Вот просто, если взять это:
http://sociomodel.ru/aspects/s.htm
Я смотрю на это и понимаю:
Уровень действий: готовить, наводить порядок, делать дизайн, наводить марафет (делать прическу, подбирать одежду, шить, выбрать подходящий наряд, вылечить, сделать массаж, ласкать, заботиться, танцевать (делать гибкие пластичные движения), физические действия из состояния расслабленности и покоя // ненавижу делать все это почти (иногда только готовить люблю это), просто лютая неприязнь ко всему, что тут описана. Мне не хочется все это делать, мне хочется, чтобы у меня был всегда рядом кто-то, кто сможет все это обеспечить. Например, сейчас это мама, я с ужасом представляю, как я буду жить, если ее не станет, потому что я настолько некудышная в этом плане, например, если готовлю, то запачкать могу всю кухню, меня это не смущает, я даже этого не замечу, пока носом не ткнут. Я люблю, когда все, что тут описано, делают ПО отношению ко мне, а не я для себя и всех. Я могу для себя и всех заработать денег, вложить их, а уж на эти деньги пусть кто-то все обустроит, потому что я неспособна.
Уровень чувств: ощущения органами чувств: обоняние, вкус, осязание, слухи, зрение. Ощущение своего здоровья и состояния организма. Ощущение тепла, уюта и комфорта. Психологическая гармония. //Я очень часто рассеяна, не вижу и не слышу людей вокруг, немного в себе, в своих мыслях, не замечаю того, что вокруг происходит, меня иногда спрашивают "ты помнишь, тут говорили вот об этом", я обычно не знаю, что и сказать, несмотря на то, что я находилась в эпицентре разговора, я его не слышала, я даже не заметила участников действа. Про здоровье - я чувствую себя хорошо вроде всегда, не могу тут ничего сказать. А вот про ощущение тепла/холода - тут х3, я обычно одеваюсь очень прохладно, даже, когда на улице дубак, мама меня ругает за это, а я все равно одеваюсь так, да, бывает холодно из-за этого, но чувствовать я начинаю, когда у меня уже пальцы от холода скрючиваются, я непредусмотрительна в этом в общем.
Уровень энергии: энергия гармонии «здесь и сейчас», энергия, которая соединяет объекты в гармоничные сочетания (как майонез или соус соединяют нехитрые продукты во вкусный салат). Энергия спокойствия и неторопливости. Энергия «слитности» действий — в момент сейчас (плавного перетекания из одного в другое. // тут ничего не могу сказать, с "энергией" я на вы. Для меня это самое непонятное объяснение xD Я не ощущаю никаких энергий.
Качества: заботливость, тщательность, внимательность, рассудительность // Опросив своих близких людей, они склонны говорить, что я вообще НЕ заботливый человек, я человек, которому требуется забота, я НЕ тщательный человек, я человек, который делает все быстро, я зачастую НЕ внимательный человек, особенно к чужим чувствам/желаниям, подмечаю только то, что мне нужно и выгодно, внимательностью даже в работе, многие ставят под сомнение мою рассудительность, говорят, что зачастую я живу под влиянием импульса.
А еще, мне неприятно в этом признаваться, но я далеко не всегда довожу дела до конца. Я наполняюсь энтузиазмом очень быстро, приступаю к делу быстро, а потом мне становится скучно и я бросаю. Еще я человек, который в принципе живет по принципу "отложить все на потом", а потом быстро-быстро -быстро все делаю и успеваю сделать.
По поводу интуиции, я как-то скептически, может, к ней отношусь, но предугадываю некоторые вещи на бессознательном уровне. Конкретный пример: я не хочу идти на какую-то лекцию, но чувствую, что стоит сходить. у меня такое было не раз. Я схожу, там что-то говорят, я слушаю. Я всегда вытягиваю на экзамене вопрос связанный так или иначе с лекцией, на которую меня потянуло в плане "почувствовала", что надо пойти.
Теперь про мышление образное (я писала об этом уже одной участнице форума):
Вроде, написав 2 анкету, я ощутила себя сенсориком, т.к. люблю комфорт(хотя сама ненавижу прикладывать усилия в этом направлении, мне очень хочется, чтобы это все сделал кто-то для меня), люблю быть практичной(в плане выгоды-это про меня) и т.д. Вот я, например, часто вижу себя со стороны в более хорошей форме, с другой профессией, спешащей куда-то (т.е. я иду по улице, а в мыслях вижу себя пару лет спустя, такую, какой буду, если буду работать над всеми своими планами). Слушая музыку, я представляю образы чего-то очень часто, часто вижу картины того, о чем поют. Всегда, когда ложусь спать, придумываю какие-то миры, думаю, как бы там было и т.д. Еще у меня очень образные сны, которые я почти всегда помню. Наверное, поэтому захотела научиться рисовать, т.к. во снах бывает снится ТАКОЕ, что ОГОГОГО.. А нарисовать не могу, хотя в голове до сих пор держатся картинки.
Подводя итог: ЛСЭ с 2Ф на мой взгляд должен как-то лучше обустраивать быть(и любить это делать, ведь это свойственно 2Ф и вообще самой сильной БС) и все такое, при этом он не должен как-то постоянно о чем-то мечтать, задумываться о какой-то фигне, он живет здесь и сейчас, а не в своих представлениях, целях, видах.
Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.
ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида