Maggie Burroughs пишет:Форум молодежный, согласна.
Мне кажется, мы на студентов похожи)) Я человек от студенчества далёкий (у меня была только заочка), а вот тут вполне ощущаю такую атмосферу. И учиться очень хочется)
Anette пишет:А я вот по большей части чувствую себя не комфортно в обществе ровесников.
А я, вроде, в любой возрастной группе чувствую себя ок) Ну, правда, если только совсем все маленькие, то мне быстро надоедает. Я как-то вела кружок бисера у первоклашек, и мне как-то быстро наскучило, хотя я с ними очень хорошо ладила.
Anette пишет:Мне самой психологически - лет 20 ))))
Ага, 17-20
Anette пишет:Там есть статистика, и по статистике я примерно вычислила, что Лион и Каин из возрастной группы 18-21. И думаю: "Как??? Они младше меня более, чем на 10 лет???" Ведь вообще не ощущается разницы.
Мм, ну, я бы не сказала, что в наше время часто ощущается прямо сильная разница между 20 и 30 лет. Особенно, если это люди одного круга и схожих интересов. Например, в ролевых играх грань 20/35 лет вообще сильно размыта.
LionKinG пишет:Ток еще сложно отмерять переходы между возрастами. Когда после ДР ты уже считаешься старше на год. Поэтому подготавливаю себя к этому заранее, где-то за месяц)
А я после ДР обычно ещё пару месяцев стабильно считаю себя в старом возрасте
Maggie Burroughs пишет:Да, это заметно. В том смысле, что явное несовпадение с возрастом местной тусовки очевидно.
Хм. Я вот как раз Лину как-то на равных воспринимаю. Хотя, я часто подстраиваюсь под стиль собеседника, так что всё может быть)
Anette пишет:Видимо, моя судьба - оставаться вечным подростком
Это судьба всей Беты! *шёпотом*
Но вообще, я, когда преподавала, тоже старалась вести себя сурьёзно. Правда, учеников несколько сбивали с толку мои стилы
LionKinG пишет:Можно пояснить, какие должны быть... условные сигналы, кот. говорят тебе "Ты старше! Ты младше!" или что-то в этом роде?))
Да много есть... Уровень серьёзности, эмоциональности, непосредственности, открытости, максимализма, выпендрёжа, склонности к дурачествам или радикальным поступкам, и так далее. Думаю, там много ещё может быть)
LionKinG пишет:Мне да, 18))
Ааы, никогда бы не подумала!)))) Я почему-то думала, ты со мной вровень примерно (а мне ну явно больше)).
Anette пишет:Вот смотрю на бывших одногруппниц - они такими серьезными взрослыми тетеньками стали в своем большинстве. А я какой была, такой и осталась.
Я считаю, что это здорово!
LionKinG пишет:Я думала, что мой возраст легко узнать)) Хотя, меня всегда "старили"))
Нет, ты когда начинаешь "хищничать", то кажешься много старше 18-ти)))
Viento пишет:Миэль и Лина - лет на 27.
Ну, где-то в этом районе, да) С Линой вот ощущаю ровесничество, кстати.
Lina пишет:мне 24 по паспорту
Ахах, я думала, старше, как Мэгги вот)))
Maggie Burroughs пишет:Viento как и Lina мною воспринимаются, как леди за 35.
Они леди, а мы - хулиганки!
LionKinG пишет:У нас бабушка не знает, какого дня она родилась. 28 или 29 сентября. Всегда по-разному празднует) А в паспорте вообще 10 октября написано.
Как так??? Оо
Anette пишет:Вообще парадокс - мы с Линой общаемся и иногда кажется, что она - старше.
Да, так и кажется
Maggie Burroughs пишет:У нас на работе сотруднице при замене паспорта сделали ошибку и вместо 1965 года рождения написали 1956. Причем, она это не заметила даже, несколько лет так ходила и ниче))
Аааа, но как, Холмс??? =_= Я как только получила паспорт в первый раз, сразу села его изучать, это же так интересно))) И загран свой тоже сидела изучала)))
Anette пишет:От мысли о том, что мне - 31 просто ужасно. Кажется, что лучшие годы жизни уже позади
Ну неправда!( Я вот вообще не понимаю, как лучшесть годов с возрастом-то связана? Ну ладно, когда тебе уже под 70, там здоровье, всё такое, понятно, есть по чему грустить. Но в тридцать?? Это ведь ещё молодость! У меня друзья под сорок вон на ролёвки и балы ходят - шпагами махают, танцуют, потом, влюбляшки-отношалки-интриги, фигнёй всякой страдают))) Некоторые ведут себя младше, чем я) Это ещё огого как)
Viento пишет:Мне вот подумалось - может ощущение себя значительно старше вообще связано с 3Э (и у меня, и у Лины). Или конкретно с 1Л+3Э, 1В+3Э. 1Ф3Э, думаю, всё же не такая бы сдержанная была)
Я думаю, 1В и 1Л часто таки ощущают себя старше.
Viento пишет:А я вот не ощущаю какого-то особого напряга, связанного с несоответствием возраста, при общении на форуме.. Хз, может, конечно, другие ощущают при общении со мной)) Я - нет))
Да я никогда особо не ощущаю напряга, связанного с возрастом. Вообще, я всех людей до 40 фактически считаю молодыми и почти равными себе.
Вот, например, когда я гощу у бабушки, и к ней подруга приходит, то я вполне нормально сижу с ними за столом, больше слушаю, конечно, но интересно и общаться тоже) Но, наверное, это просто оттого, что мне в принципе люди интересны.
4X_Pro пишет:Например, я считаю, что сейчас живу гораздо лучше, чем, скажем, в 2002 году
А у меня вообще всегда так)) Я считаю, что чем дальше в будущее, тем лучше, во мне это ощущение просто неубиваемо) Просто в жизни же чем дальше, тем больше возможностей, так мне кажется. (Но это при условии, что не боишься уходяшего времени; я не боюсь, поэтому мне кажется, что чем дальше, тем лучше))). Ну, просто потому что становишься умнее, мудрее, опытнее, сильнее, и так далее. Короче, прокачиваешься и апгрейдишься по всем фронтам, а это же здорово))
4X_Pro пишет:Я уж не говорю про безлимитный и легкодоступный Internet
Дааа!) Это такой огроменный плюс по сравнению с прошлой жизнью))
Anette пишет:Мне кажется, что самые интересные и яркие жизненные события позади. Ну что уже интересного может быть в таком возрасте? Тусовки позади, яркая влюбленность - тоже.
Почему позади?? Я не понимаю совершенно...
Ну, я видела, как могут тусить люди 30-40, и поверь, это тоже весело) Мне кажется, я к 30-40 годам научусь тусить всяко лучше, чем сейчас
Anette пишет:Искренне сочувствую современной молодежи - даже сигарет купить не могут (((
Ну и что в этом плохого? Что не будут тащить в рот всякую дрянь? Я считаю, что это правильно.
Lina пишет:О, а у меня наоборот в юности влюбленность была менее глубокая, но постепенно развиваешь свое представление о любви и умение любить, меняется понимание того, что ты считаешь любовью, отношение становится глубже, сильнее, чище.
Я бы сказала, что у меня это даже не столько развивается представление, сколько учишься всё делать правильно и в гармонии с собой, без перегибов и фанатизма, но, кстати, и чем старше тем, мне кажется, разнообразней чувства) По крайней мере, у меня так. А ещё приходит всё более сильное понимание ценности дорогих людей в жизни, и того, что они сделали для тебя.
Вообще, по-моему, я с течением времени буду становиться всё большим оптимистом)
LionKinG пишет:Надо как-то приучать себя носить с собой паспорт))
Я ношу с собой всегда, уже около года. Мне реально иногда не верят, когда пиво беру, например... =_= Капец.
Anette пишет:А вот у меня в голове прочно засела установка, что любовь - это для молодых, а после 30 какая уже любовь?
Да ведь 30-35 лет - это ещё молодость!
Lina пишет:А что именно ты понимаешь под молодежным и энергичным?
А то я думаю, что у меня, возможно, этого и не было никогда... И хотя бывают иногда мысли о том, чтобы, например, в метро целоваться, на людях то я скромная, и наверное максимум могу нежно за руки держаться и смотреть в глаза
Я вот целовашки прилюдные тоже не люблю. Но вполне можно, например, заночевать ночью в палатке, пойти пешком вместе домой вместо транспорта, полезть через какие-то дебри и вылезти мокрыми и грязными, вместо того, чтобы нормальной дорогой идти, как все люди, устроить какой-то экстремальный отдых, поехать вместе куда-то автостопом, ходить на танцы всякие, играть вместе в настолки и разные игры, ржать над прикольной киношкой, в общем, что-то такое)) Вот это молодёжное))
Sevilia пишет:Мне кажется, что это только ухудшает отношения с людьми.
Хм... Даже не знаю, я как-то никогда об этом не думала... Часто, когда у меня тормозило общение с человеком, а он вдруг показывал себя как-то внезапно, у меня возобновлялся интерес к нему) Хотя надёжных и предсказуемых людей, конечно, я люблю больше)
Sevilia пишет:Кстати, по-моему, это нормально независимо от возраста обращаться на Вы, если вы друг друга не очень хорошо знаете и вы не приходитесь хорошими знакомыми или друзьями.
Ну, в интернете эта норма бывает разной. При первом-то общении конечно. Во всяких мессенжерах я, например, перехожу на "ты" в течении пары дней, а иногда и часов, если общение активное. На форумах и в блогах - через одну/пару недель, в крайнем случае, месяц (это если общение редкое). А тут-то на форуме я уже два года)) Но меня больше удивляет, скорее, что вы иногда с Анетт, с Про, с Ниной на "вы" общаетесь, вроде, по идее, вы намного дольше знакомы))
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~