Morpheus666 пишет:А что такого интересного может быть в блогах?
Ну, в разных блогах может быть интересно разное) Никогда заранее не знаешь)
Мысли, идеи, размышления, чувства, эмоции, впечатления, отношения, события, дела, планы, творчество, вдохновение, изменения, другие люди, другие места... Да много чего)
Morpheus666 пишет:всё-таки вопрос - что вы понимаете под мотивацией по психософской Воле?
Это направленное стремление проявить себя или свою цель. Отличается некой "отделённостью" от остального мира, противопоставлением ему. То есть, грубо говоря, "есть я и моё стремление, а есть другой мир". Разница между первой Волей и третьей - в том, что для первой критерием является только наличие цели (стремление только изнутри), а для третьей - обратная связь от этого мира (стремление, подкреплённое снаружи). Так вот, для доминирующей Воли такое собственное стремление имеет приоритет перед тем, что таковым стремлением не является.
Примером, в общем, может быть любое стремление, через которое человек хочет проявить себя или свою цель, как личность в целом.
Morpheus666 пишет:Вытеснить из внимания что-то одно? Тогда это даже не 1 уровень, а 0 вообще. На 0 уровне в поле внимания ничего нет (пример, сон).
Что-то одно вытеснить, а что-то другое оставить)
Morpheus666 пишет:Куча бумажек или куча файлов - с точки зрения 2 уровня разницы никакой) Куча объектов = 2 уровень всегда)
А если это, допустим, формирование из разных документов одного какета или отчёта, отправка его по определённой схеме? Это уже, наверное, третий - как один целенаправленный процесс?
Morpheus666 пишет:Вспомнилось... из жизни ^_^
И как, не поймали?
Morpheus666 пишет:Транслирование 4 уровня - рассказывание.
Так что, наверное, я определённо транслятор. (По крайней мере, мне это нравится, я это умею, я это часто делаю, имею потребность такую, и у меня это хорошо получается (и всегда получалось). Всегда говорю, что из меня вышел бы хороший агитатор, проповедник или пиар-менеджер. Сплетничать люблю, очень. Короче, с 4 уровнем разобралась, по ходу.
4X_Pro пишет:Возможно, тут проще в терминах Локального/Глобального объяснить. Итак, Глобальное -- это то, что связано с предназначением человека, тем, ради чего он пришел в мир, идущее откуда-то из глубин бессознательного. Локальное -- это сиюминутные дела, рутина, бытовуха. Так вот m-компонент по Воле -- это невозможность отмахнуться от влияния Глобального или как-то с ним договориться, как это умеют делать 2В. Причем первые Воли Глобальное по жизни буквально тащит (так проявляется избыточность 1В), а у третьих идет постоянное метание между Локальным и Глобальным, где побеждает то одно, то другое с переменным успехом. А вот у 2В найти баланс как-то получается.
Хех, вот почему-то мне хочется с этим поспорить, насчёт первых Воль. Я не могу согласиться с тем, что меня по жизни "что-то тащит", и тем более - бессознательно. Я считаю, что я в жизни сама определяю, что для меня Глобальное, и иду к нему сама, причём, делаю это совершенно сознательно, понимая, почему именно так и именно это))
Причём, что такое "отмахнуться" - я тоже тут не понимаю. Если у меня стоит цель, которую я сама же и поставила, именно потому, что я так хочу, а не потому, что меня заставило нечто Глобальное, так мне и не нужно от неё отмахиваться, в этом нет смысла, иначе я бы её не ставила) Это же то, чего я хочу, как может хотеться от этого отмахнуться?
Вообще, я совершенно не воспринимаю 1В как "обязанность следовать чему-то", я воспринимаю её как свободу от того, чтобы не делать чего-то другого, осознанно не важного))
kain1stkainit пишет:Ничего страшного не ощущаю.
3В - это не обязательно ощущать нечто прямо страшное))
Morpheus666 пишет:А прослушивание новостей Первого канала, или прослушивание лекции в инсте - это уже 2 уровень
Я очень люблю потреблять информацию. Причём, это настолько моя естественная потребность, что я не представляю свою жизнь иначе. Но. Во-первых, потребность в постоянном и большом притоке информации - это проявление экстраверсии, у меня она очень яркая. Во-вторых, получается, что опять непонятно, где грань между наличием 2 и 4 уровней ТУАИ и процессом по Логике (обмен мнениями - получать информацию и выдавать информацию)?
Morpheus666 пишет:С другой стороны, транслировать можно и по-немому, не обязательно для этого рот раскрывать)
Язык жестов, тела? Через действия? Через творчество? Что ещё?..
Morpheus666 пишет:Вообще, потребительствовать можно и новости по 1 уровню и кино с сериалами. Если не видите, ничего, что происходит вокруг вас, а весь мир сужается до одной точки (экрана телевизора) - это вполне себе 1 уровень. Можно и за лектором в инсте наблюдать, как за одной точкой... но как правило, студенты сидя в зале лекционном всё-таки повыше, чем на 1 уровне находятся)
Смотреть кино или сериал только ради одного актёра (или ради одного эпизода), например, - это 1?
Morpheus666 пишет:С другой стороны, некоторые и ниже него - на 0 уровне))) Это те, кто спят, лёжа на парте)
Ахах! Я определённо люблю нулевой уровень, но у меня с ним очень плохие отношения.
Кстати, подумалось. А медитация относится к нулевому уровню?
Меня как-то пытались научить медитировать. Я и сама хотела, но ничего не вышло. Как оказалось, я не умею отключать мысли полностью. (Чувства и эмоции могу отключить - мысли нет). Они просто лезут и лезут в голову. "Как это - не думать?!" - это про меня. Иногда из-за этого бывает сложно уснуть. Это проблемы с 0 уровнем, или что-то другое?
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~