41 (изменено: Anette, 2014-04-06 17:30:32)

Re: Очень хочу найти свой ТИМ

Если кратко, то в БЭ есть уверенность. Кроме явно озвученных норм в анкете есть еще ситуативность - способность выйти за рамки норм, понимание, когда это уместно. Причем, все это вполне осознанно (ментал). В способности выражать негатив - презрение, язвительности и т.д. явно видна минусовая БЭ.
По ЧС вижу неприятие минуса - отсюда и острая реакция на нападение, нарушение границ. Но при этом в плюсовой зоне вполне себе уверенность. В ситуации с парнем - прессинг вполне уверенный. Способность использовать связи и т.д. для своей выгоды - блок ЧС и БЭ.
По ЧЛ жесткость требований к себе и окружающим, ожидание того, что окружающие будут соответствовать Вашим представлениям и желаниям по ЧЛ - вполне себе Суперид. Нормы в анкете видны хорошо, но какого-то явного выхода за пределы норм я не увидела.
Болезненные реакции на откладывание дел и т.д. - по БИ и, отчасти, по ЧЛ, что в пользу маломернести.

42

Anette пишет:

Если кратко, то в БЭ есть уверенность. Кроме явно озвученных норм в анкете есть еще ситуативность - способность выйти за рамки норм, понимание, когда это уместно. Причем, все это вполне осознанно (ментал). В способности выражать негатив - презрение, язвительности и т.д. явно видна минусовая БЭ.
По ЧС вижу неприятие минуса - отсюда и острая реакция на нападение, нарушение границ. Но при этом в плюсовой зоне вполне себе уверенность. В ситуации с парнем - прессинг вполне уверенный. Способность использовать связи и т.д. для своей выгоды - блок ЧС и БЭ.
По ЧЛ жесткость требований к себе и окружающим, ожидание того, что окружающие будут соответствовать Вашим представлениям и желаниям по ЧЛ - вполне себе Суперид. Нормы в анкете видны хорошо, но какого-то явного выхода за пределы норм я не увидела.
Болезненные реакции на откладывание дел и т.д. - по БИ и, отчасти, по ЧЛ, что в пользу маломернести.

Спасибо большое! Теперь, правда, не знаю, куда себя отнести. big_smile
Но пока больше склоняюсь, что СЭЭ - не мое.
Использовать связи для своей выгоды - пока не осознала.
Про маломерность ЧЛ тоже не осознала.

Буду ждать теперь комментариев Миэль и 4X_Pro.

Я почему-то задумалась опять о Максиме.

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

43

HH пишет:

Скажите, пожалуйста, а вот такое вот ТИМно: выводить человека на чистую воду, язвить и т.д. только ради того, чтобы посмтреть реакцию человека и ехидно похихикать? //Замечаю за собой такую жестокость иногда, это проявляется к людям, которых я не уважаю, считаю глупыми, невежественными и жалкими, так же так поступаю с людьми, которые меня разочаровали, подорвали мое доверие.  При чем я могу вот так "поиздеваться" над человеком, с которым пару месяцев вообще не общалась, а потом узнала какую-то информацию, пошла, вывела его на чистую воду и наблюдаю, ехидно хихикая.
Вообще это как-то нехорошо, конечно, только сейчас об этом задумалась. Интересно, это может быть ТИМно?

Нет, это к психософии (так может проявляться 3В и 3Э) и к СВП.
По фото ничего сказать не могу, так как ч/б фото, да еще и обрезанные так, что лицо не умещается полностью, для типирования не пригодны в принципе.

HH пишет:

Еще очень хотела спросить о делении ТИМов на агрессоры, виктимы, заботливые и инфантильные. Я считаю, что в принципе людей можно поделить на агрессоров, виктимов, заботливых и инфантилов, но я думаю, что это не ТИМно.
А как Вы думаете?

Вполне ТИМно, если учитывать поправку на влияние все того же ПЙ-типа. То есть 1В, скажем, может маскировать черты виктимности. Но вот использовать эти группы для тиипрования лично я не решаюсь.
P.S. Если можно, уберите "ESTJ" из подписи, у нас на проекте такая система обозначений категорически не приветствуется.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

44 (изменено: HH, 2014-04-06 21:06:40)

4X_Pro пишет:

P.S. Если можно, уберите "ESTJ" из подписи, у нас на проекте такая система обозначений категорически не приветствуется.

Убрала.

Скажите, пожалуйста, 4X_Pro, как Вы относитесь к мысли Anette, что я могу быть СЭЭ?

Еще хотела спросить, в чем должно проявляться это у человека-агрессора/виктима/заботливого/инфантила? Ато везде пишут только про психосексуальный аспект, а информации о том, как это проявляется или не проявляется в жизни, я не смогла найти.

Спасибо!

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

45

Anette пишет:

Мои версии: СЭЭ/ЭСИ

Слив засчитан! (Для тех кто не в теме, поясню, что Anette пользуется методикой ШСС, в которой есть систматические погрешности, дающие на выходе совершенно неадекватный процент выхода ЧС-ников, особенно ЭСИ. С нашей эта методика не совместима, хотя отправной точкой была одна и так же теория.)

Сам остаюсь при прежнем мнении. Собственно в процитированном сообщении о силе/мерности этики на самом деле ничего сказать нельзя (кроме того, что БЭ ценностная), так как везде речь идет исключительно о собственном мнении, сложившемся о каких-либо людях, но неизвестно, соответствует ли оно действительности, есть ли возможность влиять на отношения людей и т.п.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).

46

4X_Pro пишет:

соответствует ли оно действительности, есть ли возможность влиять на отношения людей и т.п.

Спасибо за пояснение. Я тоже остаюсь с ЛСЭ в мыслях. Если что-то замечу еще в своем восприятии или подаче информации интересного, обязательно напишу.
Кстати, по поводу анкеты, мне почему-то анкета ШСС не дала ощущения, что я не интуит, а расписывая анкету с этого форума, я и сама как-то пришла к мысли, что мои ЧИ и БИ - не самые мощные мои функции.

47

HH пишет:

анкета ШСС не дала ощущения, что я не интуит

Там вопросы на ЧИ очень неэффективнын. Точнее, они больше на 7-ой уровень ТУАИ направлены, чем на ЧИ как таковую...

48

Я там, возможно поздновато скорректировала свой комментарий с интересующим меня вопросом.

"Еще хотела спросить, в чем должно проявляться это у человека-агрессора/виктима/заботливого/инфантила? Ато везде пишут только про психосексуальный аспект, а информации о том, как это проявляется или не проявляется в жизни, я не смогла найти."
Если скажете, что можно почитать по этой тематике, тоже буду благодарна.

По тестам ПЙ у меня выходит какое-то бурное разнообразие.

49

HH пишет:

Скажите, пожалуйста, а вот такое вот ТИМно: выводить человека на чистую воду, язвить и т.д. только ради того, чтобы посмотреть реакцию человека и ехидно похихикать? //Замечаю за собой такую жестокость иногда, это проявляется к людям, которых я не уважаю, считаю глупыми, невежественными и жалкими, так же так поступаю с людьми, которые меня разочаровали, подорвали мое доверие. При чем я могу вот так "поиздеваться" над человеком, с которым пару месяцев вообще не общалась, а потом узнала какую-то информацию, пошла, вывела его на чистую воду и наблюдаю, ехидно хихикая.

Мм... Было дело, я подобное наблюдала в исполнении Габенов и Максов. Честно говоря, тут было бы надо прояснить причину такого поведения, именно исходную мотивацию. А ещё, конечно же, сам способ, как именно вы это делаете. Из этого примера совершенно неясно, адекватно ли вы оцениваете свои умения в этом. Да и какие были результаты таких действий - нам тоже неизвестно. Например, вы можете считать, что "поиздевались" над кем-то, сделали ему плохо, а этому человеку на самом деле было пофиг в итоге.

HH пишет:

Кстати, многие очень сильно связывают внешность и ТИМ. Мне кажется, что по описаниям Штира внешним (идеально прямая спина, нос с горбинкой, плотно сжатые губы и т.д.). Мне очень интересно, что думают тут по этому поводу.

Лично я по этому поводу думаю крайне скверно, потому что это бред в большинстве случаев. Носы с горбинками, господи, придумают же... Ещё бы по родинкам в труднодоступных местах типировали.

LionKinG пишет:

Не понятно вообще, откуда из Модели А вытекают все эти прямые спины, круглые коленки, носы с горбинками, и пр. ))

Они вытекают не из модели А, а из любителей лафы и шары. "Лёгкого и ненапряжного знания", открывающего тайны человеческого мышления без особых усилий со стороны такого "открывателя". Вот и рождается всякий бред типа физиогномики и иже с ней.
* * *

HH пишет:

Еще очень хотела спросить о делении ТИМов на агрессоры, виктимы, заботливые и инфантильные. Я считаю, что в принципе людей можно поделить на агрессоров, виктимов, заботливых и инфантилов, но я думаю, что это не ТИМно.

Это, конечно же, нетимно, но только в том случае, если вы имеете в виду общеупотребительное, именно психологическое значение этих терминов. (Например, "виктим" - человек с комплексом жертвы, "инфантил" - безответственный человек с "детским мышлением", и т.д.)
А если брать соционические значения, то это, конечно же, тимно.

HH пишет:

Еще хотела спросить, в чем должно проявляться это у человека-агрессора/виктима/заботливого/инфантила? Ато везде пишут только про психосексуальный аспект, а информации о том, как это проявляется или не проявляется в жизни, я не смогла найти.

А какой ещё аспект может иметься в виду, если это и есть психосексуальность?
Понимаете, если переводить это всё в модель А, то условно говоря, получается, что, например, виктимность - это не более, чем запрос на ЧС, а агрессорство - запрос на БИ, и так далее. Нет какого-то специального толкования, проявления разнятся ровно так же, как и разнятся проявления любых функций и связок функций у разных ТИМов.

Я вам могу навскидку только сказать, что виктимы часто хорошо вычисляются по провокативности (например, нарочитой резкости поведения), по склонности "нарываться", и т.д. Но точно так же можно объяснить это реакциями по СуперИдной ЧС - потому что это она и есть, и именно в этом часто виктимность и проявляется. Я думаю, понятно, что имеется в виду, если мы будем говорить конкретно об аспекте психосексуальности?

HH пишет:

Если скажете, что можно почитать по этой тематике, тоже буду благодарна.

Насколько я знаю, на эту тему вообще есть очень не много информации, потому что в соционике этим понятиям уделяется не слишком много внимания (что понятно, учитывая деликатность, с которой нужно к ним подходить), плюс, их часто путают с психологическими значениями, что вносит свою путаницу, делая эти признаки весьма ненадёжными в типировании, плюс, путаницу вносит ПЙ-тип (тут 4X_Pro очень прав, потому что как минимум Воля и Физика довольно сильно скашивают видимость той или иной психосексуальности), ну, и поэтому, собственно, эти понятия активно юзаются фандомом, но не в серьёзной соционике.

Я лично знаю только два связных текста на эту тему, и оба они не принадлежат соционикам, а, скорее, выходцам из обычного фандома, но, впрочем, людей, которые основываются на многочисленных наблюдениях.
Один из них, насколько я понимаю, вам уже встречался, это именно та статья под названием "Соционический секс", а второй - это статья о психосексуальности на Фандомной Битве 2012, писали мои сокомандники, но они не изучали соционику серьёзно. Ещё было как-то одно обсуждение на одном соционическом сообществе, но я уже не помню, где, это было давно. И ещё кое-что о психосексуальности было у Ионкина, но он примешал к этому такую уйму совершенно глупых стереотипов, что я это вообще всерьёз воспринимать не могу, настолько оно неадекватно там порой.

Я думаю, что систематизированной информации о том, какие вообще бывают проявления, вы не найдёте, она вся очень разрознена и встречается рандомно по разных фандомным ресурсам.
* * *

HH пишет:

Сейчас прочитала, что написала, и подумала, что «В открытую ответить на наезды и нападения смогу вряд ли, поэтому предпочитаю действовать другими путями. Собираю информацию о противнике, его преимуществах и слабостях. Из стратегий предпочитаю одну: нанести удар в самое слабое место, уничтожить противника. Уничтожающий удар не наношу своими руками. Нападаю только тогда, когда ставлю целью уничтожение, когда выбор стоит «он или я».» как-то ооочень приукрашивает ситуацию вышеописанную.

А вот тут вы правы, так как вышеприведённый пример совершенно не иллюстрирует ваше умение "наносить удары" или типа того. Скорее, тут вы описываете, как удар по этике нанесли вам, и то, что вы собирали какую-то информацию, вам совершенно не помогло, а помогло другое - своевременные действия руководителя. (Подозреваю, кстати, что вот как раз руководитель может быть этиком).

HH пишет:

Могут не согласовываться с мнением большинства в том, что свою выгоду, свой комфорт, свое личное пространство и т.д. ценю выше, чем чужое.

А как вы думаете, большинство как раз ценит больше чужой комфорт?

HH пишет:

Ну, например, не принято в иерархии идти к руководителю высшего звена, чтобы что-то решить, не решив это со своим прямым руководителем. Но, если я знаю, что проблему надо решить быстро, от этого все выиграют, то я могу пойти к руководителю высшего звена. (Например, прямой руководитель не понимает, почему нужно сделать это, тормозит процесс).

Вопрос изначально на этику был, а ответ прошёл через ЧС и БЛ.

HH пишет:

Кстати, по поводу анкеты, мне почему-то анкета ШСС не дала ощущения, что я не интуит, а расписывая анкету с этого форума, я и сама как-то пришла к мысли, что мои ЧИ и БИ - не самые мощные мои функции.

Это странно, потому что по ШСС-ной анкете вы тоже довольно чёткий логико-сенсорик. То бишь, точно не интуит.
* * *

HH пишет:

Буду ждать теперь комментариев Миэль и 4X_Pro.

Ну, я уже свою версию высказала smile

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

50

Миэль, спасибо за основательные пояснения!

Миэль пишет:

Мм... Было дело, я подобное наблюдала в исполнении Габенов и Максов. Честно говоря, тут было бы надо прояснить причину такого поведения, именно исходную мотивацию. А ещё, конечно же, сам способ, как именно вы это делаете. Из этого примера совершенно неясно, адекватно ли вы оцениваете свои умения в этом. Да и какие были результаты таких действий - нам тоже неизвестно. Например, вы можете считать, что "поиздевались" над кем-то, сделали ему плохо, а этому человеку на самом деле было пофиг в итоге.

Ну, например, есть у меня подруга, к которой отношусь.. ну как к младшей сестренке что ли, есть у нас один товарищ, с которым общаемся по интернетам. Он один раз позвал мою подругу, одного парня и еще одну девушку отметить НГ в Москве, они купили билеты, а он за 1-2 дня до НГ куда-то пропал, потом врал, что срочно надо было уехать по делам и т.д. Мы потом вычислили, что он живет вообще не в Москве и все такое. Мне было жутко обидно за подругу, они потеряли деньги, время, поломались планы и т.д. Она его простила, это ее право. И вот недавно сама подруга вычислила, что он - это вовсе не он (человек скидывал не свои фото, называл не свою дату рождения и т.д.), она нашла его реальную страничку в ВК. Поскольку мы все играем в ММО-игру одну, многие знают меня, его, подругу как личностей, многие видели наши фотки/нас с подругой в реале кое-кто видел. Ну меня прямо распирало от того, какой он врун, я не могла удержаться, чтобы не сделать гадость, я пошла и написала на его страничке комментарии из серии "Привет, *его никнейм в ММО-игре". Он все потер, конечно. После этого я написала ему в личку, что нехорошо как-то он поступает, на что он меня кем только не назвал, его прямо рвало и метало из стороны в стороны, обзывал интриганкой, лицемеркой, бесчувственной гадюкой, которая любит смотреть, когда другим людям плохо. Я не испытывала при этом отрицательных эмоций, я испытала какой-то прилив энергии из-за "возмездия" что ли. И тут вот я задумалась, что мне действительно доставляет некое удовольствие смотреть на то, как люди сами обламывают ноги о свои "косяки". (Заметка: это относится только к тем людям, которые вызвали во мне чувство "несправедливости", которые поступили неправильно по отношению ко мне/моим близким людям, т.е. я не буду задевать человека, если он просто ошибся в чем-то, сглупил, но если человек "кидает" других, обманывает постоянно, не выполняет своих обещаний, бездельничает, когда обещал работать, то я могу быть язвительной, при этом смотрю на реакцию, не все люди на это реагируют, многим вообще плевать на мои "подколы", но те, кто реагируют, доставляют мне некое удовольствие от того, что сами себя как бы наказали, по своей мелкой натуре получили). Чувствую себя гадючкой big_smile

Миэль пишет:

А как вы думаете, большинство как раз ценит больше чужой комфорт?

Миэль пишет:

Вопрос изначально на этику был, а ответ прошёл через ЧС и БЛ.

Признаюсь, ответить на вопросы, которые были заданы Anette, мне было сложно.
Ну вроде как положено быть больше альтруистом, чем эгоистом..

Миэль пишет:

Это странно, потому что по ШСС-ной анкете вы тоже довольно чёткий логико-сенсорик. То бишь, точно не интуит.

Возможно, это связано с тем, что я не совсем точно понимала для себя разницу между "сенсориком" и "интуитом", а написание анкеты здешней, чтение форума мне помогли осознать свою "сенсорику". smile

51

НН, я тут бегло просмотрела вашу анкету по ПЙ, и предполагаю, что описанная вами реакция всё-таки относится к проявлениям третьей Воли. (Описанное в отрыве от анкеты, это уже само по себе было на неё похоже, а теперь я уверена в этом гораздо больше). А вообще, в целом весьма похоже всё-таки на ЛФВЭ, действительно.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

52

Anette пишет:

Ого какая -БЭ. Многомерная ментальная )))

А мне показалось, весь этот закос под интригана вполне в себе вписывается в типичное выделение в себе СуперЭго, если это ЛСЭ :-х

(Это моя такая странная эмпирическая соционика)

Просто, вот кстати не хочу высказывать своих версий ТИМа, я и анкету даже не читала, но Драйзера, к примеру, на такой руладе фиг поймаешь. Хотя не знаю, мне еще, по ходу, везет на прямых Драйзеров (или они обычно как раз такие?).

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

53

alice_q пишет:

А мне показалось, весь этот закос под интригана вполне в себе вписывается в типичное выделение в себе СуперЭго, если это ЛСЭ

Да, я тоже на это надеюсь)

54

До чего же я странный Штир.
Убраться не могу, могу только насвинячить. Мама вообще удивляется моим способностям собрать 10 кружек на столе за день.
Учиться к ГОСам не хочу, так лень, меня это раздражает прямо. Потому что мне не интересно то, что я учу. Хочется уже побыстрее-побыстрее пробежаться по всему этому и забыть.
Я вот могу отложить подготовку к экзамену до самого конца. А потом второпях все учить/читать, с распухшей головой явиться на экзамен, сдать на пять, похихикать над неудачниками-зубрилами(которые не хотели со мной делиться конспектом), пожелать остальным удачи и пойти домой.
Кстати, забавное у меня есть качество есть в плане интуиции. В плане работы/учебы и т.д. я всегда чувствую, что сдам экзамен. Я вообще всегда уверена, что сдам экзамен, обычно даже чувствую, что получу за него. С работой тоже забавно - прихожу на собес, после него четко ощущаю, хотят ли мне предложить работу или нет. Не знаю, стыкуется ли это с моим ЛСЭ.

Это вроде БИ или нет? Не знаю, правда, насколько сильная. Хоть я и не полагаюсь на такие вещи, но бывает, что чувствую, вот.

В общем я самый недисциплинированный Штир на свете.. по ходу xD

55

Вот это -

HH пишет:

Кстати, забавное у меня есть качество есть в плане интуиции. В плане работы/учебы и т.д. я всегда чувствую, что сдам экзамен. Я вообще всегда уверена, что сдам экзамен, обычно даже чувствую, что получу за него. С работой тоже забавно - прихожу на собес, после него четко ощущаю, хотят ли мне предложить работу или нет.

- не БИ. Это просто уверенность в своих способностях)

А вот это можно к БИ отнести -

HH пишет:

Я вот могу отложить подготовку к экзамену до самого конца. А потом второпях все учить/читать

Но я вообще это считаю нормой, скорее. Откладывать, а потом делать в последний момент. Потому что этим могут страдать абсолютно любые ТИМы. Только дело тут в отношении к этому делу. Для меня, например, такой режим всю жизнь вполне привычный и нормальный) На своей памяти вот так сейчас не припомню ни единого человека, который бы не откладывал на последний момент big_smile Если и были такие, то очень редкие уникумы)

HH пишет:

В общем я самый недисциплинированный Штир на свете.. по ходу xD

А ты много знаешь дисциплинированных Штиров на свете?))

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

56

HH пишет:

Кстати, забавное у меня есть качество есть в плане интуиции. В плане работы/учебы и т.д. я всегда чувствую, что сдам экзамен. Я вообще всегда уверена, что сдам экзамен, обычно даже чувствую, что получу за него.

Вот кстати у меня такая уверенность (именно по поводу экзаменов) бывала далеко не всегда! О_о А может и была, но я настолько переживала из-за плохо выученного материала (а этим я грешила)) ), что эти "переживалки" напрочь забивали всю мою интуитивность! Так как за мной водилась тенденция чисто случайно вытащить именно тот самый недоученный билет! ))) Мне вообще с экзаменами как-то не везло - один раз в ВУЗе, наш куратор перед особо сложным и задротским экзаменом договорился с нами, что поможет - распределил между группой, кто какой билет будет учить, сказал, что проследит чтобы билеты разложили по порядку - дабы мы могли вытащить "свои". Так вот - и тогда мне не повезло! Перепутали конверт - дали нам билеты параллельной группы, где были такие же вопросы, но в другом порядке по билетам раскиданы. И я, естественно, вытащила самый для меня сложный и самый мной недоученный! sad Даже не знаю, как выехала тогда - помню, что у меня от отчаяния включился какой-то защитный механизм - стало дико смешно и пофигистически! ))) Каким-то образом удалось заболтать главу комиссии, принимающего экзамен и получить "5".
Зато помню случай, как в школе я, готовыясь к экзамену по литературе, вдруг чётко осознала, что вытащу 14 билет. Даже выучила его лучше всех и таки да - из всей кучи наваленных билетов на столе взяла именно его! ))

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю

57

Ну, мне в школе и универе, скорее, часто везло) Тут ещё накладывалось и то, что я и не переживала по поводу учёбы почти совсем, но при этом старалась всё учить. Вообще, мне всегда казалось, что ощущать свои знания и способности не сложно. Ты же сам-то знаешь о себе, как ты выучил (ну, плюс-минус какой билет попадётся, конечно). Да и касательно работы, мне кажется, несложно определить, годишься ты для той или иной работы или нет. Есть же множество параметров, как это определяется, да и себя ты хорошо знаешь)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

58

Миэль пишет:

На своей памяти вот так сейчас не припомню ни единого человека, который бы не откладывал на последний момент

Можешь на меня посмотреть big_smile

59 (изменено: HH, 2014-04-16 15:54:51)

Миэль пишет:

А ты много знаешь дисциплинированных Штиров на свете?))

Нет, конечно, я вообще не уверена, что знакома с ними. big_smile
Но мне кажется, что он должен быть весь такой молодец, все по плану, все продумал и сделал как надо. Я себя чувствую тем, кто на все забил, пахал, зарабатывал деньги, потом поотдыхал, опомнился и "оу.. надо же еще поучить, да и убраться надо бы.. но влом".

Миэль пишет:

Но я вообще это считаю нормой, скорее. Откладывать, а потом делать в последний момент. Потому что этим могут страдать абсолютно любые ТИМы. Только дело тут в отношении к этому делу. Для меня, например, такой режим всю жизнь вполне привычный и нормальный) На своей памяти вот так сейчас не припомню ни единого человека, который бы не откладывал на последний момент big_smile Если и были такие, то очень редкие уникумы)

Я считаю, что это плохо, что я так делаю, но делаю так часто, пытаюсь отучить себя от этой привычки. Потому что рано или поздно накапливается столько всего, что просто хрен разберешь. У меня вообще есть склонность к "упадам/подъемам", т.е. я живу вполне себе на пульсе, то пашу/работаю/учу/делаю все, то лежу как мертвая, полная апатия, все лень, почитаю книжку, потуплю. Рутинная работа с постоянной нагрузкой меня убивает, бесит, раздражает и доводит до апатии/депрессии/гнева/ярости.

Штука пишет:
HH пишет:

Кстати, забавное у меня есть качество есть в плане интуиции. В плане работы/учебы и т.д. я всегда чувствую, что сдам экзамен. Я вообще всегда уверена, что сдам экзамен, обычно даже чувствую, что получу за него.

Вот кстати у меня такая уверенность (именно по поводу экзаменов) бывала далеко не всегда! О_о А может и была, но я настолько переживала из-за плохо выученного материала (а этим я грешила)) ), что эти "переживалки" напрочь забивали всю мою интуитивность! Так как за мной водилась тенденция чисто случайно вытащить именно тот самый недоученный билет! ))) Мне вообще с экзаменами как-то не везло - один раз в ВУЗе, наш куратор перед особо сложным и задротским экзаменом договорился с нами, что поможет - распределил между группой, кто какой билет будет учить, сказал, что проследит чтобы билеты разложили по порядку - дабы мы могли вытащить "свои". Так вот - и тогда мне не повезло! Перепутали конверт - дали нам билеты параллельной группы, где были такие же вопросы, но в другом порядке по билетам раскиданы. И я, естественно, вытащила самый для меня сложный и самый мной недоученный! sad Даже не знаю, как выехала тогда - помню, что у меня от отчаяния включился какой-то защитный механизм - стало дико смешно и пофигистически! ))) Каким-то образом удалось заболтать главу комиссии, принимающего экзамен и получить "5".
Зато помню случай, как в школе я, готовыясь к экзамену по литературе, вдруг чётко осознала, что вытащу 14 билет. Даже выучила его лучше всех и таки да - из всей кучи наваленных билетов на столе взяла именно его! ))

У меня, кстати, в школе был такой случай. Я поняла, что мне нравится билет 8 по литературе, я поняла, что хочу рассказать именно его, выучила его хорошо, и была уверена, что вытащу именно его, так и вышло. Я обычно вытягиваю хорошие билеты. Те, которые вообще не знаю, вытягиваю редко. Но было тоже пару раз. Мне в принципе везет.

Я далеко не всегда вообще учила что-то к экзамену в вузе, но я такой мастер содрать и вникнуть в тему за 5 минут, что могу развить ее до нужного предела, поэтому зачетка пестрит сплошными пятаками. Я уверена всегда, что как-нибудь спишу, прочту и за пять минут обдумаю все это, придумаю развитие темы и выдам, за что получу оценку и пойду домой.
Вообще никогда не парилась по поводу учебы абсолютно, а вот сейчас перед ГОСами запарилась, т.к. вдруг я промахнусь и все.. еще год ненавистной экономики? Оуч..

Миэль пишет:

Есть же множество параметров, как это определяется, да и себя ты хорошо знаешь)

Ну это да.

60

HH пишет:

Я считаю, что это плохо, что я так делаю, но делаю так часто, пытаюсь отучить себя от этой привычки. Потому что рано или поздно накапливается столько всего, что просто хрен разберешь. У меня вообще есть склонность к "упадам/подъемам", т.е. я живу вполне себе на пульсе, то пашу/работаю/учу/делаю все, то лежу как мертвая, полная апатия, все лень, почитаю книжку, потуплю. Рутинная работа с постоянной нагрузкой меня убивает, бесит, раздражает и доводит до апатии/депрессии/гнева/ярости.

Видимо, это маломерная БИ. Все что вы пишете о себе я читаю прям как о себе))) Так что вы такая не одна.

ЭСЭ