61 (изменено: Штука, 2014-05-02 14:22:46)

Re: Типируем плейлисты), отгадываем форумчан, обсуждаем результаты.

Плейлист 6:

Общие впечатления: Очень сдержанный, как-бы, хорошо контролируемый ДРАЙВ! ))) Возникает ощущение, что Автор чётко осознаёт, чего хочет от жизни, но есть какой-то фактор, который его сдерживает и он, таким образом, компенсирует эти желания и стремления, в прослушивании такой музыки! Очень разнообразные композиции, но во всех есть чёткий посыл, "стремление куда-то вперёд", хочется как-бы ухватиться за эти композиции, поднять с их помощью недостающий в какой-то момент жизни тонус и двигаться, что-то делать! )) Но, это не безбашенно-неконтролируемый посыл, а скорее тонкий, с пониманием дела и чётко выверенный.
Да, Richard Cheese доставил, вообще - отношусь к этому чуваку с большой симпатией.

По аспектам: Достаточно высокая степень ЧЭ-шности, для Автора скорее всего ценность. Плюс БИ, возможно - в связке.

По ТИМам: Мне кажется, что эту музыку слушать может как и этико-интуит, так и сенсорик, с соответствующими аспектами в Супер-Иде )) Какая-то бета-дельта, возможно - ЭИЭ, ЛСИ, ИЭЭ.

Участники: В первую очередь мне представилась Анетт, как вполне вероятный автор этого плейлиста. Ещё - Миэль и Лина.

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю
Спасибо сказали: Миэль1

62 (изменено: alice_q, 2014-05-03 17:57:09)

Кстати, 5-й плейлист - нереально драйский, готова это отстаивать до хрипоты

Но принадлежит он, наверное, Мэгги, хотя я и не думала еще об этом

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

63

Maggie Burroughs пишет:

Ок. Твои впечатления, кстати, интереснее всего читать. Образно так и по каждой песни.)

Я все хотела сказать... Во впечатлениях Лины, имхо, очень много БС....... roll

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

64

alice_q пишет:
Maggie Burroughs пишет:

Ок. Твои впечатления, кстати, интереснее всего читать. Образно так и по каждой песни.)

Я все хотела сказать... Во впечатлениях Лины, имхо, очень много БС....... roll

И? Это что-то значит? roll
Я как раз сейчас по второму листу дописываю впечатления

65 (изменено: alice_q, 2014-05-05 18:51:28)

Lina пишет:

И? Это что-то значит?

Ну, это я к тому, что я склоняюсь к тому, что Мэгги - Гексли, ну или во всяком случае не Гамлет (так мне кажется), и это неплохо так ложится на суггестивную БС....) у меня подруга-Гечка тоже очень любит такие описания. а для болевого БС как-то странно, наверно. о_О хотя я, конечно, просто пытаюсь ухватиться за любые аргументы)) big_smile

66

alice_q, мне тоже очень-очень понравилось описание Лины roll Да, много БС, но через БС-ные образы там передаются эмоциональные состояния, имхо)

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

alice_q пишет:

Ну, это я к тому, что я склоняюсь к тому, что Мэгги - Гексли, ну или во всяком случае не Гамлет (так мне кажется), и это неплохо так ложится на суггестивную БС....)

Дык у меня ж БЭ витальная, нэ?

Make science, not war.

68

Maggie Burroughs пишет:

Дык у меня ж БЭ витальная, нэ?

Аргументы в студию!) (А вообще это не сюда, наверно.)

69

Ребят, мы же, вроде, договорились не флудить в этой теме. А кто-то, помнится, даже обещал расстреливать за флуд здесь.
Есть же тема, где можно флудить о плейлистах. Мэгги потом будет сложней искать нужные посты и подсчитывать результаты. Мне кажется, совсем не сложно писать флуд во флудильную тему, а не в тему с типированием плейлистов.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

70

Плейлист 12.
Ну, в этом плейлисте ЧЭ просто тупо отсутствует как факт big_smile Я даже не думала, что в музыкальных предпочтениях так бывает, а вот) Единственное, что там может претендовать хоть на какие-то эмоции, - это Лили Аллен, но и то - только по сравнению с остальными композициями. Скажу так, что атмосфера этого плейлиста, на мой взгляд, очень неблизка атмосфере форума big_smile Мне очень сложно было, мм, понять его изнутри, то бишь, попытаться стать его слушателем, как это было с остальными плейлистами, когда я их слушала и типировала.
(Вообще, там есть пара песен, которые вот лично я даже и музыкой бы не назвала, а скорее, набором дисгармоничных звуков big_smile Не в обиду автору, у каждого ведь свои батарейки для моральной подзарядки)) Но некоторые песни вынесли мне мозг. Сильно. Напрочь big_smile ).
По характеру этот плейлист отличается тем, что он очень "логический", сухой в плане эмоций. Там совершенно другая "энергичность", чем, например, себе её представляю я. Но она есть, потому что определённый ритм энергетики, в который себя вводит автор плейлиста, всё-таки можно проследить. Под такую музыку хорошо что-то делать, ставить её фоном, но не мечтать под неё или предаваться каким-то эстетическим чувствам. Поэтому она мне кажется очень //чуждой// ЧЛ-ной)
А ещё она по характеру очень "мужская". Она совсем не лирична и не душевна. Она энергична, но... Вот если музыка вообще бывает "прагматичной", то, пожалуй, тут я её таковой и назову big_smile
Мне очень сложно предположить, чей этот плейлист по участникам... По ТИМам легче - ЛСЭ/ЛИЭ/ИЛИ, и, несмотря на ценностную ЧЭ, всё-таки СЛЭ/ИЛЭ тоже сюда. (Вполне возможно). Похоже на результативную Эмоцию - очень однообразное, почти неизменное эмоциональное состояние, очевидно, самое комфортное для автора.
По участникам - Элис, НН и ещё Каин. (Сразу оговорюсь, для Каина тут очень мало ЧС, её и нет почти, но некоторые песни, имхо, могли бы с ним ассоциироваться).

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~
Спасибо сказали: alice_q1

71 (изменено: alice_q, 2014-05-09 19:25:54)

Плейлист 4
Очень романтичный плейлист. При этом романтизм не столько лирического толка, хотя это в нем тоже есть, сколько такого, не побоюсь сказать, партизанского. Чувствуется некая внутренняя тревожная решимость, а также предвкушение, ожидание, как будто вот-вот что-то произойдет, но мы-то к этому готовы!!

Из-за того, что песни очень фентезийные, как по настроению, так и по содержанию, я сначала предполагала Sevilia, так как знаю, что она вроде как большой любитель фантастики, фэнтези, но все-таки для нее там слишком много бетанской поэтики. То есть мне, например, сложно себе объяснить, зачем представителю ТИМа Гюго столько боевитости. Хотя на практике уверена, что среди альфийцев такое более чем возможно)) взять даже 4x_Pro, так и представляю, как он под этот лист строит планы по низвержению своих врагов, иногда отвлекаясь на лирическое созерцание пруда с балкона.

Еще я в нем вижу местами игры с музыкальной динамикой, которые я не знаю, привлекают ли этот ТИМ, но чисто формально буду исходить из того, что здесь я увидела скорее БИ+ЧС в ценностях. В сочетании с таким романтическим подходом, который больше свойственен веселым квадрам

Таким образом, получается Бета: Viento (думаю, вполне вероятно, но она, по ее собственному признанию, сейчас очень строгая женщина, и мне отчего-то поэтому кажется, что она не слушает такое, хотя не знаю) и Миэль. Причем на замаскированную Миэль я думаю больше всего. Не думаю, что этот плейлист может принадлежать Anette, потому что, на мой взгляд, Максы и Драйзеры слушают более степенную, ровную, размеренную музыку, даже когда она эмоционально насыщена. И она тоже, мне кажется,слушала бы что-то с более медленным темпом, такое уверенное в себе, без излишнего накала страстей и этого внутреннего напряженного ожидания. Уходящего куда-то в глобальность. smile
Для LionKinG  имхо слишком женственно (теперь-то я знаю big_smile). Maggie Burroughs, мне кажется, любит что-то более трешовое (в хорошем смысле:), а Штука и Lisyca просто таким не балуются.) Особенно Штука, даже если и посматривает вместе с мужем Игру престолов.)

Вообще хочу сказать, что я сама когда-то слушала похожую (и местами даже совпадающую) музыку, это было, естественно, в тот период, когда я увлекалась фэнтези, но как-то так получилось, что в какой-то момент мне это резко перестало быть интересно, и с тех пор я просто не слушаю такую музыку. Хотя я не могу сказать, что мне она не близка. Просто в свое время я слушала ее для создания\погружения в определенное настроение, которое сейчас мне уже не нужно. Единственное, что мне не близко - это Таисия Повалий, Татьяна Шилова и Анатолий Алешин (в последнем случае не нравится только вокал). Даже Валерия внезапно ок. ))

P.S. Ох нифига себе как много получилось, а я думала, счас быстренько по нескольким пройдусь.

:upd: P.P.S. А, ну и не буду скрывать, что у меня этот плейлист ассоциируется с ТИМом Гамлет. И сама я в период своего увлечения фэнтези полюбливала, кажется, какие-то ЭИЭшные образы.

72

Плейлист 2

1. Энергичная с внутренним тонусом, музыка на подъеме. Вот под такое пресс хорошо качать.
2. Тревожная, но при этом с повышенным тонусом. Вокал жесткий, но сама музыка довольно мелодичная, нравятся инструментальные вставки и проигрыши. В моем представлении это какое-то осовремененное средневековье smile Германия в раннее средневековье, вот. Лес, дождь, горный рельеф, неприступные скалы, народные костюмы, укрепления, крепости. Цвета: зеленый, серый, коричневый, хаки, сине-серый.
3. Рефлексивная, опять же какая-то серо-зеленая, дождливая, через которую потом на закате проступает солнце.
4. Это что-то эпичное, тоже средневековая атмосфера, атмосфера приближающегося сражения. Порывистый ветер, грозовые облака.
5. Это для меня что-то муссонное, дождливое. Юго-восток - Малайзия, например, но может и Непал летом. Зеленый, серый, коричневый, мокрое дерево. Энергетически не близко мне, явно восточное культурное начало.
6. Вода. Зелено-черно-коричневые тона. Север России, например, Карелия. 17-18 век или раньше. Опять же серо-дождливое, медитативное состояние. Для меня явно русская фольклорная направленность. Дослушать не смогла, совсем чуждая энергетика.
7. Быстрая, технократичная. В моем представлении это музыка мегаполиса, вот прямо вижу как просыпается город под нее, начинает работать транспорт, заводы, бегут люди, все работает. Это музыка механизмов. Стальной, коричневый, кирпичный.
8. Тоже что-то походно-военное, средневековое. Европа и Ближний восток. У меня ассоциация с крестовыми походами. Песочный, бежевый, оттенки коричневого, зеленый.
9. Схожие ассоциации с тем что выше. Тоже средневековье, крестовые походы.
10. Опять средневековая Европа с легкими элементами востока. Религиозные культы, таинства. Гностицизм, катары, тамплиеры. Франция, Англия.
Интересно, кто автор плейлиста? Похоже, что человек явно образованный и увлекающийся историей. Коричневый, зеленый, белый, бордовый. Ночь, камень (гранит, мрамор), подземные туннели, подвалы соборов, стрельчатые окна.
11. Это уже как-то ближе энергетически. Кельты, ирландцы, валлийцы, природа Ирландии и Уэльса - холмы, обрывы, пустоши, зелень, мох.
Зеленый во всевозможных видах и древесный.
12. Тоже что-то динамично-средневеково-европейское. У меня ассоциируется с поездкой верхом в ветер и пасмурную погоду, весна или осень. Зеленый, молочный и нежно-сиреневый.

Вообще очень цельный плейлист по атмосфере. Зелено-холмисто-ветренно-дожливый. Средневеково-европейский с восточными нотками. Водянисто-древесные запахи. Мне кажется, тут ценностная БИ и ЧС.
Из участников я бы предположила Миэль, НН, Viento и, возможно, Каин.
Еще думала о Лион, но вряд ли.

73 (изменено: Lina, 2014-05-23 12:16:16)

Плейлист 3

1. Насчет Агаты Кристи. Ну это просто не мое совсем. Вот совсем-совсем не мое. Но если нужно для эксперимента, то послушаю.
Два корабля - декадентская эстетика (как и большая часть того, что я слышала у АК). Причем это скорее русский по своей ментальности декаданс. Если возьмем итальянский декаданс в музыке, например, Травиату Верди, то видим, что он выражен скорее как мрачная, трагическая чувственность. Русский же декаданс в моем понимании, лишен чувственности , он находится на духовном уровне. И в этой песне мне видится именно вопрос какого-то духовного внутреннего надлома, тяги к разрушению, тоски, отрицания жизни в ее полноте и радостных проявлениях.

2. Тоже совсем не мое по ментальности, мне кажется, я совсем не могу это прочувствовать... Сложно что-то писать. Мне кажется, тут видно отражение самобытной культуры, это даже в мелодике отражено. И почему-то мне слышится несколько азиатское звучание - степь, пространство, пыль, ветер.

3. Несмотря на название, песня показалась мало связанной с темой патриотизма, а скорее лирической, довольно теплой, такой, которую можно играть во дворе с друзьями. Ассоциации - вечер, спальный район, желтый свет из окон, гитара.
Пока что самый сложный для меня плейлист...

4. Тоже пустынное, мрачное, безжизненное ощущение. Черный, серебристый, белый.

5. Мелодия приятная, теплая, и ассоциации более теплые. Но все равно как-то тоскливо и с философским подтекстом. Мне вся эта музыка кажется именно что думательной. Ну или она должна внутренне резонировать, чего не происходит в моем случае.
Даже странно, я люблю тоскливую музыку... Но эта почему-то совсем не цепляет.

6 и 7. Catharsis - это эмоционально и при этом как-то довольно патриотично, мне в этом опять же видится исконно русская ментальность. Для меня слишком эмоционально, слишком открыто, напористо, разухабисто (вот нашла хорошее слово).

Дальше слушала отрывками (устала эмоционально). Очень эмоциональная музыка! И E.S. Posthumus, и Pupa. Понравилась Ofra Haza - красивый, мелодичный, нежный голос, правда мне кажется, что ей бы подошли песни не на английском, это не ее культура.

В целом я бы сказала, что много ЧЭ и ЧС в музыке, возможен минус. У меня тут только один кандидат - Севилья smile

74 (изменено: Sevilia, 2014-05-26 02:44:43)

Lina пишет:

И в этой песне мне видится именно вопрос какого-то духовного внутреннего надлома, тяги к разрушению, тоски, отрицания жизни в ее полноте и радостных проявлениях.

Я в этой песне вижу не сколько именно это (отрицание жизни, надлом, разрушение)... скорее как мучительный поиск пути, когда вокруг все печально, пустынно, бессмысленно... больше на какой-то крик отчаяния похож, потому что вокруг этой радостной жизни нет.

Lina пишет:

Понравилась Ofra Haza - красивый, мелодичный, нежный голос, правда мне кажется, что ей бы подошли песни не на английском, это не ее культура.

Ну вот например можно такие послушать песни
Офра Хаза – ירושלים של זהב (Золотой Иерусалим)
Офра Хаза (Муз. Горан Брегович) – Elohai
Офра Хаза – Deliver us (Принц Египта)

Lina пишет:

Дальше слушала отрывками (устала эмоционально). Очень эмоциональная музыка!

Когда выкладывала плейлист был такой эмоц. подъем... но я тоже не всегда могу слышать такую эмоциональную музыку, по настроению.

На счет ментальности все верно... ну и было бы странно, если бы было иначе, группы и песни все продукт русской культуры.

Что-то из еврейской темы я не решилась выкладывать, потому что меня бы скорее всего сразу узнали. Но и так по-любому узнали big_smile

Но я вообще могу (и люблю) слушать музыку разной ментальности... я даже иногда расстраиваюсь, что не принадлежу такому-то народу/нации, чтобы полностью понимать песню... какие-то особенности и т.д.

Как ни странно, но я слушала украинскую национальную музыку и она резонирует в душе также, как и русская, в определенные состояния души даже больше. Другие национальные песни нравятся слушать, но настолько не резонируют.
Вот, например, мне глубо в душу запала такая песня:
Ой, у вишневому саду – Українська народна

Но отличия от русских национальных песен есть определенно, они более лиричные и мягкие что-ли.

з.ы. а вообще уже за столько времени мой плейлист маленько изменился, едва вспомнила, что я выкладывала.

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

75

Четвертый плейлист - Миэль? smile
Впечатления позже smile

76

Sevilia пишет:

Я в этой песне вижу не сколько именно это (отрицание жизни, надлом, разрушение)... скорее как мучительный поиск пути, когда вокруг все печально, пустынно, бессмысленно... больше на какой-то крик отчаяния похож, потому что вокруг этой радостной жизни нет.

Да, согласна

Ну вот например можно такие послушать песни
Офра Хаза – ירושלים של זהב (Золотой Иерусалим)
Офра Хаза (Муз. Горан Брегович) – Elohai
Офра Хаза – Deliver us (Принц Египта)

Спасибо, мне очень понравилось!!!!

Что-то из еврейской темы я не решилась выкладывать, потому что меня бы скорее всего сразу узнали. Но и так по-любому узнали

Мне на иврите недавно понравилась песня в исполнении Лары Фабиан. Не знаю, насколько у нее точное произношение, я не спец в этом, но язык меня просто завораживает и притягивает  1111334113
http://pleer.com/tracks/6843854UhyC

Вот, например, мне глубо в душу запала такая песня:
Ой, у вишневому саду – Українська народна

Мне недавно очень понравилось это исполнение
https://www.youtube.com/watch?v=ZI-cetBDtQ4

77

Lina пишет:

Мне на иврите недавно понравилась песня в исполнении Лары Фабиан.

Да, красивая песня...

Lina пишет:

Не знаю, насколько у нее точное произношение,

Ну разница чувствуется, если послушать Офру Хазу или других израильских певцов, но у нее, я думаю, очень хорошо получилось с небольшим акцентом.

Lina пишет:

но язык меня просто завораживает и притягивает

Серьезно?) Израильтяне на нем говорят, конечно, красиво.

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

78

Sevilia пишет:

Серьезно?) Израильтяне на нем говорят, конечно, красиво.

Да, серьезно smile
Мне очень и давно уже нравится и язык, и культура, мне они кажутся очень глубокими, таинственными и притягательными.
И самой хочется изучать и обязательно побывать в Израиле, вот кажется, что это что-то мне глубоко знакомое. Наверное, богатство культуры и ее древность создают такое ощущение.

Ну, что.)) Давайте уже все называться, где там что, я думаю,  давно уже пора.))
По результатам я на выходных посчитаю, че там получилось, сейчас неохота))

Make science, not war.

80

Ну, меня все угадали big_smile Плейлист № 8