141

Re: Типируем плейлисты), отгадываем форумчан, обсуждаем результаты.

Почему же тогда опасения, раз дивный рытсарь?)))

А вообще, думал, что меня легко будет узнать)) Особенно по Magika. Напский мотивчик big_smile

142 (изменено: Миэль, 2014-06-30 17:30:13)

LionKinG пишет:

Почему же тогда опасения, раз дивный рытсарь?)))

Потому что слишком привлекательный образ получается tongue

LionKinG пишет:

А вообще, думал, что меня легко будет узнать))

Я тоже думал, что тебя будет легко узнать. Твою энергетику я очень хорошо ощущаю)

Но есть один такой интересный момент... У многих людей есть какая-то скрытая часть их личной эмоциональной атмосферы, и чем ярче человек внешне проявляет себя (в общении, в действиях, в отношениях), тем более в тени эта часть, и тем сложней её разглядеть. (Но тем интересней). Мне казалось, что у тебя такая часть тоже есть, и я почему-то обратила внимание на ваше с Анетт давнее обсуждение атмосферы тевтонских рыцарей. Мне было интересно проверить, то ли это, что я думаю)
Иногда, слушая музыку какого-то человека или вникая в то, чем он увлекается, видишь его с другой стороны)

Миэль пишет:

Поэтому я вот что... В плейлист 2 - запишем Элис и Лион. (Лион почему - ну, такое ЧС-ное, в принципе, ей подходит, может, это её сумрачная зеркальная сторона big_smile).

На самом деле, из всех плейлистов этот, в принципе, подходил тебе больше всех. Но это если сравнивать. А если не сравнивать, если бы я слушала только этот плейлист, то я бы сильно посомневалась)

И даже Magika - пока ты не сказал, лично мне она казалась всё-таки больше драйской)) То бишь, скорее, эта песня ассоциируется у меня с общей гаммийской ЧС-кой - то есть, с общей атмосферой Гамма-этиков. (Хотя она и Бете очень подходит, если честно)). Теперь-то я слышу (только что ещё раз послушала - такой кайф!), что там реально есть напские торжествующие мотивы)) Но, вполне возможно, что на фоне общей атмосферы плейлиста мне эта композиция показалась скорее суровой, чем напско-весёлой)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

143

Штука пишет:

А меня почти не угадали! ))) Мой номер 10 crazy

А вот это было действительно очень неожиданно!
Ничего себе запрос на ЧС! big_smile
Впрочем, я так подумала - а ведь после того, как я побывала у тебя дома, мои знания о твоей личной эмоциональной атмосфере сильно пополнились) Ведь было достаточно много такого, что меня приятно удивило, помнишь, я говорила)
И ваша атмосфера - я не ожидала, что она окажется настолько молодёжно-неформальской)
Поэтому вот теперь уже то, что это твой плейлист, меня не удивляет.
Но всё равно это было очень неожиданно! Как оказалось, твою энергетику я пока ещё совсем не разгадала, и мне теперь очень любопытно, что меня ещё ждёт))

З.Ы. Но таки Коля меня поразил по самое немогу, так и знай! big_smile

Штука пишет:

Я знаю, что эта музыка не совсем ложится на "образ меня", причём в реале народ тоже часто удивляется, когда узнают что я рок-прогрессив слушаю!)))

Хочу тебе сказать, что в реале твой образ тоже весьма неоднозначный)

Lina пишет:

Особенно песенка про Колю, она офигенная!!!!

Не подумала бы, что она тебе понравится! big_smile А чем?))

Lina пишет:

Если интересно, могу отписаться по отдельным композициям.

О, вот это вообще супер) Я бы тоже почитала)

Anette пишет:
Миэль пишет:

А ещё, надо сказать, в этом плейлисте есть ненавязчивое, но явное фапанье на Гамловскую атмосферу, уж простите big_smile Автор плейлиста либо сам Гамло, либо нэжно их любит.

Теперь я могу это сказать: вот сволочь ты! dwarf biggrin1

Ну, что, правду от народа не скроешь! big_smile

Anette пишет:

какие-то песни я убрала, потому что по ним 100% меня узнали бы. Кажется из АК и из "Гардемаринов".

Эти песни добавили бы к плейлисту овер пары уровней ощущения гамлетовости big_smile
З.Ы. Я тоже убрала из плейлиста АК) Потому что сейчас я часто её как раз слушаю, и там половина плейлиста выпала бы АК-шной.

HH пишет:

Плейлист №11
Можно сказать, что кто-то и отгадал smile

Тоже довольно неожиданно!)
Этот плейлист казался мне слишком спокойным для тебя) Ты, напротив, кажешься мне человеком довольно живым и беспокойным) Это такая компенсация, или твой внутренний мир действительно отличается от внешних проявлений?)

Viento пишет:

У меня эта музыка, помню, вызвала однозначное ощущение первовольности)))

Потому что очень спокойная? smile

Viento пишет:

И еще я думаю, что эта музыка очень интровертная.

Да, твой плейлист очень меланхолично-интровертный)
И я абсолютно согласна, что он созвучен также и энергетике Мэгги)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

144

Не подумала бы, что она тебе понравится!  А чем?))

Ну мне нравится разная музыка, и откровенно стебная тоже бывает в настроение, кажется прикольной. Поэтому и понравилось. Поэтому мне и Richard Cheese нравится, и те же Gogol Bordello.

145

Вот такое стебное мне может понравиться:
http://pleer.com/tracks/81310BDIK

Причем мне нравится и коверкание языка, и какой-то такой залихватски-стебный стиль и смысл smile но это когда у меня хорошее настроение. Интересно, это тоже не вписывается в образ?

146

Lina пишет:

Интересно, это тоже не вписывается в образ?

Песня про Колю - да, не вписывается)) Как, впрочем, и в образ Штуки big_smile

А вот песня, на которую ты дала ссылку, совсем другая, такое и мне вполне нравится)
Во-первых, там драйвовый ритм, который очень мне резонирует. Во-вторых, там нет мата и всяких грубостей (по крайней мере, я их там не расслышала). В третьих, там именно пение, а в "Коле" - половина песни просто вопли big_smile Вот я вопли просто очень не люблю) Я люблю вокал) Ну, и к тому же, во второй песне гораздо более приятный для меня тембр вокалиста - более мужественный и "интеллигентный", что ли)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

147

Миэль, а, теперь понятно smile
Мне тоже нравится такой драйв, но очень дозированно, в больших объемах устаю.

148 (изменено: Штука, 2014-06-30 20:47:39)

Миэль пишет:

Впрочем, я так подумала - а ведь после того, как я побывала у тебя дома, мои знания о твоей личной эмоциональной атмосфере сильно пополнились) Ведь было достаточно много такого, что меня приятно удивило, помнишь, я говорила)

Ага! smile

Миэль пишет:

И ваша атмосфера - я не ожидала, что она окажется настолько молодёжно-неформальской)

Хе, я росла в более консервативной семье, но такая атмосфера - как у нас сейчас - мне намного приятнее и понятнее! ))) И это ещё муж из себя такого серьёзного пытался "строить" - ну, девушка в гости пришла, нужно ведь хвост распустить, поважничать - хотя бы по началу! ))) А в жизни мы ещё более психи! crazy

Миэль пишет:

Но всё равно это было очень неожиданно! Как оказалось, твою энергетику я пока ещё совсем не разгадала, и мне теперь очень любопытно, что меня ещё ждёт))

Оооо, у нас ещё много чего впереди, я думаю! big_smile

Миэль пишет:

З.Ы. Но таки Коля меня поразил по самое немогу, так и знай! big_smile

Ну да, понимаю! ))) Коля - он вообще на любителя! ))

Миэль пишет:

Хочу тебе сказать, что в реале твой образ тоже весьма неоднозначный)

blush2

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю

149

Миэль пишет:

Песня про Колю - да, не вписывается)) Как, впрочем, и в образ Штуки

На самом деле я не фанат подобных песен - имеется в виду жанр. Но именно Коля меня ну оочень зацепил! Даже не знаю чем именно, наверное своей безбашенностью какой-то, развязностью. Как выражается моя дочь - "это очень глупая песня", вот этой самой искренней глупостью (в самом лучшем смысле этого слова) она (песня) меня и покорила! smile

ЭИЭ, ЭВЛФ

150

Штука пишет:

И это ещё муж из себя такого серьёзного пытался "строить"

Эээ?? Оо Это был серьёзный образ?? Мать моя женщина! В таком случае, мне стрёмно представить, какой же тогда НЕсерьёзный! http://s14.rimg.info/041b722765f3871d12cd2c28c7ef7fbe.gif

Штука пишет:

ну, девушка в гости пришла, нужно ведь хвост распустить, поважничать - хотя бы по началу! )))

Святое дело big_smile

Штука пишет:

Оооо, у нас ещё много чего впереди, я думаю! big_smile

http://s.rimg.info/4a1cff1fb11ec1c35a3ec58e30da7738.gif

Штука пишет:

Как выражается моя дочь - "это очень глупая песня", вот этой самой искренней глупостью (в самом лучшем смысле этого слова) она (песня) меня и покорила! smile

Знаешь, а я вот, кстати, и не сказала бы, что она какая-то особо глупая. Она ведь жизненная, и весьма реалистичная big_smile Но дело в том, что для меня она СЛИШКОМ жизненная (перебор), мне ведь больше нравится слушать эпичные саги про пафасных хероев, чем про самых обыкновенных людей, к тому же, не отличающихся особым умом big_smile И плюс, тут просто моя личная эстетика. Возможно, если бы все эти грубости и глупости были спеты симпатичным мне вокалом, мне бы и понравилось)
Например, меня совершенно не смущает грубость у АК, например в "Подвиге" или в "Последнем желании", - напротив, там это органично и экспрессивно (обе эти песни я обожаю, несмотря на мат)). Хотя в той же "Революции" слово "целка" вызывает у меня неприязнь big_smile Короче, тут как-то всё сугубо индивидуально)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

151

Миэль пишет:

Это был серьёзный образ?? Мать моя женщина!

Ну да - это был один из самых его сУрьёзных образов, на какие он способен! )))) Хотя нет! Ещё более деловым он становится, когда общается с клиентами, особенно с теми, которые особо нахальные! но это уже другая ситуация! biggrin1

Миэль пишет:

В таком случае, мне стрёмно представить, какой же тогда НЕсерьёзный!

Та, увидишь ещё, я думаю! ))) Хотя, самые страшные свои поведенческие реакции - которые вводили в ступор и пугали всё его окружение он оставил в бурной молодости! То что сейчас - бледная тень... по крайней мере, он так говорит! rofl Хотя, живые свидетели остались, как ни странно! ))

Миэль пишет:

Знаешь, а я вот, кстати, и не сказала бы, что она какая-то особо глупая.

Глупая не в смысле "тупости", а в смысле своей подачи! )) Я имею в виду даже не текст, а манеру исполнения, что ли - сложно сформулировать! ))

Миэль пишет:

Короче, тут как-то всё сугубо индивидуально)

Это да, такие песни вообще очень на любителя! ))

ЭИЭ, ЭВЛФ

152

Штука пишет:

это был один из самых его сУрьёзных образов, на какие он способен! ))))

Штука пишет:

Та, увидишь ещё, я думаю! )))

Штука пишет:

Хотя, живые свидетели остались, как ни странно! ))

http://s5.rimg.info/7ebc7800f1743981f73b26144b7c1557.gif

Штука пишет:

Я имею в виду даже не текст, а манеру исполнения, что ли - сложно сформулировать! ))

Видимо, манера-то меня и оттолкнула)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

153 (изменено: Миэль, 2014-07-01 02:00:05)

Итак, по плейлистам)
* * *

Из всех плейлистов наиболее узнаваемой для меня оказалась музыкальная энергетика Мэгги и Анетт)

Несмотря на то, как мы с Мэгги сошлись на АК, мне почему-то казалось, что во всём остальном по атмосфере мы сильно расходимся, и оказалась права. Пятый плейлист очень вхарактерный, и абсолютно такой, какой я представляю Мэггину атмосферу. Хотя, по правде говоря, я ещё сильно думала на первый плейлист. И когда Мэгги ещё написала, что есть плейлист, который мог бы быть её, я поняла, что явно это один из двух  - №1 или №5, потому что они по энергетике очень между собой похожи (для меня). Вот как создавалось впечатление, что №2 и №10 - это от одного человека, такое же впечатление было и с плейлистами №1 и №5.
В первом плейлисте очень Мэггиными были песни Depeche Mode, особенно "Dangerous", а ещё песня "Devil In The Details" ну очень сильно у меня с Мэгги проассоциировалась. А, ещё же "Старый отель"! Я вот как только начала слушать флешмоб, так с самой первой песни и подумала - Мэгги??
Но когда я дошла до плейлиста №5, то поняла, что этот тоже очень подходит. И так как на первый плейлист было, кроме Мэгги, ещё достаточно много претендентов, то тут без вариантов) Плюс, пятый несколько поживей в энергетическом плане.
Кстати, меня ничуть не удивило, что Мэггин плейлист будет не похожим на гамлетовский в том смысле, как это представляю я. Вот плейлист Анетт - и то был гораздо более "гамлетовским" big_smile

Ну, плейлист Анетт даже проще угадывался. Есть и ЧС, и ЧЭ. Но вообще, на самом деле, решающей для меня стала песня "Грязь" Арии. Я эту песню люблю давно и нежно, и это реально очень гамская песня (просто Кипелов её поёт довольно сенсорно, как и всё остальное)). Причём, там именно третьевольский такой вызов, который нравится Анетт в третьевольных персонажах-Гамлетах, поэтому эта песня сразу же утянула меня во мнение, что это плейлист Анетт. Остальные песни подтвердили.
Ещё я там писала в качестве версии Лион, но Лион у меня проходила ещё под многими плейлистами, а Анетт только под одним (третьим), но "Грязь" была просто вне конкуренции, плюс, в третьем были песни, которые у меня никак с Анетт не ассоциировались.

И ещё, когда отпишутся Лисичка и Каин, я думаю, окажется, что мы все не ошиблись) На мой взгляд, у них у обоих тоже довольно яркая и узнаваемая атмосфера.
* * *

Энергетику Лион, как мне казалось, я узнаю легко. На самом деле, вариантов было не так много. Её атмосфера услышалась мне и во втором, и в третьем, и в десятом плейлистах. Опять же, вторая половина третьего подходила ей как-то очень мало, зато первая на ура. Оба "драйские" плейлиста тоже, тем более, что "рыцарская" атмосфера Лион вполне созвучна, это я ещё давно заметила. Но всё равно... я даже не знаю, почему, но почему-то "драйские" плейлисты показались мне слишком суровыми. Было как-то странно и удивительно (но вместе с тем и приятно) думать, что вот Лион, когда общается, такая вся солнечная обаяшка, а когда остаётся наедине с плеером, в ней пробуждается такой суровый рытсарь, "никаких няш-мяш!" big_smile
Помню, видела как-то в своём окружении, как Напы в особо суровом настроении становятся очень похожими на Драев, все такие из себя сумрачные и суровые, прямо вахъ, вот я и подумала про "сумрачную зеркальную сторону")

Вообще, второй плейлист - это, конечно, моя любовь http://s6.rimg.info/f9905dc98b8848ef87098d989548ed08.gif В нём вырисовывается такой привлекательный для меня образ!
Особенно я это поняла после того, как Лина написала на его свой отзыв) Она там упомянула про тайные ритуалы, катаров, тамплиеров, а для меня эти темы сейчас представляют собой особый интерес, притягивают. У меня есть несколько романтизированные представления обо всех этих тамплиерах, и так далее, и я очень люблю размышлять на эту тему и погружаться в эту атмосферу)) Такая... суровая северная романтика, вперемешку с мистикой, фольклором, религиозными таинствами; "северное мужество")) Я всё это обожаю))
И даже песни, имеющие более восточный колорит, всё равно возвращали меня к атмосфере "Assassin's Creed", которую я обожаю, и крестовых походов, а вместе с ними и к тамплиерам)

Кстати, мне было безумно приятно, что многие посчитали этот плейлист моим http://s20.rimg.info/e5b13400409ef2d6e0dd47be73b0e74b.gif
Приятно, что моя склонность к таким образам, видна и заметна. И не отрицаю, что я и в себе культивирую такой образ, настолько он мне нравится. И моей энергетике всё это действительно тоже созвучно. Да, этот плейлист вполне мог бы быть моим!
Но.
Дело в том, что как бы я ни любила суровые ЧС-ные песни, в музыке мне просто жизненно необходима пронзительная, душераздирающая ЧЭ-шка) У меня её в плеере очень много, причём, иногда даже попсовой. Вот эта душевная мелодичность - она мне прямо очень-очень нужна, без неё я долго выдержать не могу. У меня самой, несмотря на сильную ЧЭ, запрос на ЧЭ очень высокий, когда речь идёт об искусстве. Я очень люблю чужие эмоции, люблю ими проникаться. Поэтому в моём плейлисте, хоть как бы я сама ни старалась казаться исключительно суровым рытсарем, обязательно было бы что-то душевное и мелодичное, ЧЭ-шно концентрированное) Например, такое))) -
http://pleer.com/tracks/6773314IxVe
http://pleer.com/tracks/5809851tcru (эта песня всегда, стабильно, пробивает меня на слезу, и это такой эстетический кайф))
http://pleer.com/tracks/1365166ltWD
http://pleer.com/tracks/4441513VaZq
http://pleer.com/tracks/4540263NXlN

И, кстати)))

Миэль пишет:

Кстааати. Вот на днях, например, до меня вдруг ДОШЛО, откуда одна из жутко понравившихся мне песен из одного из плейлистов! И ведь помню же, что что-то знакомое! А оказалось! Ну, пока не могу объяснить, так что тут будут только эмоции big_smile Короче, стыд-позор мне, айришдансеру, было забыть и не узнать эту песню big_smile

Вот это было про песню "High Priests", но так как я раньше не знала автора, то не признала родной, любимый, до дыр засмотренный "Lord of the Dance", а ведь это произведение всегда очень много для меня значило) Ведь именно из-за шоу Флэтли я когда-то пошла заниматься ирландскими танцами, оно меня очень вдохновило!
Конкретно песня жрецов меня никогда особо не впечатляла. Хотя она нравилась одному моему близкому человеку, который всегда обращал на неё моё внимание, когда мы вместе смотрели шоу, но я больше была увлечена другими песнями. А вот сейчас - меня внезапно прошибло, и эта атмосфера меня догнала! И я теперь этих жрецов переслушиваю по нескольку раз подряд, настолько пропёрло)
* * *

Впечатления по остальным тоже напишу, но позже (надо в магазин сбегать, а то потом буду сонная и не захочется)).

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~
Спасибо сказали: Anette, Lina2

154

Миэль пишет:

Ну, плейлист Анетт даже проще угадывался. Есть и ЧС, и ЧЭ. Но вообще, на самом деле, решающей для меня стала песня "Грязь" Арии. Я эту песню люблю давно и нежно, и это реально очень гамская песня (просто Кипелов её поёт довольно сенсорно, как и всё остальное)). Причём, там именно третьевольский такой вызов, который нравится Анетт в третьевольных персонажах-Гамлетах, поэтому эта песня сразу же утянула меня во мнение, что это плейлист Анетт. Остальные песни подтвердили.
Ещё я там писала в качестве версии Лион, но Лион у меня проходила ещё под многими плейлистами, а Анетт только под одним (третьим), но "Грязь" была просто вне конкуренции, плюс, в третьем были песни, которые у меня никак с Анетт не ассоциировались.

Удивительно smile Я не думала, что со мной будет ассоциироваться именно песния Кипелова. Думала, что меня опознали по другим песням smile

155 (изменено: Lina, 2014-07-01 02:46:09)

Добавлю smile
Это то, что я могу слушать в любом состоянии и всегда))) прямо моя энергетика:
http://pleer.com/tracks/7291y85E
http://pleer.com/tracks/4432328Yv0B
http://pleer.com/tracks/4424134zE8R
http://pleer.com/tracks/4678722jkuj
http://pleer.com/tracks/47046700RVH

Имхо все явно с явно доминирующей волей и высокой физикой и 1Н

156 (изменено: HH, 2014-07-01 03:02:44)

Миэль пишет:

Тоже довольно неожиданно!)
Этот плейлист казался мне слишком спокойным для тебя) Ты, напротив, кажешься мне человеком довольно живым и беспокойным) Это такая компенсация, или твой внутренний мир действительно отличается от внешних проявлений?)

На самом деле я сама все же не могу назвать себя беспокойным человеком. Скорее внутренний мир слабо коррелирует со внешними проявлениями. Мне за последние пять лет пришлось серьезно поменять свои внешние проявления и появления среди людей, ибо до этого я была жутким социофобом до такой степени, что мне было трудно порой выйти в магазин, потому что там есть люди. )) Если меня знать поближе, то обо мне, вероятно, сложится не совсем такое "живое положительное впечатление", мои приближенные товарищи считают меня прожженным циником, скептиком, мизантропом в квадрате, вечным "охладителем" любых "ОРИГИНАЛЬНЫХ ИДЕЙ, КУДА ПОЙТИ ПОСЛЕ БАРА", ненавистником всех групповых активностей (да, я именно тот герой, который терпеть не может Мафию, Активити, ну и другие типичные вечеринко-игры, которые заставляют всех играющих ржать как кони. Даже не знаю, почему я их больше не люблю: по той причине, что вынуждена участвовать в этой потасовке из нескольких людей, либо по той причине, что эти игры вызывают кучу эмоций у людей, а я просто категорически не переношу бурных проявлений эмоций, мне хочется убивать на месте, я прямо начинаю сидеть и сжимать челюсти, когда люди гогочут/ревут и т.д.), тотальным нелюбителем вечеринок и сборищ "больше 3 человек" (а, следовательно, и жутким динамщиком большинства встреч), а еще меня давно все подруги признали ненавистником детей (опять же по той же причине: умиляться я не умею, но если начнут орать/ныть/визжать, то мне становится так плохо, я просто хочу, чтобы они моментом все подохли, о чем сообщаю своим умиляющимся подругам). smile Во мне подозрительно хорошо уживается такой спокойно-циничный мизантроп с крайне нервозным психопатом. xD
Ну и да, нужно сказать, что я люблю порой послушать потяжелее музыку, бывает нужно/интересно, но, как уже писала выше, сильные проявления эмоций меня просто вымораживают до глубины души, мне хочется провалиться сквозь землю. Если долго слушать экспрессивную эмоциональную музыку, то у меня начинает болеть мозг, я начинаю жутко раздражаться. Поэтому в моем плей-листе, конечно, такой музыки полно, но она включается очень избирательно. Исключение, пожалуй, Раммштайн.
Кстати, да, хочу еще отметить, я еще очень плохо переношу высокие голоса.. особенно женские в музыке, поэтому, как бы мне порой не нравились треки within temptation, но сесть и послушать альбом - это словно пулю пустить в голову. Для меня вообще большая катастрофа, когда кто-то высоко берет ноты ))
А еще в песнях со словами для меня ОЧЕНЬ важен текст. Если он "я тебя так люблю, так люблю, люблююю... ты мое счастье.. я так счастлив.. так счастлив", то мне, скорее всего, такое не понравится. Почти вся моя любимая музыка затрагивает какие-то странные темы.. бесконечные что ли. Ну, по крайней мере мне так кажется.

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

157 (изменено: Миэль, 2014-07-01 06:31:58)

Так-с, продолжаю)

Мне также казалось, что я легко узнаю атмосферу Лины, благо, она у неё довольно концентрированная. То есть, что я бы её узнала среди других участников форума) Но в процессе я сомневалась между первым, шестым и одиннадцатым плейлистами. Дело в том, что я допускала, что Лине может нравиться и довольно спокойная музыка, а может и довольно энергичная. Мне казался более верным второй вариант, но первый я тоже не исключала. В первом плейлисте у меня почему-то очень прочно с Линой проассоциировалась песня "Rush". Вот просто намертво привязалась к образу, и всё тут)
Но в итоге решающим фактором стали песни "Queen". Квинская энергетика из всех участников форума ассоциируется у меня только с Линой. (Ещё немного с Мэгги, но всё же в гораздо меньшей степени). Просто не могу больше никого из нас представить с этими песнями) У них такая особая энергетика... Очень живая и тёплая. Жизнеутверждающая, я бы сказала.
Для меня в них не хватает какой-то внутренней драмы, поэтому меня как-то особо не цепляет, но с Линой их песни ассоциируются очень сильно. В них есть какой-то такой очень "американский дух". Должно быть, это от них мне в этом плейлисте представились города, поездки в открытых машинах по большим дорогам и всё такое прочее)
* * *

С плейлистами Вьенто и Севильи было сложней)

Энергетику Севильи, хоть мы довольно давно находимся на одном форуме, я почему-то до сих пор совершенно не могу ощутить, и поэтому мне крайне сложно представить, какую она любит слушать музыку. Вот вообще, в принципе, не представляю.
И для меня было большим сюрпризом, что она слушает музыку типа Арии, АК, Раммштайна и чего-то подобного big_smile Мне вообще крайне сложно представить Севилью в столь неформальской обстановке)

Я думала о первом и пятом плейлистах. Третий пришёл в голову в ассоциации с Севильей по двум причинам - чисто интуитивно, как некое внутреннее ощущение-прозрение, и потому что в этом плейлисте удивительным образом сочетаются явственно выраженная русская идея и одновременно интерес и к совершенно другой культуре. То бишь, прослушав этот плейлист несколько раз, я поняла, что у меня в голове вырисовывается такой себе образ "юного русского интеллигента", причём, человека с довольно активной жизненной позицией и интересом к сильным и ярким эмоциям. С юным русским интеллигентом, как вы понимаете, у меня на форуме ассоциируется именно что Севилья, и тогда я задумалась о том, что ведь половина песен из плейлиста довольно чётко подходит под мои представления о её атмосфере. Но как быть с неформальской частью?)) Когда я поняла, что есть такая Севилья, о которой я, возможно, не только ничего не знаю, но раньше даже и не представляла, представить её автором этого плейлиста стало внезапно довольно легко.

Вообще, плейлист №3 для меня в некотором плане особенный. Удивительное дело! Когда я начала его слушать и прослушала примерно до половины, я реально изумилась! Если бы у меня внезапно случилась амнезия, и я бы не помнила, какой именно плейлист отправляла на флешмоб я сама, то я бы реально подумала, что ЭТОТ! big_smile Такое чёткое сочетание концентрированной ЧС и ЧЭ))) АК: хопа, и одна из любимейших песен! Ария - и тоже одна из любимейших песен! "Катарсис" я раньше не слышала, но это поразительно созвучная мне атмосфера! Очень понравилось))
А песня про коня в исполнении Дарьи и Пелагеи... боже, какая шикарная песня! http://s12.rimg.info/34d6b91eca19c9f2e62b1a2bfa442101.gif
Такая сильная, пронзительная, мощная ЧЭ! Пронимает наповал до глубины души))) Я каждый раз, слушая её, с трудом удерживаюсь от того, чтобы не прослезиться от эмоций, которые накатывают, настолько она сильная эмоционально. Я её уже почти и наизусть выучила, так как постоянно слушаю)) Потрясная песня! Именно такую ЧЭ я и обожаю!
Правда, вот та часть плейлиста, которая с восточными песнями, всё-таки обладает несколько чуждой для меня энергетикой. Хотя "Матадора", например, я тоже себе скачала и с удовольствием слушаю периодически. Там такой живой, энергичный ритм - мне нравится)

На самом деле, если определять только по ЧЭ, то я бы конечно, предположила тут Севилью одной из первых) Но меня сбило с толку, что в плейлисте так много отборной ЧС big_smile Бетанской атмосферой так и веет, я прямо как дома себя почувствовала roll

Хотя вот, например, "Мистер Бэйсмэн" - это чистая Альфа!)

Sevilia пишет:

Ария - Грязь  (о да, моя атмосфера!))

Вот серьёзно??))) Это твоя атмосфера?)) Никогда бы не подумала)))
* * *

Музыкальную атмосферу Вьенто, как оказалось, мне было так же сложно представить, как и Севильи, но тут отличие было в том, что насчёт Севильи я вообще, в принципе, не представляла, что может быть, а насчёт Вьенто у меня хотя бы были варианты. Были варианты, что у неё будет чисто бетанский плейлист - то есть, в меру ЧС и много ЧЭ, ещё, может быть, БИ. А второй - это что у неё будет довольно спокойный, выверенный, в какой-то мере меланхолично-интровертный плейлист. Верным оказался второй вариант, хотя я и первый не исключала. Поэтому мне постоянно хотелось записать Вьенто то во второй, то в третий, то в десятый big_smile Хотя мне казалось, что, скорее всего, первый, пятый и шестой похожи на неё больше) Всё-таки, думаю, ЧС-ные порывы и ЧЭ-шная пронзительность для неё не так важны, а если и есть запрос, но какой-то более сдержанный, чем у остальных. И АК в этом плане всё-таки не показатель, потому что там ЧЭ своя, особая, не слишком душевная, за редкими исключениями.
Но в итоге, как видите, я Вьенто в первый плейлист так и не записала окончательно, хотя в качестве версии она и была big_smile Ну, лично мне в этом плейлисте ну ОЧЕНЬ не хватило ЧЭ (молчу уже о ЧС), и мне он показался очень альфийским по настроению)) А вот БИ там действительно много, тут соглашусь))) Как-то сразу не подумала, что в музыке у Вьенто запрос на БИ больше, чем на ЧЭ))

"Милк" - реально очень мистическая песня, она меня прямо-так заворожила! *_* Причём, я совершенно точно уже слышала её раньше, но в этот раз она врезалась мне в мозг как-то совершенно иначе. Во-первых, я тогда не знала, что эта песня называется "Молоко", и очень удивилась! Когда я слушаю эту песню сейчас, мне представляется одушевлённый образ, слегка мистический, слегка потусторонний, где-то между-мирами, туманная грань, белая, тягучая, медленная, печальная Вечность, какая-то меланхоличная бесконечность.

В детстве я очень любила сказу Метерлинка "Синяя птица". Моими любимыми моментами в сказке были те, когда мальчик поворачивал камень на шапочке - и мир менялся. Животные, продукты и разные субстанции оживали. И вот, одной из них была девушка Молоко. О ней там совсем немного, да и иллюстраций, к сожалению, почти нет внятных, но под эту песню я её представила так явственно, как никогда даже в детстве! Она показалась мне одновременно и жуткой, и притягательной. Как будто обволакивает и утягивает в белое безмолвие *_*

И тут я подумала, что это очень есенинская песня) Переслушала сейчас плейлист, и теперь совершенно точно уверена, что он и весь очень есенинский big_smile Так что это мощная активация!)))

А ещё у меня этот плейлист и некоторые песни из него теперь навсегда ассоциируются с картинами Роба Гонсалвеса)) Возможно, это произошло потому, что именно под этот плейлист я их постила на форуме и в других местах)) Но всё же постила я их под многие из плейлистов, а ассоциации привязались только к первому, а конкретно - к "Rush", "Dangerous" и "Milk". И теперь, когда я пересматриваю эти картины, в голове неумолимо звучат эти три песни))

З.Ы. Сейчас переслушивала "Dangerous" и в очередной раз отметила, как от этой песни (ритма, звукоподачи, вокала, эффектов) мысли как бы слегка "вибрируют", вот такой странный и удивительный эффект))

А вообще, подытоживая, могу сказать, что, видимо, Вьенто оказалась для меня загадочной, как девушка-Milk))) И не зря она у меня ассоциировалась тогда с той девушкой на берегу моря с картины Роба Гонсалвеса big_smile

Maggie Burroughs пишет:

Очень такой интуитивно-этический плейлист, имхо. Ну, мейби бальзачий)))

Да, абсолютно согласна! Хотя я склоняюсь к есенинскому)))

Вьенто, а ты можешь, если есть время и желание, отписаться, почему тебе нравится каждая из песен плейлиста?)))
* * *

А вот плейлисты НН и Штуки, как я уже говорила, оказались для меня вообще полной неожиданностью! big_smile
Надо будет переслушать их ещё раз, уже осознанно, сопоставляя с собственными впечатлениями от их авторов)
* * *

Ребят - все, - а вообще, мне было бы весьма интересно послушать, почему вам нравятся те или иные песни из ваших плейлистов)) Может, какие-то из песен имеют особое значение, или же это просто из-за эмоционального состояния?)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~
Спасибо сказали: Lina, Viento, Sevilia3

158

Миэль пишет:

Вьенто, а ты можешь, если есть время и желание, отписаться, почему тебе нравится каждая из песен плейлиста?)))

Да, отпишусь, и еще прокомментирую впечатления Лины и твои smile Просто настроиться нужно, время выбрать, чтобы ничто не мешало этому приятному процессу ))

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

159

Anette пишет:

Удивительно smile Я не думала, что со мной будет ассоциироваться именно песния Кипелова. Думала, что меня опознали по другим песням smile

Ну, скорее не столько именно с тобой, а с тем, что тебе могло бы понравиться.
А конкретно с тобой ассоциируются слова: "Сорвать все маски и быть просто собой")
Другие песни тоже сыграли свою роль в опознании, ведь важной была общая атмосфера. Но вот конкретно эта песня стала ключевым фактором, можно сказать.

Lina пишет:

Это то, что я могу слушать в любом состоянии и всегда))) прямо моя энергетика

Согласна! У тебя квинская энергетика. И высокое Настоящее у них точно есть. (Насчёт Физики не могу ничего сказать).
А вот для меня она слишком позитивная и как бы "приторная", что ли. У меня почти все их песни сливаются в одну, кроме нескольких. Моя атмосфера в их самых известных песнях - "Шоумастгоон" и "Чемпионах")) Вот это моё, и это то, что я тоже постоянно могу слушать) А вот "Рок" и "Жить вечно" - это могу слушать под настроение, и вполне нравится) К остальному как-то равнодушна.

HH пишет:

Скорее внутренний мир слабо коррелирует со внешними проявлениями.

А почему так? Это защитная реакция, что-то целенаправленное, или, наоборот, неосознанное?

HH пишет:

Мне за последние пять лет пришлось серьезно поменять свои внешние проявления и появления среди людей, ибо до этого я была жутким социофобом до такой степени, что мне было трудно порой выйти в магазин, потому что там есть люди. ))

А сейчас ты всё ещё социофоб в душе?)

HH пишет:

мои приближенные товарищи считают меня прожженным циником, скептиком, мизантропом в квадрате, вечным "охладителем" любых "ОРИГИНАЛЬНЫХ ИДЕЙ, КУДА ПОЙТИ ПОСЛЕ БАРА", ненавистником всех групповых активностей

А это так и есть?)

HH пишет:

ну и другие типичные вечеринко-игры

Да я их тоже очень не люблю)

HH пишет:

я прямо начинаю сидеть и сжимать челюсти, когда люди гогочут/ревут и т.д.)

То же самое) Громкий ржач меня сильно раздражает.

HH пишет:

Во мне подозрительно хорошо уживается такой спокойно-циничный мизантроп с крайне нервозным психопатом. xD

Слово "психопат" сейчас имеет весьма расхожее значение smile

HH пишет:

Если долго слушать экспрессивную эмоциональную музыку, то у меня начинает болеть мозг, я начинаю жутко раздражаться.

Вот теперь понятно)

HH пишет:

Кстати, да, хочу еще отметить, я еще очень плохо переношу высокие голоса.. особенно женские в музыке, поэтому, как бы мне порой не нравились треки within temptation, но сесть и послушать альбом - это словно пулю пустить в голову. Для меня вообще большая катастрофа, когда кто-то высоко берет ноты ))

Ого, удивительно!

Кстати, я люблю WT))) Вот их песня, которая "моя и обо мне" - http://pleer.com/tracks/65742rQNl - ледяной штиль, безгранично-спокойный и бесконечно холодный Север))
Я всегда слушаю её летом, когда жарко, потому что она реально очень "холодная")

HH пишет:

А еще в песнях со словами для меня ОЧЕНЬ важен текст.

Мне тоже) Хотя иногда, если музыка и вокал очень красивые, я могу простить и простенький текст)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~
Спасибо сказали: Lina1

160 (изменено: Штука, 2014-07-01 11:16:11)

HH пишет:

да, я именно тот герой, который терпеть не может Мафию, Активити, ну и другие типичные вечеринко-игры, которые заставляют всех играющих ржать как кони

О. я тоже не люблю лошадиного ржача, громких воплей и оглушительных визгов ))) Причём ещё с раннего детства - вспоминаю, как мы в детском саду играли в какую-то игру, где все встали в круг и что-то такое делали. и рядом со мной стояла девочка, которая просто дико громко визжала от восторга! ооо, меня этот визг вводил в ступор, мне тогда стало даже физически плохо и я начала плакать! Хе-хе, расскажи я такое на социофоруме - меня-бы там мигом в бальзаки записали-бы! ))))

HH пишет:

а еще меня давно все подруги признали ненавистником детей (опять же по той же причине: умиляться я не умею, но если начнут орать/ныть/визжать, то мне становится так плохо, я просто хочу, чтобы они моментом все подохли, о чем сообщаю своим умиляющимся подругам)

Да я вообще не понимаю, как можно умиляться от детского визга! Это страшное оружие супротив человечества! )) Ладно ещё, когда грудное орёт - оно ж ничего не понимает, по другому не может, а когда какое-то пятилетко начинает верещать, чтобы привлечь к себе внимание - вот мне его зашибить порой хочется! ))) Ррррр! Умиляться дитём можно когда он что-то интересное, умное, креативное говорит или делает, а визжать - это примитивные реакции, какое тут умиление?!

Миэль пишет:

а вообще, мне было бы весьма интересно послушать, почему вам нравятся те или иные песни из ваших плейлистов))

О, я обязательно отпишусь, только чуть позже! smile

ЭИЭ, ЭВЛФ