141

Re: Очень хочу найти свой ТИМ

HH, предательство обычно многими воспринимается болезненно. Это может задевать и по БЭ и по ЧИ и вообще чисто по-человечески это не всегда есть гуд.

А восприятие себя логиком с маломерной этикой зачастую характерно для тех у кого высокая Л и низкая Э... во всяком случае, я частенько с таким сталкивалась.

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

142

HH пишет:

Еще, как мне кажется, БЛ моя проявляется в тяге к технике, в любви к ее разбору и сбору(я люблю все собирать, разбирать, чинить и т.д. /технику всякую), мне в принципе доставляет удовольствие что-то продумать в голове, вывести какой-то путь, прийти к решению, строить какие-то идеи, умозаключения.

Техника - это ЧЛ.

HH пишет:

Я бы не сказала, что у меня пофигистичное отношение к ЧЛ. + отношение к "качеству" продуктов и товаров. + любовь ко всякого рода оптимизации, нахождение наиболее короткого пути:

Я имела в виду, что у тебя болезненное отношение к чужому пофигизму в сфере ЧЛ.

HH пишет:

Это было о БС, в том плане, что я могу потреблять комфорт и уют, но создавать его не люблю.

Сам процесс создания комфорта по БС обычно идет через ЧЛ - готовку, уборку, ремонт и т.д.

143

Anette пишет:

Сам процесс создания комфорта по БС обычно идет через ЧЛ - готовку, уборку, ремонт и т.д.

А что говорить тогда об интуитах? Баль, например, Джек. Они тоже ЧЛ, но как-то особо любви к уборке, готовке, ремонту у них не наблюдается. Мне кажется, что уборка, готовка, ремонт как-то слабо коррелируют с логикой. И я связываю именно с БС.

Anette пишет:

Техника - это ЧЛ.

Наверное, у меня все-таки ЧЛ осознаваемая, т.е. ментальная. xD

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

144

Sevilia пишет:

А восприятие себя логиком с маломерной этикой зачастую характерно для тех у кого высокая Л и низкая Э... во всяком случае, я частенько с таким сталкивалась.

Это, кстати, интересно, я тоже об этом думала.

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

145

HH пишет:

А что говорить тогда об интуитах? Баль, например, Джек. Они тоже ЧЛ, но как-то особо любви к уборке, готовке, ремонту у них не наблюдается. Мне кажется, что уборка, готовка, ремонт как-то слабо коррелируют с логикой. И я связываю именно с БС.

Им с точки зрения ЧЛ это не сложно, но может отсутствовать БС-ная мотивация.
Что касается сенсориков, то немного поясню, что я имею в виду. Вернее, опишу достаточно распространенную ситуацию.
Некий сенсорик говорит, что любит вкусную еду, но не любит возиться с готовкой. Начинаешь расспрашивать, а оказывается, он на приготовление борща пол дня тратит. Происходит это из-за неумения рационально организовать процесс по ЧЛ.

HH пишет:

Наверное, у меня все-таки ЧЛ осознаваемая, т.е. ментальная. xD

Не обязательно, это может быть и по Супериду интерес.

146

Anette пишет:

Некий сенсорик говорит, что любит вкусную еду, но не любит возиться с готовкой. Начинаешь расспрашивать, а оказывается, он на приготовление борща пол дня тратит. Происходит это из-за неумения рационально организовать процесс по ЧЛ.

А если быстро и вкусно готовит, но не фанат этой возни? Я вот готовлю редко, даже не могу сказать, люблю я готовить или не люблю, т.к. когда готовлю, не испытываю какого-то негатива. Но делаю это быстро, и получается вкусно. У меня есть подруга, которая не может прийти на встречу, потому что у нее СЕГОДНЯ ГОТОВКА, так вот она может готовить ОЧЕНЬ долго, я даже порой не понимаю, почему ей нужен для приготовления супа и второго целый день.
Вот, что точно я не люблю: уборка. На это есть несколько причин: у меня аллергия на пыль, я могу сама по себе долго не замечать, что надо убраться, т.е. не придаю значения беспорядку+мне кажется, что я могу потратить это время лучше, рациональней что ли: поучить что-то, почитать и т.д., да и мне просто БЕЗУМНО ЛЕНЬ этим заниматься, пустая трата времени какая-то выходит. Не могу сказать, что уборка занимает у меня МНОГО прямо времени, но меня может охватить азарт, и я буду день с утра до ночи не просто убираться, а еще и разбирать все шкафы начну, убирать балкон, все окна вымывать. Хотя такое бывает редко. big_smile

147

Anette пишет:

Начинаешь расспрашивать, а оказывается, он на приготовление борща пол дня тратит. Происходит это из-за неумения рационально организовать процесс по ЧЛ.

Чорт, у меня практически такая же проблема big_smile Потому я не люблю готовку, ибо на это уходит приличное кол-во времени.

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

148 (изменено: HH, 2014-04-21 15:33:30)

Кстати, с бумажками, тоже замечена одна физическая неприятность: когда раскладываю их по алфавиту, у меня замыливаются глаза. Не знаю, как это еще объяснить, неприятное ощущение.. и глаза будто очень устали.
+ Это безумно пустая трата времени.. все эти бумажки меня прямо раздражает, что можно сделать кучу полезного, а нужно разобрать БУМАЖКИ. + я почему-то дико от этого устаю. Такая бездумная рутинная работа раздражает.
При этом, если что-то надо систематизировать/классифицировать в компе, я спокойно это выполняю.
Расскажу еще немного о другом:
вот недавно была проблема на работе, один из бухгалтеров не мог загрузить выписку банковскую в программу, обратилась она к нашему программисту, он не смог решить проблему, ошибка все равно вылезала, ну я решила попробовать. У меня какое-то чутье, ощущение техники, я понимаю, как она работает и т.д. Я эту проблему очень быстро нивелировала, просто нашла ее суть, устранила. И вот у меня часто такое. У нас есть в компании сисадмины, программисты и т.д. Но если у кого какие-то проблемы, нужно решить что-то в программе какой-то: все идут ко мне. Даже если я не знаю чего-то в этой технике или программе, я очень быстро разберусь и решу проблему. Я просто слушаю, что нужно человеку, думаю, как это решить, думаю, где в программе может быть реализована такая функция, нахожу и решаю. Иногда возникает такая же проблема у людей, они говорят "мы искали искали в интернете, не нашли", я посмотрю, попробую решить, если не смогу, я могу точно задать вопрос в поисковике, чтобы быстро найти решение. Вот. Не знаю, чего это проявление?

149 (изменено: HH, 2014-04-21 18:12:30)

В общем, подумав еще, почитав информацию, пришла к выводу, что я:

• негативист

• динамик

Негативист - точно, во всем вижу, что чего-то не хватает, что все могло бы быть и лучше. Редко смотрю на жизнь/ситуацию и думаю "как все замечательно, сколько всего хорошего". Подмечаю плохое все в первую очередь.
Динамик - когда я что-то говорю, о чем-то думаю, я описываю какой-то процесс, представляю какое-то действие. Вроде это и есть показатель Динамики.

Я абсолютно уверена в своем негативизме, это 100%.
Это сужает круг до 8 ТИМов: Дюма, Роб, Гам, Жук, Баль, Драй, Штир, Гек.

Если я все верно поняла про динамику, и я являюсь динамиком, то еще 4 ТИМа отсекаются, остаются: Дюма, Гам, Баль, Штир.

Дальше у меня абсолютная неизвестность.

ТИМы-позитивисты можно исключить сразу, я негативист с большой буквы Н. У меня мама поражается моей способности во всем видеть МИНУС, не обращать большое внимание на положительное, но четко сразу воспринимать, озвучивать минус. + в моей речи и в моем сознании присутствует большое количество отрицательных формулировок.

150

Anette пишет:

Как же тогда они //живут// это делают?..
Может ли, Джек, например, хорошо готовить (технически), но не любить это дело и бояться его из-за каких-то страхов по БС (невкусно получится, несъедобно,...)? А Баль тогда наверное старается по вкусу делать что-то "нормативно"?.. Но как? big_smile Как может быть вкус нормативным?))))

Anette пишет:

ЧЛ - болезненные реакции на чью-то лень, пофигистическое отношение к сфере ЧЛ. Ну и свое желание состоятельности в этой сфере - это на суперид похоже. Вот по анкете и по многим ответам мне видно, что тебе прям хочется быть молодцом в этой сфере, показывать свои умения, совершенствоваться. И еще где-то вроде проскальзывало что-то типа "очень хочу, чтобы все было хорошо сделано, но чтобы делал кто-то другой" - это тоже на суперид.
Были где-то высказывания, что ты могла срываться на своих парней за безделье и т.д. Это тоже похоже на реакцию суперида: у тебя есть твое "хочу", а они своим поведением этому "хочу" не соответствуют. И это расстраивает и задевает.

Это и моё тоже smile Прям 100500 мое))) Не знаю вещи более выводящей меня из себя, как сказать что-то о бесполезности работы и пустой трате времени. "Твоё занятие ничего не стоит/Это не работа/Пустое прозябание" и т.д. Единственное, где я абсолютно не умею контролировать свои реакции и моментально взрываюсь.

151 (изменено: HH, 2014-04-21 18:37:54)

LionKinG пишет:
Anette пишет:

Может ли, Джек, например, хорошо готовить (технически), но не любить это дело и бояться его из-за каких-то страхов по БС (невкусно получится, несъедобно,...)? А Баль тогда наверное старается по вкусу делать что-то "нормативно"?.. Но как? big_smile Как может быть вкус нормативным?))))

Я, например, готовлю строго по рецепту всегда. Это и есть нормативно, я думаю. Ну меня так вполне устраивает. Выходит быстро и вкусно.

LionKinG пишет:

Это и моё тоже smile Прям 100500 мое))) Не знаю вещи более выводящей меня из себя, как сказать что-то о бесполезности работы и пустой трате времени. "Твоё занятие ничего не стоит/Это не работа/Пустое прозябание" и т.д. Единственное, где я абсолютно не умею контролировать свои реакции и моментально взрываюсь.

Я вот не реагирую, если кто-то мне скажет, что я "бесполезно трачу время", ведь я-то знаю, что я делаю и для чего, поэтому то, что там думают "осведомленные лучше всех личности" меня вообще не интересует. Я не реагирую. Реагирую только если этот человек сам из себя ничего не представляет. Приведу пример: Молодой человек.. ничего вообще не делал полгода+, пытался все завоевать мое внимание, я была занята, что-то делала и т.д., он все меня окучивал, намекал, что я занимаюсь всякой фигней (учу чего-то, хожу на нелюбимую работу), надо на все это забить и само все как-то будет, а главное - это жить чувствами, эмоциями, любить и прочая фигня. Вот на него я наорала просто "Самому под 30 лет, в жизни ни разу не работал, ничего кроме школы не закончил, ничего из себя не представляешь, еще и учишь меня, КАК надо жить и т.д. и т.п." На работе мне часто говорят, что я зря учу языки, зря хочу высшее образование получить и т.д., ведь надо сейчас выходить замуж и рожать детей. Это самое главное. Вот такое меня тоже бесит. Лезут со своими взглядами, навязываются. Самое главное, что я почти всегда что-то делаю. Просто сидеть и все - это не про меня. Зато сама могу сказать, что человек бездельник, сказать, что он ничерта не делает, но только в тех случаях, когда это реально так. Например, полгода не работать(даже не предпринимать попыток найти работу), не учиться(не учиться=вообще нигде не числиться даже /ни вуз/ни курсы/ничего), при этом не делать ничего по дому и т.д. Я реагирую на такое реально болезненно, это просто жесть.

152

Anette пишет:

Это моя бабушка!!! Она может готовить Овощи 6 часов! Шесть!! И эти шесть настоящая Жесть big_smile При этом она еще и умудряется спалить плиту, поломать там что, что конфорки перестают работать. У нас электрическая плита, и из-за того, что на ней Постоянно готовят пищу на режиме "2"-"3", вместо того, чтобы быстро разогреть на "6" и уменьшать по надобности, она очень быстро выходит из строя. В последний раз от поломанной второй конфорки в квартире вырубился свет, и после чуть не произошло замыкание))) Это тоже ЧЛ?))

153

HH пишет:
LionKinG пишет:

Я, например, готовлю строго по рецепту всегда. Это и есть нормативно, я думаю. Ну меня так вполне устраивает. Выходит быстро и вкусно.

LionKinG пишет:

Я вот не реагирую, если кто-то мне скажет, что я "бесполезно трачу время", ведь я-то знаю, что я делаю и для чего, поэтому то, что там думают "осведомленные лучше всех личности" меня вообще не интересует. Я не реагирую. Самое главное, что я почти всегда что-то делаю. Просто сидеть и все - это не про меня. Зато сама могу сказать, что человек бездельник, сказать, что он ничерта не делает, но только в тех случаях, когда это реально так. Например, полгода не работать(даже не предпринимать попыток найти работу), не учиться(не учиться=вообще нигде не числиться даже /ни вуз/ни курсы/ничего), при этом не делать ничего по дому и т.д. Я реагирую на такое реально болезненно, это просто жесть.

Не, рецепт это именно техника готовки. А вот вкус - уже результат от этой технологии приготовления, какое-то наполняющее еды.

Ппц! За подчеркнутое я бы применила физическую силу big_smile по окончанию терпения..))

154 (изменено: HH, 2014-04-21 18:44:38)

HH пишет:

Реагирую только если этот человек сам из себя ничего не представляет. Приведу пример: Молодой человек.. ничего вообще не делал полгода+, пытался все завоевать мое внимание, я была занята, что-то делала и т.д., он все меня окучивал, намекал, что я занимаюсь всякой фигней (учу чего-то, хожу на нелюбимую работу), надо на все это забить и само все как-то будет, а главное - это жить чувствами, эмоциями, любить и прочая фигня. Вот на него я наорала просто "Самому под 30 лет, в жизни ни разу не работал, ничего кроме школы не закончил, ничего из себя не представляешь, еще и учишь меня, КАК надо жить и т.д. и т.п." На работе мне часто говорят, что я зря учу языки, зря хочу высшее образование получить и т.д., ведь надо сейчас выходить замуж и рожать детей. Это самое главное. Вот такое меня тоже бесит. Лезут со своими взглядами, навязываются. Самое главное, что я почти всегда что-то делаю. Просто сидеть и все - это не про меня.

я тут дополнила маленько свой коммент.

LionKinG пишет:

Ппц! За подчеркнутое я бы применила физическую силу big_smile по окончанию терпения..))

Не, это не мой вариант. Просто если это мой МЧ, то я пытаюсь ему объяснить, что так нельзя, надо что-то делать, надо работать, быть профи, учиться, совершенствоваться всегда, надо что-то из себя представлять. Потом.. в зависимости от реакции человека я могу просто забить на него/могу и наорать, если будет мне отвечать гадко. Но силу я не могу применить, я просто игнорирую, проявляю брезгливость/презрение, но не силу. Чем дольше тянется ситуация, тем сильнее мое безразличие. Потом человек просто удивляется "Почему ты так ко мне относишься или что-то такое, я же хороший, я тебя люблю балалал". Это вообще вызывает у меня смех просто. Для меня любовь - поступки, а не слова.

155

HH пишет:
HH пишет:

Реагирую только если этот человек сам из себя ничего не представляет. Приведу пример: Молодой человек.. ничего вообще не делал полгода+, пытался все завоевать мое внимание, я была занята, что-то делала и т.д., он все меня окучивал, намекал, что я занимаюсь всякой фигней (учу чего-то, хожу на нелюбимую работу), надо на все это забить и само все как-то будет, а главное - это жить чувствами, эмоциями, любить и прочая фигня. Вот на него я наорала просто "Самому под 30 лет, в жизни ни разу не работал, ничего кроме школы не закончил, ничего из себя не представляешь, еще и учишь меня, КАК надо жить и т.д. и т.п." На работе мне часто говорят, что я зря учу языки, зря хочу высшее образование получить и т.д., ведь надо сейчас выходить замуж и рожать детей. Это самое главное. Вот такое меня тоже бесит. Лезут со своими взглядами, навязываются. Самое главное, что я почти всегда что-то делаю. Просто сидеть и все - это не про меня.

я тут дополнила маленько свой коммент.

Какой-то это Есь сфеерический в вакууме, или Дюм мб был? big_smile ))) Главное - чувства и эмоции..))) Тересно, чем ему мешает работа... Ну, деятельность)) Вышки, курсы, языки те же...

Про второе - это действие через БЭ. У меня просто нормально и через ЧС может осуществляться))) Мне проще наорать, чем относиться презрительно и холодно-злобно игнорить

156 (изменено: HH, 2014-04-21 19:07:31)

Может быть, Есь.. не знаю. Его всегда беспокоила моя холодность, он говорил мне, что я такая "расчетливая, деловая, все у меня через логику, все с точки зрения практичности воспринимаю и т.д." (будто это что-то плохое). Вопрошал "где же чувства, ведь надо любить людей такими, какие они есть.. неважно бездельники они или нет" и т.д.

Я бы не сказала, что я игнорю "холодно-злобно", недолгое время презираю, а потом просто безразличие. Мне реально неинтересны люди, у которых нет амбиций абсолютно, даже больше, меня смущают люди, которые сидят в одной должности 10-15 лет (нет, к ним я отношусь нормально, но сама я так не смогу, хотелось бы, чтобы и партнер себя вел как я). Естественно, тут я не подразумеваю всяких творческих людей: актеры, художники. Понятно, что у них должность одна и та же, но и они (по-моему мнению) должны расти и развиваться, осваивать новые техники и т.д. Меня больше смущают люди типа моей мамы (я не смогу никогда так жить): она спокойно лет 15 работала бухгалтером, никогда не стремилась стать глав. бухом или что-то такое. НИ-КО-ГДА. Это как-то странно, не мой путь развития. И тут дело не в том, чтобы стать "глав. бухом", который руководит другими, а стать профессионалом, который благодаря своим умениям хорошо получает и развивается.
Я в свои 23 освоила знаю работу большего кол-ва участков бух. учета (и с отчетностью работала), чем моя мама.

157

Раз уж я начала тут расписываться, то расскажу еще вот что (возможно, меня поправят):

Мне кажется, что маломерная функция та, по которой приходится прилагать больше усилий? А многомерны те функции, которые не требуют большого количества усилий. Я бы не сказала, что логика вызывает у меня необходимость прилагать много усилий, я прекрасно вижу взаимосвязи, причины и следствия, рационализирую, выбираю быстрые пути решения задач и т.д. И так у меня было всегда.

В юности у меня возникали желания заняться писательством стихов/рассказов. Для меня это было дело непростое, я прямо гордилась каждым своим стихотворением, пока не пошла в литературный клуб, где поняла, что я.. эм, как бы сказать, ну не могу, я хорошо складываю рифмы (разные части речи и т.д.), придерживаюсь размера и так далее, но темы моих стихов избиты и шаблонны. В общем.. я тогда очень расстроилась, конечно, ведь я-то думала, что я гениальный поэт. big_smile

Дальше: я вот часто раньше думала, что я отлично манипулирую людьми, могу от них добиться того, что нужно, что работа с людьми - это раз плюнуть. Я обломалась, когда стала работать с людьми, мне приходится тратить ОГРОМНЫЕ усилия, чтобы работать с ними, как-то нормировать свою речь и поведение по отношению к ним. Для точности скажу так: когда моя работа заключалась в работе с цифрами и отчетами, распределением денежных средств, планированием оплат, отсрочек и т.д., мне давалось все это легко, хотя работы было очень много, но я отлично с ней справлялась, приходила домой, у меня было полно сил. А когда перешла на работу с людьми.. я осознала, что это не совсем мое, хотя искренне полагала, что я ВОТ ТАКОЙ ВОТ манипулятор людьми, а обычно выходит, что манипулируют мной. И после работы с людьми, которой очень много тоже, я прихожу домой и хочу одного - упасть и не просыпаться, я ощущаю себя изнасилованной на 110%, от меня такая работа требует безумных затрат усилий. Я сейчас не отказываюсь от нее, т.к. это опыт в том, где я реально слаба.

Я не просто так пришла к мнению, что я хочу заниматься вычислительными машинами, я бы не сказала, что это "работа мечты" и т.д., я просто много разного попробовала, и сейчас выбираю путь, с которым мне будет легко идти по жизни, в котором я без проблем смогу разбираться и ориентироваться, а не изнурять себя тем, что мне тяжело.

Мне хочется быть ХОЛОДНОЙ как айсберг(никогда не расстраиваться из-за чужих эмоций, не переживать никогда, что я обидела кого-то или нет и т.д.), но у меня не всегда это выходит (а то, что выходит - это наработано больным опытом), уметь отбривать людей развитой ЧС, давать отпор или давить на них. С ЧС у меня есть некоторые проблемы, если я и могу ее проявить, то ТОЛЬКО с близкими, и это случается очень редко.

Миэль пишет:
HH пишет:

Я работала в коллективе из 8 человек, 1 коллега попытался поменяться со мной участками работы, на что я не пошла (т.к. это было невыгодно), после этого этот человек объявил мне информационную войну, постоянно наезжал на меня (на что я отвечала сухо «Давай ты не будешь хамить, ведь мы цивилизованные люди».), постоянно давил на меня. Я была в жутко подавленном состоянии, я терпеть не могу давления, постоянных наездов, а тем более сплетен. Эта девушка была склонна к роспуску сплетен. Единственное, что я могла сделать, собрать информацию о действиях человека. Итого собралось: роспуск сплетен про меня и одного из руководителей (она не стеснялась в присутствии других подчиненных этому руководителю людей очернять руководителя, хотя причин такой нелюбви к руководству я особо не видела), она пыталась меня подставить несколько раз перед руководством (у нас это 3 человека), выставляя меня «некомпетентным сотрудником», что у нее не вышло. Руководитель, с которым у девушки были напряженные отношения, явно был в курсе того, что сотрудница относится к нему не лучшим образом. Однажды она напала на меня при всех коллегах и руководстве, кричала, говорила, что я обманщица, подлая и т.д., я выдержать такого не смогла, вышла в туалет, за мной вышла руководитель (та, с которой у сотрудницы были плохие отношения), она начала мне говорить, что надо держать удар, бла-бла-бла, на что я ей ответила: «Я пришла сюда работать, выполнять те обязанности, которые передо мной поставили, а не испытывать свою нервную систему. Я не могу находиться в такой напряженной, агрессивной обстановке, и это уже последняя капля, я работать в таком месте не собираюсь, завтра я напишу заявление». (На самом деле заявление уже было написано мной, т.к. я не видела для себя иного выхода из ситуации). Руководитель сказала мне: «Успокойся, она ведет такую борьбу не только с тобой, но и со мной. Я ее уволю».
После увольнения этой сотрудницы мне все-таки пришлось занять участок, которым занималась она, но мне предложили немного более выгодные условия.
Сейчас прочитала, что написала, и подумала, что «В открытую ответить на наезды и нападения смогу вряд ли, поэтому предпочитаю действовать другими путями. Собираю информацию о противнике, его преимуществах и слабостях. Из стратегий предпочитаю одну: нанести удар в самое слабое место, уничтожить противника. Уничтожающий удар не наношу своими руками. Нападаю только тогда, когда ставлю целью уничтожение, когда выбор стоит «он или я».» как-то ооочень приукрашивает ситуацию вышеописанную.

А вот тут вы правы, так как вышеприведённый пример совершенно не иллюстрирует ваше умение "наносить удары" или типа того. Скорее, тут вы описываете, как удар по этике нанесли вам, и то, что вы собирали какую-то информацию, вам совершенно не помогло, а помогло другое - своевременные действия руководителя. (Подозреваю, кстати, что вот как раз руководитель может быть этиком).

Вот тут мне кажется, я, например, заценила свою неадекватную оценку своих способностей манипулировать людьми/своей ЧС. Реально решил ситуацию именно руководитель, но мне было приятно думать, что я путем своих трудов как-то ее вытеснила что ли. Поняла свою неадекватную оценку тогда, когда нужно было расписать, как произошла ситуация

158

HH пишет:

А если быстро и вкусно готовит, но не фанат этой возни? Я вот готовлю редко, даже не могу сказать, люблю я готовить или не люблю, т.к. когда готовлю, не испытываю какого-то негатива. Но делаю это быстро, и получается вкусно. У меня есть подруга, которая не может прийти на встречу, потому что у нее СЕГОДНЯ ГОТОВКА, так вот она может готовить ОЧЕНЬ долго, я даже порой не понимаю, почему ей нужен для приготовления супа и второго целый день.
Вот, что точно я не люблю: уборка. На это есть несколько причин: у меня аллергия на пыль, я могу сама по себе долго не замечать, что надо убраться, т.е. не придаю значения беспорядку+мне кажется, что я могу потратить это время лучше, рациональней что ли: поучить что-то, почитать и т.д., да и мне просто БЕЗУМНО ЛЕНЬ этим заниматься, пустая трата времени какая-то выходит. Не могу сказать, что уборка занимает у меня МНОГО прямо времени, но меня может охватить азарт, и я буду день с утра до ночи не просто убираться, а еще и разбирать все шкафы начну, убирать балкон, все окна вымывать. Хотя такое бывает редко.

Это, похоже, просто личностное.

HH пишет:

Не знаю, чего это проявление?

Если есть достаточно умений и знаний, это может быть и на уровне опыта.
http://socionicasys.ru/forum/sborniki-p … ml#p151768

LionKinG пишет:

Это тоже ЧЛ?))

Да big_smile

HH пишет:

Я бы не сказала, что я игнорю "холодно-злобно", недолгое время презираю, а потом просто безразличие. Мне реально неинтересны люди, у которых нет амбиций абсолютно, даже больше, меня смущают люди, которые сидят в одной должности 10-15 лет (нет, к ним я отношусь нормально, но сама я так не смогу, хотелось бы, чтобы и партнер себя вел как я). Естественно, тут я не подразумеваю всяких творческих людей: актеры, художники. Понятно, что у них должность одна и та же, но и они (по-моему мнению) должны расти и развиваться, осваивать новые техники и т.д. Меня больше смущают люди типа моей мамы (я не смогу никогда так жить): она спокойно лет 15 работала бухгалтером, никогда не стремилась стать глав. бухом или что-то такое. НИ-КО-ГДА. Это как-то странно, не мой путь развития. И тут дело не в том, чтобы стать "глав. бухом", который руководит другими, а стать профессионалом, который благодаря своим умениям хорошо получает и развивается.

Я тоже такому удивлялась раньше - когда была студенткой и когда только начала работать. А потом поняла таких людей. По сути, это свойственно людям, для которых работа является средством заработка, а не полем для самореализации. Если, к примеру, для человека самое важное в жизни - семья, то он будет заботиться о том, чтобы все было как он хочет именно в этой сфере. А работа для него на втором плане. Более того, человек может даже намеренно отказываться от повышения, считая это лишней головной болью и тратой сил и времени, которые он хотел бы посвятить семье.

159

Anette пишет:

Если есть достаточно умений и знаний, это может быть и на уровне опыта.

Не знаю, я вижу тут ситуативность. х_х
Почитала, кстати, я вот там увидела в этой теме "Одни зубрят и учатся усиленно, получают одни 5, но им это стоит огромных усилий, другие левой ногой учатся и т.д.". А что характеризует это?(просто интересно) Вот, например, я почти всегда получаю 5, особенно по тех предметам. Но я училась всегда реально левой ногой, при чем еще учителя ко мне большой любви не питали (в школе, например).

Кстати, про бумажную работу хотела сказать. Мне кажется, что бумажная рутина - это как раз нормативная БЛ, при чем это самая тупая БЛ на свете. Тут нет ничего сложного, чтобы разложить по алфавиту бумажки, а значит это скуууучно. Разве нет? Вот, когда стоит сложная задача передо мной, например, по фин. менеджменту, я рассматриваю ее с разных сторон, продумываю ее, выбираю, каким способом удобнее ее решить. Порой я вообще не в зуб ногой в этой теме, но отвечать-то надо, я сижу, придумываю решение на ходу. Мне кажется, что это тоже БЛ, при чем я бы не сказала, что это чисто "нормативная БЛ".

Еще объясню свое понимание себя по логике: есть люди начитанные и эрудированные (они молодцы, я тут не могу спорить), а я вот я из тех, кто не особо эрудирован, но, сталкиваясь с какой-то проблемой, беру во внимание всю информацию, которая есть, учитываю какие-то базовые аскиомы, правила, делаю вывод, вывод, который в принципе сопряжен и опытом, и какими-то базовыми знаниями, и подходит для этой ситуации, актуален.

160

Хех! Опять по ШСС методике ЧС-ник получился! А описанную кучу косяков по этике решили просто проигнорировать.

HH пишет:

Кстати, про бумажную работу хотела сказать. Мне кажется, что бумажная рутина - это как раз нормативная БЛ, при чем это самая тупая БЛ на свете. Тут нет ничего сложного, чтобы разложить по алфавиту бумажки, а значит это скуууучно.

Если раскладывать требуется по готовой, уже кем-то придуманной схеме без возможности ее как-то модифицировать, то да, это двухмерная БЛ в чистом виде. Если в голове при этом возникают мысли "а вот тут сделали неразумно, а лучше бы было сделать вот так и вот так" с пониманием, почему именно, то это за многомерную БЛ.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!