Re: Типируем плейлисты), отгадываем форумчан, обсуждаем результаты.
Итак, приступим. Первый плей-лист.
Браво - Старый отель. Легкая, летняя, расслабленная музыка. Для меня она ассоциируется с прогулкой по ночным безлюдным улицам, когда немного кружится голова и хочется танцевать, легкость во всем теле. Синий и электрик. Немного тепло-желтого в окнах домов, смотришь и прикасаешься к чужой жизни.
Placebo - Twenty years. Закатные, косые лучи, тишина, только ветер. Это не зеленая тоска, это спокойствие скорее. Ну может легкая грусть за чем-то утраченным, но такая, которая помогает отдыхать. Опять же легкость и прозрачность. Золотисто-розовый, немного пыльный. Еще могу представить эту музыку ночной, когда город спит и кажется, что ты наедине с тишиной. Серо-черный, прозрачный.
Skye Edwards - What's Wrong With Me - очень приятный вокал, он как будто ласкает и обволакивает, как нежно гладит. Мне кажется, эта музыка помогает восстанавливать душевные силы и равновесие, вдохновляет, снимает напряжение. Могу представить эту музыку в ванной - тихие всплески воды, и этот мягкий голос. Приятно. Молочный, бежевый, розоватый, нежно-сиреневый.
Depeche Mode - Rush динамичная музыка, помогает избавиться от всяких мыслей в голове, просто идешь себе и слушаешь музыку или едешь, и ни о чем не думаешь. Но при этом такая музыка не дает расслабиться полностью, то есть определенный тонус поддерживает.
Placebo - Pierrot The Clown - более настроенческая, скорее задает настроение сама. Я бы сказала, что настроение размеренное, немного философское и задумчивое, но при этом довольно живое, земное. Аккорды задают тот самый живой тонус. У меня такая музыка создает спокойное, рабочее настроение, когда ты никуда не торопишься, спокойный и уверенный в себе, знаешь, что со всем справишься. Цвета песчано-желто-землистые.
Garbage - Milk - люблю эту песню. Наиболее лирическая из всех, которые я уже прослушала. Нежная, прохладная, но определенно с женской энергетикой, с внешностью цветотипа зима. Для меня эта песня синевато-бело-черная, немного льдистая, но при этом готовая растаять. Как-то так. Зима в марте, когда все тает, но вечером еще немного подмораживает, и черные стволы деревьев на фоне высокого прозрачно-синего неба.
Дельфин - Облака Не мое, и речитатив несколько нагнетающий, что в общем-то соответствует тексту. Я бы сказала, что несмотря на беззаботность эта песня удерживает в напряжении, она не расслабленно-легкая, и голос не мягкий. Скорее серо-белая песня, если это и облака, то перед летним дождем, когда в душном воздухе начинается ветер и небо затягивается серым.
Placebo - Devil In The Details - с наиболее четким, графичным ритмом. Для меня эта музыка как послеобеденный кофе - бодрит, когда немного хочется спать и устал. Но при этом она живая, динамичная, в ритме рабочего дня, я бы так сказала. Цвета - светло-желтый, серо-бежевый, коричневый.
Morcheeba - Slow Down а вот это уже вечерняя музыка, скорее даже ночная. Берег океана, уходящий день, огни вдалеке. Теплый, влажный тропический воздух. Идешь по берегу, и ноги немного вязнут в песке, легко покачивание. Пустынная барная стойка прибрежного кафе, кубики льда на дне стакана, их переливы, и горящий абсент, приглушенный оранжевый свет, блики. Цвета - насыщенный шоколадный, оранжевый, темный, прозрачный с легким голубым сиянием.
Placebo - The Crawl - эта показалась более грустной, тоскливой, и более откровенной. Под такую песню хочется чем-то личным, глубоким делиться, в том числе болезненным... Можно представить какой-то грустный разговор, расставание с любимым человеком, сожаление, когда сложно что-то исправитесь, и вы оба страдаете. Дождливое настроение.
Depeche Mode - Dangerous - заигрывающе-флиртующая песня, как будто это игра, в которую и хочется играть, и что-то останавливает. Фрустрация какая-то. Визуально темный длинный коридор в каком-то клубе, подвал.
Агузарова Жанна - Луч - пронзительная песня, я бы сказала, что довольно личная, чувство любви, когда человек готов отдавать "просто так", делиться, потому что его это чувство переполняет. Раннее, солнечное, весеннее утро. Золотисто-солнечно-зеленая песня.
Placebo - Lady Of The Flowers - "теплая песня", какая-то невинно-чувственная. Мне под нее представляются многозначительные взгляды, внезапные поцелуи, откровенность, но при этом нежность и застенчивость. Как-то так. Песня летняя, теплый желтый, цвет кожи, цвет дерева, абрикосовый, смятые простыни, как-то так.
Ну и безобразие я сотворила . Написала свои ассоциации, а аспекты - нет. Могу сказать, что музыка не ЧС-ная, ярко выраженной ЧЭ я в ней тоже не вижу. По знаку не могу сказать, что она явно тоскливая, скорее спокойно-расслабленная, но отдельные композиции можно отнести к легкой меланхолии. Я бы сказала, что музыка релаксирующая, помогает расслабиться, как обволакивает и качает, легко обнимает. Это мои ассоциации.
Кто бы мог это слушать? Может быть Viento или Nina Fisher, возможно, Мэгги. Для Миэль и Лион мне кажется, слишком низкоэнергетично, но пусть будут и эти варианты. Себя тоже не исключаю, я могла бы это слушать, многое понравилось.