241 (изменено: Lina, 2014-07-04 21:48:58)

Re: Типируем плейлисты), отгадываем форумчан, обсуждаем результаты.

У Сургановой многие песни нежно люблю, но эту просто обожаю, насколько она красивая по смыслу! И вживую она офигенно ее поет, вообще мне очень нравятся ее живые концерты - она такая нежная и красивая smile

http://pleer.com/tracks/1639873jE5K

242

Lina пишет:

Думаю, поклонникам Ночных снайперов будет интересно smile

Ещё как! Я их большой фанат уже второй год)) У Дианы всегда такая мощная, классная, многогранная ЧЭ-шка во всех песнях))

"Редкая птица" - очень меланхоличная для меня песня, и не моя атмосфера. Но когда у меня задумчиво-погружённое настроение, мне она хорошо идёт.
"Стань моей птицей" - оооо, разрыв сознания! Обожаю, одна из моих самых любимых песен! Гамлетовская на 200 процентов вся и сплошь! Грань, срыв, омут эмоций, лавина чувств! Практически всегда начинаю слушать НС с неё, она для меня как наркотик. Такие близкие, родные и понятные эмоции))))
"Звучи" - вообще, по мне, очень интимная песня. Где-то на грани неспокойствия и полной душевной тишины. Как лёгкое покрывало, скрывающее что-то по-настоящему глубокое, но пребывающее где-то на задворках сознания, ещё не извлечённое.
"Ты город" - тоже как слушать шёпот... Для меня слишком спокойно, но это приятная меланхолия, желанная, и для меня эта песня довольно нежная. Эмоции, которые как будто гладят, успокаивают.
"На границе" - ооо, ну, эта песня просто неописуемая! Честно, не знаю, как описать эмоции от неё))) Но они - насквозь, вот всё, что у могу сказать))))
"Давно не виделись" - я всё-таки называю её "Небо" - это тоже полный отрыв! Просто душа нараспашку - и ввысь! Такая мощная концентрация эмоций необыкновенной силы - реально, хочется закинуть голову к небу и раскинуть руки, не меньше!

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~
Спасибо сказали: Lina1

243

Миэль пишет:

Ещё как! Я их большой фанат уже второй год)) У Дианы всегда такая мощная, классная, многогранная ЧЭ-шка во всех песнях))

О, а я с 2002 года crazy

244

После "Голоса" ты еще можешь слушать эту дегенератку??? yikes

245

Sevilia пишет:

Ха о сколько вам открытий чудных... но я рада, что обо мне представление расширилось что ли, мне нравится когда ломаются/меняются сложившиеся стереотипы.

По поводу тебя у меня как-то даже и не было стереотипа, просто потому что твои предпочтения (например, в музыке) для меня в принципе были загадкой) Но узнать такие неожиданные сведения было весьма интересно)

Sevilia пишет:

даже не думала, что меня кто-то когда-то назовет русским интеллигентом))

Да, образ довольно стойкий)

Sevilia пишет:

Мне очень нравятся такие третьевольные песни... хотя, наверное, я погорячилась с тем, что это именно моя атмосфера... если под "моей атмосферой" подразумевается отражение характера, личности. Впрочем, если мне нравится такая музыка, то, наверное, что-то находит во мне отклик.

Для меня вообще третьевольная атмосфера - самая интересная и увлекательная) Если хочется чего-то необычного, неожиданного, сильных ощущений - то это самое оно, на мой взгляд!)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~
Спасибо сказали: Sevilia1

246 (изменено: Миэль, 2014-07-04 22:11:11)

Lina пишет:

Моей первой песней, которую я запомнила, был Автомобильный блюз, кстати и по смыслу мне она очень созвучна, моментально запомнилась

А мне эта песня кажется слегка эмоционально "тяжеловесной" для тебя. Она даже для меня слишком "вязкая" по эмоциям (хотя там отличное такое нагнетение). Впрочем, "вязкие" эмоции у меня по настроению, а моё - это больше открытые и "выстреливающие", как, например, в "Стань моей птицей".

Lina пишет:

У Сургановой многие песни нежно люблю, но эту просто обожаю, насколько она красивая по смыслу!

О, эту я не слышала! Надо будет скачать и распробовать. С первой прослушки понравилось))

Вообще, я почти по всем песням НС могу довольно много писать (и почти всё эмоции))). Вот как у Мэгги почти все песни АК любимые, а у тебя Квин, - так у меня НС))

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

247

Anette пишет:

Для меня творчество и личность - это совсем разные вещи

248

Миэль пишет:
Lina пишет:

Думаю, поклонникам Ночных снайперов будет интересно smile

"Редкая птица" - очень меланхоличная для меня песня, и не моя атмосфера. Но когда у меня задумчиво-погружённое настроение, мне она хорошо идёт.
"Стань моей птицей" - оооо, разрыв сознания! Обожаю, одна из моих самых любимых песен! Гамлетовская на 200 процентов вся и сплошь! Грань, срыв, омут эмоций, лавина чувств! Практически всегда начинаю слушать НС с неё, она для меня как наркотик. Такие близкие, родные и понятные эмоции))))
"Звучи" - вообще, по мне, очень интимная песня. Где-то на грани неспокойствия и полной душевной тишины. Как лёгкое покрывало, скрывающее что-то по-настоящему глубокое, но пребывающее где-то на задворках сознания, ещё не извлечённое.
"Ты город" - тоже как слушать шёпот... Для меня слишком спокойно, но это приятная меланхолия, желанная, и для меня эта песня довольно нежная. Эмоции, которые как будто гладят, успокаивают.
"На границе" - ооо, ну, эта песня просто неописуемая! Честно, не знаю, как описать эмоции от неё))) Но они - насквозь, вот всё, что у могу сказать))))
"Давно не виделись" - я всё-таки называю её "Небо" - это тоже полный отрыв! Просто душа нараспашку - и ввысь! Такая мощная концентрация эмоций необыкновенной силы - реально, хочется закинуть голову к небу и раскинуть руки, не меньше!

Класс, интересное восприятие, я обязательно прокомментирую smile Если интересно, могу рассказать как ими увлеклась вообще smile
А вот по смыслу мне у Сургановой очень нравится эта песня)) Это мое флирт-настроение, такой я тоже бываю big_smile
http://pleer.com/tracks/8585376vknU

249

Фуф!.. А вот и я... Да, мой плейлист отгадали целых 5 человек. О событиях отпишусь позже - отрубили интернет. Так что пойду я в DmC и Dead Island.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

250 (изменено: Anette, 2014-07-04 23:10:37)

Lina пишет:
Anette пишет:

Для меня творчество и личность - это совсем разные вещи

А я вот не могу отделить... Она мне настолько омерзительна, что не могу ее слушать теперь, творчество тоже начало вызывать отторжение.

251

kain1stkainit пишет:

Да, мой плейлист отгадали целых 5 человек.

Не узнать было сложно big_smile

252

Про Снайперов. Люблю у них только "Сенбернаров", наверно... Ну, слушала так еще пару-тройку песен, и усё. Остальное не, не катит))) Не моя какая-то музыка. Слишком "пресная", что ли. Та же Земфира из тематических певиц и то посочнее)

253 (изменено: Lina, 2014-07-05 00:25:35)

Расскажу о своем увлечении НС. Значит, было это на заре 2000-х, мне было лет 13, и такое состояние у меня было, что вся жизнь впереди, и все дороги открыты, а еще я понимаю, что мне тогда очень хотелось в кого-то влюбиться, но как-то подходящих кандидатов не наблюдалось. А еще мне тогда легко давалось чтение, читать я очень любила, в том числе сложную литературу. И вот в этом во всем я вдруг натыкаюсь  на НС, случайно услышала, и меня зацепило. Зацепила откровенность текстов, и то, сколько в них аллюзий, игры смыслов, какие глубокие тексты и при этом чувственные.
В общем, я погрузилась с головой, знала все их альбомы наизусть, и пожалуй, они помогли мне лучше осознать свою ориентацию и открыто заявить об этом! Я благодарна им до сих за это (именно в 13 лет я поставила родителей перед фактом, что я люблю и хочу женщин big_smile) и мама проклинала тогда творчество Арбениной, но потом сама стала ее поклонницей))
Это увлечение продолжалось у меня, наверное, лет 5 или 6... и с их музыкой у меня связаны первые влюбленности, первые поездки, знакомство с Питером, походы на концерты снайперов и даже на их квартирник, знакоство с темной тусовкой.
Это было так волнительно и так прекрасно, знаешь, вот ощущение чуда и того, что весь мир передо мной, легкость, беззаботность, ночные улицы и чувство, что сносит крышу и сердце просто замирает и хочет куда-то улететь. И эти воспоминания навсегда останутся со мной, но они в прошлом... Это то, что ушло, то, что осталось там в 2000-х и даже в 90-х по настроению, осталось светлым впечатлением, но никогда не вернется smile
Сейчас и я другая, и жизнь другая, но где-то там есть это нежное послевкусие.

Спасибо сказали: Миэль1

254

Неужели ее поведение в "Голосе" не перечеркнуло все это?

255

м... да она в Голосе - это совсем не она в мои 15.. Понимаешь, может мне нравился ее образ, а может просто мои собственные чувства, моя молодость была в ее песнях, к реальной Диане это может не иметь никакого отношения. К тому же, все люди меняются.

256

Lina пишет:

м... да она в Голосе - это совсем не она в мои 15.. Понимаешь, может мне нравился ее образ, а может просто мои собственные чувства, моя молодость была в ее песнях, к реальной Диане это может не иметь никакого отношения. К тому же, все люди меняются.

Понимаю, прости... Просто она мне НАСТОЛЬКО неприятна... Мне редко люди бывают настолько омерзительны.

257 (изменено: Lina, 2014-07-05 00:35:44)

Ну, например, они тогда расстались с Сургановой. И эта история тоже болезненная, сложная, с взаимными обвинениями и болью. Но для меня осталось близким их совместное творчество, оно сохранилось, и ничего не смогло его испортить.
Вообще, может я неправа, но я думаю, что творчество - это что-то над человеческим уровнем. Люди слабы, а талант - это то прекрасное, что ни одна личность не в состоянии испортить.
Например, я обожаю Эми Вайнхаус... какая она была слабая, зависимая, сложная, и при этом когда она пела все это уходило на второй план.

258

Еще один пример. Lindsay Lohan. Казалось бы, наркоманка, алкоголичка, пустышка на первый взгляд.
Но ее фотосессии, ее взгляд - у меня они вызывают восхищение, ее талант. Она прекрасна в этом настолько, насколько сама не понимает. И вот в этом для меня феномен таланта, что человек вроде как обычный, но то, что он делает легко и естественно - это за рамками его обычности.

259

Lina пишет:

Например, я обожаю Эми Вайнхаус... какая она была слабая, зависимая, сложная, и при этом когда она пела все это уходило на второй план.

Lina пишет:

Еще один пример. Lindsay Lohan. Казалось бы, наркоманка, алкоголичка, пустышка на первый взгляд.

Ну, это для меня не самое страшное. Арбенина в 100000 хуже, потому что она хамка и ужасно относится к людям. Она вообще... в ней нет ничего человеческого! Она ужасна в общении, она обижает людей!!!

260

Lina пишет:

Но ее фотосессии, ее взгляд - у меня они вызывают восхищение, ее талант. Она прекрасна в этом настолько, насколько сама не понимает. И вот в этом для меня феномен таланта, что человек вроде как обычный, но то, что он делает легко и естественно - это за рамками его обычности.

Это сильная ЧИ, думаю. Смотреть "в корень", пытаться понять суть человека, явления, не смущаясь никакими внешними проявлениями. Ведь талант - это тоже суть человека.

Вот меня внешний образ может оттолкнуть. Если на первый план в человеке выставлено что-то негативное или даже непонятное, неблизкое для меня, я это вижу и сразу как бы клею ярлык на человека в своей голове. И интерес в нему абсолютно пропадает. На самом деле так и в жизни очень часто происходит.

И, кстати, Plаcebo меня в своё время оттолкнули именно своим имиджем. В моей оборотневой картине мира мужчины не красили ногти и глаза, не выглядели так андрогинно, и я просто вычеркнула эту группу из сферы своего внимания, как что-то непонятное, даже не вслушавшись в музыку. И оценила творчество только спустя много лет.
Так что моя личная зашоренность может быть не только из-за одномерной неценностной ЧИ, но и из-за принадлежности к каталогу Оборотни.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея