221 (изменено: Миэль, 2014-07-03 02:04:58)

Re: Типируем плейлисты), отгадываем форумчан, обсуждаем результаты.

Viento пишет:

Это одновременно и дар, и обман.

Viento пишет:

А последняя строчка абсолютно точно передаёт моё восприятие времени))

Ух ты...

Viento пишет:

Очень нравится клип на эту песню.

Оу, а я представляла солистку бледной блондинкой))
Кстати, в её песнях для меня практически совсем нет эмоций (только где-то в самой-самой глубине, едва заметным мерцанием). А сам голос приятный, "нежно-кремовый".
Кстати, она иррациональный интроверт. Энергетика у неё мягкая, постоянно "уплывающая". Я думаю, что она Есечка. Наверное, поэтому она тебе так и нравится) Возможно, она тоже 3Э.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

222

Пыталась слушать "Placebo", так как вы тут активно обсуждаете, и мне интересно, но - честно признаюсь, я под них стабильно чуть ли не засыпаю big_smile (Хотя я счас под многое, наверное, заснула бы))).
Дело даже не в настроении, а в том, что вокал абсолютно не мой. Он для меня слишком нежно-подростковый, а я люблю помужественней, мне тут глубины и силы не хватает.
Удивительно, кстати, что несмотря на это, "Дьявол" мне очень нравится. Почему мне кажется, что в этой песне солист как-то жёстче поёт, чем во многих других? Так что даже получается достаточно мужественным, чтобы мне понравиться) Или это просто песня так удачно легла.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

223

О, еще хотела поделиться. Обожаю country и alternative country. Вот настолько созвучно мне по энергетике, что даже удивляюсь... Где та Америка, а где я big_smile
http://pleer.com/tracks/9148086YvMr
http://pleer.com/tracks/5296092Bq7a
http://pleer.com/tracks/9733688eueH
http://pleer.com/tracks/4900213J188

224 (изменено: HH, 2014-07-03 15:36:44)

Миэль пишет:

Удивительно, кстати, что несмотря на это, "Дьявол" мне очень нравится. Почему мне кажется, что в этой песне солист как-то жёстче поёт, чем во многих других? Так что даже получается достаточно мужественным, чтобы мне понравиться) Или это просто песня так удачно легла.

Последний альбом вообще отличается немного вокалом, ну и смысловой нагрузкой.

Вот эти песни они тоже ближе к Дьяволу по вокалу:

HH пишет:

И последняя стадия.. принятия мира, какой он есть, принятие себя частью этого мира, ощущение свободы:
http://pleer.com/tracks/5750216HNtf - пожалуй, вот эта близка мне сейчас очень
http://pleer.com/tracks/6785946VMfv - smile
http://pleer.com/tracks/6766274nwGh
http://pleer.com/tracks/6766462i5pp
http://pleer.com/tracks/6766590FSPh

PS я тоже люблю более мужественные голоса у мужчин и все такое, но в Placebo.. для меня нечто другое, это будто то, о чем говорю я, будто мои собственные мысли и восприятие мира. Вместе с этой группой я росла, мои взгляды менялись вместе со взглядами этой группы. То есть менялось их творчество, в котором находило отражение мое восприятие мира, и изменения в моем восприятии мира находят отражение в развитии их творчества. Placebo я ассоциирую не с "мужественным" или "немужественным" голосом, для меня это голос поколения, голос времени, мой собственный голос. То есть лично мне этот голос нравится тем, что он "мог бы быть моим", он не твердый, крепкий, жесткий, он.. такой отчаянный, печальный, несколько наивный и юный.

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

225

Миэль пишет:

Как это: "девочки гнобят девочек" - наоборот?
А вообще, что в этом странного? Ну реально. Неужели это так необычно?

Наоборот - что мальчики плохо относятся к девочкам (не во влюблятельском плане))), а девочки с девочками дружат. Странно то, что у меня было именно так, а у других по-другому! big_smile (майн ЧИ детектед)))

226

Viento пишет:

Плейлист 9
Разношёрстная эмоциональная составляющая, причем все эмоции такие, сочные, что ли) ЧЭ явно чувствуется. Есть несколько заводных сенсорных танцевальных песенок))
По ТИМу похоже на ЭСЭ)

Я практически уверена, что это плейлист Лисички smile

Блин, это было легко! Эх. Мне даже как-то немного обидно, что меня так сразу сходу узнали, как-будто рассекретили. А я вот запуталась в наших многочисленных бетанцах. Да и вообще, что-то у меня с отгадаловкой туговато.

Миэль пишет:

Плейлист 9.
Сразу же - Альфа! Стопудов) Кое-где довольно резкий жанровый разброс, разное нравится - ЧИ ценностная, наверное))

Так вот откуда ноги растут)) Да, я действительно не предпочитаю никакой определенный жанр, могу найти свое в совершенно неожиданных местах. Я даже кислоту могу слушать..

Миэль пишет:

Альфийская меланхолия + буйная задорная драйво-ЧЭшность)

Тут даже маловато меланхолии на мой взгляд. Да и задора вроде не много. Я могла бы слушать 1 плейлист, я уже говорила, он тоже сильно зеркалит мое скребно-кошачье душевное настроение.

Миэль пишет:

З.Ы. "Моя любовь сменила цвет" - офигенная песня!

Услышала в такси, приехала домой, перешерстила инет, нашла))

kain1stkainit пишет:

Плейлист гостя 9

Мои впечатления: хоть это что-то и очень женское, но мне понравилось!.. Такая, знете ли... Оживляющая музыка!.. Даже если мелодия меланхолична, она как крючёк спускается в твоё существо и открывает такие, как бы сказать, баночки с энергией!.. И у тебя появляются силы делать дела. Мне это очень и очень нравится, да. Особенно тем, что даже меланхолия ни капли не понижает моё настрение, а также то, что эта музыка какая-то нарочито женская, лол. Единственное, что тут не по мне, так это то, что мне было бы стыдно слушать подобное на людях - очень уж женственно, лол. Тем более на русском. Но музыка - вау!.. Точнее не сама она, а её влияние на меня.

Я прям потаяла от таких ассоциаций)) Ну а на людях, допустим, я музыку вообще слушаю крайне редко, если не сказать совсем не слушаю. Чисто "свою" слушаю в одиночестве. Я вообще крайне щепетильно отношусь к проявлениям своих чувств, энергетики. Так что мне не стыдно)) В караоке, например, если вдруг выволокут меня петь, я в угол забьюсь и че-нить пропищу. Если за компанию - полегче, но все же.
Ребят, так сложно мне перечитывать столько новых сообщений, и писать длинных простыней не умею)) Надеюсь, никого не пропущу.

ЭСЭ

227

Миэль пишет:

Я, кстати, поначалу восприняла правила, предложенные Мэгги, очень чётко и буквально, и выложила строго десять песен. Ещё шесть только потом добавила, когда увидела, что и другие побольше выкладывают)
В отличии от каких-то логических рассуждений, которыми я могу забрасывать людей бесконечным неудержимым потоком, свои эмоции я стараюсь давать другим людям достаточно дозированно, осторожно, не больше, чем нужно для какой-либо конкретной ситуации

А я так и оставила 10. Правда я не восприняла это как дозированный посыл эмоций. Скорее просто как соблюдение правил.. Я могла бы много-чего выложить, чтобы поделиться своими эмоциями, только это вряд ли кому-то нужно.

Блин, хотела прокомментировать еще, но не могу найти, где Миэль (Миэль же?) отписывалась о том, что у меня буйная энергетика. Так вот, для меня это так неожиданно. Видимо я в виртуале и я в реале - это 2 разных человека. Просто если поспрашивать моих подруг, родных, то они все говорят, что я НЕ сильно эмоциональная. Вообще я довольно спокойная внешне. Но в сети видно видны мои внутренности))) Эх, чувствую себя практически голой. По темпераменту я нечто среднее сангвинико-флегматичное. Даже флегматик, наверно перевешивает.

ЭСЭ

228

HH пишет:

А вообще еще на что пойдешь если, пиши, потому что, как я поняла, тебе еще джаз, соул, блюз нравятся.. я тоже такое люблю.

Ок, буду иметь в виду smile
Нет, блюз мне не нравится, соул никогда не слушала... Но что-то мне подсказывает, что он мне тоже не понравится)) А джаз, да, люблю иногда послушать в клубе JFC)

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

229

Viento пишет:

А джаз, да, люблю иногда послушать в клубе JFC)

Соул и блюз же близки джазу. Но вообще да, мне джаз тоже поближе из всего этого.

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

230

Миэль пишет:
Viento пишет:

Это одновременно и дар, и обман.

Viento пишет:

А последняя строчка абсолютно точно передаёт моё восприятие времени))

Ух ты...

Что ? smile

Миэль пишет:

Оу, а я представляла солистку бледной блондинкой))

Забавно)) на самом деле, когда я впервые услышала Morcheeba, где поёт Скай, я представляла вокалистку брюнеткой с длинными волосами)) Но и подумать не могла, что она темнокожая))

Миэль пишет:

Кстати, в её песнях для меня практически совсем нет эмоций (только где-то в самой-самой глубине, едва заметным мерцанием).

Ну как же нет, они же там есть)) Может, не явные и не "громкие", но как можно их не заметить - не представляю... smile 

Миэль пишет:

Кстати, она иррациональный интроверт. Энергетика у неё мягкая, постоянно "уплывающая". Я думаю, что она Есечка. Наверное, поэтому она тебе так и нравится) Возможно, она тоже 3Э.

Да ? Еся ? Я думаю, что возможно Дюма, мне чудится в ней что-то белосенсорное, хотя, возможно, я ошибаюсь. Но вариант Еси тоже вполне возможен. Скай одно время, еще до своей музыкальной карьеры, работала вышибалой в ночном клубе)) Да, вот этот ямайский цветочек big_smile И вообще, видно, что она качается)) Ценностная ЧС ?))

Миэль пишет:

Пыталась слушать "Placebo", так как вы тут активно обсуждаете, и мне интересно, но - честно признаюсь, я под них стабильно чуть ли не засыпаю big_smile (Хотя я счас под многое, наверное, заснула бы))).
Дело даже не в настроении, а в том, что вокал абсолютно не мой. Он для меня слишком нежно-подростковый, а я люблю помужественней, мне тут глубины и силы не хватает.

Понятно. На самом деле, вокал на любителя. Особенно в ранних песнях голос даже несколько писклявый))

Миэль пишет:

Здорово, что "Дьявол" тебе так понравился smile Мне кажется, это очень гамлетовская песня)) Кстати, солист Молко - Гамло)
Вот тут мне очень нравится, как он её исполняет:

+ открыть спойлер

HH пишет:

Вот эти песни они тоже ближе к Дьяволу по вокалу:

Вот в этой песне голос мне кажется довольно мужественным, ну, насколько позволяет тембр, конечно)

HH пишет:

PS я тоже люблю более мужественные голоса у мужчин и все такое, но в Placebo.. для меня нечто другое, это будто то, о чем говорю я, будто мои собственные мысли и восприятие мира. Вместе с этой группой я росла, мои взгляды менялись вместе со взглядами этой группы. То есть менялось их творчество, в котором находило отражение мое восприятие мира, и изменения в моем восприятии мира находят отражение в развитии их творчества.

Удивительно, что тебе так близко их творчество... Я бы тоже хотела, чтобы чьё-то творчество ассоциировалось у меня со мной, с моей жизнью. Наверное, это здорово.

НН пишет:

он.. такой отчаянный, печальный, несколько наивный и юный.

Да, ты очень точно сказала! Мне кажется, особенно в этой записи всё это слышится. И голос так трогательно дрожит временами:
http://pleer.com/tracks/7567792gaeq

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

231

Viento пишет:

Здорово, что "Дьявол" тебе так понравился smile Мне кажется, это очень гамлетовская песня)) Кстати, солист Молко - Гамло)

Я подумала-подумала, согласна, Гамлет, да. (И Миэль помогла разобраться)

Viento пишет:

Удивительно, что тебе так близко их творчество... Я бы тоже хотела, чтобы чьё-то творчество ассоциировалось у меня со мной, с моей жизнью. Наверное, это здорово.

Я не сразу это поняла, я поняла это только года полтора-два назад, раньше просто слушала, а потом что-то в голову пришло сопоставить.. и поняла, почему всегда их слушала. ))

Viento пишет:

Да, ты очень точно сказала! Мне кажется, особенно в этой записи всё это слышится. И голос так трогательно дрожит временами:

Для меня отражение всей грусти, отчаяния и всего такого - Meds, там тоже голос дрожит очень даже ))

232

Lisyca пишет:

Блин, хотела прокомментировать еще, но не могу найти, где Миэль (Миэль же?) отписывалась о том, что у меня буйная энергетика.

Ммм, не помню, может и я. Но не помню))

Viento пишет:

Что ? smile

Ну, понравилось) Звучит романтично)

Viento пишет:

Ну как же нет, они же там есть)) Может, не явные и не "громкие", но как можно их не заметить - не представляю... smile

Видимо, там просто нет эмоций, которые близки моему восприятию.

Viento пишет:

Я думаю, что возможно Дюма, мне чудится в ней что-то белосенсорное, хотя, возможно, я ошибаюсь.

Не знаю, так сходу сложно сказать. Может и Дюмка) Я вижу только, что интро-иррац, вот это видно хорошо)

Viento пишет:

Скай одно время, еще до своей музыкальной карьеры, работала вышибалой в ночном клубе))

Ого! Оо

Viento пишет:

И вообще, видно, что она качается)) Ценностная ЧС ?))

Смотря с какой целью она это делает) Может быть высокая или доминирующая Физика.

Viento пишет:

Здорово, что "Дьявол" тебе так понравился smile

На самом деле, эта песня, как оказалось, обладает для меня любопытным эффектом. Похоже, с каждым новым разом она нравится мне всё больше. Т.е., первый раз как-то вообще мало зацепило. Меня вообще текст впечатил. Он сильно отвлёк меня от атмосферы песни. Последующие разы становилось интересней. А вот теперь я различила и атмосферу песни. Она, конечно, в своём роде впечатляющая. Вот, например, посмотрела клип. Там прямо вообще трэшак. Как он передаёт это всё не только голосом, но и жестами, мимикой. И энергетика пошла)
У меня теперь этот мотив звучит в голове)
Да, песня, конечно же, гамлетовская) Целиком и полностью)

Viento пишет:

Кстати, солист Молко - Гамло)

HH пишет:

Я подумала-подумала, согласна, Гамлет, да. (И Миэль помогла разобраться)

Да, думаю, что реально Гамлет. Я ещё и цитатки почитала) Вангую нашего любимого Гамлета-3В)))

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

233

Миэль пишет:

На самом деле, эта песня, как оказалось, обладает для меня любопытным эффектом.

У меня почти все их песни обладают таким эффектом))
Из последнего меня так жестко у них Placebo - Kings Of Medicine зацепило.

234

HH пишет:

Вместе с этой группой я росла, мои взгляды менялись вместе со взглядами этой группы.

Тогда совершенно понятно, почему это всё важно)

А вот у меня нет музыки, которая бы росла вместе со мной. Я вообще серьёзно стала музыку слушать уже в достаточно взрослом возрасте, поэтому, скажем так, у всех были равные шасны найти у меня отклик)

LionKinG пишет:

Наоборот - что мальчики плохо относятся к девочкам (не во влюблятельском плане))), а девочки с девочками дружат. Странно то, что у меня было именно так, а у других по-другому! big_smile (майн ЧИ детектед)))

Ну, вокруг меня, в общем, было мало враждующих девочек, но всё же было, а у меня так вообще "враги"-девочки были с раннего детства big_smile Скорее, для меня странно, что где-то этого бы вообще не было. Думаю, дети иногда враждуют, независимо от пола.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

235

Блин, плеер временно лёг, не могу послушать песни по ссылкам.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

236

Шаломчики всем!
О, наконец-то я дождалась момента, когда стали известны авторы плейлистов smile

Миэль, спасибо за такой подробный комментарий, одно удовольствие читать, как ты подробно и интересно все написала.
Пока отвечу на твой комментарий, потом уже буду по плейстам писать свои впечатления))

Миэль пишет:

И для меня было большим сюрпризом, что она слушает музыку типа Арии, АК, Раммштайна и чего-то подобного

Ну, на самом деле, я не могу сказать, что я прям большой поклонник этих групп, во всяком случае Рамштайна. Из всего его творчества мне понравились, по-моему, только две-три песни, так то я не могу сказать, что Рамштайн это моё.

Мне вообще крайне сложно представить Севилью в столь неформальской обстановке)

Ха о сколько вам открытий чудных... но я рада, что обо мне представление расширилось что ли, мне нравится когда ломаются/меняются сложившиеся стереотипы.

Третий пришёл в голову в ассоциации с Севильей по двум причинам - чисто интуитивно, как некое внутреннее ощущение-прозрение, и потому что в этом плейлисте удивительным образом сочетаются явственно выраженная русская идея и одновременно интерес и к совершенно другой культуре.

Я думаю, это и есть главная отличительная черта - мне крайне интересны совершенно разные культуры, в том числе в музыке... хотя не могу сказать, что я прям ярый сторонник русской идеи, просто на тот момент в связи с политической ситуации во мне проснулись патриотические чувства.

С юным русским интеллигентом, как вы понимаете, у меня на форуме ассоциируется именно что Севилья,

Вот это было неожиданно услышать, но интересно... даже не думала, что меня кто-то когда-то назовет русским интеллигентом))

АК: хопа, и одна из любимейших песен! Ария - и тоже одна из любимейших песен! "Катарсис" я раньше не слышала, но это поразительно созвучная мне атмосфера! Очень понравилось))
А песня про коня в исполнении Дарьи и Пелагеи... боже, какая шикарная песня!

Да у этих песен мощная энергетика...
Впрочем, я в основном предпочитаю слушать песни на родном языке, потому что мне важен текст песни, смысл ее... от смысла текста мне песня может понравится еще больше или, наоборот, меньше.

Такая сильная, пронзительная, мощная ЧЭ! Пронимает наповал до глубины души))) Я каждый раз, слушая её, с трудом удерживаюсь от того, чтобы не прослезиться от эмоций, которые накатывают, настолько она сильная эмоционально. Я её уже почти и наизусть выучила, так как постоянно слушаю)) Потрясная песня! Именно такую ЧЭ я и обожаю!

Ага, это похоже минусовая гюгошная ЧЭ

Бетанской атмосферой так и веет, я прямо как дома себя почувствовала

Да, есть такое, но мне нравится такая атмосфера тем, что она отлична от моей так сказать... истинно моя, "домашняя атмосфера" немного другая, я думаю.

Ария - Грязь  (о да, моя атмосфера!))

Вот серьёзно??))) Это твоя атмосфера?)) Никогда бы не подумала)))

Мне очень нравятся такие третьевольные песни... хотя, наверное, я погорячилась с тем, что это именно моя атмосфера... если под "моей атмосферой" подразумевается отражение характера, личности. Впрочем, если мне нравится такая музыка, то, наверное, что-то находит во мне отклик.

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора
Спасибо сказали: Lina1

237

Что я слушаю, когда мне плохо:
http://pleer.com/tracks/6451630aZrA
http://pleer.com/tracks/58581015J4r
http://pleer.com/tracks/141204HNhC
http://pleer.com/tracks/1412432KIb
http://pleer.com/tracks/839182cjMl
http://pleer.com/tracks/141222Qnff
http://pleer.com/tracks/4644467vfaa
http://pleer.com/tracks/1283445kXDs
http://pleer.com/tracks/56274240DMA
http://pleer.com/tracks/4586248nbZu

Думаю, поклонникам Ночных снайперов будет интересно smile

238

А это самая-самая любимая песня у НС
http://pleer.com/tracks/8392029i7b

Я слушала все их альбомы, многократно, мне очень многое нравится (в том числе и сольное - и у Светы, и у Дианы), но это самое-самое любимое. Прямо моя философия smile

239

Лина, это была самая первая песня НС, которую я вообще выучила!))) Да, и я её обожаю)) Она тоже мне очень подходит, но, скорее, не по смыслу, а больше по ритму и энергетике))
Она мне как-то странно ложится на третье Прошлое)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~
Спасибо сказали: Lina1

240

Мне тоже очень подходит по ритму и энергетике.
Моей первой песней, которую я запомнила, был Автомобильный блюз, кстати и по смыслу мне она очень созвучна, моментально запомнилась

http://pleer.com/tracks/4499038VedF