Re: Я иду такая вся в Дольче Габбана (с)
Я считаю, что ты индор :3
Я банковский работник, не надо грязи!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Я иду такая вся в Дольче Габбана (с)
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 23 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Я считаю, что ты индор :3
Viento пишет:Боюсь купить что-то не то и выглядеть глупо.
Мне вот непонятно, чего тут бояться?) Покупаешь то, что нравится и хорошо смотрится, - и всё)
Выглядеть глупо = создать образ, не соответствующий внутреннему содержанию. Я себя чувствую уверенно только в рамках минималистской элегантной классики и самого простого casual. Да, мне это идет на 100%. Но мне ужасно наскучил и надоел этот стиль, этот образ. А отойти от него, попробовать что-то новое, попытаться раскрыть в одежде какие-то другие стороны своей личности я не могу, т. к. не уверена, что они (эти стороны) вообще во мне есть. Вообще, мне кажется, что одномерная ЧИ тут "покопалась".
Я не особо хорошо понимаю разницу между "элегантно" и "оригинально", например. Вот что значит "одеться оригинально"? Кактус на голове, иль чо?)) Или просто надеть что-то, что не надевают другие? Так такое очень сложно найти, и это же сколько надо париться. А ведь это всего лишь одежда. Я понимаю - на косплей или конкурс костюмов такое, на фестивали, или что-то в этом роде. А вот каждый день одеваться оригинально не вижу смысла просто.
Одеться оригинально, в моем понимании — одеться нескучно. И думаю, что под "нескучно" мы понимаем разное, поэтому вряд ли ты меня поймешь. Для меня это опять же означает отход от привычного стиля.
Есть такое деление на внешность indoor/outdoor.
Интересное деление. Я вроде outdoor, однако мне идут деловые вещи, а также элегантные наряды.. Не идет только броская и слишком яркая одежда, я в ней действительно "теряюсь". А классические платья из гладкой матовой ткани - это вообще моё на 100%.
Я 100%-й outdoor)), мне деловое, строгое, вечернее и всякое такое изящно-нарядно-выразительное как корове седло. ))
Мне кажется, что внутри этих indoor и outdoor есть ещё градации. Например, я тоже outdoor, но всё перечисленное, кроме, пожалуй, очень нарядного и выразительного, мне идёт, также как и самая простая одежда.
Индор - это грязь?
А отойти от него, попробовать что-то новое, попытаться раскрыть в одежде какие-то другие стороны своей личности я не могу, т. к. не уверена, что они (эти стороны) вообще во мне есть. Вообще, мне кажется, что одномерная ЧИ тут "покопалась".
Тут надо действовать методом проб. Надевать то, что привлекло, зацепило, понравилось, и уже в процессе носки отслеживать, комфортно ли (в психологическом смысле) носить эту вещь. Это самый верный способ найти то, что отражает твою натуру. Логической расчет в стиле "у меня есть такие-то особенности личности, значит мне нужно носить то-то" обычно не работает.
Мне кажется, что внутри этих indoor и outdoor есть ещё градации.
Согласна.
Я 100%-й outdoor)), мне деловое, строгое, вечернее и всякое такое изящно-нарядно-выразительное как корове седло. ))
Кстати, а почему ты так думаешь? Я помню твои фотки, где ты в темно-зеленом пальто. У тебя такая.... яркая, холодная внешность... не знаю, как точнее описать. Но вот к тому, что я увидела на фотках, имхо очень подошло бы вечернее платье.
Тут надо действовать методом проб. Надевать то, что привлекло, зацепило, понравилось, и уже в процессе носки отслеживать, комфортно ли (в психологическом смысле) носить эту вещь. Это самый верный способ найти то, что отражает твою натуру. Логической расчет в стиле "у меня есть такие-то особенности личности, значит мне нужно носить то-то" обычно не работает.
О, спасибо за совет, воспользуюсь! Хватит бояться уже, в самом деле))
Мне кажется, что внутри этих indoor и outdoor есть ещё градации. Например, я тоже outdoor, но всё перечисленное, кроме, пожалуй, очень нарядного и выразительного, мне идёт, также как и самая простая одежда.
Да, есть градации, зачастую типаж смешанный. Ну вот, например, если я покрашусь в темный, вытяну волосы и сделаю соответствующий мейкап, то буду больше indoor. А если брать именно естественные, натуральные данные, то ближе к outdoor, и вещи больше подходят такие.
Еще мне кажется, что это деление не исключает того, чтобы outdoor носили вечерние платья, классику, но я думаю, что разница будет в подходящей форме, крое, цветовых решениях. То есть для outdoor это скорее минимализм, подчеркнуто простая форма, создающая ощущение легкости, "живости", возможно, с элементами этники.
Вот, например, Гвинет Пэлтроу (классический outdoor) хорошо выглядит в этом минималистичном наряде:
А вот для сравнения в платье для indoor типажа. То, что ее фигуре оно не подходит, это отдельный вопрос. Но видно, что и в целом не смотрится образ, особенно украшение на шее выглядит чужеродно:
Да, есть градации, зачастую типаж смешанный.
А как бы ты мой типаж охарактеризовала?
Lina, согласна.
Мне кажется, Кирстен Данст, например, - тоже outdoor.
А пример indoor - Скарлетт Йоханссон, мне кажется.
Viento, да, согласна по всем
Lina пишет:Да, есть градации, зачастую типаж смешанный.
А как бы ты мой типаж охарактеризовала?
Ближе к indoor, я думаю. Особенно с натуральным цветом.
Хех)) Я видимо больше OUTDOOR, хотя не так, чтобы однозначно. Есть и в том, и в другом типе что-то, что мне пойдет, и что испортит. Знаю однозначно, что мне не идет романтичный, изящный стиль, всякие рюшечки, тоненькие шпильки, изящные часики и оправы очков, и в макияже блестки и перламутр просто отврат. И на голове - чем проще, тем лучше. Хотя растрепные прически из моих волос не получаются, не пышные они у меня, но очень нравиться, думаю мне пошло бы. А вот замыслованые торжественные скорее портят. Примеры моих неудачных образов - оба выпускных, в школе и в универе. И слишком обычный деловой костюм, пожалуй, тоже не покатит. Но я могу вынарядиться очень даже ничего в платье или костюм, но только отойдя от стандартов, да и качественный макияж не портит. Вот кудри... Это ужас какой-то. Иногда так стараешься, хочется сделать что-то эдакое, а получается кошмар.
Моя повседневная одежда - это кофты, майки, джинсы, шорты. Вообще такой больше подростковый стиль. Поэтому на работе очень сложно соответствовать дресскоду. Я по этому поводу часто возмущалась даже)) Но и тут не все пойдет, тонкий трикотаж и расхлябанные вещи превратят меня в мешок картошки. Мне идет все простое, локаничное, но немного грубоватое, т.е. если аксессуары (которые я вообще-то практически не ношу) - то крупные, если обувь - то немного массивная, без перебора конечно. Каблук тоже могу носить, но не изящный, а устойчивый, и даже шпильки, если с утяжеленной носовой частью, платформой например. Сапоги ношу а-ля наездница)) И лучше, чтобы вещь была "твердой", пиджак, например, или даже юбка.
А вообще, фиг знает, мне просто лень как-то изощряться со стилем, поэтому я и ношу самое простое)
У Йоханссон вообще очень четко. Вот OUTDOOR образ ее сильно простит, грубит, она теряется:
И для сравнения INDOOR
А вот нашла еще для сравнения. Как Кирстен Данст с ее outdoor подходит легкая небрежность в укладке и этот ободок с простыми цветочками:
И тут Кирстен просто нежная лапочка - в outdoor образе:
И как нелепо такой ободок смотрится на Кире Найтли c четкой indoor внешностью:
И как нелепо такой ободок смотрится на Кире Найтли c четкой indoor внешностью:
Забавно, всегда считала Найтли эдакой пацанкой, наверное, из-за фигуры) А сейчас погуглила ее фото, и действительно, большинство образов у неё - индорные)) Хотя, всё же у Найтли достаточно большой диапазон идущих ей стилей. Ей идут и дерзкие, даже несколько агрессивные вещи, и достаточно нежные (но не простые) образы, и пацанский стиль, разбавленный, например, косухой. Вообще, нравится мне её внешность, небанальная.
Еще яркий indoor - Ева Грин. Вот уж кто не изменяет "шикарным" образам. Красивая девушка.
Katie McGrath, которая мне с Миэль похожа - indoor
Katie McGrath, которая мне с Миэль похожа
Да, и правда похожа.
Вот уж погладили так погладили!
Кстати, обожаю как Кэти, так и Киру! Вообще никогда не понимала, как можно считать Киру некрасивой, ведь у неё потрясающая внешность (особенно мимика - такая живая, яркая!) Ну, да, нету сисек, подумаешь, бывает
(Кстати, мне кажется, что обе Гамлеты. Кэти точно, а вот с Кирой пока вопрос).
Вообще никогда не понимала, как можно считать Киру некрасивой, ведь у неё потрясающая внешность (особенно мимика - такая живая, яркая!)
А мне она кажется страшненькой....
Дита фон Тиз - вот уж 100% indoor
Да!!!
Дита фон Тиз - вот уж 100% indoor
По-моему, ее бывший муж тоже индор
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 23 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Я иду такая вся в Дольче Габбана (с)
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.