181 (изменено: HH, 2014-07-02 02:02:59)

Re: Типируем плейлисты), отгадываем форумчан, обсуждаем результаты.

Миэль пишет:

А что мешает в жизни точно так же замолчать, ничего не объясняя, и уйти? Не позволять заставить себя делать то, что неприятно? Не втягиваться ни во что дебильное? Не пить и не поиться?) Не впускать чужих людей?)

Я не поюсь же. Меня в принципе раздражают уже сами попытки людей во что-то меня втянуть. Не обязательно делать то, что тебе неприятно, чтобы получить испорченное настроение, когда кто-то канючит что-то сделать и т.д., это уже само вызывает раздражение, тоску, печаль. Не впускать чужих людей = ни с кем вообще в жизни не общаться. Нет, я могу спокойно так жить, интернетиков хватает, но на работе порой нужно как-то вести себя с людьми, а скилл утрачивается, поэтому "дружить" для меня скорее вынужденная мера, чем наоборот. Найти "подходящих" людей для дружбы, приятных бесед и т.д. - это несбыточные мысли. ))

Миэль пишет:

Не понимаю. А что в твоих рассуждениях социопатичного и мизантропичного? Будь я на твоём месте, эти люди услышали бы много матерных слов и запомнили бы этот "счастливый" вечер надолго.
А в описанной тобой ситуации виноваты, вообще-то, менеджеры того заведения, в котором вы находились. Они обязаны следить за комфортом клиентов. И если в заведение пришли какие-то идиоты, не резервируя заранее отдельный зал для своих праздников, то они обязаны оградить других посетителей от этого безобразия. Вы что, не могли пойти и пожаловаться, или просто уйти в другое заведение, а в это больше не ходить?

Учитывая тот факт, что все вокруг были рады поучаствовать в празднике (ну из молодежи), моя подруга в том числе, вряд ли менеджеров сильно беспокоило какое-то одно угрюмое лицо. А в одиночку я никуда жаловаться не пойду, настаивать на своем и т.д., все равно вечер уже был подпорчен, хорошо, я отвязалась от "танцев" и всего такого. Я не могу материться даже на этих людей, я могу сидеть и тихонько ненавидеть )) Ну и больше не вернуться в заведение, например.

Миэль пишет:

Поэтому не понимаю, почему ты думаешь, что с тобой в этом плане что-то не так

Я вовсе не думаю, что со мной что-то не так, про социопатов/мизантропов я больше шучу, хотя некая неприязнь к людям у меня присутствует. Я просто к тому, несоответствие внешнего и внутреннего обусловлено моими противоречиями что ли ))

Миэль пишет:

Я не понимаю - зачем на это соглашаться? Почему просто не уйти/не приходить на свадьбу/не ходить в этот бар больше?

Свадьбы я умело отбрыкиваю! Я говорю о том, что иногда ты в силу каких-то обстоятельств соглашаешься пойти на день рождения, свадьбы и т.д., поэтому ладно еще, что тебя там просят потанцевать. Но чужие люди - это очень странно для меня. А еще люди очень умело мной манипулируют "эмоционально" или "отношениями". Например, обижаются, если я не иду на День Рождения к ним. Вот из последних случаев: одна подруга позвала на ДР, при этом она созвала человек 50, большинство из которых друг друга не знает, ладно.. черт с ним, но она даже не удосужилась куда-то привести людей, она просто сказала "будем отмечать на карьере (городская яма.. с грязной водой)", типа отдых на природе.. при чем по прогнозам в этот день должны быть дожди, и это был АПРЕЛЬ, никакое не лето ни разу, но человек откровенно звонил, навязывался, обижался, я была тверда как камень и так и не пошла, в итоге человек теперь со мной не хочет общаться, обижен, что я не пришла. А в моем понимании она организовала праздник как свинье, наприглашала людей, которые друг друга не знают, так они еще и под дождем должны торчать.. без стульев, т.е. люди должны сидеть на тряпочке, есть шашлыки руками, пить сок/алкоголь из пластм. стаканов (если не из горла), на мой взгляд это просто отвратительно. А потом обидки, что не идешь.. такая тупость, просто зверство. -__-

Миэль пишет:

И опять не понимаю - а нахрена надо оставаться на такой работе?
Более того, даже если работа важна по экономическим причинам, можно придумать множество способов, как с корпоратива улизнуть. Прикинуться больным, сказать, что дома кран прорвало, что у тебя украли кошелёк, и ты не смог доехать до места - да всё, что угодно)

Нас забрали из дома. И отвезли.

Миэль пишет:

Да зачем ты на них соглашалась-то?? Ты мазохист, что ли? Оо

Блин, это вообще отдельная история. Я ж говорила, что я не умею абсолютно давать отпор, когда хоть чуть-чуть давят. Первая реакция "нет" на конкурс, а потом руководитель начинает давить "что значит нет и тд", я не могла ничего с собой поделать, пошла исполнять. Я реально очень тяжело переношу давление, для меня это всегда катастрофа, при чем я не знаю, что мной движет.. страх, еще что-то.. х3, я просто не могу реагировать адекватно на любое давление со стороны такое. Оно меня делает сразу отмороженной. В целом.. я учусь давать отпор всю свою жизнь, для меня это просто очень-очень важно. В свое время я научилась давать отпор "близкому кругу", теперь учусь вот со всеми внешними раздражителями разбираться, например, на работе. Недавно, кстати, получилось дать отпор.. правда, по телефону, но я была безумно собой горда, хотя все равно меня всю аж трясти начало. big_smile Всю свою жизнь я учусь это делать, для меня это _самое тяжелое в жизни_ - научиться адекватно реагировать на "наезды".

Миэль пишет:

Бред какой. Не понимаю, а что мешало взять с собой плеер или книгу, сесть где-нибудь в фойе или закрыться в туалете, и там переждать. Зачем смотреть на пьяные рыла и некрасивый стриптиз? (Это уже не говоря о том, чтобы просто уйти, тупо потому что тебе захотелось уйти, не спрашивая ни у кого разрешения, на что ты имеешь законное право).
В конце концов, можно притвориться больным и уехать пораньше. Или перевернуть на себя какой-нибудь кетчуп, пожертвовать одной кофточкой ради того, чтобы уехать. Блин, есть столько способов, чтобы это не терпеть!

Уехать самостоятельно было невозможно, т.к. место находилось за 200км от города, уехать можно было только за приличную сумму(и то, х3, как объяснить таксисту, как туда добраться), либо нужно было ждать, пока кто-то поедет (я и уехала с первым рейсом, конечно же).
Про запереться куда-то - просто забудь, это был "строящийся коттеджный поселок", который строила наша компания, большой недостроенный коттедж, на 1 этаже все сидели, на первом даже сесть некуда. Да что там.. там туалет был такой.. уличная коробка, как-то не запереться в таком особо с книгой big_smile По сути выхода особо не было. Был бы - я бы сбежала. И в прошл. году было тогда темно достаточно, снег валил мама не горюй.

PS я безусловно свалила с этой работы. По совокупности причин. Но мне было необходимо отработать там хотя бы год. Это было must have.

Больше всего меня смущает то, что всем во всех случаях ВСЕ НРАВИТСЯ. я еще не встречала никого, кому бы блин не нравилось, когда в баре кто-то свадьбу пляшет и зовет поплясать с ними, не любит такие корпоративные вечерухи и т.д. Уточню, никогда не встречала таких _девушек_. ЧЯДНТ?
Молодых людей встречала, но тоже достаточно редко.
Так что, подводя черту, меня вообще в принципе несколько беспокоит, что в основном народ радуется всякой такой "фигне", а я как белый ворон среди людей. А так я считаю вполне себе НЯ.

Миэль пишет:

А ещё лучше - прямо посреди какого-нибудь конкурса изобразить какой-нибудь приступ, чтобы все перепугались к чертям, а потом под шумок выбраться, например, в туалет, или смотаться через какой-нибудь чёрный ход, насладившись зрелищем))) И вот уже всем не весело, а тебе, наоборот, весело! big_smile

Я на такое не решусь, я ж это.. нерешительное существо :DD

Миэль пишет:

Блин, да просто я не понимаю, почему люди так часто терпят в своей жизни какую-то херню, каких-то идиотских людей, тупые отношения, тупые работы, тупых начальников? Что мешает взять и изменить всё так, чтобы избавиться от идиотизма окружающего мира? Зачем терпеть?

Вынуждают обстоятельства. Хотя я по максимуму стараюсь ничего не терпеть.

Миэль пишет:

Как же оно такое сформировалось? Это из детства?

Почти уверена, что да. В детстве я была активным достаточно ребенком, с острым желанием "найти друзей", особенно меня волновал вопрос "найти подругу близкую", понаступав на грабли, я абсолютно точно поняла, что как-то друзей искать больше нет желания, да и надобности в них тоже нет. Плюс в школе я старалась всем помогать, быть со всеми доброй няшей, помогать с учебой, давать деньги вдолг (который не возвращался), давать списывать и т.д., я рассчитывала на дружбу, но надо мной всегда смеялись, а потом даже травили. Вплоть до того, что сперли учительскую зарплату и подкинули мне в сумку. Ну и всякие такие моменты были тяжелопереносимые мною в детстве. Вообще в детстве я перенесла достаточно большое количество предательств от "подруг", что у меня выработалось презрение к человеку, как к существу, особенно к женщинам. (Надо уточнить, что с женщинами у меня не ладились отношения с САМОГО раннего детства, например, девочки в детском саду по непонятным мне причинам постоянно отказывались со мной играть, бойкотировали меня как-то, ну тогда я еще не унывала, я тогда гоняла с парнями в футбол и все такое, у меня была своя компания, потом мне в голову засела идея фикс "найти лучшую подругу", и это было фатальной ошибкой в моей жизни, т.к. в итоге я начала таковой считать одну из "подруг", что привело к чудовищному предательству, физическому увечью меня, душевным мучениям, озлобленности, откровенной злобы). //Сейчас так смешно это описывать, все это было тааак глупо// Вообще.. в принципе, если спросить у человека о школьных годах, обычно люди вспоминают что-то приятное, хорошее, походы, поездки, дружбу, я же вспоминала все время ненависть, ужас, страх, тоску, печаль, жалость, непризянь и все это прямо вот увязывается с "отношениями с людьми". Сейчас уже ничего не вспоминаю, равнодушие просто, ну и никакого восторга от "школьных лет" у меня нет, скорее пренебрежение и отвращение, ну и жалость небольшая, что растрачивала себя зря на то, чтобы познать "человеческую натуру" вместо того, чтобы усердно учиться и думать о будущем. Потому что люди.. никак не могут стоить таких умственно-эмоциональных усилий, которые я тратила в надежде "не быть одной". Вообще в принципе люди в моей жизни стали занимать позицию наименее ценного ресурса, который всегда можно восполнить, а если этот ресурс равен нулю, то это ничего страшного. big_smile

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

182

Миэль пишет:

Некоторые примерные ассоциации по цветам)

Мне очень пришлась моя ^^

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

183

НН пишет:

Но чужие люди - это очень странно для меня. А еще люди очень умело мной манипулируют "эмоционально" или "отношениями". Например, обижаются, если я не иду на День Рождения к ним. Вот из последних случаев: одна подруга позвала на ДР, при этом она созвала человек 50, большинство из которых друг друга не знает, ладно.. черт с ним, но она даже не удосужилась куда-то привести людей, она просто сказала "будем отмечать на карьере (городская яма.. с грязной водой)", типа отдых на природе.. при чем по прогнозам в этот день должны быть дожди, и это был АПРЕЛЬ, никакое не лето ни разу, но человек откровенно звонил, навязывался, обижался, я была тверда как камень и так и не пошла, в итоге человек теперь со мной не хочет общаться, обижен, что я не пришла. А в моем понимании она организовала праздник как свинье, наприглашала людей, которые друг друга не знают, так они еще и под дождем должны торчать.. без стульев, т.е. люди должны сидеть на тряпочке, есть шашлыки руками, пить сок/алкоголь из пластм. стаканов (если не из горла), на мой взгляд это просто отвратительно. А потом обидки, что не идешь.. такая тупость, просто зверство. -__-

О_О Какая странная девушка!!! Неужели она ну.. Совсем никак не подумала о погоде, месте, комфорте тех людей, кот. созвала (и чел. 50 - ёмаё, да это ж корпаратив уже, какое ДР?! big_smile)
Не знаю... Мне было бы пофиг на такие "обидки". Я бы только послала куда подальше, раз она не может нормально все устроить, и не думает о других людях.

НН пишет:

Больше всего меня смущает то, что всем во всех случаях ВСЕ НРАВИТСЯ. я еще не встречала никого, кому бы блин не нравилось, когда в баре кто-то свадьбу пляшет и зовет поплясать с ними, не любит такие корпоративные вечерухи и т.д. Уточню, никогда не встречала таких _девушек_. ЧЯДНТ?

Я такое big_smile У меня на любую движуху аллергия из-за школы))) Только, если не устраиваю сама/кто-то близкий. Но при первом мы либо просто гуляем где только можно целый день (активничаем), либо я стремлюсь всех откомфортить, либо мы премся на концерт. А во втором случае обычно дома торчим и что-то едим big_smile )))))

184 (изменено: HH, 2014-07-02 02:35:39)

LionKinG пишет:

Я такое

Вот с кем надо дружить!)

LionKinG пишет:

Не знаю... Мне было бы пофиг на такие "обидки". Я бы только послала куда подальше, раз она не может нормально все устроить, и не думает о других людях.

И не говори. Такое чувство, что срезать подарки, ничего не потратив - вот такая цель у человека.

185

НН, а почему было важно найти именно подругу?

ПС всегда крайне поражаюсь таким историям, где девочки гнобят девочек! У меня было все с точностью наоборот, и никак не могу принять существование обратного.

186

HH пишет:
LionKinG пишет:

И не говори. Такое чувство, что срезать подарки, ничего не потратив - вот такая цель у человека.

Ааааа)))) Ну терь понятно, почему 50 человек народу lol

А я страдаю обратным big_smile Я обожаю что-то Дарить, при этом мне обычно Реально ничего не хочется взамен. С появлением малейших сбережений у меня жуть как руки чешутся подарить близкому существу Что Угодно)) Сейчас сдерживаю себя от очередного порыва big_smile , хотя почти все деньги итак уже потратила на свой спорт зал)))

187

HH пишет:

но человек откровенно звонил, навязывался, обижался, я была тверда как камень и так и не пошла, в итоге человек теперь со мной не хочет общаться, обижен, что я не пришла.

Осмелюсь предположить, что она ДУРА crazy

HH пишет:

Больше всего меня смущает то, что всем во всех случаях ВСЕ НРАВИТСЯ. я еще не встречала никого, кому бы блин не нравилось, когда в баре кто-то свадьбу пляшет и зовет поплясать с ними, не любит такие корпоративные вечерухи и т.д.

Ох.... наверное, подобный тип отдыха просто нравится большинству. Ну что ещё нужно уставшему после трудовых будней офисному планктону? Повеселиться! Да желательно по-проще, ибо какой-то более интеллектуальный отдых - это уже не отдых, это работа мозгами, которых и на работу-то с трудом хватает. А подрыгаться - это ж самое оно! )))) Мне в этом смысле, наверное, повезло - у меня большая часть окружения как раз этого всего не любит. И если мы вместе идём на какую-то подобную вечеринку-гулянку-свадьбу, то сидим эдакой "сплочёной кучкой" (даже если нас двое или трое) и к нам не особо пристают. А если начинают к кому-то одному "клеиться", подбивать на разного рода участие в веселье, то остальные начинают ... ээээ... не то чтобы защищать, но шутить, что-то говорить и "подбивальщик на веселье" быстро отстаёт, ибо видит что нас несколько, мы сами по себе - значит и трогать не нужно!
А когда я одна, то просто пытаюсь отморозиться. Но народ да, он просто не понимает как мне может быть это не интересно (вот это меня часто раздражет!) и потом считает меня мрачной и невесёлой, на меня достаточно часто вешали подобные ярлыки только потому, что я отказывалась участвовать в каких-то массовых мероприятиях...

HH пишет:

Плюс в школе я старалась всем помогать, быть со всеми доброй няшей, помогать с учебой, давать деньги вдолг (который не возвращался), давать списывать и т.д., я рассчитывала на дружбу, но надо мной всегда смеялись, а потом даже травили.

О, узнаю себя - нечто подобное я тоже переживала в школе...

HH пишет:

Надо уточнить, что с женщинами у меня не ладились отношения с САМОГО раннего детства, например, девочки в детском саду по непонятным мне причинам постоянно отказывались со мной играть, бойкотировали меня как-то, ну тогда я еще не унывала, я тогда гоняла с парнями в футбол

Аналогично! Плюс ещё мне и самой не было интересно играть с девочками в куклы и бантики, мне подавай игры "в чудовище" (в роли чудовища была я), а мальчикам в том возрасте это было невероятно интересно. Вот с пацанами я и играла! ))) Мне до сих пор интереснее дружить с мужчинами - намного приятнее слушать про объём топливного бака в автомобиле (даже если эта тема меня в данный момент не особо интересует), чем про "рецептик самого вкусного кексика, в каком магазине самое красивое платьечко, какой макияж нынче в моде и тд!" )))) Мужчин мне почему-то хочется защищать, а женщин - уничтожать! crazy Не всех, конечно - определённых. Вот часто приходит к нам товарищ, жалуется на неудачи в личной жизни, так мне тех девушек, которые доставляют ему душевные страдания хочется просто морально изничтожить! Тем более, что ему действительно "везёт" на ТП. Сразу возникают чувства - да как они вообще смеют так обижать моего друга! Да я за своих пасть порву! ))))

HH пишет:

Вообще.. в принципе, если спросить у человека о школьных годах, обычно люди вспоминают что-то приятное, хорошее, походы, поездки, дружбу, я же вспоминала все время ненависть, ужас, страх, тоску, печаль, жалость, непризянь и все это прямо вот увязывается с "отношениями с людьми".

Во, один в один. ))) Я школу терпеть не могла, нет у меня по поводу неё никаких радужных воспоминаний! Зато каких-то обид, неудачь - действительно завязанных в основном на взаимоотношениях - пруд пруди. Хотя сейчас много воды утекло, многое забылось, стёрлось из памяти, но общий фон остался - школа зло! ))

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю

188

LionKinG пишет:

НН, а почему было важно найти именно подругу?

Ударило что-то в голову, может по той причине, что почти все в классе разделились по парам (девочки в смысле). А с мальчиками к 6 классу стала меньше общаться, их стали привлекать вот те девочки, а я никогда не отличалась какой-то "супермегапривлекательностью" для мальчишек.

LionKinG пишет:

А я страдаю обратным big_smile Я обожаю что-то Дарить, при этом мне обычно Реально ничего не хочется взамен. С появлением малейших сбережений у меня жуть как руки чешутся подарить близкому существу Что Угодно)) Сейчас сдерживаю себя от очередного порыва big_smile , хотя почти все деньги итак уже потратила на свой спорт зал)))

Я люблю таких страдальцев! ))

Штука пишет:

Во, один в один. ))) Я школу терпеть не могла, нет у меня по поводу неё никаких радужных воспоминаний! Зато каких-то обид, неудачь - действительно завязанных в основном на взаимоотношениях - пруд пруди. Хотя сейчас много воды утекло, многое забылось, стёрлось из памяти, но общий фон остался - школа зло! ))

Как много у нас общего. Мне очень приятно осознавать, что меня понимают big_smile

Штука пишет:

А когда я одна, то просто пытаюсь отморозиться. Но народ да, он просто не понимает как мне может быть это не интересно (вот это меня часто раздражет!) и потом считает меня мрачной и невесёлой, на меня достаточно часто вешали подобные ярлыки только потому, что я отказывалась участвовать в каких-то массовых мероприятиях...

Вот это вообще точно про меня. Меня раздражает, что не просто предлагают, а навязываются во всех отношениях, заставляют почти что. А потом "ну ладно.. ты чего такая мрачная, надо повеселиться!". >_<

Вспомнила еще один показательный случай. Встретилась с тремя коллегами с прошлой работы, посидели в пабике, попили пива, пошли к остановке маршруток, они по пути решили, что хотят на всю ночь зависнуть в Пенабаре, а я как-то ну совсем не хотела. И меня начали уговаривать, канючить, угрожать, что обидятся и т.д. Когда поняли, что это бесполезно, одна подошла ко мне и сказала "На ладно тебе, Ир, позволь себе отдохнуть, ведь ты тоже хочешь отдохнуть, повеселиться, потанцевать, выпить, попеть караоке и т.д." Все мои объяснения и заверения, что такой тип отдыха для меня отдыхом не является, а является изматывающим изнуряющим занятием, были отвергнуты, как неверные, ну и под всем этим просто подвели итог "Тебя, наверное, наша компания не устраивает.. или ты совсем не даешь себе отдыхать". Я очень радостно свинтила домой, получив обидки от людей опять.
А еще меня раздражают жутко попытки людей "изменить мои музыкальные предпочтения какими-то изуверскими способами". Нет, но я и сама порой бурчу, что рэпчик бебе. Но я никогда не скажу, что кто-то слушает говно, даже если я так считаю. Большинство людей вокруг считает просто своим долгом уточнить, что я слушаю ГОВНО, а слушать надо "О БОЖЕ КАКОЙ МУЖЧИНА" и иже с ним. У меня есть давняя подруга, можно сказать, что в жизни "самая близка", не отличается особым умом или чем-то таким, так вот она мне всегда говорит, что я слушаю какую-то чушь "немодную". Как меня это раздражает. Просто жесть. big_smile

189

HH, а вариант просто не общаться с с такими ТП ты не рассматривала ? smile Не рассказывать о своих музыкальных пристрастиях, не ходить с ними в паб, и т.д. Ну, если так раздражают...
А вообще, если бы я оказалась в одной компании с такими людьми, которые меня стали бы уговаривать свинтить куда-то на всю ночь, я просто бы один раз сказала, что не пойду и почему не пойду, попрощалась бы и ушла. Не вижу здесь проблемы... А если бы они обиделись, мне было бы наплевать, т.к. понятно же, что на такое обижаться - неадекват. Меня бы это позабавило, скорее. Люблю наблюдать за ТП, это весело big_smile

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

190

HH пишет:

И меня начали уговаривать, канючить, угрожать, что обидятся и т.д.

О, вот такое я особо "люблю"! Мне когда такие вещи говорят - наступает обратная (а может и обсолютно правильная?) реакция - хочется надавать по шапке! Обычно я в таких ситуациях или натягиваю покерфейс изображая крайнюю степень равнодушия, или наоборот - строю из себя "безумного Шляпника", начинаю заворачивать какую-то такую несусветную чушь (недавно как раз было - меня пытались уломать спеть в караоке, но люди были приятные, не хотелось обижать их равнодушным покерфейсом, так я стала отшучиваться, что они просто не представляют к каким ужасным последствиям может привести моё пение, что я - на самом деле царевна лягушка, которая если начинает петь - превращается в годзиллу и это может иметь очень нехорошие последствия для окружающих и всего заведения), чтобы просто сбить с толку, перевести ситуацию в такую плоскость, где оппонент не сможет сказать ничего конструктивного и на дальнейшие его попытки уламывания (если они последуют), страдальчески закатывать глаза и говорить "нет, я не могу взять на себя такую ответственность, вокруг столько людей, подумайте про их здоровье!" )) А дальше - пусть обижаются... Я, конечно, очень не люблю, когда на меня кто-то в обиде - но если эта обида не по моей вине, а потому что моё поведение, видете-ли, не соотносится с нормами поведения (точнее с понятными ему способами времяпровождения) этого человека, то я считаю, что человек "обижается сам на себя" и мне пофиг (особенно - если это не близкие люди).

HH пишет:

Большинство людей вокруг считает просто своим долгом уточнить, что я слушаю ГОВНО, а слушать надо "О БОЖЕ КАКОЙ МУЖЧИНА" и иже с ним.

Йоу... это может говорить только об низком уровне культуры этих людей, так как им, наверное, неведома простая истина "о вкусах не спорят", "на вкус и цвет товарищей нет". Если я слышу что-то подобная, когда разговор заходит об эстетических (культурных, музыкальных) предпочтениях и сворачивается в одно единственное утверждение "это говно", я сразу задаю вопрос "почему говно? в чём ключевые отличия того, что слушаете вы, от того что слушаю я и каков с вашей точки зрения критерий говнистости, обьясните пожалуйста!? Разложите мне по полкам, обьясните - почему ваши музыкальные предпочтения - не говно!" как-то так ))

HH пишет:

У меня есть давняя подруга, можно сказать, что в жизни "самая близка", не отличается особым умом или чем-то таким, так вот она мне всегда говорит, что я слушаю какую-то чушь "немодную". Как меня это раздражает.

Да на самом деле - людей же не перевоспитаешь, как бы этого не хотелось! Старайся абстрагироваться, не обращать внимания, хотя это сложно, меня саму постоянно тянет на какую-то глобальную реморализацию населения, а иногда даже заносит - особенно если я чем-то сильно возмущена...

ЭИЭ, ЭВЛФ

191 (изменено: Миэль, 2014-07-02 13:32:30)

HH пишет:

Не обязательно делать то, что тебе неприятно, чтобы получить испорченное настроение, когда кто-то канючит что-то сделать и т.д., это уже само вызывает раздражение, тоску, печаль.

Аа, понятно. Надеюсь, у тебя когда-нибудь получится научиться на такое не реагировать) Я на такое просто не обращаю внимание.

HH пишет:

Найти "подходящих" людей для дружбы, приятных бесед и т.д. - это несбыточные мысли. ))

Ну и зря ты так думаешь smile Это очень даже осуществимо.

HH пишет:

Учитывая тот факт, что все вокруг были рады поучаствовать в празднике (ну из молодежи), моя подруга в том числе, вряд ли менеджеров сильно беспокоило какое-то одно угрюмое лицо.

А должно было беспокоить, иначе это очень херовые менеджеры, и денег они зарабатывать не будут. Это деловые нормы. Клиентов нельзя считать по "большинству или меньшинству", это самый глупый антипрофессионализм.
И, ты уж меня извини, я сейчас побуду немножко Драйзером, но фуфло твоя "подруга". Как можно, видя, что твой друг недоволен и чувствует себя дискомфортно, поддерживать каких-то тупых идиотов, а на друга наплевать? Гони в шею таких "подруг". Других найдёшь, чай, людей на свете много, а уж в мегаполисах и подавно. И среди этих людей немалое количество твоих будущих потенциальных подруг - нормальных, а не как эта.

HH пишет:

Я не могу материться даже на этих людей, я могу сидеть и тихонько ненавидеть ))

Эх(

HH пишет:

Я просто к тому, несоответствие внешнего и внутреннего обусловлено моими противоречиями что ли ))

Ага, поняла)

HH пишет:

Я говорю о том, что иногда ты в силу каких-то обстоятельств соглашаешься пойти на день рождения, свадьбы и т.д., поэтому ладно еще, что тебя там просят потанцевать.

Зачем вообще соглашаешься? Какие обстоятельства? Я понимаю, если бы тебе за это сто баксов предложили, тогда можно и пойти, но а просто так - зачем ходить, если это напряжно?

HH пишет:

человек откровенно звонил, навязывался, обижался, я была тверда как камень и так и не пошла, в итоге человек теперь со мной не хочет общаться, обижен, что я не пришла

Так это же замечательно, что она теперь не хочет с тобой общаться. Счастье-то какое!) Шли её к херам и забудь о её существовании.

HH пишет:

Нас забрали из дома. И отвезли.

Чё, прямо силой выволокли? big_smile

HH пишет:

Я ж говорила, что я не умею абсолютно давать отпор, когда хоть чуть-чуть давят. Первая реакция "нет" на конкурс, а потом руководитель начинает давить "что значит нет и тд", я не могла ничего с собой поделать, пошла исполнять. Я реально очень тяжело переношу давление, для меня это всегда катастрофа, при чем я не знаю, что мной движет.. страх, еще что-то.. х3, я просто не могу реагировать адекватно на любое давление со стороны такое.

Бедный ты бедный(( Взять тебя на ручки и гладить...
Тебе реально нужен рядом какой-нибудь истинный Драй, чтобы людям вокруг тебя говорил прямо: "Слышь, отвали, мудак", а тебе бы объяснял, типа: "Вот этот - мудак, шли его. А вот этот годный - надо брать" big_smile

HH пишет:

Всю свою жизнь я учусь это делать, для меня это _самое тяжелое в жизни_ - научиться адекватно реагировать на "наезды".

Ничего, мы тебя научим!))
Вон у нас есть Лион - проф. консультант по ЧС-ной этике! big_smile

HH пишет:

я безусловно свалила с этой работы

И слава богу! Вот это самое главное))

HH пишет:

Молодых людей встречала, но тоже достаточно редко.
Так что, подводя черту, меня вообще в принципе несколько беспокоит, что в основном народ радуется всякой такой "фигне", а я как белый ворон среди людей.

Как не встречала?? Ты прямо сейчас встретила как минимум 15 активных участников этого форума, которым такое не нравится!) С почином))

Слушай, ну я просто удивляюсь, почему у тебя такое окружение вообще. Вот в моём окружении таких людей точно нет. А ведь у меня довольно широкий круг общения, причём, во многих городах. Мне кажется, это так легко - с неугодными просто не общаешься, а угодных ищешь. На свете так много годных людей!
И откуда вы только столько быдлячества берёте в этой жизни, в смысле окружения! В смысле, конечно, в моей жизни тоже такое попадалось, но не было ни единого прецедента, чтобы такое задерживалось в моей жизни надолго, и я просто не понимаю, зачем такое терпеть, когда можно нет, и почему нельзя начать сменять своё окружение.
Смотри, ты ведь уже начала, например, с этого форума) Дальше будет лучше!)

И то, что ты описываешь, нравится далеко НЕ всем. Мне просто не верится, чтобы тебе так редко попадались нормальные люди. Возможно, ты просто обращаешь больше внимания на негативное.

HH пишет:

Я на такое не решусь, я ж это.. нерешительное существо :DD

sad

HH пишет:

я рассчитывала на дружбу, но надо мной всегда смеялись, а потом даже травили. Вплоть до того, что сперли учительскую зарплату и подкинули мне в сумку. Ну и всякие такие моменты были тяжелопереносимые мною в детстве. Вообще в детстве я перенесла достаточно большое количество предательств от "подруг", что у меня выработалось презрение к человеку, как к существу, особенно к женщинам. (Надо уточнить, что с женщинами у меня не ладились отношения с САМОГО раннего детства, например, девочки в детском саду по непонятным мне причинам постоянно отказывались со мной играть, бойкотировали меня как-то

Слушай, а что ж такое, у тебя не было родительской поддержки, в плане, чтобы объяснить тебе, как общаться со сверстниками, как заводить дружбу? Не может же быть, чтобы прямо все дети вокруг тебя были такими плохими, все-все без исключения? Как такое может быть? Что именно в тебе такого было, что тебя одну так  не любили прямо все?
Многих травили в школах, но чтобы настолько всё постоянное и целенаправленное... Понять бы, в чём конкретно проблема.

HH пишет:

Вообще.. в принципе, если спросить у человека о школьных годах, обычно люди вспоминают что-то приятное, хорошее, походы, поездки, дружбу

Да ну неправда. Подавляющее большинство людей вспоминает школу с неприятными эмоциями. Мне встречались единицы, которые были довольны своими школьными годами. Я сама школьны годы считаю худшими в своей жизни и вспоминать о них не люблю. А ведь меня не травили, как многих, и я умела за себя морально постоять, и умела прекрасно абстрагироваться. И то, даже я вспоминаю школу с неприязнью.

HH пишет:

Вообще в принципе люди в моей жизни стали занимать позицию наименее ценного ресурса, который всегда можно восполнить

Ну, я бы сказала, что это довольно практичная позиция, которая может быть успешной, но судя по твоим рассказам, это тебе как-то не особо помогло. Люди, даже имея в твоих глазах малую ценность, всё равно тебе шкодят. А всё потому, что ты им это позволяешь.

LionKinG пишет:

Какая странная девушка!!! Неужели она ну.. Совсем никак не подумала о погоде, месте, комфорте тех людей, кот. созвала (и чел. 50 - ёмаё, да это ж корпаратив уже, какое ДР?!

Да блин, мало ли на свете идиотов? Я бы сказала, что она вовсе не странная, таких полно, увы. Это для нас очевидно, что она неадекватна, а для неё самой всё ок.

LionKinG пишет:

Мне было бы пофиг на такие "обидки". Я бы только послала куда подальше, раз она не может нормально все устроить, и не думает о других людях.

Конечно. Это самый разумный вариант.

LionKinG пишет:

всегда крайне поражаюсь таким историям, где девочки гнобят девочек! У меня было все с точностью наоборот

Как это: "девочки гнобят девочек" - наоборот?
А вообще, что в этом странного? Ну реально. Неужели это так необычно?

Штука пишет:

Ну что ещё нужно уставшему после трудовых будней офисному планктону?

Планктон планктону рознь! Я вот, например, ещё в годы будущности таким планктоном, в свободное время ходила на танцы да ездила на игры)) Это уровень развития просто...

Штука пишет:

Но народ да, он просто не понимает как мне может быть это не интересно (вот это меня часто раздражет!) и потом считает меня мрачной и невесёлой, на меня достаточно часто вешали подобные ярлыки только потому, что я отказывалась участвовать в каких-то массовых мероприятиях...

По мне, так похрен, кто и чего не понимает, главное, дать понять свою позицию так, чтобы отвалили и больше не привалили. А что кто при этом думает и какие ярлыки вешает - не однофигственно ли)

Штука пишет:

Вот часто приходит к нам товарищ, жалуется на неудачи в личной жизни, так мне тех девушек, которые доставляют ему душевные страдания хочется просто морально изничтожить! Тем более, что ему действительно "везёт" на ТП.

Ну вот скажи, а кто ему виноват, что он на них ведётся? =_=

HH пишет:

Я очень радостно свинтила домой, получив обидки от людей опять.

Правильно сделала, так и надо.

HH пишет:

А еще меня раздражают жутко попытки людей "изменить мои музыкальные предпочтения какими-то изуверскими способами".

А зачем ты этим людям говоришь о своих предпочтениях?

HH пишет:

У меня есть давняя подруга, можно сказать, что в жизни "самая близка", не отличается особым умом или чем-то таким, так вот она мне всегда говорит, что я слушаю какую-то чушь "немодную".

Господи. Ну где ты таких куриц находишь?! А главное - зачем? =_= Зачем они тебе? "Не отличается умом". Какие-то у тебя низкие критерии избрания людей в круг общения) Поизбирательней надо быть.
Ты человек умный, умеющий общаться и быть интересным, и я не понимаю, что тебе мешает найти себе нормальных людей? Ты мне скажешь, что таковых нет во всём городе?) Не поверю)

Viento пишет:

HH, а вариант просто не общаться с с такими ТП ты не рассматривала ? smile Не рассказывать о своих музыкальных пристрастиях, не ходить с ними в паб, и т.д. Ну, если так раздражают...

Вот именно.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

192

Миэль пишет:

Господи. Ну где ты таких куриц находишь?! А главное - зачем? =_= Зачем они тебе?..

У меня этот вопрос тоже возник, но я постеснялась его задать)))

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

193 (изменено: Миэль, 2014-07-02 13:40:59)

Штука пишет:

Мне когда такие вещи говорят - наступает обратная (а может и обсолютно правильная?) реакция - хочется надавать по шапке!

Я искренне сочувствую тем добродушным людям, которые вот так могут терпеть, когда их "уламывают" и "канючат". Не припомню, чтобы меня кто-то на что-то долго уламывал, мне обычно хватает взгляда - такого, чтобы человеку захотелось оказаться от меня как можно дальше. И это очень экономный в плане траты энергии способ воздействия)

Штука пишет:

Если я слышу что-то подобная, когда разговор заходит об эстетических (культурных, музыкальных) предпочтениях и сворачивается в одно единственное утверждение "это говно", я сразу задаю вопрос "почему говно? в чём ключевые отличия того, что слушаете вы, от того что слушаю я и каков с вашей точки зрения критерий говнистости, обьясните пожалуйста!? Разложите мне по полкам, обьясните - почему ваши музыкальные предпочтения - не говно!" как-то так ))

Прекрасный способ процессионной Логики)) Однако я просто не понимаю, зачем вообще о чём-то говорить с человеком, произнёсшим в адрес твоих вкусов такое слово. С моего горизонта это человек исчез бы тут же, я бы даже ругаться не стала.

Штука пишет:

меня саму постоянно тянет на какую-то глобальную реморализацию населения

Только массовые расстрелы спасут родину! http://s2.rimg.info/f61ccadd0705f1bb14debac99c4f261f.gif
(По-моему, НН методично обращает всех окружающих в Драев big_smile).

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

194

Вьенто, ага, у меня-то БЭ не ролевая, я и не постеснялась tongue

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

195

Viento пишет:

К сожалению, я пришла к выводу, что неТП практически не существует, а при отсутствии общения в жизни я становлюсь очень замкнутой вплоть до того, что мне становится тяжело поговорить по телефону. Это как бы.. сказать, я себя так социализирую немного, адаптирую к социуму, но делаю это редко. Ну и вообще поскольку у меня сложности в общении с людьми, сложности с тем, чтобы говорить людям "нет", проявлять какой-то волевой напор, отказ, сложности в непонятных ситуациях с людьми, я, можно сказать, сама продолжаю эти отношения, чтобы "закалиться" что ли, научиться отказывать и т.д. Может, это моя виктимность все? ))

Штука пишет:

а на самом деле - людей же не перевоспитаешь, как бы этого не хотелось! Старайся абстрагироваться, не обращать внимания, хотя это сложно, меня саму постоянно тянет на какую-то глобальную реморализацию населения, а иногда даже заносит - особенно если я чем-то сильно возмущена...

Да, знаю я, что не перевоспитаешь. Но вообще, кстати, понаблюдать за ТП бывает очень забавно)

196

Та ну... Лучше наблюдать за интересными людьми, это куда более продуктивно)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

197

Миэль пишет:

И, ты уж меня извини, я сейчас побуду немножко Драйзером, но фуфло твоя "подруга". Как можно, видя, что твой друг недоволен и чувствует себя дискомфортно, поддерживать каких-то тупых идиотов, а на друга наплевать? Гони в шею таких "подруг". Других найдёшь, чай, людей на свете много, а уж в мегаполисах и подавно. И среди этих людей немалое количество твоих будущих потенциальных подруг - нормальных, а не как эта.

*записала в блокнот*
Ну, ты знаешь.. отношение мое к друзьям.. довольно обычное, я не придаю слишком большого значения друзьям, поскольку среди них нет действительно настоящих друзей. Может быть, когда-нибудь.. появятся smile

Миэль пишет:

Чё, прямо силой выволокли? big_smile

Нет, конечно, но блин, фиг знает, что руководитель мог сделать, если бы не поехал, у нас девочка в отделе не поехала, получила штраф к зарплате неплохой ))

Миэль пишет:

Так это же замечательно, что она теперь не хочет с тобой общаться. Счастье-то какое!) Шли её к херам и забудь о её существовании.

:DDDD

Миэль пишет:

Бедный ты бедный(( Взять тебя на ручки и гладить...
Тебе реально нужен рядом какой-нибудь истинный Драй, чтобы людям вокруг тебя говорил прямо: "Слышь, отвали, мудак", а тебе бы объяснял, типа: "Вот этот - мудак, шли его. А вот этот годный - надо брать" big_smile

Курлы-Курлы! Кстати "Бедный, ты бедный" вызывает двойственные чувства - забраться под гладящую руку, при этом ерепениться и возникать на предмет "ничего подобного, гляди какой я сильный!". big_smile

Миэль пишет:

Ничего, мы тебя научим!))
Вон у нас есть Лион - проф. консультант по ЧС-ной этике! big_smile

Да-да, кстати, я вот читаю посты ее, некоторые пытаюсь применять в жизни. И твои еще. Ты очень круто умеешь осадить порой)

Миэль пишет:

Как не встречала?? Ты прямо сейчас встретила как минимум 15 активных участников этого форума, которым такое не нравится!) С почином))

Я говорила только о людях из моей real life, в интернетах я чудесным образом нахожу замечательнейших собеседников и друзей. Может, еще поэтому Интернет для меня гиперкомфортный.

Миэль пишет:

Мне просто не верится, чтобы тебе так редко попадались нормальные люди. Возможно, ты просто обращаешь больше внимания на негативное.

Вот смотри, у меня жизнь расколота на Интернетик и Real Life, так вот в Интернетиках полно людей няш-мяш, которые мне очень приятны и все такое. А в злой RL их почему-то очень мало (по сути только те, с кем их Интернетиков вижусь). А в жизни я абсолютно не умею "искать себе окружение", я в этом плане немного инвалид.

Миэль пишет:

Слушай, а что ж такое, у тебя не было родительской поддержки, в плане, чтобы объяснить тебе, как общаться со сверстниками, как заводить дружбу? Не может же быть, чтобы прямо все дети вокруг тебя были такими плохими, все-все без исключения? Как такое может быть? Что именно в тебе такого было, что тебя одну так  не любили прямо все?
Многих травили в школах, но чтобы настолько всё постоянное и целенаправленное... Понять бы, в чём конкретно проблема.

Нет, с родителями - отдельное дело, они очень много работали, мы почти не общались. Я не могу сейчас адекватно оценить в чем была причина, нас было трое в классе, кого травили, два парня и я. Один вследствие травли попал в психушку в 8 или 9 классе, кстати. Мне, конечно, кажется, что все вокруг злые были и недобрые, но, вероятно, что и я что-то делала не так. Когда я перешла в другую школу, за меня встала вступаться моя нынешняя "самая близкая подруга", она мне объясняла, что меня не любят, потому что я всезнайка, все время на все вопросы у меня есть ответы, я получаю пятерки только так, а еще по той причине, что меня можно обижать, а я не отвечаю, слабачка то есть. Ну вот так.. как-то.

Миэль пишет:

Да ну неправда. Подавляющее большинство людей вспоминает школу с неприятными эмоциями. Мне встречались единицы, которые были довольны своими школьными годами. Я сама школьны годы считаю худшими в своей жизни и вспоминать о них не люблю. А ведь меня не травили, как многих, и я умела за себя морально постоять, и умела прекрасно абстрагироваться. И то, даже я вспоминаю школу с неприязнью.

Я вот мало знаю таких людей, тебя вот, например : )

Миэль пишет:

А зачем ты этим людям говоришь о своих предпочтениях?

Ой, увидят в ВК, попросят послушать, что я слушаю (давай, мол, вместе), а я вообще музыкальный эксгибиционист, люблю заделиться музычкой. :DD

Миэль пишет:

Ты мне скажешь, что таковых нет во всём городе?) Не поверю)

Есть, конечно big_smile

Я когда-то читала описание Джека Стратиевской (знаю, что они не очень), но сразу подумала, блин.. это ж прямо про меня

Миэль пишет:

Иногда эстетическая самооценка Джека бывает настолько заниженной, что он предпочитает окружать себя явно ущербными людьми, иногда даже с физическими отклонениями. Или предпочитает грубые, дешевые удовольствия в компании людей заниженного социального статуса.

Я фиг знает, как с этим бороться, но почему-то я маленько побаиваюсь в жизни адекватных людей, не могу познакомиться и все такое. Я вот на учебе нашла классного Достика мужского пола, хотя что-то не очень он на Достика похож (сам просто себя таким считает), так вот я ТРИ ГОДА не могла с ним пообщаться/подружиться, потому что я не умею "взять и начать дружить", пока он сам это не начал активно со мной дружить, говорить мне, что со мной интересно и хорошо, таскать меня  по разным местам. big_smile

Миэль пишет:

одно единственное утверждение "это говно", я сразу задаю вопрос "почему говно? в чём ключевые отличия того, что слушаете вы, от того что слушаю я и каков с вашей точки зрения критерий говнистости, обьясните пожалуйста!? Разложите мне по полкам, обьясните - почему ваши музыкальные предпочтения - не говно!" как-то так ))

Я тоже люблю так делать по всем аспектам разговора ))

Миэль пишет:

Я абсолютно согласна big_smile Потому что у меня еще имеется и воля низкая 3 или 4, я склоняюсь к 4. Я такой безвольник на все согласный )) Вообще мне кажется, что я достигла высоты в плане понимания партнера, который мне нужен. Хотя бы тут я поняла, что за человека искать xD

Миэль пишет:

(По-моему, НН методично обращает всех окружающих в Драев big_smile).

С радостью!

198

Миэль пишет:

Планктон планктону рознь!

Я утрирую! smile Как говорил профессор Преображенский - разруха в головах. Я называю планктоном не тех, кто сидит в офисе, а тех, кто по уровню своего умственного развития никогда не прыгнет выше примитивных "офисных" радостей ))

Миэль пишет:

Это уровень развития просто...

Вот, да ))

Миэль пишет:

По мне, так похрен, кто и чего не понимает, главное, дать понять свою позицию так, чтобы отвалили и больше не привалили. А что кто при этом думает и какие ярлыки вешает - не однофигственно ли)

Это да - но я только сейчас научилась как-то абстрагироваться, смотреть выше. А в детстве меня такое обижало, вводило в уныние и приводило к приступам самоедства.((

Миэль пишет:

Ну вот скажи, а кто ему виноват, что он на них ведётся? =_=

А мы ему всё время так и говорим - не ведись, сам виноват! И он понимает, что виноват. А мне его жааалко! Хочется его спасти от всех этих ТП )))

Миэль пишет:

Не припомню, чтобы меня кто-то на что-то долго уламывал, мне обычно хватает взгляда - такого, чтобы человеку захотелось оказаться от меня как можно дальше. И это очень экономный в плане траты энергии способ воздействия)

Я, к сожалению, так не умею sad Мне проще сочинить на ходу какую-то безумную историю, дабы человек посчитал меня психом и отвял.

Миэль пишет:

Прекрасный способ процессионной Логики)) Однако я просто не понимаю, зачем вообще о чём-то говорить с человеком, произнёсшим в адрес твоих вкусов такое слово. С моего горизонта это человек исчез бы тут же, я бы даже ругаться не стала.

Конечно, в дальнейшем моё общение с таким индивидуумом свелось бы к полному игнору оного, но в сам момент разговора я просто не могу себя сдержать, чтобы не продолжить дискуссию, а в идеале - если получится - как-то обстебать оппонента! ))

Миэль пишет:

Только массовые расстрелы спасут родину!

Оу еее! ))

HH пишет:

Но вообще, кстати, понаблюдать за ТП бывает очень забавно)

Ага, бывает - особенно со стороны или когда ты на своей территории и чувствуешь себя хозяином ситуации! )) Вот сколько уже просим этого нашего разнесчастного товарища привести к нам в гости хоть одну ТП, но они почему-то не идут! Видимо, заранее боятся! )) Вообще - у моего мужа на таких однозначная реакция - он логикой давит! Да ещё как мастерски, так, чтобы оппонент почувствовал себя полным идиотом и не в своей тарелке. как завернёт в присутствии такой, например, ТП-шки какую-то жутко сложную и совершенно не повторимую "логическую конструкцию" о высоких материях, формализации человеческих чувств или что-то в этом роде, сводящее на нет все возможные "розовые пони", которыми ТП пыталась только что очаровать и привлечь к себе внимание и общается в таком ключе. А я наблюдаю за реакцией. реакция обычно забавная... ))

ЭИЭ, ЭВЛФ

199

HH пишет:

я не придаю слишком большого значения друзьям, поскольку среди них нет действительно настоящих друзей

Ну, что ж, тогда, по идее, тебя это не должно бы так сильно задевать. Но всё же, я бы не советовала вот так разбрасываться понятием "друг"))))

HH пишет:

у нас девочка в отделе не поехала, получила штраф к зарплате неплохой ))

Ебал я такие работы (пардон), и другим то же самое советую.

HH пишет:

возникать на предмет "ничего подобного, гляди какой я сильный!". big_smile

Вот и отлично, давай вместе заглядывать в это чудное светлое будущее)))

HH пишет:

Ты очень круто умеешь осадить порой)

Только порой? angel

HH пишет:

Вот смотри, у меня жизнь расколота на Интернетик и Real Life

Так пора начинать совмещать)

HH пишет:

она мне объясняла, что меня не любят, потому что я всезнайка, все время на все вопросы у меня есть ответы, я получаю пятерки только так, а еще по той причине, что меня можно обижать, а я не отвечаю, слабачка то есть

Хм. В сочетании эти две причины вполне могли спровоцировать описанный эффект.

Кой-чё из моей школьной жыздни.

+ открыть спойлер

Как-то раз в 9 или 10 классе (уже точно не помню), я вдруг узнала, что одноклассники (те самые буйные смутьяны всея класса), оказывается, считают меня зазнайкой и всякое в этом духе. Причём, это произошло прямо на уроке, перед учительницей - один особо эмоциональный юноша не выдержал какого-то моего колкого замечания в его адрес и обиженно прокричал, что я-де, считаю себя мисс Совершенством, а их всех считаю ниже себя, и вообще оборзела, что-то такое big_smile Учительница такого поворота не ожидала, и аж глаза вытаращила. Потом укоризненно сказала, что "нельзя так с товарищами", на что юноша ей проорал, что "она мне не товарищ!" (мальчик был какой-то третьевольный то ли Жук, то ли Нап, то ли Джек, уже плохо помню). И я сразу же поняла, что эти его вопли в какой-то мере являются отражением общественного мнения отдельной группы класса. Они, бедные, всё это время терпели, только иногда подкалывая меня, а оказалось, что у них вона оно что накопилось на меня big_smile
Я тоже всегда давала всем в классе списывать (а учитывая, что я там училась лучше всех, спрос на мои работки был большой))). Но мне всегда удавалось делать это как бы "на своих условиях". Я чётко своим видом (не словами, нет) давала им понять, что я даю им списывать только потому что я сама этого хочу, и вообще, для народа мне не жалко big_smile То есть, как в том анекдоте про кота, который лижет свои яйца, потому что может (и опять пардон))) big_smile Вот так и я - даю вам списывать, потому что я могу и не против, а не потому что вы так хотите.
Так вот, подозреваю, что если бы я вовремя - а точнее, с самого начала, - не дала понять ребяткам, что на мне сильно не поездишь, что я буду огрызаться, и притом, я умею это делать, подозреваю, что меня тоже ждала бы травля. И я просто постаралась использовать свой мозг как условие сделки (хотите шаровые работки - тогда на моих условиях).
Хотя в конце 10 класса, на самом деле, травля всё равно началась - всё же не выдержали ребятки. Были всякие неприятные замечания по поводу фигуры и одежды. Каюсь, я чуть не огребла пару подростковых комплексов по поводу внешности. Но это было именно что подростковое. На самом деле, проблемы фигуры меня никогда особо не волновали, не стали волновать и тогда. Тем более, что когда ребятки начали потихоньку звереть, я уже строила в голове планы на тему того, чтобы уйти из этой школы, и мне реально было не до них, я была на своей волне.

HH пишет:

Ой, увидят в ВК, попросят послушать, что я слушаю

Хоспаде, зачем ты давала им свой вк??

Штука пишет:

Как говорил профессор Преображенский - разруха в головах.

Понятно)) Планктон - это не стиль работы, это состояние души big_smile

Штука пишет:

Мне проще сочинить на ходу какую-то безумную историю, дабы человек посчитал меня психом и отвял.

Что же, это весьма занимательный способ, весёлый)) А мне просто было бы лень тратить фантазию на каких-то пи-пи-пи)) Я предпочитаю обставить всё так, будто псих - это тот сам человек, и желательно, чтобы он осознал свой неадекват, а потом просто утух с горизонта)

Штука пишет:

Видимо, заранее боятся! ))

Они чуют... тем самым местом!

Штука пишет:

Вообще - у моего мужа на таких однозначная реакция - он логикой давит!

Ну, я вангую в нём потенциал великого тролля, воистину! big_smile Даже могу себе это представить))

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

200

Миэль пишет:

Что же, это весьма занимательный способ, весёлый)) А мне просто было бы лень тратить фантазию на каких-то пи-пи-пи))

А я даже не фантазирую специально, оно из меня само "изливаться" начинает, когда моё то-самое-место чует, что сейчас его будут хотеть иметь! )) Можно сказать - такой у меня способ защиты от излишне обнаглевших социальных элементов! О_о
Ибо я совершенно не умею послать...

Миэль пишет:

Ну, я вангую в нём потенциал великого тролля, воистину!

Да, если б не его постоянный страх кого-то обидеть, оставить после себя "чёрный след в душе другого человека", то он мог-бы быть королём всея троллей! Ну, если не королём, то министром троллинга точно! )))

ЭИЭ, ЭВЛФ