Anette пишет:HH пишет:В близких отношениях с мужчиной периодически могу сама спровоцировать «наезд», на что способна ответить.
HH пишет:Здесь у меня следующие стратегии: угрозы, исполнение угроз, требования.
HH пишет:В открытую ответить на наезды и нападения смогу вряд ли, поэтому предпочитаю действовать другими путями. Собираю информацию о противнике, его преимуществах и слабостях. Из стратегий предпочитаю одну: нанести удар в самое слабое место, уничтожить противника. Уничтожающий удар не наношу своими руками. Нападаю только тогда, когда ставлю целью уничтожение, когда выбор стоит «он или я».
Примеры нужны (особенно к последнему).
1. Молодой человек бездельничал, я ему объясняла, что нужно что-то делать в жизни, я не смогу жить с бездельником, акцентировала внимание на важности таких вещей как "найти свое дело, быть профессионалом, хорошо зарабатывать", он отвечал "да-да, скоро начну" и продолжал в том же духе (меня безумно бесило, что он не мог привести конкретных сроков, когда же начнется его деятельность), потом я начала требовать от него исполнения обещаний, упрекать, дальше угрожать расставанием, в следствии чего он взорвался, наехал на меня, на что я ответила: "А что ты хотел? Мы договаривались, что мы оба работаем, развиваемся, учимся, а не я впахиваю, а ты лежишь на диване". Дальше я наорала что-то нехорошее, в общем это было подобно взрыву давно залежавшейся бомбы, сказала, что все, отношения закончены. Отношения завершились, молодой человек перешел в статус "старый друг", мы с ним спокойно общаемся, он до сих пор бездельничает.
2. смотри пункт 1
3. Конкретный пример таков:
Я работала в коллективе из 8 человек, 1 коллега попытался поменяться со мной участками работы, на что я не пошла (т.к. это было невыгодно), после этого этот человек объявил мне информационную войну, постоянно наезжал на меня (на что я отвечала сухо «Давай ты не будешь хамить, ведь мы цивилизованные люди».), постоянно давил на меня. Я была в жутко подавленном состоянии, я терпеть не могу давления, постоянных наездов, а тем более сплетен. Эта девушка была склонна к роспуску сплетен. Единственное, что я могла сделать, собрать информацию о действиях человека. Итого собралось: роспуск сплетен про меня и одного из руководителей (она не стеснялась в присутствии других подчиненных этому руководителю людей очернять руководителя, хотя причин такой нелюбви к руководству я особо не видела), она пыталась меня подставить несколько раз перед руководством (у нас это 3 человека), выставляя меня «некомпетентным сотрудником», что у нее не вышло. Руководитель, с которым у девушки были напряженные отношения, явно был в курсе того, что сотрудница относится к нему не лучшим образом. Однажды она напала на меня при всех коллегах и руководстве, кричала, говорила, что я обманщица, подлая и т.д., я выдержать такого не смогла, вышла в туалет, за мной вышла руководитель (та, с которой у сотрудницы были плохие отношения), она начала мне говорить, что надо держать удар, бла-бла-бла, на что я ей ответила: «Я пришла сюда работать, выполнять те обязанности, которые передо мной поставили, а не испытывать свою нервную систему. Я не могу находиться в такой напряженной, агрессивной обстановке, и это уже последняя капля, я работать в таком месте не собираюсь, завтра я напишу заявление». (На самом деле заявление уже было написано мной, т.к. я не видела для себя иного выхода из ситуации). Руководитель сказала мне: «Успокойся, она ведет такую борьбу не только с тобой, но и со мной. Я ее уволю».
После увольнения этой сотрудницы мне все-таки пришлось занять участок, которым занималась она, но мне предложили немного более выгодные условия.
Сейчас прочитала, что написала, и подумала, что «В открытую ответить на наезды и нападения смогу вряд ли, поэтому предпочитаю действовать другими путями. Собираю информацию о противнике, его преимуществах и слабостях. Из стратегий предпочитаю одну: нанести удар в самое слабое место, уничтожить противника. Уничтожающий удар не наношу своими руками. Нападаю только тогда, когда ставлю целью уничтожение, когда выбор стоит «он или я».» как-то ооочень приукрашивает ситуацию вышеописанную.
Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.
ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида