Штука пишет:Единственное, что меня смущает - это когда я только пришла на форум, 4X_Pro в моей типировочной теме по соционике заметил, что по фото я не похожа на ЭИЭ с 1Э.
Ох уж эти мне типирования по фото. (Вообще, не показывайте Про фотки ДО анкеты)))
У меня есть фотки, где я чуть ли не СЛИ с 4Э (Просто эти фотки мне не нравятся, поэтому я их никому не показываю, в том числе и на типировочных форумах ).
Штука пишет:Читала описания 1Э - не скажу, что всё подходит, но описания очень разные - да я и не доверяю им особо, предпочитаю сама разобраться, чтобы прочувствовать всё на себе - пропустить через себя знание.
Ну а мотивация, например, есть? Своё настроение важнее, чем чужое, или нет?
Anette пишет:меня смущает один момент: зачем 4Ф трое детей? Вот что-то в моем подсознании сопротивляется 4Ф из-за этого... Ведь по сути уход за детьми втягивает в процесс по Физике, что для 4Ф достаточно напряжно.
Но ведь 4Ф-то подстраивающаяся. То есть, если есть, например, мотивация по Эмоции или Воле в отношении детей, то пофиг на комфорт, она будет пахать по Физике, ради мотивации по другим функциям. Когда мне, например, ради ролевой игры надо было похудеть, то я прыгала и отжималась как миленькая, хоть и было очень лениво, потому что была конкретная цель, и пофиг на комфорт. По наблюдении за некоторыми 2Ф, например, могу сказать, что они гораздо более избирательны в том, какой именно процесс по Физике им интересен.
Anette пишет:А вообще Штука для меня - вот совершенно нетипируемый человек, не знаю, почему. Ни относительно ТИМа, ни относительно ПЙ-типа никаких версий.
Странно, а я её считаю очень ярким Гамлетом, так же, как и Мэгги, например. И очевидно же, что Эмоция высокая) Вариант низкой даже не стоит рассматривать, мне кажется.
Штука пишет:Ой, это достаточно обширная и сложная для меня тема! Мне действительно оооочень напряжно ухаживать (именно ухаживать) за кем-то (тут себя пойди обслужи-то...)! Это и силы отнимает, и дикого интереса к этому я не испытываю. Мне очень трудно даётся "втягивание себя" в процесс по Физике. Слава высшим силам - нам очень помогает бабушка, которая живёт сейчас по соседству и берёт часть обязанностей на себя.
Почему тема сложная - потому что я прекрасно осознаю, что не могу дать детям абсолютно всего того, что нужно. Но я не представляю себя без них! Очень хочется чтобы им было хорошо во всех смыслах этого слова, но вечно (как мне кажется) что-то не так. Чем младше они были - тем большего ухода требовали и тем сложнее мне было. Чем старше дети, тем проще - в смысле ухода, тогда уже включаются другие механизмы взаимодействия - игры, обучение, совместное времяпровождение где-то вне дома, да просто общение! Вот на это - сил куча, и желание, и интерес, а вот домашняя бытовуха... ой-ой-ой....
Если не сложно, можешь вкратце сказать, какой была основная причина того, что ты решилась иметь трёх детей? Ну, например, что побудило решиться родить первого, и что третьего (когда ты уже очень хорошо знала, что это значит и какие это будут хлопоты))?
(З.Ы. Только если вопрос не слишком личный, тогда можно не отвечать)).
Maggie Burroughs пишет:Вообще, мне Штука в некоторых моментах очень напоминает меня.)) Как-то по общему настрою что-ли... Мейби по Эмоции...
Согласна!
Maggie Burroughs пишет:Посмотри на этот кирпич и познай истинное лицо ЧЭ+1Э.))))
Я кирпич ЧЭ+2Э, но всё равно кирпич)
Anette пишет:Что это вообще - прощай нормальная жизнь и покой. Это ж им время надо уделять, а, значит, отказываться от каких-то других дел, которыми, возможно, было бы более интересно заняться. Не поспишь нормально... Невозможно просто от всего отключиться и на все забить. Мне это кажется ужасным.
И чтобы заводить много детей, мне кажется, должна быть ого-го какая мотивация. Но вот откуда может исходить эта мотивация - ума не приложу.
Моё мнение в чём-то сильно совпадает! Когда мне намекают на возможность завести детей, я прихожу в ужас и говорю - вы чё, люди, это же конец нормальной жизни!
На самом деле, я видела даже таких мам-одиночек, которые спокойно занимаются своими делами и даже ездят на ролевые игры)))) И у них нормальная жизнь))
Просто - действительно - я думаю, к этому надо быть определённым образом готовым. Для некоторых людей - нужно сначала чего-то в жизни добиться, для себя как следует пожить, а потом уже о детях думать. Правда, тут ещё фактор возраста играет роль.
LionKinG пишет:Нравится, когда они внимательно начинают слушать, утыкаясь в тебя своими большими глазюками))
*_*
Maggie Burroughs пишет:LionKinG пишет:(во всякие войнушки)
А если ребенко будет хотеть куклы?)))
Показывать ему бои кукол в купальниках!
Anette пишет:Мне казалось, что родители усилием воли заставляют себя играть с детьми или делать уроки, потому что это НАДО для развития ребенка, а не потому, что интересно...
Ну, кто-то себя заставляет, а кому-то действительно интересно, я думаю)
Со мной, кстати, в раннем детстве чаще играла прабабушка, пока остальные были на работе))) Ну, и игралки были такие - весёлые)) (Прабабушка была Жукаф)) То есть, всякие скакалки, качалки, бултыхалки, и т.д.))
Anette пишет:Но при этом сам процесс игры или какого-то другого занятия, мне кажется, взрослого будет по большей части напрягать. Ну, если, конечно, он сам не фанат кукол или солдатиков.
Так там же акцент не на куклах или солдатиках, или процессе игры, а на внутреннем мире ребёнка) По крайней мере, мне было бы интересно это.
Хотя, учитывая мой опыт ролевых игр, и того, что я уже сталкивалась с работой с маленькими детьми, думаю, вот именно играть с детьми мне не было бы сложно. Самый адъ - это было бы убирать за ними.
(Хотя я уже сейчас набираю опыт - с котиками, особенно, когда они были маленькими Хотя они и сейчас добавляют довольно много бытовых проблем).
LionKinG пишет:Просто передавать знания (хоть какие-то) - оч оч круто и прыятно ))
Я часто представляю, как буду что-либо объяснять своим будущим детям) Мне это нравится) У меня уже и речи всякие и трактаты для них заготовлены в голове Думаю, как бы я не воспитала одних 4Л, постоянно и подробно им всё объясняя
Sevilia пишет:Впрочем, я тоже иногда удивляюсь, как матери с тремя и более детьми успевают за ними уследить и еще на себя время посвещать. Это какие-то гении тайм-менеджмента)))
Дааа... Матери - это вообще гении, что тут и говорить!) А многодетные - это какие-то героини, прямо) Ну, при условии, конечно, что они дают своим детям достойные условия и воспитание, а не просто "нагуляли"...
Sevilia пишет:Первая что мне пришла в голову это убеждения, например, религиозные, традиционные и т.д.
Кстати, да. Я знаю пример такой семьи, где супружеская пара сознательно не использует контрацептивы, по религиозным убеждениям. Когда я последний раз у них была в гостях, у них было уже трое маленьких детей. Сколько сейчас - не знаю, уже не общаемся.
Но вообще, мне лично кажется, что появление ребёнка - это и по Эмоции тоже мотивация, причём, очень сильная. Например, когда я думаю о будущих детях, у меня очень мало мыслей о физическом плане этого процесса (хотя я о нём кое-что знаю, у меня подруга и коллега недавно рожала), но очень много думаю об эмоциональном аспекте материнства, и для меня это куда важней. А особенно если знаешь, что есть родственники, которые готовы помогать - то это плюс к проблеме физического ухода.
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~