Забавная история приключилась с моим отцом. Однажды, прийдя с работы он узнаёт, что к ним в квартиру проник кот (а живёт он со своей матерью, моей бабушкой). У них квартира на первом этаже - над магазином и под балконом имеется большой шиферный "козырёк", на котором обычно тусят голуби и вечно падает что-то с верхних этажей. Кот непонятным образом оказался на этом козырьке и перепугавшись, переместился на балкон, где и был обнаружен бабушкой. Снизу он залезть не мог (неоткуда) - значит, однозначно выпал откуда-то сверху!
Бабушка - обожающая котов, тут же пригласила его в квартиру. Потом оказалось, что это кошка, британской породы - очень ухоженная и очень воспитанная. Решили оставить её до выяснения обстоятельств (как раз были выходные, соседи по дачам разьехались, решили подождать - когда начнётся рабочая неделя, все вернутся в Киев и обнаружат пропажу.) Кошка сразу проявила себя с лучшей стороны, вела себя крайне вежливо и, самое интересно, практически как у себя дома. Очень ласковая, воспитанная - к людям ластится, ходит только в свой туалет (отцу пришлось пойти купить всё для её нужд). В итоге - повесили на парадном обьявление, но пока так никто так и не обратился (хотя выходные прошли, все соседи вернулись с дачь), что странно - всё таки кошечка породистая, видно, что за ней хорошо смотрели. Мне казалось, что в такой ситуации, хозяева должны сами - первые бежать искать, писать обьявления типа "Пропал кот...", но ничего, тихо! Папа обошёл почти всех соседей сверху, откуда предположительно мог выпасть кот, но все только руками разводят: "Не наша, не знаем, котов не держим..."
Загадка! Уже несколько дней кошечка живёт у отца, он привыкать к ней начал - говорит, что уже отдавать жалко, но всё таки надеется, что хозяин найдётся, ибо ну не падают просто так с неба породистые ухоженные коты!!!
Или, всё таки падают? Чудеса какие-то!
ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю