права на это. Да она кого угодно при необходимости защитит. Так что вопрос защиты - это такое.. сугубо индивидуальное с поправкой на ПЙ.
А по поводу защиты и т.д. Ну да, я такой человек, которому сложно защитить себя, сложно защитить другого и т.д. Но это, может, гендерное?
Еще хочу добавить про математику, точные науки и т.д.:
так вышло, что я все время отличалась прекрасным пониманием всех таких вещей. Абстрактные математические теории и т.д. давались всегда мне с большой легкостью, я никогда не испытывала никаких трудностей. Что меня заставило думать о том, влияет ли на это интуиция. Я долгое время думала, что именно она очень влияет на это. Но... так или иначе я пришла к выводу, что все-таки НЕ ВЛИЯЕТ. Я знаю множество (да и вы все тоже) Бальзаков, например, которые занимаются филологией, философией, музыкой и т.д. и т.п., но с математикой у них всю жизнь было далеко не лучше, чем у большинства. Не знаю, что на это влияет с точки зрения соционики, скорее всего проработанность БЛ (как мне кажется). В общем.. этот вопрос для меня снялся с повестки дня все же. БЛ - возможно, влияет, но интуиция.. как-то не особо. Такие дела.
Все вышеописанное прошу учитывать с поправкой на мой ПЙ тип - ЛЭВФ (да, я не считаю, что у меня 1Ф, друзья. А по Э у меня есть процесс абсолютно точно.)
Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.
ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида