121

Re: Очень хочу найти свой ТИМ

HH пишет:

А ЧИ/ЧС/БЭ я не только понимаю, но и объяснить могу, поговорить обо всем этом тоже могу.

Вот что можешь сказать по ним?)) Вообще всё, что придет в голову?

122 (изменено: HH, 2014-04-21 00:17:08)

Пробежалась по заметкам ЧС и БЭ. Могу сказать, что почему-то я вижу все несколько иначе. Я понимаю, что такое ЧС, но нападать по ней не люблю, только, когда на меня нападут, могу в ответ. Границы не нарушаю(вроде бы), но если мои нарушат - могу ответить, если это принципиально для меня. По поводу БЭ - я четко осознаю, что часто я попадаю "впросак", я понимаю, что зачастую неверно трактую отношение людей к себе. Т.е. иногда вот так вот думаю "о.. этот человек вроде хорошо относится ко мне, я могу ему доверять", а потом бац-цац-пыщ-пщу, вдруг человек сделает мне говна. Еще у меня редко получается влиять на это отношение. Вообще из-за вот такое фигни я пришла к тому, что вообще никогда почти не оцениваю отношение людей ко мне именно по ОТНОШЕНИЮ. Я предпочитаю смотреть, ЧТО человек делает для меня или для кого-то другого, анализирую поступки => делаю вывод, как относится человек. Я искренне радуюсь, когда для меня что-то делают, поступки всякие. Я даже оцениваю "любит/не любит" по принципу, что делает что-то, заботится обо мне или нет, потому что так просто мне сложно ощутить верное отношение ко мне. Вот как-то так.

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

123

HH пишет:

Я понимаю, что такое ЧС, но нападать по ней не люблю, только, когда на меня нападут, могу в ответ. Границы не нарушаю, но если мои нарушат - могу ответить, если это принципиально для меня.

Ну вот это наша ЧС smile Я нападаю по ЧСке онли в ответ.. Либо перехожу на этику.

НН пишет:

По поводу БЭ - я четко осознаю, что часто я попадаю "впросак", я понимаю, что зачастую неверно трактую отношение людей к себе. Т.е. иногда вот так вот думаю "о.. этот человек вроде хорошо относится ко мне, я могу ему доверять", а потом бац-цац-пыщ-пщу, вдруг человек сделает мне говна.

Это может быть и не к БЭ. У меня такие же страхи перманентно идут.

124

Это по ЧИ может проходить

125 (изменено: HH, 2014-04-21 00:42:42)

А нечуткость, неумение сочувствовать, сопереживать, неумение вести себя тактично и считать это все нормой? (Мне моя лояльная руководитель иногда делает замечания, что я как-то себя не так веду, что так нельзя с людьми, это некорректно). Я вот воспринимаю эту информацию тяжело, но заставляю себя прислушаться, потому что понимаю, что часто делаю не так, как надо.
Вообще мне иногда кажется, что как-то без людей мне проще и работать и жить. (Лишь бы кто-то рядом был, кто наводил бы вокруг меня порядок, готовил мне и все такое) big_smile

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

126

HH пишет:

А нечуткость, неумение сочувствовать, сопереживать, неумение вести себя тактично и считать это все нормой? (Мне моя лояльная руководитель иногда делает замечания, что я как-то себя не так веду, что так нельзя с людьми, это некорректно). Я вот воспринимаю эту информацию тяжело, но заставляю себя прислушаться, потому что понимаю, что часто делаю не так, как надо.
Вообще мне иногда кажется, что как-то без людей мне проще и работать и жить. (Лишь бы кто-то рядом был, кто наводил бы вокруг меня порядок, готовил мне и все такое) big_smile

Это вроде ок для ненормативного БЭ. Т.е. как для одномерного, так и для многомерного. Для многомерного даже больше, я думаю. Одномерка вообще не понимает - что вот это хорошо, а вот это нет. Для нее как бы все одинаково - что черное, что белое тут.

127

Вообще я порой словами обижаю людей, но сама осознаю это по факту, когда на меня уже обиделись и заявили об этом. Я начинаю спрашивать, что ты обиделся, говорить, что я вроде ничего такого не сделала и т.д. У нас с мамой часто возникает такой конфликт. Она приходит ко мне, я что-то скажу, отвечу, сделаю резко, она обижается, в слезы. Я тут в шоке делаю такое лицо О_О. Начинаю "Эй.. ты чего? я ж ничего не сделала блаалла..". Благо она быстро успокаивается. ))
Или вот с мужчинами я могу вести себя несправедливо.. ну бывает такое. Я все требую, чтобы как-то "любовь" проявлялась в поступках, а сама особо никаких поступков не генерирую, т.к. считаю это нормальным. Я хорошо отношусь - уже будь рад, а для меня - надо кучу всего, тогда я вижу, что ты любишь. Короче несколько неадекватно я оцениваю. Раньше я вообще думала, что все вполне адекватно, пока мне не указали на это. Я, конечно, долго возмущалась. Но сейчас, например, кажется, что даже согласна.. да.. это, наверное, не совсем правильно, но что поделать.

128

LionKinG пишет:

Это вроде ок для ненормативного БЭ. Т.е. как для одномерного, так и для многомерного. Для многомерного даже больше, я думаю. Одномерка вообще не понимает - что вот это хорошо, а вот это нет. Для нее как бы все одинаково - что черное, что белое тут.

Может, я этик! Боже, сколько открывается новых ТИМов ))
А в чем тогда проявляется многомерность/маломерность логики?

129

А как ты сама воспринимаешь это неумение и нечуткость? Если это ничем не грозит.

130 (изменено: HH, 2014-04-21 01:17:11)

Anette пишет:

А как ты сама воспринимаешь это неумение и нечуткость? Если это ничем не грозит.

Если о смысле, ну мне плевать, если у кого-то кто-то умер, если кто-то заболел, я не умею просто выражать "сочувствие"(я его в принципе просто не чувствую), зачастую я безапелляционно требую к себе внимания, при этом сама внимания не уделяю человеку. Я вот реально считаю это вполне нормальным, но, мне тут усердно полгода объясняли, что это вообще не очень, что я даже задумалась. Еще я не могу понять, что иногда плохо сказать человеку что-то, не чувствую настроя человека. Например, знаю, что многие идут с просьбой к начальству, смотрят на то, какое у него настроение. Мне вот наплевать, какое у него настроение, если у меня есть повод - это уже причина обратиться к начальству, я даже не обращаю внимание на такие вещи. Еще тут был случай, когда мне сказали, что я не очень себя повела.
На работе про одну начальницу распускали сплетни гадкие, я узнала об этом в пятницу вечером перед своим уходом, подумала, что ей важно было бы это знать (ну мне вот приятно знать информацию, которая вокруг), взяла ей все рассказала за пять минут в скором темпе и потом сказала "Ну ладно, мне пора домой, ато там развозка уезжает, до понедельника" и свалила. Так другие сотрудники мне сказали(потом), что так делать нельзя, она там расплакалась, когда я ушла. Другие сотрудники говорили, что я ей испортила настроение перед выходными, она плакала, ты так больше не делай, говорили мне. Я повозмущалась, что лучше знать что-то, что творится вокруг тебя, чем не знать. Мне неприятно было слышать, что я сделала что-то не так, ведь я считаю, что сделала все ТАК! Это еще было перед 8 марта. Ну как-то неприлично поступила(раз все говорят), подумала я, я купила ей маленький сувенир, подарила в ПН, сказала не расстраиваться, все люди - говнюки, что на них нервы тратить.
Мне потом сказали, что это тоже было ППЦ не очень тактично. человек, мб только забыл, а ты напомнила. Ну я х3, вроде я все норм делаю. Но люди часто ко мне придираются с тем, что я неправильно себя веду с другими людьми, мне это не нравится, но щитоподелать.

131

Похоже на витальность БЭ. Ну и на Эмоцию, которая не процессионая)

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

132 (изменено: HH, 2014-04-21 04:06:50)

Sevilia пишет:

Похоже на витальность БЭ. Ну и на Эмоцию, которая не процессионая)

Я думаю, что моя Э -4ая.
А про витальность: я почему-то думаю, что БЭ у меня может быть как раз ментальной. Мож, ошибаюсь.
Я уже заблудилась в соционике ))

133

HH пишет:

Я думаю, что моя Э -4ая.

Да, похоже.

HH пишет:

А про витальность: я почему-то думаю, что БЭ у меня может быть как раз ментальной. Мож, ошибаюсь.

Ну я не читала анкету и всю предыдущую дискуссию, но судя по этой истории, то похоже, что БЭ может быть многомерной и/или витальной, так как каких-то маломерных реакций я не заметила, довольно спокойное, пофигистичное отношение - ну ошиблась и ладно, это характерно для многомерки.

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

134

Я бы тут предположила многомерность и минус - отсюда и спокойная реакция

135

А как тогда быть с многомернлстью Логики? Я же не могу обладать многомерной Логикой и многомерной Этикой вместе? О.о

136

Ну, я многомерности логики не видела...

137 (изменено: HH, 2014-04-21 13:52:29)

Это было не совсем "ошиблась и ладно". Я не могу сказать, что ничего не ощутила в этой ситуации. Сейчас это уже действительно выглядит так. Меня расстроило, что я обидела человека, при этом сама не поняла этого. Я всем начала говорить " лучше же знать, чем не знать", как бы пытаясь себя оправдать. И подарок я тоже не пошла бы покупать просто так, я чувствовала за собой вину, на которую мне указали.
Еще хочу сказать, что подростком меня, например, часто преследовали чувства вины, несправедливости, обиды. Мне тяжело давались отношения с людьми, меня реально часто предавали, что сопровождалось депрессиями и расстройствами с моей стороны. Люди часто обращались ко мне с просьбами, на что я откликалась из-за былой мягкосердечности, а потом предавали меня, это я очень тяжко переживала, ибо считала, что мое хорошее отношение должно гарантировать хорошую отдачу. Из-за этого всего я могу похвастать отсутствием близких друзей. Т.е. к своему текущему возрасту я не выстроила ни с кем дружбы крепкой. Мне стоило усилий научить себя не доверяться так людям и не переживать из-за них, чему очень способствовали еще постоянные ссоры с мамой. Она вот Этик 100%, т.к. у нее вспышки эмоций и истерики, манипуляции этические (я осознала, что это манипуляции уже во взрослом возрасте, потом спросила ее об этом, она призналась, что ведет себя так, чтобы обратить на себя внимание или чего-то добиться от человека), я безумно переживала из-за всего этого маленькой и подростком.  Т.е. она истерила, рыдала, потом успокаивалась, а я мучиться могла неск. дней, ощущая чувство вины, обиду/стыд или еще что-то. Сейчас я наловчилась абьстрагироваться от этого.

138

Anette пишет:

Ну, я многомерности логики не видела...

А в чем она проявляется?

139

Нет какого-то конкретного перечня признаков, тут нужно анализировать именно мышление.
Вот что, на мой взгляд, в твоем случае говорит против многомерности логики:
БЛ - твое восприятие бумажной работы. Вот вся эта сортировка, систематизация и т.д. - это БЛ.
ЧЛ - болезненные реакции на чью-то лень, пофигистическое отношение к сфере ЧЛ. Ну и свое желание состоятельности в этой сфере - это на суперид похоже. Вот по анкете и по многим ответам мне видно, что тебе прям хочется быть молодцом в этой сфере, показывать свои умения, совершенствоваться. И еще где-то вроде проскальзывало что-то типа "очень хочу, чтобы все было хорошо сделано, но чтобы делал кто-то другой" - это тоже на суперид.
Были где-то высказывания, что ты могла срываться на своих парней за безделье и т.д. Это тоже похоже на реакцию суперида: у тебя есть твое "хочу", а они своим поведением этому "хочу" не соответствуют. И это расстраивает и задевает.

Спасибо сказали: alice_q1

140 (изменено: HH, 2014-04-21 14:20:26)

Anette пишет:

БЛ - твое восприятие бумажной работы. Вот вся эта сортировка, систематизация и т.д. - это БЛ.

При чем это именно к бумажной работе относится, если что-то такое на компе делать - то все отлично. При этом я очень хорошо это делаю, справляюсь с такой работой хорошо, просто не люблю. 4X_Pro сказал, что это может указывать на то, что функция сильная, но витальная.
+ Мне реально нравится приходить на экзамен, не зная какие-то билеты, и с помощью логических выводов я прихожу к решению задач/формализации теории. Очень сильно это проявлялось на математических предметах. Я далеко не всегда учила что-то, но всегда все решала очень быстро, улавливала суть и т.д. Еще, как мне кажется, БЛ моя проявляется в тяге к технике, в любви к ее разбору и сбору(я люблю все собирать, разбирать, чинить и т.д. /технику всякую), мне в принципе доставляет удовольствие что-то продумать в голове, вывести какой-то путь, прийти к решению, строить какие-то идеи, умозаключения.

Anette пишет:

ЧЛ - болезненные реакции на чью-то лень, пофигистическое отношение к сфере ЧЛ. Ну и свое желание состоятельности в этой сфере - это на суперид похоже. Вот по анкете и по многим ответам мне видно, что тебе прям хочется быть молодцом в этой сфере, показывать свои умения, совершенствоваться. И еще где-то вроде проскальзывало что-то типа "очень хочу, чтобы все было хорошо сделано, но чтобы делал кто-то другой" - это тоже на суперид.

Меня действительно раздражают люди, которые вообще ничего не делают: не работают, не учатся, сидят и бездельничают 100% времени. Мне кажется, что желание реализации в этой сфере+постоянная работа в ней должны указывать на ее цену для меня и на то, что мне нравится это делать. Мне нравится это делать, заниматься этим. Я бы не сказала, что у меня пофигистичное отношение к ЧЛ. + отношение к "качеству" продуктов и товаров. + любовь ко всякого рода оптимизации, нахождение наиболее короткого пути:

HH пишет:

Я постоянно ищу способ наибольшей оптимизации своей деятельности. За полгода работы я разработала унифицированные формы для документов, которыми занимаюсь, в следствие чего на моем участке работы сократился «бумагооборот» на 30%+документы пришли к единому виду, который очень удобен для заполнения, к тому же является наглядным для считывания информации. Хотя я не люблю свою работу, оптимизировать и сделать лучше стараюсь ее все равно, чтобы работа выполнялась быстро и качественно.

Anette пишет:

"очень хочу, чтобы все было хорошо сделано, но чтобы делал кто-то другой" - это тоже на суперид.

Это было о БС, в том плане, что я могу потреблять комфорт и уют, но создавать его не люблю.

Может, я реально неправа, и это маломерность. Но я думаю почему-то наоборот.