Re: Я иду такая вся в Дольче Габбана (с)
А мне такие ситуации нравятся. Но у меня их не было.
А у меня такое постоянно, но мне как-то пофиг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Я иду такая вся в Дольче Габбана (с)
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 23 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А мне такие ситуации нравятся. Но у меня их не было.
А у меня такое постоянно, но мне как-то пофиг
У меня наоборот)) В таких свитерах смотрюсь изящнее и стройнее. И джинсы-бойфренды подходят. Еще несколько нравящихся образов с бойфрендами
Для меня такие образы - это катастрофа. Это, наверное, и есть то, что мне больше всего не идет.
Обсуждали сегодня с Lina обувь.
Вот модели, которые она носит. Казалось бы, обувь на каблуке, но явный аутдор:
А я ношу вот такие. Низкий каблук, но явный индор:
Вот еще любимейший аутдор
Блин как будто мой гардероб взяли
Моя мама такое носит! Она у меня аутдор. Ну а мне не идет это...
О боже! у меня одежды очень мало, но это то, что я хочу носить.
Спасибо за эту подборку. ))
Lina пишет:Блин как будто мой гардероб взяли
О боже! у меня одежды очень мало, но это то, что я хочу носить.
Спасибо за эту подборку. ))
HH, пожалуйста
Я такое ношу
Мне только шуба не нравится
Вообще у меня есть мечта приобрести жилье вот тут, например (на картинке ниже село во Франковской области - в Карпаты я влюблена с детства безгранично и навсегда), и жить вот так вдали от цивилизации и суеты (электричество, мобильная связь и вода там есть), у природы, заниматься огородом, животными.
Очень красивые места! Я бы хотела туда приезжать отдыхать, например, летом эдак на месяц, или зимой на пару недель. Но жить, всё-таки, наверное, буду в городе ещё долго) Мне кажется, я всё-таки "дитя мегаполиса", мне уже этого будет сильно не хватать, вот этой энергии больших городов.
А вообще, в идеале, хотелось бы, конечно, иметь несколько совершенно разных мест жительства) Квартиру в большом городе, домик в лесах/горах, и ещё один где-нибудь у моря. Короче, мечтать не вредно, да
Ну, если она оказывается тем единственным, что было съедено за день....
Может, это была очень вкусная колбаса))
А зачем каблуки, корсеты и узкие юбки? Индор этим не исчерпывается, он и вполне удобным может быть. На первых страницах этой темы Мегги выкладывала фотографии черных платьев. Они выглядят очень удобными. Если к ним еще обуть туфли-лодочки на устойчивом каблуке 3-5 см, то в таком наряде можно чувствовать себя очень свободно и комфортно.
Кроме того, сейчас существует множество вещей, которые выглядят очень индорно, но это только имитация. К примеру, вечернее платье, которое выглядит как атласное, но на самом деле пошитое из ткани с добавлением эластана. А это значит, что оно будет хорошо тянуться.
Я понимаю, что не исчерпывается, но просто привела как примеры)) Я ведь так поняла, что речь шла о вечерних платьях, а в вечернем платье, будь оно хоть очень удобное, всё равно не сможешь вести себя как джинсах)) Вразвалочку не сядешь, опять же, и походка должна быть более женственной, иначе будет смотреться не очень. Да и всё, что я писала про "другое внимание", остаётся в силе всё же))
Кстати, мне вот почему-то подумалось, что, наверное, индорный стиль - это не только нарядное/вечернее и всё такое? Ведь этому типу вполне идёт какой-нибудь дерзко-неформальско-хулиганский стиль, только он должен быть более акцентированный, чем аутдорный.
Мне кажется, что это романтично только на картинке... А в реальности такая жизнь - это, в основном, грязь и тяжелый труд...
Ну, мне кажется, что в городской жизни, положим, тоже хватает грязи Только тут грязь ещё и вредная зачастую.
Lina пишет:М... так тяжелый труд тоже может радовать, приносить удовольствие, да и чем плоха грязь?
Для меня это звучит невероятно
Мне кажется, у каждого ещё и может быть разное понятие "тяжёлого труда". Я, например, считаю, что "тяжёлый труд" - это работа, например, в гос. учреждениях. Там же ужасная атмосфера. Я бы там не смогла работать. Или, например, в колл-центре. Мне кажется, от такой работы можно сойти с ума очень быстро. По сравнению с этим копать картошку или драить полы не кажется мне таким уж тяжёлым времяпровождением.
Мне не нравится ситуация, когда нечем заняться, когда кажется, что нет работы, нет дел, когда чувствуешь свою бесполезность.
Ох... Я бы хотела, чтобы мне когда-нибудь в жизни не было чем заняться... Мне кажется, что это блаженная нирвана и свобода))) Только у меня такого не будет И оно, наверное, и к лучшему)
Я тоже люблю вязаные вещи, в основном свободные безразмерные свитера.
Ну, совсем безразмерные - это уж для полного расслабона)))
А мне вот этот образ понравился -
А что же тогда жизнь?...
Эх))) Жизнь - это когда есть самые-самые разные аспекты! И научные изыскания, и творчество, и романтика/интриги/приключения, и борьба, и расслабуха, и непринуждённое веселье, и труд, и простые бытовые радости, и так далее)) Когда много и ВСЕГО - вот это жизнь!)
Ну так нарядная одежда - это же не обязательно платье с кринолином... И вообще, кринолины и корсеты уместны скорее в ролевых играх, чем в реальной жизни.
Ну, это был крайний пример ограничивающей одежды, естественно, кринолины по жизни я не ношу))) А вот корсеты, по мне, - это вполне себе приемлемый элемент гардебора, как мне кажется) Его вполне можно носить в реальной жизни)
И джинсы-бойфренды подходят.
У меня вот ноги не очень длинные, и такие джинсы их только бы укоротили. Так что я либо длинные выбираю, либо подворачиваю совсем под колени и надеваю с высокой обувью, чтобы хоть как-то)
А обувь мне, похоже, аутдорская нравится) Но это, наверное, потому что она выглядит удобней. А мне сложно подобрать удобную обувь, я от этого маюсь. Мои старые стилы - это исключение, но ведь за шесть лет я их просто разносила))
Я понимаю, что не исчерпывается, но просто привела как примеры)) Я ведь так поняла, что речь шла о вечерних платьях, а в вечернем платье, будь оно хоть очень удобное, всё равно не сможешь вести себя как джинсах)) Вразвалочку не сядешь, опять же, и походка должна быть более женственной, иначе будет смотреться не очень. Да и всё, что я писала про "другое внимание", остаётся в силе всё же))
Видимо, тут у каждого свои особенности восприятия. Просто я вроде и сижу, и хожу одинаково в любом наряде. Наверное, дело в том, что индор смотрится на мне органично, поэтому мне не надо специально под него подгонять походку, манеры и т.д. Просто надела платье и пошла, без каких-либо лишних мыслей по этому поводу.
Наверное, тут играет роль то, что я с детства так привыкла - я и по траншеям-стройкам в детстве лазила в платьях и с распущенными волосами. Это был протест )))) Против навязываемых мне родителями спортивных костюмов и коротких стрижек.
Кстати, мне вот почему-то подумалось, что, наверное, индорный стиль - это не только нарядное/вечернее и всё такое? Ведь этому типу вполне идёт какой-нибудь дерзко-неформальско-хулиганский стиль, только он должен быть более акцентированный, чем аутдорный.
Не совсем поняла, что имеется в виду.
Ну, мне кажется, что в городской жизни, положим, тоже хватает грязи Только тут грязь ещё и вредная зачастую.
А что за грязь такая в городе?
Мне кажется, у каждого ещё и может быть разное понятие "тяжёлого труда". Я, например, считаю, что "тяжёлый труд" - это работа, например, в гос. учреждениях. Там же ужасная атмосфера. Я бы там не смогла работать. Или, например, в колл-центре. Мне кажется, от такой работы можно сойти с ума очень быстро. По сравнению с этим копать картошку или драить полы не кажется мне таким уж тяжёлым времяпровождением.
Там тяжелый труд - доить и резать коров, принимать у них роды, ремонтировать крыши-заборы, таскать воду из колодца и т.д. И сельскохозяйственный труд там - это не две сотки картошки выкопать, а обрабатывать огромные поля.
ЗЫ. А вообще у меня, как у жителя Донецка, понятие тяжелого труда ассоциируется с работой шахтеров и металлургов. И в этом смысле офисную работу вообще нельзя называть тяжелой.
Ем куриную ножку, и понимаю, что счастье есть!))
И особенно приятна совместная работа, та же готовка. Слаженные движения, настройка друг на друга, понимание без слов... Это все сближает (как и, например, совместная работа в саду), поэтому не хочется терять такой повод.
Для меня в совместной готовке нет ничего сближающего. Это просто необходимость, когда мало времени, чтобы быстрее достичь результата. А сам процесс при этом совсем не радует. Для меня сближающими являются другие вещи.
По моим наблюдениям, вот такое "романтичное" восприятие совместного физического труда свойственно тем, у кого БС+ЧЛ в СуперИде и к тому же процессионная Физика.
Еще. Не в тему, может, но я не понимаю прикола - есть роллы обязательно палочками. Но ними ни фига не удобно! Поэтому я, как некультурный человек, ем их вилкой
Я тоже ем суши вилкой чаще всего)) Не вижу смысла мучиться с палочками, когда хочется жрать, пардон))
А я люблю такую работу))) Иногда)) Меня в детстве часто брали на огород, картошку копать, что-то садить, и т.д. Я с удовольствием ездила)) Свежий воздух, просторы, в траве можно возиться, ягодки собирать по ходу) А потом приезжаешь домой - и разваливаешься на диване - кайф)) Ну, и просто люблю кому-то помогать в таких делах) А дома вот часто ленюсь( Вообще, жизнь в мегаполисе меня сильно разбаловала))
Не, я в огороде возиться не люблю. Там же грязно. В деревне я люблю лежать во дворе среди этих травок и кустиков и загорать пузом вверх)) Еще на велике люблю кататься в одиночестве по полям и лесам))
Мммм ... а хз... Может быть мне таки кажется, что я себя сама как-то неловко ощущаю в вечерних нарядах... Ну вот если какое-нибудь не сложное, не вычурное вечернее платье, то может быть и нормально. Шут его знает.))
Согласна с Анетт, что у тебя это скорее психологический дискомфорт, связанный с предубеждением к "серьёзным" вещам, так как сама ты чувствуешь себя несерьёзной девчонкой-сорванцом))
По-моему, ее бывший муж тоже индор
Да, в повседневной одежде и без мейк-апа Мэнсон такой невзрачный и даже нелепый дядька, зато в образе — просто конфэтка !
Мне почему-то сразу же захотелось походить с тобой по одёжным магазинам!))
Приезжай в Питер, походим И не только по магазинам))
Вспомнилось:
Есть у меня знакомая ИЭЭ, вот она очень любит надевать такие... короче, штаны, лёгкие, летние, мм, как будто "обёрнутые", ну как это объяснить-то?.., в общем, они свободные сверху, на бёдрах и сужаются у колен и лодыжек. При этом они клетчатые! Я всё время стесняюсь ей сказать - зачем она это носит, ведь со стороны это похоже на наряд клоуна =_= И это при том, что она далеко не худенькая, я бы даже сказала, весьма и весьма.
Между тем, я нигде и ни у кого нигде не видела таких штанов. Это стопудов очень оригинально и нескучно уж точно! Но мне это выносит мозг! =_= В данном случае лично я бы предпочла что-то более скучное, но вменяемое
Забавно)) А я люблю мультяшные, "детские" принты на футболках, с какими-то неведомыми зверушками)) Парочку как-то себе купила, уже износила)) Хз, может, к моей серьезной мине это не идет совсем, но иногда хочется такой лёгкой нотки беззаботности себе добавить. Еще люблю очень яркую одежду, но тут нужно знать меру и иметь вкус. Например, у моего знакомого есть сочно-желтая толстовка с черным каким-то сложным принтом на спине, очень бодрит и разбавляет серые будни)) Но он носит ее только на отдыхе, естественно)
Но ведь она и есть пацанка)) Хоть и индорная)
Я когда её вижу во всяких фильмах в красивых платьях, мне всё равно всё время кажется, что она сейчас взмахнёт саблей и лихо вскочит на какой-нибудь борт)) У неё это прямо в глазах читается, этакая чертовщинка)
Я Киру Найтли только в "Пиратах..." видела... Но, повторюсь, мне она нравится, мне кажется она интересный человек))
Вот про то, что у неё живая мимика, не сказала бы. По крайней мере, на многих фото у неё лицо таким кирпичиком, и выражение глаз либо холодное, либо с посылом "щас врежу")) Но в этом есть свой шарм)) И, кстати, даже при холодном выражении глаз они у неё всё равно какие-то пылающие, не знаю почему))
Ей идет практически всё, мне кажется. Разве что совсем простецкие полевые платьица — не её. А в минималистичной строгой одежде она очень даже неплохо смотрится, особенно в сочетании с тем же "кирпичиком" и пылающими глазами))
Вообще у меня есть мечта приобрести жилье вот тут, например (на картинке ниже село во Франковской области - в Карпаты я влюблена с детства безгранично и навсегда), и жить вот так вдали от цивилизации и суеты (электричество, мобильная связь и вода там есть), у природы, заниматься огородом, животными. Грязной работы я не боюсь, наоборот люблю ее. Конечно, полностью переехать сразу не решусь, но как минимум пожить несколько лет и попробовать очень хочется. И, возможно, в будущем переехать навсегда:
Очень красивые места. Я мечтала жить в сельской местности несколько лет назад. А сейчас.. не знаю. Только если иметь достаточно средств, чтобы не работать и просто жить в своё удовольствие на природе, при желании наезжая в город. Но это нереально.
А вообще, согласна с Миэль, в идеале хотелось бы иметь и квартиру в городе со всеми удобствами, и частный дом в сельской местности. Опять же, со всеми удобствами))
Мне не нравится ситуация, когда нечем заняться, когда кажется, что нет работы, нет дел, когда чувствуешь свою бесполезность. А в частном доме работа есть всегда.
Ой, а мне оочень нравится такая ситуация! И я всеми возможными способами себе такие ситуации создаю)) Вообще, физический труд для меня абсолютно не ценен. Ценно то, что он даёт (какой-то результат). А ценить сам по себе физический труд - это для меня как-то странно. Для меня это просто необходимые усилия, которые нужно приложить для какого-то результата, причём усилия не самые приятные.
Просто я вроде и сижу, и хожу одинаково в любом наряде.
Понятно) Ну, у меня просто не так. У меня манера поведения может сильно варьироваться в зависимости от одежды и обстановки. Например, я веду себя по-разному дома (у себя или у родственников), на работе, среди друзей, на каких-то тусовках, и так далее. Ну, и, соответственно, моё поведение будет отличаться в тех случаях, когда я, например, вышла на тренировку в спортивном костюме, либо же я куда-то иду при параде, в нарядной одежде, и т.д.
(З.Ы. Например, я люблю сидеть, закинув лодыжку одной ноги на другую, или опираясь локтями на колени. В платье (в любом) так особо не посидишь, там надо и ножки вместе держать, и осанку, и т.д. Для меня вообще мужская манера движения более естественна, чем женственная, поэтому женственную приходится генерировать немного искусственно и следить за этим).
Миэль пишет:Кстати, мне вот почему-то подумалось, что, наверное, индорный стиль - это не только нарядное/вечернее и всё такое? Ведь этому типу вполне идёт какой-нибудь дерзко-неформальско-хулиганский стиль, только он должен быть более акцентированный, чем аутдорный.
Не совсем поняла, что имеется в виду.
Ну, просто ярковыраженный неформальный стиль)
З.Ы. Например, я люблю сидеть, закинув лодыжку одной ноги на другую, или опираясь локтями на колени. В платье (в любом) так особо не посидишь, там надо и ножки вместе держать, и осанку, и т.д. Для меня вообще мужская манера движения более естественна, чем женственная, поэтому женственную приходится генерировать немного искусственно и следить за этим
А, ну у меня просто всегда женская манера.
Кстати, опираться локтями на колени можно и в платье. Это будет выглядеть как поза легкой усталости, но делать это, конечно, нужно красиво.
Ну, просто ярковыраженный неформальный стиль)
В неформальных образах есть те, которые построены на индоре и на аутдоре. То, что ты выложила, мне кажется скорее аутдорным. А вот вызывающие образы ММ - индор. Образы рокеров с использованием кожаного френча строятся на индоре, а куртки - на аутдоре. Ну, мне так кажется.
А что за грязь такая в городе?
В каком смысле? Оо Выхлопные газы, свалки, курево, смог, и там, где плохие дороги, в плохую погоду грязь и лужи.
Там тяжелый труд - доить и резать коров, принимать у них роды, ремонтировать крыши-заборы, таскать воду из колодца и т.д. И сельскохозяйственный труд там - это не две сотки картошки выкопать, а обрабатывать огромные поля.
Естественно, имелись в виду не две сотки, а большие объёмы работ, как и бывает, если жить в такой местности на постоянной основе)
ЗЫ. А вообще у меня, как у жителя Донецка, понятие тяжелого труда ассоциируется с работой шахтеров и металлургов. И в этом смысле офисную работу вообще нельзя называть тяжелой.
Конечно, такая работа вообще стоит особняком. Она кроме того, что тяжёлая, ещё и опасная, к тому же. То есть, требует не только физического, но и психологического напряжения.
Дело в том, что в понятие "тяжёлый" я вкладываю равно как физические нагрузки, так и психологические, и эти факторы оба важны, причём, физические нагрузки порой кажутся мне меньшей бедой, наверное, поэтому мне и кажется, что жизнь, когда отдыхаешь психологически, но усиленно трудишься физически, - более простая. Это, конечно же, не значит, что я не уважаю такой труд. Напротив, считаю, что именно люди, которые этим занимаются, заслуживают уважения в первую очередь.
Дело в том, что в понятие "тяжёлый" я вкладываю равно как физические нагрузки, так и психологические, и эти факторы оба важны, причём, физические нагрузки порой кажутся мне меньшей бедой, наверное, поэтому мне и кажется, что жизнь, когда отдыхаешь психологически, но усиленно трудишься физически, - более простая.
Полностью согласна с этим, тоже легче переношу физические нагрузки, чем психологический стресс.
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 23 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Я иду такая вся в Дольче Габбана (с)
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.