А теперь самое вкусное: впечатления Лины Во-первых, спасибо тебе за такую прелесть, я получила огромное удовольствие, когда их читала!
Lina пишет:Браво - Старый отель. Легкая, летняя, расслабленная музыка. Для меня она ассоциируется с прогулкой по ночным безлюдным улицам, когда немного кружится голова и хочется танцевать, легкость во всем теле. Синий и электрик. Немного тепло-желтого в окнах домов, смотришь и прикасаешься к чужой жизни.
Ну, я вижу эту песню буквально: поезд метро, несущийся по ночным улицам, исчезающий в туннеле, светящиеся окна домов, свет Луны, ночь В общем, то, о чём поётся, то и вижу и чувствую)) Я люблю такую щемяще-бесприютную атмосферу, когда одновременно и хорошо (потому что вокруг так чудесно, что сил нет), и одиноко.
Lina пишет:Placebo - Twenty years. Закатные, косые лучи, тишина, только ветер. Это не зеленая тоска, это спокойствие скорее. Ну может легкая грусть за чем-то утраченным, но такая, которая помогает отдыхать. Опять же легкость и прозрачность. Золотисто-розовый, немного пыльный. Еще могу представить эту музыку ночной, когда город спит и кажется, что ты наедине с тишиной. Серо-черный, прозрачный.
Удивительно, Лина! Когда я это впервые прочитала, мне захотелось тебя расцеловать! Ты передала абсолютно мои ощущения от этой песни. Удивительнее всего, что смутно эта песня у меня ощущалась как что-то светло-оранжевое, но я никогда сознательно не обращаю внимания на такие ассоциации, они у меня маячат где-то на задворках сознания. И ты своей цветовой ассоциацией облекла мои смутные ощущения в более осязаемый, более изысканный вид Действительно, немного смазанная картинка, как будто золотисто-розовые лучи закатного солнца, в которых видны пылинки)
"Закатные, косые лучи, тишина, только ветер. Это не зеленая тоска, это спокойствие скорее. Ну может легкая грусть за чем-то утраченным," - тоже очень близкое мне... Близкое и родное, я бы даже сказала. И абсолютно точно вписывающееся в то, как я чувствую эту песню.
Вообще, я уже писала, что в песнях для меня важно понимать текст. И для меня немалая доля очарования этой песни содержится в тексте. Текст очень БИ-шный опять же, наполненный образами. Ну и конечно, меня очаровали такие определения для самых лучших лет жизни:
В этом и конец, и начало;
Это и целое, и часть;
Это и кульминация, и суть.
Это долго, и в то же время скоро;
Это и счастье, и испытание;
Это сомнение, сомнение и вера.
Это и зрелище и звук;
Это одновременно и дар, и обман.
Вообще, люблю такие смысловые наполнения какого-либо явления, в которых соседствуют друг с другом противоположные по своей сути понятия. А последняя строчка абсолютно точно передаёт моё восприятие времени))
В общем, признаюсь в искренней любви к этой песне))
Lina пишет:Skye Edwards - What's Wrong With Me - очень приятный вокал, он как будто ласкает и обволакивает, как нежно гладит. Мне кажется, эта музыка помогает восстанавливать душевные силы и равновесие, вдохновляет, снимает напряжение. Могу представить эту музыку в ванной - тихие всплески воды, и этот мягкий голос. Приятно. Молочный, бежевый, розоватый, нежно-сиреневый.
О да, вокал у Скай поистине волшебный И сама она очень солнечный, приятный человек и очаровательная женщина. Я еще запощу ее фотки в "Красивых женщинах")) А вот по поводу релаксирующего эффекта этой песни не совсем согласна. Мне в ней слышатся немного напряженные нотки: в некоторой механистичности музыки в куплетах. И вот эти придыхания, пару раз проскользнувшие во время пения - вызвали у меня ощущение какого-то скрытого страдания. Да и текст, в общем-то, соответствует. Хотя это восприятие у меня сложилось еще до того, как я прочитала перевод. Мне эта песня представляется в таких приглушенно-мрачноватых тонах...
Очень нравится клип на эту песню.
Еще у Скай нравятся несколько песен с ее первого сольного альбома:
http://pleer.com/tracks/322186RZ85
http://pleer.com/tracks/1213328qTOB
http://pleer.com/tracks/1646192kKge
http://pleer.com/tracks/16461888RTD
Продолжение следует...)
ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея