Продолжу комментировать впечатления Лины
Lina пишет:Depeche Mode - Rush динамичная музыка, помогает избавиться от всяких мыслей в голове, просто идешь себе и слушаешь музыку или едешь, и ни о чем не думаешь. Но при этом такая музыка не дает расслабиться полностью, то есть определенный тонус поддерживает.
Как я уже писала, после первого-второго прослушивания эта песня совсем меня не зацепила, ощущалась просто как набор звуков. Вообще, услышала я ее в тот период, когда заинтересовалась творчеством DM, и слушала целенаправленно всё по порядку)) Смотрела я и переводы песен (в английском я сама не сильна, поэтому сама на слух не понимаю смысл). И вот после того как я прочитала перевод Rush, я ей и прониклась. Тогда ритм, мелодия органично наложились на текст, и песня для меня заиграла. Что касается текста, то мне представляется искренне и даже болезненно влюблённый человек, беззащитный и уязвимый в своей любви. Вот этот рефрен I rush for you в сочетании с динамичной музыкой и манерой исполнения создает в моем восприятии ощущение какой-то отчаянной одержимости, которая меня тронула.
Lina пишет:Placebo - Pierrot The Clown - более настроенческая, скорее задает настроение сама. Я бы сказала, что настроение размеренное, немного философское и задумчивое, но при этом довольно живое, земное. Аккорды задают тот самый живой тонус. У меня такая музыка создает спокойное, рабочее настроение, когда ты никуда не торопишься, спокойный и уверенный в себе, знаешь, что со всем справишься. Цвета песчано-желто-землистые.
Мне эта песня кажется меланхолично-мрачноватой. Вообще, на мой взгляд, очень красивая песня.
Lina пишет:Garbage - Milk - люблю эту песню. Наиболее лирическая из всех, которые я уже прослушала. Нежная, прохладная, но определенно с женской энергетикой, с внешностью цветотипа зима. Для меня эта песня синевато-бело-черная, немного льдистая, но при этом готовая растаять. Как-то так. Зима в марте, когда все тает, но вечером еще немного подмораживает, и черные стволы деревьев на фоне высокого прозрачно-синего неба.
Честно говоря, редко слушаю эту песню. Я включила ее в плейлист, чтобы побороть искушение забить его под завязку Placebo и DM)) Но это одна из самых любимых песен у Garbage.
Lina пишет:Дельфин - Облака Не мое, и речитатив несколько нагнетающий, что в общем-то соответствует тексту. Я бы сказала, что несмотря на беззаботность эта песня удерживает в напряжении, она не расслабленно-легкая, и голос не мягкий. Скорее серо-белая песня, если это и облака, то перед летним дождем, когда в душном воздухе начинается ветер и небо затягивается серым.
В общем-то, текст песни "Облака" — это одно из самых красивых и проникновенных стихотворений, которые я когда-либо слышала, полное небанальных и выразительных образов. Люблю слушать эту песню в наушниках, загорая летом и смотря в голубое небо, наблюдая за плывущими облаками. Мрачной она мне не кажется ни в коем случае. Скорее, просто философской.
Lina пишет:Placebo - Devil In The Details - с наиболее четким, графичным ритмом. Для меня эта музыка как послеобеденный кофе - бодрит, когда немного хочется спать и устал. Но при этом она живая, динамичная, в ритме рабочего дня, я бы так сказала. Цвета - светло-желтый, серо-бежевый, коричневый.
И опять Лина угадала с цветовой гаммой)) Именно с такими цветами у меня ассоциировалась эта песня, и опять это шло каким-то полуосознанным фоном на краю сознания. Может, она действительно имеет такой цвет ?))
Как я уже писала, мне эта песня кажется очень драматичной, гамлетовской, с такими несколько театральными эмоциями. Несмотря на то, что мне самой это всё неблизко, песня эта мне нереально нравится, вот просто выносит меня от неё)) Каждый аккорд, каждая строчка кажутся на своём месте, и складываются в гармоничный узор.
Lina пишет:Morcheeba - Slow Down а вот это уже вечерняя музыка, скорее даже ночная. Берег океана, уходящий день, огни вдалеке. Теплый, влажный тропический воздух. Идешь по берегу, и ноги немного вязнут в песке, легко покачивание. Пустынная барная стойка прибрежного кафе, кубики льда на дне стакана, их переливы, и горящий абсент, приглушенный оранжевый свет, блики. Цвета - насыщенный шоколадный, оранжевый, темный, прозрачный с легким голубым сиянием.
Очень красиво описала Лина Я, конечно, так красочно и осязаемо не представляла эту песню. Это просто одна из самых моих любимых песен Morcheeba, мне она кажется очень нежной и красивой. Мне неважно, о чём тут поётся, просто получаю удовольствие от мелодии и голоса. Еще в таком духе песня Sao Paolo, вот там действительно и поётся почти о том же, о чём Лина писала — бразильский пляж, влажная тропическая ночь, звучит лаунж-музыка.
Lina пишет:Placebo - The Crawl - эта показалась более грустной, тоскливой, и более откровенной. Под такую песню хочется чем-то личным, глубоким делиться, в том числе болезненным... Можно представить какой-то грустный разговор, расставание с любимым человеком, сожаление, когда сложно что-то исправитесь, и вы оба страдаете. Дождливое настроение.
У меня схожие впечатления от этой песни. Мне нравится, как тут звучит голос, с такими мрачно-серьёзными нотками. Под настроение люблю послушать что-нибудь такое, обречённо-тоскливое.
Lina пишет:Depeche Mode - Dangerous - заигрывающе-флиртующая песня, как будто это игра, в которую и хочется играть, и что-то останавливает. Фрустрация какая-то. Визуально темный длинный коридор в каком-то клубе, подвал.
Опять же, эту песню я воспринимаю вместе с текстом. Хотя мелодия, аранжировка мне очень нравятся и сами по себе. Нравится чёткий, даже как будто чеканный ритм, механические звуковые эффекты.
Что касается текста, то он про отношения со стервой)) И вот такой несколько механистический и жёсткий звуковой ряд у меня вызывает ассоциации с тисками, в которых находится лирический герой) То есть вроде плохо и жестоко, но есть какая-то мазохистская сладость для него в таких отношениях))
Lina пишет:Агузарова Жанна - Луч - пронзительная песня, я бы сказала, что довольно личная, чувство любви, когда человек готов отдавать "просто так", делиться, потому что его это чувство переполняет. Раннее, солнечное, весеннее утро. Золотисто-солнечно-зеленая песня.
Да, эта песня и для меня тоже очень солнечная, пронизанная чистым золотистым светом. Вообще люблю Агузарову, несмотря на весь её безумный имидж. Нравится её "Русский альбом" и песни, исполняемые в "Браво".
Lina пишет:Placebo - Lady Of The Flowers - "теплая песня", какая-то невинно-чувственная. Мне под нее представляются многозначительные взгляды, внезапные поцелуи, откровенность, но при этом нежность и застенчивость. Как-то так. Песня летняя, теплый желтый, цвет кожи, цвет дерева, абрикосовый, смятые простыни, как-то так.
Очень понравилось, как ты её описала, Лина Ты очень тонко чувствуешь. Это одна из немногих песен, где мне неважно, о чём поётся, я люблю её просто за звучание, за ритм. Меланхоличная гитара в начале — это просто кайф для моих ушей.
ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея