161

Re: Типируем плейлисты), отгадываем форумчан, обсуждаем результаты.

Миэль, спасибо огромное за впечатления!!! Они шикарные, правда! good smile Так интересно читать и о своем плей-листе, и о других. Я по твоему плей-листу тоже отпишусь, надеюсь, что сегодня smile

Но в итоге решающим фактором стали песни "Queen". Квинская энергетика из всех участников форума ассоциируется у меня только с Линой. (Ещё немного с Мэгги, но всё же в гораздо меньшей степени). Просто не могу больше никого из нас представить с этими песнями) У них такая особая энергетика... Очень живая и тёплая. Жизнеутверждающая, я бы сказала.

Да, так и есть! Именно теплая и жизнеутверждающая, мне очень и очень созвучна еще с детства.

Для меня в них не хватает какой-то внутренней драмы, поэтому меня как-то особо не цепляет, но с Линой их песни ассоциируются очень сильно. В них есть какой-то такой очень "американский дух". Должно быть, это от них мне в этом плейлисте представились города, поездки в открытых машинах по большим дорогам и всё такое прочее)

Ты очень тонко это почувствовала, это действительно американский дух. Парадокс в том, что группа-то британская, но потом оказалось так, что США стали им ближе и роднее, и во многих интервью они об этом говорили.
И вот эти образы - большие дороги, юго-запад США, закаты и такая беззаботность - мне это все очень и очень родное smile

Согласна! У тебя квинская энергетика. И высокое Настоящее у них точно есть. (Насчёт Физики не могу ничего сказать).
А вот для меня она слишком позитивная и как бы "приторная", что ли. У меня почти все их песни сливаются в одну, кроме нескольких. Моя атмосфера в их самых известных песнях - "Шоумастгоон" и "Чемпионах")) Вот это моё, и это то, что я тоже постоянно могу слушать) А вот "Рок" и "Жить вечно" - это могу слушать под настроение, и вполне нравится) К остальному как-то равнодушна.

Да, понимаю... Она у них действительно как бы стабильно высокая и жизнеутверждающая и в их песнях как бы культивируется легкое отношение к жизни, независимо от того, что случается. За это я их и люблю.
Кстати Show must go on и Who wants to live forever не слушаю часто... мне от них тяжело на душе.
Еще вот эти две песни тяжело очень слушать (они последних лет жизни Фредди, и мне тоскливо становится, так жаль, что он ушел так рано):
http://pleer.com/tracks/4421108mPfI
http://pleer.com/tracks/4423820viK9

При этом я люблю под настроение вот эти две песни (тоже последнего периода). Первая мне кажется как бы некоторым переосмыслением всей философии Квин - вот этой безмятежной уверенности, что все всегда получится, и стоит только приложить усилия... Но все же и она по-своему жизнеутверждающая, просто более философская:
http://pleer.com/tracks/456480056xK
и эта нравится - она такая безмятежная и счастливая, хотя ее запись так ужасно тяжело давалась Фредди (но и это у меня вызывает восхищение):
http://pleer.com/tracks/450214URqa

162 (изменено: Lina, 2014-07-01 12:18:57)

Выложу еще одну группу, которую я могу слушать практически как и Квин - в любом состоянии, она стабильно созвучна мне.
Это Океан Ельзи. Мы с Аней подозреваем у Вакарчука 3Э, возможно, поэтому мне так созвучно smile

http://pleer.com/tracks/258675Z0xJ
http://pleer.com/tracks/818706z89
http://pleer.com/tracks/5712930wpJQ
http://pleer.com/tracks/4418923jmPW

Более лиричные, которые нравятся:
http://pleer.com/tracks/57129239h4C
http://pleer.com/tracks/4460062CIAX
http://pleer.com/tracks/5714385rNIE

Ну и самые любимые, они, пожалуй, совершенно отдельно стоят:
http://pleer.com/tracks/3731466DsTw
http://pleer.com/tracks/25868150Ju
http://pleer.com/tracks/5306665tw2i
http://pleer.com/tracks/43869581vNS
http://pleer.com/tracks/40590392zcV

И вот эта народная песня в его исполнении! Меня так пробирает! Именно такая мелодика, как в его обработке, мне очень созвучна!!
http://pleer.com/tracks/582498516D9

163

Штука
да! Согласна. И более того, я безумно уважаю, что у тебя такие взгляды, потому что ты скорее всего воспитываешь детей, не потакая каждому писку, учишь их быть сдержанными и вежливыми. Это вызывает во мне море уважения к тебе.

Кстати, еще хочу сказать одну забавную вещь: вот Штука для меня наиболее комфортный человек в плане подачи информации и всего такого. Я действительно ощущаю, что мне комфортно очень. При чем я понимаю, что мы достаточно разные. Но ощущаю прямо удобство и комфорт, ощущение спокойствия, нет какого-то "раздражения" или чего-то такого. Думаю, что мы как-то хорошо приходимся друг другу по интертипным ))

Миэль пишет:

А почему так? Это защитная реакция, что-то целенаправленное, или, наоборот, неосознанное?

Целенаправленно себя меняла, потому что изначальное восприятие мира нежизнеспособно во многих ситуациях. Была вынуждена социализироваться.

Миэль пишет:

А сейчас ты всё ещё социофоб в душе?)

Скорее мизантроп и социопат big_smile

Миэль пишет:

А это так и есть?)

Ну цинизм у меня знатный, мизантропия тоже имеется. Просто дело в том, что я несколько лет веду знатную борьбу с собой в этом плане. А это, как ни странно, меняет сознание несколько. Но в принципе нет-нет, да возвращаешься к тому состоянию.
А вообще в интернете, думаю, это сложно заметить. Вот эту всю мою "брезгливость по отношению к людям" и т.д. Для меня интернет - очень комфортное место для общения. Потому что в силу того, что я человек, у меня есть необходимость общаться с другими представителями своего вида. И в этом мне полностью помогает интернет, т.к. я не устаю от этого общения, могу без особых трудов что-то о себе умолчать, и это особо замечено не будет. При этом в интернете можно спокойно взять и замолчать, никому ничего не объясняя, пойти заняться делами, а в жизни кто-то обязательно начнет "ой.. да забей, давай посидим еще чуток, ну что ты", еще кто-то попытается втянуть в дебильную эмоционально-физическую активность аля Мафия/Танцы/Активити/другие тупые игры/попытается тебя напоить, плюс в жизни внезапно могут вторгнуться чужие люди, что меня абсолютно дезориентирует. (Например, недавно я была в баре с подругой, туда же пришли молодые жених и невеста со свидетелями, они попросили нас сначала половить букет, на что я неохотно согласилась после уговоров подруги, потом начали канючить, просить потанцевать, махать руками, хватать меня за руки, я такое просто ненавижу, я абсолютно не способна в такие моменты веселиться, желать людям удачной счастливой жизни, я хочу, чтобы они просто подохли прямо тут и заткнулись уже нафиг, потому что лично мне НАСРАТЬ, что у них свадьба, меня их личное счастье никак не колышет, а мне они портят вечер, ведь я пришла попить пива и посмотреть футбол с приятным мне человеком, а тут я вынуждена плясать под чью-то дудку и слушать их вопли, смотреть на их трясущиеся задницы только из-за того, что они СЕГОДНЯ ТАК СЧАСТЛИВЫ, боже.. почему бы всем таким людям сразу не встать в очередь в биореактор и превратиться из бесполезных людей в полезный газ?)
В жизни я устаю очень от общения с людьми, меня безумно тяготит физическое присутствие людей рядом, если я куда-то выхожу, то с 1-2 людьми, даже если посижу в кафешке, то домой возвращаюсь уже измотанная. Попытки все это поправить в себе меняют несколько поведение, формируют некую "маску" что ли, в которую даже сам как-то веришь. Но суть внутри остается та же. От этого никуда не денешься, это сильно проявляется в том, что я могу работать весь день с цифрами, считать что-то, анализировать и т.д., прийти домой свежей и в хорошем настроении, а вот если я за день поговорю долго хотя бы с 3-4 людьми на работе долго, то все.. домой я уже прихожу чернее тучи, измотанная, будто меня дубиной били на работе. Как я уже говорила, сейчас я на работе вынуждена работать с людьми постоянно, у меня выходит хорошо, потому что я человек неконфликтный абсолютно (сама никогда не начну конфликтовать+прошу других это не делать), но мало кто знает, каких усилий мне стоит все это "общение с людьми", в какие депрессии выливается, в какие неприятные состояния душевные и умственные. Поэтому.. в целом да, я именно такой человек, просто вынуждена быть собой только с собой и особо приближенными, потому что основную массу людей моя сущность пугает/напрягает/заставляет обращать их свое внимание на меня и т.д.

Миэль пишет:

Ого, удивительно!

А что удивительного в том, чтобы не любить высокие голоса? ))
Обо мне там Frozen

Штука пишет:

Хе-хе, расскажи я такое на социофоруме - меня-бы там мигом в бальзаки записали-бы! ))))

Кстати, забавность одна. Меня, как я уже вроде говорила, 3-5 лет назад абсолютно все, на всяких сходках соционических, всякие типировщики типировалиф только в Бальзака, все разом. При чем многие даже говорили, что очень выраженный тип. Хотя это странно, учитывая тот факт, что я ни тогда, ни сейчас... не могу сказать, что чувствовала/чувствую свою БИ big_smile

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

164

HH пишет:

да! Согласна. И более того, я безумно уважаю, что у тебя такие взгляды, потому что ты скорее всего воспитываешь детей, не потакая каждому писку, учишь их быть сдержанными и вежливыми. Это вызывает во мне море уважения к тебе.

blush2
Оу, спасибо! Я стараюсь, да - вкладывать в детей то, о чём ты говоришь, но это очень трудно ((( Важно не передавить, соблюсти разумную грань, не задавить в ребёнке личность, вовремя самой не сорваться и не раздражаться... И я не скажу, что это у меня так уж хорошо получается, к сожалению - т.е. установка на определённое воспитание есть, но поди ты её реализуй в полной мере! Особенно - когда детей трое, да ещё и с очень разными характерами и темпераментами! )))
Но твои слова мне "греют душу", правда, хочется ещё больше стараться! )))

HH пишет:

Думаю, что мы как-то хорошо приходимся друг другу по интертипным ))

Хе, возможно! )) Интересно понять - как именно! ))

HH пишет:

Например, недавно я была в баре с подругой, туда же пришли молодые жених и невеста со свидетелями, они попросили нас сначала половить букет, на что я неохотно согласилась после уговоров подруги, потом начали канючить, просить потанцевать, махать руками, хватать меня за руки, я такое просто ненавижу, я абсолютно не способна в такие моменты веселиться, желать людям удачной счастливой жизни, я хочу, чтобы они просто подохли прямо тут и заткнулись уже нафиг, потому что лично мне НАСРАТЬ, что у них свадьба, меня их личное счастье никак не колышет, а мне они портят вечер, ведь я пришла попить пива и посмотреть футбол с приятным мне человеком, а тут я вынуждена плясать под чью-то дудку и слушать их вопли, смотреть на их трясущиеся задницы только из-за того, что они СЕГОДНЯ ТАК СЧАСТЛИВЫ, боже.. почему бы всем таким людям сразу не встать в очередь в биореактор и превратиться из бесполезных людей в полезный газ?

clapping clapping clapping
БРАВО!!!!!!! Блин, так их всех, йоу! Сама терпеть не могу, когда на разного рода гулянках-свдьбах пытаются заставить делать то же, что и все - мне это вообще не интересно!

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю

165

Огогошечки! Сколько нового тут, а я и не видела.

В общем, меня ЕСТЕСТВЕННО все угадали)) Хех.. Оказывается я обычнейшая и простейшая до мозга костей, никакой загадки. Мой лист 9. И я тоже даже кое-кого угадала, оказывается, надо же.

Нет времени пока всю ветку перечитывать, комментировать, убегаю.

ЭСЭ

166

Штука пишет:

БРАВО!!!!!!! Блин, так их всех, йоу! Сама терпеть не могу, когда на разного рода гулянках-свдьбах пытаются заставить делать то же, что и все - мне это вообще не интересно!

ладно, если ты еще гость на этой свадьбе, вроде как согласился побыть куклой в руках этих людей добровольно. Но, когда это совершенно чужие люди, которые пришли в бар, где люди сидят и смотрят футбол, а они прямо-таки принуждают других поучаствовать в их счастье. Фу. Такая откровенная отмороженность.

Хотя всякие гулянки-свадьбы тоже не переношу, стараюсь отмазаться как могу. Вот на 8 марта 2013 года руководитель моей компании посчитал необходимым устроить девушкам ПРАЗДНИК! И всех принудил поехать в ВЫХОДНОЙ туда, мотивируя тем, что тем, кто не приедет, зарплату выплатят только белую. И вот мы.. люди, которым два месяца задерживают зарплату в свой ЗАКОННЫЙ выходной премся в какое-то говно, где все нажираются, а потом нам вешают на шею номерки, руководитель достает из шляпы эти номерки, те номера, которые достал, должны идти участвовать в конкурсе. Конкурсы ненавижу феерически, а там были отборные - замотаться в сари из бумаги, дебильнейший конкурс с апельсином. И, конечно, же я попала на 2 конкурса, хотя там было человек сто! Хорошо, что это были не конкурсы с апельсином, я бы просто разрыдалась тогда, мне кажется. Среди кучи пьяных рыл сидеть в свой законный выходной, слушать блатняк, отбиваться от предложений "потанцевать", смотреть на мужской стриптиз страшного стриптизера, попутно выслушивая, что ЭТО ВСЕ РАДИ НАС - ДЕВУШЕК, КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ В ЭТОЙ КОМПАНИИ. Надо ли говорить, что большая часть компании почему-то была рада этому "празднику жизни".. но я.. я желала смерти всем вокруг, надеялась, что это все сон, потому что такого бреда просто быть не может.

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

167

Миэль пишет:

Было как-то странно и удивительно (но вместе с тем и приятно) думать, что вот Лион, когда общается, такая вся солнечная обаяшка, а когда остаётся наедине с плеером, в ней пробуждается такой суровый рытсарь, "никаких няш-мяш!" big_smile
Помню, видела как-то в своём окружении, как Напы в особо суровом настроении становятся очень похожими на Драев, все такие из себя сумрачные и суровые, прямо вахъ, вот я и подумала про "сумрачную зеркальную сторону")

Миэль пишет:

Такая... суровая северная романтика, вперемешку с мистикой, фольклором, религиозными таинствами; "северное мужество"))

Да, мне это очень близко smile Такое решительное настроение, как ты сказала "суровое")), северное.. Это отлично подпитывает мою ЧС, либо служит своеобразным щитом тогда, когда остаешься один на один с чем-то, что кажется непреодолимым.
У меня был недавно период, когда резко пропала вся солнечная активность и прочее, всё стало очень серым и как бы вязким.. Не могу нормально передать это ощущение, как и объяснить, что оно было, т.к. ни с какими фактическими неудачами не было связано, но тем не менее... Вот тогда я слушала только подобную музыку, важно было переварить весь вязкий негатив и серость, избавиться т.о. от него, получив свою обычную энергетику. А т.к. я подбирала плейлист по категориям настроений)), то и вышел такой рыцарский сборник smile))

168

Viento пишет:

Ну-с... методом исключения выходит, что 4 плейлист принадлежит Миэль. Я отгадала))

Совершенно верно! smile
В моём плейлисте практически все увидели Гамлета и меня big_smile По нему отписались с конкретным называнием участника только Вьенто, Каин и Элис (а Лисичка угадала ТИМ), и все в точку)
Кстати, мне казалось, что меня совершенно не сложно будет опознать. И это даже несмотря на то, что я убрала из плейлиста все (почти все!) эльфийские, менестрельские, ролевые и фандомные песни, которых в моём плеере подавляющее большинство) У меня просто действительно музыка практически вся очень бетанская - много ЧЭ, много БИ, много ЧС - мой стандартный любимейший набор)) И много с налётом эпичности, фэнтезийности и возвышенности, по которым я в музыке и опознаюсь big_smile

Добавлю, что мне очень и очень понятны подозрения меня во втором, третьем и десятом плейлистах big_smile Ну, конечно, если убрать из 2 и 10 песни с крико-рычаниями, их я просто не могу слушать нормально big_smile А вот третий - реально очень созвучным пришёлся) Но там мне действительно не хватило бы БИ-шной космическо-глубокой меланхолии)

Что касается моего мнения, то когда я отписывалась по собственному плейлисту (чисто по приколу, чтобы у всех плейлистов были, так сказать, равные возможности), то просто абстрагировалась и подумала о том, кому может быть созвучна та атмосфера, которую я люблю в музыке. И я на самом деле считаю, что это Штука и Лион))

Ещё я достаточно сильно ощущаю энергетическую близость с Линой, но у нас всё-таки сильно видна разница в квадровых ценностях)) Насколько вижу, ещё у нас с Анетт есть стремление к схожей атмосфере - мне тоже нравится многое из рок-музыки из её плейлиста, плюс, насколько я поняла, ей нравятся душевные ЧЭ-шные песни из советских кинофильмов. Сказать по правде, я их тоже обожаю - очень многие)
И ещё для меня стало сюрпризом, что у нас с Севильей настолько сходятся музыкальные вкусы)

И всё же, вот лично для моего плейлиста больше всего подходят Штука и Лион, почему-то мне так кажется) Особенно Лион. Жаль, что они обе не дошли до него, - было бы интересно проверить))

Lisyca пишет:

Хозяином третьего мне представилась Анетт сразу почему-то))) Такое своеобразное сочетание твердости и иронии, вспомнились карикатуры преподов)) Но по количественному содержанию еще может Миэль или Каин, они у нас любят большие, огромные объемы информации!))

Я, кстати, поначалу восприняла правила, предложенные Мэгги, очень чётко и буквально, и выложила строго десять песен. Ещё шесть только потом добавила, когда увидела, что и другие побольше выкладывают)
В отличии от каких-то логических рассуждений, которыми я могу забрасывать людей бесконечным неудержимым потоком, свои эмоции я стараюсь давать другим людям достаточно дозированно, осторожно, не больше, чем нужно для какой-либо конкретной ситуации smile

Lisyca пишет:

Четвертый - тревожно БИ-ный, итак, признавайтесь, кому из наших многочисленных Гамлетов это принадлежит?

Признаюсь smile
И у меня действительно довольно много тревожной музыки, в этом тоже признаюсь))) Мне нравится тревожность)

Maggie Burroughs пишет:

Плейлист 2
Очень грамотно (не выпендрежно) ЧСная (или первовольная) музыка. Есть вполне интуитивные интровертные и/или иррациональные треки. ЧЭ, мне кажется, не много, т.е. атмосфера плейлиста довольно четкая, но не за счет ЧЭ.
В целом, я бы предположила, что это плейлист интровертного ЧС-ка или любого другого типа с 1В.
По сему, типирую саму музыку как ЛСИ/ЭСИ
А участников предположу следующих: Лион (имхо, там кое-где иррациональные такие ритмы в интуитивной части плейлиста, которые в ее стиле); Viento (потому что вписывается в этот музыкальный социообраз по ТИМу)); Миэль и Нину (патамушта 1В)).
Хотя, для Миэль, имхо, маловато ЧЭ.

Да, действительно маловато smile И всё же, это довольно близкий мне образ.
По ПЙ я бы образ этого плейлиста протипировала в моего любимого ВФЭЛ) Такой... Драйзер-ВФЭЛ (как вариант, ЛФЭВ) - просто идеал сурового рытсаря roll В любом случае, тут прелестная суровость результативной Воли))

Maggie Burroughs пишет:

Плейлист 3.
Здесь мне хотелось и подпевать, и танцевать))). Очень не однородный треклист, поэтому типировать сложно.
Я думаю, что слушатель этой музыки ценностный ЧЭ. Причем, ЧЭ местами - эдакая пафосно-драматичная)), в бетанском стиле. Еще это может быть и НапоГюгская этика, если, например, с доминирующей Волей...
Блин, опять, бета. Такое ощущение, что на форуме, одни Гамлеты да Максимы....)))
Лан, типирую музыку как: ЭИЭ.
Предполагаю слушателя: первая мысль вообще была -Viento, потом Миэль. В принципе, еще могла бы быть Лион, но там нет БИшки, от которой она тащится, хотя песен много.

Да, это правда, БИ-шки мне тоже там бы не хватило) Плейлист очень экстравертный. И не знаю, как насчёт петь или танцевать, но мне под него хотелось идти что-нибудь Свершать!) По яркому ЧЭ-шному наполнению мне этот плейлист явно очень созвучен)

Viento пишет:

Плейлист 4
Это 100% гамлетовское smile Такая временами пафосно-торжественная ЧЭ, БИ-шная плавность и "текучесть", и рациональность. С удовольствием послушала большинство треков.
ТИМ: ЭИЭ.
Из участников почему-то мне представляется наиболее вероятным слушателем этой музыки Штука. Еще Миэль могла бы быть, в принципе. С Maggie чуть менее ассоциируется (мне кажется, она любит менее "рациональную" музыку, не с таким чётким ритмом), но тоже возможно.
И несмотря на то, что "гамлетовскую" музыку могут слушать люди и других ТИМов, почему-то в этом случае представляется лишь ЭИЭ)

Пафосно-торжественная ЧЭ - это довольно точное описание для моих музыкальных предпочтений))
А ещё очень точно подмечено насчёт рациональности музыки! После этого отзыва я проанализировала ту музыку, которая вызывает во мне наибольший эмоциональный отклик, и поняла, что почти вся она действительно с чётким, часто "чеканным" ритмом, чётко выверенным музыкальным рисунком) Очень люблю маршеобразные или "стучащие" ритмы, "милитаризированную твёрдость" в музыке)
Очень показательным было то, что мне безумно понравились ирландские танцы с их ярко выраженной военной стилистикой, в то время, как трайбл, с его глубоко сенсорной иррациональностью, мне пошёл в своё время очень тяжело и сильно выматывал, потому что это были совершенно не мои ритмы.

kain1stkainit пишет:

Плейлист гостя 4
Мои впечатления: мне определённо нравится этот плейлист, хоть он и довольно меланхоличный - дело в том, что эт звонкая меланхоличность, а не просто мелодичная. Многие треки к себе добавил. Вообще, и я мог бы такое слушать, но у меня, в основном, всё было бы более однообразно, хоть и звонче, эмоциональнее.
Типологии:
Психософия: вот тут мне явно кажется что-то типа *Э*Ф из-за процессионной разнообразности и некой мелодичности, оторванности от земли.
Соционика: ну, тут мне этот плейлист кажется ГамлетоЕсенским из-за наполненностью ЧЭ и БИ, а также кажущейся мне ценностностью ЧС.
Участники: ну, эта музыка у меня ассоциируется со Штукой и Миэль. Я бы слушал это только с некоторой натяжкой.

И снова довольно точно подмеченное описание) Мне понравилось уточнение про звонкую, а не просто мелодичную меланхоличность) Мне и правда очень нравится звонкая музыка, с тонкими, переливающимися или трепещущими звуками) Такая, чтобы создавался эффект волшебства, сказки, магии, эдакой эльфявости)) Обожаю звуки арфы и флейты, а ещё всякие колокольчики и разное звонкое дребезжание)) Поэтому в моём плеере всегда очень много фолка)) Это прямо моё-родное!
Ещё Каин очень точно подметил про эмоциональную разнообразность - мне действительно нравится очень разная по эмоциональному наполнению музыка - от легкой, воздушной нежности до яростной, шумной и эпичной мощи)) От меланхоличной созерцательности до вызывающей истеричности)) Впрочем, всё как и в жизни big_smile
Плюс, замечание про оторванность от земли - тоже в точку. Мне действительно нравится музыка, как можно более оторванная от реальности и бытовухи. Не люблю песни про что-то обыденное и обычное, нравятся эпичные саги, эльфийские трели, какие-то возвышенные чувства, торжественная и необычная атмосфера))

Lina пишет:

Для Миэль и Лион мне кажется, слишком низкоэнергетично, но пусть будут и эти варианты.

В общем и целом, да, мне тут сильно не хватило бы ЧС-ной динамики) Хотя вот Депеш Мод очень даже нравится по атмосфере) Вообще ДМ мне кажется всегда довольно делово-логичной музыкой, и несмотря на это, мне нравится - есть ощущение какой-то тревожной активности, чего-то космическо- серьёзного))

Sevilia пишет:

Форумчанина не могу предположить.... мож быть разве, что Лион, Миэль, НН, Алиса_к.

Любопытно, а почему возникли ассоциации со мной от 11 плейлиста?) Мне там, кстати, больше всего нравится невероятно глубоководная "Winterreise" - она такая бесконечно БИ-шная)) Такое состояние я тоже люблю)

Maggie Burroughs пишет:

Ну, это не Миэль, я думаю... "Коля" как-то не ее.

Это правда big_smile

Штука пишет:

Плейлист 6:
Общие впечатления: Очень сдержанный, как-бы, хорошо контролируемый ДРАЙВ! ))) Возникает ощущение, что Автор чётко осознаёт, чего хочет от жизни, но есть какой-то фактор, который его сдерживает и он, таким образом, компенсирует эти желания и стремления, в прослушивании такой музыки! Очень разнообразные композиции, но во всех есть чёткий посыл, "стремление куда-то вперёд", хочется как-бы ухватиться за эти композиции, поднять с их помощью недостающий в какой-то момент жизни тонус и двигаться, что-то делать! )) Но, это не безбашенно-неконтролируемый посыл, а скорее тонкий, с пониманием дела и чётко выверенный.
Да, Richard Cheese доставил, вообще - отношусь к этому чуваку с большой симпатией.
По аспектам: Достаточно высокая степень ЧЭ-шности, для Автора скорее всего ценность. Плюс БИ, возможно - в связке.
По ТИМам: Мне кажется, что эту музыку слушать может как и этико-интуит, так и сенсорик, с соответствующими аспектами в Супер-Иде )) Какая-то бета-дельта, возможно - ЭИЭ, ЛСИ, ИЭЭ.
Участники: В первую очередь мне представилась Анетт, как вполне вероятный автор этого плейлиста. Ещё - Миэль и Лина.

Вот подчёркнутое - это действительно очень моё)) Согласна, что в этом наши с Линой энергетики очень похожи, только сами посылы у нас всё же разные. У Лины это, опять же, - авто, скорость, ветер, тёплый вечер и городские огни, а у меня, скорее - поход в северных горах, и ветер не тёплый от нагретых городских дорог, а такой - пронзительный, холодный, свистящий во фьордах под пасмурным небом)) Ну, или космический полёт среди туманного мерцания галактик.
Но я понимаю, почему конкретно Штука увидела во мне, скорее, первое) Я часто поворачиваюсь к человеку той стороной, которая к нему притягивается)) А суровость у меня к Штуке почему-то не притягивается))
* * *

И, наконец, невероятно эпичный отзыв Элис, который меня впечатлил и вызвал реально много эмоций! big_smile Лол!)))
Я получила удовольствие, и даже несколько раз его перечитывала периодически)) И даже не удержалась до конца игры, а выразила некоторые из эмоций в другой темке обсуждения плейлистов))

alice_q пишет:

При этом романтизм не столько лирического толка, хотя это в нем тоже есть, сколько такого, не побоюсь сказать, партизанского.

Что есть "партизанский романтизм"?))))

alice_q пишет:

Чувствуется некая внутренняя тревожная решимость, а также предвкушение, ожидание, как будто вот-вот что-то произойдет, но мы-то к этому готовы!!

Что-то обязательно произойдёт, и мы к этому ещё как готовы! http://s2.rimg.info/f61ccadd0705f1bb14debac99c4f261f.gif Всегда готовы! dirol

alice_q пишет:

Из-за того, что песни очень фентезийные, как по настроению, так и по содержанию, я сначала предполагала Sevilia, так как знаю, что она вроде как большой любитель фантастики, фэнтези, но все-таки для нее там слишком много бетанской поэтики.

Странно, а мне казалось, что на форуме тут я самый ярый фэнтезист, фандомщик, ролевик и вообще эльф всея форума big_smile

alice_q пишет:

То есть мне, например, сложно себе объяснить, зачем представителю ТИМа Гюго столько боевитости.

Мне понравилось слово "боевитость"! big_smile Очень хочется попросить объяснить, что конкретно под этим подразумевается и как это, по-твоему, проявляется у меня))

alice_q пишет:

взять даже 4x_Pro, так и представляю, как он под этот лист строит планы по низвержению своих врагов, иногда отвлекаясь на лирическое созерцание пруда с балкона

Вот это просто ПЯТЬ БАЛЛОВ, ааа! http://s14.rimg.info/041b722765f3871d12cd2c28c7ef7fbe.gif
Меня вынесло сочетание низвержения врагов и лирический пруд! Я не знаю, почему, но просто настолько эпичная картина при этом представляется)) Причём, я не знаю, что меня развеселило больше, - когда я эту картину с 4x_Pro представляю, или когда с собой big_smile
В целом, я думаю, меня впечатлило сочетание некой тихой, умиротворённой романтики с чем-то насильственно-яростным) Я люблю такое сочетание, причём, тут Элис проявила чудеса интуиции, потому что у меня такое действительно есть big_smile (не знаю, как насчёт 4x_Pro)))
Я очень хорошо понимаю всяких киношных маньяков, которые замышляют какое-то извращение под чудесную классическую музыку - и такая идиллия, лол big_smile

alice_q пишет:

Еще я в нем вижу местами игры с музыкальной динамикой, которые я не знаю, привлекают ли этот ТИМ

Скорее да, чем нет smile

alice_q пишет:

Причем на замаскированную Миэль я думаю больше всего.

Почему "замаскированную"??)))) big_smile

alice_q пишет:

И она тоже, мне кажется,слушала бы что-то с более медленным темпом, такое уверенное в себе, без излишнего накала страстей и этого внутреннего напряженного ожидания. Уходящего куда-то в глобальность. smile

Вау, как сказано-то! "Уход в глобальность" big_smile В точку!

alice_q пишет:

Для LionKinG  имхо слишком женственно (теперь-то я знаю big_smile).

Я, кстати, не люблю быть женственной, но если разобраться в своих пристрастиях и честно себе признаться - получается, что у меня достаточно лирический музыкальный образ, далеко не такой ЧС-ный, каким мог бы быть (вон у Штуки, например получается гораздо суровей)).

alice_q пишет:

Просто в свое время я слушала ее для создания\погружения в определенное настроение, которое сейчас мне уже не нужно.

Понятно) А для меня это даже не состояние - это очень важная часть души и внутреннего мира, поэтому я уверена, что это никогда мне не наскучит и не перестанет быть нужным, ведь это как бы часть меня - всё вот это фэнтезийное)

alice_q пишет:

P.S. Ох нифига себе как много получилось, а я думала, счас быстренько по нескольким пройдусь.

Да уж big_smile А почему так много вышло? Вдохновение накатило?)

Вообще, по описанию Элис я получилась каким-то йуным будущим мировымзлом в окружении птичек и бабочек big_smile
Истинно бетанская картина big_smile

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~
Спасибо сказали: alice_q1

169

Переслушала плейлист 2 и хочу еще раз прокомментировать его и его принадлежность Лион).

Первая ассоциация, которая возникла у меня во время прослушивания и не оставляла на протяжении всего плейлиста — ощущение собранности и мобилизации сил перед рывком, броском, преодолением чего-либо. Возникло ощущение, что слушатель этой музыки — человек энергичный, с мощной эмоциональностью, которая может бить фонтаном, а может лениво колыхаться океаном, но всегда это мощь))

Чего в этой музыке нет совсем, на мой взгляд, так это спокойствия. Даже самые плавные и мелодичные треки имеют четкий ритм, который создаёт ощущение лёгкого нерва, напряжения. Вообще, музыка очень строгая и "рациональная" smile

Мне в этом плейлисте не хватило красивых мелодий. Ещё заметила, что в каждом треке музыкальные рисунки довольно однообразны. То есть от песни к песне они, конечно, различаются между собой, иногда очень сильно, но в течение самого трека эмоциональный градус ровный от начала до конца. Такое я тоже не очень люблю) 

Мне понравилась первая половина песни Magikа, музыка до вокала. Такой подъем духа) 

Вот на Лион я бы не подумала никогда, что это её плейлист, его хозяин мне представляется человеком более строгим и суровым. А образ Лион, который у меня сложился по общению на форуме, более раздолбайский и расслабленный smile

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

170 (изменено: Миэль, 2014-07-01 22:22:46)

Viento пишет:

Плейлист 2
Мне показалось, что такая музыка может нравиться ТИМам с неценностной ЧЭ, т.к. как таковой ЧЭ практически нет. Вместе с тем ЧС и БИ там очень хорошо прослушиваются. Соглашусь, что музыка драйзеровская, но против максовской я протестую))

А почему протестуешь?)

kain1stkainit пишет:

Вообще говоря, для меня довольно странно, что БИ-шная музыка у меня вызывает неприятие и некоторую тревожность...

Может быть, это связано с третьим Будущим? Мне вот, наоборот, тревожность очень нравится, нравятся те ощущения, которые даёт тревожное ожидание чего-либо. Возможно, это потому, что я как раз очень уверена в будущем, и вообще, тревога для меня - это вполне обычное состояние готовности, которое я не воспринимаю, как нечто негативное.

kain1stkainit пишет:

Темпористика: наверное, единственный плейлист, в котором могу заметить что-то из этой оперы. Явно выделяется многоплановость П.

Ага, ты тоже заметил да?) На мой взгляд, третий плейлист - это такой мощный вектор Прошлое-Будущее)) Я думаю, его можно воспринимать по Прошлому, но я его больше всё-таки по Будущему воспринимаю)

kain1stkainit пишет:

эта музыка явно не моя, ибо она какая-то рафинированно-тонкая, женственная, лиричная... Тянущаяся... Чуственно-меланхоличная, нежная...

Как оказалось, ты прекрасно описываешь эмоциональные состояния музыки!) Мне понравилось, как ты плейлист Лины описал)) Я его так же ощущаю) Правда, мне в нём слышится всё же больше действенной энергии, чем лиричной женственности, но и это тоже есть)

kain1stkainit пишет:

Я вот не очень заметил сходства со вторым, ибо это не так меланхолично-депрессивно, наоборот оживляет.

Мне второй плейлист совершенно не показался депрессивным!))

Lina пишет:

Браво - Старый отель. Легкая, летняя, расслабленная музыка. Для меня она ассоциируется с прогулкой по ночным безлюдным улицам, когда немного кружится голова и хочется танцевать, легкость во всем теле. Синий и электрик. Немного тепло-желтого в окнах домов, смотришь и прикасаешься к чужой жизни.

А у меня эта песня полностью тёпло-жёлтая, осенняя, закатная)

alice_q пишет:

мне кажется, 1-й плейлист вообще гаммийский, считаю наиболее вероятным прослушивание такого представителем типа ЛИЭ или ЭСИ (или СЭЭ)

А почему гаммийский? Можешь сказать, какие песни показались тебе гаммийскими?)
Вот уж ЛИЭ и СЭЭ никак не ожидала) По моему, тут для них очень мало энергии... ИЛИ - ещё куда ни шло. Особенно "Милк" очень бальзачья...

alice_q пишет:

Кстати, 5-й плейлист - нереально драйский, готова это отстаивать до хрипоты

Почему драйский?)

Lina пишет:

6. Вода. Зелено-черно-коричневые тона. Север России, например, Карелия. 17-18 век или раньше. Опять же серо-дождливое, медитативное состояние. Для меня явно русская фольклорная направленность. Дослушать не смогла, совсем чуждая энергетика.

Тебе не стало прохладно от этой песни?) Да, для твоей тёплой атмосферы это слишком) Она очень холодная, прозрачная такая... А мне вот такое очень нравится. Как будто погружаешься в прохладную глубину, ощущаешь на себе прозрачные холодные капли.
У "Мельницы" есть похожая песня, я её просто обожаю, она тоже очень холодная, я её всегда слушаю в жаркую погоду, и реально даже пить перестаёт хотеться! - http://pleer.com/tracks/4654760vpw7 Эта песня одна из моих самых любимых, вообще среди всех, не только у "Мельницы", а в общем)) Тоже очень моё, родное) Светло-зелёная, пронзительная, прозрачная прохлада и глубина.
А ещё есть группа "Ветер Воды", у них похожий стиль песен - прозрачный и холодный - http://pleer.com/tracks/3956236CSkG

Lina пишет:

Еще думала о Лион, но вряд ли.

Скажи, а почему?) Тебе тоже показалось, что слишком сурово и холодно для неё?))

LionKinG пишет:

Я поняла слова Мэгги про плейлисты "по дороге домой", "на работе", и т.д. буквально (что есть Разные у людей), и решила сделать тоже самое, но разбить всю свою музыку на настроенческие треки.

А вот у меня нет разных, у меня один единый большой плейлист, откуда я периодически выбираю разное)

Maggie Burroughs пишет:

Ну, да. Меня в общем все отгадали)))) Ну нет во мне тайны))) Ахахаха)) я как 5 копеек простая))

Lisyca пишет:

В общем, меня ЕСТЕСТВЕННО все угадали)) Хех.. Оказывается я обычнейшая и простейшая до мозга костей, никакой загадки.

Да меня тоже почти все отгадали smile

Lina пишет:

Я на днях еще несколько плейлистов опишу smile Завтра планирую четвертый описать.

Lina пишет:

Четвертый плейлист - Миэль? smile
Впечатления позже smile

Lina пишет:

Я по твоему плей-листу тоже отпишусь, надеюсь, что сегодня smile

Лина, знаешь первое правило интуита? big_smile Никогда не говори, что сделаешь что-то сегодня! http://s20.rimg.info/18e2d671de2247e92cb4645a9e2ba4a5.gif
З.Ы. Это я больше над собой смеюсь, на самом деле, у меня ровно то же самое big_smile

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

171

Viento пишет:

Первая ассоциация, которая возникла у меня во время прослушивания и не оставляла на протяжении всего плейлиста — ощущение собранности и мобилизации сил перед рывком, броском, преодолением чего-либо.

Да-да! Плейлист Лион вообще нарисовал у меня в голове совершенно чёткую, очень завершённую картину!
Хмурый рыцарь в тяжёлых  доспехах, перед боем, наедине с собой, в молчании - либо на стене крепости, либо где-то на вершине холма, а рядом большой меч, прислонённый к камню, и вокруг ветер и свинцовые тучи, или же тёмная комната с видом на северный пейзаж. В воздухе ожидание битвы и молчаливое напряжение. Возможно, молитва перед боем.
Вот такое)))

Viento пишет:

Чего в этой музыке нет совсем, на мой взгляд, так это спокойствия.

Я бы сказала, что в ней нет тёплого и умиротворённого спокойствия. Но есть спокойствие-хладнокровие, собранность, сосредоточенность.

Viento пишет:

Вот на Лион я бы не подумала никогда, что это её плейлист, его хозяин мне представляется человеком более строгим и суровым. А образ Лион, который у меня сложился по общению на форуме, более раздолбайский и расслабленный smile

Да, совершенно верно! У меня тоже так) И хотя у меня и раньше были подозрения, что есть в восприятии Лион что-то такое, но оно раньше тут как-то особо не проявлялось)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

172

Миэль пишет:
Viento пишет:

Да, совершенно верно! У меня тоже так) И хотя у меня и раньше были подозрения, что есть в восприятии Лион что-то такое, но оно раньше тут как-то особо не проявлялось)

А это разные состояния меня-раздолбая и меня-решительного))) Это как состояние теплых дорог, американского вестерна, и чего-то солнечно-позитивного, и сурового холода, чистой прохлады, северного ветра, и т.д. Оно во мне сочетается smile)

173 (изменено: Миэль, 2014-07-01 22:59:00)

Viento пишет:

Вообще, раньше не понимала, как это, "музыка веселит", "музыка придает бодрости", "поднимает настроение".

Да, одномерность ЧЭ, видимо, проявлялась так)

Viento пишет:

Моё настроение - само по себе, музыка - сама по себе. Она может только совпадать или не совпадать с моим настроением, эмоционально усиливать его, но изменить не может. Кстати говоря, опечалить заметно она меня тоже не в состоянии.

А что может существенно влиять на твоё настроение, если не музыка?)

У меня музыка по большей части работает как антураж к уже сгенерированному мною эмоциональному состоянию. Вот у меня сгенерировалось какое-то настроение, и мне нужна музыка, которая ему соответствует, такую я и начинаю слушать)
Как правило, я всегда знаю, что именно хочу послушать в тот или иной момент, чтобы дополнить своё настроение. И если мне нужно воодушевление, то такую музыку я и слушаю, и она выполняет своё назначение) А если я хочу погрузить себя в печальное состояние, то слушаю соответствующую музыку, и она меня погружает куда надо)

А есть определённый вид музыки - так называемая музыка-"хамелеон". В зависимости от моего настроения, она оказывает разный эффект, порой даже противоположный. Таким эффектом для меня обладает, например, "Within Temptation". У них довольно энергичная и живая музыка, но с нотками пронзительной печали. И вот, в весёлом настроении она добавляет мне энергии, а когда мне грустно, то лучше их вообще не слушать, потому что впаду в депрессию.

Когда мне эмоционально плохо или грустно, я стараюсь не слушать и сильно печальное (усилит), но и сильно весёлое (войдёт в диссонанс), а что-то нейтральное, лёгкое к восприятию - как правило, какое-нибудь фэнтези))
А когда я в своём обычном спокойном состоянии, то могу слушать реально всё, что угодно из своего)

Кстати, у меня реально в музыке очень сильный запрос на ЧЭ, причём, именно на гамлетовскую ЧЭ. Иногда просто ужасно тянет послушать что-нибудь такое - эмоциональное и выпендрёжное! (Но, правда, не выходящее за пределы моих эстетических представлений)).

Viento пишет:

Моменты куража, подъема у меня бывают редко и недолго, и во время них как-то не до музыки)))

Какая ты суровая))

Viento пишет:

А преобладающее состояние - спокойное с легким минорным оттенком)

Я почему-то представила такое настроение в сиренево-голубых, нежных рассветных тонах... С налётом туманной матовости.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

174 (изменено: Миэль, 2014-07-02 00:13:02)

Штука пишет:

Причём замечала, что эмоции, которые появляются у меня при прослушивании музыки - они несколько отдельно от меня. т.е. какая-то композиция, например, вызвала во мне глубочайшее чувство ностальгии, сижу я такая, вроде-бы грустно, ностальгично, даже слезинка какая-то на глазу наворачиваться изволит, но одновременно и понимаю, что это - не понастоящему! Как игра - вот сейчас я позволяю себе проявить чувство ностальгической грусти, но оно не вызвано каким-то действительно печальным событием в моей жизни, а как-бы возникло искусственно и может быть прекращено практически в любой момент, когда пойму что дальше так сидеть и грустить уже не уместно.

У меня тоже так) Причём, я так могу выключать и те чувства, которые вызваны реальными событиями, а не только музыкальными образами)

Штука пишет:

Иногда мне просто хочется испытать какое-то определённое чувство, которое могло-бы усилить некое моё состояние, которое я сейчас переживаю и я могу включить для этого определённую музыку.

То же самое)

Штука пишет:

Dream Theater - это один из моих самых-самых любимых муз.коллективов, при желании я могла-бы занять только ими весь свой плей-лист, но, как говориться - не на них же одних мир держиться, есть много другой любимой музыки! ))
Вот ещё парочка их композиций, которые мне особо нравятся:

Блин, а вот мне там очень не хватает ЧЭ-шной мелодичности)

HH пишет:

но мне действительно нравится думать под музыку

Прикольно) А я под музыку думать не могу абсолютно - мешает. У меня вообще аудиальное восприятие какое-то "однопотоковое". И когда я слышу звуки, особенно, связывающиеся в эмоциональные состояния, мыслить вообще сложно. А если я под музыку начала активно думать и процессировать сама с собой по Логике, это значит, что музыка либо была скучной и меня не зацепила, либо я просто устала от неё и потому переключилась, и в этом случае я саму музыку уже никак не воспринимаю. Когда я начинаю думать и размышлять, на всё остальное просто перестаю обращать внимание)

Lina пишет:

Еще типично мое - обожаю бегать кстати, под эту музыку smile
http://pleer.com/tracks/8666hBb0

Ой, ну она же такая медленная)) Я бы под неё точно не стала бегать, потому что расслабляет, а не тонизирует. Кстати, скорее всего, я бы вообще не смогла бегать под музыку.

LionKinG пишет:

А спорт - это что-то такое

Для меня в качестве спорта это тоже слишком спокойно) А бы бегала, наверное, не меньше, чем под такое, как Найтвиш, или под такое - http://pleer.com/tracks/79086960KOl

HH пишет:

В свое время мне нравилось бегать под:

Всё довольно динамичное, только вот голоса не нравятся. Кроме Нади и NGE - вот эти прикольные, чистые такие, ясные)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

175

Миэль пишет:

Прикольно) А я под музыку думать не могу абсолютно - мешает. У меня вообще аудильное восприятие какое-то "однопотоковое". И когда я слышу звуки, особенно, связывающиеся в эмоциональные состояния, мыслить вообще сложно. А если я под музыку начала активно думать и процессировать сама с собой по Логике, это значит, что музыка либо была скучной и меня не зацепила, либо я просто устала от неё и потому переключилась, и в этом случае я саму музыку уже никак не воспринимаю. Когда я начинаю думать и размышлять, а на всё остальное просто перестаю обращать внимание)

Я очень многое придумываю под музыку: картины, фильмы, решения задач, выходы из сложных ситуаций. Я как бы еще глубже проваливаюсь в себя. В натуральное состояние. big_smile

Миэль пишет:

Для меня в качестве спорта это тоже слишком спокойно) А бы бегала, наверное, не меньше, чем под такое, как Найтвиш, или под такое - http://pleer.com/tracks/79086960KOl

А я бы под такое не смогла. Не хватает чего-то. :О

Миэль пишет:

Всё довольно динамичное, только вот голоса не нравятся. Кроме Нади и NGE - вот эти прикольные, чистые такие, ясные)

Ну динамичность для спорта - это самое то, я думаю. Я еще много значения придаю тому, что все эти песни несут какой-то смысл "состязательный" в тексте.
Вообще песни со словами.. в первую очередь воспринимаются слова, а потом уже эмоциональная окраска.. заметила давно за собой, что у меня так всегда. -_-

176 (изменено: Миэль, 2014-07-02 00:50:32)

HH пишет:

Кстати, еще хочу сказать одну забавную вещь: вот Штука для меня наиболее комфортный человек в плане подачи информации и всего такого. Я действительно ощущаю, что мне комфортно очень. При чем я понимаю, что мы достаточно разные. Но ощущаю прямо удобство и комфорт, ощущение спокойствия, нет какого-то "раздражения" или чего-то такого. Думаю, что мы как-то хорошо приходимся друг другу по интертипным ))

Думаю, есть очень мало людей, с которыми Штука бы не сошлась) Мне тоже с ней очень комфортно и приятно) Позитивная и лёгкая энергетика у человека)

HH пишет:

Целенаправленно себя меняла, потому что изначальное восприятие мира нежизнеспособно во многих ситуациях.

Как же оно такое сформировалось? Это из детства?

HH пишет:

Скорее мизантроп и социопат big_smile

Не ставь себе диагнозов понапрасну smile

HH пишет:

При этом в интернете можно спокойно взять и замолчать, никому ничего не объясняя, пойти заняться делами, а в жизни кто-то обязательно начнет "ой.. да забей, давай посидим еще чуток, ну что ты", еще кто-то попытается втянуть в дебильную эмоционально-физическую активность аля Мафия/Танцы/Активити/другие тупые игры/попытается тебя напоить, плюс в жизни внезапно могут вторгнуться чужие люди, что меня абсолютно дезориентирует.

А что мешает в жизни точно так же замолчать, ничего не объясняя, и уйти? Не позволять заставить себя делать то, что неприятно? Не втягиваться ни во что дебильное? Не пить и не поиться?) Не впускать чужих людей?)

HH пишет:

(Например, недавно я была в баре с подругой, туда же пришли молодые жених и невеста со свидетелями, они попросили нас сначала половить букет, на что я неохотно согласилась после уговоров подруги, потом начали канючить, просить потанцевать, махать руками, хватать меня за руки, я такое просто ненавижу, я абсолютно не способна в такие моменты веселиться, желать людям удачной счастливой жизни, я хочу, чтобы они просто подохли прямо тут и заткнулись уже нафиг, потому что лично мне НАСРАТЬ, что у них свадьба, меня их личное счастье никак не колышет, а мне они портят вечер, ведь я пришла попить пива и посмотреть футбол с приятным мне человеком, а тут я вынуждена плясать под чью-то дудку и слушать их вопли, смотреть на их трясущиеся задницы только из-за того, что они СЕГОДНЯ ТАК СЧАСТЛИВЫ, боже.. почему бы всем таким людям сразу не встать в очередь в биореактор и превратиться из бесполезных людей в полезный газ?)

Не понимаю. А что в твоих рассуждениях социопатичного и мизантропичного? Будь я на твоём месте, эти люди услышали бы много матерных слов и запомнили бы этот "счастливый" вечер надолго.
А в описанной тобой ситуации виноваты, вообще-то, менеджеры того заведения, в котором вы находились. Они обязаны следить за комфортом клиентов. И если в заведение пришли какие-то идиоты, не резервируя заранее отдельный зал для своих праздников, то они обязаны оградить других посетителей от этого безобразия. Вы что, не могли пойти и пожаловаться, или просто уйти в другое заведение, а в это больше не ходить?

HH пишет:

В жизни я устаю очень от общения с людьми, меня безумно тяготит физическое присутствие людей рядом, если я куда-то выхожу, то с 1-2 людьми, даже если посижу в кафешке, то домой возвращаюсь уже измотанная. Попытки все это поправить в себе меняют несколько поведение, формируют некую "маску" что ли, в которую даже сам как-то веришь. Но суть внутри остается та же. От этого никуда не денешься, это сильно проявляется в том, что я могу работать весь день с цифрами, считать что-то, анализировать и т.д., прийти домой свежей и в хорошем настроении, а вот если я за день поговорю долго хотя бы с 3-4 людьми на работе долго, то все.. домой я уже прихожу чернее тучи, измотанная, будто меня дубиной били на работе. Как я уже говорила, сейчас я на работе вынуждена работать с людьми постоянно, у меня выходит хорошо, потому что я человек неконфликтный абсолютно (сама никогда не начну конфликтовать+прошу других это не делать), но мало кто знает, каких усилий мне стоит все это "общение с людьми", в какие депрессии выливается, в какие неприятные состояния душевные и умственные. Поэтому.. в целом да, я именно такой человек, просто вынуждена быть собой только с собой и особо приближенными, потому что основную массу людей моя сущность пугает/напрягает/заставляет обращать их свое внимание на меня и т.д.

Судя по этому описанию, ты ярко выраженный психологический интроверт. Всё, что тебе нужно, это умеренно ограничивать общение с людьми так, чтобы тебе это было комфортно)
И в описанном тобой нет абсолютно ничего патологического. Всё это совершенно нормально для интроверта. В моём окружении есть люди, в жизни которых уже много лет общение ограничивается парой людей (именно физически), и им комфортно.
Поэтому не понимаю, почему ты думаешь, что с тобой в этом плане что-то не так smile

HH пишет:

А что удивительного в том, чтобы не любить высокие голоса? ))

Мне они кажутся красивыми)) Особенно если это хорошо и профессионально поставленный голос)

HH пишет:

ладно, если ты еще гость на этой свадьбе, вроде как согласился побыть куклой в руках этих людей добровольно. Но, когда это совершенно чужие люди, которые пришли в бар, где люди сидят и смотрят футбол, а они прямо-таки принуждают других поучаствовать в их счастье. Фу. Такая откровенная отмороженность.

Я не понимаю - зачем на это соглашаться? Почему просто не уйти/не приходить на свадьбу/не ходить в этот бар больше?

HH пишет:

Вот на 8 марта 2013 года руководитель моей компании посчитал необходимым устроить девушкам ПРАЗДНИК! И всех принудил поехать в ВЫХОДНОЙ туда, мотивируя тем, что тем, кто не приедет, зарплату выплатят только белую. И вот мы.. люди, которым два месяца задерживают зарплату в свой ЗАКОННЫЙ выходной премся в какое-то говно, где все нажираются, а потом нам вешают на шею номерки, руководитель достает из шляпы эти номерки, те номера, которые достал, должны идти участвовать в конкурсе.

И опять не понимаю - а нахрена надо оставаться на такой работе?
Более того, даже если работа важна по экономическим причинам, можно придумать множество способов, как с корпоратива улизнуть. Прикинуться больным, сказать, что дома кран прорвало, что у тебя украли кошелёк, и ты не смог доехать до места - да всё, что угодно)

HH пишет:

И, конечно, же я попала на 2 конкурса, хотя там было человек сто! Хорошо, что это были не конкурсы с апельсином, я бы просто разрыдалась тогда, мне кажется.

Да зачем ты на них соглашалась-то?? Ты мазохист, что ли? Оо

HH пишет:

Среди кучи пьяных рыл сидеть в свой законный выходной, слушать блатняк, отбиваться от предложений "потанцевать", смотреть на мужской стриптиз страшного стриптизера, попутно выслушивая, что ЭТО ВСЕ РАДИ НАС - ДЕВУШЕК, КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ В ЭТОЙ КОМПАНИИ.

Бред какой. Не понимаю, а что мешало взять с собой плеер или книгу, сесть где-нибудь в фойе или закрыться в туалете, и там переждать. Зачем смотреть на пьяные рыла и некрасивый стриптиз? (Это уже не говоря о том, чтобы просто уйти, тупо потому что тебе захотелось уйти, не спрашивая ни у кого разрешения, на что ты имеешь законное право).
В конце концов, можно притвориться больным и уехать пораньше. Или перевернуть на себя какой-нибудь кетчуп, пожертвовать одной кофточкой ради того, чтобы уехать. Блин, есть столько способов, чтобы это не терпеть!

А ещё лучше - прямо посреди какого-нибудь конкурса изобразить какой-нибудь приступ, чтобы все перепугались к чертям, а потом под шумок выбраться, например, в туалет, или смотаться через какой-нибудь чёрный ход, насладившись зрелищем))) И вот уже всем не весело, а тебе, наоборот, весело! big_smile

Блин, да просто я не понимаю, почему люди так часто терпят в своей жизни какую-то херню, каких-то идиотских людей, тупые отношения, тупые работы, тупых начальников? Что мешает взять и изменить всё так, чтобы избавиться от идиотизма окружающего мира? Зачем терпеть?

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~
Спасибо сказали: HH1

177

В моём окружении есть люди, в жизни которых уже много лет общение ограничивается парой людей (именно физически), и им комфортно.

О, и я такая smile

178

Lina пишет:

В моём окружении есть люди, в жизни которых уже много лет общение ограничивается парой людей (именно физически), и им комфортно.

О, и я такая smile

И я big_smile

179

Некоторые примерные ассоциации по цветам)

+ открыть спойлер

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/07/ede69502f4b0e15618db22615efb3a2f.jpg Плейлист Лины

http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/07/f909c5654313a0a0768d1d150a251bb6.jpg Плейлист Лион

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/07/1deeb3ccb924a894306ee37571446a02.jpg Плейлист Вьенто

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/07/44d25c777da093ce49f573ac3ecee15f.jpg Плейлист Мэгги

http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/07/e0ca665be56816aa636b25684644fb2e.jpg Плейлист Каина

http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/07/f48e70086cb56b9ee3cc3523f70e9f45.jpg Плейлист НН

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~
Спасибо сказали: Lina, HH2

180

Миэль, очень подходят ассоциации!