361

Re: Очень хочу найти свой ТИМ

Lina пишет:
HH пишет:

А еще я вот понимаю, что произвожу двойственное, да даже тройственное впечатление на форуме, я будто просыпаюсь в один день и ощущаю сама себя то этиком, то логиком, то интуитом, то сенсориком. Мне даже как-то Миэль говорила что-то типа "Ага, сегодня ты у нас Штирлиц", а в другой день кого-то другого. И это происходит, мать его, даже не по моему желанию, я будто постоянно под кого-то/что-то подстраиваюсь, оптимально настраиваюсь на жизнь постоянно. И меня саму раздражает, что я как говно в проруби: то всплываю, то тону. И понимаю, что других тут бешу, произвожу впечатление человека, который хочет всем доказать, что он логик, а не этик. Но, если честно, мне искренне не хочется никому ничего доказывать, у меня просто остроогненное желание как-то себя заземлить, понять свою сущность в мире хотя бы в рамках соционики и т.д., чтобы хотя бы иметь какие-то ориентиры, очертания базовые своей личности. Просто за своей "изменчивостью" такое чувство, что я уже потеряла личность.. и иногда от этого страшно.

Вот это похоже на маломерную интуицию и страх по ней - страх потерять себя, непонимание своей сути. Возможна даже одномерность.

+100500!!! Столько мороки от этого!! И чувство по-настоящему гнетущее.. Что никак не удается найти главную свою основу.

Спасибо сказали: Anette1

362

LionKinG пишет:
Lina пишет:

Вот это похоже на маломерную интуицию и страх по ней - страх потерять себя, непонимание своей сути. Возможна даже одномерность.

+100500!!! Столько мороки от этого!! И чувство по-настоящему гнетущее.. Что никак не удается найти главную свою основу.

А мне такое совсем не знакомо.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

363

HH пишет:

В итоге мои суждения основываются на таком: то, что у меня выходит лучше - значит и многомернее? А вижу я прекрасно и развитие событий в плане работы компаний, человеческого потенциала в плане работы и т.д. Например, я предсказала тот же развал компании за полгода, основываясь на фактическом положении дел просто просчитала в будущее развитие.

Просто неясно, чо ж тогда выходит многомерная ЧЛ БЛ - это что такое? То есть вся проблема в том, что же это тогда, если не оптимизация, эффективность, организация труда, систематизация данных, просчет алгоритмов и т.д.? Что же ЕТО ТАКОЕ xDD

Направленность мышления, не только на работе, но и в жизни, и т.д. Развитие компаний чувствовать и эффективно работать могут и одномерные ЧЛ.

364

Viento пишет:

А мне такое совсем не знакомо.

Ну, необязательно, что конкретные страхи по функции должны совпадать. Просто это индикатор маломерности.

Спасибо сказали: HH, LionKinG2

365

Лина, а у тебя есть версия социотипа НН ?

366

Viento, определенной нет. Но есть версия маломерности интуиций.

Спасибо сказали: HH, Maggie Burroughs2

HH пишет:

Но это странно, Мэгги, понимаешь, математику списывать на туаи, высокую Л в ПЙ, еще чего-то, а этика - эт видишь отношения, как разовьются. Тут можно и в обратку пойти: 8 уровень ТУАИ дает нехилые ощущения других людей, 2Э в ПЙ дает неплозую подстройку под людей. Вот и получается, что спихиваешь то это, то то.

Ну причем тут математика. Ну у меня тоже способности к математике, и что... Это не делает меня логиком. Но я придерживаюсь того, что математика к соционике не имеет отношения.
И вот это:

HH пишет:

Например, я предсказала тот же развал компании за полгода, основываясь на фактическом положении дел просто просчитала в будущее развитие.

HH пишет:

в 10-12 лет собирать компьютеры без взрослых, опираясь на какие-то обрывочные схемы и т.д.

Это я тоже все делала. И развалы компаний и предприятий предвидела, и комп собирала, и еще собирала двигатель внутреннего сгорания, чинила трактор, сама проводила себе в квартиру электрику, розетки делала, могу починить унитаз и стиральную машину (и люблю это).
Только я об этом тут не говорю постоянно, не считаю важным.
В общем почти то же самое, что у тебя, только без этических игр в детстве, как и во взрослом возрасте тоже...
Это делает меня логиком?

зы
Это я к чему? Это я к тому, что все это можно прекрасно делать и на уровне опыта-нормы. А вот кое-что по этике, о чем ты тут говорила не раз - нельзя (но что именно это было, это я как и обещала, при встречи тебе расскажу и покажу.)))

Make science, not war.
Спасибо сказали: LionKinG, Lina, Anette, HH4

368 (изменено: HH, 2015-06-01 23:52:43)

Мэгги, я просто хочу понять, что ты понимаешь под многомерностью БЛ и ЧЛ )) И усе ^_^ Просто мне нужен как бы пример, чтобы я задумалась )) Поэтому, пожалуйста, друзья, если вам не влом, киньте чонить )

Спасибо всем за поясняшки smile

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

HH пишет:

Мэгги, я просто хочу понять, что ты понимаешь под многомерностью БЛ и ЧЛ ))

Выход за рамки нормативных представлений.)) Как и во всех других аспектах))

HH пишет:

Просто мне нужен как бы пример, чтобы я задумалась )

Я лично не коллекционирую такие примеры) Но если где наткнусь на что-то яркое и очень характерное - скину)

Вообще, по отдельным примерам имхо не особо хорошо смотреть. Надо внутри отдельного испытуемого смотреть расклад и выявлять тенденции  в мышлении, имхо.
Но если чо попадется на глаза иниересное и показательное,  кину конечно.

Make science, not war.

370

Спасибо 8)

Всем споки, и вот всем крутой видос:
https://www.youtube.com/watch?v=v8o-Vd__I-A

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

С другой стороны... А есть ли вообще во всей этой затее (обсуждение типа НН) смысл- то? smile
НН, просто если ты для себя определилась с тиом, так может закрыть эту тему раз и навсегда? Ну какая в сущности раница, кто тебя кем считает, есть ли несогласные и т.д. А несогласные были, есть и будут всегда.))) Мне было пофигу, например)
Есть смысл тратить время (всем, и тебе тоже) и по сто раз перемусоливать это, если ты для себя где- то уже видишь, в чем- то убедилась уже.

Или таки у тебя есть какие- то сомнения, например, в СЛИ, что- то не дает тебе остановиться?

В чем смысл представления, короче? smile

Make science, not war.

Блин, мне тоже надо спать... Вставать рано сегодня..
Я вот за это ненавижу процессионную Л у себя)) Меня очень легко втянуть в какие-нить  бла-бла-бла, пардон, обсуждения, и потом очень тяжело остановиться)))))

Make science, not war.

373

Maggie Burroughs пишет:

С другой стороны... А есть ли вообще во всей этой затее (обсуждение типа НН) смысл- то? smile
НН, просто если ты для себя определилась с тиом, так может закрыть эту тему раз и навсегда? Ну какая в сущности раница, кто тебя кем считает, есть ли несогласные и т.д. А несогласные были, есть и будут всегда.))) Мне было пофигу, например)
Есть смысл тратить время (всем, и тебе тоже) и по сто раз перемусоливать это, если ты для себя где- то уже видишь, в чем- то убедилась уже.

Или таки у тебя есть какие- то сомнения, например, в СЛИ, что- то не дает тебе остановиться?

В чем смысл представления, короче? smile

Да вроде все ок, но вдруууг.. И начинается, понимаю, что пристаю к людям со своей хренью, не могу остановиться без вот такого 'эй слышь можт хватит'. То есть это переодически возобновляемый бесцельный процесс, который мучает меня и всех вокруг. ))) я постараюсь держаться, друзья!
Если что останавливайте.

374

HH пишет:

Да вроде все ок, но вдруууг.. И начинается, понимаю, что пристаю к людям со своей хренью, не могу остановиться без вот такого 'эй слышь можт хватит'. То есть это переодически возобновляемый бесцельный процесс, который мучает меня и всех вокруг. ))) я постараюсь держаться, друзья!
Если что останавливайте.

Для участников форума тут сложность не в том, что процесс бесконечен, а в том, что ты как бы напрашиваешься на его продолжение, но при этом предлагаемые варианты не принимаешь. То есть, с одной стороны "типируйте меня, типируйте", а, с другой - "только не смейте типировать меня куда-то, кроме того ТИМа, в который я сама себя сейчас хочу типировать".

Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

375 (изменено: Maggie Burroughs, 2015-06-02 01:33:56)

Надо спать идти.   Спать....

HH пишет:

Если что останавливайте.

Бедняга, блин))) у меня бы мозг уже давно взорвался)))
Смотри, а вот это вдруг... Оно внезапно происходит, без видимых причин? Или все-таки ты пониаешь, почему оноиопять началось? То есть причина возобновления процесса понятна?))

Зы
Иногда мне просто кажется, что он реально на данный момент, не то, чтобы бесцельный конечно, но безрезультатный. Потому что у всех присутствующих с разными версиями еще и немножко (а иногда и множко) действительно разные представления о соционике (о каких-то частных моментах). Поэтому в данном случае, именно что разобраться и договориться на чем- то одном ну вряд ли получится, можно разве что в рамках собственных представлений объяснить имху. Но это не будет ни дискуссией, ни диалогом (потому что немножко на разных языках иногда говорим)... Это просто будет обмен монологами и стремления переубедить оппонента. Интересно ли нам это? Вот в чем вопрос))

Ззы
НН, а у тебя вообще такая ситуация имхо - в первую очередь тебе надо определится с собственным пониманием предмета, какая парадигма тебе ближе, какой вариант понимания вопроса считаешь истинным.
Потому что, например, ты разделяешь взгляд Кцс. Там два варианта сли и или - вот и разбирайся между ними в рамках методики кцс. Ну и т.д., это как пример.

Make science, not war.

376 (изменено: Maggie Burroughs, 2015-06-02 01:40:19)

Anette пишет:

Для участников форума тут сложность не в том, что процесс бесконечен, а в том, что ты как бы напрашиваешься на его продолжение, но при этом предлагаемые варианты не принимаешь. То есть, с одной стороны "типируйте меня, типируйте", а, с другой - "только не смейте типировать меня куда-то, кроме того ТИМа, в который я сама себя сейчас хочу типировать".

Вот да, еще о поэтому втягиваться не всегда хочется. Создается ощущение, что НН не готова рассмотреть другие варианты, поэтому собственно и вопрос - а надо ли оно?
Вот это:

HH пишет:

Прошу всех людей, которые считают меня 100% экстравертом, этиком, интуитом, ЧСником и т.д., просто не читать то, что я пишу. Если Вы уверены в своей версии, не хотите послушать меня, почитать, подумать о том, что я пишу, хотите мне сказать, что я неправа, а Вы знаете лучше, кто я, и Вам виднее, оставайтесь при своей версии. Мне все равно.

еще актуально?
Просто, если да, то наверное не стоит все-таки процесс поддерживать... А таки пройти мимо.))
Повторюсь таки, если есть уверенность такая, то может реально закрыть тему уже?

Make science, not war.

377 (изменено: Maggie Burroughs, 2015-06-02 01:56:06)

В общем, я не призываю никого, конечно, немедленно прекратить обсуждение.
Я просто предупреждаю, что достичь консенсуса в данном случае не получится.)) Это очевидно, конечно, но на всякий случай. Причины там выше я обозначила.)
Ну а дальше  пусть уж каждый сам для себя решит, что ему делать или не делать. Благо, тут все люди умные тусуются.))

Зы
Таки я спать.
Ззы
Надеюсь)))

Make science, not war.

378

alice_q пишет:

боже мой, почему ты так остро отреагировала на мой пост и увидела там то, чего там не было, я совершенно не в курсе!

Вот кстати, подумала, что уже не в первый раз как-то излишне остро реагирую, когда, имея какое-то четко сформировавшееся мнение, сталкиваюсь с его неприятием и озвучкой совершенно другой позиции. Причем речь в таких случаях всегда идет о вещах, которые нельзя однозначно измерить или доказать, их можно только видеть под разными углами (какое-то явление или человек).  Мне как-то неприятно внутри становится, и реакции тут может быть две: либо желание в резкой форме отстаивать свою позицию и критиковать позицию другого человека, либо попытка пресечь дальнейшее обсуждение, тоже в резкой форме.

Скорее всего, это по ЧИ проходит.

PS. Элис, надеюсь у тебя не осталось какого-то неприятного осадка от этого инцидента. Мне бы не хотелось тебя обижать. Реакция моя была спонтанная и я не в коем случае не хотела тебя задеть, конечно же.

Спасибо сказали: Zora, alice_q2

379 (изменено: Zora, 2015-06-02 11:25:53)

HH пишет:

А еще я вот понимаю, что произвожу двойственное, да даже тройственное впечатление на форуме, я будто просыпаюсь в один день и ощущаю сама себя то этиком, то логиком, то интуитом, то сенсориком. Мне даже как-то Миэль говорила что-то типа "Ага, сегодня ты у нас Штирлиц", а в другой день кого-то другого. И это происходит, мать его, даже не по моему желанию, я будто постоянно под кого-то/что-то подстраиваюсь, оптимально настраиваюсь на жизнь постоянно. И меня саму раздражает, что я как говно в проруби: то всплываю, то тону. И понимаю, что других тут бешу, произвожу впечатление человека, который хочет всем доказать, что он логик, а не этик. Но, если честно, мне искренне не хочется никому ничего доказывать, у меня просто остроогненное желание как-то себя заземлить, понять свою сущность в мире хотя бы в рамках соционики и т.д., чтобы хотя бы иметь какие-то ориентиры, очертания базовые своей личности. Просто за своей "изменчивостью" такое чувство, что я уже потеряла личность.. и иногда от этого страшно.

Я очень понимаю это желание, меня саму очень оно беспокоило одно время, сейчас начинает попускать, т.к. понимаю, что разные диагнозы - это потому что школы разные, плюс все-таки сильно отличается опыт общения, например, строго на форуме, с типировщиками в реале, или с друзьями, неплохо знающими соционику.
Сейчас мне по-прежнему интересны альтернативные версии своего тима, особенно впечатления от видео, например, или общения в реале (не привязанного к типированию - имхо, так гораздо интереснее), плюс начинают уже накапливаться свои собственные мнения, чем конкретно отличаются подходы разных школ, и т.п.
Но чтобы найти "основы личности", имхо, все равно нужно прислушаться к себе, понять, что за этим желанием - познать себя - стоит, найти, что лично_тебя, а не твой тим, заряжает энергией, что обессиливает, чем бы хотелось заниматься и какой бы хотелось видеть свою жизнь. Т.е. все же что-то, отличное от социотипирований и рамок тима, и, мне кажется, это м.б. в конечном итоге и укажет на истинный тим, пусть даже и будет отличаться от мнения экспертов. Только тогда, имхо, все эти мнения уже будут не так важны.

Мнение Viento про ИЭЭ понимаю, в личном общении с HH она очень круто отзывалась об отношениях с людьми, у меня и половины умений и навыков в этой сфере нет.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: Viento, HH2

380 (изменено: alice_q, 2015-06-02 14:44:39)

Мэгги, проблема в том, что я не думала, что у всех, включая НН, есть четкое 100% мнение относительно ее социотипа! Для меня стало неожиданностью, что таковое есть вообще у кого-то. Поэтому я и посчитала, что обсуждение может быть не лишено смысла.

Viento пишет:

PS. Элис, надеюсь у тебя не осталось какого-то неприятного осадка от этого инцидента. Мне бы не хотелось тебя обижать. Реакция моя была спонтанная и я не в коем случае не хотела тебя задеть, конечно же.

Хорошо, я рада, что мы друг друга поняли и ситуация достаточно быстро разрешилась. smile

Zora пишет:

Но чтобы найти "основы личности", имхо, все равно нужно прислушаться к себе, понять, что за этим желанием - познать себя - стоит, найти, что лично_тебя, а не твой тим, заряжает энергией, что обессиливает, чем бы хотелось заниматься и какой бы хотелось видеть свою жизнь.

Напоминает типирование по соционике после определения ПЙ-типа. smile Ну, как частный случай того, что ты описываешь.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: HH, Zora2