21

Re: Очень хочу найти свой ТИМ

Скажите, пожалуйста, а вот такое вот ТИМно: выводить человека на чистую воду, язвить и т.д. только ради того, чтобы посмтреть реакцию человека и ехидно похихикать? //Замечаю за собой такую жестокость иногда, это проявляется к людям, которых я не уважаю, считаю глупыми, невежественными и жалкими, так же так поступаю с людьми, которые меня разочаровали, подорвали мое доверие.  При чем я могу вот так "поиздеваться" над человеком, с которым пару месяцев вообще не общалась, а потом узнала какую-то информацию, пошла, вывела его на чистую воду и наблюдаю, ехидно хихикая.

Вообще это как-то нехорошо, конечно, только сейчас об этом задумалась. Интересно, это может быть ТИМно?

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

22 (изменено: HH, 2014-04-05 10:39:43)

Еще очень хотела спросить о делении ТИМов на агрессоры, виктимы, заботливые и инфантильные. Я считаю, что в принципе людей можно поделить на агрессоров, виктимов, заботливых и инфантилов, но я думаю, что это не ТИМно.

А как Вы думаете?

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

23

Кстати, многие очень сильно связывают внешность и ТИМ. Мне кажется, что по описаниям Штира внешним (идеально прямая спина, нос с горбинкой, плотно сжатые губы и т.д.). Мне очень интересно, что думают тут по этому поводу.

Фотографироваться категорически не люблю, поэтому фотографий нет, как и видео.
Вот из того, что есть, одно лицо:

http://i.imgur.com/I59dh5f.jpg
http://i.imgur.com/U4PXiY5.jpg

24

HH пишет:

Кстати, многие очень сильно связывают внешность и ТИМ. Мне кажется, что по описаниям Штира внешним (идеально прямая спина, нос с горбинкой, плотно сжатые губы и т.д.). Мне очень интересно, что думают тут по этому поводу.

Фотографироваться категорически не люблю, поэтому фотографий нет, как и видео.
Вот из того, что есть, одно лицо:

http://i.imgur.com/I59dh5f.jpg
http://i.imgur.com/U4PXiY5.jpg

Связь внешности и ТИМа вещь крайне ненадежная... ТИМ - это тип Мышления, а не телосложения. Не понятно вообще, откуда из Модели А вытекают все эти прямые спины, круглые коленки, носы с горбинками, и пр. ))

25

HH пишет:

Нос с горбинкой, как обязательный атрибут Штирлица - это конечно они загнули! ))) А если у человека в роду нет никого с горбатым носом, от кого он мог бы перенять эту черту - то он уже и ЛСЭ быть не может?! yikes У меня близкий друг - Штирлиц стопроцентный, но его нос никак не вписывается в стереотип. Могу даже его фото в ЛС прислать - если ещё актуално или просто интересно! smile

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю

26

Штука пишет:
HH пишет:

Нос с горбинкой, как обязательный атрибут Штирлица - это конечно они загнули! ))) А если у человека в роду нет никого с горбатым носом, от кого он мог бы перенять эту черту - то он уже и ЛСЭ быть не может?! yikes У меня близкий друг - Штирлиц стопроцентный, но его нос никак не вписывается в стереотип. Могу даже его фото в ЛС прислать - если ещё актуално или просто интересно! smile

Давай, я же любопытная. smile

27

Отправила ))

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю

28

HH пишет:

Скажите, пожалуйста, а вот такое вот ТИМно: выводить человека на чистую воду, язвить и т.д. только ради того, чтобы посмтреть реакцию человека и ехидно похихикать? //Замечаю за собой такую жестокость иногда, это проявляется к людям, которых я не уважаю, считаю глупыми, невежественными и жалкими, так же так поступаю с людьми, которые меня разочаровали, подорвали мое доверие.  При чем я могу вот так "поиздеваться" над человеком, с которым пару месяцев вообще не общалась, а потом узнала какую-то информацию, пошла, вывела его на чистую воду и наблюдаю, ехидно хихикая.
Вообще это как-то нехорошо, конечно, только сейчас об этом задумалась. Интересно, это может быть ТИМно?

Ого какая -БЭ. Многомерная ментальная )))

29

Anette пишет:

Ого какая -БЭ. Многомерная ментальная )))

Вот и я задумалась, что с моим ЛСЭ не так.

30

Мои версии: СЭЭ/ЭСИ. Но вот только по этому посту, в целом анкеты я не читала.

31

Anette пишет:

Мои версии: СЭЭ/ЭСИ. Но вот только по этому посту, в целом анкеты я не читала.

Мне уже в другом месте пророчили СЭЭ в основном по фоткам. Хотя ЧЛ, БЛ, ЧС у меня совсем мимо Напа лежат. ЭСИ никогда не рассматривала.

Спасибо за комментарий. Посмотрим, что скажут те, кто читал анкетку.

32

HH пишет:

Хотя ЧЛ, БЛ, ЧС у меня совсем мимо Напа лежат.

А это как? smile

33

LionKinG пишет:

Хотя ЧЛ, БЛ, ЧС у меня совсем мимо Напа лежат.

Не давлю, не чувствую расстановку сил хорошо, терпеть не могу давления, часто не могу ответить чужому давлению, внутри раздражаюсь, но терплю, хотя бездельников терпеть не могу и могу высказать об этом - ЧС как-то не Наповская.

Постоянно пытаюсь все рационализировать, ко всему подхожу с точки зрения полезности, целесообразности, очень близка с техникой и технологиями, из всего пытаюсь извлечь выгоду. - ЧЛ не такая, как у Напа.
И на этом форуме и на других, и при личных встречах мне чаще всего приписывают 4мерную ЧЛ.

Про БЛ мне почему-то не так просто ответить, но попробую: люблю собрать максимум информации, которая пригодится в данный момент, систематизировать ее и пользоваться этим. Люблю планировать свой рабочий день, терпеть не могу, когда планы кто-то срывает, это меня раздражает, хотя все равно приходится подстроиться под ситуацию. Как-то так, вроде не по-наповски.

34

HH пишет:

В близких отношениях с мужчиной периодически могу сама спровоцировать «наезд», на что способна ответить.

HH пишет:

Здесь у меня следующие стратегии: угрозы, исполнение угроз, требования.

HH пишет:

В открытую ответить на наезды и нападения смогу вряд ли, поэтому предпочитаю действовать другими путями. Собираю информацию о противнике, его преимуществах и слабостях. Из стратегий предпочитаю одну: нанести удар в самое слабое место, уничтожить противника. Уничтожающий удар не наношу своими руками. Нападаю только тогда, когда ставлю целью уничтожение, когда выбор стоит «он или я».

Примеры нужны (особенно к последнему).

35

HH пишет:

7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Есть. Стараюсь придерживаться. Нужно им следовать, чтобы избежать лишних конфликтов. Если это выгодно, упростит сильно какую-то задачу/позволит ее решить, то можно от них и отклониться.

Пример к подчеркнутому.

HH пишет:

10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Мне кажется, что я достаточно верно выстроила свои моральные принципы, хотя они не всегда согласуются с мнением большинства.

Почему считаете, что выстроили правильно? В чем они могут не согласоваться с мнением большинства?

36 (изменено: HH, 2014-04-06 15:41:44)

Anette пишет:
HH пишет:

В близких отношениях с мужчиной периодически могу сама спровоцировать «наезд», на что способна ответить.

HH пишет:

Здесь у меня следующие стратегии: угрозы, исполнение угроз, требования.

HH пишет:

В открытую ответить на наезды и нападения смогу вряд ли, поэтому предпочитаю действовать другими путями. Собираю информацию о противнике, его преимуществах и слабостях. Из стратегий предпочитаю одну: нанести удар в самое слабое место, уничтожить противника. Уничтожающий удар не наношу своими руками. Нападаю только тогда, когда ставлю целью уничтожение, когда выбор стоит «он или я».

Примеры нужны (особенно к последнему).

1. Молодой человек бездельничал, я ему объясняла, что нужно что-то делать в жизни, я не смогу жить с бездельником, акцентировала внимание на важности таких вещей как "найти свое дело, быть профессионалом, хорошо зарабатывать", он отвечал "да-да, скоро начну" и продолжал в том же духе (меня безумно бесило, что он не мог привести конкретных сроков, когда же начнется его деятельность), потом я начала требовать от него исполнения обещаний, упрекать, дальше угрожать расставанием, в следствии чего он взорвался, наехал на меня, на что я ответила: "А что ты хотел? Мы договаривались, что мы оба работаем, развиваемся, учимся, а не я впахиваю, а ты лежишь на диване". Дальше я наорала что-то нехорошее, в общем это было подобно взрыву давно залежавшейся бомбы, сказала, что все, отношения закончены. Отношения завершились, молодой человек перешел в статус "старый друг", мы с ним спокойно общаемся, он до сих пор бездельничает.

2. смотри пункт 1

3. Конкретный пример таков:
Я работала в коллективе из 8 человек, 1 коллега попытался поменяться со мной участками работы, на что я не пошла (т.к. это было невыгодно), после этого этот человек объявил мне информационную войну, постоянно наезжал на меня (на что я отвечала сухо «Давай ты не будешь хамить, ведь мы цивилизованные люди».), постоянно давил на меня. Я была в жутко подавленном состоянии, я терпеть не могу давления, постоянных наездов, а тем более сплетен. Эта девушка была склонна к роспуску сплетен. Единственное, что я могла сделать, собрать информацию о действиях человека. Итого собралось: роспуск сплетен про меня и одного из руководителей (она не стеснялась в присутствии других подчиненных этому руководителю людей очернять руководителя, хотя причин такой нелюбви к руководству я особо не видела), она пыталась меня подставить несколько раз перед руководством (у нас это 3 человека), выставляя меня «некомпетентным сотрудником», что у нее не вышло. Руководитель, с которым у девушки были напряженные отношения, явно был в курсе того, что сотрудница относится к нему не лучшим образом. Однажды она напала на меня при всех коллегах и руководстве, кричала, говорила, что я обманщица, подлая и т.д., я выдержать такого не смогла, вышла в туалет, за мной вышла руководитель (та, с которой у сотрудницы были плохие отношения), она начала мне говорить, что надо держать удар, бла-бла-бла, на что я ей ответила: «Я пришла сюда работать, выполнять те обязанности, которые передо мной поставили, а не испытывать свою нервную систему. Я не могу находиться в такой напряженной, агрессивной обстановке, и это уже последняя капля, я работать в таком месте не собираюсь, завтра я напишу заявление». (На самом деле заявление уже было написано мной, т.к. я не видела для себя иного выхода из ситуации). Руководитель сказала мне: «Успокойся, она ведет такую борьбу не только с тобой, но и со мной. Я ее уволю».
После увольнения этой сотрудницы мне все-таки пришлось занять участок, которым занималась она, но мне предложили немного более выгодные условия.
Сейчас прочитала, что написала, и подумала, что «В открытую ответить на наезды и нападения смогу вряд ли, поэтому предпочитаю действовать другими путями. Собираю информацию о противнике, его преимуществах и слабостях. Из стратегий предпочитаю одну: нанести удар в самое слабое место, уничтожить противника. Уничтожающий удар не наношу своими руками. Нападаю только тогда, когда ставлю целью уничтожение, когда выбор стоит «он или я».» как-то ооочень приукрашивает ситуацию вышеописанную.

37 (изменено: HH, 2014-04-06 15:39:10)

Anette пишет:

Почему считаете, что выстроили правильно? В чем они могут не согласоваться с мнением большинства?

Считаю, что выстроила их правильно, т.к. они не направлены на то, чтобы творить злодеяния по отношению к обществу и каждому человеку. Могут не согласовываться с мнением большинства в том, что свою выгоду, свой комфорт, свое личное пространство и т.д. ценю выше, чем чужое. (С близким человеком может быть совсем не так, я достаточно заботливый человек).

HH пишет:

7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Есть. Стараюсь придерживаться. Нужно им следовать, чтобы избежать лишних конфликтов. Если это выгодно, упростит сильно какую-то задачу/позволит ее решить, то можно от них и отклониться.

Пример к подчеркнутому.

Ну, например, не принято в иерархии идти к руководителю высшего звена, чтобы что-то решить, не решив это со своим прямым руководителем. Но, если я знаю, что проблему надо решить быстро, от этого все выиграют, то я могу пойти к руководителю высшего звена. (Например, прямой руководитель не понимает, почему нужно сделать это, тормозит процесс).

38

СЭЭ

39 (изменено: HH, 2014-04-06 17:11:46)

Еще добавлю немного о своей школьной жизни:
Помню, что очень хорошо въезжала во все технические предметы, мне они в принципе нравятся, я люблю почитать что-то по химии/физике/особенно по математике и сейчас. Многое осталось от них в памяти.
Помню, что не очень любила гум. предметы (ну разве что языки любила, они мне хорошо давались, быстро осваивала правила). Ничего не могу вспомнить из гум. предметов школьных.. что-то было, точно, история (почти ничего не отложилось, только общая цепочка событий примерно), литература - это вообще была проблема для меня до 10 класса. Читать худ. литературу в школе я не любила, особенно ту, где много метафор, эмоций, отношений между людьми, писать сочинения по таким произведениям просто ненавидела, там всегда надо было понять отношения людей, описать их, сделать какие-то выводы из этого, я все время попадала не то, чтобы не в точку, а куда-то не туда. Больше любила произведения, отражающие социальную действительность (Гоголь, Горький, Достоевский), ту, где можно было проследить за конкретным мышлением героев и понять, что и как. К 10 классу я просека такую фишку: можно прочитать краткое содержание, где конкретно объясняются отношения между героями, а уже на основании четкого понимания взаимосвязей можно написать норм сочинение, тут я по литературе резко взлетела вверх. big_smile
Богатую иносказаниями литературу, искусство, кино до сих пор не люблю и считаю бессмысленными.

Вот, наверное, поэтому у меня сложилось мнение, что у меня с этикой не очень.

40

Anette пишет:

СЭЭ

А почему? roll