Расскажу о своем увлечении НС. Значит, было это на заре 2000-х, мне было лет 13, и такое состояние у меня было, что вся жизнь впереди, и все дороги открыты, а еще я понимаю, что мне тогда очень хотелось в кого-то влюбиться, но как-то подходящих кандидатов не наблюдалось. А еще мне тогда легко давалось чтение, читать я очень любила, в том числе сложную литературу. И вот в этом во всем я вдруг натыкаюсь на НС, случайно услышала, и меня зацепило. Зацепила откровенность текстов, и то, сколько в них аллюзий, игры смыслов, какие глубокие тексты и при этом чувственные.
В общем, я погрузилась с головой, знала все их альбомы наизусть, и пожалуй, они помогли мне лучше осознать свою ориентацию и открыто заявить об этом! Я благодарна им до сих за это (именно в 13 лет я поставила родителей перед фактом, что я люблю и хочу женщин ) и мама проклинала тогда творчество Арбениной, но потом сама стала ее поклонницей))
Это увлечение продолжалось у меня, наверное, лет 5 или 6... и с их музыкой у меня связаны первые влюбленности, первые поездки, знакомство с Питером, походы на концерты снайперов и даже на их квартирник, знакоство с темной тусовкой.
Это было так волнительно и так прекрасно, знаешь, вот ощущение чуда и того, что весь мир передо мной, легкость, беззаботность, ночные улицы и чувство, что сносит крышу и сердце просто замирает и хочет куда-то улететь. И эти воспоминания навсегда останутся со мной, но они в прошлом... Это то, что ушло, то, что осталось там в 2000-х и даже в 90-х по настроению, осталось светлым впечатлением, но никогда не вернется
Сейчас и я другая, и жизнь другая, но где-то там есть это нежное послевкусие.