Сначала по поводу собственно темы) Честно, никогда не понимала животрепещущего интереса общественности к женской груди)) И, кстати, я почему-то думала, что это чисто мужской фетиш, и что девушки, любящие девушек, обращают внимание на немного другие вещи. Вижу, что была неправа))
Меня в эстетическом плане восхищают скорее другие части тела. Вот ноги Anette выкладывала, очень даже)
Если говорить о характере интереса, который я испытываю, глядя на женские фото "ню", то это такой двоякий интерес: с одной стороны, эстетическое восхищение, но есть в нём всегда примесь оценки и сравнения с собой, со своим телом.
Вообще, истинное восхищение у меня может вызвать образ в целом, включающий в себя как внешность, так и целый комплекс других составляющих: взгляд и то, что в нём читается, выражение лица, манера одеваться (ну или раздеваться), поза, ну и т. д. Фото с чистой физикой как-то не очень вставляют. Ну да, красиво, да, идеально, ну и что ?
По поводу Моники Белуччи еще хотелось бы высказаться)) Меня она не особо восхищает. Я не вижу в ней какой-то глубины, за этой "богатой" внешностью. И вообще, когда вижу фото женщин типажа, похожего на Монику (например, Софи Лорен), у меня возникает некое удивление: ээ... а зачем так многа-то?)) Наверное, это вообще касается типажа 1Ф, и у мужчин и у женщин. Если говорить о наиболее привлекательном типе внешности (а также энергетики, которая присуща тому или иному типу), то в мужчинах меня больше всего привлекает типаж 2Ф. Этакие энергичные сексуальные живчики, у них еще и тело часто бывает подтянутым и подкачанным так, как надо, в меру)
У женщин мне кажется наиболее привлекательным типаж 3Ф, такая рафинированная утонченная красота. Мне нравятся образы утонченных аристократичных интеллектуалок (например, Кейт Бланшетт, Моника Витти). Но опять же, это скорее образы и то впечатление, которое сложилось от их игры и интервью, а не внешность в чистом виде. Хотя внешность там очень гармонирует со всем остальным.
По поводу того, кто тут гетеро. Я люблю мужчин, но у меня нет какого-то предубеждения к однополому сексу и отношениям.
По поводу пропаганды. Я согласна с Миэль, что проблема пропаганды во многом надумана. И нужно в первую очередь думать своим умом и учить этому своих детей. Это касается как пропаганды гомосексуализма, так и пропаганды православия. Я вот телевизор не смотрю и вообще никакой пропаганды не ощущаю. Но я против того, чтобы в школах преподавали православие. У детей должен быть выбор, во что верить, и верить ли вообще.
И по поводу детей в однополых семьях. Тут я согласна с Линой. В первую очередь нужно прививать детям уважение к другим людям, независимо от пола. А делать это можно только на своем примере. Я не считаю, что ребенок, выросший в семье, где папа регулярно орёт или избивает маму, или просто где родители не любят и не уважают друг друга, вырастет со здоровой психикой, в отличие от ребенка, выросшего в семье с однополыми родителями, которые любят друг друга и его, в которой спокойные, доверительные отношения. И это касается в том числе собственной способности ребенка построить в будущем с кем-то нормальные отношения, семью. Под нормальной я понимаю семью, члены которой любят и уважают друг друга.
ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея