81

Re: Очень хочу найти свой ТИМ

Anette пишет:

Правда, мне невероятно сложно заставить себя выйти из дома. Я в этом плане настолько расслабилась, что необходимость куда-то идти вызывает у меня что-то похожее на стресс.

Вот так люди и становятся хикикомори!
Щютка.

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

82

HH пишет:

хикикомори

Это что за зверь?

83

Вот тут можно почитать:

Если в целом, то люди, которые отрезают себя от цивилизации, не выходят из дома.

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

84

Нет, ну, во-первых, у меня как раз есть заработок. А, во-вторых, у меня столько общения через интернет, что вряд ли меня можно назвать социально изолированной big_smile

85 (изменено: HH, 2014-04-17 01:00:31)

Anette пишет:

Нет, ну, во-первых, у меня как раз есть заработок. А, во-вторых, у меня столько общения через интернет, что вряд ли меня можно назвать социально изолированной

Это просто наши не совсем верно их описывают в вики. Они в основном без своего заработка. (но не значит, что все)
И общаются как раз в Интернетах, что им типа заменяет реальный мир. Вот такие дела.
И это все-таки была щютка же. big_smile

86

HH пишет:

Вот так люди и становятся хикикомори

Руки прочь от Гондураса! То есть от хикки  dwarf
Иногда мне кажется, что если б не стремление к лучшей жизни, я бы им стала. По крайней мере, сидеть, не выходя из дома, неделю и играть в игрушечки (ничего не делать) я могу

87

mudcor пишет:

Иногда мне кажется, что если б не стремление к лучшей жизни, я бы им стала. По крайней мере, сидеть, не выходя из дома, неделю и играть в игрушечки (ничего не делать) я могу

Я тоже. big_smile

88

Назрел мой вопрос все-таки. В принципе с ТИМом согласна.
Но не могу в него как-то уложить свою "виктимность". А еще мне не нравится мой дуал. big_smile Я встречала только одного похожего на Доста человека, он у меня вызывал только жалость. Мне очень нравятся на близких дистанциях сильные/волевые/жесткие люди, т.к. на близких дистанциях я могу и на ЧС спокойно ответить.

Все-таки закрадываются во мне порой сомнения, которые по большей части почему-то касаются интуиции и сенсорики. Хотя читаю свою анкету, четко вижу сенсорика. Фигня в голове. smile

89

HH пишет:

Назрел мой вопрос все-таки. В принципе с ТИМом согласна.
Но не могу в него как-то уложить свою "виктимность". А еще мне не нравится мой дуал. big_smile Я встречала только одного похожего на Доста человека, он у меня вызывал только жалость. Мне очень нравятся на близких дистанциях сильные/волевые/жесткие люди, т.к. на близких дистанциях я могу и на ЧС спокойно ответить.

Все-таки закрадываются во мне порой сомнения, которые по большей части почему-то касаются интуиции и сенсорики. Хотя читаю свою анкету, четко вижу сенсорика. Фигня в голове. smile

Да не, это норм. Есть же куча виктимых агро, например)))) *для Миэль: и они не все Напы! big_smile tongue *

90

LionKinG пишет:

виктимых агро

Виктимные агро? О_О
а виктимные заботливые? xD

91

HH пишет:

а виктимные заботливые? xD

А это моя мечта blush2 big_smile big_smile big_smile

Деление по этой психосексуалике, как показывают наблюдения, весьма условно... И вообще не показатель чего-то там)

92 (изменено: HH, 2014-04-18 00:19:41)

LionKinG пишет:

А это моя мечта

Вот о чем мечтает нап!

LionKinG пишет:

Деление по этой психосексуалике, как показывают наблюдения, весьма условно... И вообще не показатель чего-то там)

Я искренне придерживаюсь той же позиции, потому что я наношу себя моральную травму, представляя себя в роли "женщина-мать". big_smile

Виктимный Штирлиц - по-моему, очень даже ничего!

93

HH пишет:

А еще мне не нравится мой дуал. big_smile Я встречала только одного похожего на Доста человека, он у меня вызывал только жалость.

Догадываешься, что я сейчас отвечу, да? smile
Правильно) Ну и что это за "аргумент" - "встречала человека, похожего на Доста"? Что за похожего, на что именно похожего? Как ты можешь сравнивать (и с чем), если ты до этого Достов не встречала? С чего такой вывод, что все представители ТИМа похожи? Или ты думаешь, что на свете только один Дост, и это был именно он?
Короче, лучше бы я не комментировала, и так всё понятно)

HH пишет:

Мне очень нравятся на близких дистанциях сильные/волевые/жесткие люди, т.к. на близких дистанциях я могу и на ЧС спокойно ответить.

ЧС не равно "сила/воля/жёсткость".

HH пишет:

Все-таки закрадываются во мне порой сомнения, которые по большей части почему-то касаются интуиции и сенсорики. Хотя читаю свою анкету, четко вижу сенсорика.

Можешь делиться сомнениями, будем прояснять.

LionKinG пишет:

Есть же куча виктимых агро, например)))) *для Миэль: и они не все Напы! big_smile tongue *

Да-да, конечно) tongue

+ открыть спойлер

http://s4.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/04/ae75ac3d9f37b9c66d4b33786624a07e.png

LionKinG пишет:

Конечно, использовать психосексуальность для серьёзного типирования я бы не стала. Но не потому, что она не работает. Она как раз работает хорошо. Просто чтобы её действительно прояснить, нужно узнавать у человека достаточно много личной информации. Причём, иногда эта информация может быть вообще неосознанной. То есть, человек себя ведёт так, но ему может казаться, что это совсем не так. Например, некоторым виктимам может казаться, что они все из себя такие крутые и жёсткие, а со стороны это выглядит не более чем завлекающей провокацией big_smile Или есть агрессоры, которые думают, что они такие все из себя нэжные цветочки, а со стороны видно, что подойдёшь к такому - так оно тебя и цапнет сразу же big_smile

Ну, и плюс, на самом деле, личные предпочтения у всех могут быть разными. Тут и ПЙ-тип, кстати, может сильно влиять. Положение Воли, например, часто творит интересные вещи с проявлением ТИМа))
Я так однажды по ошибке одного Штира чуть в Гамлеты не затипировала big_smile А там просто был очень яркий ЭВЛФ, ну реально. Уникальное сочетание, конечно.

Лион, а зачем тебе виктимный заботливый?? Вот виктимный зачем, понимаю, а заботливый-то почему?)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

94

Вот просто, если взять это:
http://sociomodel.ru/aspects/s.htm

Я смотрю на это и понимаю:
Уровень действий: готовить, наводить порядок, делать дизайн, наводить марафет (делать прическу, подбирать одежду, шить, выбрать подходящий наряд, вылечить, сделать массаж, ласкать, заботиться, танцевать (делать гибкие пластичные движения), физические действия из состояния расслабленности и покоя // ненавижу делать все это почти (иногда только готовить люблю это), просто лютая неприязнь ко всему, что тут описана. Мне не хочется все это делать, мне хочется, чтобы у меня был всегда рядом кто-то, кто сможет все это обеспечить. Например, сейчас это мама, я с ужасом представляю, как я буду жить, если ее не станет, потому что я настолько некудышная в этом плане, например, если готовлю, то запачкать могу всю кухню, меня это не смущает, я даже этого не замечу, пока носом не ткнут. Я люблю, когда все, что тут описано, делают ПО отношению ко мне, а не я для себя и всех. Я могу для себя и всех заработать денег, вложить их, а уж на эти деньги пусть кто-то все обустроит, потому что я неспособна.

Уровень чувств: ощущения органами чувств: обоняние, вкус, осязание, слухи, зрение. Ощущение своего здоровья и состояния организма. Ощущение тепла, уюта и комфорта. Психологическая гармония. //Я очень часто рассеяна, не вижу и не слышу людей вокруг, немного в себе, в своих мыслях, не замечаю того, что вокруг происходит, меня иногда спрашивают "ты помнишь, тут говорили вот об этом", я обычно не знаю, что и сказать, несмотря на то, что я находилась в эпицентре разговора, я его не слышала, я даже не заметила участников действа. Про здоровье - я чувствую себя хорошо вроде всегда, не могу тут ничего сказать. А вот про ощущение тепла/холода - тут х3, я обычно одеваюсь очень прохладно, даже, когда на улице дубак, мама меня ругает за это, а я все равно одеваюсь так, да, бывает холодно из-за этого, но чувствовать я начинаю, когда у меня уже пальцы от холода скрючиваются, я непредусмотрительна в этом в общем.

Уровень энергии: энергия гармонии «здесь и сейчас», энергия, которая соединяет объекты в гармоничные сочетания (как майонез или соус соединяют нехитрые продукты во вкусный салат). Энергия спокойствия и неторопливости. Энергия «слитности» действий — в момент сейчас (плавного перетекания из одного в другое. // тут ничего не могу сказать, с "энергией" я на вы. Для меня это самое непонятное объяснение xD Я не ощущаю никаких энергий.

Качества: заботливость, тщательность, внимательность, рассудительность //  Опросив своих близких людей, они склонны говорить, что я вообще НЕ заботливый человек, я человек, которому требуется забота, я НЕ тщательный человек, я человек, который делает все быстро, я зачастую НЕ внимательный человек, особенно к чужим чувствам/желаниям, подмечаю только то, что мне нужно и выгодно, внимательностью даже в работе, многие ставят под сомнение мою рассудительность, говорят, что зачастую я живу под влиянием импульса.
А еще, мне неприятно в этом признаваться, но я далеко не всегда довожу дела до конца. Я наполняюсь энтузиазмом очень быстро, приступаю к делу быстро, а потом мне становится скучно и я бросаю. Еще я человек, который в принципе живет по принципу "отложить все на потом", а потом быстро-быстро -быстро все делаю и успеваю сделать.

По поводу интуиции, я как-то скептически, может, к ней отношусь, но предугадываю некоторые вещи на бессознательном уровне. Конкретный пример: я не хочу идти на какую-то лекцию, но чувствую, что стоит сходить. у меня такое было не раз. Я схожу, там что-то говорят, я слушаю. Я всегда вытягиваю на экзамене вопрос связанный так или иначе с лекцией, на которую меня потянуло  в плане "почувствовала", что надо пойти.

Теперь про мышление образное (я писала об этом уже одной участнице форума):
Вроде, написав 2 анкету, я ощутила себя сенсориком, т.к. люблю комфорт(хотя сама ненавижу прикладывать усилия в этом направлении, мне очень хочется, чтобы это все сделал кто-то для меня), люблю быть практичной(в плане выгоды-это про меня) и т.д. Вот я, например, часто вижу себя со стороны в более хорошей форме, с другой профессией, спешащей куда-то (т.е. я иду по улице, а в мыслях вижу себя пару лет спустя, такую, какой буду, если буду работать над всеми своими планами). Слушая музыку, я представляю образы чего-то очень часто, часто вижу картины того, о чем поют. Всегда, когда ложусь спать, придумываю какие-то миры, думаю, как бы там было и т.д. Еще у меня очень образные сны, которые я почти всегда помню. Наверное, поэтому захотела научиться рисовать, т.к. во снах бывает снится ТАКОЕ, что ОГОГОГО.. А нарисовать не могу, хотя в голове до сих пор держатся картинки.

Подводя итог: ЛСЭ с 2Ф на мой взгляд должен как-то лучше обустраивать быть(и любить это делать, ведь это свойственно 2Ф и вообще самой сильной БС) и все такое, при этом он не должен как-то постоянно о чем-то мечтать, задумываться о какой-то фигне, он живет здесь и сейчас, а не в своих представлениях, целях, видах.

95 (изменено: HH, 2014-04-18 12:56:56)

Миэль пишет:

Догадываешься, что я сейчас отвечу, да?

Конечно, я понимала, что ты напишешь еще при написании своей фигни про Доста. ))
Дело даже не только в том, что Дост мне видится каким-то не очень сильным, о ком надо заботиться, который сам не проявляет инициативу и т.д. Дело в том, что я себя вижусь слабой, беззащитной, которую надо защищать, о которой надо заботиться, к которой надо проявлять инициативу. Хотя зачастую я беру на себя роль инициатора тех же отношений, роль сильной женщины, но на самом деле все эти роли мне несколько чужие, мне в тягость их исполнять. Мне хочется совершенно другого.

96

Еще тож перед экзаменом бывает: чувствую, что надо повторить "вот этот раздел", повторяю, тяну билет о нем. В общем с экзаменами бывает.

Еще по поводу интуиции, помню случай из детства:
Дача. Мы с отцом на даче, мама приезжает на электричке, папа сказал мне съездить(на велике) и встретить маму, т.к. она с сумками. Я поехала, там, конечно едут мне навстречу машины, и вот на середине пути едет какая-то машина, и у меня мысль сама в голове проскочила "А вдруг мама в этой машине", машина проезжает, я оборачиваюсь и вижу, что с заднего сидения мама мне машет рукой. Для меня это было первое проявление интуиции осознанное. И вот иногда я чувствую такие вещи. Еще пример, нам немного задерживали ЗП на работе, я решила уволиться, будто что-то внутри меня как бы подталкивает, что нужно сейчас это сделать. Я уволилась и почему-то была уверена, что через полгода компания точно развалится(хотя они были уже 10+ лет на рынке), через 7 месяцев компании не стало, многих моих коллег оставили без ЗП за 2-3 месяца, я их предупреждала, кстати, что надо валить. Или вот еще. Пришла устраиваться на работу, вроде все ничего, но чувствую, что плохо тут, просто ощущение, что-то не то. Я сказала глав. буху, что не хочу тут работать, не уговаривайте, она пыталась меня уговорить(2 часа, но все тщетно) и тут проговорилась, что на этом месте, где я сижу, предыдущая сотрудница умерла (прямо на работе), все равно опять пыталась меня уговорить, я просто ушла и больше не вернулась, хотя там в принципе были неплохие условия, я была уверена, что я найду работу лучше (хотя бы немного выше ЗП), так и вышло, очень скоро я нашла другую.
Про работу, кстати, я уже тут писала, но все высказались из серии "ну все же знают, на что способны, можно сопоставить." Так нет, дело не в этом. Во многих местах я вижу, что я подхожу на 101%, но меня не берут (внешне не понравилась или еще что), так после собеседования я часто ощущаю возьмут или нет, само собой. Даже если я подхожу по всем параметрам для работы на 100%, меня могут и взять, а могут и не взять. Вот в этих ситуациях я и чувствую.

97

Миэль пишет:

Лион, а зачем тебе виктимный заботливый?? Вот виктимный зачем, понимаю, а заботливый-то почему?

Чтоб заботился стереотипно-БСно 392b81ae99ea И вообще, ты только представь фанфиковского Дюмочку в фартучке, с нежной милой аняня улыбочкой, и как он виктимится big_smile И готовит, и виктимится. И убирается, и виктимится))

98

HH пишет:

совершенно другого

Хочется принимать решения самой за своего "умного" агрессора, когда и что нужно делать, а потом еще и побуждать его действия невербаликой и прочими провокациями? Мне всегда виктимы виделись инициаторами, провокаторами, которые делают запрос на ЧС.  Их роль не сидеть и ждать, когда же тебя заграбастают и зажмут у стены (и вздыхать об этом), а заставить себя заграбастать. Те еще манипуляторы. blum3

HH пишет:

Дело в том, что я себя вижусь слабой, к которой надо проявлять инициативу

Не виктим. Я много слышала от тебя, что тебе хочется, чтобы рядом был сильный и инициативный мужчина, но ни разу не слышала нытья по поводу непонимания твоих желаний (а у виктимов чаще всего проблема не в нехватке инициативных партнеров, а то, что их действия не так восприняли или не восприняли вообще)

HH пишет:

Еще тож перед экзаменом бывает: чувствую, что надо повторить "вот этот раздел", повторяю, тяну билет о нем. В общем с экзаменами бывает.

У меня было такое, что я вообще забила на экзамен (история экономических учений). Просто мне не казалось нужным гововиться к нему как-то сильно. Предмет я знала неплохо, но выборочно. Пошла на экзамен, завалила его, так как просто читала учебник накануне (а все готовились к нему неделю минимум, ибо преподаватель был злой, строгий и просто легенда ВУЗа). Так вот, он разрешил мне просто сделать сообщение по книжке (считайте реферат), которое я выполнила за 1 вечер (и это не считалось пересдачей, стипендию я после все равно получала). Да еще и книжку умную прочитала, и 2 года спустя уже на другом предмете другой препод спросил о ней, а я ее читала и он мне доп. оценку поставил и на зачете балл накинул, за эрудированность.

99 (изменено: mudcor, 2014-04-18 13:29:34)

LionKinG пишет:

Чтоб заботился стереотипно-БСно

Черт, я не хотела вас обидеть, как СЭЭ, когда говорила об инициативности))) Но многие виктимы заботливы, от заботы знакомого Еся меня почти тошнило, например. Когда человек тебя любит - он будет заботиться (даже как-то по-своему, но будет). И готовить, и улыбаться, и приносить вкусняшки к компьютеру/телевизору, и чесать за ушком

100

mudcor пишет:
LionKinG пишет:

Чтоб заботился стереотипно-БСно

Черт, я не хотела вас обидеть, как СЭЭ, когда говорила об инициативности))) Но многие виктимы заботливы, от заботы знакомого Еся меня почти тошнило, например. Когда человек тебя любит - он будет заботиться (даже как-то по-своему, но будет). И готовить, и улыбаться, и приносить вкусняшки к компьютеру/телевизору, и чесать за ушком

ммм.. А где я должна была обижаться?)
Здесь?

mudcor пишет:
HH пишет:

совершенно другого

Хочется принимать решения самой за своего "умного" агрессора, когда и что нужно делать, а потом еще и побуждать его действия невербаликой и прочими провокациями? Мне всегда виктимы виделись инициаторами, провокаторами, которые делают запрос на ЧС.  Их роль не сидеть и ждать, когда же тебя заграбастают и зажмут у стены (и вздыхать об этом), а заставить себя заграбастать. Те еще манипуляторы. blum3