mudcor пишет:Жаль, что не получилось какого-то развернутого анализа, это было бы интересно
Почему вы решили, что его "не получилось"? Вы просто не захотели его дождаться, вот и всё.
mudcor пишет:Просто сейчас я поняла, что какого-то развернутого анализа анкеты по функциям я не получу, ибо никому оно не надо.
Если вы его и не получите, то только потому, что сами не захотите ждать, а не потому что "никому не надо".
На самом деле, на тему "кому оно надо" можно было бы долго рассуждать. Потому что тут получается интересно.
Если мы возьмём, допустим, чисто гипотетически, ситуацию - "20 типируемых + 1 типировщик", где в условии значится ещё и то, что типировщик оказывает услуги бесплатно, а типируемый бесплатно получает, то получается так, что, реально, "больше надо" как раз типируемым, а не типировщику. Потому что эта ситуация изначально сильно неравнозначная. Типирование - процесс не быстрый, и, к тому же, требующий усилий. "Усилие" же типируемого заключается только в том, чтобы подождать и по возможности предоставить обратную связь. Никто ведь не запрещает типируемому в процессе типирования делиться своими наблюдениями и версиями. Но с осознанием того, что раз ему пообещали, что разбор будет, - то он будет, только в своё время, и нет смысла в форсировании и досадовании на то, что вас не бросились типировать сразу же, а предупредили, что придётся подождать.
И тут мы подходим к следующему моменту.
mudcor пишет:На форуме лежат два типа анкет - те, на которые отвечают в течении небольшого срока и те, которые так и остаются лежать непротипированными. Да, местами они заполнены неидеально, или люди просто заполнили их и больше не возвращались к этому вопросу. Но я постаралась предоставить максимальный объем информации
Дело не в том, сколько вы предоставили информации. Качество и количество предоставленной информации - это то, что выгодно в первую очередь лично вам, как типируемому. При большем количестве информации просто версия будет гораздо более точной (что в ваших интересах), а для тех, кто небрежно отписался парой строк, - и версия будет очень приблизительная, и на них я обычно и не трачу много времени, раз они сами не потрудились.
Я вам объясню, какая у нас сейчас система типирования анкет. Понимаю, что вы этого не знаете, так как недавно на форуме.
Анкеты, которые лежат ещё с прошлого полугодия, - накопились за то время, когда у официального типировщика не было времени ими заниматься. Я начала типировать буквально пару месяцев назад, когда тут уже была довольно большая очередь. А поскольку анкеты продолжают выкладывать, очередь растёт. В принципе, это не такая уж проблема, потому что мы-то их разберём, но дело во времени. Админ ввёл такое замечательное правило, что анкеты тех, кто остаётся на форуме на постоянной основе, разбираются в первую очередь. Я считаю, что это очень хорошее правило, потому что это справедливо - человек участвует в жизни форума, и за это получает типирование вне очереди, как эдакий бонус.
Поэтому если вы думаете, что какие-то анкеты разбираются раньше, потому что они мне лично больше понравились, вы ошибаетесь. Для меня все анкеты равны и стоят в одной очереди по значимости. Но поскольку я понимаю, что всё равно длинная очередь анкет будет разбираться очень долго, понятное дело, что нужны какие-то градации. Поэтому у меня, например, на данный момент три анкетных очереди. Первая - это основная очередь форумных анкет. Она самая большая, потому что анкет много, и они появились задолго до того, как я начала типировать. Но эта очередь может ждать, потому что эти анкеты выкладывались давно, и большинству из них типирование может быть уже неактуально. Поэтому есть две более приоритетные очереди - 1) постоянные участники форума и 2) участники, которые лично обращаются в личку с просьбой разобрать их анкету. Это нужно, чтобы мы понимали, что есть люди, которым типирование вот прямо очень нужно, а значит, их анкеты лучше разобрать в первую очередь, чтобы они не ждали. Плюс, у меня ещё есть отдельная очередь из людей, которые обращаются ко мне вне форума. И им тоже надо, и я их предупреждаю, что придётся ждать, и они ждут.
Кроме того, стоит подумать о том, что несмотря на то, что я этот форум очень люблю и готова посвящать ему много времени (что я и делаю, в общем-то), у меня ещё есть работа, личная жизнь, потребности моего организма (поспать, там, поесть) и социальные потребности - пойти погулять, провести как-то свободное время, с друзьями пообщаться, заняться теми многочисленными хобби, которые у меня есть помимо соционики.
И если мы примем во внимание всё вышеперечисленное и снова поставим вопрос именно так - а надо ли оно мне? - то, конечно, следуя сухой объективной логике жизненных приоритетов, - оно мне не надо. Или, по крайней мере, надо, но не так, как, например, сдать месячный отчёт по работе или навестить на Пасху своих родственников. Но всё же, можно посмотреть на это с другой стороны - например, учитывая, что я учусь типировать, - мне нужна практика, плюс, как и всем постоянным участникам этого форума, мне хочется, чтобы он процветал, чтобы тут была хорошая информативная атмосфера, чтобы тут можно было найти ответы на свои вопросы, и т.д.
Плюс ко всему, без лишней скромности замечу, что я в принципе люблю помогать людям в чём-то разобраться, и это не то чтобы оно мне "надо". Оно мне просто приятно.
И возвращаясь к тому, почему именно те или иные анкеты. Лично вашу анкету я начала разбирать вне очереди по той причине, что меня об этом попросила ваша подруга НН. По правилам, она имеет право это делать, как постоянный участник форума. То бишь, она имеет право на внеочередное типирование, и, плюс, на то, чтобы вне очереди протипировали и её друзей. (По крайней мере, как это правило понимаю я, и как ему следую я). Когда человек обращается ко мне в личном порядке, я ставлю его просьбу в очередь первого приоритета, но раньше, чем в общей очереди всех-всех анкет форума.
Вот как это всё происходит.
Поэтому, если вы считаете, что по отношению к вам была проявлена какая-то дискриминация, что вас неправомерно заставляют ждать больше других, хотя вы предоставили много информации и обратную связь, то я вам скажу - это не так. Вы ждёте не потому, что кому-то лень, неинтересно или "не надо", а потому что на это есть объективные жизненные обстоятельства (например, я просто банально занята в реале, плюс, типирую тех людей, которые обратились ко мне намного раньше, чем вы на форуме). Более того, вы ещё и ждёте намного меньше всех остальных, потому что благодаря НН вы находитесь в "приоритетной очереди".
Если для вас быстрое типирование - это прямо вопрос жизни и смерти, тогда, наверное, действительно вам нужно решить его самостоятельно. (Или, как вариант, обратиться к платному типировщику, который протипирует вас быстро и в удобное для вас время по вашему выбору - с платных типировщиков вы вполне имеете право это требовать ).
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~