61

Re: Очень хочу найти свой ТИМ

Миэль пишет:

Ты же сам-то знаешь о себе, как ты выучил (ну, плюс-минус какой билет попадётся, конечно).

У меня не хватало терпения выучивать все эти огроменные объёмы неинтересной (а часто даже и не нужной) информации! ))) Да и сам процесс зубрёжки давался трудно... А вот то, что мне нравилось и было интересным и полезным - выучивалось легко, даже зубрить не надо было - само укладывалось! smile

Миэль пишет:

Да и касательно работы, мне кажется, несложно определить, годишься ты для той или иной работы или нет. Есть же множество параметров, как это определяется, да и себя ты хорошо знаешь)

Ну, с работой это ж другое дело! smile Тут я знаю - на что иду! ))) А чего не знаю - узнаю в процессе! ))) Но это уже осознанный мой выбор, в отличии от школы и даже ВУЗа, когда наваливают в учебную программу кучу всего не особо полезного лично для меня, которое таааак лееееень зубриииить... )))

HH пишет:

Я обычно вытягиваю хорошие билеты. Те, которые вообще не знаю, вытягиваю редко. Но было тоже пару раз. Мне в принципе везет.

Вот ведь парадокс! smile Моя подруга по ВУЗу - круглая отличница - всегда вытягивала самый лёгкий билет! Хотя могла ответить хорошо по всем билетам, но ей реально везло! Помню, с какой белой завистью я смотрела, когда она на истории искусств вытащила билет про Древнюю Грецию, который я знала лучше всего (очень интересовалась этой темой и реферат на неё писала), а я вытащила - какую-то такую мудрь-перемудрь лютую, что еле два слова связать могла! ))) И это учитывая то, что я достаточно хорошо знала предмет, там было всего пара билетов, которые я недоучила - и надо же было вытащить один из них! ))

Lisyca пишет:
HH пишет:

Я считаю, что это плохо, что я так делаю, но делаю так часто, пытаюсь отучить себя от этой привычки. Потому что рано или поздно накапливается столько всего, что просто хрен разберешь. У меня вообще есть склонность к "упадам/подъемам", т.е. я живу вполне себе на пульсе, то пашу/работаю/учу/делаю все, то лежу как мертвая, полная апатия, все лень, почитаю книжку, потуплю. Рутинная работа с постоянной нагрузкой меня убивает, бесит, раздражает и доводит до апатии/депрессии/гнева/ярости.

Видимо, это маломерная БИ. Все что вы пишете о себе я читаю прям как о себе))) Так что вы такая не одна.

Не, наверное это что-то другое! О_о Ибо всё вышеописанное абсолютно присуще и мне тоже, но у меня интуиция не маломерная О_О Возможно - это как-то связано с соционическим линейно-напористым темпераментом?

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю

62 (изменено: HH, 2014-04-16 21:33:19)

Lisyca пишет:

Видимо, это маломерная БИ. Все что вы пишете о себе я читаю прям как о себе))) Так что вы такая не одна.

Не могу сказать ничего про БИ, но приятно осознавать, что я такая не одна. big_smile

Штука пишет:

Возможно - это как-то связано с соционическим линейно-напористым темпераментом?

Возможно. Я тоже не уверена, что это не связано с интуицией/сенсорикой, может тут что-то другое.

Мне, кстати, очень нравятся работы, где иногда надо вкалывать по 36 часов в сутки, а иногда просто ничего не делать. Это прямо вот МОЕ!

Anette пишет:

Можешь на меня посмотреть big_smile

Как это делать? Как не оставлять ничего на ПОТОМ?

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

63

HH пишет:

Как это делать? Как не оставлять ничего на ПОТОМ?

Знать, что потом ничего не сможешь.
Я вот, например, реально не могла выучить больше 2-3 билетов в день, все остальное просто улетучивалось из памяти. Я по этому поводу шучу, что у моего мозга сильно маленькая оперативная память ))) Поэтому я просто реально не могу все выучить за 2-3 вечера. Мне надо к экзамену начинать готовиться за месяц и ежедневно методично учить по несколько билетов. Если так не делать, то просто завалю экзамен. А поскольку пересдачу назначают через несколько дней, то, опять-таки, я со своим мозгом не успею подготовиться.
Кроме того, я отличаюсь абсолютной несообразительностью. То есть, если я не выучила, то я точно не сдам, потому что придумать что-то на ходу я не смогу. Наверное, это потому, что я училась на гуманитарной специальности не будучи гуманитарием в полной мере.

64 (изменено: HH, 2014-04-16 22:38:44)

Anette пишет:

Кроме того, я отличаюсь абсолютной несообразительностью. То есть, если я не выучила, то я точно не сдам, потому что придумать что-то на ходу я не смогу. Наверное, это потому, что я училась на гуманитарной специальности не будучи гуманитарием в полной мере.

Прелестно big_smile

Anette пишет:

Я вот, например, реально не могла выучить больше 2-3 билетов в день, все остальное просто улетучивалось из памяти. Я по этому поводу шучу, что у моего мозга сильно маленькая оперативная память ))) Поэтому я просто реально не могу все выучить за 2-3 вечера.

Я думаю, что никто не может выучить все за пару вечеров. Просто кто-то как-то выкручивается, а кто-то ответственно учит каждый день.

Мне, кстати, все больше становится интересно, какой же твой ТИМ, жду, когда определишься до конца.

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

65

Выкручивание - наше все. И хорошо подвешенный язык!

66

HH пишет:

Я думаю, что никто не может выучить все за пару вечеров.

Среди моих одногруппников были такие, которые могли не то, что за несколько вечеров, а за пару часов под экзаменационным кабинетом все выучить... Но я не из их числа.

ЗЫ. А кто ты по профессии? Может ты где-то писала, но я не видела...

HH пишет:

Мне, кстати, все больше становится интересно, какой же твой ТИМ, жду, когда определишься до конца.

А почему интересно? Что во мне такого странного? smile

LionKinG пишет:

Выкручивание - наше все. И хорошо подвешенный язык!

Эх, везет же вам!

А я все пять лет пыталась понять, что же представляет собой зверь под названием "анализ художественного произведения", но так и не поняла sad

67 (изменено: HH, 2014-04-16 23:27:09)

Anette пишет:

ЗЫ. А кто ты по профессии? Может ты где-то писала, но я не видела...

По профессии: работаю экономистом-юристом по сопровождению маркетинговых сделок, в трудовой написано "бухгалтер" х_Х. До этого работала бухгалтером на разных участках (почти все)+замом глав. буха маленько.
образование, которое заканчиваю - финансы и кредит/финансовый менеджер.
По призванию (я иду переучиваться на то, что нравится, определилась) - Инженер вычислительных машин, комплексов, систем и сети.
Вот такая хиромантия. При чем мне безумно тяжело вызубривать всякую хрень по экономике - ну эту кучу воды с терминологией. Хотя в инженерных книжках разбираюсь только так, многое уже знаю, думаю, что даже больше, чем по "финансам", т.к. все время этим увлекалась, читала что-то такое (в течение последних 3 лет).

Anette пишет:

А почему интересно? Что во мне такого странного?

В тебе ничего странного, просто любопытно+приятно почитать твои посты часто.

Anette пишет:

А я все пять лет пыталась понять, что же представляет собой зверь под названием "анализ художественного произведения", но так и не поняла

Это скорее из-за того, что больше "технарь", мне кажется. Хотя точно сказать не могу.

Anette пишет:

Среди моих одногруппников были такие, которые могли не то, что за несколько вечеров, а за пару часов под экзаменационным кабинетом все выучить

Скорее они быстро уловили суть, а потом развили тему. Я не могу поверить, чтобы в одном месте собралось хотя бы парочка людей с эйдетической памятью, т.к. другая не способна освоить быстро большой объем информации.

PS я, возможно, что-то упустила, а ты кто по профессии? Училась на какую-то гуманитарную специальность, это я вроде поняла. Работаешь в том же ключе?

Спасибо сказали: Anette1

68

Anette пишет:

Среди моих одногруппников были такие, которые могли не то, что за несколько вечеров, а за пару часов под экзаменационным кабинетом все выучить...

Это я big_smile Правда я гуманитарий, которого занесло в точные науки.

69

Lina пишет:

Это я big_smile Правда я гуманитарий, которого занесло в точные науки.

А именно запоминала все или улавливала суть, а оттуда плясала? Если запоминала, то это феноменально.

70

HH пишет:

Скорее они быстро уловили суть, а потом развили тему.

Понимать суть совсем необязательно, во всяком случае, говорю как человек, который практиковал подобное часто (на экзаменах, которые позволяли подобное). Просто берешь билеты, смотришь и запоминаешь наизусть, вот как "фотографируешь" где и что расположено. А потом воспроизводишь. Потом точно также легко забываешь, если это не нужно.

71

HH пишет:

Если запоминала, то это феноменально.

Феноменально? Я думала, у меня просто хорошая память big_smile

72

Мне просто с детства нравилось запоминать: вот когда научилась читать, начала просто ради интереса запоминать стихи или тексты, могла запомнить страницу художественного текста, а потом рассказать. Это легко было: смотришь и фотографируешь. Сейчас больше для полезного чего-то использую память, например, для поиска информации.

73

Lina пишет:

вот как "фотографируешь" где и что расположено.

Это повышенный эйдетизм. Возможно, не в очень сильной форме. Но как есть. Очень круто, поздравляю. Всегда хотела так уметь.

74

HH, спасибо smile А почему так хотели? Вроде не особо полезное умение... Ну то есть в наш цифровой век и так легко найти нужную информацию в любом виде, и без запоминания.
А, вот еще вспомнила, как использую память. Вот у меня друзья, с которыми общаюсь на другом форуме, иногда просят найти какую-то инфу, которую они когда-то писали (несколько лет назад, например). Я просто вспоминаю, как выглядел их пост, возможно, какой это был день, как я его помню, ассоциации, и тогда понимаю, как быстро найти нужное в куче постов.

Спасибо сказали: alice_q1

75

HH пишет:

По профессии: работаю экономистом-юристом по сопровождению маркетинговых сделок, в трудовой написано "бухгалтер" х_Х. До этого работала бухгалтером на разных участках (почти все)+замом глав. буха маленько.
образование, которое заканчиваю - финансы и кредит/финансовый менеджер.
По призванию (я иду переучиваться на то, что нравится, определилась) - Инженер вычислительных машин, комплексов, систем и сети.
Вот такая хиромантия. При чем мне безумно тяжело вызубривать всякую хрень по экономике - ну эту кучу воды с терминологией. Хотя в инженерных книжках разбираюсь только так, многое уже знаю, думаю, что даже больше, чем по "финансам", т.к. все время этим увлекалась, читала что-то такое (в течение последних 3 лет).

А почему такая смена интереса - с финансов на инженерию?

HH пишет:

В тебе ничего странного, просто любопытно+приятно почитать твои посты часто.

Спасибо, приятно smile

HH пишет:

PS я, возможно, что-то упустила, а ты кто по профессии? Училась на какую-то гуманитарную специальность, это я вроде поняла. Работаешь в том же ключе?

Я - филолог по специальности. Работаю копирайтером/рерайтером, так что можно сказать, что по специальности. Но поскольку писать приходится в основном сухие тексты с техническими характеристиками товаров, мне это не сложно. Со всякими там эмоционально-художественными описаниями я, возможно, не справилась бы.

76

Lina пишет:

А, вот еще вспомнила, как использую память. Вот у меня друзья, с которыми общаюсь на другом форуме, иногда просят найти какую-то инфу, которую они когда-то писали (несколько лет назад, например). Я просто вспоминаю, как выглядел их пост, возможно, какой это был день, как я его помню, ассоциации, и тогда понимаю, как быстро найти нужное в куче постов.

Как раз я об этом прошу, потому что катастрофически не умею искать инфу big_smile Ну и память у меня дырявая

77

Lina пишет:

HH, спасибо smile А почему так хотели? Вроде не особо полезное умение... Ну то есть в наш цифровой век и так легко найти нужную информацию в любом виде, и без запоминания.

С постами у меня тоже так бывает. У меня тоже есть эйдетизм, просто не такой сильный, чтобы за пару часов все запомнить. Возможно, мне мешает то, что я во все пытаюсь вникнуть поглубже. Еще мой эйдетизм слабоват, т.к. я ОЧЕНЬ быстро забываю то, что учила/суть просмотренного кино и т.д., отдельные образы есть, а книгу/кино уже не помню. Сильный эйдетизм ближе к тому, чтобы долго сохранять информацию. Долго сохранять информацию - это круто.. ну мне так кажется. Ведь найти можно все в интернете, конечно, а можно многое помнить, сократить этим время, которое тратишь на постоянные поиски и т.д.

Кстати, давай на "ты", если не против. wink

Anette пишет:

Я - филолог по специальности. Работаю копирайтером/рерайтером, так что можно сказать, что по специальности. Но поскольку писать приходится в основном сухие тексты с техническими характеристиками товаров, мне это не сложно. Со всякими там эмоционально-художественными описаниями я, возможно, не справилась бы.

А какие языки, если не секрет? (Я знаю, что я жутко любопытная, иногда могу спрашивать даже то, что не надо). Вот ведь как умело пристроила свое гум. образование. Это круто.

Anette пишет:

А почему такая смена интереса - с финансов на инженерию?

Дело в том, что я никогда не интересовалась особо финансами или экономикой. В 17 лет я была не в состоянии принять решение, куда пойти и что делать. В моей голове гулял ветер, первые серьезные отношения и т.д. Я не задумывалась в общем, тем более мне постоянно внушали, что финансисты востребованы очень и хорошо получают, на что я тупо повелась (не было у меня тогда интернета, чтобы самостоятельно изучить рынок труда, да и не горела желанием, видимо). Спустя год-два учебы я пришла к пониманию, что это точно не мое. Просто не мое на 210%. Постоянно "люди-люди-люди", куча воды и болтологии, мало приложения моим физ-мат способностям. Начались поиски себя, сопровождающиеся глубокой депрессией и расстройством от своей ошибки, которые завершились на выборе тех специальности, которая приведена выше. Вернее изначально был выбран программист и инженер по сетям и вычислит. технике (я не называю его "сисадмин", т.к. сисадмином многие считают того паренька, который меняет картридж в бухгалтерии). Программирование у меня не пошло - показалось скучноватым + постоянная рутина, т.е. изо дня в день одно и тоже в каком-то смысле. Склонилась в сторону инженера, т.к. по опыту своих друзей знаю, что их работа часто выглядит так "месяц пашешь как черт, пару недель вообще тишина, потом опять пашешь как черт неделю, неделю застой", т.е. работа мало того, что техническая, так еще зачастую "импульсная", а это все мне подходит. Тем более разбираться в железках, компьютерах я любила лет с 7-8 (тогда появился первый компьютер у меня, который я успешно собрала под руководством брата). Я быстро в это въезжаю, осваиваю огромные толмуды информации хорошо и прочно, что меня радует, т.к. ощущаю, что нравится. + нет такой зависимости от людей, как у экономистов-финансистов. и ОГРОМНЫЙ ПЛЮС: нет работы с бумагами. Я ненавижу работать с бумажками. Не знаю, с чем это связано, но просто люто ненавижу.. раскладывать их по алфавиту, по папочкам и т.д. Они такие бесячие.

78

HH пишет:

А какие языки, если не секрет?

Русский big_smile Другие языки я не осилю big_smile Ну, кроме украинского, и то с трудом.

HH пишет:

Вот ведь как умело пристроила свое гум. образование. Это круто.

Честно говоря, я очень хотела работать дома... И вот как раз получилось то, что нужно.

HH пишет:

Дело в том, что я никогда не интересовалась особо финансами или экономикой. В 17 лет я была не в состоянии принять решение, куда пойти и что делать. В моей голове гулял ветер, первые серьезные отношения и т.д. Я не задумывалась в общем, тем более мне постоянно внушали, что финансисты востребованы очень и хорошо получают, на что я тупо повелась (не было у меня тогда интернета, чтобы самостоятельно изучить рынок труда, да и не горела желанием, видимо). Спустя год-два учебы я пришла к пониманию, что это точно не мое. Просто не мое на 210%. Постоянно "люди-люди-люди", куча воды и болтологии, мало приложения моим физ-мат способностям. Начались поиски себя, сопровождающиеся глубокой депрессией и расстройством от своей ошибки, которые завершились на выборе тех специальности, которая приведена выше. Вернее изначально был выбран программист и инженер по сетям и вычислит. технике (я не называю его "сисадмин", т.к. сисадмином многие считают того паренька, который меняет картридж в бухгалтерии). Программирование у меня не пошло - показалось скучноватым + постоянная рутина, т.е. изо дня в день одно и тоже в каком-то смысле. Склонилась в сторону инженера, т.к. по опыту своих друзей знаю, что их работа часто выглядит так "месяц пашешь как черт, пару недель вообще тишина, потом опять пашешь как черт неделю, неделю застой", т.е. работа мало того, что техническая, так еще зачастую "импульсная", а это все мне подходит. Тем более разбираться в железках, компьютерах я любила лет с 7-8 (тогда появился первый компьютер у меня, который я успешно собрала под руководством брата). Я быстро в это въезжаю, осваиваю огромные толмуды информации хорошо и прочно, что меня радует, т.к. ощущаю, что нравится. + нет такой зависимости от людей, как у экономистов-финансистов. и ОГРОМНЫЙ ПЛЮС: нет работы с бумагами. Я ненавижу работать с бумажками. Не знаю, с чем это связано, но просто люто ненавижу.. раскладывать их по алфавиту, по папочкам и т.д. Они такие бесячие.

Понимаю... У меня тоже была возможность пойти на экономиста, правда, после 9 класса, а не после 11, но я тогда была на 100% уверена, что я - гуманитарий, а экономика - не мое! И не пошла. В моем сознании экономика была прочно связана с математикой, которая мне не дается, и только намного позже я узнала, что связь там не такая большая, как кажется.

Спасибо сказали: alice_q1

79

Anette пишет:

Понимаю... У меня тоже была возможность пойти на экономиста, правда, после 9 класса, а не после 11, но я тогда была на 100% уверена, что я - гуманитарий, а экономика - не мое! И не пошла. В моем сознании экономика была прочно связана с математикой, которая мне не дается, и только намного позже я узнала, что связь там не такая большая, как кажется.

Я тоже узнала, к сожалению, что связь там не такая большая. И меня это расстроило. Ведь меня так убеждали.. экономика - это чистая математика. Вруны! ))

Anette пишет:

Честно говоря, я очень хотела работать дома... И вот как раз получилось то, что нужно.

Я вот часто задумываюсь, что тоже хотела бы работать дома. Или частично из дома. Это, кстати, вполне возможно у инженера, что меня безмерно радует. Хотя программистом из дома еще удобнее, тут можно весь день из дома.
С другой стороны дома у меня к лени прибавляется 500%. big_smile

Русский, между прочим, один из самых сложных языков. smile

80

HH пишет:

Я вот часто задумываюсь, что тоже хотела бы работать дома. Или частично из дома. Это, кстати, вполне возможно у инженера, что меня безмерно радует. Хотя программистом из дома еще удобнее, тут можно весь день из дома.
С другой стороны дома у меня к лени прибавляется 500%.

А я вот как-то не успеваю лениться, наоборот - работы очень много.
Правда, мне невероятно сложно заставить себя выйти из дома. Я в этом плане настолько расслабилась, что необходимость куда-то идти вызывает у меня что-то похожее на стресс.

HH пишет:

Русский, между прочим, один из самых сложных языков.

Ну хоть какое-то утешение big_smile