Viento пишет:Ну-с... методом исключения выходит, что 4 плейлист принадлежит Миэль. Я отгадала))
Совершенно верно!
В моём плейлисте практически все увидели Гамлета и меня По нему отписались с конкретным называнием участника только Вьенто, Каин и Элис (а Лисичка угадала ТИМ), и все в точку)
Кстати, мне казалось, что меня совершенно не сложно будет опознать. И это даже несмотря на то, что я убрала из плейлиста все (почти все!) эльфийские, менестрельские, ролевые и фандомные песни, которых в моём плеере подавляющее большинство) У меня просто действительно музыка практически вся очень бетанская - много ЧЭ, много БИ, много ЧС - мой стандартный любимейший набор)) И много с налётом эпичности, фэнтезийности и возвышенности, по которым я в музыке и опознаюсь
Добавлю, что мне очень и очень понятны подозрения меня во втором, третьем и десятом плейлистах Ну, конечно, если убрать из 2 и 10 песни с крико-рычаниями, их я просто не могу слушать нормально А вот третий - реально очень созвучным пришёлся) Но там мне действительно не хватило бы БИ-шной космическо-глубокой меланхолии)
Что касается моего мнения, то когда я отписывалась по собственному плейлисту (чисто по приколу, чтобы у всех плейлистов были, так сказать, равные возможности), то просто абстрагировалась и подумала о том, кому может быть созвучна та атмосфера, которую я люблю в музыке. И я на самом деле считаю, что это Штука и Лион))
Ещё я достаточно сильно ощущаю энергетическую близость с Линой, но у нас всё-таки сильно видна разница в квадровых ценностях)) Насколько вижу, ещё у нас с Анетт есть стремление к схожей атмосфере - мне тоже нравится многое из рок-музыки из её плейлиста, плюс, насколько я поняла, ей нравятся душевные ЧЭ-шные песни из советских кинофильмов. Сказать по правде, я их тоже обожаю - очень многие)
И ещё для меня стало сюрпризом, что у нас с Севильей настолько сходятся музыкальные вкусы)
И всё же, вот лично для моего плейлиста больше всего подходят Штука и Лион, почему-то мне так кажется) Особенно Лион. Жаль, что они обе не дошли до него, - было бы интересно проверить))
Lisyca пишет:Хозяином третьего мне представилась Анетт сразу почему-то))) Такое своеобразное сочетание твердости и иронии, вспомнились карикатуры преподов)) Но по количественному содержанию еще может Миэль или Каин, они у нас любят большие, огромные объемы информации!))
Я, кстати, поначалу восприняла правила, предложенные Мэгги, очень чётко и буквально, и выложила строго десять песен. Ещё шесть только потом добавила, когда увидела, что и другие побольше выкладывают)
В отличии от каких-то логических рассуждений, которыми я могу забрасывать людей бесконечным неудержимым потоком, свои эмоции я стараюсь давать другим людям достаточно дозированно, осторожно, не больше, чем нужно для какой-либо конкретной ситуации
Lisyca пишет:Четвертый - тревожно БИ-ный, итак, признавайтесь, кому из наших многочисленных Гамлетов это принадлежит?
Признаюсь
И у меня действительно довольно много тревожной музыки, в этом тоже признаюсь))) Мне нравится тревожность)
Maggie Burroughs пишет:Плейлист 2
Очень грамотно (не выпендрежно) ЧСная (или первовольная) музыка. Есть вполне интуитивные интровертные и/или иррациональные треки. ЧЭ, мне кажется, не много, т.е. атмосфера плейлиста довольно четкая, но не за счет ЧЭ.
В целом, я бы предположила, что это плейлист интровертного ЧС-ка или любого другого типа с 1В.
По сему, типирую саму музыку как ЛСИ/ЭСИ
А участников предположу следующих: Лион (имхо, там кое-где иррациональные такие ритмы в интуитивной части плейлиста, которые в ее стиле); Viento (потому что вписывается в этот музыкальный социообраз по ТИМу)); Миэль и Нину (патамушта 1В)).
Хотя, для Миэль, имхо, маловато ЧЭ.
Да, действительно маловато И всё же, это довольно близкий мне образ.
По ПЙ я бы образ этого плейлиста протипировала в моего любимого ВФЭЛ) Такой... Драйзер-ВФЭЛ (как вариант, ЛФЭВ) - просто идеал сурового рытсаря В любом случае, тут прелестная суровость результативной Воли))
Maggie Burroughs пишет:Плейлист 3.
Здесь мне хотелось и подпевать, и танцевать))). Очень не однородный треклист, поэтому типировать сложно.
Я думаю, что слушатель этой музыки ценностный ЧЭ. Причем, ЧЭ местами - эдакая пафосно-драматичная)), в бетанском стиле. Еще это может быть и НапоГюгская этика, если, например, с доминирующей Волей...
Блин, опять, бета. Такое ощущение, что на форуме, одни Гамлеты да Максимы....)))
Лан, типирую музыку как: ЭИЭ.
Предполагаю слушателя: первая мысль вообще была -Viento, потом Миэль. В принципе, еще могла бы быть Лион, но там нет БИшки, от которой она тащится, хотя песен много.
Да, это правда, БИ-шки мне тоже там бы не хватило) Плейлист очень экстравертный. И не знаю, как насчёт петь или танцевать, но мне под него хотелось идти что-нибудь Свершать!) По яркому ЧЭ-шному наполнению мне этот плейлист явно очень созвучен)
Viento пишет:Плейлист 4
Это 100% гамлетовское Такая временами пафосно-торжественная ЧЭ, БИ-шная плавность и "текучесть", и рациональность. С удовольствием послушала большинство треков.
ТИМ: ЭИЭ.
Из участников почему-то мне представляется наиболее вероятным слушателем этой музыки Штука. Еще Миэль могла бы быть, в принципе. С Maggie чуть менее ассоциируется (мне кажется, она любит менее "рациональную" музыку, не с таким чётким ритмом), но тоже возможно.
И несмотря на то, что "гамлетовскую" музыку могут слушать люди и других ТИМов, почему-то в этом случае представляется лишь ЭИЭ)
Пафосно-торжественная ЧЭ - это довольно точное описание для моих музыкальных предпочтений))
А ещё очень точно подмечено насчёт рациональности музыки! После этого отзыва я проанализировала ту музыку, которая вызывает во мне наибольший эмоциональный отклик, и поняла, что почти вся она действительно с чётким, часто "чеканным" ритмом, чётко выверенным музыкальным рисунком) Очень люблю маршеобразные или "стучащие" ритмы, "милитаризированную твёрдость" в музыке)
Очень показательным было то, что мне безумно понравились ирландские танцы с их ярко выраженной военной стилистикой, в то время, как трайбл, с его глубоко сенсорной иррациональностью, мне пошёл в своё время очень тяжело и сильно выматывал, потому что это были совершенно не мои ритмы.
kain1stkainit пишет:Плейлист гостя 4
Мои впечатления: мне определённо нравится этот плейлист, хоть он и довольно меланхоличный - дело в том, что эт звонкая меланхоличность, а не просто мелодичная. Многие треки к себе добавил. Вообще, и я мог бы такое слушать, но у меня, в основном, всё было бы более однообразно, хоть и звонче, эмоциональнее.
Типологии:
Психософия: вот тут мне явно кажется что-то типа *Э*Ф из-за процессионной разнообразности и некой мелодичности, оторванности от земли.
Соционика: ну, тут мне этот плейлист кажется ГамлетоЕсенским из-за наполненностью ЧЭ и БИ, а также кажущейся мне ценностностью ЧС.
Участники: ну, эта музыка у меня ассоциируется со Штукой и Миэль. Я бы слушал это только с некоторой натяжкой.
И снова довольно точно подмеченное описание) Мне понравилось уточнение про звонкую, а не просто мелодичную меланхоличность) Мне и правда очень нравится звонкая музыка, с тонкими, переливающимися или трепещущими звуками) Такая, чтобы создавался эффект волшебства, сказки, магии, эдакой эльфявости)) Обожаю звуки арфы и флейты, а ещё всякие колокольчики и разное звонкое дребезжание)) Поэтому в моём плеере всегда очень много фолка)) Это прямо моё-родное!
Ещё Каин очень точно подметил про эмоциональную разнообразность - мне действительно нравится очень разная по эмоциональному наполнению музыка - от легкой, воздушной нежности до яростной, шумной и эпичной мощи)) От меланхоличной созерцательности до вызывающей истеричности)) Впрочем, всё как и в жизни
Плюс, замечание про оторванность от земли - тоже в точку. Мне действительно нравится музыка, как можно более оторванная от реальности и бытовухи. Не люблю песни про что-то обыденное и обычное, нравятся эпичные саги, эльфийские трели, какие-то возвышенные чувства, торжественная и необычная атмосфера))
Lina пишет:Для Миэль и Лион мне кажется, слишком низкоэнергетично, но пусть будут и эти варианты.
В общем и целом, да, мне тут сильно не хватило бы ЧС-ной динамики) Хотя вот Депеш Мод очень даже нравится по атмосфере) Вообще ДМ мне кажется всегда довольно делово-логичной музыкой, и несмотря на это, мне нравится - есть ощущение какой-то тревожной активности, чего-то космическо- серьёзного))
Sevilia пишет:Форумчанина не могу предположить.... мож быть разве, что Лион, Миэль, НН, Алиса_к.
Любопытно, а почему возникли ассоциации со мной от 11 плейлиста?) Мне там, кстати, больше всего нравится невероятно глубоководная "Winterreise" - она такая бесконечно БИ-шная)) Такое состояние я тоже люблю)
Maggie Burroughs пишет:Ну, это не Миэль, я думаю... "Коля" как-то не ее.
Это правда
Штука пишет:Плейлист 6:
Общие впечатления: Очень сдержанный, как-бы, хорошо контролируемый ДРАЙВ! ))) Возникает ощущение, что Автор чётко осознаёт, чего хочет от жизни, но есть какой-то фактор, который его сдерживает и он, таким образом, компенсирует эти желания и стремления, в прослушивании такой музыки! Очень разнообразные композиции, но во всех есть чёткий посыл, "стремление куда-то вперёд", хочется как-бы ухватиться за эти композиции, поднять с их помощью недостающий в какой-то момент жизни тонус и двигаться, что-то делать! )) Но, это не безбашенно-неконтролируемый посыл, а скорее тонкий, с пониманием дела и чётко выверенный.
Да, Richard Cheese доставил, вообще - отношусь к этому чуваку с большой симпатией.
По аспектам: Достаточно высокая степень ЧЭ-шности, для Автора скорее всего ценность. Плюс БИ, возможно - в связке.
По ТИМам: Мне кажется, что эту музыку слушать может как и этико-интуит, так и сенсорик, с соответствующими аспектами в Супер-Иде )) Какая-то бета-дельта, возможно - ЭИЭ, ЛСИ, ИЭЭ.
Участники: В первую очередь мне представилась Анетт, как вполне вероятный автор этого плейлиста. Ещё - Миэль и Лина.
Вот подчёркнутое - это действительно очень моё)) Согласна, что в этом наши с Линой энергетики очень похожи, только сами посылы у нас всё же разные. У Лины это, опять же, - авто, скорость, ветер, тёплый вечер и городские огни, а у меня, скорее - поход в северных горах, и ветер не тёплый от нагретых городских дорог, а такой - пронзительный, холодный, свистящий во фьордах под пасмурным небом)) Ну, или космический полёт среди туманного мерцания галактик.
Но я понимаю, почему конкретно Штука увидела во мне, скорее, первое) Я часто поворачиваюсь к человеку той стороной, которая к нему притягивается)) А суровость у меня к Штуке почему-то не притягивается))
* * *
И, наконец, невероятно эпичный отзыв Элис, который меня впечатлил и вызвал реально много эмоций! Лол!)))
Я получила удовольствие, и даже несколько раз его перечитывала периодически)) И даже не удержалась до конца игры, а выразила некоторые из эмоций в другой темке обсуждения плейлистов))
alice_q пишет:При этом романтизм не столько лирического толка, хотя это в нем тоже есть, сколько такого, не побоюсь сказать, партизанского.
Что есть "партизанский романтизм"?))))
alice_q пишет:Чувствуется некая внутренняя тревожная решимость, а также предвкушение, ожидание, как будто вот-вот что-то произойдет, но мы-то к этому готовы!!
Что-то обязательно произойдёт, и мы к этому ещё как готовы! Всегда готовы!
alice_q пишет:Из-за того, что песни очень фентезийные, как по настроению, так и по содержанию, я сначала предполагала Sevilia, так как знаю, что она вроде как большой любитель фантастики, фэнтези, но все-таки для нее там слишком много бетанской поэтики.
Странно, а мне казалось, что на форуме тут я самый ярый фэнтезист, фандомщик, ролевик и вообще эльф всея форума
alice_q пишет:То есть мне, например, сложно себе объяснить, зачем представителю ТИМа Гюго столько боевитости.
Мне понравилось слово "боевитость"! Очень хочется попросить объяснить, что конкретно под этим подразумевается и как это, по-твоему, проявляется у меня))
alice_q пишет:взять даже 4x_Pro, так и представляю, как он под этот лист строит планы по низвержению своих врагов, иногда отвлекаясь на лирическое созерцание пруда с балкона
Вот это просто ПЯТЬ БАЛЛОВ, ааа!
Меня вынесло сочетание низвержения врагов и лирический пруд! Я не знаю, почему, но просто настолько эпичная картина при этом представляется)) Причём, я не знаю, что меня развеселило больше, - когда я эту картину с 4x_Pro представляю, или когда с собой
В целом, я думаю, меня впечатлило сочетание некой тихой, умиротворённой романтики с чем-то насильственно-яростным) Я люблю такое сочетание, причём, тут Элис проявила чудеса интуиции, потому что у меня такое действительно есть (не знаю, как насчёт 4x_Pro)))
Я очень хорошо понимаю всяких киношных маньяков, которые замышляют какое-то извращение под чудесную классическую музыку - и такая идиллия, лол
alice_q пишет:Еще я в нем вижу местами игры с музыкальной динамикой, которые я не знаю, привлекают ли этот ТИМ
Скорее да, чем нет
alice_q пишет:Причем на замаскированную Миэль я думаю больше всего.
Почему "замаскированную"??))))
alice_q пишет:И она тоже, мне кажется,слушала бы что-то с более медленным темпом, такое уверенное в себе, без излишнего накала страстей и этого внутреннего напряженного ожидания. Уходящего куда-то в глобальность.
Вау, как сказано-то! "Уход в глобальность" В точку!
alice_q пишет:Для LionKinG имхо слишком женственно (теперь-то я знаю ).
Я, кстати, не люблю быть женственной, но если разобраться в своих пристрастиях и честно себе признаться - получается, что у меня достаточно лирический музыкальный образ, далеко не такой ЧС-ный, каким мог бы быть (вон у Штуки, например получается гораздо суровей)).
alice_q пишет:Просто в свое время я слушала ее для создания\погружения в определенное настроение, которое сейчас мне уже не нужно.
Понятно) А для меня это даже не состояние - это очень важная часть души и внутреннего мира, поэтому я уверена, что это никогда мне не наскучит и не перестанет быть нужным, ведь это как бы часть меня - всё вот это фэнтезийное)
alice_q пишет:P.S. Ох нифига себе как много получилось, а я думала, счас быстренько по нескольким пройдусь.
Да уж А почему так много вышло? Вдохновение накатило?)
Вообще, по описанию Элис я получилась каким-то йуным будущим мировымзлом в окружении птичек и бабочек
Истинно бетанская картина
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~