Re: Я иду такая вся в Дольче Габбана (с)
Реклама Dior с яркой иллюстрацией outdoor типажа
http://www.youtube.com/watch?v=Ev-yoZWAJhE
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Я иду такая вся в Дольче Габбана (с)
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 23 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Реклама Dior с яркой иллюстрацией outdoor типажа
http://www.youtube.com/watch?v=Ev-yoZWAJhE
Хотела отписаться еще по готовке. Я люблю готовить, особенно кондитерку Это мое хобби, которое одно время даже хотела сделать профессией.
Особенно нравится готовить, если есть для кого, ориентируюсь на вкус человека, нравится что-то сложное готовить, времени не жалко.
Вообще считаю, что в семейных завтраках, обедах, ужинах есть что-то особенное, особенная близость, которой нет в том же кафе. Очень люблю это ощущение как и совместную готовку!!! (процесс в Физике во всей красе)
Для себя тоже готовлю, не так выготавливаю, предпочитаю довольно простую пищу, но все равно без готовки жить тяжело - на фастфуде у меня быстро начнет болеть желчный, желудок, печень, будет чувство дискомфорта. Могу питаться так пару дней, но дольше не хочется.
Из полезного/неполезного в основном готовлю относительно полезное, но особо на этом не зацикливаюсь. Если хочется, могу съесть и жирное, и сладкое, и копченое. Одно время хотела похудеть со своих 55 до 50, быстро похудела до 52, а потом забила. В принципе, вес устраивает, не меняется уже много лет, но если слегка поправлюсь, думаю переживать не буду.
Вообще считаю, что в семейных завтраках, обедах, ужинах есть что-то особенное, особенная близость, которой нет в том же кафе. Очень люблю это ощущение как и совместную готовку!!! (процесс в Физике во всей красе)
А что, например? Как это чувствуется?
Еще хотела добавить, что я сторонник системы раздельного питания, хоть и не фанатичный. Мама в детстве приучила к этой системе, теперь так и живу, хотя могу и нарушать.
Lina пишет:Вообще считаю, что в семейных завтраках, обедах, ужинах есть что-то особенное, особенная близость, которой нет в том же кафе. Очень люблю это ощущение как и совместную готовку!!! (процесс в Физике во всей красе)
А что, например? Как это чувствуется?
Сейчас попробую описать
Вот когда готовишь для близких, любимых людей, то делаешь это с любовью, нежностью. И когда любимые для тебя готовят, это трогает, приятно, когда видишь, что человек старается, трудится для тебя. Именно вот это ощущение труда с любовью приятно. И особенно приятна совместная работа, та же готовка. Слаженные движения, настройка друг на друга, понимание без слов... Это все сближает (как и, например, совместная работа в саду), поэтому не хочется терять такой повод
А еще приятно ощущение, когда семья дома, когда есть чувство расслабленности и тепла, когда хочется красиво сервировать стол, сделать красивую подачу, когда можно быть абсолютно естественными, побыть наедине, когда никто не отвлекает и не мешает.
Хотя кафе я по-своему люблю, просто там другие ощущения.
LionKinG пишет:А что, например? Как это чувствуется?
Сейчас попробую описать
Вот когда готовишь для близких, любимых людей, то делаешь это с любовью, нежностью. И когда любимые для тебя готовят, это трогает, приятно, когда видишь, что человек старается, трудится для тебя. Именно вот это ощущение труда с любовью приятно. И особенно приятна совместная работа, та же готовка. Слаженные движения, настройка друг на друга, понимание без слов... Это все сближает (как и, например, совместная работа в саду), поэтому не хочется терять такой повод
А еще приятно ощущение, когда семья дома, когда есть чувство расслабленности и тепла, когда хочется красиво сервировать стол, сделать красивую подачу, когда можно быть абсолютно естественными, побыть наедине, когда никто не отвлекает и не мешает.
Хотя кафе я по-своему люблю, просто там другие ощущения.
Блин, у меня все с точностью наоборот...
Я совсем не понимаю, как может сближать работа в саду.. Да и вообще, как она может нравится)) Для меня это адовая пытка, когда всё и все только раздражают, время тянется бесконечно медленно, скучно и нудно как-то, хочется сбежать от такой работы. Обычно избегаю всеми возможными способами, либо делаю что-то на "отвяжись"/крайне быстро, чтоб поскорее закончить. С готовкой, в принципе, тоже самое.. Мне нравится готовить только для тех, к кому испытываю сильные чувства, о ком хочу заботиться, либо, когда хочу удивить. И тогда это тем более должно выполняться наедине.. Меня в целом раздражает и нервирует работа на кухне в паре, чувство того, что мешаются, либо что мешаюсь я (чему я оч рада, т.к. могу слинять с чистой совестью от ненавистной готовки). Гораздо проще и нервосберегательно приготовить что-то в одиночестве. Слаженная работа у меня вообще здесь не идет. Она просто не может быть таковой))
Семья за столом у нас явление невыносимое)) Поэтому мы предпочитаем поедать свою еду каждый в своей норе/не впускать другого на кухню в то время, как ест (особенно этим я страдаю). Когда в гостях сижу -тоже что-то не то ощущаю, хочется смыться из застолья с тарелкой, и поесть нормально одному/в паре с близким. Когда завтракаю вместе с другом, у кот. осталась на ночь тоже не ощущаю близости в поедании приготовленного нами друг для друга)) Но это уже наверное потому, что большинство моих товарищей имеют одинаковый со мной подход к еде - что еда не удовольствие и источник Вкуса, а источник Энергии, необходимое топливо для поддержания жизнедеятельности. С любовью я ему только Готовлю эту пищу (как и он мне), а дальнейшее уже идет безэмоциональное пережевывание продукта
Кафешки, кстати, меня как раз таки больше сближают с другими. Определенная атмосфера, настрой на Общение, обмен какой-то Информацией, Эмоциями, тепленько и уютненько)) На еду можно забить, заказать что-то по мелочи, если не хочется, либо заказать много вкусноты, коли голоден, и её приготовят за тебя! Не нужно париться на сервиловку, расставлять тарелочки, носиться с чашечками-вилочками-салфеточками, беспокоиться, всего ли хватает на столе и всем ли досталось, и прочей умотне)
А мне сервировка кажется нудным излишеством. Главное, чтобы сама еда была вкусная.
А мне сервировка кажется нудным излишеством. Главное, чтобы сама еда была вкусная.
1000 раз да)) И еще - чтобы люди Сами брали со стола нямку, не смущались, особенно не ждали обслуживания, и т.д.
Сами брали со стола нямку, не смущались, особенно не ждали обслуживания, и т.д.
Это да. Я вообще не понимаю этих церемоний с обслуживанием. Ну не маленькие дети же.
Еще. Не в тему, может, но я не понимаю прикола - есть роллы обязательно палочками. Но ними ни фига не удобно! Поэтому я, как некультурный человек, ем их вилкой
Еще. Не в тему, может, но я не понимаю прикола - есть роллы обязательно палочками. Но ними ни фига не удобно! Поэтому я, как некультурный человек, ем их вилкой
Я тоже Ну, я могу и вино пить из чайного бокала, что у ж там....
Ну, я могу и вино пить из чайного бокала, что у ж там....
Я могу могу и из пластикового стаканчика на лавочке, чего уж там
LionKinG пишет:Ну, я могу и вино пить из чайного бокала, что у ж там....
Я могу могу и из пластикового стаканчика на лавочке, чего уж там
Пластиковй стакан - это не бокал)))
А в чем у тебя процессионость Ф проявляется?
LionKinG пишет:Блин, у меня все с точностью наоборот...
А в чем у тебя процессионость Ф проявляется?
Я где-то тут писала пост про массаж и любовь к тактильным котактам, а так же одаривание подарками (желательно, выделительными, яркими, дорогими в моих пределах) - видимо, онли в этом. Сейчас поищу тот псто.
Я совсем не понимаю, как может сближать работа в саду.. Да и вообще, как она может нравится)) Для меня это адовая пытка, когда всё и все только раздражают, время тянется бесконечно медленно, скучно и нудно как-то, хочется сбежать от такой работы. Обычно избегаю всеми возможными способами, либо делаю что-то на "отвяжись"/крайне быстро, чтоб поскорее закончить. С готовкой, в принципе, тоже самое.. Мне нравится готовить только для тех, к кому испытываю сильные чувства, о ком хочу заботиться, либо, когда хочу удивить. И тогда это тем более должно выполняться наедине.. Меня в целом раздражает и нервирует работа на кухне в паре, чувство того, что мешаются, либо что мешаюсь я (чему я оч рада, т.к. могу слинять с чистой совестью от ненавистной готовки). Гораздо проще и нервосберегательно приготовить что-то в одиночестве. Слаженная работа у меня вообще здесь не идет. Она просто не может быть таковой))
Семья за столом у нас явление невыносимое)) Поэтому мы предпочитаем поедать свою еду каждый в своей норе/не впускать другого на кухню в то время, как ест (особенно этим я страдаю). Когда в гостях сижу -тоже что-то не то ощущаю, хочется смыться из застолья с тарелкой, и поесть нормально одному/в паре с близким. Когда завтракаю вместе с другом, у кот. осталась на ночь тоже не ощущаю близости в поедании приготовленного нами друг для друга))
Такое чувство, что это писала я. Хотя я тоже обладатель 2Ф - ЛФВЭ
Я где-то тут писала пост про массаж и любовь к тактильным котактам, а так же одаривание подарками (желательно, выделительными, яркими, дорогими в моих пределах) - видимо, онли в этом. Сейчас поищу тот псто.
А моя ни в чем. Моя Ф проявляется в безудержной лени делать что-то и шевелить жепой. Ну то есть могу часами лениться.. прямо процесс!
Но ведь другая еда тоже вкусная! Например, куриная грудка с зеленью, чутка посыпанная сыром сверху, овощные салатики, творог с ягодами/кусочками фруктов/орешками, запеканки, яйца))), и т.д.
Ну, если это мясо будет зажаристое и с корочкой, а овощи будут исключительно помидорки, а если в салате, то только со сметаной, - тогда да, это будет тоже супер! Мясо, сыр и помидоры - это, на мой взгляд, комплект идеальной еды! (Поэтому я так люблю пиццу).
Салат из помидоров - это, пожалуй, то, ради чего я могу потратить время на кухне А вот готовить мясо не умею.
Вот, например, я люблю роллы в лаваше, где внутри курица, сыр и помидоры. Я их просто покупаю и ем, и еда любимая, и никаких хлопот. А сырую-то курицу ещё готовить надо, время тратить(
Чтобы параллельно с едой можно было бы поработать или чем-нибудь еще заняться.
Я параллельно с едой тоже всё время что-то делаю, например, фильмы смотрю или читаю))
А время на готовку тратить действительно не люблю. Начнём с того, что у меня и место для этого не очень удобное, и плита электрическая - медленно греется. Поэтому готовлю только по очень большому вдохновению или надобности. (Или, как вариант, ко мне кто-то приезжает и составляет мне компанию, тогда всё получается весело и быстро).
А тут плюнула на все, но видно просто пришло время худеть и оно случилось как-то само.
Ну, мне кажется сам "оно" похудеть всё же не может, наверное, были какие-то причины, которые не заметны невооружённым глазом.
кого-то надо просто занять чем-то интересным и он перестанет таскать булочки с кухни от скуки
Мне вот иногда говорят, что жевать часто хочется, когда сидишь за компом много)) А я не соглашалась) Мне вот хочется какой-то определённой еды именно потому, что хочется этой еды (а что такое есть от скуки, мне непонятно , ведь скучно не бывает)).
Если уменьшать порцию, то я не наедаюсь.
Я тоже маленькими порциями не наедаюсь) Точнее, раньше вообще такое сильно было. Потому что чем больше ешь, тем больше хочется, желудок-то растягивается. Но всё равно мне милее большие порции, чем больше, тем лучше (особенно учитывая, что я ем часто один раз в день).
Можно сознательно регулировать количество съеденной пищи и не испытывать дискомфорта.
Я не понимаю, как можно регулировать количество пищи)) Буду хавать и хавать, пока не наемся до отвала)) А до этого долго сидеть голодной) Оно как-то само по себе живёт своей жизнью (моё чувство голода, имеется в виду).
Мне хочется управлять своим телом на 210%, для меня это важно.
Мне тоже хочется! Но просто в мире слишком много других интересных дел, на это времени не остаётся
а я люблю нездоровую пищу, мне приятно заточить пиццу, бургер, шмат мяса, прожаренный на сковороде в масле, картошечку жареную люблю, люблю сладости (шоколадки, булочки и т.д.)
Я тоже!)) Хотя есть овощи, перед которыми для меня меркнет любая еда, любые сладости, - это помидоры. Будь в мире из еды одни помидоры, я бы, наверное, не чувствовала особых потерь) В августе, когда сезон, я часто покупаю себе килограммы помидоров и ем только их, и мне просто чудесно, ничего другого не хочется особо)) Как жаль, что они зреют не круглый год((
я не ем куриных ножек (какой смысл их есть, когда они такие жирные?)
Куриные нооожки! *_* Обожаю))
А вообще, идеальная еда - это пицца! Без вариантов!
Особенно нравится готовить, если есть для кого
Я вообще, как правило, готовлю только для других, ну, или просто в компании. Зачем готовить для себя, мне в упор не понятно))
Вот когда готовишь для близких, любимых людей, то делаешь это с любовью, нежностью.
А я для неблизких никогда и не готовила)
* * *
Да лан! Работать вместе, в смысле, делать что-то из хоз. работ - это клёво! Так и время пройдёт быстрее, к тому же, я считаю, что человек в работе познаётся и довольно хорошо)) (Вот если офисная работа или какая-то компьтерная, тогда не люблю, чтобы кто-то был рядом и мешался).
Общих обедов у нас в семье как-то никогда особо не было, к тому же, у нас никогда и не было чёткого времени еды - альфийская демократия, кто когда проголодался, тот тогда и ест)
Но у меня всё равно нет нелюбви к каким-то семейным традициям. Например, если я нахожусь в гостях и случайно попадаю на какой-нибудь "традиционный обед" - это здорово, я с удовольствием присоединюсь) Ведь это шанс посмотреть, как это всё происходит в разных семьях, интересно же) Особенно люблю слушать разные разговоры за столом. Я в детстве всегда обожала ходить в гости со взрослыми, даже ко всяким незнакомым людям. Интересно же, какие они, о чём говорят, чем занимаются, и т.д.
Один раз, в детстве, меня взяли с собой в село к каким-то знакомым. Я там провела абсолютно необычный для меня день - целиком и полностью сельский - сначала работа в поле, потом традиционный сельский обед (до отвала, воистину), а потом меня отправили поспать. Так прикольно же было, как у них в селе проходят такие большие семейные обеды. Еды много, и весело) Правда, каждый день я бы, наверное, так не смогла
Поэтому я, как некультурный человек, ем их вилкой big_smile
Я тоже))
Вот:
Миэль пишет:Хех) Не хочешь перетипироваться в ЭЛВФ? А то все эти немые крики и спихивания уборок))))
Это ты себе "агапэ" набираешь побольше?)))
Нэ, моя Л слишком тормознутая для двойки, это я уже понял. А от чего столь кривая Физика - не знаю. У меня походу 2Ф проявляется в заботе о ближнем только, причем эта забота снова без уборок будет)) Скорее, это окружение любимых существ материальными благами - вкусная еда (Не_самостоятельно_приготовленная, самостоятельно - это только для ооочень близких и ооочень горячо любимых), эффектная дорогая одежда (если не нравится такое, найду и на рынке, но всё равно самое-самое лучшее) , врачи (желательно проверенные хоть кем из знакомых), тактильные контакты (много и сильно)), сюда же ванночки всякие, массажи), всяческие украшения (желательно тоже чтоб видно было - роскошные), полезная техника (реже), и просто бабло (если у самой имеется ). А еще подарки, да. Но уборки, стирки, копание в земле, и прочее - явно не ко мне. Может, это 2Ф + ЧС (роскошное и шикарное, дорогое, стильное, эффектное) такая?
Кафешки, кстати, меня как раз таки больше сближают с другими. Определенная атмосфера, настрой на Общение, обмен какой-то Информацией, Эмоциями, тепленько и уютненько))
Ну, это совсем другое сближение)))
беспокоиться, всего ли хватает на столе и всем ли досталось, и прочей умотне)
А зачем об этом беспокоиться? Если даже и не досталось, всё же можно исправить, это не так уж страшно)
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 23 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Я иду такая вся в Дольче Габбана (с)
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.