341

Re: Очень хочу найти свой ТИМ

http://venena-letalis.livejournal.com/6767.html

Нашла мощный ППКС

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида
Спасибо сказали: Zora1

342

HH пишет:

http://venena-letalis.livejournal.com/6767.html

Нашла мощный ППКС

Интересный материал! И блог тоже интересный.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА

343

Участвовала тут в социо марафоне по вопросам вроде как из анкеты ШСС. Выложу здесь для истории.

Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Мне кажется, что я никогда не украшала комнаты, мне не нравится это занятие, оно мне более чем чуждо. Возможно, в детстве или юности что-то украшала, но это было под чьим-то чутким руководством. Я не люблю этого делать, потому что мне не нравится в принципе что-то украшать, мастерить руками, подбирать украшения и т.д. Если этим займется кто-то другой - я только за.

Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Ощущений у меня никаких особых не будет. Могу ничего не спрашивать, сесть и проанализировать, что в моей работе можно исправить, оценить, где у меня есть промедления, где какая-то лишняя информация мешает, где еще что. В общем я могу оценить процесс своей работы и найти упущения, которые можно исправить. К тому же я могу спросить у человека, как он делает это или то, могу посмотреть, что он делает не так, как я. Я могу выбрать какие-то его методики и наработки, скомбинировать со своими, вывести наиболее эффективный вариант работы. Вообще, думаю, что в долгосрочной перспективе невозможно, чтобы человек делал работу лучше, чем я, т.к. я очень быстро учусь и осваиваюсь в работе, а еще и имею свойство оптимизировать свою и чужую работу.

Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Менять эмоциональное состояние - это очень важный скилл в жизни, я так думаю. К сожалению, дается это не так просто, по этой причине я провела большую часть своей сознательной жизни в депрессии. За последние года 2-3 я наловчилась управлять своим настроением неплохо, своим внутренним состоянием, энергетикой. Я могу менять эмоц. состояние и с плохого на хорошее, и с хорошего на плохое, но первое (с плохого на хорошее) все же дается в разы тяжелее. Как быстро? Это сложно сказать, все зависит от ситуации. Бывают такие ситуации, где можно быстро переключить сознание на что-то "положительное", а бывают ситуации, когда это длительный процесс, ведь все зависит от глубины текущего состояния. Еще зависит от того, что именно вызвало текущее эмоциональное состояние. Когда просто из практически ровного состояния хочется повеселеть или погрустить, то это дается очень быстро (мысли, музычка, размышления и т.д.).

Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.
Некоторые идеи могут быть неправильными, то есть по факту быть неверными, но при этом они могут способствовать прогрессу, развитию какой-то теории. То есть сама идея может быть "неправильной и неверной", то есть сама по себе она плоха, но благодаря такой "плохой и неверной мысли" можно получить развитие идей в совершенно другом направлении, в связи с чем идею уже можно будет назвать хорошей, т.к. она послужила катализатором развития какой-то другой идеи, которая оказалась правильной, например. То есть по факту идея может быть неверной сейчас, а, следовательно, и плохой, но при условии того, что мы установим ее неверность, мы оттолкнемся от этого, направим свои мысли в другую сторону с бОльшей скоростью, найдем верное решение => во время нахождение решения, верной идеи.. та неверная идея может уже оцениваться, как хорошая, так как она способствовала достижению правильной идеи. Ну вот как-то так, например, зашли мои мысли сейчас.

К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Небольшое отступление. Справляться с негативным отношением к себе мне очень сложно. Я научилась за 20+ лет своей жизни вступать в какой-то более менее адекватный разговор на эту тематику только с близкими людьми (семья/партнер). С остальными - полный швах. Года 4 назад еще научилась с друзьями как-то "выяснять отношения", но, к сожалению, обычно это скатывается в "ОСТАПА ПОНЕСЛО" (с моей стороны) и не имеет никаких хороших последствий. Я работаю над этим, правда.
А вот если ко мне проявляет кто-то негативное отношение на работе, в каком-то другом коллективе, то я даже не могу ничего сделать, я просто страдаю и расстраиваюсь, рефлексирую и все такое. Мне, конечно, это не нравится. Иногда мне рассказывают коллеги о том, что ко мне кто-то плохо относится (сплетничает за спиной и т.д.), так вот лучше бы эти доброжелательные коллеги.. не делали этого. Мне лучше об этом не знать и спокойно жить в мире своих иллюзий, что ко мне относятся нейтрально/положительно. Потому что расстройство от того, что ко мне относится кто-то плохо.. для меня достаточно существенно. При этом я могу пытаться как-то справиться со своим эмоциональным состоянием, но это дается мне с трудом без помощи других людей (без поддержки со стороны близких, например). Конечно, я понимаю, что я не червонец и не должна нравиться всем, да и я сама никак не хочу повлиять на то, как ко мне относятся, мне бы больше хотелось изменить свое отношение к этой информации. А когда она поступает (от самого человека или от других людей), то это странное ощущение какой-то пустоты, будто проваливаешься под землю. Это неприятно, а ты не можешь ничего сделать, ты просто ощущаешь, что ты какой-то вялый и беспомощный человек.. в такие моменты. Сама могу проявить негативное отношение, но только в Интернетиках/друзьями/близким, и то частенько после этого испытываю какие-то угрызения на предмет "а правильно ли я поступила". Бывает, что люди бесят сильно, что не сдерживаешься и говоришь им нечто такое, за что потом стыдно. То есть возникает ситуация, что тебе обидно/неприятно/плохо от того, что человек сделал и внезапно можешь взять и наговорить ему гадостей (в какой-то учтиво-вежливой форме). На работе и в других формальных коллективах у меня такого не бывает, обычно я вздыхаю и сдерживаю свои эмоции, потому что меня реально может понести до истерики, если что-то пошло не так. Но бывают и отмороженные случаи, когда я начинаю человеку выговаривать, в чем он неправ и все такое. Бывает, что потом над этим смеются другие люди. А мне вовсе не смешно. Я себя не сдержала - выдала какую-то ересь - потом все ржут, всем весело, а мне вовсе нет. =\ В общем не знаю.. описала ли я тут "как я могу проявить плохое отношение". Возможно, тут не отношение, а плохие эмоции были описаны лучше. Ну, и если я отношусь к человеку плохо, он, конечно, теряет приоритетность в моей жизни. Долго плохо относиться скорее не могу, я с детства по натуре "вспепрощайка", за что очень часто меня била жизнь по обеим щекам =\

Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
В целом я стараюсь не опаздывать, но тут все зависит от того, куда же я еду. Если это какая-то официальная встреча, совещание, к врачу, в кино, в театр и т.д. я опаздываю редко. Потому что мне не хочется ничего упустить (в театре, кино), не хочется подводить людей (врача и т.д.), ну и все в таком роде. Что же до неофициальных встреч, то тут все иначе - тут я могу опоздать и на полчаса, к друзьям на какую-то сходочку, например. Самое главное - это понимать, куда можно опоздать, а куда нельзя, и к каким последствиям это приведет. К чужим опозданиям отношусь по-разному, зависит от ситуации. Если у меня по плану куча дел, это рабочая встреча, а человек затупил и где-то встрял на час, то к такому отношусь плохо. Плохо отношусь к опозданиям в кино, театр и т.д., потому что опаздуны мешают другим все время. К простым традиционным опозданиям других людей (которые не влекут за собой для меня каких-то потерь) отношусь нормально. Ну застрял дома человек, залипая перед компом, на полчасика - ну с кем не бывает? )) Поброжу - послушаю музычку, подожду. Но вот, например, если придется ждать где-то в жару или в холод лютый без возможности где-то укрыться от такого физического неудобства, тоже, наверное, могу разозлиться, плюнуть и уйти. Ну, это уже опять же просто негативное влияние лично на мое самочувствие.

Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Сложно однозначно описать, что есть логично. В целом можно сказать, что логично то, что подчиняется законам логики, построенным причинно-следственным связям, не противоречит само себе и т.д. и т.п. Я считаю, что быть логичным легко и кроме того еще и полезно, потому что с помощи логики проще всего аргументировать свою точку зрения или объяснить кому-то что-то. Так же считаю, что просто быть логичным, т.к. зачастую "вижу" связи между объектами, к чему они приведут, дальнейшие следствия из чего-либо, поэтому даже порой меня немного смущает, что некоторые люди очень сильно разжевывают какую-то информацию, поясняя, что из чего следует, т.к. это очень часто для меня просто очевидно, уже просто воспринимается само собой, автоматом, и хочется сказать "давайте уже дальше, тут же и так все ясно, вперед". Еще мне легко быть логичной, потому что я обладаю развитым критическим мышлением, постоянно пытаюсь докопаться до истины, понять, почему так, на многие события, явления в мире у меня автоматом возникает вопрос "А почему так? Почему не иначе? Как так вышло?", и тут же включается логическое мышление, начинаются поиски первопричин, поступков, действий, событий, которые привели к этому или к тому. Вообще хочется сказать еще, что быть логичным - для меня просто естественно, это основной инструмент в любом споре, а еще это очень полезно для познавательных целей, т.к. порой ты видишь что-то, видишь логику какого-то явления, его взаимосвязи с другими явлениями, а потом проходит время, ты опять смотришь на это же явление и видишь что-то еще, еще какие-то связи, последствия и т.д., и таким образом картина мира постоянно пополняется, развивается в моей собственной голове.

Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Вообще мне не очень нравится, когда в обществе кто-то сильно эмоционирует. Часто неприятно слышать громкий смех, шум, гам, крики, такие вещи могут меня попросту спугнуть. И я стараюсь себя держать в руках в этом плане, но вот иногда кто-то меня заденет, и я не могу сдержать слез, прямо хочется провалиться сквозь землю в такие моменты. Не люблю себя за это. Мне кажется, что вот неуместно было, когда на работе мне кто-то нахамил, а я взяла и расплакалась, так нельзя, надо как-то держаться. Ну.. мне так кажется. Наверн, можно сказать, что неуместно ржать на похоронах, шуметь в театре там.. ну и что-то такое. Но вообще я реально не очень люблю проявление бурных эмоций, особенно от больших групп людей.

Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказаний? Доверяете ли таким прогнозам?
Нет, не нуждаюсь. Мне не нужны предсказания других людей о том, что будет дальше, т.к. я и так неплохо вижу, как разовьется ситуация.. довольно часто. Опираясь на анализ ситуации, я могу сделать выводы, что к чему ведет, ну и к тому же иногда просто чувствую, что случится что-то нехорошее (с хорошим почему-то почти не бывает), а вот отрицательные события прямо ощущаю, ощущаю, что что-то приближается негативное, могу предостеречь. Если говорить о каких-то далеких планах, типа прогнозов развития компании, в которую можно вложить деньги - тоже не нуждаюсь. Во-первых, такой анализ может провести почти любой человек, обладая достаточной начитанностью в области Финансов, а во-вторых, мне совсем неинтересна сфера "вкладывания бабла куда-то" и все такое, поэтому всякие финансовые прогнозы мне тоже неинтересны, просто потому что не питаю ничего кроме отвращения к этой "сфере деятельности". Часто доверяю своим прогнозам на все: на то, как разовьется этот мир, что будет дальше, имеют ли будущее отношения и т.д. Но у меня очень высоко развит прагматизм, может, поэтому в этом плане сильно доверяю именно себе.

Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен» (Эйнштейн). В чем суть глупости? Объясните причину её неиссякаемости. В чем отличие мышления дурака?
В общественном понятии глупостью является какая-либо умственная ограниченность. В моем понимании глупость - это многогранное понятие. Глупостью можно назвать и единичные поступки, которые не были достаточно обдуманы любым человеком, так и в целом можно обозначить свойство психики того или иного индивида, который постоянно совершает безрассудные поступки, так можно отметить глупость человечества в целом (то есть все человечество может казаться высокоинтеллектуальным и развитым, но спустя годы.. это время уже будет казаться интеллектуальными яслями в лучшем случае). Вообще все люди глупы так или иначе, я имею в виду, что 1000 лет назад, например, никто не знал ничего ни о компьютерах, ни об электричестве, все это казалось магией, но, если мы сейчас встретим человека, который размышляет так же, то сочтем его глупцом. В том и есть неиссякаемость глупости человека - человек здесь и сейчас может быть уверен, что он умный, даже самоуверен в этом, но пройдет время, и он будет выглядеть всего лишь глупцом для людей из будущего. Да что там люди из будущего, мы сами для себя можем быть глупцами в прошлом. То есть сейчас я, например, ощущаю себя умной, а годы спустя скажу "Ну и дурой же я была, вот это да..". В постоянном развитии человека и человечества в целом, а так же в огромном количестве "неисследованной информации" и лежит природа неиссякаемой глупости. Всегда есть, куда расти в интеллектуальном плане, есть куда изменяться и развиваться.
Мышление дурака.. безрассудно, непоследовательно, путается в фактах, причинах, следствиях при огромной уверенности в своей правоте. Слабоумие и упрямство в совокупности - это то, за что следует сжигать, я считаю.

Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Мне кажется, что понятие морали у каждого свое. Кто-то может думать, что аморально гадить посреди улицы, а кто-то - что гадить в душу. В общем, тут очень сложно описать.. мораль - это какая-то совокупность нравственных ценностей, у каждого она своя. У меня достаточно жесткой морали нет, могу перенять чужие моральные ценности, если человек мне нравится. Единственное.. для меня важный принцип: не гадь другим, не веди себя как дерьмо, тогда будет тебе хорошо. Вообще рассчитываю, что люди относятся друг к другу по принципу "ты ко мне хорошо, я к тебе хорошо"/"ты ко мне плохо, я к тебе плохо", но на практике эта штука нифига не подтверждается, хотя я до сих пор рассчитываю, что за хорошее отношение, я уже заслуживаю того же, но чет не выходит, и у меня от этого порой небольшой пригар случается.

Правда, полуправда и ложь: где проходит граница? Возможны ли «чистые» состояния, и каким образом совокупность истинных фактов может превратиться в ложь?
Правдой я считаю то, что можно назвать объективным знанием, то есть то, что могут увидеть множество людей и выдать ответ "да, оно вот так вот". Например, вода замерзает при -1 гр точно, все это могут узреть, это физический закон, грубо говоря. Это объективная реальность, это является правдой. Полуправда - это уже какое-то отношение к явлению, субъективное восприятие. Например, человек с ужасно атрофированными органами чувств может сказать "а я не вижу, как вода замерзает при -1" - это будет в какой-то мере правдой (например, потому что у него -20 зрение, и он вообще ничерта не видит, не то, что там что-то замерзает xD), но по сути это не будет правдой, ведь вода-то будет замерзать. В общем, когда к объективной реальности примешивается субъективное восприятие, начинаются всякие полуправды и все такое. Ложь - это уже какое-то абсолютное понятие, когда правда отрицается. Например, стою я, прекрасно вижу, что объективно вода замерзает, но всем говорю "вы че больные? вода не мерзнет, смотрите, она течет", но это же ложь ))
Чистые состояния возможны, думаю, когда человек отрицает объективную реальность или подтверждает ее, это и будут чистые состояния правды и лжи, если к этому не примешано какое-то субъективное восприятие данной ситуации (например, зрения нет, как выше писала, поэтому по факту не могу узреть объективную реальность).

Что такое иерархия? Приведите примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведите пример иерархии систем, что это такое?
Иерархия - это определенный порядок подчинения одних частей системы (нижестоящих) другим частям системы (вышестоящим). В целом проще объяснить данное явление на примере: есть компания, в ней есть Генеральный директор; ему подчиняются Финансовый директор, Начальник службы безопасности; Фин директору подчиняется Гл. бухгалтер, Нач. отдела розничных продаж, Нач. отдела оптовых продаж; Нач. отд. безопасности подчиняются Нач. отдела IT, Нач. охранной службы; дальше будет более мелкое дробление подчиненных. То есть главные управляющие позиции подчиняются Ген директору, главным управляющим позициями подчинены управленцы отделов, управленцам отделов подчинены сотрудники отделов, сотрудником подчинены помощники сотрудников. Ну как-то так, например. Иерархии подчиняться нужно, чтобы сохранялся порядок. В целом - это правильно на мой взгляд. Но, иногда, иерархию нужно обходить. Например, когда твой непосредственный руководитель не слышит тебя, а твоя идея может сократить убытки компании. Поэтому порой следует забить на иерархическое подчинение и обратиться к вышестоящему руководителю. Иерархия систем - это опять же структура, в которой нижестоящие системы подчиняются вышестоящим системам. Примером тут может быть организм человека - в нем есть огромное количество систем, которые подчиняются друг другу, например, молекулярные системы подчинены клеточным, клеточные системы составляют органы/жидкости человека, органы/жидкости человека составляют систему (например, вены, артерии, сосуды, капилляры, кровь, сердце составляют систему кровоснабжения), а сам человеческий организм состоит из этих систем.

Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Про стратегии нападения.. сложно рассуждать, сразу вспоминаются какие-то моменты из школы/с уроков истории/ (гамбиты всякие и т.д.). В целом можно сказать, что есть активное нападение и защита (с нападением). Как-то так. Применять нападение не могу, не терплю давления, не могу даже защититься, не то, чтобы напасть на кого-то ;DDD По поводу чужой территории - я не знаю, я не оцениваю мир с т.з. чужих территорий, поэтому сложно сказать что-либо тут. Мне придется сесть сейчас и на пару часов залипнуть над этим вопросом, чтобы что-то придумать. А.. ну вот в детстве я страдала легкой детской клептоманией.. это считается вхождением в чужую территорию?

Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Ситуации, где нужно противостоять напору других людей меня угнетают, обычно я быстро ломаюсь под таким давлением, я не могу выдавить из себя никаких слов противостояния. Мне это сложно. Только после 22 лет я стала набирать какой-то опыт в этом. Например, если ущемляют мои права люди, которых я больше никогда не увижу (или увижу, но не буду видеть их постоянно), я научилась немного защищаться и резко отвечать. Но, если это человек, которого мне видеть чуть ли не каждый день (например, кто-то давит на работе), то я сразу ломаюсь, сильно переживаю в душе, что я тряпка, но я просто очень боюсь, что я попаду в ситуацию травли, давления еще большего. Меня это пугает и напрягает достаточно сильно. Если же ситуация такова, что мне нужно сопротивляться каким-то обстоятельствам в жизни, например, сопротивляться своей слабости физической, сопротивляться с желанием пойти спать, а не делать что-то, сопротивляться с чем-то, в общем, что никак не связано с _другими людьми_, то тут я могу проявить напор, силу воли и т.д. Но.. во всем, что касается людей - мне очень сложно. Были даже случаи, когда на меня нападали (драка), а я не могла ударить человека в ответ, страх сковывает напрочь все тело, ощущение беспомощности и все такое. Я могу проявить силу, когда нужно перетерпеть, когда нужно "поднажать и сделать" что-то, достичь какой-то цели, ущемляя себя во многом, но рядом с людьми, которые давят, напор проявляют.. я просто слабая овца )) Даже в торец не могу прописать.

Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Я думаю, что общего шаблона понимания красоты нет. Но есть какие-то нормы красоты, которыми люди часто оперируют, называя, например, человека красивым: правильные черты лица, красивая фигура и т.д. Но общего шаблона для понимания красоты быть не может, по-моему. Во многих вещах одни могут увидеть красоту, другие видят ее в совершенно противоположных вещах, поэтому четко определить "это красиво, а это нет" просто нельзя. Классическая красота - это, я думаю, гармоничность цвета, линий, образа в целом, но нельзя сказать, что те вещи/люди, которые отклоняются от нее не могут быть красивыми. Кто-то может найти красоту в татуировках на теле, у кого-то другого это вызовет отвращение, неприязнь. Кто-то может принять рядом только человека с отлично выточенной фигурой и правильными чертами лица, а кто-то другой может разглядеть красоту взгляда в лице, покрытом шрамами и морщинами. Понятие красоты - это субъективное понимание, свое личное восприятие того или иного объекта, а, может, и внутреннего содержания объекта (внутреннего мира человека, тайного смысла в чем-то). Для меня красота - это широкое понятие, красивым может быть все: и поступок, и человек, и алгоритм, и формула, и душа, и разум и т.д. У меня нет каких-то четких понятий красивого, во всем важна комбинация всех признаков и факторов оцениваемого объекта, человек может быть, например, внешне обладать классической красотой, но его поступки будут исполнены желчи, эгоизма и зла, и я даже не увижу за этим его "милой мордашки", скорее увижу холодный взгляд. А вот другой человек может не иметь классической красоты, но доброта в его улыбке, глазах, а самое главное - в поступках.. будет делать его для меня обаятельным и привлекательным. В целом важна гармоничность образа, внутренняя наполненность.

Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.
По мне все, что делается с трудом.. это такие дела, которые просто человеку неинтересны, скучны, он сам не хочет ими заниматься. Предпочитаю выбирать те вещи, которые сама хочу сделать, ну или те, которые надо сделать. Еще с трудом могут делаться те дела, для которых у человека нет способностей, но тут уже надо здраво оценивать себя, в чем ты можешь быть эффективным, а в чем нет. Выбирать дела по душе и способностям, тогда не будет никаких проблем. Например, я абсолютно точно знаю, что у меня вызывают сложности большие всякие дела, связанные с людьми (постоянное общение, постоянный контакт, всякие отношенческие нюансы и т.д.), так же с трудом даются дела, связанные с выступлением на публику, с выходом на сцену (это просто не для меня), я понимаю, что это просто дела не для меня, и я как-то к ним не стремлюсь. Есть дела, которые даются с трудом, но их надо выполнять, это, например, уборка квартиры, готовка, различный ручной труд. Мне их лень делать, потому что они скучны и неинтересны, но иногда я себя просто заставляю это сделать, сделать и отмучиться, забыть. А по поводу способностей - к счастью, я практически никогда не занималась тем, на что неспособна (разве что в детстве ходила в какие-то спорт секции, в которых не показывала должных результатов), поэтому мне сложно сказать, какие были бы у меня дальнейшие шаги. Сравнивать себя с другими - не знаю, какой в этом смысл? Некоторые люди не ищут себя, не пытаются понять свои сильные стороны, заниматься тем, что им подходит по душе и по способностям, да.. даже не некоторые, а многие. Мне таких людей жаль.. потому что мне важно заниматься в жизни каким-то своим делом.

Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Качество работы определяется соотношением результата с заявленными требованиями к работе. То есть ставилась такая-то задача, должен быть такой-то результат. Это должно совпасть. Я качество работы определяю с помощью соотношения результата работы с требованиями. К сожалению, не все люди в состоянии в силу своих способностей проделать какую-то работу качественно, но я все равно могу принять такую работу, если там есть какие-то небольшие огрехи, могу их сама исправить потом, если это возможно, отношусь к этому снисходительно. Серьезные недопущения хорошо замечаю и прошу исправить работу.
Вообще обращаю внимание на качество вещей, на то, из чего они сделаны, функциональность и т.д. Но тут все в принципе тоже ситуативно. Например, мне может быть абсолютно все равно, что пляжные тапки, которые я купила, немного криво склеены, я просто забью на это. А вот телефон, у которого в углу битые пиксели - это уже другое дело. Тут важна сама ситуация и что это за вещь, соотношение потраченных ресурсов на эту вещь. Если это какая-то вещь, которую вскоре выбросишь, то можно и не задумываться о ее качестве, к тому же такие вещи обычно стоят недорого. Если эта вещь дорогая, на долгий срок службы, то тут уже больше требований к качеству.

Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работой можно назвать что-то конкретное, а можно назвать вообще все на свете. Мы просыпаемся, встаем, идем, дышим, едим - это работа нашего организма, нашего тела. Написанная курсовая - это готовая работа человека, то есть результат труда - тоже работа. Вообще многие вещи в нашем мире - это работа, результат человеческого труда. И многие процессы в нашем мире тоже являются работой. Мы постоянно работаем, наше тело постоянно работает, работает наш мозг. Работа - это и есть жизнь человека, и многого вокруг него. Можно так же работой назвать сферу деятельности, в которой занят человек, можно назвать работой место, где человек трудится за определенную оплату труда. В целом обычно под работой понимают именно то, чем ты занимаешься за деньги, но для меня работа - это нечто большее. В разной ситуации работой может выступать почти все на свете, это всеобъемлющее понятие. Отвечать, зачем нужна работа я буду с точки зрения общепринятого понимания термина "работа" (то, что ты делаешь за деньги). Работа нужна для многих вещей, для меня в первую очередь - это самореализация, найти свое дело и заниматься им, а деньги - это второстепенный бонус, для кого-то другого работа - это способ выживания, заработок, на который можно жить, для кого-то еще работа - это место, где есть люди, с которыми интересно заниматься чем-то вместе, быть командой, для кого-то работа - это статус, карьера, возможность возглавлять какой-то отдел, например, ну и т.д. Я прекрасно осознаю свои способности, возможности, свой внутренний потенциал, знаю, что я делаю лучше, что хуже, в чем отлично разбираюсь, а в чем не так уж хорошо, поэтому мне не нужны никакие параметры, чтобы определять, что я могу в этой жизни делать на ура, а что нет. Я абсолютно точно знаю, что я могу, стараюсь браться за эти дела по максимуму, а те, которые для меня сложны делегировать тем, кто с ними справляется лучше, кому нравится этим заниматься.

Порассуждайте на тему "Влияние фортуны на мою жизнь
Вообще, мне по жизни везет довольно. Многие вещи, которые я хочу, о которых думаю "а вот бы было так" сбываются. Ну и бывали какие-то реально суперудачные стечения обстоятельств, предчувствия. Например, в школе сдавали экзамен по литературе, 60 билетов, я вообще не особо в школе любила худ. лит-ру. И мне приснился сон перед экзаменом, что я вытаскиваю 8 билет. Утром встала - перечитала его несколько раз, оп, и на экзамене я вытянула именно его. И такое часто бывало на экзаменах, что я учу ограниченное количество билетов, но вытаскиваю именно тот, который учила, обычно даже тот, который знаю лучше других. В принципе, мне еще везло в отношениях, никогда не встречалась с какими-то отмороженными упоротыми идиотами, которые могли бы сделать со мной что-то плохое. Еще иногда бывало с работой, помню, не 1 раз случаи такие, что работала на одной должности (бухгалтером начинающим - с накладными), думаю "вот бы мне с банковскими счетами поработать, интересно, хочется", и через неделю мне предлагают в этой же компании должность эту. Таких случаев было несколько: я хотела сменить должность, и мне в ближ. время это предлагали. Вообще в моей судьбе помогает случай, мне везет, мне выпадают счастливые карты, случай приводит меня к нужным вещам. Например, я хотела поступать в прошлом году на бакалавра переучиваться на два года. Но не пошла, чувствовала внутреннее сопротивление, неготовность. А в этом году появился шанс попасть сразу в магистратуру в этом направлении, ну и я быстро собралась, подготовилась и поступила. (выходит, что более выгодное решение сделала) Вот так иногда просто слушаю внутренние ощущения, а они приводят к верным решениям.
А еще, не знаю, относится ли это к этому вопросу, но расскажу об этом немного. У меня вот часто была работа на будущее, да и сейчас она. Мне многие говорят 'зачем ты идешь переучиваться, ведь не факт, что все сложится в этой сфере у тебя и т.д.'. Я никогда не понимала этого, ведь я прекрасно осознаю свои возможности, способности и т.д. Как может не получиться? Ведь я знаю, что я делаю. Да, я буду отказывать себе во всех физических радостях, комфорте, во сне в ближайшие пару лет, но я абсолютно уверена, что это окупится. Никогда не понимала приоритет зоны комфорта над мечтой, целью, желанием, верой. Для меня это просто полная противоположность взглядов. Лезть на скалу со всеми шансами сорваться - это про меня. А вот смотреть на вершину снизу, желая ее постичь, но не двигаясь - это тяжело. Поэтому я всегда верю, что у меня все получится, и все получается.

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

344 (изменено: alice_q, 2015-06-01 21:54:53)

А есть анкета № 1 заполненная? По-моему, это лучшая анкета ever вообще.

upd А 2-ю я не воспринимаю, даже самой отвечать на нее было бы скучно и сложно.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

345

Решила отписаться, поделиться типировочными впечатлениями после нашей личной встречи.

В начале нашего общения по манере разговора, мимике, взгляду ты произвела на меня впечатление логика. Ну это так, чисто внешнее впечатление. Но по мере того, как мы общались, моё мнение мало-помалу менялось. Темы, которые тебе интересны, на которые ты говоришь охотно, много и с удовольствием - это темы отношений между людьми, иногда в контексте их личных качеств, подходят-не подходят ли они друг другу, перспективы этих отношений. При этом демонстрировала ситуативный подход, т.е. многомерность. В общем-то, и на форуме ты очень много говоришь на БЭ-темы. Видно, что для тебя они важны и живо интересуют. 
Также некоторые твои рассуждения во время нашей встречи, на мой взгляд, говорят о многомерной ЧИ, причем в связке с БЭ, т.к. речь шла о людях (например, об определенных исторических личностях)) Ну и видно, что люди тебя интересуют, в том числе вне контекста отношений между ними.

В общем, к чему это я клоню - я считаю, что твой социотип - ИЭЭ.
По остальным аспектам тоже всё сходится: БЛ, ЧС, ЧЭ - неценностные; ЧЛ и БС - соответственно, в ценностях.

А "логическое" впечатление от мимики и взгляда может идти от низкой подстраивающейся Эмоции, я вполне допускаю, что она у тебя может быть 4-й.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: alice_q, HH2

346 (изменено: alice_q, 2015-06-01 21:52:37)

Ого! Неожиданно. Я вот, наоборот, по итогам многократных перепроверок устранила все свои сомнения в логике (поначалу были подозрения в принадлежности к этическому типу). Даже накопился целый багаж рассуждений, которые подтверждают именно суггестивную БЭ (с активационной сложнее, за типы с БЭ в 6-й другие аргументы в данном случае). И Эмоцию выше 4-ки, даже со скидками.

Viento, так интерес к таким темам - это как раз и проявление ценностности и вполне нормально для СуперИда. Впрочем, я тех рассуждений не слышала, не знаю)) 

Кстати, а какое у тебя мнение не по БЭ и ЧИ, а по твоим сильным?

P.S. С учетом последней анкеты у меня получается расклад такой: ЛИЭ 40%, ЛСЭ 35%, ИЛИ 15%, СЛИ 10%. Остальные типы - 0%. Где-то примерно так.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: HH1

347

alice_q пишет:

Ого! Неожиданно. Я вот, наоборот, по итогам многократных перепроверок устранила все свои сомнения в логике (поначалу были подозрения в принадлежности к этическому типу). Даже накопился целый багаж рассуждений, которые подтверждают именно суггестивную БЭ (с активационной сложнее, за типы с БЭ в 6-й другие аргументы в данном случае). И Эмоцию выше 4-ки, даже со скидками.

Это ты именно об НН? Да ради Бога, я же не собираюсь ни с кем спорить и навязывать кому-то своё мнение smile Я для себя мнение сформировала, и пока я не увижу чего-то, что будет противоречить этому мнению, менять его не собираюсь. 

alice_q пишет:

Viento, так интерес к таким темам - это как раз и проявление ценностности и вполне нормально для СуперИда.

Представь себе, я в курсе) Ты, наверное, не обратила внимание на слово "многомерность" в моём посте) Впрочем, это опять же всего лишь моё мнение, не больше, но и не меньше smile 

alice_q пишет:

Кстати, а какое у тебя мнение не по БЭ и ЧИ, а по твоим сильным?

Проявлений многомерности ЧЛ и БЛ ни разу за всё общение на форуме я у НН не видела. Да, есть безусловная ценностность ЧЛ, постоянные упоминания и рассуждения на тему полезности, эффективности, оптимизации производственного процесса и т.д. Это вполне похоже на СуперИд, на мой взгляд.
Еще такой момент: в повседневном общении между людьми гораздо проще проявляется многомерность этики, чем многомерность логики, тем более ЧЛ. Я сама не думаю, что хоть раз демонстрировала здесь многомерность не только ЧЛ, но и БЛ. Ситуативность ЧЛ и БЛ гораздо чаще проявляется на практике, в каких-то ситуациях, или в работе. А многомерность этики вполне можно продемонстрировать и в форумном общении, просто потому, что оно (общение) крутится здесь вокруг психологии человека и особенностей взаимодействия между людьми.
Поэтому то, что не видно многомерности логик, это как раз нормальное и обычное дело. А вот многомерность этики - налицо. ИМХО, конечно.   

То, что у НН есть способности к математике, программированию - я не считаю, что есть прямая взаимосвязь между способностями к техническим/гуманитарным наукам и многомерностью этики/логики. Способности к абстрактным наукам также могут проходить по ЧИ (это как версия, точно не уверена). По крайней мере, я знаю одного ЭИЭ-способного успешного программиста. Также, возможно, ТУАИ играет роль.

Что касается сенсорики, то ЧС я не вижу многомерной, ни по тому, что НН пишет о себе на форуме, ни по личному впечатлению.

Вступать в дискуссию с кем-либо на тему социотипа НН мне неинтересно, т.к. я имею достаточно типировочного опыта и знания теории, чтобы для себя сформировать определенное мнение. А совпадет ли оно с мнением других - мне не особо важно) Написала я в этой теме сообщение не для того, чтобы с кем-то дискутировать или спорить, а чисто в копилку НН, скажем так, и, если она захочет, как вариант для рассмотрения smile

Спасибо сказали: HH, Zora2

348 (изменено: HH, 2015-06-01 22:40:21)

А мне нравится версия ИЭЭ )) она как будто гладит меня внутри )) я не могу объяснить почему)) просто я испытываю какую-то гордость от такой версии )) глупости какие-то короч )) Но типа прикольно.. сразу ощущаешь себя таким.. клевым хД)

PS я понимаю, что эта версия очень клевая, мне греет душу, но вероятность того, что она моя, все же мала по-моему. Ну это имхо, конечно. Просто дело в том, что я часто вижу, во что выльются те или иные отношения у людей, могу оценить человека с разных сторон, не склонна осуждать людей в целом категорично, считаю, что все люди имеют + и -. Но вот сама выстраивать хорошие отношения в массовом порядке я не умею, как мне кажется. :О

HH пишет:

PS я понимаю, что эта версия очень клевая, мне греет душу, но вероятность того, что она моя, все же мала по-моему. Ну это имхо, конечно. Просто дело в том, что я часто вижу, во что выльются те или иные отношения у людей, могу оценить человека с разных сторон, не склонна осуждать людей в целом категорично, считаю, что все люди имеют + и -.

Но ведь это и есть многомерная этика же.)

HH пишет:

Но вот сама выстраивать хорошие отношения в массовом порядке я не умею, как мне кажется. :О

Ну так и я не умею) иначе не плакалась бы тут периодически о хуевых романах))))
Ахаха)))

Make science, not war.
Спасибо сказали: Viento, Anette, HH3

350 (изменено: alice_q, 2015-06-01 22:54:54)

Viento, боже мой, почему ты так остро отреагировала на мой пост и увидела там то, чего там не было, я совершенно не в курсе!
Конечно, я в курсе, что ты не собираешься никому навязывать свое мнение, так и я не собираюсь навязывать свое или навязывать себе твое, и "многомерность"  учла сама (там сказано, что я не знаю, какие именно были рассуждения, что как бы намекает). И да, это была не ирония.)
Если ты не хочешь обсуждать - просто так бы и сказала.) А, ну, собственно, ты так и сделала. В самом конце поста. Предварительно сделав несколько грубых замечаний, чтобы мне приятнее было читать. Ну ок.

P.S. Потом, к тому, что ты собираешься поделиться своей новой версией о социотипе НН, ты написала во флудилке. Как-то странно после этого звучит такая реакция на простые вопросы. Люди могли предполагать, что ты готова спокойно обсуждать это, и совсем не обязательно впадать в пассив-агрессив.

Спасибо сказали: Anette, HH2

351

Maggie Burroughs пишет:

Ребят, вы серьезно?.. Я не раз встречала логиков, которые на все перечисленное способны. Ну ладно, буду считать, что мои представления о соционике сильно отличаются и я тогда буду придерживаться политики невмешательства, как и раньше.) Хотя, конечно, чисто обсудить что-то иногда интересно, узнать, у кого какие мнения о чем, почему и узнать более подробно, в т.ч. по типологическим вопросам, я в общем-то за этим во многом и сижу на форуме.

352

alice_q пишет:

Боже мой, почему ты так остро отреагировала на мой пост и увидела там то, чего там не было, я совершенно не в курсе!
Конечно, я в курсе, что ты не собираешься никому навязывать свое мнение, так и я не собираюсь навязываться, и "многомерность"  учла сама (там сказано, что я не знаю, какие именно были рассуждения, что как бы намекает). И да, это была не ирония.)
Если ты не хочешь обсуждать - просто так бы и сказала.) А, ну, собственно, ты так и сделала. В самом конце поста. Ну ок.

Да не обращай внимания, я часто "вижу" то, что человек и не имел в виду)) Чёт меня занесло слегка, и правда))
Но я ничего негативного в твой адрес не имела в виду, просто действительно не хочу обсуждать, доказывать и т.д. smile

alice_q пишет:

Ребят, вы серьезно?.. Я не раз встречала логиков, которые на все перечисленное способны. Ну ладно, буду считать, что мои представления о соционике сильно отличаются и я тогда буду придерживаться политики невмешательства, как и раньше.) Хотя, конечно, чисто обсудить что-то иногда интересно, узнать, у кого какие мнения о чем, почему и узнать более подробно, в т.ч. по типологическим вопросам, я в общем-то за этим во многом и сижу на форуме.

Ну просто не только это, это какт бы еще плюс ко всему прочему.
Ну можно и обсудить, только если со мной, то не прям вот щаз, а когда приеду из отпуска)) А то ведь это надо темы поднимать, цитаты как примеры приводить,мну шоб красиво все было))))

Make science, not war.

354 (изменено: Maggie Burroughs, 2015-06-01 22:57:48)

alice_q, а ты в версии логика убедилась, а что за суггестивную бэ ты говоришь было?
Если че - в лс можешь написать.

Make science, not war.

355

Viento пишет:

Да не обращай внимания, я часто "вижу" то, что человек и не имел в виду)) Чёт меня занесло слегка, и правда))

Ну ладно... Хорошо. Я, возможно, тоже оверреактинг, поскольку пришла счас на форум, к сожалению, в плохом состоянии, не ожидала просто никакого для себя подвоха.

356

HH пишет:

PS я понимаю, что эта версия очень клевая, мне греет душу, но вероятность того, что она моя, все же мала по-моему. Ну это имхо, конечно. Просто дело в том, что я часто вижу, во что выльются те или иные отношения у людей, могу оценить человека с разных сторон, не склонна осуждать людей в целом категорично, считаю, что все люди имеют + и -.

Ну это самая что ни на есть многомерная связка ЧИ+БЭ. И у тебя она прям вчера потоком шла))

HH пишет:

Но вот сама выстраивать хорошие отношения в массовом порядке я не умею, как мне кажется. :О

Если бы все этики умели выстраивать хорошие отношения в массовом порядке... Они бы всегда в шоколаде были)))

357

Не ругайтесь, котики. Я вас всех <3

Maggie Burroughs пишет:

Ну так и я не умею) иначе не плакалась бы тут периодически о хуевых романах))))

xDDD хахахах) Обнимашки? ))

Maggie Burroughs пишет:

Но это странно, Мэгги, понимаешь, математику списывать на туаи, высокую Л в ПЙ, еще чего-то, а этика - эт видишь отношения, как разовьются. Тут можно и в обратку пойти: 8 уровень ТУАИ дает нехилые ощущения других людей, 2Э в ПЙ дает неплозую подстройку под людей. Вот и получается, что спихиваешь то это, то то. В итоге мои суждения основываются на таком: то, что у меня выходит лучше - значит и многомернее? А вижу я прекрасно и развитие событий в плане работы компаний, человеческого потенциала в плане работы и т.д. Например, я предсказала тот же развал компании за полгода, основываясь на фактическом положении дел просто просчитала в будущее развитие.

Просто неясно, чо ж тогда выходит многомерная ЧЛ БЛ - это что такое? То есть вся проблема в том, что же это тогда, если не оптимизация, эффективность, организация труда, систематизация данных, просчет алгоритмов и т.д.? Что же ЕТО ТАКОЕ xDD

Ведь с одной стороны я явно преследовала в 5 лет какие-то этические мотивы, когда притворялась в садике мальчишкой в другой группе, чтобы играть в футбол с ребятами и т.д., даже воспиталки не могли меня отличить от мальчика, уже в том возрасте я прекрасн справлялась с тем, чтобы говорить о себе в правильном роде, чтобы не сломать интригу. Но с другой стороны не этические способности позволили мне в 10-12 лет собирать компьютеры без взрослых, опираясь на какие-то обрывочные схемы и т.д.
И выходит, что я какой-то позер с понтами, типа смотрите "у меня развито все", но ничерта.. так не бывает, что-то должно быть слабее, как минимум.. вопрос в том, что именно )))

А еще я вот понимаю, что произвожу двойственное, да даже тройственное впечатление на форуме, я будто просыпаюсь в один день и ощущаю сама себя то этиком, то логиком, то интуитом, то сенсориком. Мне даже как-то Миэль говорила что-то типа "Ага, сегодня ты у нас Штирлиц", а в другой день кого-то другого. И это происходит, мать его, даже не по моему желанию, я будто постоянно под кого-то/что-то подстраиваюсь, оптимально настраиваюсь на жизнь постоянно. И меня саму раздражает, что я как говно в проруби: то всплываю, то тону. И понимаю, что других тут бешу, произвожу впечатление человека, который хочет всем доказать, что он логик, а не этик. Но, если честно, мне искренне не хочется никому ничего доказывать, у меня просто остроогненное желание как-то себя заземлить, понять свою сущность в мире хотя бы в рамках соционики и т.д., чтобы хотя бы иметь какие-то ориентиры, очертания базовые своей личности. Просто за своей "изменчивостью" такое чувство, что я уже потеряла личность.. и иногда от этого страшно.

бож, зачем я столько написала всякой хрени - х3 ))

358

HH пишет:

А еще я вот понимаю, что произвожу двойственное, да даже тройственное впечатление на форуме, я будто просыпаюсь в один день и ощущаю сама себя то этиком, то логиком, то интуитом, то сенсориком. Мне даже как-то Миэль говорила что-то типа "Ага, сегодня ты у нас Штирлиц", а в другой день кого-то другого. И это происходит, мать его, даже не по моему желанию, я будто постоянно под кого-то/что-то подстраиваюсь, оптимально настраиваюсь на жизнь постоянно. И меня саму раздражает, что я как говно в проруби: то всплываю, то тону. И понимаю, что других тут бешу, произвожу впечатление человека, который хочет всем доказать, что он логик, а не этик. Но, если честно, мне искренне не хочется никому ничего доказывать, у меня просто остроогненное желание как-то себя заземлить, понять свою сущность в мире хотя бы в рамках соционики и т.д., чтобы хотя бы иметь какие-то ориентиры, очертания базовые своей личности. Просто за своей "изменчивостью" такое чувство, что я уже потеряла личность.. и иногда от этого страшно.

Вот это похоже на маломерную интуицию и страх по ней - страх потерять себя, непонимание своей сути. Возможна даже одномерность.

Спасибо сказали: Anette, LionKinG, Maggie Burroughs, Sevilia4

359

alice_q пишет:

Ну ладно... Хорошо. Я, возможно, тоже оверреактинг, поскольку пришла счас на форум, к сожалению, в плохом состоянии, не ожидала просто никакого для себя подвоха.

Да на самом деле я не против обсудить, просто мне казалось, что мою версию сейчас все начнут критиковать и т.д., и тут ты пишешь, и у меня еще поэтому такая реакция smile

Просто когда говорят - "ой, да не, ды ты что, ну не может этого быть, это же совсем не так, а вот так" - то как-то не хочется обсуждать. Я, видимо, у тебя заподозрила такой мотив в посте) Но теперь вижу, что ошибалась, и при наличии времени совсем не против обсудить. Да даже в анкете, которую НН выложила тут сейчас, есть примеры многомерной ЧИ, на мой взгляд. Просто времени сейчас нет конкретизировать.

Спасибо сказали: HH, alice_q2

360 (изменено: HH, 2015-06-01 23:10:44)

Lina пишет:

Вот это похоже на маломерную интуицию и страх по ней - страх потерять себя, непонимание своей сути. Возможна даже одномерность.

Да, кстати, вот это я считаю и сама тож за маломерн интуиции либо экстраверсии)

Кстати, лично я сама пришла к тому, что ЛИЭ - точно не мое. Я просто поняла, как работает активационная ЧС.. и это совсем не то. Там какая-то бравада начинается "да я сам могуй", а я честно везде заявляю, что я немогуй)