Anette пишет:Мне кажется, что это зависит, прежде всего, от личных особенностей. Мне кажется, что есть кошки, которым важно ощущение, что они контролируют пространство и имеют свободу передвижения. А на руках это ощущение разрушается.
Да! Индивидуальные особенности у всех животных есть. Пуся, например, еще никогда с нами не спит, предпочитает спать отдельно. На коленях не сидит. К рукам постепенно приучили, но силой не удерживаем.
Anette пишет:О, прикольно! Не знала о таких колбасках! Надо будет попробовать.
Котэ их очень любят. Они, конечно, бесполезные, поэтому можно давать пореже, как лакомство.
Anette пишет:Ветеринары все говорят, что лучше держать полностью на сухом, а многие волонтеры говорят, что лучше держать на натуралке, а пропаганда сухого корма объясняется тем, что ветеринары выручают производителей корма.
У нас тоже Пуся ест только сухой корм. Натуралка не рассматривалась изначально из-за того, что я аховая хозяйка и холодильник слабый, да и кошатники на форумах пишут, что натуралку котэ плохо едят и сбалансировать самостоятельно трудно. Имхо, если сушка нормальная, то все должно быть хорошо. Пуся сама перестала влажный корм есть, поначалу прикармливали им.
Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА