Anette пишет:Просто мне в этом смысле сложно понять - зачем трое... Зачем создавать себе столько дискомфорта.
Я понимаю. Но мне сложно обьяснить до конца мотивацию (выше в ответе к Миэль я попыталась что-то на эту тему сформулировать, но всё равно не знаю - смогла-ли до конца обьяснить то, что чувствую, передать суть)! Для меня дети - это что-то настолько глобальное, что перед этой глобальностью меркнет вся домашняя бытовуха, начинает казаться такой мелочью - суетой даже... Тем более - период задницоподтирания длится не долго, человек растёт, становится самостоятельным, превращается в Личность (хотя, для меня дети - это уже Личности ещё до рождения, ещё в младенческом возрасте - просто не умеющие проявить себя, в силу объективных законов природы). И когда осознаёшь, что эта Личность - часть тебя, что она носит и твои гены, и те принцыпы, которые ты в неё заложил, и моральные установки, интересы - причём воспринятые как-то по своему, сформированные в собственные, уже отличные от моих убеждения - становится... ну даже не знаю, просто чувствуешь себя причастной чуть-ли не к чуду, ощущаешь себя частью чего-то великого, какого-то большого жизненного потока, в который смог вложить, дополнить что-то своё! И что тогда, по сравнению с эти "великим", просто пойти вынести за ребёнком горшок? Да просто мелочь, не стоящая внимания... О_о Такое же автоматическое действие, как чистка зубов.
ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю