Maggie Burroughs пишет:Мне вот это очень понравилось, я бы носила))
Да, вот это реально здоровское, мне тоже понравилось))) Оно как-то одновременно и нежное, и неформальное)
mudcor пишет:Обязательно шарф!
Шарфики - это клёво) Я в последние годы очень их оценила, особенно, когда долго болела, а гулять всё-таки хотелось.
Anette пишет:Я не знаю, как точнее объяснить... Ну вот идет девушка в такой футболке, и это смотрится на ней как нормальный уличный наряд, а не как одежда для дома.
Да, я тоже не знаю, как такое объяснить ![big_smile](//tipiruem.ru/img/smilies/big_smile.png)
Lina пишет:Мне тоже кажется, что тебе больше идут вещи по фигуре.
Да, это правда, но и такие - тоже не каждые. Я вообще в магазинах очень придирчиво всё выбираю. Чуть где-то какой-то миллиметр торчит не так, как мне надо, - отбраковываю =_=
Lina пишет:Вот ты мне кажешься четким indoor типажем. А значит свободное, бытовое, casual, простое, линялое и т.д. - не твое. А дорогое, классическое, выразительное, вечернее - твое.
То бишь, моё - это либо то, что я не очень люблю, либо то, что не могу себе позволить ![big_smile](//tipiruem.ru/img/smilies/big_smile.png)
mudcor пишет:Ей пойдут такие же контрастные сочетания, яркие цвета (на мой взгляд дилетанта).
Да я и так, в общем, ношу практически только чёрное и ярко-красное, и всё) Иногда ещё зелёное и коричневое, но разве что из любви к эльфам и лесам))
Эх. Иногда мне очень хочется какого-то цветного разнообразия (у меня достаточно много одежды, чтобы это обеспечить), но потом я смотрю в зеркало, понимаю, что чёрное - это идеально, и лучше ничего быть не может, и так и остаюсь ![big_smile](//tipiruem.ru/img/smilies/big_smile.png)
mudcor пишет:Платья для индоров, конечно. Но очень красиво
Хм. А мне вот, напротив, показалось, что эти платья больше пошли бы светловолосым девушкам со "спокойной, уютной" внешностью.
Maggie Burroughs пишет:Я 100%-й outdoor))
Странно, почему? Мне казалось, что у нас с тобой очень схожий типаж. Если ориентироваться на фото, которые я видела на форуме.
Viento пишет:Но мне ужасно наскучил и надоел этот стиль, этот образ. А отойти от него, попробовать что-то новое, попытаться раскрыть в одежде какие-то другие стороны своей личности я не могу, т. к. не уверена, что они (эти стороны) вообще во мне есть.
Мне почему-то сразу же захотелось походить с тобой по одёжным магазинам!))
Viento пишет:Одеться оригинально, в моем понимании — одеться нескучно. И думаю, что под "нескучно" мы понимаем разное, поэтому вряд ли ты меня поймешь. Для меня это опять же означает отход от привычного стиля.
Хех) Вспомнила такой пример.
Есть у меня знакомая ИЭЭ, вот она очень любит надевать такие... короче, штаны, лёгкие, летние, мм, как будто "обёрнутые", ну как это объяснить-то?.., в общем, они свободные сверху, на бёдрах и сужаются у колен и лодыжек. При этом они клетчатые! Я всё время стесняюсь ей сказать - зачем она это носит, ведь со стороны это похоже на наряд клоуна =_= И это при том, что она далеко не худенькая, я бы даже сказала, весьма и весьма.
Между тем, я нигде и ни у кого нигде не видела таких штанов. Это стопудов очень оригинально и нескучно уж точно! Но мне это выносит мозг! =_= В данном случае лично я бы предпочла что-то более скучное, но вменяемое ![big_smile](//tipiruem.ru/img/smilies/big_smile.png)
Anette пишет:Индор - это грязь?
"Какая грязь, какая власть, и как приятно в эту грязь упасть!" ![http://s14.rimg.info/041b722765f3871d12cd2c28c7ef7fbe.gif](http://s14.rimg.info/041b722765f3871d12cd2c28c7ef7fbe.gif)
Anette пишет:Надевать то, что привлекло, зацепило, понравилось, и уже в процессе носки отслеживать, комфортно ли (в психологическом смысле) носить эту вещь. Это самый верный способ найти то, что отражает твою натуру.
Я и не думала, что можно выбирать одежду как-то по-другому))
Anette пишет:Кстати, а почему ты так думаешь? Я помню твои фотки, где ты в темно-зеленом пальто. У тебя такая.... яркая, холодная внешность... не знаю, как точнее описать. Но вот к тому, что я увидела на фотках, имхо очень подошло бы вечернее платье.
Я вот тоже не поняла, почему она себя аутдор считает. Я вообще очень чётко визуально вижу Мэгги в чёрном узком платье. Хотя хулиганский или спортивный стиль ей бы тоже пошёл)
Lina пишет:То, что ее фигуре оно не подходит, это отдельный вопрос.
Не подходит - это ещё мягко сказано! С предыдущим платьем разница огромная!
Lina пишет:У Йоханссон вообще очень четко. Вот OUTDOOR образ ее сильно простит, грубит, она теряется
А я даже ни разу не видела её такой невзрачной блондинкой. Истинно, ей оно совсем не идёт... Особенно с её крупными чертами лица.
Viento пишет:Забавно, всегда считала Найтли эдакой пацанкой, наверное, из-за фигуры)
Но ведь она и есть пацанка)) Хоть и индорная)
Я когда её вижу во всяких фильмах в красивых платьях, мне всё равно всё время кажется, что она сейчас взмахнёт саблей и лихо вскочит на какой-нибудь борт)) У неё это прямо в глазах читается, этакая чертовщинка)
Мне даже сначала было странно, почему для меня её Лиззи Беннет была так органична, и это после старого-то сериала, чьим фанатом я являюсь. А потом я почитала книгу и поняла, что пацанкой была оригинальная Лиззи Беннет, поэтому у Киры она и вышла хорошо) Её даже, как я помню, там нарядили в тёмное платье, хотя по исторической моде это было не совсем верно, так как девицы днём обычно носили именно светлые платья, и всё её сёстры были в светом, и только её одну нарядили в тёмное) Потому что она в светлом - как чертёнок с крыльями)))
Maggie Burroughs пишет:Может быть мне таки кажется, что я себя сама как-то неловко ощущаю в вечерних нарядах...
В нарядной одежде вообще немного неудобно. Она же обуславливает несколько ограниченное поведение. Поэтому это естественно. У меня то же самое.
Maggie Burroughs пишет:Вот когда я вырасту, у меня будет много денег, вилла в Майами или Лос-Анджелесе)), тогда и посмотрим))).
Будем ходить друг к другу в гости в индорных нарядах, как за хлебом ![http://s6.rimg.info/aa1f0fc9f1d4b83059a5ccb0567f6690.gif](http://s6.rimg.info/aa1f0fc9f1d4b83059a5ccb0567f6690.gif)
Anette пишет:Мне кажется, главная проблема в том, что тебе кажется, что такой наряд тебя к чему-то обязывает.
Хм. Но ведь это так и есть... Я тут имею в виду не образ, а чисто техническое поведение. На каблуках сильно не побегаешь, не попрыгаешь, в узком платье не присядешь, не наклонишься, не перемахнёшь через забор, в узких рукавах не поднимешь сильно руки и не помашешь ими особо, в корсете или платье с узкой талией особо не наешься, и надо держать осанку, и так далее.
Всю прелесть ограниченного движения я познала в платье с кринолином и жёстким корсетом на одной игре
Причём, помню, когда я устала и расселась на диванчике так, как я люблю обычно сидеть, вне игры, по жизни, мне подруга намекнула, что я сижу уж больно неисторично и лучше бы сесть как-то более, ну... не так вызывающе, короче ![big_smile](//tipiruem.ru/img/smilies/big_smile.png)
Anette пишет:Можно, например, так нарядиться на встречу с какой-то подругой, с которой ты можешь чувствовать себя совершенно свободно, дурачиться и т.д. В общем, быть собой. И вот если во время такого общения удастся забыть о том, что ты в нарядном платье, это платье перестанет восприниматься как обуза.
Maggie Burroughs пишет:Вот даже ради интереса надо обязательно попробовать.
Мне это, к сожалению, не помогло. И даже не могу толком объяснить, в чём дело.
Красивый наряд обычно предполагает совсем другую степень внимания к тебе. То есть, когда ты по улице идёшь, или в кафе сидишь не в джинсах и кофточке, а, например, в мини-юбке и в корсете с декольте, то на тебя обращают совсем другое внимание. И если ты к этому вниманию не готов, то чувствовать себя будешь крайне неуютно.
Мне вот, например, очень нравится нарядная одежда. Я бы хотела одеваться так чаще (допустим, мы отбросим на минутку мою лень в этом вопросе). Но я совершенно не могу совладать с неловкостью за это "физическое внимание". Причём, когда я прихожу так на встречу с близкой подругой, она ещё и добавляет масла в огонь, делая какие-то откровенные комплименты, - не со зла, конечно, ей просто действительно нравится, а я не могу объяснить, что меня это смущает. А что уже говорить, например, о незнакомых людях, которые могут пялиться просто потому, что есть на что.
И тут начинается самое скверное - постоянное, просто постоянное - а) опускание мини-юбки пониже (а куда пониже, она же мини!), б) попытка прикрыть декольте (тогда нафига его было вообще надевать, если его хочется прикрыть?), в) зажатые, неловкие позы (и в чём был смысл наряжаться?) г) желание куда-нибудь спрятаться (например, сидели мы с подругой где-то, помню, за соседний столик села компания молодых людей, а я была как раз в короткой юбке - так я просто взяла свой широкий шарф и полностью укрыла им ноги
).
То есть, каждый раз, когда мне приходит в голову надевать что-то эдакое, я сразу вспоминаю кучу вот этих неловких моментов, это неприятно, и этого хочется избежать. Поэтому в ход идут джинсы, ботинки и свитер - в которых я точно знаю, что буду чувствовать себя уютно, сидеть как вздумается, ходить как вздумается, и вообще об этом не думать))
И ведь дело не в том, что у меня есть какие-то комплексы, нет, я знаю, что у меня нормальная внешность, да и комплименты мне часто делают. А неловкость всё равно никуда не исчезает. И что с этим делать - непонятно.
Кстати, помните, во многих американских фильмах есть такой эпизод-шаблон, который юзают ну тупо все. Героиня входит в нарядном платье, в котором зрители и главгерой её раньше не видели, и главгерой, обязательно охреневший и с отвисшей челюстью, говорит какую-нибудь ужасную банальность, типа: "You are so beautiful!"
Вот я бы на месте той героини, думаю, просто бы развернулась и удрала подальше, переодеваться в джинсы, ну серьёзно ![big_smile](//tipiruem.ru/img/smilies/big_smile.png)
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~